5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが元祖】 キャリー 【サイキック暴走】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 21:33:04 ID:sM/0Pobr
「作品・人」板もスレ落ちしたことだし、そろそろこっちで。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 21:39:04 ID:/YcLLSWV
ラストは素晴らしい悪夢。
あの驚愕のラストがあったから、歴史に残ったのだと思うな(違う?)。
念動力で車を吹っ飛ばすところもいいけど、あの悪夢が最高。

女の子グループの陰湿さもバッド・テイストでいいけど。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 21:42:33 ID:wXSitz1s
キャリーのママが怖かった。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 21:46:19 ID:xkQM+860
>>3 そうそう。暴走ブサイク超能力少女以上に、お母さんの方が怖い。
いじめも怖い。ありがちなホラーじゃなくて、キャリーの悲劇だった点が良い。
エクソシスト以降、オカルト映画乱発したけど、
エクソシスト・キャリーは二強だと思う。オーメン・サスペリアが次点。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 22:30:48 ID:S8O0EE+S
>>4 キャリーの悲劇だよね、本当に。
豚を殺してまでキャリーをいじめようとする女の子達の陰湿さもかなり怖い。
ついでに原作者の顔もなかなか怖い。怖いものだらけの映画だな。

内容とは別に、シシー・スペイセクの年齢を後に知って驚いた。
「アリス・スウィート・アリス」のポーラ・シェパードが撮影当時19歳だった
ってのも驚きだったけど。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 22:51:08 ID:HgZ2wwTE
しかしプロムの夜の、メイクしたキャリーって、かなりカワイく
見えたぞ。単に「ブサ女がキレる映画」ではない。
あのギャップは、さすがプロの技(演技にせよ、メイクにせよ、
撮影技術にせよ)って気がした。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 00:28:21 ID:SBJDw5hP
キャリーが母といじめっ子と自分の能力に挟まれて押し潰されそうなのが可哀相杉

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 21:18:30 ID:Tdlckf6e
おぉ、ついに立ったか。待ちかねたよ。
先日、改めて見てみて、シシー・スペイセクはすごいと思ったね。
この人、JFKにも出てたんだね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 23:55:57 ID:u0bupPgm
>>2
誰もが言うことだけど、あのラストは素晴らしい。
場内絶叫というのも本当だろう。

よく考えついたよな。
DVDのコメンタリで原作者のS・キングが悔しがったという話が出ていたね。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 21:48:32 ID:aaOz9dd6
キャリーをプロムに誘ったトミーとスーのカップルは何がしたかったのかわからん
豚の血浴びせ計画知らなかったみたいやし

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 22:22:09 ID:ZpAIv3y8
単純に言えば、不細工で愚鈍なキャリーに対して抱いていたと思しい
嫌悪感や侮蔑的な感情が同情と贖罪の意識に転じていったと。
ただ、自分の彼氏とキャリーをプロムの主役にさせようと画策する突飛
な行動は、自分の犠牲的な行動に陶酔し、ちょっと歪な優越感に浸って
いるような気もする。
だからこそ最後のショックシーンがスーの悪夢の中に登場するんじゃな
いかな。
トミーについていえば、富裕な家庭とルックスに恵まれたお人好しの
おぼっちゃま。
あのまま焼け死んだとすれば、あまりにも哀れだ。



12 : ◆kwM7O8vCKE :2006/02/07(火) 18:27:40 ID:pt21eJR5
トミーはのちに赤い衣装に身を包んで
フラフラと空を飛んだり車を持ち上げたりしていますた。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 19:40:36 ID:00G1KSQ6
コレね。
http://www.axn.co.jp/americanhero/etc1.html

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 21:07:31 ID:/gxx9Ue8
トミーの笑顔にやられました。あのダンスシーンはいつ見ても美しいです。曲も素晴らしい。エイミーの妹が歌ってるんでしたよね。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 05:57:20 ID:2oyNwOIl
いまの映像技術でリメイクしたら豚の血浴びたあとの惨劇はメチャクチャ凄いことになりそうだ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/09(木) 02:31:14 ID:1q93SaGv
今見るとホースで水かけてるだけで、ちょっと物足りないよね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 20:26:46 ID:XPLP1uxw
だがそれがいい。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 01:06:22 ID:jInmGfrH
原作だと、小さな街ひとつ壊滅させてるしな。
キャリー2ではちょびっとだけスケールアップしてたけど
映画自体の出来が酷過ぎるので、問題外。
キャリー2002はまだみたことないが、どうなってる事やら。

シシーかデ・パルマが死んだら、キャリー特集を・・・やるはずないかw


19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 03:01:48 ID:guKHw990
>>14
ダンスに表彰にと、キャリー一世一代の晴れ舞台だっただけに、豚の血浴びた時は
うわあ、やっちまったーーー!って感じで、既に半泣き状態でした。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 23:18:44 ID:/Ly2ZvvH
どっかで書いたことあるけど、ダコタ・ファニング主演でリメイク
して欲しい。彼女なら、相当な迫力が出そうだ。

>>18
リメイクするとしたら、是非、原作通りにしてほしいな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 00:12:06 ID:NSZKfijO
これ、やっぱ映画館でみないと。
ラストのあのシーンのあとに場内が騒然となったまま
エンドロールを迎えるってのがなんともえがった。

