5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュリアーノ・ジェンマはいま・・・・

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 05:07:16 ID:YbhMpf3V
どうしてんでしょう。
とにかくカッコよかった。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 05:21:59 ID:P9MQBD8N
∧∧
      (´・ω・`) < 明日仕事だからいいかげん寝なきゃ・・・    
      _| ⊃/(___
    / └-(____/


      <⌒/ヽ-、___  ・・・・。
    /<_/____/


3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 07:10:08 ID:15VKUWHJ
>>1
何年か前に雑誌に載ってた気がする。
今も変わらずカッコよかったよ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 07:11:43 ID:Tlbt3KRV
>>1
戻ってきたぜ…

こないだ鉄人長官観たCCが綺麗だった

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 12:06:26 ID:uMxxojtZ
懐かしい名前。職場の女性の先輩が好きだった事を思い出しました。ハンサムでしたね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 17:02:08 ID:fqnHDWOO
スクーターになりました。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 23:25:02 ID:15VKUWHJ
>>6
オイオイw
日本のスクーターのCMに出てたらしいね。見たことないけど。
彼の長い足にスクーターは似合ってたんだろうか…

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 22:41:00 ID:gZeaSkwn
ホンダだっけ?それはソフィア・ローレンかw
「ラッタッタァ!」

「何とかの島」という映画があったね。ちょっとHw

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 05:25:41 ID:uXt2o6pZ
スズキのジェンマだったと思う。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 23:52:38 ID:5G5TOEnw
待ってましたこのスレ!
マカロニウエスタンのヒーローというイメージですが、
意外に山猫やベンハー(ほんのちょい役ですが)にも出てます。
初期のころの「タイタンの逆襲」というギリシャ神話ベースの
作品も大好きです。
このスレが盛り上がっていくことを期待します。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 18:37:38 ID:oJfaWKZT
・・・と思ったら、すごくネガティブな
スレタイだった。。。
あの人は今、みたいでヤダ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 13:12:24 ID:U5gTIk4a
荒野の1ドル銀貨だな
続の方では片手撃ちを即効でマスター

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 13:55:49 ID:Sz35mXfe
ジェンマのアクションは素晴らしい
自然体がよかったね

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 20:51:22 ID:Ud3H8NFO
カワイイ顔にカコイイ身体でつ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 21:17:00 ID:RiTxUzkh
吹替えはいつも野沢那智さんだった

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 22:27:12 ID:uLrsWfry
>>15
でも吹き替え入りのDVDは1作品しかないからね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 22:27:20 ID:y7pFwAxh
いやだなあ。
近頃「ヤダ」って書く人増えて。
嫌だ嫌だ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 22:56:57 ID:A5abTbOm
>>14
カワイイって顔ではないような…w
どっちかっつーと、イカつい感じの、男前のかっこいい顔だよね。
動物で例えると、馬。馬っぽいイケメンですな。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 23:19:46 ID:u3aUXQ71
絶頂期の頃写真でジェンマの
右手人差し指を見たけど、赤紫
になってた。ガンさばきの練習
してるんだな、大変だなと思った。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 23:34:47 ID:6d5whs8x
「怒りの荒野」はすごい良かった。


21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 23:47:12 ID:NhhmJSHT
南から来た用心棒
物語も主題歌も好きです。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 00:07:02 ID:yzPyQYgL
男が惚れる男だな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 02:15:46 ID:AiGzVAq2
ジェンマ 日本のファンへメッセージ
http://up.isp.2ch.net/up/c2f11d1422b1.zip

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 11:32:30 ID:KdV1oQFy
昨年の映画秘宝誌にインタビュー記事載ってたけど、今や個展も開く立派な芸術家。ルックスは、さすがに年とったな〜とは思ったけど、体型も、あまり変わってないようだったし、今でも映画スターとして十分通用しそうなナイスミドルでしたよ!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 18:15:05 ID:2q09m004
元々スタントマン出身だから、アクションも自前でこなしてたんだという話を映画雑誌か、淀川長治さんの解説で聞いた記憶があります

