5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 戦争の犬たち ■

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 00:51:55 ID:3R2hgDfQ
監督:ジョン・アーヴィン
原作:フレデリック・フォーサイス
【キャスト】
シャノン:クリストファー・ウォーケン
ドルー:トム・ベレンジャー
デレク:ポール・フリーマン
ミシェル:ジャン・フランソワ・ステヴナン

どうぞ語ってください。


2 :某CINEMAバー店主:2006/02/08(水) 01:03:27 ID:rtHm9X9D
ドル−が試射してた武器が玩具にしか思えなかった・・

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 02:21:11 ID:zNV3Tu9p
国内盤DVD出てない気がする

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 07:59:47 ID:qbnn8mcs
出てるよ。
 
ラストのクリストファー・ウォーケン、
瞳孔がかっ開いていて怖いのなんの。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/09(木) 11:50:20 ID:RlO4kK0j
軍事クーデターで10万ドルという報酬は安すぎる希ガス

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 03:15:41 ID:IQSimJS6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

この映画大好きです!ウォーケンのファンですw


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 23:43:42 ID:UwxC56ZA
俺はそんな生き方や死に方はまっぴらだね。
じめじめした地下室でボール紙をかじりながらのたれ死にするより、
胸に銃弾を受け、口から血を吐き、銃を片手に握って、『くそったれ、みんな死んじまえ!』と叫びながら死んでいきたいよ。(角川文庫より)




8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 22:30:01 ID:ZqIrisdB
ウォーケン最高。
「狂気」ほど彼を形容するに相応しいものは無い。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 22:57:30 ID:iwbZcNYh
大好きな映画のスレを発見したのでage
私生活をよく映してるよな、冷蔵庫の中のベレッタとか

ドラム缶をチェックする警官って、ジャッカルの日でジャッカルがマダム殺害した後、駅で身分証をみせた警官?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 23:09:47 ID:s5mpqpIA
原作とはかなり違ってるね。
映画は駄作と言う人もいるけど、それなりに俺は好きです。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 23:20:41 ID:xq39wFL5
初めて一人で映画館に観に行った映画ですわ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 23:53:10 ID:/Hj+5Ay0
目だけが病的に落ち窪んでるのにハンサム、というのが不思議だったなあウオーケンは。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 11:09:30 ID:sWpkzOH0
若い頃のウォーケン映画って何故か頭部に怪我するのが多いよね。ウォーケン
映画は未公開の「Me and My Brother]から最近の『Wedding Crashers』まで
全部見ている程のファンでして、ご本人にも何度かお目にかかってますが、
映画のイメージを180度裏切る穏やかで優しい紳士です。予想に反して(?)
ファン大好きでサービス精神旺盛。出来ればまだ踊れる内に踊って欲しいで
すがねぇ。新作ミュージカル「Romance & Cigarettes]が楽しみ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 19:28:42 ID:YmkVNZ4R
どこかのサイトに載ってたけど、ウォーケンって銃が嫌いなんだね


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 20:04:23 ID:kmeLuvyS
キンバ!
キックヒズアス!! 
ウオオオー!

ってとこがかっこよかった

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 20:44:40 ID:vE8ZAOe1
>>9
あのベレッタはMGC製

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 20:49:37 ID:YmkVNZ4R
マジか
たぶんM1934だと思うけど

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 21:25:51 ID:/xq6KW5A
この映画は傑作だと思うんだがなあ。
せいぜい「並の上」という評価しかないのが不思議でならない。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 22:34:57 ID:rIVVIevc
「戦争の犬たち」と聞くと、どうしても飯島洋一版を想起してしまう俺がいる。
どっちも傭兵アクション物だし。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 22:57:39 ID:qOyVa/EB
彼らは戦争の犬だけど権力者の犬じゃない。
だから好き。


21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 23:21:05 ID:HnKNhrVn
あのリボルバーのばけもんみたいのがよかったな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 23:24:05 ID:89onAbjA
>>13
いちばんシリアスな怪我は「ディア・ハンター」だろうな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 10:31:51 ID:7fE46yFR
>>14 そうそう銃は見るのも持つのも大嫌い。『キング・オブ・ニューヨーク』
でイタリアギャング一味を一掃するところで、ウォーケンがフェラーラ監督
にピストルは嫌だってごねて、「だってこれジャング物なんだよ!」と
呆れられてた。ところが本番になって銃をぶっぱなしたら狂った様に撃ち
始め、おまけに死体にまで弾を撃ち込んで監督また口アングリ。本番になる
とイッちゃうタイプらしい(笑)『ディアハンター』の時も迎えにきた
デ・ニーロに唾を吐けと台本に無い場面をチミノに指定されて、親友に唾
なんか吐きたくないとごねたのに、本番でいきなりやって、デ・ニーロが
憤然としてセットを飛び出しそうになったらしい。演技派(最近は怪奇
派に変ってますが)の面目躍如ですね。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 14:35:25 ID:7fE46yFR
↑失礼「ジャング物」じゃなくて『ギャング物』だった。「ロンリー・ブラッ
ド」でも息子役のショーン・ペンがわざと小道具を実弾をこめたピストルに
入れ替えて(嘘だったんだけど)、ウォーケンを撃とうとする場面本当に
泣かんばかりに怖がっているウォーケン。あの恐怖は本物だったって!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 15:06:05 ID:t6OwOzCs
>>24
何か銃に関する忌まわしい思い出でもあるんでしょうかね?
そういえば「ディアハンター」のロシアンルーレットでの恐がり様は尋常ではなかった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 18:34:58 ID:vuTKQMCr
やっぱ2回や3回は撃たれた事があるんじゃないですか、ウオーケン。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 19:36:48 ID:OtQGPxz/
ディアハンターで脱出するときに、AK47で死体を叩きまくってたな