>>20
なら、お母さんをシシー・スペイセクにやってもらうとええだ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 00:30:38 ID:JxRHccyz
シシーがママの役だなんて、漏れには想像するだけで恐すぎ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 05:53:46 ID:IW8xXQFU
シシスペ版のキャリー、ラストでドッキーーンってなった
弾みで ブピッ=3 って屁を洩らした思ひで。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 14:44:45 ID:JxRHccyz
>>23
劇場で、彼女と一緒、だったら、なかなかショッキングですな。

25 :20:2006/02/13(月) 19:23:16 ID:VKWHaYZT
>>21
おぉ、確かにw そうなると、もう最強コンビだな。
話題になるのは間違いはない。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 22:00:29 ID:DGjK/UwH
>>24
効果福岡
野郎3人で観に逝きまつた。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 00:15:13 ID:B8kF79Go
>>26
野郎3人で幸いですた。
女の子でブピッ=3したら、キャリーみたいに虐められちゃうのかもな。

関係ないけど、『キャリー』が初めて読んだキングの小説で、一気に読んでしまったけど激しく疲れた。
あれ以後、キングは短編しか読んでない。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 01:15:01 ID:+jdMN+i6
>>23
屁でよかったね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 18:42:30 ID:pRqdVEAk
>>23
でもキングは、あのラストシーンは全てをぶちこわしたと怒ってたね。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 10:18:55 ID:Kf1vNAdr
キングは思わず「ビクっ!」としてしまって悔しかったんだと思う。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 19:44:55 ID:kxWuJBD2
オレンジカウンテイって映画を見てたらなにか妙な顔なのに良い感じの女優が出てて
ちと調べたらこれがなんとシシーの娘。

http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=76461

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 17:54:58 ID:aTBAFz9o
キャリーとエリオット・ネスってどっちが強い?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 22:45:03 ID:8E97Cu0t
お〜い! 
比べるんなら、チャーリー・マッギーだろうが?!
ドリュー・バリモアもこの頃は可愛かったけどなあ・・・

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 23:04:00 ID:W9ohRM4L
これキャリーフィッシャーがやる役だったんだよ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 23:28:20 ID:aLBKtTib
結局トミーはバケツに頭をぶつけて死んだの?
それとも失神しただけ?
あのシーンが一番笑えたんだけど。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 12:56:26 ID:FN1OC43o
>>35
確かにワロタ。
多分、失神してそのまま焼死だな。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 13:40:35 ID:95sww1Xl
デパルマはキャリーに続いて、殺しのドレスでも二番煎じのくだらないラストやってるな。

このラストに批判的なキングにハゲ同。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 17:37:57 ID:PKxQIB19
>>29>>37
別の映画と勘違いしてるだろ
キングは小説もああするべきだったって色んなところで言ってるぞ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 23:48:21 ID:MeoiAhqF
最後の校舎での惨劇はマジ怖い‥何かに憑りつかれたようなキャリーの表情が‥あーコワ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 23:03:05 ID:EpMDc8gx
キャリーのシシーって、今見ると華奢で色白で髪もサラサラで
すごい可愛いなと思うんだけど、子供の時はあの顔がすごく怖かった。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 02:02:34 ID:f4/goKQb
>>38
ラストシーンがダメだってキングが怒ったのは『シャイニング』だよね。
まあラストだけじゃないけど。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 00:42:24 ID:XXuW97sF
作家は所詮作家。
原作者が口出ししたり製作にまで出しゃばって
悲惨な結果を招いた例は山ほどある。
ましてキューブリックに原作どおりの映画を作れ
と言うのがどだい無理な話。



43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 20:01:26 ID:5Kv28428
スレ違いうざい。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 20:40:37 ID:TcLxof/E
自治厨出現

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 00:53:51 ID:dFKTRbrN
むしろ、キングはこの映画から逆に小説家としての自分の方向性に大きな
インスピレーションを受けたんじゃないかな?
後年のキング節を確立する前のおぼつかない手法の処女作を、これだけの
インパクトを持ったエンタティメンントに仕立て上げ、加えてそれまでC級扱い
されていたティーンズ・ホラーを、切ない青春映画の香りさえする佳作にまで
持って行ったデ・パルマの手腕にね。

そりゃ文学青年を志向してたキングにしてみれば、最初はあのラストシーンに
戸惑い、俺の作品をこんなに俗っぽくしやがってと怒ったかも知れないが、それ
が世間で大受けしている事で考え方に変化が生まれたんじゃなかろうか?

以降のキングの作品に共通する、斬新なショッカーでもあり、ビジュアルな
イメージを喚起するサイキック描写や、自らの異種性に惑い怯える少年少女
の内面描写といい、映画版キャリーの成功から、何故この映画が成功したのか
を内省した結果、キングが何かに覚醒したとしか思えない。

だから、キングが「あのラストに怒った」のは、一般観客同様に椅子から転げ落ちん
ばかりにびっくりした事への悔しさの表明、つまり負け惜しみですな。





46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 09:18:08 ID:cE9tO/5V
>>45
>>38

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 23:58:15 ID:dFKTRbrN
>>46

>>29 : >>38
どっちが本当だか結局のところは判らんのでは?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 10:27:10 ID:RRDnGd9o
ググれば、いくらでもキングの発言なんて出てくるだろ。
そういうちょっとした努力すら怠って、

>どっちが本当だか結局のところは判らんのでは?