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 18:33:18 ID:eiSo2LQs
素敵なヘアスタイルだと思う。パーマなのかな。天パなのかな。真似したい。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 19:25:40 ID:LEbRzvYV
>>26
ガンガレ。
モンチッチにならない事を祈る!w

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 20:19:11 ID:yzPyQYgL
今、ジェンマのことをIMDBで調べたら、
俳優として2005年にイタリアのTVシリーズに出てるね。
90年代に入ってからも俳優の仕事は結構してるみたい。

>>24
>>25
IMDBにもそう書かれてたよ。
ジェンマはスポーツ万能で、スタントマン的な仕事からスタートしたらしい。
また、最近のジェンマは彫刻の世界に没頭中なんだとか。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 20:59:50 ID:WIBTFYYy
マカロニウェスタンDVD-BOXってのは
結構でてるけど、買ってない。
ジェンマBOXが出たら買いたい。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 22:51:00 ID:vptVfUg7
ジェンマBOXなら、もう出てるよ。
◆マカロニ・ウェスタンBOX/ジェンマ編◆
・『夕陽の用心棒』
・『続・荒野の1ドル銀貨』
・『荒野の大活劇』
・『暁のガンマン』
4作品
◆マカロニ・ウェスタンBOX/帰って来たジェンマ編◆
・『星空の用心棒』
・『続・さすらいの一匹狼』
・『怒りの用心棒』
3作品
◆第二期・マカロニ・ウェスタンBOX/ジュリアーノ・ジェンマ編◆
・『南から来た用心棒』
・『さいはての用心棒』
・『新・さすらいの用心棒』
3作品
俺もバラでしか持ってない。全部欲しいな。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 12:51:20 ID:FKxLHjzX
>>30
情報サンクス
しかし、うまい具合に欲しい作品分散されてるな。
「荒野の大活劇」があるのはうれしいけど
「怒りの荒野」がないのは残念。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 09:01:38 ID:KXOfrr4P
「あの人は今」みたいで嫌だな。
「ジェンマを語ろう」にしたらどうだ。


33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 10:55:59 ID:U6zbjoDS
>>11
>>32
もう語ってるじゃん。
そんなに嫌なら別でスレ立てれば?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 11:13:14 ID:v6P1oDrt
マカロニウェスタンでの曲芸撃ちは
元スタントマンのこの人ならではの見せ場でしたね。

でもオレ、サファリ特急やアフリカ特急なんかのコメディも
大好きなんですが、回りのジェンマファンは「何それ」って反応。
そんなマイナーな映画なのか・・・?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 11:20:16 ID:1yuDTwog
スレタイ、そこまで気にならないけどな〜。
「どうしてんでしよう」は、ジェンマ・ファンみんなが思ってることだと思うよ。元気かなーって。
そんなに「あの人は今」扱いしてるようなスレタイかな?気にしすぎじゃね?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 11:32:03 ID:1yuDTwog
>>34
俺もアフリカ特急とサファリ特急好きだよ。
ジェンマもそうだが、ウルスラ・アンドレスも印象に残ってる。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 22:21:50 ID:v6P1oDrt
アフリカ特急、サファリ特急、どちらもラストの
おサルさんが最高に笑わせてくれます。
あとゴールデン・ボーイも好きな作品。
どれもDVD化はむずかしそうですね。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 12:32:05 ID:yCgEx66r
以前 NHKで刑事ドラマやってたな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 14:05:11 ID:BfASXHXe
アルジェントの『シャドー』の刑事を真っ先に思い浮かべる。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 15:47:57 ID:CDYqRGex
>>39
後ろから背中を斧でザクッ!!痛そー