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 10:28:51 ID:ZisbAxIi
>>26 いや、撃たれた事があればインタビューなどで正直に言うと思うよ。
父親がドイツ移民でそういう事を厳しくしつけたのかもね。ニューヨークの
路上で隣に停まった車の若者達が大音量で音楽鳴らしてるのを注意したら
引きずり出されて角材で滅多打ちにされて鼻の骨を折った事故の話をしてる
し。ピストルで撃たれたらもっと大事件だろ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 11:08:58 ID:B0hktm5H

CRY “HAVOC”!
AND LET SLIP.
THE DOGS OF WAR.


30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 15:33:35 ID:8olkqxMh
>>16
スライドを軽く引いて装弾を確認
その時、チャンバーから覗くカートが明らかにモデルガン用w

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 15:45:15 ID:EyGublOX
>>30
モデルガンてどうなの?  それって>>23を裏付ける事なんか?


32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 17:28:41 ID:monhLZk/
チラシの裏に書かせてもらうが、銃が自由に所持できるアメリカ(ハリウッド)でも
映画には意外と日本製モデルガンなどが使われる(戦争の犬たち、FMJ、etc
理由は実銃に空砲だと、オートの場合は作動しないからだ。
実弾からブリッツ(弾頭)を抜いて撃つとオート(特にM16みたいなガスオペ)は
回転しない。
物陰に潜んだ敵(実際にはそこに人間はいない)に向けて銃を撃つシーンでは
実弾が使える。しかし人間に向けて撃つ場合は、もちろん実弾は使えない。
かと言って実銃+空砲ではフルオートで回転しない。
それでモデルガンやブロップガンと呼ばれる撮影用銃器を使用する。
スレ違いだがFMJで200m先を走るベトコンに向けて撃つシーンがあったが、
あれこそMGCのモデルガンだろう。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 17:31:14 ID:kWk2Nxgr
ジョン・ミリアスの傑作「デリンジャー」も
マルイのモデルガンが使われてるんだっけか。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 20:00:53 ID:EyGublOX
>>32
いや〜勉強になったよ   ありがトン

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 20:57:45 ID:h2rbit21
>>32
ま、最近はマズルを加工したりウッカリすりゃCG使って実銃撃ってるな
’80のころはハリウッド映画もアサルトライフルの連射シーンには苦労したんだ
(オープンボルトのSMGはそーでもない
しかし日本では実銃使うの不可能だから今でも電動ブローバックで排莢させてる
リボルバーなら問題ない(電動で回転させるミニガンも
ちなみに黒澤の用心棒のS&Wも実銃

これだけじゃスレ違いだから
戦争の犬たちに出てくるグレネードランチャーはXM18・40o装弾数6

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 21:03:37 ID:h2rbit21
それから>>29
正しくは
CRY “HAVOC!”.
AND LET SLIP.
THE DOGS OF WAR.

暴れてこい!
そう叫んで解き放つ
戦争の犬たち


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 21:14:09 ID:egsAsGOI
MONEY IS THE CAUSE WE FIGHT FOR…

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 23:33:29 ID:+iL+fp9D
この時代の映画だと全部実銃使って空砲だと思ってしまう

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 00:42:55 ID:Otbe2Fu5
「この国は売買禁止になったんだっ!」

野沢那智の吹替え版も良かった。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 17:13:33 ID:BHFjNMUj
「戦争の犬たち」も「ジャッカルの日」も「オデッサファイル」も
原作には遠く及ばなかったような気がする
フォーサイスの作品(長編)はアクション(暗殺、クーデターなど)にいたるまでの
緻密なプロットを追っていく部分が面白いから、
映像で表現しにくいのかも知れんけど。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 21:56:56 ID:DdCu4LiI
>>40
>緻密なプロットを追っていく部分が面白いから、
>映像で表現しにくいのかも知れんけど。

確かに原作とは似て非なるものになってしまった。
でも俺はフォーサイスの作品を映像化してくれただけでも満足してるよ。
原作と比較しながら観るのもまた楽しいもんでさ。


42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 22:38:31 ID:Mfq1Fyo4
戦争の犬たちは、原作と違うけど楽しめた

