5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナツ洋画板の盛り上がらなさは異常

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 23:11:14 ID:uwBinvuV
もっと盛り上がっても良いはずなのになあ

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 23:17:37 ID:/XLDOGV4
>>1
テメーが盛り上げろ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 04:01:41 ID:87lZPuPf


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 10:06:17 ID:iAsYWqSM
作品スレばっかで人物スレが少ないけどもっとあっていいと思う


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 21:18:53 ID:r4kl+EOA
一握りのスレを除いてageないとレスがつかない

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:30:42 ID:LzfiKy2G
異常者のすくつなんだから当たり前だの

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 00:33:19 ID:zfUXTZch
海外芸能人板見た後、ここに来ると、思い入れの深いレスが多いなあ〜と思う
あっちはミーハーで何とかサイコー何とか好き〜みたいなどうでもいいレスが多い
見てるスレによるかもしれんけど

あとここにあるべき古い作品や人でも結構他の板に平気でスレ立ってるしな
ここの盛り上がらなさは、そっちに人吸い取られてるせい

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 12:13:24 ID:eRLi+HSL
だいたい昔の作品じたいレンタルで見当たらないもん。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 13:36:39 ID:xVaPB+hW
今はレンタルじゃなくても昔の映画を見る方法はいくらでも有るだろ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 14:36:38 ID:m4PomN5Q
どうやって見るの?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 15:32:00 ID:ncxmtu1c
というか白黒を毛嫌いする奴らが多い時代なので、この際、米国みたいに色つけて発売したら。
http://www.veoh.com/videoDetails.html?v=e58284F4WnMBmx

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 18:33:43 ID:X4bF3YUZ
>>7
クラッカー

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 02:55:21 ID:/nHrUwNR
重複立てて消さずにうじうじ延命させようとする奴がいるから

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 03:12:09 ID:JVaT7mQs
>>1
下には下があるから安心しる

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 04:42:34 ID:hdgqk6qy
確かに異常。大御所監督のスレでも殆どレスつかんもんなあ。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 06:32:18 ID:79hqOFHG
うるさ型の年寄りの巣になってるからな
とてもじゃないが恐くて書けん

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 16:01:56 ID:nr4zhPV9
>>16
かなり前にふざけたつもりでなくて,天然系のレス書いたら、
そんなレスをわざわざここに書き込む必要があるのかとか
荒らし認定され追っ払われたよ。
ひたいに青筋立ててる感じwだったな、真面目な常連さんが4〜5人
だけで細々書いてるみたいなスレだった。某ハリウッド大監督スレ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 21:02:22 ID:vKXwR7ga
キューブリックだろ? 監督が監督なら信者も変り者だらけ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:26:14 ID:60HYkzqt
年くったオタクの業は深い

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:27:29 ID:60HYkzqt
年くったオタクの業は深い。
評論家体質が固まってより頑迷になってるから手がつけられない。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 16:59:18 ID:UfHdWBtz
残念
元ヨーロッパ人で第二次大戦始る前にハリウッドへ亡命した監督
キューブリックスレより何倍も怖い感じ



22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 23:07:21 ID:ek8MDd0V
ここより過疎ってる板なんていくらでもあるけどなぁ
ナツ映画自体、ファン層が限られてるから仕方ないんじゃないの?

>>21
ビリー・ワイルダーか?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 09:45:15 ID:w3XQoWQ7
>>22
ピンポーン、アナタするどいね。
私はだいたい鬼女板にいるんだけど映画も好きなんでたまに来ます。
ためしに当たり障りのないレスを書いてみて、それが常連の勘にさわったら即、
アナタは荒し認定、来るな!って言われますw

監督自身温厚そうで作品もコメディが多いくせになんでスレは硬直してるかなぁ


24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 10:10:37 ID:BtFYa8NV
私の読むスレが違うせいかもしれないけどそんな排他的なスレは見た事がない
よっぽど特定されやすい痛いレスだったって事はないの?その天然系のレスとやらが。
まあ気にしないで書き込めばいいと思うよ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 11:23:18 ID:9rK2uSOT
>>15
すでにその監督で作品のスレが幾つか立ってたりするんじゃないの?
作品単位でスレ立てられるとその作品は存分に語れるけど、それ以外の同じ監督(俳優)の作品語りたくても
語る場所が無いから困ってしまう。
自分はマイナーな映画人とかが好きだから 〜監督作品、〜出演作品 でくくってくれた方が
ありがたい。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 14:52:31 ID:WJF5gaWw
海外芸能人板に、昔の俳優のスレ立ててもすぐ削除されんだよね。
ここでやれって意味らしいけど。
あそこから韓国中国スレ分割して、今昔おりまぜてやったくれた方がいいのに。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 08:21:56 ID:Omk9V5h/
>>25自分はマイナーな映画人とかが好きだから 〜監督作品、〜出演作品 でくくってくれた方が
ありがたい

