5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デモンシード・悪魔の種子/B級?

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 02:32:45 ID:FRBdpWzo
監督・・・ロナルド・キャメル
音楽・・・ジェリー・フィールディング
ジュリー・クリスティー、フリッツ・ウィーバー出演
日本公開1978年
ディーン・クーンツ原作のSFホラーの傑作の映画化
最近DVD化されたみたいだけど知ってる方いる?

俺は原作(原作者本人リメイクも含めて)が好きだが
この映画も大好きなんだが。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 02:56:12 ID:IVzFdYPq
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 10:13:56 ID:ZD3v97TW
美熟女が霊にレイプされる話だね。なんか興奮したよ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 19:05:34 ID:Kdtv4ram
いや、霊にじゃなくてコンプュータにレイプされる。
で、生まれた赤子は・・・・・・・・・

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 02:56:58 ID:UhRXO+By
guro 画像

DVDの裏ジャケ見ろ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 12:43:44 ID:66HQdq0M
コンピュータの声はロバート・ボーンだったよね

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 21:13:57 ID:xXMbSWX4
確か当時はろくな宣伝なしに
あっという間に公開終了。
SFともホラーとも区別つかない宣伝しずらい内容。
エイリアン公開以降だったらなだマシだったかも。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 01:29:01 ID:byH1FIJ1
ロバート・ボーンって逝っても
ここの住人知ってるかな?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 02:44:10 ID:yjXXfXGB
>>8
ここの住人なら彼の代表作「宇宙の7人」くらい観てるよ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 23:37:12 ID:byH1FIJ1
白黒のチラシ  宇宙の7人

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 00:03:09 ID:g1nYndxR
こりゃここも落ちるな・・・・
だれも興味ないのかデーモンシード

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 00:12:08 ID:O/n/bGFq
確か「出門シード」ハリウッドでリメイクされる
本当かいな?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 04:18:01 ID:dHBxAMKu
エロゲ板の孕ませスレ(DAT落ち)では大人気だったがw

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 17:48:36 ID:WpxapsRG
主演女優が演技派のジュリー・クリスティでは、萌えないのです・・・・

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 20:27:11 ID:YKL4EEv0
久々のレスキター!
リメイクのはなしが本当なら
主演女優は絶叫クイーンのナオミ・ワッツか?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 10:41:28 ID:mdCtqYU2
ナオミたんには、エンティティー霊体のリメイクに挑戦してほすい。

透明パイ揉みシーンは、これとインビジブルぐらいかなあ。モミモミ。


17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 00:33:54 ID:R7yiGpE7
エンティティー・・・・・・渋い、渋すぎる!
オーメンのリメイクがそろそろ公開されますね
デモン〜もリメイク強く希望
監督はリメイク「悪魔のいけにえ」もよかった
マイケル・ベイあたりで

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 01:14:27 ID:00ptQe/w
Dクーンツの傑作なのに

稲イ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 00:59:15 ID:M0BkL09x
孕みage


20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:12:17 ID:xiYh05FH
>16〜17
本当に「エンティティー霊体」のリメイクが中田秀夫監督で決定らしい。
果たして誰の乳が揉まれるのか?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 05:13:01 ID:mzpXliqY
デモンシード、エンティティー、エンブリヨ、マニトウ…

どれもおもしろいんだけどねえ…
やっぱりちょっとエッチな雰囲気がありそうで、実は全然そうじゃない
ってところが、裏切られた感が残るのやも知れん。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 12:55:21 ID:puyxEJUR
デモンシードはSFだけどな。 <br> <br> ただ内容が地味過ぎ。70年代SF映画のティストがぷんぷんするだけの怪作

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 13:54:22 ID:mzpXliqY
最近、映画板を見ていてよく思うんだが…、
>>22のような人は映画になにを求めているんだろうか?
地味過ぎ?これより地味な映画はいくらだってある。
…だけの怪作?怪作上等!B級歓迎!それこそが映画だろ。
と、思うんだがねえ。

24 :22:2006/05/28(日) 00:57:09 ID:zk9889x1
同じ知性を持つコンピュータ物なら「地球爆破作戦」が上だろ。
これって人工知性を持つコンピュータが子孫を残すために、女をはらませる話だけで、子供が生まれたらそこでおしまいだもんな。面白くなるのはそこからだと思うのだが。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 01:45:26 ID:oSu1iKhN
>>1ですが、
確かに続編できたら面白そうですな。

クーンツの原作小説では「プロテウス4号」機械自身が
いろいろ人工知能で思考するさまが1人称で書かれています。
(完全版の方)
映画も本当の主役は機械なのかな。
(ちなみに小説の完全版ではない方がある意味グロ小説か)

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 03:35:01 ID:Ufiehovp
>>24
だってこれ、いわゆるマタニティーホラーだもん。
古くは「ローズマリーの赤ちゃん」最近では「ノイズ」なんてのがある。
これらの系譜にあると言っていいだろう。
まあ、そんなことはどうだっていいんだ。
問題は1時間34分間、楽しめる内容か?だよ。
おれはB級の怪作として楽しめたよ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 11:08:18 ID:djQ+vYvk
マタニティホラーは何が生まれるかわからん恐怖。