なんて完全にふざけてるね。
ネットが信用出来ないんだったら「悪夢の種子」っていう、
キングのインタビュー集でキャリーは映画のほうが優れてるって言ってるから。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 23:32:11 ID:ivl84M52
ほう、そんな明らかな出典があるんならそれが正解だな。
書店で見かけた記憶はあるが、何だかやけに重たそうな
ハードカバーだったんでパスした様な気がする。
とりあえず、>>45レスはおれの勝手な推測だったんで
取り下げとくよ。

確定申告が終わったら、立ち読みでもしてこようw







50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 01:16:47 ID:AqLhQPW9
50

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 20:58:11 ID:g4sMDKd0
キング作品の映画化はほぼ全部見たけど、「キャリー」が一番好きです。
悲惨な場面にもどこかユーモアがあって、ほろ苦くて切なくて。
出演者もみんなハマッてたし、特にパイパー・ローリーがよかった!
確かに原作を超えるくらいいい出来だと思う。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 23:59:07 ID:FaYM7VEN
実生活ではS・スピルバーグと結婚したんだよね。
離婚したけど…

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 10:57:55 ID:itiwtNFb
キャリーのリメイク見たけどスーが黒人になってた。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 23:11:12 ID:UCs+nILW
キングはデパルマに今でもきっと足を向けては寝られまい。
その位、傑作。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 19:49:13 ID:z9vyMJ3c
"デパルマに足を向けては寝られまい

そーゆーのは日本人だけの思想。


56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 20:08:59 ID:4CwBxOwv
↑微笑ましいマジレスとゆーかナンとゆーか…

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 22:10:10 ID:9z4rZNI3
キャリー2、やっと見ました。

どうしたらこんなにつまらなくできるのか...。

おそらくエイミー・アービングも断ればよかった、と思いながら
演じていたにちがいない。



58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 00:48:42 ID:drAyX0pk
>>25
ダコタは、「ハイドアンドシーク」で、エイミーとは共演してるけどね。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 14:00:21 ID:ZlNi1yyS
キャリー見ますた。
凄く楽しかった…。
主人公の少女は顔はまあアレだけど神秘的な美しさがあると言うか…魅力的だ。
ラスト最高

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:08:48 ID:pGRArQ2o
射精しますた

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 01:13:28 ID:D0z225aF
楽しかった・・・と言い切ってしまう >>59 の感性に脱帽


62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 15:40:23 ID:fWrz6kor
アカデミー賞だかゴールデングローブ賞だか忘れたが、女優・俳優が
レッドカーペットをねり歩くイベント。
この様子を中継しつつ、ファッション評論家が女優たちのドレスを
あーだこーだ言う番組をスカパーでやってた。

グウィネス・パルトロウが登場したとき、批評家が「今日の彼女は
格別にステキだね! ・・・まるでキャリーみたいでププッw」
と言ってた。
確かに似てた。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 21:44:05 ID:uVZJJnR4
今日初めてみました。
映画のほんで展開は知ってたけど、見た後はもうキャリーの心と体が痛そうで…;;
ブサイクなはずなのにたまーにドキッとするような美少女に見えるんですよねえ。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 01:32:06 ID:uzuCtu8S
キャリーは国の諜報機関に入る等すれば、まだ自己を生かせた暮らしが
できたろうと思う。真の理解者不在ってのが見ててやり切れん。

街の奴らには同情の余地なし。地方人の愚鈍で残虐なトコを極端に
描いてるからかもしれんが。

あのチンケな街には、彼女は大きすぎたんだよ。
生き延びてさえいてくれたらとしみじみ思う。
チラ裏スマソ。


65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 06:06:12 ID:wMAbOoR6
悪夢の種子はソフトカバー。
絶版。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 01:44:16 ID:KwKWnAKf
菅野美穂に見える

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 02:06:15 ID:ASQUxQ8C
>>64
それはそれで『炎の少女チャーリー』みたいになりそう。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 15:14:54 ID:r6opjcS5
つーか、まんま「フューリー」じゃん。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 00:56:00 ID:lHBILeKO
自慢じゃないが、
子供のころ「キャリー」観て、
深夜、怖くて一人でトイレに行けなかったぞ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 13:03:21 ID:a47N1uUx
豚の血ドバーッのじれったさがいい。

アンタッチャブルの乳母車落下とかぶった。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 03:08:26 ID:Sy5tZkEt
デパルマはスロー得意だからね。
ミッドナイトクロスの花火のスローシーンもよかったな。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 23:42:03 ID:8XxmRfPY
レンタルして見ました。すごく良かったです。キャリーが血をあびて切れた時の
表情が凄いと思いました。不気味だけど綺麗で…。笑ってた生徒達を殺すとこはスカっとしました。
DVD購入予定です!キャリー2は見やすかったけど恋愛がメインな感じで恐さがなかったです。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 03:21:19 ID:SfGWe2o8
>>72
笑ってた生徒達を殺すとこはスカっとしました。

生徒が笑ってるのはキャリーの妄想であって
じっさいに笑ってるんじゃねーつの


74 :72:2006/06/28(水) 07:59:54 ID:ErNvnNeB
>>73
そーなんですか(゚д゚)
キャップ被った女子は笑ってますよね?
あの女子がムカつきます。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 20:46:07 ID:Uvy5wTkV
キレてから家に着いて我に返るまで
目みひらいたままなのがすごいよね

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 06:41:29 ID:6rwJj9J5
>>73
優しく接してくれた女教師までも笑ってるように見えてしまうんだよね。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 20:49:51 ID:aJqOqvUe
校舎炎上シーンで画面が分割される演出は最高♪