そうなんだけど、役者や監督がマイナーだととっかかりは作品スレの方がレスがつきやすいときもあるよね。
一長一短・・・

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 21:11:33 ID:PHGwH7n5
50代前後と思われるエロ親父らが延々とエロネタ書き込んでる某女優スレ
は痛いと思う。それこそオナニースレだ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 21:50:27 ID:Af0CfDlz
スレタイがそういう方向だから仕方がないと思う

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 22:04:44 ID:hIYCBqHc
>>28 50代前後と思われるエロ親父らが延々とエロネタ書き込んでる某女優スレ

まさに漏れがその年齢。しかし、どのスレのことかわからん。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 22:10:51 ID:kBUHlQPI
性欲丸だしのオイボレは死ね

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 22:22:16 ID:sKI4hB1O
ビリー・ワイルダースレで>>23のものと思われる書き込みを見てみたが、
ハッキリ言ってあれは>>23が叩かれてもしょうがないだろ
空気読めないで間抜けな書き込みをしたら叩かれるに決まってるよw

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 02:01:22 ID:wO+SfKj7
>>30
恐らくジャクリーン・ビセットスレの事でせう。

あのスレには散々エロネタもあったが、同時にマジネタだって書き込まれてたんだよ。
ところがあの終わりよう。。あれには呆れました。

書き込みの意欲が無くなるのは>>28のような「自分のノスタルジーのみが清く正しい」
と思い込んでいる方達のせいだと俺は思う。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 10:41:07 ID:W+BBp19h
>1
ナツ洋画を見る人ってネットやってないんじゃないのー?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 13:28:55 ID:VSXzKqYI
自分は若いけど見たい名画でも古いばっかりにレンタルに置いてない事が多い。
有名俳優・女優でも昔の人のは代表作程度しか置いてない。
見ないで買うのもあれだし・・

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 15:28:08 ID:17xCdpK0
ビセットスレは凄いなあ。w
ここには自分の好きな女優関連のスレもあるけどあのおっさん達には絶対来て欲しくない。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 10:12:55 ID:9V07/aE4
書き込みの意欲が無くなるのは>>28のような「自分のノスタルジーのみが清く正しい」
と思い込んでいる方達のせいだと俺は思う。

へぇー!自分のノルタルジーのみが清く正しいなんてぜんぜん思ちゃいませんてw
だって女の私から見てもジャッキーはエロかったですから、40代位まではね。
たださ、抜きネタの交換とかほんとーーーうに痛いし阿呆くさ。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 18:56:50 ID:7plpLp/U
興味が湧いたので見にいって来る

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 13:55:06 ID:YZNHbaeM
ゴッドファーザースレがいつも上位にあるのは凄い
作品スレなんてある程度書いたら、もうそんな書く事もないからさ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 14:00:59 ID:bdJHENRd
異常でもないだろ。サントラスレなんかもっと凄い。

作品・人板との棲み分けもうまくいってると思うよ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 15:28:01 ID:Mmzhm0Dm
ハリウッド進出前のジャッキーチェン←このスレの立て方いい
60年代のジャックニコルソン出演作品←こんなスレ欲しい

でもジャックでいっぱいスレ立ってるからまあいいけど

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 19:03:58 ID:XLXVKxWC
>>33
>書き込みの意欲が無くなるのは>>28のような「自分のノスタルジーのみが清く正しい」
>と思い込んでいる方達のせいだと俺は思う。

エロとは関係無しにこういう人って多いみたいだね。
少しでも映画に批判的なレスを書くと狂ったように噛み付く人。
「名画」に分類される映画のスレによくいる。
書き込み内容から察すると、そんなにガキでもない年齢っぽいのが情けない。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 20:38:26 ID:VBdKlmPA
>>42
それは「風と共に去りぬ」スレで暴れ回っているおばさんの事ですかw

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 22:10:29 ID:3NNuDt89
作品スレがある意味ヲタスレ化してしまうのは仕方ないんじゃ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 13:52:15 ID:7MATewD9
中年をコケにして溜飲を下げてるレスが多いね。
悪いけど、ビートニク世代をまるで知らない人がさらば青春の光見て
感じるものと同時代に生きてた人が見るのでは絶対的に理解度は違う。
今見てアチャーという映画もあるけどやっぱりウッドストックなんか見ると
こみあげるものがありますよ。ま、ウザイってひと言で片づけられたら
それまでだわ。来年になればさらにオジサンが大量に…

