5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ・ブーム

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 16:01:37 ID:Vj5DpN/4
ソフィー・マルソーのデビュー作です

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 16:10:08 ID:5bFuEhkL
ソフィー可愛い

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 18:36:41 ID:zAsr+zWq
2も見たけど、ムチムチすぎ…。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 22:41:33 ID:tCg/rbdb
ソフィーは石野真子に似てるよな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 03:23:14 ID:fwgcqRhH
大根、出る映画全てを駄作にする。アンナ・カレーニナなんか過去のアンナ役を考えたら普通演じられないだろう、厚顔無恥の極みだな。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 03:33:40 ID:U9mlIh/z
>>5
お前はあっちこっちのスレで女優を罵倒してるなw
ソフィー・マルソーがデビューした時期は美少女スターが色々居たが、
今も第一線で生き残っているのはソフィーとジョディ・フォスターぐらいだろう。
「ラ・ブーム」で一躍人気スターになったのに、そこで驕らずに一から演技を
勉強し直したりして、着実に力を付けたソフィーは偉いよ。
そうじゃなかったら、「ラ・ブーム」「ラ・ブーム2」だけでとっくに消えてただろうな。
20年以上も第一線に居続けるのは力が無きゃ無理だからね。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 05:50:53 ID:1M8jnDGq
男優の名前は誰も覚えてない

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 06:23:03 ID:fwgcqRhH
こんな大根と同列に並べられたらジョディ・フォスターもたまったものじゃない。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 06:43:30 ID:5YWbqFBC
お前みたいな基地外が演技力について語っても何の説得力も無いぞw

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 19:43:02 ID:Cnt2mYUy
「女優マルキーズ」なんか最高だったよ。
ソフィーも大女優の貫禄を身に付けてきたと思ったね。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 23:34:21 ID:ZrsnbTxS
女性ならいつも
優しい愛に出逢いたい
だから感じて!ラ・ブーム!

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 00:24:32 ID:vIpkHAfX
’81年の2月にパリで封切するやいなや、興収1000万ドル、
動員330万人という爆発的な大ヒットを記録し、
フランス中の各マスコミに「社会現象」とまで言わしめた、
ニュータイプの青春映画。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 00:27:14 ID:4JDpluJK
日本でも大人気になったからな
ソフィー・マルソーは洋画雑誌の人気投票ではたちまち1位になってしまった
それ以降、フランス女優が日本でそこまで大人気になった例は無い

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 17:21:51 ID:nfrG16Uu
「ラ・ブーム」の成功は、
映画の内容や、音楽の素晴らしさもあるが、
一番のポイントは、主役のビック役に、ソフィー・マルソーを起用して、
ビックに起こる様々な出来事の中で、彼女が経験する心の風景、
ライフスタイルをみずみずしくとらえ、少女からティーンエイジへの
微妙な変化を爽やかに描いた点と、ラスト5分間の抱擁シーンから、
「フォー・エヴァー」「愛のファンタジー」が流れるシーンは、
いまだに脳裏によみがえるほど、鮮烈な場面だったなぁ。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 19:52:09 ID:PO+VBCUV
まぁ恋愛モノに無関心な人間で見たことないけどあの主題歌って今でもイージーリスニング
みたいにしてよく使われるけど元祖萌えメロディとか思うのは漏れだけ?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 19:56:10 ID:v5gc3FJN
正に「80年代」を代表する映画。
ソフィー・マルソーには萌えたけど
あのデカ乳首でいっぺんに萎えた。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 22:33:13 ID:zlTYcxGo
>>あのデカ乳首でいっぺんに萎えた。

でかいのは乳輪だと思う。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 16:27:50 ID:Sei/5l1H
デカ乳輪(*´Д`)ハァハァ