マカロニウェスタンの世界だと
サッと身をひるがえして「バキューン」で
勝ってしまうんでしょうけど・・・

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 16:07:17 ID:ZJkwUnaE

「欲情の島」を見た方います?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 02:19:25 ID:zLK02XiU
「ザ・ビッグマン」「ゴールデンボーイ/危機また危機」もイイ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 18:26:48 ID:lXKjm4rc
ジュリアーノ・ジェンマ


語呂と響きが良い名前だよね。GG!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 19:27:11 ID:gh+T1sEL
マカロニウェスタンの衰退に合わせて下降して行った印象

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 19:31:32 ID:N8RyO5RU
別名があったよね

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 22:09:39 ID:B93k0SC8
モンゴメリーなんとか・・・忘れた。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 22:12:59 ID:N8RyO5RU
クリフト?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 00:56:54 ID:UgOvN6Ln
モンゴメリー・ウッド

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 01:50:12 ID:ZuXYKbeJ
>>48
ヨーロッパの俳優がよくやる、アメリカ進出用の別名なのかな?

ジュリアーノ・ジェンマのほうがカッコいいのにな。
シルヴァーナ・マンガノの同じくらいインパクトのある名前だよ。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 03:04:46 ID:nObkpsOE
>>49
確かそうだったと思う。『夕陽の用心棒』にはM.ウッドで出てる。
43氏も書いてるけど、語呂が良くっていいと思うけど。アメリカ受けしにくいのかな。

スレ違うけど、ジャンカルロ・ジャンニーニも語呂がいいw

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 22:18:52 ID:LqMkfS/m
ロッキーでイタリアの種馬という差別的な言葉が出てたように、
アメリカではイタリアに対する偏見のようなものがあったのかな?
だからイタリアっぽい名前では難しいと判断したとか・・・

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 01:16:40 ID:WBeazEeT

アンタッチャブルでもアンディガルシアの役が改名してる

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 01:20:34 ID:DaN+oWxN
アメリカっぽい名前は西部劇の雰囲気を出すための演出だったんでないかな?
監督その他スタッフもアメリカ変名使ってたし。
カルヴィン・ジャクソン・パジェット→ジョージ・フィンレー

あのセルジオ・レオーネもボブ・ロバートソンと名乗っていた。

ちなみにジェンマは現在彫刻家になっているそうです。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 04:40:11 ID:fwSStl6t
>>53
なるほど。
アメリカの西部劇を、他国イタリア人のスタッフキャストが作ってるもんだから、
ちょっとでもアメリカらしさを出すために必死だったのかもしれんな。

しかし…
セルジオ・レオーネの米名がボブ・ロバートソンって…いくらなんでもひどすぎるよなぁ w
まるで配管工のオッサンの名前みたい w

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 10:46:03 ID:T/VSJy26
彫刻家かぁ・・・
木彫りの銃のアクセサリーかなんか作ってくれたら
買いたいなぁ・・・
手作りだから、すごい高いだろうけど。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 23:47:01 ID:mDUCruce
引退したのか

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/07(水) 10:50:06 ID:nr9duQy9
>>56
引退はしてないよ。
イタリアのTVドラマには出てるみたい。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/07(水) 23:32:50 ID:q6r9nF+T
ていうか普通にあの人は今って感じでしょ
反発してる奴は何なんだ?
つまらん見栄を張るな

59 :57:2005/12/08(木) 03:58:05 ID:aTO2A5TS
>>58
ん?俺?俺の発言に対して言ってんの?
さっき海外のサイトで調べたら、俳優業もまだやってるっぽかったんで…、そう書いただけだけど…。
俺、何か変なこと書いちゃったかな?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 04:05:17 ID:yAa2V37q
いんやもっと上の方でのたくってる椰子羅

61 :27:2005/12/08(木) 04:30:52 ID:aTO2A5TS
>>60
ああ、そのことかw
ここ懐かし映画板だし、ほとんどの人はスレタイなんて気にしてないと思うよ。
ジェンマどうしてんでしよう→今も現役俳優&陶芸家
そりゃよかったよかった、ってことで。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 13:55:17 ID:wtW3IoWa
おれ、シャドーより後のジェンマの姿知らないけど、
あの二枚目マスクとマッチョな身体もかなり劣化してるんだろうか・・