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 18:58:09 ID:jVVKi0VN
俺も昨日久々に見た。
エホバの証人二世カワイソス
日本からもこんな宗教無くなりゃいいのに
話題それた。先生もカワイソス

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 18:59:05 ID:jVVKi0VN
アゲテもうた
ゴメン

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 20:24:02 ID:MyXs2qTs
>>59
プレイメイトやハリウッド女優みたいな黄金律の造形美じゃないが
健全に育って普通に自信持って暮らしてれば
とても魅力的な顔かたちの女の子。
だけど表情や行動がいつもオドオドビクビクしているため
挙動不審なヤバイ女の子。
……という役に、シシーは絶妙にはまっていますよね
ダンスのとき以外、きれいに見えないのがすごいと思ふ・・

>>78
カルト宗教や虐待家庭など
家のなかと家の外の社会のルールや常識があまりに乖離していると
子供は辛いですよね

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 20:30:13 ID:MyXs2qTs
なぜそこまで?のいじめリーダーは憎らしかったなあ…
その後ロボコップで婦人警官になる人なんですね〜

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 21:49:24 ID:1TVVL0T/
エイミー・アービングのほうは、なんとも地味な
おばはんになってしまったね

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 00:07:35 ID:XLam+Yu3
でもスピルバーグの元嫁だから、金は持ってるじゃね?w

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 00:30:23 ID:OFTBVwOP
ところで、デ・パルマ御大のスレってないの?
ファム・ファタールが素晴らしかったんだけど。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 02:14:37 ID:pqhYcqRJ
スレチガイ承知だが、
ファムファタールでは主人公が風呂からザブリと起き上がったところで笑ってしまったよ。
「こりゃ、なんでもアリの映画だw」って。
離れた席にいた老年カップルのご主人の方が、後で「なんだ、あの筋は」って怒っていた。
楽しめなかったとは、お気の毒。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 20:51:54 ID:KutBd4P3
ママンが死ぬときとその後のキャリーがなんとも悲しい。
この悲しさはほんとの葬式や殺人事件記を
読んでしまったときの悲しさに似て苦しいくらいざんす。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 10:33:50 ID:ECNYgj1H
なんで招待客は窓を割って外に出ようと考えなかったのか?第一、キャリーが外に
出る時に一緒に出ればいいじゃないか。大勢は火事で死亡したらしいが、会場内が
ところどころ燃えてる程度なら脱出可能だと思うが・・・。最初に火事以外の方法で
大量死なら納得できるけど。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 15:22:06 ID:0wKh4CQ7
キャリー(2002)TVMなら納得するかもよ

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 20:32:40 ID:pITeSxis
>>88
予告見たけど、スゲ〜見たい!!
日本でも発売しろよ!

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 02:23:20 ID:qeiWjGnD
これみると3年後死ぬらしいよ

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 13:24:06 ID:VAsgZJ/P
アイデアとか主張とか真実とかそういうモン全く無しに、とにかくナンか言うってのはやめなよ。
せめてオモロいかどうかくらい、少し考えてからナンか言いな。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 01:17:26 ID:7ShBic0I
ナン

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 23:22:31 ID:mAyoW9fF
よーしよく考えたからいうぞ、ナン。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 13:02:13 ID:ZYINU1tx
小学生の時、故郷の小劇場で観ました
終っても足ガクガクですぐ立ち上がれず

帰宅後発熱嘔吐不眠

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 20:15:54 ID:EERcFUho
DVD借りて見ました。
子供の頃見た記憶がうっすらとあったのですが
その記憶も定かではありません

面白かったです。
名作ですね。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 03:13:13 ID:BObNaCHI
その感動を壊したくなかったら、絶対に「キャリー2」は見ないように。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 19:29:10 ID:opxnS1ig
キャリー1 2見た… 2は駄作じゃん なんやねん

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 22:20:23 ID:809IsLpg
キャリー2002の惨劇シーン、YOUTUBEで見られるね。
床が水浸し→感電死くらいなら、30年前でもできるような気が・・・。
原作でもそうだったよね。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 19:39:20 ID:Kxp5ejws
サイコキネッシスで何度もベッドに倒されるママわろたw

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 08:37:04 ID:E2kbpo8v
豚の血ドバー!100ゲット

101 :↑変態ですか?:2006/10/06(金) 15:23:45 ID:vfio7PpF
いやなゲトの取り方すんなョwww

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 17:47:06 ID:tXlmOlry
中一の時見ました。隣に座ってたヤクザみたいなおじさんが
ラストのシーンで座席から10センチくらい飛び上がったのを覚えてる。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:10:05 ID:pyQQxfv8
うしろから撃たれたのかね?

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 18:37:55 ID:LEHOoc9Q
>>102
か、かわいい

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 16:39:18 ID:rjYYNHeI
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061017/20cfox2.htm
FOX、DVD 2枚で1,990円/計100本のキャンペーン

キャリー 特別編 (MGBSA-16149)


106 :スー:2006/10/23(月) 13:19:01 ID:O2as0D5A
菅○美穂を見るとキャリーを思い出す

107 :変態:2006/10/29(日) 20:38:38 ID:ERcRhQgP
今日DVD買いました。
冒頭のシャワーシーンで
2回抜きました!(*´Д`)ハァハァ…
S・スペイセクのピンク乳首は(・∀・)イイ!
当分はお世話になるでしょう♪

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 10:54:14 ID:JOyrtWt8
>>107
おまいある意味、神wwww
あんな女で抜けるか?

