5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGM】作品 語る

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 15:58:45 ID:CEtKzlF8
MGM「現在ソニーピクチャーズ」の作品について語りましょう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 16:00:09 ID:CEtKzlF8
http://www.mgm.com

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 16:09:21 ID:i2kwkdhq
MGMって現在はSONY Picturesだったのか。
知らなかった。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 17:02:38 ID:yLy+/9qs
MGM作品の全部ではない

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 18:05:14 ID:6kRaEmvw
語れよーーーーー

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 18:08:10 ID:6kRaEmvw
MGMは時代になぜ追いつけなかったのか・・・・・・・。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 18:57:42 ID:72SN1quo
ロックが台頭して、人々の音楽の好みが変わったから

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 19:30:26 ID:TZzeAbl9
テックス・アヴェリーのアニメが好き


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 22:06:59 ID:9F7uBxl9




MGMusical








10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 22:09:01 ID:7zq2Hl5C
ソニーピクチャーズってコロンビアじゃないの?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 22:28:11 ID:3x5erpC4
AA作ってくれ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 00:43:36 ID:YbLcLztR
トムとジェリーもMGMだったな

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 17:02:30 ID:O4lXloQq
MGMのライオン。
1960年代は怖い顔しているね。
だから傾いたんだよw
1960年代後半にはもう生きたライオンが出なかったらしいし。
ロゴマークだったんだってね。
ホテル経営が失敗したのは何年?


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 17:18:33 ID:CnfoRjIA
60年代は別にMGMじゃなくてもハリウッドは壊滅的だった


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 21:39:12 ID:O4lXloQq
壊滅的?60年代?MGM以外も?

じゃ「ドクトル・ジバゴ」や「アラビアのロレンス」なんか大変だっただろうな!
そんな壊滅的な中よく「クレオパトラ」なんか企画したな。
リズのせいでさらに莫大な金がかかったんだっていうし。


16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 21:42:26 ID:CnfoRjIA
逆。そういう派手なスペクタクル映画のせいでひどいことになった。
ほぼ全社が身売りする羽目になった。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 21:50:46 ID:O4lXloQq
FOXはどこに身売りしたの?
MGMは?

なんて名前の会社になったの?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 21:54:33 ID:rxEoynN0
>>16
MGMはソニーピクチャーズに。DVDもリリースされ始めたぞ。大脱走は出るかなーーー。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 21:56:08 ID:rxEoynN0
トムジェリ ('A`;)萌え

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 00:11:58 ID:hcIJT6Yn
MGMがホテルで失敗したのは1970年。
ソニーが買ったのは...。


21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 12:22:12 ID:IcZhnrbQ
湯ナイト

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 23:12:19 ID:cJJuyHXs
MGMいい!いい!

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 23:50:33 ID:bFwuNCE5
ソニーで売られるMGM作品の大半はユナイト作品です。
ユナイトが「天国の門」の大失敗で破綻し、MGMと合併してややこしいことになった。
70年代初めにMGMがいったん倒産した頃までのホントのMGM作品(という言い方も変だが)の権利はターナー社が買取ってるので、
ターナーの権利を持つワーナーから発売されてる。
ホント、権利関係はややこしいです。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 00:20:04 ID:gLd/q31y
自己レス訂正。
×70年代初め
〇83年頃あたりまでのMGM作品
              だと思います。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 04:13:46 ID:VDHWHP1c
なるへそ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 21:39:42 ID:+7tDER9U
>>23 貴重な情報GJ!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 21:52:03 ID:+7tDER9U
イヤー・オブ・ザ・ドラゴンYear Of The Dragon
「天国の門」でアメリカ映画大手のMGMを倒産に追い込んだマイケル・チミノ監督。
もはや一生映画は撮れまいと思われていた矢先に、いとも容易くカムバックを告げたのが本作「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」。

主演にミッキー・ロークを迎え、ベトナム戦争帰りの刑事がニューヨークのチャイナ・タウンを本拠とするチャイニーズ・マフィア相手に全面戦争を仕掛けるという途方もない映画。

チャイニーズ・マフィアの若きボスを「ラスト・エンペラー」のジョン・ローンが演じ、兎に角スピード感溢れるアクション・ギャング映画になっている。
前作の失敗の大きな原因にもなった完璧主義は相変わらずで、とにかくハチャメチャな演出と

軽快なテンポで、従来にない、異色の作品になっています。

最近の映画監督は小さくまとまって無難な作品が多い中、こうした異色な監督が少ないのが残念です。

是非ともご覧いただきたいお奨めの一本です。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/06(月) 00:56:00 ID:sUMG1Te2
>>23
そうだね。ワーナーからMGMusicalが出てんもんなあ。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/06(月) 23:00:48 ID:gaRNdT79
グレート ムービーMGM

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 01:27:24 ID:ccBtXySr
メトロ・ゴールドウィン・メイヤー=MGM

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 13:19:30 ID:oD2pyyaX
ジーンハーロー、ノーマシアラーの作品をDVD化してくれ!

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 13:55:29 ID:PLuxFm+a
 以前、古いMGM映画を映画館で観たとき、冒頭のライオンが吠えるところで、
若い女性客がクスクス笑ってた。
 たぶん彼女たちは、トムとジェリーの「にゃ〜お〜」しか見たことがなくて、
あれがパロディだったことを初めて知ったんだろうな。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 19:50:41 ID:+Imj+MAq
m

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 17:56:08 ID:NtUerU0K
24の参考に従来のMGM作品は86年以前です。CNNの創設者テッド・ターナー
氏がMGMを買収したのが86年でそのままライブラリーも持っていってしまったワケです。
現在のMGMはUA作品と86年以降のわずかなMGM作品を所有。
それでも映画は4000タイトルを超えているそうです。
MGMはどうやっていままで経営を続けられていたのかとても不思議。

それからMGMのホテル「MGMグランド」は1980年頃大火災を起こし
90名以上の死傷者を出しています。その建物の一部が現在のバリーズホテル。
現在のMGMグランドは90年代に新築されたものです。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 19:36:51 ID:6pessR+5
  |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 15:48:08 ID:sJkiyjD3
全盛期のころ(〜40年代)のライオンは、吠えずにあくびしてるw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)