はじめ見てたとき、教会で出てきた戦死した夫の奥さんと、
シャノンが別れた奥さんが同じにみえて、かなり混乱した

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 20:42:27 ID:uD4HEfLe
>>35
昔の映画でM16がフルオートで作動しないのは民間用のAR-15だからでしょ。
ジーン・ハックマンの「ドミノ・ターゲット」とか、
「ポセイドン・アドベンチャー2」や「探偵マイク・ハマー」とかじゃ
快調にフルオートで作動してたなあ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 21:21:32 ID:qQZu0HTn
>>35
例えば’68製作のジョンウェイン監督・主演のグリーンベレー
ベト戦映画にも関わらず、M16(M16A1?)はチョロとしか出てましぇん
M14がメインだお
たぶん、当時、小道具(美術?)がM16を手配出来なかったと思われ
ハリウッドといえども銃器の扱いには苦労するんだな

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 17:21:20 ID:gdrqjpjW
ジョン・ウェインならM-1持ってても別に違和感ないし。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 23:19:25 ID:B57iXhSt
フォーサイスって今は執筆活動してないの?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 13:53:41 ID:t+7JFhE0
>>35
>戦争の犬たちに出てくるグレネードランチャーはXM18・40o装弾数6

装弾数はもう少し多かった希ガス。確か18発。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 20:04:39 ID:9GZJ1mTq
40mmじゃないしな
どこかであの銃はガスグレネード専用て書いてあったな

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 00:34:16 ID:MrkGagfz
パンフにAIRの文字が見えたXM18

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 20:30:09 ID:gohXm9ei
ウォーケンって「コレクター」のテレンス・スタンプに似てないか?
特に眼。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/06(月) 00:53:16 ID:2nFUz1wU
空港でのチェックのときポケットに無造作に金を入れてるのがカッコイイ
アメリカはチップの習慣があるとはいえ、あんなにも携帯しているのかな

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/06(月) 14:57:25 ID:vr9jO3Zl
単に傭兵人生で身に付いたもんじゃね?彼らすべてにおいて実用的だから。>51

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 00:48:02 ID:ZINhScCb
つーか、海外で分厚い財布を持ち歩くのは日本人くらいかもしれんよ。
スリの標的になるだけだし。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 21:52:31 ID:EiV6qppJ
>>50
口髭の武器商人が「キャンセルしたい」と言った時のウォーケンの目の怖い事といったらなかった。
笑い顔から素に還る時の怖さはスタンプと共通するね。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 23:49:44 ID:xvlDRXCY
白人は周りが有色人種ばかりだと肌の白さを恥じてるようなところがあるな
てか夜襲には色の白さは不利だからかな

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 22:04:59 ID:JGWiLmNZ
この映画を観て名前もわからない小さな虫なら、手で直接潰すようになった
けどゴキブリは無理…

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 23:34:19 ID:00xPRfHo
泥水も平気で飲める兵士にとっては汚いの感覚からして違うのでしょうね。
それよりあの素早いゴキブリを素手で潰すより捕らえるほうがはるかにスゲーと思ったりして・・・

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 19:53:53 ID:gOKK47Xl
ほんとは金じゃないよ。金のために戦ったことなんか、一度だってないぜ。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 21:54:39 ID:NBTjmQVp
>>58
それ今日暇で読んでた部分だ

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 12:53:46 ID:bdu1V0w5
ウォーケン突入時のいでたち、米軍M43HBT上衣にOG107ユティリティパンツ。
あまり見られないコーディネートで自分もニットキャップにUZI持って家でやってみた。
シルエットが違いすぎます…orz

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 13:16:02 ID:1Ah0RxxJ
赤ん坊抱いた女に背中から撃たれるなんて・・・
ドルーの末路は悲惨だな。これでも戦死と言えるのかな。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 18:26:05 ID:b3cDrZqA
Welcome to Zangora.
Zangora ってアンゴラ(共和国)か?
あそこは地下資源が豊富な国だから今後ともコンゴ同様なにか起こりそうだな
CRY “HAVOC!”


63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 18:52:59 ID:b3cDrZqA
Cry "Havoc!"
and let slip
the dogs of war.
William Shakespeare, ’Julius Caesar’

“皆殺!”の雄叫びをあげ
戦いの犬を切って放とう

(ウイリアム・シェークスピア)

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 14:23:12 ID:gjw88zJd
結局のところ、傭兵って奴は戦場しか居場所が無いんだな。
去年、日本人警備員がイラクで反政府武装勢力と戦闘、負傷し拘束された事件があったが、
彼も実は生粋の傭兵だった。それも超ベテラン戦争屋だった。
興味深かったのは彼がフランス外人部隊を除隊する際、親しい同僚に「日本に帰る」と告げていながら
実は民間軍事会社に就職しイラクでアメリカ軍の警備にあたっていたことだ。
「日本に帰る」は彼、いや彼ら傭兵たちの一種の見栄なのだろうか。
軍事知識しか持ち得ない彼ら職業軍人にとって平和な国は彼らの存在意義すら否定してしまう場所に他ならない。
つまるところ、彼らの生きる場所は戦場だけということなのだろう。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 22:05:15 ID:6O6lbvO3
>>63
シェークスピアの言葉だったのか
勉強になった