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 10:59:35 ID:FLCSSN22
当時実年齢28歳ぐらいだっけ?
体育の先生の血の着いたホットパンツのが萌える。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 00:14:52 ID:4AdlIVbk
先生役の人より年上だったんだよな

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 07:40:30 ID:TTGc9piJ
この人処女役多いな
俺の好きな歌えロレッタでは宇宙人ジョーンズに突かれて痛がってた

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 17:02:46 ID:zGf6prGy
女子校だったんだけど、
違うクラスに実際これくらいあからさまに虐められてるコがいた
キャリー役の人はブスではないけれど、
そのコはブスで貧乏でおどおどしてて格好の餌食といった感じだった
男子の虐めも酷いけど、女子はそれに陰湿さも加わるからねえ…

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 04:31:23 ID:ZI76NHiZ
男は体鍛えればいじめられなくなるけど女の子の場合そう簡単じゃないからな

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 13:20:08 ID:i1pMYgHk
もし豚の血の悪戯が無くて無事プロムが終わったとしても、後でトミーに本当の
ことを打ち明けられたらやっぱし凄い傷つくだろうな。
その気が全くないのに恋人のスーに頼まれて渋々恋人役を演じてたのに対して
2のレイチェルは両想いだったからまだよかったけど。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 04:12:10 ID:O5NIGK8C
昔、同級生にキャリーの頃のシシィに似た子がいて、ただそれだけの理由で告白し、付き合った事があります。
「どうして私を好きになったの?」という問いに、「キャリーに似てるから」とは口が裂けても言えなかった。。。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 20:17:26 ID:bvIy4zMK
メラニー・グリフィスも来てたのか・・・

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 10:58:58 ID:A4i3sgSC
スレ違いですが
「タイタニック」の大団円を見るたび、
カメラが天井を向いた先に豚血入りバケツがぶら下がってる
ってゆー幻視を見ます
(そこから先は脳内再生)

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 16:29:23 ID:b67RnRmm
「笑いものになるのよ」のシーンがかなりお気に入り。
しょっちゅう脳内でエコーがかかってます。
they're all gonna laugh at you! plug it up!って。
ああ、ようつべでプロムの惨劇完全版が流れないかなぁ!

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 23:35:50 ID:UmilCtpE
>>118
> プロムの惨劇完全版
そんなのあんの?

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 01:33:43 ID:wga8DX9u
最後にドッキリがあるって聞いてたんだけど、ああ
いうことか

キリスト像がかなり不気味だったから、キリスト像
の目が動いたりするのかと思って、アップになるシ
ーンはずっと薄目で見てた

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 03:02:59 ID:pCrfKyPV
つーか、ジョン・トラボルタ・・・出てるよな

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 17:39:17 ID:Z780nDOR
ナンシー・アレンのお口で・・・出てるよな

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 17:48:18 ID:M47neTYF
「歌えロレッタ・愛のために」に出てた人?
シシー・スペイセク。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:08:01 ID:1TlXshdW
キャリーは不細工じゃないよ。カワイイ少女だろ。(少女っていう年齢じゃなかったけど。)

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:31:20 ID:BTdtSpF1
日本で続編作ったら、間違いなくヒロインはCOCCOだな

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:40:16 ID:kJVAzpS+
>>125
いや、菅野美穂だろう?

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:49:38 ID:BOq6aW4I
「超能力学園Z」って、この映画のパーティーシーンをパクってる。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 23:57:48 ID:6gIg4dRP
>>126
エコエコアザラクのキチガイ演技は見事でした。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 14:57:22 ID:VSWXv6mI
昔「全員集合」で、頭上から絵の具か何かを浴びせられた志村けんが
「俺はキャリーか!!」って言ってた。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 02:05:24 ID:UhFDT1Is
2ちゃんでラストが衝撃の映画ってことで今見たんだけど…
…どーゆうこと?キャリーが死んだのが衝撃?
最後、手が出てきたのが衝撃?
それとも、当時としては…ってこと?(デビルマン的な)

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 12:58:28 ID:84yugo+E
>>130
最後の手が衝撃のラスト…という事になるんでしょう。
まあ確かに今更って気もするし、DVD観賞ではハァ??って感じかも知れないね。
当時の劇場では、観客が椅子から飛び上がって驚いたもんだよ。いや誇張なしに。
で、静かなエンディングが流れる中で客席がザワザワ〜って動揺するんだよ。
二回目のときは客がどう反応するかを楽しんだりできた。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 00:32:35 ID:di/8uMva
↑なるほどね〜やっぱりそういう事かー
俺とか25だけど、この手のラストは漫画にしろ映画にしろで、小さい頃から見てる気がするから、たいして衝撃受けなかったんだと思う
レスThanks

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 15:50:35 ID:YWselN8g
>>73
デジャルダン先生が笑ってるように見えたのはキャリーの妄想だけど、生徒達の大半は本当に笑ってたよね?

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 02:26:48 ID:CdBZ0P/U
キャリー特別編を買ったんだが日本語吹替えがねーよ!
去年位に深夜のテレビ(日本語吹替)で見て、いいなと思って買ったんだけど
字幕で見たら音楽とか効果音がしょぼくなってる様な気がする・・・
詳しい人に聞きたいんだがdvdで日本語吹替版って売ってないのかな?



