5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエロ【 IT-イット 】恐怖

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 19:55:33 ID:43Mi4wps
今日TSUTAYAでイットのDVDがあって借りちゃいました。
僕が小さい頃この映画を見てトラウマになった事がありまして、
留守番ができなかったり、毎日夜が訪れるのがとても不安でした。
そして今、その恐怖を克服しようとDVDを見ています。が、
途中で一時停止しています。マジ怖すぎ><
洋画の中で一番怖い部類じゃないですか?イットって。
エクソシストより怖いですよ;;

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 20:12:55 ID:9IDFVHxf
TVムービーだけど、この板でいいのかな?
TVなりのチープさも含めて面白く見た作品だけど。

>>1 ラストまで見た?見たら怖さが変わるよ、たぶん。


3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 20:19:15 ID:43Mi4wps
>>2
ラストまでまだ見ていません。
怖さが変わる?なんだろう・・。でもラストも怖そう><;

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 20:35:50 ID:YwMNYlng
>>3
ヒント:ITの本当の姿

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 21:45:09 ID:lb6/WxJi
あのラストは・・あのラストはなあ。ちょっと相当な物があったよね。
あのラストだけは見なければよかったって本当にそう思う。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:11:36 ID:6yPtnHZo
>>5 衝撃的だよね。
あれを見なければ本当に怖い。スレ主さん、是非ご覧なさい。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:35:57 ID:43Mi4wps
>>6
ぜひ見たいんですがDVDには前編しか入ってませんでした。
後編のDVDもあるのかな?TSUTAYAには1本しかありませんでした。
ビデオなら2冊あったけど、明日また借りにいくかなぁ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:46:33 ID:LLeW4TCW
>7
ひっくりかえせ!!

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:47:14 ID:6yPtnHZo
>>7
両面一層のDVDだから、裏返せば後編だったのではないかい?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:50:38 ID:43Mi4wps
ああ!ありがとうございます!>>8>>9
裏返せばいいんですね・・・全然気づかなかったです>w<;
ありがとうございます。早速続き見させてもらいます。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 00:33:47 ID:19tVEywk
イット最後まで見終わりました。最後の方の展開は・・衝撃的でしたね。
なんか唯のデカイ蜘蛛でしたね>イット。

それにしても小さい頃のトラウマを克服できたみたいです。
もうイットなんか怖くなくなりました。ただのデカイ蜘蛛だったんで(笑)
ピエロは未だに怖いけど@@;。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 00:43:45 ID:cDWA1Z4t
おめでとうございますた

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 02:43:39 ID:ngEUpU3p
I'm lovin' it

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 07:17:35 ID:uQxwa5aQ
子供時代の主役のジョナサンブランディス、自殺したんだよ

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 23:53:40 ID:yE1tLnOl
ピエロが図書館でガリガリいわせてとばすジョークにけっこう笑った。
奥さん、おたくの冷蔵庫動いてる!?

うつだったのかね、ジョナサン。
ほかに、ジョン・リッターも病死しました。


16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 00:26:22 ID:dPJ2Gv1e
前半
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|   
  /.  |:: |   (ビル)    | ::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |   ミンナ    | ::|   |  泣けるね・・・
  |.... |:: |チカラヲカシテクレ  | ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ロ 旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
後半  _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|   
  /.  |:: |  (ビル)   .| ::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |カエレナイ    | ::|     | いよいよか・・・
  |.... |:: |イットヲタオスマデ | ::|     \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|        ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ロ 旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|   
  /.  |:: |  く   も  | ::|   
  |.... |:: |         | ::|    
  |.... |:: |(ビル)ワー    | ::|     
  |.... |:: └──────┘ ::|        
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ロ 旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |            .( ( | |\   
     | )            ) ) | | .|
     |_      ___(__| .\|
    /―   ∧_∧  ――- \≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_____________ |
                   
   ∧∧
  (´・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 00:36:55 ID:dPJ2Gv1e
みたいなことを言ったものの、蜘蛛はテレビ映画の予算の都合で
無理だったんだと思う 今莫大な資金投入して
前編後編分けてリメイクしたら、CGばりばり、SFXばりばりの
宇宙疑似体験をさせてくれるのではないだろうか
でも他の部分がかなり好きだからあんまりリメイクして欲しくないんだよな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 00:40:31 ID:dPJ2Gv1e
ただベヴァリーをもうちょいすれた感じで
めちゃかわいい役者にして欲しかった そこだけ心残り
あとはみんなはまり過ぎ マイクもベンもビルもリッチィもスタンもエディも
原作はベヴァリーが子供時代に六人全員とエッチしちゃうけど
あれはいらないというか映像化無理だろうな