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 22:12:01 ID:XbdHikR9
>>62
Zangora ザンガウロ
ザンガウロ→サンガウロ→サンガリア

国、敗れて、山河あり


67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 06:10:17 ID:8dWxfmSV
敵も味方も飲んだリア、みんなで仲良く飲んだリア!サンガリアコーヒー。
テレ東深夜のコンバット再放送で初めてサンガリアを知った…

そういえばエンドテーマの冒頭部分がティッシュの呪いのCMソングっぽいと
クラスメイトと語りあったな。
30代後半限定ネタで失礼。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 22:59:53 ID:C9p5iEf7
冒頭の脱出場面が秀逸。爆発音と弾幕の中、離陸するDC3が象徴的でカコいい

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 22:49:02 ID:97P6rtlH
ドルーが口髭のおっさんに「ふっかける気ならよそで買っちまうぞ」
って言った後、部屋から出て、おっさんがウボァーと言ってから戻ってきたけど、
このやりとりに特別な意味あるの?

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 05:23:51 ID:Gk7YeMMM
傭兵といっても企画や交渉の分野は得意不得意があるって事では?
料亭の花板が独立したけど商売下手で店がうまくいかない、みたいな。
「単位は?」
「フラン」
「ポンド」
「じゃあドルで」
あと生ガキのカットインもあんまし意味ないよねw

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 13:54:51 ID:20dY4tal
生ガキの奴、目が赤くただれてキモイ  あれきっと麻薬中毒者だよ

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 22:44:30 ID:4+qZJwhb
ミッシェルのベレー帽ってSASなんだよね
とageてみる

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 22:57:51 ID:JjN3B8Gj
原作のシャノン像はむしろミッシェルに近いように思うのだが・・・

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 01:40:46 ID:4FvkasBl
>>64
25年前に、この映画を観て
傭兵に憧れた男は多かったろ
ただ、これだけは云えるのだが
世界最初の傭兵映画は
黒澤明「七人の侍」

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 14:08:58 ID:tW5LlCuE
「七人の侍」にしてもそのリメイク版「荒野の七人」にしても言えることだが、
リーダーの存在が大きいよね。
傭兵の特徴の一つに納得できるリーダーの下でしか働かないつうのがあるね。
ベテランの傭兵ほど金だけでは動かないのが多いね。
だから憧れるんだよね。


76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 03:34:08 ID:oSiCIHwq
冒頭であの格好で空港に行ったのだろうか

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 00:08:36 ID:GlgHuvVQ
>76
サイゴン陥落みたいなもんだと思われ・・・

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 00:48:55 ID:WlP391NR
ユーザー証明とかその辺りはさっぱりな俺
銃ならわかるんだけどなぁ…

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 01:43:33 ID:6Zs3/dE7
>>76
お偉方の脱出便に便乗しないと勝った側の連中に皆殺しにされるからな
M151でゲートも何もすっ飛ばして行ったんでしょ

後、「ワイルドギース」出演者が2人ほど出てるな、黒人で

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 13:28:12 ID:hYtkvARU
キンバよりもボビよりもオコーヤ医師の方が残虐な独裁者になりそうだ。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 22:47:37 ID:C2sysCqW
>>80
字幕が「お前を逮捕する」ってエラそうだからそんなを感じを受けちゃうね。
「君を〜」だったら印象が違ってくるかも。

大統領室の引き出しの銃を使って
その後オコーヤ大統領の机に放り投げ去っていく様が印象的。
「キンバのような独裁者になったら許さないぞ」とも
「穏健派だろうが国を治めるには力も必要だぞ」とも取れる。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 13:43:57 ID:PWEnESAK
>>79
オコーヤ役の俳優が「ワイルドギース」で救出される大統領やってたのは知ってるが
後は誰?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 14:43:34 ID:D9LgLcpk
M151で始まりM151で終わる。監督の意図したことなのか?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 01:02:39 ID:jcnGvgeQ
>>82
ホテルのオヤジ(トマス・バプティスト)
「ワイルドギース」では、独裁者の密使役だった

「食人大統領アミン」で、良識派の医者の役もやってんだよね

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 15:18:58 ID:rvtHCfXS
傭兵ものとしてはトム・ベレンジャー主演の『野獣教師』も面白いよ

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 15:40:54 ID:XcgzrZe1
おお戦争の犬達よ・・
ウォーケンのウォーケンによるウォーケンのための映画だ!
始めてみた時あのウォーケンの顔がやたら怖かった!!
このスレにはウォーケンの『顔』をよく分かっている人が多くていいなぁw
いわゆる狂気というかサイコ顔だと呼べる部類だと思うんだけど、
『えっ?どこが?』というリアクションをよくされる。
わかってねえよなwそういう奴ら(とくに女に多い)