135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 03:58:51 ID:nfB46ydb
今日Amazon見たら安かった
これって手に入れにくいの?
でも部屋に置くのやだな〜w
ちなみに、あのトラウマパッケージではない(あれ、注意されたのかね?)

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 10:09:09 ID:FmgtBOAL
>>135
トラウマパッケージって血まみれのキャリーが台所にいるアレ?
でも映画ではあんなシーンなかったよね、小さい時あのパッケージ
のせいで借りる勇気がおきなかったんだよな〜。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 14:24:48 ID:v6pqYss0
2はミーナスバーリを主役に使ってれば救えた

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 16:40:14 ID:k605uUNM
>>136
なかったよね?
ステージの上だったらバックにバンドとかいるだろうし
俺もあれはどうしても無理でw、大人になってからテレビで見た。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 09:57:05 ID:EqTdLeuo
>>114
すんごい亀レスだけど

原作ではトミーはいじらしくて少しずつきれいになっていくキャリーに好感を抱くようになっていく
一方スーもそういったことに漠然とした予感めいた思いはあったよう
典型的健全アメリカンハイスクールカップルの幸せに疑問を抱いてたしね

140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 20:58:25 ID:PIh/fo84
冒頭のバレーボールのヘタクソ演技がうますぎる

141 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 09:22:17 ID:NsJDjeS3
原作と映画の存在を知って早10年以上、とうとうDVDを借りてきた

こえぇ〜…
いい意味で二度と観たくない!
全くスティーブンと名がつく奴はどうしてこうもロクな奴がいないのか!

プロムまでは事前情報で知ってたけど、その後が本領発揮って感じだね。
本当に恐怖映画という感じで…
一人でトボトボと家に帰って、ゆっくりと階段登って風呂で血を洗い流すところ
じっくりゆっくり映すしもう辛抱たまらん。
映画館で観なくて良かった、マジで。

最後の墓場はおなかいっぱいかつバレバレだったので、堂々と早送りを使わせて頂きました。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 00:22:24 ID:z3grE35n
バスルームのドアの脇に潜んでた母ちゃんが怖すぎ。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 07:22:14 ID:C7Y9nYoH
バカップル殺し描写はあっさりなのに
フェロモン体育教師を残虐に殺すってのが衝撃だった

いい奴はみんな死ぬんだな
悪い奴もいっぱい死んでるけどw

144 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 16:12:32 ID:19z3FwsG
いじめっ子の眼鏡っ子がもっとブスなのはどうなの。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 21:30:13 ID:QHnRyWMD
問題は容姿ではなく、外交的かどうかということなのかのう

ところであ、のいじめっ子番長の取り巻きでNo2みたいなムカつく女子が死ぬ描写ってあったっけ

146 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 21:38:01 ID:O6G++70U
スペイセク可愛い

ファントムオブパラダイスでは美術助手?

147 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 23:27:39 ID:IAZUasDX
>145
あったよ。水責めで。
あのシーンで鼓膜破れたらしい。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 23:38:38 ID:NdiHT015
GyaOで配信記念
登場人物全員キチガイ

149 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 04:13:12 ID:S+a9m6N5
>>147
あ、そうなの その後火攻めで黒こげサンクス。
そう考えると火にまかれる前に即死した教師陣はまだマシか…
>>148
むしろ登場人物善人キチガイ

150 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 13:50:24 ID:GNcJ3rN6
>>132
折れ24だけどまったく同じこと思ったな、
何処が衝撃だったんだろうともう一回見ちゃったけどね、
しかも2chでラストが衝撃の映画のスレみて借りてみたのも一緒だしw

何よりジョン・トラボルタが見れてよかった。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 15:35:37 ID:LLyJwliu
「キャリー」のラストシーンのサプライズは、その後ホラー映画の定番になった感があるね

ゾンビ映画なんかでも、最後に車で脱出に成功して「ああ、助かった・・・」で映画が終わりかと思いきや
そこに、いなくなったはずのゾンビの手が!
映画館なら、安堵していた矢先に椅子から飛び上がるほど驚くだろうな


152 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 16:25:17 ID:myMUWr0y
>>133
だ〜か〜ら、ぜんぶキャリーの妄想だって
読解力のないやつだな

153 :141:2007/03/02(金) 00:42:12 ID:Bb2Vi3J7
>151
ああいう「もう終わった〜と思わせといて吃驚仰天」演出は、
キャリーが大元ネタと考えていいのかな?

>>150>>132と同じく俺も後追い世代だからだろうけど、
もう定番中の定番だから驚く驚かないはともかく、来るのは読めちゃうってのがあるんだろうね。
っていうか、ラストが衝撃!って考えて見たら、そら衝撃も薄れるのが当然の気もするが…
まあ俺は来るのが分かっててもビビる人ですがね…

それより今上映中のドリームガールズの元ネタである
シュープリームズをあのアホカップルが車中で聞いているのが何とも切ないw
しかも俺が好きな曲をw トラボルタはああいう役やらせるといいねえ

154 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 16:32:25 ID:b7K2imOk
ギャオで見てきた。あまりにもキャリーが可哀想過ぎる。
ついでにトミー&スーと先生も可哀想だ…。
こんな救いの無い映画は初めて見た。
しかしあの元凶の女と男、キチガイ過ぎだな。
おまけに最後キャリー轢こうとしてたし…なんだあれは。現代の悪魔か。
ラストは一気に心拍数が上がった。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 02:28:58 ID:jMQ7RX1Y
なんか、なつかし。。