・・まぁ、それは置いといて。
ラ・ブームが公開された時、ちょうど中学生だった。
もうね、心を揺さぶられまくった映画だったな〜。

「何故、俺はフランス人に生まれなかったのか!」と親を恨んだっけw

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 19:44:09 ID:QCjqQTz6
フランスの中学生っていうのは洒落てるなあと思ったね。
毎晩のようにパーティー(ブーム)を開いてたからね、この映画では。
「ビバリーヒルズ高校白書」を見た時も、アメリカの学生は
洒落てるなあと思ったけど(笑)。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 21:41:37 ID:Iq+DDbQN
ラ・ブームの頃キャンペーンで来日した時テレビで見て可愛かった。
笑うと目が細くなって、ちょっと日本人っぽく感じたのかな。
当時は薬師丸ひろ子と人気を二分していた気がする。

今も体をシェイプして、すごく華のある女優になったと思う。
ダヴィンチ・コードのヒロインはトト−に譲ったけどまだまだ見ていたい女優。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 23:58:42 ID:/jmL8i4p
あれは作者がソフィー・マルソーをイメージして書いたのかな
あの女捜査官の名前もソフィーだしな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 12:12:41 ID:VWOM8AG4
ラ・ブームは何しろ音楽が良かったね!

1のマチューって男から見てもカッコ良いな、と思った。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 19:19:58 ID:f/E8ixtH
マチュー役
アレクサンドル・スターリング
その後、当たり役がなく、失業中。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 20:03:32 ID:a/jMlqqe
ソフィー・マルソーは映画公開時は「一発屋」っぽい感じだったが
まさか21世紀まで賞味期限が延びると思わなかったよ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 20:22:15 ID:VWOM8AG4
>>23
役者を辞めたんじゃなくて、失業中なんですか?

ラ・ブームの後に彼の出演した映画を1本観た事があるな。
確か、新宿辺りの映画館でラ・ブームがリバイバル上映された時に同時上映された記憶が。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 21:00:17 ID:f/E8ixtH
ママは
どんな恋をして
大人になったの・・・・・・

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 15:20:05 ID:Y8idK6V+
ブームの最中、ビックの後ろからマチューがフワッとヘッドフォンを被せて・・一気に恋に落ちるという。
あそこ、ホント名シーンだよな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 09:53:00 ID:9x09WRiA
かあちゃん、何で俺をフランス人に産んでくれなかったんだよ。。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 23:32:08 ID:8Wne9h7T
「ラ・ブーム」だけでは、コメントが少ないので、
ソフィー・マルソー出演作品全般で、よろしくお願いします。
ちなみに、
「スチューデント」は、「ラ・ブーム3」と、
捉えていいんでしょうか?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 01:07:24 ID:sApQXMuB
「ラ・ブーム2」は、「ラ・ブーム」の大ヒットを受けてこれの2年後に製作されたが
1作目の主要キャストが全員登場している
ソフィー・マルソーの一家だけでなく、同級生などの脇役達も全員総出演というのだから
ファンとしては嬉しい話だ
続編が作られて、これほどまでに全員が再び揃ったというのもなかなか珍しいのではないか

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 01:07:57 ID:V53kiSgA
外人の女なんかに全く興味のない中学のとき、なんでこの映画を観たのかと
思い出したら、確かガンダムVと同時上映だったんだよな。(オレの地方だけ?)
だから、ソフィー・マルソーは特別好きっていうわけでもないけど、親近感というか
何か懐かしさを感じるね。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 13:12:41 ID:viPOeq0y
中学の時に、ちょうどラブームが上映されてて。
当時はソフィー・マルソーと結婚するつもりになってて。
「けど、俺・・フランス語話せないし、どーしよう。。」と本気で悩んでたwww

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 15:09:39 ID:poEI9gZb
カゴメだったっけ?のCMに出ていたね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 15:17:43 ID:6SYo4wwN
「ラ・ブーム」の相手役の
アレクサンドルくんは、翌年、
「15才の夏」に主演している、
眉毛の太いナイスガイだ。


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 15:40:50 ID:YjRP9zV6
ソフィーって石野真子に似てる

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 17:51:43 ID:VY4jdfvw
ニチイのCM(デュバンバンとかいうヤツ)に出てたね☆

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 20:34:27 ID:+l0ovALQ
ロードショー公開作品は他局の再放映がほとんどだった
テレビ東京の木曜洋画劇場がTV初放送なんだよね。
勝利への脱出なんか放送前から異常な盛り上がりだったのに
まだ他人と色恋語るには恥ずかしい年頃だったせいもあって
ラ・ブームは話題に上らなかった。なのに放送翌日蓋を開けてみると
クラス中の男女皆がラ・ブームを観ていたw