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 21:04:40 ID:ORHl9laG
確かにベヴァリーにはすれた感じがあって欲しい。
あと原作クライマックス前のあの展開は読んでて仰天、必然性なくねえかと思った覚えがあります。
とは言え後にTV版を見た時は、その下りに向けてワクワクテカテカでした。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 11:17:11 ID:9zfj9C9q
蜘蛛になるより、ピエロの方が
強かったんでないのIT?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 01:29:08 ID:PAjZxUyS
ぶっちゃけ蜘蛛なら俺でも勝てそうだしな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 01:43:02 ID:axJvW9p9
俺の記憶あいまいなのかも知れんが、
最後素手でボコボコにされてなかったか?
蜘蛛。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 02:43:49 ID:SQO0Ljyz
お金をかけるとドリームキャッチャーになります…
ってちと違う?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 11:56:40 ID:ELhAhFN2
人々の恐怖そのものを喰らって成長する悪意のペニーワイズてのが怖いよな〜

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 16:08:28 ID:P0CN7PfB
前半=神
後半=糞C級

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 19:41:18 ID:WY/Y+h7X
悪の総体だろうとみんなで力を合わせてうんしょうんしょと押せばなんとかなるのです。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 00:41:04 ID:OjLIvjDx
中学1年のときにNHKで見たなぁー。
当時は不気味で凄い面白かった。最後は残念だったけど。
女子でジョナサン君かっこいいからって見てる奴が数名居たよ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 22:47:01 ID:m7oM1qBl
まあ、最後は予算の関係なんだろうけどね。
ただ、中盤までのピエロとの闘いはすげーよ
ミザリーと並んで、多彩な影響を各界に与えた。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 06:43:00 ID:j/WXtRuS
ペ二が排水溝から男の子を覗き込こんだり出入りしたりするのが、
すごい好きな表現
ひじをついたピエロのポーズも好き
あと、本の動くページから腕がにゅっと出たのを始めて見た時一瞬びびって退いた。
イットには水が合うなー
イット最高!

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 13:18:26 ID:l7GAml0H
マクドナルドのあいつが怖くてたまらないわけだが

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 19:58:33 ID:o1TwYrNp
>>30
わかるよ!その気持ち。
イット見た後にアイツを見るとゾッとするね

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 17:34:57 ID:SRF3ZTZr
ヘイスタックが凄いのをひりだした!

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 16:01:23 ID:mVZja68k
悪ガキボスのヘンリー役って誰?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 22:14:24 ID:r9bVDJ1K
キーファーザザーランド

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 00:46:26 ID:OoXr0M4z
ゲップする悪ガキの印象が強いな!
体折りたたまれて吸い込まれてたね。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 08:59:10 ID:fS0QWWkR
当時見たときは一番あの場面が気持ち悪かったなぁ。
あれは改めてみると笑ったw

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 01:37:58 ID:bY3qbpWi
ツマンナス

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 14:16:36 ID:Trfn/Vc9
しらけたー

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 10:36:52 ID:TD6DNUlm
大人のリッチィがエディの必殺技(?)を番組で使うシーン見て泣いた。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 22:56:43 ID:TkGAHhT1
http://mayacdonald.netfirms.com/dona/it/it.htm
これ面白すぎる

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 23:47:20 ID:+CkkfKNM
>>40
わろた。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 23:50:55 ID:omjQN6xy
大人版・スタンの首が皆に悪態つくシーンは笑えたw

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 02:38:01 ID:kARwPYri
この作品が見たいんですが、怖そうなので中々踏み込めません、
ストーリーはどういったものなんですか?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 02:46:02 ID:O4VVatTC
>>40みたいな話

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 10:12:54 ID:AhNHpTt+
確かに怖い

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 16:25:07 ID:DmVf1pJk
itの正体は宇宙人とかそのへんだろうと思ってたら更にしょぼい正体でゲンナリした記憶がある。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 01:00:39 ID:iueM8d6q
正体はカニ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 18:40:47 ID:lXVOBSdE
>>47
蜘蛛だろ。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 02:05:15 ID:KO0VeIBX
なんで銀が弱点だってわかったの?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 02:10:09 ID:HtAiyjlb
クラウンのことピエロって呼ぶの、そろそろ止めるべきだよな。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 02:24:26 ID:Elv5kKvd
>>49