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 17:30:14 ID:iPoGkdgJ
>>62
すごく理想的な年のとりかたをしていると思う。
シェイプされたボディもちゃんとキープしてるみたいだし、
ジェンマそのままで白髪の渋い爺さんになったと思えばいい。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 21:32:36 ID:dYjICQpj
「タイタンの逆襲」とかいった金髪で出演した作品を
今一度見てみたいのですが、テレビ放送の予定はナイのですか?



65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 21:44:13 ID:lkaj2gJu
ジェンマっていつもくちびるを半開きにして前歯を覗かせてたよな。
厨房の頃、アレがカッコよくって真似してみたが、鏡でおのれの顔見て萎えた(´・ω・`)ショボーン

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 00:58:00 ID:3dXB86jd
>>63
情報サンクス!!
カッコイイ爺さんなんだね。


>>64
おれも見たい。
ジェンマのファンでさえ知らんという
主演デビュー作(だったよね?)。
しかしTV放送は無いだろうな・・・
DVD発売にわずかな期待をよせるしかないか・・・

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/14(水) 22:38:10 ID:BQkEGVGw
>>64>>66
「タイタンの逆襲」、俺はけっこう好きだな
ジェンマもけっこう鍛えた体をしてるけどスゴい黒人のムキムキマンと
戦う場面で驚いたのだがその後さらにその黒人が子供に見えるほどの
デカいやつらがたくさん出てきて痛快だった
最後にテレビでやったのは30年ぐらい前のような気がする

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 07:31:46 ID:9PtvDLfu
>>67
タイタン俺も好きだったよ。懐かしいな。

ところで、ジェンマが昔スーツの宣伝に出てた事がまだ話題に上がってないようだが。
ブランドはトロージャンで昔(30年くらい前)デパートの紳士服売り場

どでかいポスターが貼られていたよ。(俺の住んでた田舎だけかな)

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 21:40:37 ID:I8IQI5DU
>>68

TVCMでもバンバン流れてましたぜ。
アラン・ドロンのダーバンと
ジェンマのトロージャン。
知名度ではドロンだけど、小学校の同級生たちは
皆、ジェンマファンで大人になったらトロージャンの
スーツ着ると言ってたな。懐かしい。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 09:18:17 ID:6nczEVVc
>67
おれも30年位前にTVの洋画ロードショーで見たのが最後だったかも
タイタン族の一番下の弟って役どころだったから、最後に兄貴たちが現れたら、
これがすごいやつらだった...って感じだった

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 02:35:37 ID:d9c3AhZF
一昨年観た「女王ファナ」にチョイ悪役の伯爵役で出てたよ。馬の乗りこなしはさすがですた。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 03:01:37 ID:OvVd7oJh
俺の記憶の中でも一番かっこいい俳優です。
テレビの映画でしかみたことないけど、こんなかっこいい奴いないよね。


俺今47歳バツイチ。20歳のモデルと付き合ってるが、35歳と言ってしまってる。
1年以上バレてはいないが・・・。




   結婚したいと言われ始め、悩む俺         orz

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 03:15:33 ID:SmkorsHG
なんのこっちゃw
毒男板へいってこい

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 03:17:56 ID:0eBSOkZK
フィレンツェの風に抱かれて、という映画に
ジェンマさん出てるが、当初ヒロインの若村真由実と
恋人同士という設定だったらしい。ところが若村が、
「年はなれ過ぎ、これじゃあ親子か不倫カップルよ」
という恐れ知らずの発言。それでジェンマは若村の恋人の
お父さん役になったらしい。

いや>>72のレス読んだら、ふとそんな話を思い出した

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 03:08:23 ID:rvGTJBit
若村真由美って
得体の知れないデブ坊主と結婚した女優だよな

あんなデブ坊主と結婚できるのに
ジェンマの恋人役はダメだしなのかよ(w

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 18:47:03 ID:kLc31PYy
元体操選手だっけ?