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 01:08:28 ID:8A7eYJbx
うらやましいよ。
俺が育った田舎は映画に興味がある奴がいないせいで、
こういう映画で感動しても分かる奴がいなかった。
本当にそういう意味ではくだらない10代だったな。
都会っ子の方が思考回路が広いというか・・・
とにかく「ラ・ブーム最高ー!」と学校の中心で叫びたかった。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 20:35:09 ID:39JQNI1A
ソフィーって、「ラ・ブーム2」の次の作品
「フォート・サガン」から、一気にババ臭くなったよね

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 01:00:20 ID:99sRxGyg
「ラ・ブーム」って聴くだけでなんかこう胸キュン(死語!?)になるよなぁ。
昔はよく土曜ゴールデン洋画劇場とかでもやってたもんだ。
やっぱ漏れもあのテーマ曲(1、2ともに)の功績が大きいと思う。
公開当時、漏れはまだ小坊だったけど、内容よりもテーマ曲の方が
記憶に残ってるもんな。あとはファッションも◎。今のストリート系だか
なんだか知らんがチンピラ・ファッションとは雲泥の差だね。



41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 01:45:50 ID:oIb9dZpz
フランスギャルとかなまいきシャルロットのテーマとか
日本のアイドル歌謡に近くて耳に残るんだよね。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 20:54:49 ID:XEC5tx/j
たしか、ラ・ブーム1と2のあとに
「恋にくちづけ」に主演していたと思う
相手役にフランスの大物俳優ジャン・ポール・ベルモントで
マルソーは早くもセミヌードになってました
ヨーロッパの女優は脱ぐのが早いね

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 17:35:13 ID:+nzutryn
ラ・ブーム2のパンフの「透け乳」見て大フィーバーしてた厨房時代

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 21:01:27 ID:y+EOeM8s
ソフィマルソーってイザベルアジャーニに似てる。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 21:28:05 ID:4Mc3+aOr
うん、ソックリだね

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 10:29:41 ID:ihUSjF+M
デビューした時フランスでも言われてたらしい。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 20:17:53 ID:Y6I1kRfz
ダビンチコードも出て欲しかった。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 21:06:41 ID:Y6I1kRfz
ソフィは今でも抜群にきれいだからすごい。
たぶん40くらいじゃないかな。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 17:40:26 ID:K7w3mSAh
今年で40歳だね

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 01:32:04 ID:jrms1fZ9
007の役は(007としても)かなり異色な位置づけ、という気がした。


ネタバレ

主人公に射殺されちゃう(いちおう)ヒロインなんてシリーズにいたっけ?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 09:49:46 ID:YP9bMOuk
相手役のマチューって、フランス版・郷ひろみって感じでなかなか濃い顔してたねw

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 23:51:26 ID:Fb5NiYqG
地上波の吹き替えで
ヴィック(ソフィー)役の声優さんて誰だったか分かります?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 01:49:56 ID:wXO/DOov
「ラ・ブーム」はテレ東系で1983年に放送され、そのときは玉川沙記子さんでした。
「ラ・ブーム2」は1984年9月1日のフジ、ゴールデン洋画劇場。これは潘恵子さんです。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 21:43:33 ID:2mVHF8fb
>>53
thx!!2本とも地上波で観たのに憶えてなかったよ
幡さんの方はそんな感じだねぇ ピッタリだ! 良いね〜〜♪

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 10:43:02 ID:GV2xsnol
20年以上トップ女優でまだ39歳、
ギンギンの美しさっていうのはすごい。
まだまだ脱ぎまくってくれ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 15:30:36 ID:mGALeEoD
マチューがヴィックの後ろからウォークマンのヘッドフォンをフサッと耳にかけて、一気に恋に落ちる。