確か複線があった様な気がする。
とりあえず魔を滅するには「銀」という発想があったんだろうね。
使ったのは銀の指輪だっけ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 03:16:33 ID:NH7gTuT6
つまんなかった

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 03:27:05 ID:HtAiyjlb
テレビで、二日連続で、前半と後半に分けて放送された時、
学校で、前半の次の日は、みんな興奮して、面白がってたけど、
後半の次の日は、あまりのツマンなさに、みんな怒ってた。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 06:40:43 ID:AipczDjU
そのつまらなさが笑う所なんだろ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 23:12:20 ID:Elv5kKvd
ラストでこれだけ視聴者を怒らした映画もある意味凄いねw
伝説のラストかもしれん!終盤までの展開を観てて、まさかラストがあんな
展開になるとは誰も想像してなかったんじゃないか。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 03:16:02 ID:OJ8amc7a
キングが好きで、イットまでほとんどの作品を読んだ。
イットを読んだらがっくりときて、以後一つも読んでない。
今は読み返す気もないなあ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 23:21:29 ID:5IruNLDo
>>56
何言ってる原作は神。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 12:30:35 ID:Ta1rG7Mm
>>40
爆笑

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 00:12:50 ID:MZ4nG9r1
なんでカニになっちまったんだよ。
ピエロのまんまで十分怖いじゃないか。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 02:16:18 ID:Ig/EkRxi
この映画のラストはどうやったら面白くなっただろうね。
何よりも納得のいく終わり方をしたい。下水に進入していった辺りまで
凄く良いと思うんだが、問題は此処からだな!
ピエロ自体の巨大化も何か拍子抜けな感じがするし、変身するのも変。
いっそ、倒さないで魔界に逃げられて「又、お前達の心の底から現れて
やるぞ〜」って捨て台詞を残して終わるのが安定かなと思うが、どうか!

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 13:04:09 ID:vQwdbxeB
ラスト変身すべきではなかったな。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 14:00:46 ID:Xz30TfQP
たしか、主人公の恋人のオリビア・ハッセーは
廃人になってたけど、あれはどうして?

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 14:56:29 ID:oLJ8Fqj0
てか前半のラスト、頭われてITが小さくなって穴んなかにはいってくのワラタww

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 19:49:26 ID:fyCk+6b/
>>60
張りぼてのカニになるよりも100倍良いね。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 22:07:08 ID:MZ4nG9r1
カニ道楽の看板なんぞ、俺でも破壊できる。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 23:52:49 ID:8nwjAz8n
前編のみで終了→スタッフロールって廉価版出ないかなー
それだったら神映画なのに。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 23:56:36 ID:Y9M4v/cZ
>>62
あれハッセーだったのか

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 00:12:09 ID:xQ2UyHxF
>>66

スタンが死んで物語終了!ある意味、謎満ちてて良いなソレw
この前、古本屋行ったら原作のITがあったんだけど、今度でいいや
と思って、又行ったら売れて無くなってた。
俺が見たのは分厚い本の上下だったんだけど、今、アマゾンとかで
売ってるのは文庫なんだね。買っておけば良かったと後悔した。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 04:02:49 ID:rASuJZh6
DVD両面なんだね…

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 04:58:52 ID:vW7gE/yH
>>66
前編は本当に良かった
なんで後編があんなのなんだろうね

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 05:35:15 ID:rASuJZh6
今見終わった…
後編は最悪だね
カニ?クモ?あれ前編だけのほうがいいね

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 07:55:23 ID:kc0wTX9h
うろ憶えなんだけど、少年時代の友人たちが連帯して
モンスターに立ち向かうという構図は、最近の
ドリームキャッチャーに受け継がれてるね。
というより、焼直しって印象が強いけど…。
いじめっ子との軋轢や、グループ内でのジャーゴンもまた然り。
ただ、キングの場合、このジャーゴンが寒くて…。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 08:51:08 ID:GqegJ+2j
ラスボスは見せないほうがよかったね。
最後は映画のポルターガイストみたいに周り全部巻き込んで
また地下に潜むため戻っていくとかのがよかったな。
このポルターガイストもピエロ人形が怖かった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 01:05:38 ID:XAbBzq6q
対ラスボス戦なければ(あるいは作りなおせば)
もっと評価される作品になってたと思う。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 21:10:47 ID:Vh1lkuRF
>>60
ドリームキャッチャーのあの記念碑に書かれた文字が出ればクモでも大丈夫だったかも。
ラストの自転車のシーンが良かったから、恐怖を残すと打ち消されてしまうかもと不安。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 22:20:00 ID:gno+r+0s
映画のドリームキャッチャーにそれが出てきてたとしたら
俺的に神の域に行く。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 09:05:21 ID:2290m+Yv
大好きだ。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 01:22:57 ID:vLsdVKaO
先日初めて観た。スタンド・バイ・ミーが好きだからなんか良かったよ。怖いとか言ってる人いるけど、そんなんでもないと思った。残酷なシーンはないし,もっと気持ち悪い映画かと思ったよ。
ラスボスは、監督?も納得いってないらしいね。もっと筋肉をつけたかったとか…