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 02:25:08 ID:d8r+G2Ga
器械体操だったかな

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/03(火) 02:39:31 ID:nh3e2eDX
「ベン・ハー」にもチョイ役で出てるらしいけど
見て、すぐに判るのかな?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/03(火) 06:52:57 ID:g0juGSHw
戦後版の「ベン・ハー」では2回ほど見られる。
まずはベン・ハー一家が捕らえられたローマのアントーニア城塞
のシーンで、メッサーラの部屋の場面を観てると、すぐに気付く筈。
次は、アラブの族長イブラーヒームがメッサーラに戦車競走の賭け金の
交渉に来るシーン。裸でマッサージをされているメッサーラの背後に
半裸姿でカッコイイ上半身を見せてくれている。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/04(水) 02:23:48 ID:k+fYRt65
英語が苦手でアメリカ進出ができなかったとか聞いたな。
「ザ・ビッグマン」ではカーク・ダグラスと共演してるけど。
あれはイタリア映画でしたっけ?

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 17:49:36 ID:BOCAkFLb
なんとまぁなつかしい名前があったので覗いてみました。
ありがとうございました。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:49:02 ID:CxE1xCvJ
>>80

最後に、眉間打ち抜かれるやつでしたっけ?
ジェンマ死ぬ役なんて当時はショッキングだった。
いかにもイタリア映画っぽかったけど、実際はどうだったか・・・

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 00:11:06 ID:0Fr+U7/L
HDD/DVDレコーダ買った。
さぁ、いつでも来い、地上波放送!

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 00:57:52 ID:qXrznOjg
>>83
今が80年代だったらジェンマ地上波でバンバン観れただろうに。
2006年に地上波でジェンマはさすがにムズカシーだろうな w

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 15:16:58 ID:MPqna1aU
>>41
「欲情の島」を昔、劇場で観たよ。
当時としては、かなりの超ビキニの海パンで肉体美を
さらけ出してくれてたっけ。
その後、彼の映画は余り映画館で観なくなってしまったけど。


86 :某CINEMAバー店主:2006/02/02(木) 15:28:34 ID:CWAf4kSp
現在、新作のアドベンチャーモノを撮影中。
http://us.imdb.com/title/tt0491720/

共演がドルフ・ラングレン、オルネラ・ムーティ、フランコ・ネロ
マックス・フォン・シドーという今更感漂う面子なのは正直
気になりますが・・

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 20:28:58 ID:CvYp1S5C
あ〜、観るのが怖い、、、。
でも日本公開無い予感。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 00:27:08 ID:ftvKGCGu
無いな、、多分。
DVD発売すら怪しい・・・

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/09(木) 15:14:42 ID:+aA53tqS
ドルフ・ラングレン主演作としてリリースされたりしてw

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 00:30:18 ID:mcWKhm67
ン?ジェンマが主演なのか?そういや冒険活劇好きだもんな、ジェンマ。


91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 17:30:17 ID:yLy+/9qs

ジュリアーノ幻魔

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/06(月) 18:44:22 ID:ouC//L7i
昔はよくクリント・イーストウッドと並んで紹介されてたんだよね。今や大御所の
映画作家扱いですが。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 03:10:40 ID:uxjtVYed
>>16
吹き替え入りってあるのですか?