という名シーンですが、マチューにはあの曲は聴こえていない。。。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 14:57:01 ID:OUdx1fQX
アジャーニやベアールがフランス国内で
抜群に評価が高いのは知っていますが
ソフィはどうなんでしょう?
日本で言えば原田知世より
ちょっと上くらいなんですかね?
または沢口靖子?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 19:08:21 ID:Q5UE9Xlr
そんな女優と比べないでくれ。
テレビムービーとか出ていないのかね。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 05:04:52 ID:9KFy5z8w
最近はこれぐらいか
http://www.omoch.net/cgi/log/up/256.wmv

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 14:57:15 ID:190iGij+
主題歌のハート型レコード買いました。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 23:51:07 ID:GOuJ0b4V
ラ・ブームのDVD買おうかと思ったけどタケー

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 00:50:22 ID:Fp3lUaFy
もうブームは去ってるからね

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 12:35:27 ID:1cJEMAQH
おれもハート型レコードもっている。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 21:26:16 ID:6MTmZlkR
今日もソフィたんのでか乳首で3回抜いてしマタ。

いい加減エロエロ攻撃は止めにしていただきたい。
この板の住人さん達も僕を応援して下さい。
このままでは憤死してしまいそう。


          …ハァ(′・ω・)

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 21:32:13 ID:Fp3lUaFy
リアリティ♪

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 14:54:17 ID:S8RfnuHt
フランスのアマゾンで1・2のセット売ってるのみつけたんだけど
フラ語が分からん。誰か買った人いたら教えてください。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 15:45:58 ID:lbKtXuF9
>>66
フランスのアマゾンじゃなくても、タワーレコード(日本)のネット販売で
販売してますよ。今は20%オフキャンペーン中ということで、1,924円
です。ただ、ここは画面上は販売中でもメーカー在庫切れということが多いので、
あてになりませんが。このアルバムならヤフオクなんかにもたまに出てます。
レコードプレーヤーがあって、主題歌だけでいいなら、中古レコード店でEP盤
がかなり安く手に入ります。
私はTSUTAYAでレンタルCDを借りて済ませましたが。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 20:29:46 ID:S8RfnuHt
>>67
ありがと。タワーは思いつかなかった。ほうえ

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 22:05:34 ID:S8RfnuHt
>>67
タワーには、DVDは無いみたいです。フランスのアマゾンの
ページを翻訳(仏→英→日)しながらがんばって見ようかしら

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 10:49:08 ID:KLRN9pqK
CMでみるけど
まだまだ綺麗じゃね。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 21:19:22 ID:G1Eh6dqU
ソフィーはいつまで経っても可愛い

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 22:36:33 ID:Udyt5jS2
コケットかつノンシャランス

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 15:56:16 ID:otS34fmn
>>70
ソシエのCMか
白ドレスに
しかし豚みたいにも見えるな
腹から腰にかけて太りすぎだ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 20:03:00 ID:Wzia2mhv
ようつべで、ふらふらしてたらla boumのクリップをみてしまった。

昔を思い出して、もうこんな恋は二度とできないんだなとおもったら涙がでてきちゃった。


75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 19:50:25 ID:zotDt5EE
懐かしい・・・。
思わずラ・ブームのサントラを聴きながら打ってます。
ひいばあちゃん味があって好きだったなぁ。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 23:04:56 ID:kCsbeTyD
ドニーズ・グレーってもう流石に生きてはいないよね。(プペットばあちゃんの事。)

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 23:58:20 ID:AtfixjNf
マルソーってヨゴレなのか、一流なのか良く分からんポジションだよね。
007に出たとき、主人公に撃ち殺される役ってのは驚いた。
ボンドガールでボンドに殺される奴って他にはいないんじゃないの? シリーズ通じて。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 00:15:11 ID:KlszB/yq
「ゴールデン・アイ」でも悪役の女がボンドに殺されてるよ

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 00:50:29 ID:72bOzAG4
>>78
ありがと。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 13:01:52 ID:+TBwb+Bm
http://www.youtube.com/results?search_query=richard+sanderson&search=Search

リアリティーのフルコーラスありますね。
リチャード・サンダーソン、凄く若いねぇ・・・。
時代を感じるよ・・・。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 03:18:09 ID:O8dt77dP
やっぱりDVD再販して欲しいね、
確実にセールス見込めるでしょう
ハリウッド並みの商売根性があったらな
ベストプライス盤の目玉