87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 17:38:08 ID:429mkSpO
>>86 しかしそれを素と思ってるのが男性ファンに多い。何度も実物にお目
にかかってますが実際は普通以上に普通の常識人。ファンには異常に近い
程優しいし、サインも断った事無い。頼めば何でもしてくれるって感じ。
シャイでユーモラスで、本当のジェントルマンだす。たぶん女性の方が本質
を知ってるんじゃないかなあ。それだけ演技力が凄いって事だ。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 18:07:00 ID:iaN4r0YU
ウォーケンはディアハンターではじめて知った
あの変わりっぷりはすごいな

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 19:07:17 ID:DEcFMkj9
はっきり言ってフォーサイスの原作よりは,映画のほうが展開がドラマティックで面白い。
原作はフォーサイス自身の実行しそこなった計画を、そのまま小説にしただけで、淡々と、主人公サイドに都合よく話が進む。
映画は主人公が下見に行って捕まって拷問されたり、仲間集めやら武器の描写やら、クーデターそのものにどんでん返しがあったりで、起伏に富んでいる。
映画は時に原作を超える。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 20:44:19 ID:aevy9cf2
ウォーケンの眼力に尽きる

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 21:12:28 ID:4s0mfTdJ
ゴキブリ素手で叩き潰したり、現地人よりも早くジャングルの中移動できるのに、別れた妻にはウジウジ電話。



92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 23:17:49 ID:rvtHCfXS
>別れた妻にはウジウジ電話

原作ではやたら女に手の早いプレーボーイみたいに描かれてる
それに末期の肺ガン



93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 00:02:29 ID:uhNWDR6N
その別れた妻も名家とはいえ中年になってもロクに親離れできない
パラサイト女ってとこがまた良いのだ。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 01:36:19 ID:gSyURkJR
>>92
末期ガン、って

シャノン「死ぬまでに、何かしたい・・ しかし、もう、遅い・・
     いや、待てよ。  そうだ! Zangoraだ!!」
そこでBGMは ♪HAPPY BIRTHDAY TO YOU♪


95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 13:07:17 ID:pwYFIz5u
間違えて「真夜中のカーボーイ」に貼っちまったよ。ハジカシー!!
トム・べレンジャーも良いよな。昔映画の仕事でウルフガング・ペーターゼン
(「Uボート」など)に会った時、丁度「プラスチック・ナイトメア/仮面の
情事」の公開間近で、監督がトムはシェイクスピアも演じる凄い役者なんだと
絶賛していたのを思い出した。その割に映画もその後もパッとしないよなぁ
好漢惜しむべしだ。


96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 19:40:10 ID:1ggNz/Tn
ウォーケンの服の着こなしがステキ

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 23:09:21 ID:HyusBCbo
「萎えて死ぬのだけはゴメンだ。どうせなら戦場で死にたい」
何かで読んだか聞いたか思い出せないけど、急に頭に浮かんだセリフ

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 02:16:37 ID:zHs5oBGp
>>94
そんで大統領官邸の庭にあるブランコで1人揺られるのかw

原作も好きっていや好きなんだけど
有色人種への遠慮のない色眼鏡と、
黒い白人<Iジュク将軍(ビアフラのイボ族の首領。フォーサイスは赤道ギニア共和国を乗っ取って
ビアフラ内戦で連邦軍に敗れた彼の新たな支配地として献上しようとした)への
への対照的な崇拝(ホモっぽいとさえいえる)が鼻について読むのに少しひっかかった
あと>>89のいう「主人公サイドに都合よく」ってとこがね…
史実ではスペインから武器積み出す時点で大失敗だったわけで

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 13:16:03 ID:omsFmb+Y
歴史書じゃないってことがわかんない馬鹿がいるな

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 22:43:51 ID:4GQrTvPQ
素直と言えば素直だが・・・元ミンスの永田みたい

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 22:34:11 ID:t02NgYLR
空港税だ

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 01:57:45 ID:8mZBo94o
あそこに加藤精三を投入するキャスティングの贅沢さよ。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 14:40:16 ID:AcpzPqoy
>>97
俺もどっかで読んだ気がする。三国志の一節だったか・・・
どうも引っ掛かってるとすっきりしないな。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 21:47:34 ID:B1wSWdq5
卑屈に生くるより
戦に死す

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 23:33:31 ID:TpfICtiw
船長役の俳優って何と言う人だっけな。他の映画でもよく見るし印象に残る顔です。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 23:13:51 ID:vJ1SgiQM
アーアー、トレクルプディング

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 15:57:20 ID:kRWBNZ4/
回転式の銃みたいなのは何んて〜の ?