94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 12:40:48 ID:r9ZfPvw5
同世代のフランコ・ネロとイタリア・マカロニ西部劇の人気を二分してた
様な。ジェンマの方が年上だとは思わなかった。ネロはヴァネッサ・レッド
グレーブをはじめ、ナタリー・ドロン、シャーロット・ランプリングなどと
さんざん浮名を流したけど、ジェンマは品行方正の真面目なイメージで
売ってたね。

95 :てんとう:2006/03/26(日) 20:22:06 ID:6h7KDSFZ
マカロニウェスタン

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 14:45:49 ID:NKHuOTHO
英語じゃスパゲッティ・ウエスタン。どうして日本だけマカロニになったん
だっけ?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 18:40:47 ID:pfDEIpXb
サヨナラおじさんのしわざ

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 18:49:28 ID:1U4llwj3
>>96
一説には、淀川長治氏が、スパゲティ・ウェスタンじゃあんまりなんで、マカロニ・ウェスタンと命名した、という説があるが…
真偽は不明

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 20:31:13 ID:zLBX8xf8
ジュリアーノ・ジェンマと新庄剛志って雰囲気が似ていませんか?
雰囲気だけ、なんとなく…

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 23:47:03 ID:KtGy6XxP
どっちもプリンス。
どっちも肉体美。
なるほど。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 10:29:54 ID:ZkMaDxno
笑うと歯がむき出しになるところも似てるな
あくまで雰囲気だけど

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 02:19:09 ID:0cx1WLvo
ジュリアーノ・ジェンマと俺は似ている。



と言ってみるテスト

103 :?♪:2006/03/32(土) 20:16:01 ID:3kEb9Y/W
「弾って重いんだな…」は,誰のセリフだっけ.


104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 08:46:27 ID:tGDfanCM
>>103

「アリゾナ無宿」でのアンソニー・ステファンのセリフ。
ちなみに、ステファンの役名はアリゾナ・コルト。


105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 12:03:37 ID:t0n7/ClB
>>99
でも新庄の目には悲しみがないな

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 12:44:36 ID:xfLnmAlb
スズキジェンマ、スプレンディダ

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 14:30:12 ID:ayfYcjaO
un

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 00:36:44 ID:l4zVwYwx
シャドーの最後、背中を斧で斬り付けられた後、
瞬時に起き上がって犯人を曲芸撃ちすると思ったのは
俺だけではないはず・・・

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 00:15:30 ID:a4A4aWVJ
豚きりすまん
ミラノの恋人 高校生のときに見て泣いたわ
切ない音楽で良かった
レンタルあるじゃろか? 


110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 09:34:02 ID:73dyFTgx
レンタルどころか、ビデオ化してるかすら
あやしいな。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:51:15 ID:b3gD26hU
自演魔

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 16:29:05 ID:2JQvRapN
ワラタ

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 01:46:19 ID:MRBrYowj
ドンゴロスのジェンマ

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 16:16:03 ID:MiP4+Tf9
ジェンマは、西部劇のヒーローのイメージ強すぎで現代劇ではあまり成功してないね。
「ミラノの恋人」は泣けたけど、なぜか一般的な名作からはずれている気がする。
残念。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 19:12:10 ID:NJfvyUL+
草刈正雄に当時は似てるとおもた

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 21:48:42 ID:Pz09EEe2
あー懐かし! 日曜洋画劇場では野沢那智が吹替えの常連だった。
やたら「荒野」のつく邦タイトルが多かったが「怒りの荒野」が一番好きかな。

何かの映画(脇役)で本物の声を聞いた時、もろイタリア訛りの英語に思わずプッ


117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 22:14:29 ID:481Gt703
怒りの荒野でリー・ヴァンとのそりはいまいちだったらしいね
このころリー・ヴァン酒癖悪かったらしい・・・
DVDではじぇんま遠慮がちに話してっけど、ムカシの雑誌のインタビュー
ボロクソやったな

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 20:36:30 ID:zPPwn8YS
>>117
ジェンマどんなコメントしてた。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 21:57:03 ID:UBkaew4S
漏れも知りたい。ジェンマどんなボロクソコメントしてた?

ところで俳優になる前のジェンマは体操選手だったんだよね。だから肉体美

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 02:46:38 ID:VDgQyTMI
「タイタンの逆襲」ぜひ久しぶりに見たいな。DVDにならないかね。アクロバットすごかったよ。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 22:42:03 ID:HEHCzfRq
鈴木ジェンマもってるか?