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 12:35:46 ID:OkDg04TZ
>>80
初めてどんな歌手か知りました。
教えてくれてありがとうございました。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 19:21:58 ID:2vhDt+mC
オヤジ役の俳優がのちに「地獄の季節」でソフィーとカラんだ時は
かなり本気で殺意を覚えた。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 23:24:46 ID:aPPfypew
>>83
クロード・ブラッスールですね。
あれは結構驚きでしたね。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 02:31:20 ID:hcYJUW43
ラブームいいねえ。あの頃はこういうフランス映画もちゃんと公開されてたよね。


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:28:40 ID:p8whH4Hw
当時、日本のCMに出てたマルソーは
超カワイカッタ。
何のコマーシャルか忘た。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:47:06 ID:bic3gsdi
>>86
ニチイとカゴメ。
ニチイには来店したと聞いた。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:51:46 ID:p8whH4Hw
KAGOME のCM
誰かうっP!!

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 06:46:10 ID:q0Naua05
俺が始めてみたフランス映画は「ザ・カンニング IQゼロ」だったなあ。


90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 12:09:10 ID:BGU6HGF9
それと、マクセルのビデオテープじゃない?<CM
地中海あたりで撮影したような、古代ギリシアふうチュニックを着たソフィーが海ん中で花をまいてるようなのだった。
83年ごろだったかな。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 22:19:34 ID:Nj2edBgb
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46124400

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 22:52:26 ID:eQaCMNC4
>>89
一緒だ。確か同時上映はジャッキー・チェンのドラゴンロードだったような。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 00:29:18 ID:Y6BRt2V9
>>29
お、「スチューデント」観た人いるね。
これも音楽が良かったし、映画としてのまとまりは「ラ・ブーム」以上
だと思う。

94 :ny:2006/11/23(木) 09:18:10 ID:/A8dFq0/
○【お宝】 (映画Hシーン) ソフィー・マルソー - 海外版 陰毛丸見え.mpg 8,816,644 1a53f53e48032b76fa30dc36c9d512ba

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 08:48:25 ID:jrSmD3Ps
ソフィー・マルソー のお母さん役か
http://fout.garon.jp/?key=GLAhDqEq_THaEeQ8Lmy3Qg:E1z8&ext=mp3&act=view



96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 19:59:38 ID:ArSXMgC7
「スチューデント」のDVDは「ヘア無修正版」とジャケットにデカデカと
出てるからかえって買いにくくなってしまった。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 20:19:09 ID:fWaV+X1d
13歳のソフィーは可愛いね。当時は大人っぽく見えたけど
http://www.youtube.com/watch?v=Nb64qIGjoHg

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 13:37:46 ID:tyvPDSfc
ソフィーの耳たぶあらしませんやん

99 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 15:45:25 ID:O2TFBb2a
今は2人の子供の母親とは・・・。
月日が経つのも早いものだ。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 17:19:14 ID:cjmJoYvm
昔、新宿のディスコのフロアの端っこで
良くおねぇちゃんナンパするのに
ウォークマンにラ・ブームの曲入れて映画の真似して釣ってた。
良く釣れたんだよなあ…

101 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 10:11:31 ID:qQypQIKx
当時、あれだけ人気のあった映画の割にはスレが盛り上がらないね。。

ageとく。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 16:07:02 ID:rpRk/oJH
最近、ラ・ブームの1と2のDVDを入手した。懐かしくって・・思わず大人買い。
週末に一気に観たんだけど・・ヴィックよりもパパとママの方に共感した。

若いつもりでいたけど、いつの間にか年を取ってしまったんだなぁ、とシミジミw

103 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 18:12:31 ID:ud68473f
>>102

なるほど〜。分るなあ。青春時代に観た映画を今観ると
改めて感覚の違いで、歳をとったのをむしょうに感じるんだよね。

ソフィーといえば、ブレイク直前の初来日の時がともかく可愛かったよね。
痩せていて、ボーイッシュで、初めて「ロードショー」の表紙になった途端
この可愛い女の子は誰みたいな感じで、一気にトップ・アイドルになった。