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 02:32:15 ID:+MwfzNt1
筋肉以前に、もっと深刻な問題があると思うw

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 12:45:07 ID:A9DCcZ1b
むしろ、なぜ蜘蛛なのかの理由が読み取れん。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 13:40:15 ID:aFNI9NCP
そもそも大人編の必要性があったのか。
小説では許されても、映像でいい年下おっさんたちvs化け物なんて見たくない。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 18:58:14 ID:vLsdVKaO
大人編があるからホラー版スタンド・バイ・ミーなのさ(´ω`) 再会するって所がいいよぉー!
子供時代だけでどう話を作るの?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 19:24:55 ID:A9DCcZ1b
チュードの儀式を再現できていればクモで萎えることもなかったろう。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 03:35:29 ID:EwyDlI/G
チュードの儀式!?…萌〜☆

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 20:45:20 ID:oQgkOrdH
ムービー見つけたので貼っときます
http://www.youtube.com/watch?v=NDXlSEN-BIU&search=it
http://www.youtube.com/watch?v=jrg3p7NOQEQ&search=it

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 01:18:06 ID:Fib2TQ39
>>81
原作者が蜘蛛が嫌いだから、ということを
読んだことがありますw

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 08:12:15 ID:22oQWn9h
保守

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 08:32:15 ID:gLkdZLf5
DVD両面使用はペニーワイズの仕業かと思った

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 05:56:30 ID:QljMgmsC
前編怖くしすぎてクレームがきたので
後編でわざと恐怖をやわらげたと聞いたが・・・

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 06:06:50 ID:gG2VyXy7
確かに前編に比べ後編は柔らかくなったな。しかし原作であの女の子が全員とエッチしていたとは…意味があるのか

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 13:41:51 ID:Jl2p0s+B
みんなラスボス戦前に恐怖で気持ちがバラバラになっていた。
んで彼女が全員とエッチしたことで恐怖が薄らぎ再び連帯感を得た。
まあ一種の儀式みたいなものですな。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 07:36:24 ID:k5lI5jF1
ラスボス戦後でしょ。
原作ではスタンが悲しいよねぇ。他の皆より弱いのに
他の皆より恐怖を知ってしまって。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 07:12:53 ID:gTPgbqH7
いやー日曜にレンタルで借りてきて今やっと見終わったよ
まさか両面仕様だとは思わなかった
そしてみんなが言うとおりあの最後は…

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 16:29:43 ID:qDZrLV2l
この映画のおかげでマクドナ○ドが怖いです。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 06:01:08 ID:51Bn5jtw
あれ?原作読んでる人あまりいないですね。
本当はあれは、たまたまあの時全員が蜘蛛を想像してしまったため、
蜘蛛の姿にペニーワイズが閉じ込められたという話らしいですよ。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 08:27:21 ID:xx53ssOJ
女が全員とSEXした話を教えて下さい。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 12:38:13 ID:3auob9x8
イット
http://www.youtube.com/watch?v=hFHBtu6Nb40&NR
http://www.youtube.com/watch?v=lcxGW5CT-Qo
http://www.youtube.com/watch?v=C1DJdZNMP1k
http://www.youtube.com/watch?v=bdKjX0YA6cM
これ見れる奴は本物の男ガチで怖いよ
ピエロ沢山出る

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 16:43:08 ID:MmhS6OX9
こええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 18:25:36 ID:C/WcZTXd
>>97 一番上のがガチで怖かった・・・
夜道にこんなやつでたら失禁間違いなしだわww