122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/16(土) 19:27:46 ID:MlV8kx6N
あっ、オレ、本田ジャンゴならもってるけど。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 19:41:29 ID:xDXz8Kpn
ラッタッタはどうよ

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 16:42:06 ID:HB1pj7ai
それは、島の女が乗ってったな え?イルカ?? いやバイク!

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 17:09:35 ID:AU6X9fTq
俺も「怒りの荒野」が一番好きだったな。
リー・ヴァン・クリーフがジェンマに教える「ガンマンの心得」
昔は全部、憶えてたんだけど今じゃすっかり忘れてしまった。
誰か憶えてる人いる?

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 17:24:07 ID:5YGICpqm
これかな

1.人に物を頼むな。
2.人を信用するな。
3.的と拳銃の間に立つな。
4.パンチも弾も、絶対に最初を外さない事だ。
5.傷を負わせたら殺せ、お前が殺される事になる。
6.危険が迫っている時ほど良く狙え。
7.縄を解く前に銃を取り上げろ。
8.どんな場合でも、相手に必要以上の弾を与えるな。
9.挑戦されたら逃げてはいけない。
10.皆殺しにするまで止めるな。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 17:37:49 ID:xenf7dKF
>>116
現在吹き替え(野沢那智)のあるDVDは「特攻大戦線」のみ。

それから来週の11日にテレ東の午後ローで「星空の用心棒」を放送。

128 :125:2006/10/05(木) 19:58:19 ID:AU6X9fTq
>>126
乙です!
どうもありがとうございます!

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 20:22:41 ID:oOgmKNgt
荒野の1ドル銀貨と南から来た用心棒が最高なんだよね。分かるかなあ・・・

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 22:07:31 ID:N8bAXKHF
分からんねぇだろうなぁ

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 22:11:24 ID:N8bAXKHF
間違えた…

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 22:24:20 ID:kV14MqGv
このスレの住人ならみんな好きかと思われ>荒野の1ドル銀貨&南から来た用心棒

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 01:12:02 ID:Wrs/UlNQ
>126
質問主125さんではないんだけど、感激した!
忘れていたラストシーンが甦ったよ。心得を一つ一つ言いながら撃つんだよね。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 01:14:51 ID:2Af6RNiU
ついでに荒野の1ドル銀貨と南から来た用心棒の主題曲、最高に格好良い。

135 :125:2006/10/06(金) 02:18:11 ID:bjow3Odx
>>133
ラストではジェンマが伝説のドク・ホリデイの使っていた銃を手に闘うんだよね。
なぜか唐突にドク・ホリデイの銃が登場するんだけど当時の映画小僧にはそれが凄く燃える展開だった!

136 :117:2006/10/06(金) 14:27:58 ID:uMMICde0
亀レススマソ・・・ジェンマがリー・ヴァンについて聞かれると
セリフの間合いが違うと言われた
流れるような一連のアクションじゃないとハリウッドでわ
通用しないと言われた
本場ウエスタンを鼻にかけ、俳優としての存在感は認めるけど
人間性は認められなかった
酒が入ると人格が変わって議論を吹っかけてくる
とか言う話を、来日した際のイベント時オフレコでジェンマが語ったと
座談会形式の、対談(荻、深沢、山田、小森、土居)記事に出ていた。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 13:28:21 ID:s3e2sKqA
荒野の七人/真昼の決闘、期待してたクリーフのクリス
ヅラなのが悲しかった・・・・・・・

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 15:39:25 ID:Vkb3VG3g
「星空の用心棒」で、ジェンマが脱獄後、裁判で偽証した床屋のところに乗り込み、そいつに散髪させ、
なおかつヒゲをあたらせるシーンがなかなかスリリングで忘れられない。