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 20:03:09 ID:+pqHeOb+
XM18ワイヤーガン・「T2]のシュワちゃんも使ってたラスイ

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 21:52:03 ID:W1IqQL0v
108さん、回答ありがとう

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 00:42:57 ID:Qe22V78L
原作には無かったザンガーロでの拷問といいロマンスといい何か復讐劇に変っちゃってるね

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 02:31:50 ID:dWHBsWc+
単純に復讐とはいえない気もする。
クーデターのオファーを断り足を洗って前妻との復縁を試みたりしてるし。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 16:27:36 ID:EPo64QQB
傭兵生活で培ったもので一般社会で使える物ってあまり無いもんな。
今さらリーマンてわけにもいかんだろうし・・・
結局、戦場だけが彼らを受け入れてくれる唯一の場所か。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 00:46:09 ID:XFXZCX7n
バックに流れる曲にしびれる、、、射精の後のような感じ、、特にエンディング

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 01:11:58 ID:IQ7ZCPpO
「ディア・ハンター」だけじゃなくこっちのウォーケンも頼む

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 07:44:49 ID:n546AA/A
「マクベイン」のウォーケンも頼む

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 14:50:53 ID:1bd4lO0C
ウォーケンの映画の中でこれがいちばん好き。
一時期、ボビーが I wanna be rich って言ったあと
グェへへって笑うのよく真似した。

エンディングの曲いいよね。
あの曲、DVDからコンピューターに入れて今iPodで聞いてる。
車で聞くと最高!

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 13:36:59 ID:cI5jWFh2
エンディーンを演じたヒュー・ミレースって大男だね。
ウォーケンも決して背が低くないんだが並ぶと頭一つ違う。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 00:24:26 ID:0PTxmEPz
シャノンの部屋って広いな
とage

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 00:29:12 ID:nS9rmn9b
>>118
日本の住環境が異常なんだよ。なにせウサギ小屋だからね。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 00:26:18 ID:Z2rYGbrd
この当時のウォーケンはかなり痩せてて顔面長で体も今より細長い。
んで目かっ開いて白目と黒目がサイコロの目みたいになるし
容貌かなり奇異だ。
動き方もなんか独特。
良くも悪くもウォーケンの持ち味が一番出てる映画だと思う。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 20:32:24 ID:/rCIHRa6
37は何?

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 08:11:38 ID:hJaOTo7e
今太っても太って見えない
元々細面っつうか面長だから

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 08:58:42 ID:oyIXrRgc
この人ダンサーもやってたそうで、アメリカのミュージックビデオで、スーツ姿で見事なダンスを披露していた。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 09:56:45 ID:bRRwikoh
でも動き方カクカクして独特だよね。
手足が長くて胴も長くて背も高い。
マリオネットみたいな動き。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 18:41:56 ID:vyBFXYLl
ワイルドギースの方が、面白かった。ワイルドギースのスレ、なくなったね。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 21:26:08 ID:xa/NTdcH
ありまんがな。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 04:41:18 ID:yQdLZN6Y
>>120
禿同

ところでドルーの最後はみじめだったな

女に後ろから撃たれて・・

「ボテ腹なんか見たくねえ」と言っていた報いなのだろうか・・

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 09:03:55 ID:2+uP23/+
女子供だから殺さないでおこうと思って後ろ向いたら
自分が撃たれたという・・
でもああいう事って実は戦場で結構多い気がすんだけど。

女でもおかまいなしにバンバン撃ち殺すのもマッチョすぎて酷いし
女に情けかけてそれで反撃もなくおしまいってのも上手くいきすぎだし
上二つの展開になる映画はよく見るけど
こういう風になっちゃうのはこの映画くらいで、それがまたリアルなんだよね。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 12:35:07 ID:KhuDilRA
普通ああいう場面で女見逃したら、女も感謝して反撃してこないというのが
アメリカ映画のお約束なのに、アッサリ反故にしたのが
ハリウッドっぽくなくて新鮮だったねえ。


130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 13:22:08 ID:MN4AdzH7
アフリカ土人にはハリウッドの流儀は通じんかったのね

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 13:38:07 ID:FHPJtzea
おいおい、差別発言いくないw
ハリウッド映画>>>>>>>アフリカ民衆かよ。
まあアフリカのニュースよりハリウッド映画の方が
あらゆる意味で日本人には重要だけど。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 14:05:57 ID:MN4AdzH7
プッ、差別発言だって アフリカ土人って普通の表現でしょ
アフリカの民衆じゃなくて架空のアフリカ某国の大統領パレスの住人
民衆じゃないの、アフリカ土人!

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 14:25:02 ID:cgmACA9D
とりあえずID:MN4AdzH7は氏ね!

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 14:39:04 ID:FHPJtzea
民衆全体をさしてなくても土人という言い方は駄目でしょう。
日本人だってピスメン(小便男)と呼ばれる。
にちゃんねるでこんな話無駄と思うけど、あえてしてみる。


135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 22:27:28 ID:MN4AdzH7
土人はれっきとした普通のの日本語
差別用語ではありませぬ

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 22:51:55 ID:kFVoxFEd
日本語不自由なお前がいうな
それとお前色んなスレで意味ないレスすんな

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 02:09:45 ID:jGPuZ0rl
この映画ウォーケンがあらゆる顔を見せてる映画なのになぜか評判いまいち。
ハードボイルドの渋い顔あるし、戦場アクションあるし、ラブシーンしてるし
目ん玉おっ開いてホラー顔してるし、大真面目に全身タイツ姿はある意味お笑いだし・・

そんでもって全体的にそれなりの水準を保ってる映画だというのに。
トムベレンジャーも出てて渋いし。
もうすこしは評価されるべき。


138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 21:53:51 ID:4CYnuPoO
>>137
ウォーケンは脇で輝く人。主役に向いてないんでしょう。リーバン・クリーフみたいなもん。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 00:04:48 ID:kCklwt8M
>>136
オマエより不自由してないよ、バカなの?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 11:24:50 ID:jeA/oknS
しつこい。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 09:55:41 ID:fwOrrqSQ
イギリス人のしぶいジャーナリストがすごくよかった。
しゃべりが早口でいかにもベテランって感じ。
そういえば監督もイギリス人なんだっけ?