キャリーよりキャリーのお母さんのほうが恐かったのはよく覚えてる

156 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 06:54:56 ID:mcluZHSw
>>154
あの程度で救いがないって言うならモンスターやダンサーインザダークは
どうなっちまうんだ。
いや、別に見ろってわけじゃない、絶対見ないほうが良い。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 07:06:04 ID:Zow+NsL4
【中国芸能】体を売って成功を買う【日本?】
1 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:39:56
芸能界もお水の世界、メディアも風俗扱いだし
結局、成功を得るためのいちばんの近道ってことかな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rcdc-ent


2 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:42:54
チャンツィイーの枕営業は世界中で超有名。
中国人から嫌われて追い出された女優w

158 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 18:54:51 ID:LXNukcZo
いや、普通に救いが全くないと思うが…

DIDなんか陽気に踊ってるからいいじゃんw

159 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 19:59:03 ID:Q8GuD6bN
>>156 ダンサー〜は見たこと無いけど
モンスターって女殺人鬼の話?あれもギャオで見た。
モンスターもキャリーと並んで酷く可哀想な話だったが(実話ってところがまた救われない…)
自分的にはキャリーと境遇が少し似ている為キャリーの方が鬱度が上だったのかもしれない

160 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 02:59:27 ID:A0R7pYbg
この手の作品で、AKIRA、ドラゴンボール、マトリックス以外に良作あります?

161 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 05:45:39 ID:G5VN/8Vb
なんか切なくなるな、この映画。
悲しい映画だ。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 07:16:02 ID:G5VN/8Vb
この映画はもう何度も観て結論も分かっているのに、
いつも映画の途中で、キャリーには絶対幸せになってほしい、と思ってしまう。
で、途中でいつも涙ボロボロですよ。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 08:12:10 ID:okEWG5ZF
【中国芸能】体を売って成功を買う【日本?】
1 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:39:56
芸能界もお水の世界、メディアも風俗扱いだし
結局、成功を得るためのいちばんの近道ってことかな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rcdc-ent


2 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:42:54
チャンツィイーの枕営業は世界中で超有名。
中国人から嫌われて追い出された女優w


164 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 13:05:09 ID:neJRFEMJ
素でキャリーじゃなくてキャシーと脳内で言い間違えてしまう。
校長と同類か。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 02:48:33 ID:W566S3i/
「キャリー」はキングのデビュー作にして出世作だが、純粋なホラー映画ではないな

学園生活で地味で奥手な女の子がイジメにあい、青春映画に近い
「リヨン伝説フレア」みたいな、「イヤボーンの法則」もきっちりと取りれている
だから、爆発していじめっ子に仕返しをするシーンなんて、「いいぞ〜、もっとやれ〜!」って応援したくなる
ラストは切ないけどな

しかし、スーはけしからん
冒頭のシャワーシーン、他の女の子は全裸で陰毛まで出してがんばっているのに
なんで、てめえ一人だけしっかり下着つけてるんだよ!


166 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 02:52:27 ID:jt0zeSTo
スピルバーグの要望

167 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 02:54:46 ID:jt0zeSTo
これを宇宙にもっていってフォースに言い換えたのがスターウォーズだからな。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 19:57:16 ID:XbrEf+uu
>>160
あなたはラッキーなことに童夢をまだ読んでいないようだ

169 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 10:29:32 ID:lWvSSD6p
パーティーで頭にハイビスカスつけた女の子可愛い。

170 :カンタベリー物語:2007/03/17(土) 10:41:53 ID:5UDP3MIE
ジョン・リスゴーやビリー・ドラゴがいじめっ子役で出てほしかったなと思う。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 13:11:35 ID:q7I2PjJD
轢き殺そうと突っ込んできた車をキャリーがサイキックで横転させあぼーんのシーン。
振り返るキャリーの映像。コマ落としの早送り?で奇妙な動きするよね。あれって「リング」のTVから這い出した貞子が立ち上がる時のカクカク動きに似てる。
貞子はキャリーに影響受けたのかな?サイキック暴走は共通してるし・・・・・

172 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 13:15:51 ID:oUR6cn3p
アニメ「地獄少女」の設定がモロ「キャリー」


173 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:12:35 ID:AdSOkT/A
>>171
貞子はサイキック暴走ではありません

174 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 21:08:17 ID:76K103I8
おかんが一番うざい

175 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 06:34:12 ID:JH48exIy
今日キャリーを見たが、まず文句を言いたいのは、あの血まみれのパッケージ。
普通の人はあのパッケージを見たら殺人をしてその返り血を浴びたものだと思う。
いつキャリーが残酷な殺し方をするのかとドキドキして見てたら、
あのパッケージのせいでとんだ肩すかしをくらった。
 