床屋を挑発しつつも、体に掛けられた白布の下では撃鉄を上げた状態のコルトの銃口が、背後にいる
男の動きに合わせて右に左に移動して、いつ弾が飛び出すんだろうとハラハラさせる憎い演出だった。

こんな緊張感たっぷりの場面ながら、後ろ髪をカットされている時に「おい、そんなに刈り上げないでくれ!」
とか言って髪形を気にする余裕を見せるジェンマがまたかっこいい。


139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 04:06:06 ID:6q57QERi
今日の昼、テレビ東京で放送するね

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 16:33:04 ID:1q8H07P3
>>139
昨日だろう

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 16:42:48 ID:5mtkvSbo
>>135
一応前フリはある。マーフの台詞に「ドクの使っていた銃を巡って撃ち合いまで起きたもんだ」みたいな。
伝聞のように語っていた話が実は自分の話だったんだな。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 02:30:31 ID:cXrUb9q7
ドク・ホリディの拳銃、よく見たらトリガーがトリガーガードに縛り付けてあったね。

スコット(ジェンマ)は撃った時に銃がブレないようにと、銃身の付け根あたりを左手で思いっきり掴んでた
けど、あんなところを素手で触ってたら火傷するっつーの!

143 :荒野の1ドル銀貨:2006/10/16(月) 04:20:23 ID:ZCI35CHl
>>134
♪may be his heart is dead
may be his life is sad
may be at the end of story .....


.....l'am that man〜〜〜

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 19:41:12 ID:CFVV5yTW
♪ カ〜リフォ〜ルニャ〜 暗ぁ〜い
   
   ビデオ〜も〜限界〜

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 08:15:21 ID:k62Nxe7u

マカロニ専門サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=magjavia

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 10:35:52 ID:GM1Hh6QR
>>142
銃身を握って撃つ時は気をつけんと弾倉の動きを止めちまう んだよね。ワラ

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 20:32:57 ID:nDw2UjdJ
ジェンマは今、古巣の消防隊の顧問だとよ

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 10:02:59 ID:76fMr7bP
俳優はやってないのかな

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 20:55:47 ID:ZsatmSRH
ジェンマが恐ろしく老け込んだのはタバコの吸いすぎだろうか?
一日80本とかいってた。インタビューのときも手が落ち着かない。


150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 18:42:23 ID:zCRnTw7N
スズキ ジェンマ

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 22:57:27 ID:emS+rdnN
ジジ・・・・いまジジイか?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 15:33:41 ID:0Pk027cI
マカロニの「荒野の一つ星 (WANTED)」はなんかイマイチだったなぁ。
やっぱりジェンマは、軍人かチンピラの役が一番ハマるんだよ。
保安官なんて柄じゃないんだから、そっちはアンソニー・ステファンにでも任しとけよ。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 00:16:27 ID:87IUHPEC
ttp://www.ricardoperna.com/gossip2/RP%20&%20GIULIANO%20GEMMA.jpg
今もナイス。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 12:35:49 ID:8kSmg7TF
>>126
最後は「殺しは一度やったら止められない」って記憶してたけど、どうよ?

155 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 00:49:51 ID:goVW+xfg
やはり、ジェンマ主演映画の最高傑作はマカロニの「怒りの荒野」に決定だな。
トニノ・ヴァレリー監督も、まさにこの作品で男を上げたよな。
輸入盤の完全盤CDが出てるので、みんな買うように!

156 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 22:37:08 ID:jqvR3Dtk
本名ジュリアーノ・ロベルト・アルマンド・ジェンマ
184センチ、左目下に傷有り(体操での怪我、幼少時代の怪我の説)
さすらいの用心棒「暁のガンマンDVDタイトル」が好きでした。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 23:22:20 ID:RaIwpVYJ
さすらいの用心棒、またの名をビリー・ボーイ。決して眉間を外さない殺し屋ぶりにしびれました。
この作品の見所のひとつで、マグダ・コノプカさん演じる未亡人はかなりエロかったよな〜。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)