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 16:42:10 ID:dnYNhyLV
ダサ中年はいらん。センスのある年長者の書き込みを期待します。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 20:29:10 ID:taxY8Kxj
ベルボトム履きながら、センスある書き込みの準備中・・・・

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 22:41:50 ID:Y+Hj0jev
>>42
そうなんです。
しかも批判でもなんでもないジョークにも「なんなんざんすか!下品!」みたいなね。
あの感覚には思わず「貴方様はどこの皇族関係の方で?」などとと聞きたくなる。

が、でも一番げんなりするのはお互いにその作品なり俳優が好きだったりするって所なんだなあ。

はあ。また叱られそうだからsage

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 14:55:15 ID:WFrMouDb
>>48
っていうか蒸し返したくないけどジョークどころじゃなくて、ほんとに
下品で女を性の対象としか見てないスレってありますよ。
なんか私生活が離婚寸前?か、すでに奥さん出てった?ってくらいの感じ。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 17:26:51 ID:QFNl/qcO
>>49
まずスレタイ挙げろ
話はそれからだ

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 18:59:32 ID:6k0kDt0W
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104147457/l50
しかしよ〜、自治スレがあるんだから、こんな話はそこでやればいいのに。
このスレ立てたヤツの方が荒らしだ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 22:06:10 ID:V2HBQW4R
こんな古いスレが腐るほどたまってる過疎板なんだからなんぼでもスレ立てればいいよ。
レスが付かなければ落ちる。付くなら続く。それだけ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 22:55:23 ID:6k0kDt0W
懐かし洋画についてじゃなくて、
板そのものについてのスレはそんなに要らんよ

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 23:25:50 ID:x61cqPys
要らなければ覗かなければよいだけ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 01:58:35 ID:T1IUvimY
スレタイに【ジョニデも絶賛】とか入れれば盛り上がるよ

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 14:25:58 ID:7uUyFbiu
某女優スレはエロレスよりエロレスが中年臭放ってる事がキモがられてんだとおもう

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 14:52:42 ID:7uUyFbiu
中年がエロ嗅ぎ付ける嗅覚は凄い

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 23:03:35 ID:pSTUyJ2i
ご参考までに

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、
などは移動します。

 最後のほうをどう解釈される?
このスレは「掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの」
に合致しないと思うよ。皮肉な意味じゃなくてね。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 19:14:56 ID:WbLT1ceh
エ?意味がイマイチわからなくて悪いんですが・・・

最後の行を要約すると常連さんのご機嫌そこねたり、仕切ってるつもり
のボスが気にくわないと判断されると出て行け、ってこと?違う?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 18:28:03 ID:Gwb68/W9
2ちゃんが出来た時点で板ありゃ、だいぶ盛り上がっただろうな

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 18:52:24 ID:WmN2Eyt9
>>59
>違う?

ぜんぜん違う。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 22:38:29 ID:/bBMs2hR
今見ても通用する作品について語られているのではなく、他人の言葉に耳を貸さないオヤジが今ではとても見ら
れないような作品の思い出話をしているだけだから若い人間がついていけないのも無理ではない。
過疎化して当然。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 23:27:21 ID:Fclz+wrB

そ  れ  だ  !  !

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 23:58:29 ID:sAnH5osQ
つまり、クズ作品のスレが多いということね
クズ作品のスレ何個も立てるより監督とか俳優でまとめてしまった方が話しやすい気がするけどね

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 00:24:49 ID:1DZv/051
>つまり、クズ作品のスレが多いということね

違くね?

聞く耳持たない住人が数多く棲息しており気軽なカキコにも柔軟性が効かない為
若者が寄り付けない雰囲気を醸してると解釈してる

作品と監督や俳優一緒にしたらよけいに偏ると思うがね

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 01:00:51 ID:ELPMW/Cf
見てるスレにもよるのだろうけど、個人的には泡沫作品のスレは
なんか監督とか俳優でくくった方がいいと思うよ
同じ(そう有名でない)役者で(泡沫)作品スレが何個もあるとレスが分散して各スレが過疎化して話しにくいし
ある程度レスが集まった方がいろんな人間が来て偏りがなくなると思うけどな
一人二人だけでいつまでも保全してるようなスレの方が、どうかと思う

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 11:27:06 ID:UG9ZeEjZ
だが、しかし映画は時代を反映したり、その後の時代を左右したりもする。
一見クズと思える作品、または有名ではない監督や俳優の作品、
あるいは有名な監督作品なのに失敗作としてあまり語られない作品でも、
過去の時代の中で一瞬のきらめきを放つことがあるものじゃないか。
この板でこうした作品が再評価されたりすれば、それなりに意義あることと思う。
もちろん監督や俳優が現役であるならば「映画作品・人」板で話せば済む、
というのは前提としてね。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 21:59:31 ID:sOz3PWhZ
>>67
同意