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 21:30:59 ID:txJMKETR
 前編の、写真の中でペニーワイズが動き回るシーンで、
 ガーッて言ってこっちを指差したとこが怖かったなぁ。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 19:12:10 ID:xRJxyD/Z
上のラスト、水門の前でみんなが佇んでるシーンは最強
他の映画のどのシーンより、心に残ってる。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 00:35:34 ID:3gsOomzr
>>97
一番下はスナッフ混じってて逆に興醒めだな。
ドキっとはするけど引きずる怖さがない。
つーかそこここに見たことある映像が混じってるね。
ゼイリブとか。デビルマンもあったような。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 21:32:46 ID:D+JeiyiC
      ミ\                            /彡
       ミ  \                         /  彡
        ミ  \                      /  彡
         ミ   \                  /   彡
          ミ   \               /   彡
           ミ    \            /   彡
            \    \ ,..-──- 、 /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /. : : : : : : : : : \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \/.: : : : : : : : : : : : : : /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',/ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} ̄\.  \
        /   /   {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}    \   \
       /    │  / { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!\   │   \
     /    /│  ミ. .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ 彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ   ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐   彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       ` ー一'´       彡  │   \ ミ
             \  ミ                彡  /
              \ミ                彡/


104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 13:27:44 ID:7u5uyskN
昨日の夜中に全部見たけどやっぱり最後は微妙だね…ところでイットみたいにピエロが主役(悪役)の映画って他にはないのかな?

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 15:02:23 ID:TTpq2wdP
ホラー好きが泣いて喜ぶ質問だぜ!!

>>104
「地上最大のショウ」

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 15:28:29 ID:7u5uyskN
>>104
ホラーじゃないww

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 16:17:18 ID:TTpq2wdP
ワリイ間違えた。
じゃあ「キラー・クラウン」

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 18:27:34 ID:7u5uyskN
>>107
サンクス。今度借りてみるよ

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 01:11:51 ID:vu7cQAUz
http://iconfactory.com/freeware/preview/bmac

ITのアイコン発見

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 12:29:11 ID:7dGrs+Pz
うち田舎で周囲にも民家とかないわけ
小学生か幼稚園児だった頃に親が外泊して一人で留守番してたんだけど
そんな折にロードショーでやってるの見て死にそうになった

今は内容も全然思い出せないけど

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 22:13:40 ID:539ZaZNT
だいぶ前に、コレをパクった漫画見たことある。
「GS御神」だったかな?

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 13:33:39 ID:lwpsv3ih
>>110
それがこの映画に対する正しい態度かもしれんね。
で、時どーき思い出すと。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 12:53:33 ID:/sapZswP
マックのピエロが実はサイコ野郎で子供達を次々と・・・
って映画が見たい。マックから許可出る訳ないけど・・・
マックのピエロ怖すぎっ!
子供の頃、新宿のマックに立ってるアイツの前を通る時いつも泣き叫んでたよ
それに比べてITのピエロ全然怖くない

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 18:48:50 ID:b/igoAbL
誰もが子供の頃に感じる大人には分からない恐怖、淡い青春、おとなの寂しさと悲しみ。
スティーブン・キングらしい映画だと今では思う。
ラストの自転車で坂を下っていくシーンが今のお気に入り。
子供の時はただものすごく怖かっただけなのに、自分も年をとったな・・・

こっちじゃみ〜んな浮いている。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 18:51:34 ID:9DI2tu4K
前半はいい出来だったのにな。

後半にはがっかりした。原作はどうなの?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 19:45:59 ID:M1LRn3Ue
これ両面だったのか…気付かないで普通に返しちゃった
にしてもすごい恐いね…

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 00:39:55 ID:al7rYmFC
>>116
借りなおさないほうがいいと思うよ。

前半は素晴らしい出来。
後半はうんこ

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 02:34:51 ID:/SO/OA3m
これの原作読んでる途中なんだけど、凄く面白いと思う。
ビルとべブとベンの三角関係がせつなくて淡い。読みながら映画のシーンを
思い浮かべるんだけど、原作通りやったら傑作なのにね、、、
大人になって再会したベブとビルがHするシーンって映画には無かったよね?
原作のベブは凄く積極的な女性に描かれてる。映画版の子も可愛かった。
個人的に一番好きなキャラはゲップのハギンズかなw ニックネームが最高w

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 04:04:55 ID:1Ao7LiY7
原作はキングの最後の傑作だと思う。
その後のも面白いけど。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 15:16:57 ID:Tp+pDwpY
後半おもしろくないってのが気になって見てみた。

前半さいこーw
後半うんこwwwwwww


121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 15:57:45 ID:Za721AND
いい意味で、すごくキング的な作品。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 19:31:18 ID:X3UKjAjz
マックのあいつ相良直美(知らないかな?)だと思ってた、あいつ未だに怖いよ