 しかし、作品自体はよかったと思う。
最初はただのネクラのキモいオバケみたいな女で、
見てるこっちまでいじめてやりたくなった。
だがパーティーに誘われてからのキャリーは変わった。
最初は誘いを断固拒否するが、
男の再度の強引な誘いにとうとう了承するが、
生まれて初めての異性からの誘いにキャリーは内心喜んでいた。
パーティーが近付くにつれてワクワクドキドキするキャリー。
どんなところなんだろう…楽しみ…だけど行くのが怖い…。
その様子はどこからどう見てもどこにでもいる普通の純粋無垢な女の子で、
キャリーがとてもかわいくて、惚れそうになった。
トラボルタが「あの子かわいいな」と言ったのが印象的だった。
徐々に心を開いていくキャリーの様子と、いじめっ子たちがまもなくヒドい事をする予告を同時進行させているので、
キャリーがとても切なく思えて、感情移入してしまった。
てか、ビデオ屋や映画雑誌で見ると、ジャンルはホラーになってるが、
「キャリー」はホラーとして見ないほうがいいんじゃね?
ホラーとして見るのと、サスペンスとして見るのでは、
展開の期待感も、キャリーへの感情移入度も変わってくると思うのだが。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 09:27:53 ID:psPhP+jj
なんか見たくなってきた。
表には出ないけど、抑圧された娘がキチガイオカンぶっ殺すという描写も
なかなかよろしい。


177 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 13:54:09 ID:+HDBwV31
キャリーDVDの箱の表紙が好き。
あの鋭い両目は人間離れしててカッコ(・∀・)イイ!

178 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 05:34:28 ID:phfQKm5a
てかなんで家潰れたの?あれもサイコキネシス?

179 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 09:57:37 ID:CuD0SaaV
>>178
いわゆるイヤボーンかと。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 06:03:15 ID:gX43ITIy
キャリー観た。名作だなぁ・・・
ところで、スーがトミーにキャリーをプロムパーティーに呼び出すように頼むじゃん?
あれって、本心からくるキャリーへの罪滅ぼしとしての行動なの?
それとも、豚の血浴びせ計画の為の行動なの?
トミーは豚の血浴びせ計画を知らなかったみたいに描かれていたし。
もし、計画の為だけの行動だとしたら、自分の彼氏もだましていた事になるよね?

181 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 06:48:51 ID:qDwd1xxl
>>180
豚の血浴びせ計画とは無縁。
豚浴びせ計画を阻止しようとしていたし。

ただ、スーが本当に単純に本心からキャリーのためを思って
トミーにキャリーを誘わせたのかはわからないように描かれてるよね。
本当の極悪人の奴らとは違うけどさ。

映画の進行でも、スーが豚の血浴びせ計画に気付いて、阻止しようと訴えよう
とした場面を見るまでは、スーがどっちの側なのか分からなかった。
映画もそれを見込んで作っているんだと思う。

スーの夢の中でキャリーの手が出てくるのは、スーのキャリーに対する罪悪感
がそういう夢を見させた、という見方が筋なんでしょうね。

このキャリーって映画、すごく悲しすぎる映画だけど、唯一救われたのは、
最初はいやいやスーの頼みを聞いてただけのトミーが、キャリーの魅力に
気付いてくれた、ってところだったね。

あと、このシシー・スペイセクの演技のうまいこと。
ホラー系統の映画がアカデミー主演女優賞候補になるなんて、
保守的な当時としては、ほとんどありえないことではないかと思う。

何度見ても、泣ける映画ですね。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 11:55:53 ID:m8aBljoI
原作でもスー・スネルの行動の評価は二分してるね
スー自身の回顧録によると、スーの気持ちとしてはキャリーへの罪滅ぼしもあるが
容姿に恵まれた優等生、成績優秀で人気者の素敵なBFもいて
よきアメリカ人の代表のような型にはまった自分の生き方に嫌悪感を感じてるんだな
意地悪女に「何よー、あんたもキャリーを虐めたくせに自分ばっかり先生に詫び入れてー、
プロムに出ちゃうのねー、いい子ちゃんぶってさー」
とか言われて泣くほど自己嫌悪にかられるんだな
自分を罰したかったのかもね

183 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 12:55:17 ID:mE3g+z+e
厨房の頃観たけど、なんといってもマルチスクリーンの手法が衝撃的だったな。
ブライアン・デ・パルマは他の自分の作品でもこれを使っていた
(どの映画か忘れた)けど、これって映画界ではデ・パルマが先駆者?

184 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 19:47:59 ID:RedH9bcD
「スプリット・スクリーン」っていうんだお。
具体的な作品名は忘れちゃったけど、デ・パルマ以前でも使われてたお。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 05:29:13 ID:HDqxr4XR
imdbでナンシー・アレンのトリヴィアの欄に

Originally auditioned for the role of Carrie in Carrie (1976) while Sissy Spacek read for the role of high school bitch Chris Hargensen, but director Brian De Palma decided to have them swap roles.

ってあるけど、これってもとはナンシーがキャリーの役やる予定だって
こと?そっちもみてみたい気がする。

既出だったらごめん

186 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 10:42:56 ID:nZoCvF6m
>>185
話題づくりのためにそう言ってるだけかもね。

普通に考えて、そんなわけないじゃん。
ナンシー・アレンなんて、体育の時間に他の誰よりも背が高くてスタイルが良かった。
そんな恵まれた人がキャリー役をやってもうまく行くわけない。

キャリーはシシー・スペイセクだからこそ成り立ったわけだし。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 23:51:46 ID:6RxoSzb2
ナンシーは自分が一番最後にキャスト決まったって、ダメ元でオーディション受けたってDVDの制作秘話で言ってたからそれはどうなんだろ?

188 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 19:43:47 ID:K9uE4yuy
>>171
あのシーンも、後ろ向きに歩いて撮影したものを
逆再生しているんじゃなかったっけ?


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)