142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 14:41:05 ID:mX5WRqBm
あの汗の滲んだ背中はいかにも臭そうだった

「ボーイスカウトに入らんか」と言われた時の「何だ、チミは?」つう感じの表情がよかった

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 23:20:32 ID:U1aUjavn
ヒロインが黒人にしては白人のブスより奇麗
あとトムベレンジャーも昔は細くて雰囲気違う

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 08:24:58 ID:KM5u4Z17
トムの「野獣教師」もおもろいよ

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 14:43:23 ID:gCRaEeUu
純粋に60年代のアフリカ諸国独立ラッシュ期を舞台にした傭兵映画が観たい。
メジャーなのは「戦争プロフェッショナル」ぐらいか?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 18:15:24 ID:PqFGr3cz
 犯罪者に優しい判決は不当判決だ 許すべきではありません

 「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 18才と16才(いずれも当時)が、足立区綾瀬の路上から女子高生を誘拐、
無理やり少年の自宅に連れ込み監禁した。監禁41日の間に仲間を呼び集め、
暴行を繰り返した。女子高生の手足に揮発油を塗り火を着けたり、全裸で
踊らせた後に集団で暴行した。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
陰部にはオロナミンCの瓶2本が突き刺さり、タバコが発見された。
同居していた少年の両親は、「気がつかなかった」と無罪であった。
        http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 21:38:13 ID:crvO/aUJ
>>140
おまえよりいいけどな

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 23:17:29 ID:8vemuRS5
亡命してた軍人がさりげなくブラックホークダウンに出ている件について。
アットさんが・・・

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 01:46:35 ID:fPwIs1EP
「戦争プロフェッショナル」昔テレビで一度見た。
なぜか酔っ払った振りしたジム・ブラウンがロッド・テイラーを担いでいるシーンだけ憶えてる。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 23:16:39 ID:xw46aLpY
戦争プロフェッショナル・・・やたら暗い映画だった記憶しかない

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 00:01:37 ID:+0p93w+u
>>150
そんなんじゃないと思うけどね

スレ違いだから止めとくけど・・・

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 01:04:05 ID:spCb8aKh
>>145
「ワイルドギース」はどうだろう

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 01:47:00 ID:jgQ416/Q
ワイルド・ギースのDVDがやっとでるらしいね。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 23:42:09 ID:nSK+EY+I
>>152
「ワイルド・ギース」はかつて勇猛を誇ったフォークナー部隊が
10年ぶりに結集する話だから60年代が舞台ではないよね。

J・ジェンマ主演の「レッドベレー」はフランス外人部隊だから
ちょっと傭兵物とはニュアンスが違うように思うし。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 15:36:26 ID:iOpbmOFN
人殺しが趣味で傭兵になる奴もいる

でも街中でやられるよりいいかw

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 11:01:01 ID:IVYdb5A5
俺もゴキブリを手でつぶせる男になりたい。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 11:55:55 ID:1oB9a09c
どーでもいんだが、ウォーケンが歯を磨くシーンで、口をゆすぐ時にブクブク・ペッ!の一回だけで終わりなのな。
えー!あれじゃあまだ口の中がぁ‥と、妙に気になってしまった。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 12:18:18 ID:NNMzdPk/
>>156
パピヨンはゴキブリをそのまま食ってしまった    まだまだだ

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 17:41:00 ID:IVYdb5A5
ゴキブリを手でつぶした直後に
手紙をめくるため指をなめるシーンも気になる。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 21:40:49 ID:N5BLngmq
>>157
こういう人間臭いシーンが好きだ
親近感を感じる

ベッドのある部屋に勲章を2つ発見
ベトナムでもらったんかね

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 03:35:08 ID:RHXjxvvP
「デァハンター」でもそうだったがウォーケンてどこか病的なんだよね
いったい何が楽しみで生きてるんか・・  笑った顔見たことないし、てか笑うと気味が悪い
まあ、役作りなんだろうけど どう見てもオカルト向き

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 11:04:09 ID:t1x6OjRC
>>161
たしかにオカルト向きかもしれないけど
コメディにも向いてる。実際そんな役多いし。
昔の「アニー・ホール」でも、すごいマジボケ顔で笑い取ってた。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 12:02:23 ID:dHrpdHMB
>>162
なるほど・・・想像しただけで笑えてくるね。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 19:42:31 ID:2IpUrhjb
大統領官邸に乗り込んで、
黒人女見つけた後、帽子とった後の表情が怖い。

あと
シャンパン飲みながら、躊躇なく
ボビ射殺するところが怖い。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 21:59:42 ID:GH5NHYPC
シャノンが合流した黒人の方たちはシャノンが直接雇った?
ボビのは断ってるし
原作だとどこかの将校の部隊だっけ?