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 02:49:11 ID:Y+e/Lahu
又、テレビでやらないかね〜。
記憶の限りでは12チャンのテレ東と、NHKの映画でしか観た事無いんだ
けど、他の民放局であったっけかな?
深夜に吹き替え版観たいね!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 20:47:55 ID:V1rJANPi
>>113
http://team-dejavu.hp.infoseek.co.jp/1064291764945782.jpg

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 01:05:02 ID:iQWq3M7n
あの後、喘息の人のお母さんに皆はなんて説明したんだろう・・。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 19:39:47 ID:EnoWL5Z/
4歳ぐらいの時お父さんがイット借りてきたしw
なんかめっちゃ怖かったよ〜wあんまり記憶ないけどねw
最近、借りたけどそんなに?怖くなかったw
結構友情の物語じゃないかなぁ。。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 22:38:55 ID:WH+pTLts
ラストの蜘蛛が
下水道から出て町を破壊してくれたら面白かった

128 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 00:10:29 ID:7eSBqf8k
後半のラストの自転車で降りてくシーンはかなりの名シーンだと思うけど

129 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 13:02:29 ID:BVIZlNgx
映画予告のイットが墓場で槍みたいなのもって
子どもたちを睨みつけてるシーンは未だに覚えてる

130 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 20:26:12 ID:XowNS471
これ疑問が残る。

なんでユダヤ人は手首書いて自殺したんだろうか。
何故血文字でITと書いたんだろう。

最後主人公?の男の人の奥さんを自転車に乗せて走ってるけど
なんで奥さんは元に戻ったのか。

さっぱり分からん。
つかこれ本当に前半神なのに後半糞だな。
ITの正体が大きい蜘蛛って。
そりゃないだろう。しかもくそ弱ーwww

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 21:19:22 ID:NrOvYtH5
ところでこれはテレフィーチャーで劇場映画じゃ無いんだよなあ

132 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 21:26:40 ID:XowNS471
訂正
手首書いて→手首切って

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 21:30:12 ID:agsCcvxE
イットのフィギアって売ってます?欲しいっす。
昨日初めて見てラスト以外は気に入りました。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 17:23:53 ID:DSCnehPZ
>>133
日本には無いと思うけど、アメリカかどこかならあるかもね

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 04:35:47 ID:Drdxc6VA
植草教授こわすぎwwww

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 22:24:24 ID:Bq3bhYwl
http://www.nicovideo.jp/watch/am146707
ひぐらしのなく頃に 逆再生Ver

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 03:30:00 ID:YeBokujQ
これ消防の時に二日連続放送で見たなあ。
お昼過ぎに前編見たんだが怖すぎてガクブルだったよ(´・ω・`)
怖かったけど楽しみにしながら二日目の後編を見たら…
怖 く な く な っ た

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 03:32:30 ID:YeBokujQ
ってか…>>53と全く同じw
似たような気持ちになった人いっぱいいるんだね

139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 12:24:44 ID:EqmDmQsF
原作読んでみたんだが
Itの正体が蜘蛛→Itの本体は宇宙の外にあるエネルギーの塊なので
        肉体の存在する世界において干渉が不可能
        捕食のために自分のイメージと一番近い蜘蛛を選んだ。因みに♀
みたいな感じだった。間違ってたらゴメ。

ついでに、後付設定っぽいけど、ダークタワーに出てくる「クリムゾンキング」は
多次元世界に同時異所的に存在する同じ正体みたいなことが書かれてた。

どの世界に於いてもこいつが悪の根源らしい。
狂った理由は世界の中の誰かが正しいフラグをゲットするまで時間がリセットされることに気付いたかららしい。
そりゃグレるわな

140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 18:15:00 ID:Q8DqKW3E
おっと、こんなところでダークタワーのネタバレを見そうになるとは思わんかった。

正確には7人の恐怖のイメージが「蜘蛛」に固定されてしまったため蜘蛛の姿になってしまった。
スタンは「IT」が女性で妊娠していることが分かっていたとか書いてあった。壁の「IT」の文字も
現実逃避の難がある彼には、「She(彼女)」じゃなく「IT(あいつ)」と思い込みたかったのかもね。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 22:36:05 ID:YD+i71UE
このスレでItが前編後編にわかれてることをはじめて理解した。
両面1層のDVDだったのね・・・・

142 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:38:46 ID:e4OC6X53
>>141
後編は見ないでおいて、少年少女編のおもしろさに満足した方が良い思い出になりますよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)