「ローズマリーの赤ちゃん」は悪魔、「ノイズ」は宇宙人と生まれるらしいものは推測できても本当にそうなのかわからん。そこが怖いところ。この映画は生まれる者はどんなものにせよ怪物だってことはわかっているからね。

 見ていない人に見るなとは言わないレベルだけど、そう期待できる作品でもないよ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 13:02:44 ID:Ufiehovp
>見ていない人に見るなとは言わないレベルだけど、

そうだよね。必見とは言えない。「観たけどイマイチ」と語られる作品だね。
だからここで細々と語られるようなマイナー作品なんだよね。
大ヒットしたらB級の怪作なんて言われやしない。
しかし、発表された年を見てみようよ。
78年と言えば女性映画が世の中を席巻していた時代じゃないか。
要するに、大流行した女性映画のSF版なわけだ。
いかにも!な作品、これぞB級!怪作以外のなにものでもないんだよね。
ここに、この映画の価値があるわけでしょ。
語り草にはなるけど、見なくてもいいっていう…。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 16:21:13 ID:95WuISeA
あんな金属の殻を被った子を出産したら、産道ズタズタになるんじゃねーの?

つーかあれって、ジョン・ブアマンの「エクスカリバー」で近親相姦の末に
生まれた子供が着ている鎧を思い出させるね。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 22:33:40 ID:7Vah0r8C
がんばれ機械ッコ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 00:03:12 ID:eyrSNkoX
主演のJ・クリスティーは当時そこそこ名の通った
女優さん。ゆえに、この映画に出演したことは
自分の履歴から抹殺したいんだろうなぁ。

俺はこの映画が大好きだが

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 22:51:26 ID:3xBrpLTG
このスレが1000までいったら




行くわけないか

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 02:13:01 ID:dTuczwqE
( ´∀`) 誰も書いてないよ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 15:44:03 ID:4bK2IZkq
リメイクまだあ?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 23:14:08 ID:yN2IJAhd
リメイクすんだったら
まともなっつうか、きっちりお金と時間かけて
つくってほしいな。原作に忠実でもよし、
アレンジしても良しだけどさ。
できれば主演は

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 03:44:13 ID:xcCGvVkP
主演は栗山千明なんぞは如何でしょうか?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 23:11:51 ID:5VfaPmSS
彼女、キルビルでの存在感凄かったからな。
俺は古くはカレン・ブラック、ミア・ファロー(ローズマリーの赤ちゃんで
すでに悪魔の子を産んでるし)、
最近では叶姉妹・姉。
キカイのグロ赤ちゃんを孕ましたい。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 01:14:53 ID:1bm3PeMh
デモンちーど

いいんだよう!

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 19:09:07 ID:O/rHdqzr
悪魔の受胎 

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 23:51:47 ID:N3HZtbj3
悪魔の赤ちゃんシリーズもあったな。
デモンシード、知ってる人間なんかほんとーに僅かだろう。

やっぱ、リメイクに期待

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:51:26 ID:N9V8LeWx
「プロフェシー・恐怖の予言」も変な赤ん坊出てくるよ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 14:08:23 ID:YW/q9aoB
原作の完全版は高村薫ばりに全面改稿されていて、特にエロ度は低くなっている。
初版の方は殆どSFポルノといった内容で、特にプロテウスとスーザンの性交シーンは
凡百の官能小説を超える迫力がある。プロテウスはスーザンの体を「調査」し、どうす
れば彼女が一番感じるかを熟知しているので、それをしてやることで至極の絶頂を
何度も何度も味あわせた、といったあたりの描写に暴発した。
それにしても、原作を新旧併せ読み、DVDも発売翌日に購入し、このスレがあることを
スレ立て時から知っている俺が、今までひとつも書き込みをしていないという事実が、
このスレのマイナー性を物語っていると思う。



43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 01:30:05 ID:tktNRdmv
映画と同じくらいマイナーだな。

だからマイナーなスレになってる訳だが。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 16:59:56 ID:8/B+q4GO
廉価版出たのに全然レスが無い
まあ俺も買っただけで見てないわけだが

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 19:22:51 ID:PLPPxC+m
>>44
俺も買ったが観てないw

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 17:18:46 ID:NSDCbQ3K
この女優じゃ起たないし。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 00:22:12 ID:leswoMu/
だっぁぁぁ!
スレ立ての者だが。
買ったら見てちょうだい、見たら起ってちょうだいヨ。

デモンシード、最高でしょうが!

原作もいいよ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 00:24:08 ID:leswoMu/
失礼。書き損じ。

>>47
だが、皆さんレス有難う。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 00:48:27 ID:KqocWFlD
今やデジタル。
映画「デモンシード」のアナログチックな絵は
受け付けられないのかな。

アナログ、そこがいいんだが。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 21:20:40 ID:IX2Eebh7
デモンシードのDVD、690円で売ってたよ、新品。

ちょっと悲しいが購入。これで文庫本2種類と
ビデオとDVDがそろった。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 16:29:57 ID:uV0jWnuT
でもやっぱり観ない訳だが。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 17:41:47 ID:VJN209+D
悪魔の赤ちゃんが続編。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)