5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイ・フェア・レディ (My Fair Lady) ★2

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 18:30:21 ID:EqA/rPH1
公開:1964年
製作:ワーナー・ブラザーズ・スタジオ
    ジャック・L・ワーナー
監督:ジョージ・キューカー
原作: ジョージ・バーナード・ショウ
主演男優:レックス・ハリソン
主演女優:オードリー・ヘップバーン

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104992061/


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 18:52:37 ID:SLTsNdtS
Audrey Hepburn .... Eliza Doolittle
Rex Harrison .... Henry Higgins教授
Stanley Holloway .... Alfred P. Doolittle (イライザの父)
Wilfrid Hyde-White .... Hugh Pickering大佐
Gladys Cooper .... Mrs. Higgins (ヒギンズ教授の母)
Jeremy Brett .... Freddie Eynsford-Hill (イライザに想いを寄せる青年)
Theodore Bikel .... Zoltan Karpathy (自称ヒギンズの一番弟子のハンガリー人)
Mona Washbourne .... Mrs. Pearce (ヒギンズ教授の家のハウスキーパー)
Isobel Elsom .... Mrs. Eynsford-Hill (フレディの母)

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 19:00:52 ID:SLTsNdtS
アカデミー賞
・作品賞
・主演男優賞
・監督賞
・撮影賞(カラー)
・音楽(編曲賞)
・美術監督・装置賞
・衣装デザイン賞(カラー)
・録音賞

NY批評家協会賞
・作品賞
・男優賞 レックス・ハリソン
 
ゴールデン・グローブ
・作品賞(コメディ/ミュージカル)
・男優賞(コメディ/ミュージカル)
・監督賞 ジョージ・キューカー
 
英国アカデミー賞
・作品賞

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 17:38:39 ID:JXIPRjeJ
>>1


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 16:39:47 ID:8L4aXwKY
age

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 16:50:29 ID:kbaJOZHu
>>3
レックス・ハリソンの一人勝ちだな

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 23:41:36 ID:8us4KZ/b
俺はテキトーなオヤジが好きだ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 18:38:19 ID:NYOCl63S
新スレになってから話題ないなあ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 19:15:56 ID:864fE8xg
寂しいね

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 00:13:20 ID:vQlguPS7
大昔銀座か新橋で花売り娘に一度だけ会ったことを突然思い出しました。
今でもいるんだろうか?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 00:36:10 ID:TlaQpRUs
え!!!!!
もう娘じゃないんじゃないか?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 03:05:16 ID:vQlguPS7
>>11
いえいえ、飲んでると黙って入って来て花を売る「花売り娘」とか、
「流しのギター弾き」とかそういう職業がまだあるのかと気になった
もので。

DVDやっと見終りました。コックニーとキングズ(クイーンズ)・イング
リッシュがこんがらがって発狂しそうです。

Words, words, words. (Hamlet)

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 08:15:56 ID:TlaQpRUs
I'm sick of Words!

SHOW ME ! NOW!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 14:44:44 ID:2CygFMz0
>>13
by George Bernard SHAW!

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 02:10:38 ID:ryNSR5sW
おあしってどういう意味だろう。
吹き替え版しか見たくない(><)くらい
吹き替え版の声が好き

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 02:44:58 ID:8nbScFuD
>>15
お‐あし【御足】(女房詞) 銅銭。銭(ぜに)。おかね。狂、業平餅「―さへお出しなされましたれば、どなたでも上げまする」。貞丈雑記一五「銭を料足とも要脚とも云、女の詞に―と云事。…銭の世上をめぐりありく事足あるがごとし」

吹き替え版見見てみたい。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 02:52:02 ID:ryNSR5sW
>>16
ありがとうございます。
初めに見たのが深夜のテレビの吹き替え版だったせいか
池田さん?の声じゃないとイライザっぽい感じがしないんですよw。