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 00:41:36 ID:9CHFLk6T
映画の方はシャノンとだけの?がりだが、原作では4人全員と顔見知り、というくらいしか・・・

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 21:34:53 ID:qdHw0uWW
ジンジャーが国外に逃れたザンガーロ難民をリクルートして鍛え上げたんでそ?

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 00:31:38 ID:xs0beac8
ところでザンガロの広さは東京都位でしょうか?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 02:45:37 ID:oRlicWNK
懐かしage
ディアハンターで一目惚れして本作で惚れ込みますた

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 10:02:15 ID:KsY+oTfV
ウォーケンて立ってるだけで可笑しいよね

「アダムスファミリー」とかなら素のままで桶

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 00:10:04 ID:WHQpGaPN
女に振られた腹いせに戦争起こしたようにみえるのは気のせい

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 20:03:20 ID:5TZ36fKu
そのとおりです

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 01:06:42 ID:Kl7l6QOy
ウォーケンとカールスモーキー石井が、たまにダブる。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 13:20:39 ID:E+pbWSTo
>>157
遅レスでなんだけど、
( ゚д゚) 、ペッの後、洗面所流さないんだな…と細かい事が気になったw

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 18:00:59 ID:vBbPTtQT
>>173日本のウォーケンは榎木孝明だぜ

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 23:30:29 ID:c94MtEmQ
>>175
納得

>>173
そりゃねーよ

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 07:01:10 ID:buf/dO4i
榎木さんは武器オタクだけどね。古武術専門。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 18:38:08 ID:fs6k/6Pf
日本のウォーケンは
どう考えても石橋蓮司だろう

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 23:19:26 ID:0QxzqMX+
>>178
凄味はあるけどモノ悲しさが無い。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 18:25:57 ID:lRyIemSx
では岸田森で。
しかし岸田さんのダンスは見たくない。

話しは変わるが三池監督はウオーケンを使いたくてしょうがないだろうな。
ビリードラゴとかじゃなくてね。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 15:03:32 ID:G9HI6fxR
闇夜のサンコン
じゃなくて、奇襲作戦の時の黒塗り顔に目がギロリってのがイイね

182 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 18:18:19 ID:Qr3QCqQG
ウォーケンひとりで持ってるような映画ですね

183 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 19:29:52 ID:ikbeCW+z
>黒塗り顔に目がギロリ

サバイビングゲームでのルトガーハウアーを思い出した。
"芸能人は目が命"とはよく言ったものだ。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 02:03:37 ID:tFEW0ITO
トムベレは常に腹空かしてるしなー

185 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 15:13:48 ID:iqKc4mT9
もうすでにあまり店頭で見かけない

186 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 17:54:48 ID:R8mc1lAx
つい最近廉価版でましたよ。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 01:45:28 ID:BzVFgwrm
それが売ってないよー

188 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 07:30:50 ID:bZV/LsIK

 ♪ ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

189 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 07:30:58 ID:q13nEqpf
「MGMライオン・キャンペーン:戦争の犬たち」1000円てのだな。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 16:14:11 ID:YiqYX1AJ
本日廉価版845円でヤ○ダ電機から購入しました。楽しみです。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 17:32:05 ID:GSj089Rg
ラストシーンのボビー大佐射殺までの英語コピペをお願いします。
「遅刻だ!」から「この国は売買禁止になっているんだ!」まで。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 16:44:01 ID:vvxI5sG/
トム・ベレンジャー主演「山猫は眠らない」
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169298143/l50

193 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 15:02:34 ID:8nU6A4h9
俺は去年ゴキブリを手で叩き潰すことに成功。
ウオーケンと近づけた気がした。
その指をなめて手紙をめくる勇気はまだない。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 18:20:56 ID:ZSQLRmmg
レーズンとか柿の種で練習するんだ。
俺はそれで克服できた。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 11:44:15 ID:CHm6EoGs
レーズンか。
それなら指をなめるのに問題なし。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 17:47:01 ID:9OG5IbiH
あの部屋、清潔で1階じゃないのにゴキブリ出るんだな

197 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 18:26:00 ID:yJ56cW//
「戦争の犬たち」って一番の見せ場は
ゴキブリをつぶすシーンだよな。
ビデオもあの部分だけ画像が刷れてきていた。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 23:34:10 ID:e0w61bRx
一番の見せ場はタコ八郎が射殺されるシーンだな、戦うのが嫌で

199 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 23:22:03 ID:kmRV7DkR
一番の見せ場は冷蔵庫の中の大量のチョコレートと拳銃と弾

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)