でも、「ラ・ブーム」の時は、もう妙に色気が出てて、太りだしてケバクなっちゃって
何となくイメージが変わってて自分はガッカリしたんだよな。

その後は一気にあの脱ぎ脱ぎの、むっちりデブな時代に突入、肌も汚くなって
なんだかな〜の存在になっちゃったけど、
今は、そういう感も取れてナチュラルになって奇麗に歳を重ねた女性になったよね。
フランスの女優は、歳をとるごとに様々な物を脱ぎ捨ててより美しくなっていくなあ。今後に期待。


104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 18:15:31 ID:ud68473f
すんません。六行目のは「ラ・ブーム2」の事ね。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 18:47:46 ID:UfbsByFR
新宿に行けばソフィーの巨大な看板が見れるよ

106 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 04:12:10 ID:b9fy/S+l
ラ・ブームとかザ・カンニングとか(だいぶ違うが)、あの頃ってわりと普通のフランス映画
を普通に見ていた(言葉が変だが、おしゃれっぽい感じではないもの)をやっていたよね。
バカロレア、という言葉も何故か覚えた。フランスの共通一次、とかいう説明で。

107 :102:2007/01/31(水) 09:45:51 ID:rrgC/PtJ
>>103
うん、パパやママの大人の事情とか、ひいおばあちゃんの生き様だとか。
見所はヴィックの恋愛ばかりじゃなかったんだなぁ、と。何か別の映画を観てるよう、改めて楽しめました。
映画の公開当時は中学生だった俺も、今じゃ30代半ばバツイチだもんな、そりゃ視点もだいぶ変わってるよねw

2には1の主要メンバーが全員出てたけど、ヴィックを始め子供らの成長っぷりにはビックリしたw
ジャン=ピエールはえらく背が伸びてるし。男の子は青年に、女の子は女性になってる。
しかし、2の彼氏より成長したマチューのがカッコ良かったなw
彼らは今、どうしてるのかな?みんな元気にしてるんだろうか。。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 16:34:17 ID:ihEPsCWc
おれはアンヌパリローの「ガールス」や
フィリピーヌルロワボーリューの「さよなら夏のリセ」のほうが好き。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 09:53:56 ID:i6GUfW70
フランスではヴィックのパパンみたいな中年男性が、「セクシー」ってことでモテるのかね??
俺は中年男性の哀愁とどこかユーモアのあるところに人間的な魅力を感じた。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 00:27:44 ID:nkRgpZEr
74、75、103とか、すごく同感です!!
あの音楽思い出したら涙出そうなすごくノスタルジックな気持ちになった!!
マチューにヘッドフォン耳にかけられて振り向いたソフィーの顔を25年ぶりに思い出したよ!
もう25年経つのかい!
当時18の4月だった。友達になったばかりの子と観た。
今43。バツイチで再婚して子持ちですw

111 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 16:01:35 ID:FMdU0TXi
バツイチ多いなw

当時はパパやママに対して「大人ってやつは何もわかってくれない」とか思ってたけど、
久々に観たら完全にパパママ目線になってる自分がいた。

「おいおいヴィック、それはいかんだろう」とか「そりゃ怒られるわな・・」とか思いながら見てたw

112 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 22:28:20 ID:+q7THvEj
自宅でファッションショーみたいにする時の
くるくる変わる表情やファション、髪型が可愛かった!!
年の割に憂い顔も似合うのに、笑顔はとろけるようにキュートで、驚いたっけ。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 22:38:38 ID:fUtjyqMC
ttp://mesh37.blog52.fc2.com/

リアリティーの歌詞と訳が出てますね。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 09:35:58 ID:iiKWMNbT
絶版前にサントラCD買っておいて良かった。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 09:37:36 ID:u0WfT91l
俺は「そのうち買おう」と思ってるうちに絶版になった。。。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 07:29:15 ID:gQdaGgEw
ヘッドフォンをかけるシーンだけど、うまい具合にサビのところだな。
間奏のところだったら、またちょっと違った展開だっただろうな、なんて思う。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 09:37:04 ID:dekcIWLS
そうなんだよ、リアルであれをやろうと思うとタイミングが難しいんだよw
あれは名シーンで光ってると思うけど、2にはそれに匹敵するシーンがないんだよね。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 10:48:24 ID:xpXiargQ
2はソフィーのコスプレを堪能する映画だから