オードリー本人より本人っぽく感じてしまいます 変だけど
 

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 03:10:20 ID:8nbScFuD
リニューアルオープン記念 シネマスペシャル
映画「ローマの休日」
〜製作50周年記念 デジタル・ニューマスター版〜

リニューアルオープン記念の映画会は不朽の名作「ローマの休日」です。
上映はオードリーの生誕日である5月4日。
今なお輝き続けるオードリーを、練馬文化センターの大スクリーンでご覧いただけるまたとない機会です。
どうぞお楽しみに!!
平成18年5月4日(木・休) 午後2時開演

大ホール(こぶしホール)
全席自由 
700円
友の会会員(2枚まで)
630円

Copyright1953 Paramount Pictures Corporation.All rights Reserved
TM.&Copyright2003 by Paramount Pictures.All rights Reserved
好評発売中!
練馬文化センター 03-3948-9000


19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:26:15 ID:Qy5jNrLQ
で「ローマの休日」は....

え?ここ「マイ・フェア・レディ」スレじゃね=の?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 17:32:04 ID:Bgn8tRED
レックス・ハリソンは、演技が良いけれども
彼一人が他のキャストよりも目立ちすぎてる感もある。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 18:47:15 ID:eiL89eHB
キャロル・ランディスが自殺したの彼のせい?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 00:45:51 ID:94dxXPs3
とりあえずヒギンズ教授はツンデレ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:01:07 ID:hGfbaPrU
マイフェアレディの携帯画像ほしい!ぐぐってみたけど、見つかんないよ…

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:42:05 ID:LjEfdHYm
自分で撮れよ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 23:04:38 ID:FaLnY4zF
DVDをキャプれ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:03:07 ID:Q8lBBOBJ
オードリーがオバちゃんすぎなのが残念

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:04:58 ID:0RDteMKu
そんなん気になる?
むしろ、演技力やあの数々のドレスの見事な着こなしの貫禄は
あの当時のオードリーだからこそのような気がした
そりゃ初々しさには欠けたかも知れないけれどね
でも、奇麗でした

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:17:39 ID:mzpXliqY
ジュリー・アンドリューズよりは若く見えるからしょうがないよな。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:39:00 ID:gSS+vn+L
>>27
映画の前にブロードウェイ公演が無ければ、
気にならなかったかもしれない
でも、ブロードウェイ史上に残る舞台を
ジュリーアンドリュースが映画の前に行ってしまったために
オードリーの老け方(特に花売り娘時代)や歌が気になってしまう
演技やドレスは良かったけど

>>28
6歳差という実年齢差以上に
ジュリーアンドリュースの方が若く見える

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:52:59 ID:ktFRzsEj
ジュリー・アンドリュースは歌手としては一流だけどスターとしては二流ぐらいでしょ
代表作は少ないし

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 00:03:15 ID:mzpXliqY
>ジュリーアンドリュースの方が若く見える

え??そ、そうか??ま、好みにもよるんだろうが、
わしには典型的なオバさん顔に見える。
メリーポピンズなんかそこらの派手好きのおばちゃんに見えて
いかんかったわい。
逆に年喰った今の方がいい感じに見えるよ。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 01:17:12 ID:ns9lSRFx
いやジュリーはお姉さん。
オードリーもお姉さん。

悪口言うような人は、レディでもジェントルマンでもない。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 02:15:04 ID:uH5H4u4V
>>31
若く見えるか否かは好みとかの問題ではないでしょ
単純にオードリーのあの皺で21歳という設定はきつい

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 20:15:02 ID:Y6I1kRfz
ホームズがあの青年だったとは・・・
オレもジュリーのほうが好きだが、
綺麗になってからはオードリーのほうが映えるよな。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 20:25:34 ID:8iV/ZjBC
オードリーは英語がへた。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 00:04:47 ID:2PCAP1jb
トラップ大佐はあの髭オジサン