119 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 12:02:16 ID:1sVdDSfg
2は、あまり印象的な名シーンないよね。話もイマイチだったし。
一番記憶に残ってるのは、初Hになりそうになって、
もう少しってところでソフィーが階段駆け降りて逃げ帰る所くらいかなぁ。
あと結婚式があったけど、あれって ひいおばあちゃんの結婚式だっけ??

120 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 12:42:25 ID:dekcIWLS
>>118
2はソフィーのための壮大なPVってか?w

>>119
そう、ひいおばあちゃんの結婚式です。プペットばあちゃん。


ラ・ブーム、映画は2で終わりましたけど、その後のヴィックはどんな人生を送ったんでしょうね。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 12:55:15 ID:50j/ILNB
あと、ひいばあちゃんは藤田嗣治とデートしてんだなww

122 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 13:05:38 ID:ojFiMfVN
そうそう。インテリだったのね。恋も芸術も、の洒落たおばあちゃん。
ハープ奏者で、1の冒頭、レコーディングしてる所にヴィックが遊びに行ったよね?

123 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 13:06:08 ID:VCMMH5iE
ソフィーの巨乳にうっすらと浮かぶ青筋がタマラン。
フランス人サイコー!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:10:14 ID:dekcIWLS
ひいおばあちゃん、85歳なんだよね。フランスの85歳はみんなあんななのか??

125 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 10:01:47 ID:7+CePi7C
>>120
物語の設定は全く違いますが、よくこの作品がラ・ブーム2のその後の様な
お話みたいに言われていますね。

http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id11902/

126 :120:2007/03/11(日) 19:00:54 ID:L9WqbCEA
>>125
その映画の存在は知っていましたが、「ラ・ブームのその後」のようなイメージですか。
今度観てみます、ありがとう!

127 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 11:47:21 ID:7repLBT3
>>125
それ、ヘアが見えてるのか。見たいような、見たくないような。。

128 :125:2007/03/12(月) 15:41:27 ID:jBT9oCnm
>>120
スレの話題からそれてしまいますが、一応スチューデントの主題歌(?)です。
失礼でなければ参考までに視聴してみて下さい。

129 :125:2007/03/12(月) 15:42:27 ID:jBT9oCnm
失礼です。 添付し忘れました。
http://www.youtube.com/watch?v=OytVEgO9Q4E

130 :120:2007/03/13(火) 09:37:19 ID:m+iR12IX
>>129
ありがとう。

ラ・ブームと違って女性ボーカルなんですね。
同じ監督だけあってオープニングの雰囲気が似てますね。

しかし、ソフィーの顔の変わりっぷりにビックリです。
ラ・ブームの頃と比べると凄く大人っぽい顔つきになってましたね。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 14:26:12 ID:NQBt+U48
フランスの中学生(?)は当時から結構ませているな。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 15:28:34 ID:zgYtxTm6
というより、フランスは中学生でもバイク(原付?)なんだなって思った。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 20:05:15 ID:wSj1ufgu
中学生時代に友達の家でダンスパーティなんて考えられなかったな。さすがフランス。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:15:37 ID:mdvAqFMA
今の日本の中学生がどこまでススンデいるか定かではないが、
同じ様な舞台設定で日本人がやってもあまりトキメキは感じないだろうな。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:23:47 ID:FL1PpvLY
日本の中学生なんてニキビ面のモッサリしたのばっかりだからな。
お洒落なんて雰囲気とはおよそかけ離れてるし。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 11:16:07 ID:0zF8BE/I
ソフィ、2では惜しげもなくノーブラで乳ブンブンいわせてるな。透け乳首(*´Д`)ハァハァ

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 15:53:47 ID:jWfXxd1J
1の主題歌は何度聴いていてもいいな。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 22:15:52 ID:lKo2kYOh
ソフィーッ! 好きじゃーっ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)