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 11:17:33 ID:GV2xsnol
ジェレミーブレッドって
マイフェアレディからホームズまでの間って
なにしていたんだろう?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 21:26:07 ID:lC1dFCUO
俳優じゃない?イギリスで。日本に紹介されていないだけで。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 23:00:39 ID:3iUyc1fQ
この映画に関していえば、オードリーはいらない子。
それがハリウッドの総意。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 04:26:11 ID:tq3uMuuw
そう思い込んでるのは基地外ジュリーヲタだけ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 04:29:25 ID:agMgThww
>>38
舞台のほうでエリザベス・テーラーとも競演していた

それからブレッ「ト」ね
当時より顔面ぴくぴくが得意技だったそうだ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:59:06 ID:YRRymG2p
いい映画だよな。
これぞ映画っていう感じがいい。
ローマの休日もいいが、これもいい。


43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 23:33:17 ID:qTYpQ9J4
なにしろ、ジョージ・キューカだもん。
当時の流行のロケなんか全然しなくて、オープンセット組ませちゃうんだからw
だからこそ良かった。
スタジオの撮影だから。
昔の映画のムードが漂う。


44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 23:42:46 ID:l9FGmRk4
当時流行だとしても最初からロケで撮れる内容じゃないだろ。
本番だけじゃなくリハーサルにも時間が掛かるミュージカル映画、
その上、野次馬が集まりだしたら収拾がつかない事が予想可能な主演女優、
着付けに時間の掛かる衣装が必要なエキストラ。
監督が誰だろうと当時なら常識があればオープンセットで撮っただろうな。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 07:47:42 ID:HTGNgoV2
オールセットの映画でここまで規模がでかいのはフェリーニのカサノバぐらいかな

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 16:37:36 ID:L0dcohKV
>>監督が誰だろうと当時なら常識があればオープンセットで撮っただろうな。

パンフレットにジョージ・キューカだからセットで撮った。と  ワーナー側のコメント。


47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 02:45:38 ID:m0buWz5J
パンフレットに載ってる裏話っていうのは
監督や出演者をより良くみせるためのものが多いって事だね。
実際はジャック・L・ワーナーが企画を承認して監督が決定する以前から
ベテランのジーン・アレンがセットデザインを開始していた。
その後ジョージ・キューカーが決定してからセシル・ビートンが参加。
アレンがほぼ完成させていたプロダクションデザインを引き継ぎ
アレンは美術監督として美術全般に目を光らすことになった。
こういう込み入った事情よりも「キューカーだからセットを建てた」
という風に書いた方が読んでいる方にも「すごい!」と思わせ易い。
パンフレットは業界紙じゃないからね。
映画と同じく「夢を売る」という方向に流れる事が多い。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 03:08:35 ID:fGnR5GLs
イライザが教授に惹かれていく心理がいまいち伝らない
いい作品だけどそこが物足りない

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 09:34:59 ID:blh0o1P6
なんだか、つっかかってるなあw
(なんだ。釣り糸じゃね=かw。どおりでw)

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 08:53:28 ID:kbWYp+iJ
ジュリー・アンドリュース出た舞台版、映像で見れないの?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 10:57:41 ID:bm5ESQSc
だから「素敵じゃない?」の映像があるって。舞台再現だろうけど。
ちゃんと衣装もつけてセットの中でエキストラのなかで歌い踊るジュリーの映像があるよ。
モノクロだけど。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 13:21:11 ID:WbCa4+gn
一曲だけ?
最初から最後まで観たい
このまえBSでやったブロードウェイの番組でチラッと見れたけど

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 01:13:49 ID:FxfcnBsz
DVDに日本語吹き替え希望!

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 01:48:19 ID:X647pUcf
大地真央で?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 23:57:14 ID:rBHvQ5go
池田昌子でにきまってる


56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 18:29:45 ID:hCapc+EF
タイトルは原作「ピグマリオン」の方がいいな。
できればこのタイトルでリメイクしてほしいんだけど。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 09:38:25 ID:rJIUsMrV
ピグマリオンは確か彫刻に命を吹き込む話じゃなかったっけ?
ちなみに My Fair Lady というタイトルは
イギリス風に読むとメイフェアレイディとなって
メイフェア地方の娘の話ということになっているらしい

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 19:55:38 ID:LDeSDVqC
イギリス風?
やっぱりいい加減なミュージカルスレ

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 11:26:27 ID:/sREKX7j
>58
どういうこと?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 13:15:57 ID:rC90gcoI
>50
僕も欲しい。
オリジナル・ブロードキャスト版のLPなら手に入れた。
ピーターパンもね。
eBAYが広まってからは、とんでもない値段になってる。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 16:18:19 ID:ojIdz4Ya
DVDに日本語吹き替え希望!池田昌子さんの吹き替えで!

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 10:05:31 ID:KznWBFYP
>>47
すごくくわしいね。
じゃパンフレットを読むしかない一般人は何を信じればいいの?
本当はこうなんだ!って言われちゃうと困っちゃうね。


63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 14:08:30 ID:7E8vjpNp
いっそ、「サウンド・オブ・ミュージック」みたいに、テレビ版(?)の吹き替えと大地真央さんによる歌の部分まで吹き替えの2パターンを入れるとか。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 15:59:23 ID:KznWBFYP
魔王様は音程大丈夫でしょうか?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 22:50:09 ID:uODieDEO
それより近未来通信は大丈夫か?

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 06:22:20 ID:CKBG+eB3

結婚式の前日の歌が「運が良けりゃ」と言い張った奴はもうダメポ

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 02:57:38 ID:hpW7NguB
まあ、結婚自体が宝くじを買うような行為だからな

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 19:50:36 ID:kKWVigjC
>>66
2chのニートのテーマソングだな。今考えると。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 23:05:56 ID:DQ7uXAXS
世間のマットウな男達は所帯をもって女房子供を養ってなんぼのもんだ
でも、ほんの少し運が良けりゃ、ほんの少しうんがよけりゃ、
一歩も外に出ないでも、家族が食わせてくれるぅ♪

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 00:46:42 ID:/lcqeRNG
G.B.Sの戯曲「ピグマリオン」と照らし合わせると、シナリオ部分がほぼ同じであると
わかる、っていうか1938年にG.B.S自身がこの戯曲の映画化により、アカデミー脚本賞
を貰っているんですね。
そしてご存知のとおり原作との一番の違いはラスト。脚本担当のラーナーはG.B.Sも
誤ることもあるような事を発言したそうですが、ラーナーはこの作品が女性の自立が主題である
事を理解しなかったか、あるいは、あえてラブストーリーとしてしまった事の後ろめたさから
そう発言したたような気もする。
それでも私はこのミュージカルは大好きで、スクリーンでは30回は観ております。
そして、皆さんも言われているとおり、J.アンドリュースの舞台は観て見たかったなー。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 16:53:48 ID:4WFKGiNu
ところで、

「二度とあなたにお目にかかりません」といって、ヒギンズ教授の前を去ったイライザが、
最後の場面で、ヒギンズ教授の家に戻ってきたのは、なぜなんですか?

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 23:59:38 ID:z0fOhI9t
ガイシュツ
よくこの話題で釣って、マジに答える善良ファンをいじりまわすのがいる
荒らしの定番振り



73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 17:19:18 ID:I0owJGbL
(1)スリッパ片付けにきた
(2)慰謝料の請求
(3)教授を殺しにきた
(4)荷物を取りにきた
(5)もとのさやに戻る魂胆
(6)ピクリングとケコーンするので招待状持ってきた




74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 03:50:39 ID:WYW1Wl97
3!

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 05:11:49 ID:CwpFFZRv
>>36
トラップ大佐があのヒゲオヤジなの?
そんなばかな

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 20:37:46 ID:4+IXSF//
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)