盛りあがらないのは、スレの内容うんぬんの前に、
この板住民の絶対数が少ないからなんじゃないかな?
もちろん、>>62>>65の書いてる事も要因の一つだとは思うけれど・・

一番多い30代後半〜40代、50代って働き盛りで公私共に忙しく、
趣味でネットに割く時間を長く取れなかったりするって事はない?
旬の映画じゃないから、のんびり語るところもあると思う。

で、今の若者層は上記の年代に比べると、ナツ洋画鑑賞の素地が
養われる機会が少ないと思う。
民放のゴールデンタイムにわかりや〜すく解説してくれた指南役を失ってるし、
リバイバル上映がほとんど無くなった現在では、氾濫する膨大な情報から自ら
チョイスして見ることになる。
子供の頃から吹き替え版に親しんできた年代が若い時よりも、興味をもつ数も
少ないんじゃないかな。      ・・ああ、長文になってしまった。スマソ。。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 23:51:52 ID:i2jUGVTa
>65
聞く耳持たない住人がいようが常識人がたくさんいれば問題ないはず
盛り上がらないのは常識人がそもそも少ない、パワーがない のでは?

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 05:10:04 ID:r9VccqBA
だから自治スレ池って

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 08:14:09 ID:CvLUKOW7
単に昔の洋画見ないから。テレビでも全然しないし

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 09:44:22 ID:GLQurzKq
80年代前半にはNHK教育で、ふる〜い映画をやってくれたんだよな。
当時、まだ二番館は隆盛で、努力次第では古い映画も観られたけど、
やはりTVの手軽さはありがたかった。
「嘆きの天使」「カサブランカ」「ガス灯」「サイコ」等は教育TVで観た。
この流れはBS2に受け継がれているけど、やっぱりちと遠くなったね。
(一昨年だかBS2で、元祖「ノスフェラトゥ」をやってくれた時は感動した)
上に挙げた作品はおそらく現在観てもおもしろいと思うが、仮にこれらが
レンタルビデオ屋に置いてあっても、今の若い人が借りるとは思えないよな。
非常にもったいないと思うが、しかたがない。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 11:43:21 ID:ELtjMA7r
BSは版権の安い昔の埋もれた映画をもっと放送してほしい

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 17:19:32 ID:GLQurzKq
そう言えば、日テレも深夜に(関東ローカルかもしれないが)
白黒の古い映画をときどきやってるね。
いきなり「博士の異常な愛情」とかやっちゃうし。
「シェルブールの雨傘」はTBSだったと思うが、最近放映された。
おれは初見だったから驚いたよ。
あの映像美、なんとも言えない内容、ちょっと前衛的な台詞回し、
現在観ても凄いんだから当時はかなり鮮烈だったろうな、と思った。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 18:00:48 ID:XlXz8/FE
作品も古けりゃ感性も古いというか。
そこらの解説写したような意見ばかりで、「定説」しか語られない。
作品板の新しめの作品のスレは下から見上げる「崇拝」ではなく、同じ視線の感情移入たっぷりのレスが多くて、入りやすい雰囲気だよ。
問われるのは知識ではなくて愛着というかね。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 19:21:23 ID:qXSUbGtK
なるほど・・
確かに歳くってくると、鋭い感性みたいなものは失っていくね。
でも、代わりに成熟した感性を持ちえることができるよ。
若い頃には、なんでこれが名画?と思ったものが名画たる所以を知る事や、
「定説」が定説たる所以を知ることもあるよ。
まあ、作品にもよるし、人にもよるけどね。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 23:33:08 ID:CaOCbyJU
価値を共有するのもいいが、それだと「これよかったね」で終わってしまう。
だから伸びないんじゃないかな。
異論を唱えると荒らし扱いだし、なにかと「今の映画には〜」と比較による中傷が行われているのは問題アリだと思うね。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 07:43:37 ID:1gGX4Khb
俳優のオタは顔や雰囲気が好きなんだろうからマンセーでも仕方ないと
思うんだけど、監督スレの場合神格化していて、少しでも作品とずれると
スレ違い、荒し認定じゃ新規さんなど入り込む余地はありません。
勿体ないことだ、スレ常連がそういう雰囲気で結束してるところがある。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 07:54:58 ID:OP9Bj03p


そ う そ う !

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 10:20:36 ID:deSIGVpN
ちょっと悔しいが、若い人には感性では勝てないってことを
認めないといかんよな。あるいは若い人の方が現在にあった感性を
持ち合わせている、でもいいけど。
例えば、ときどき「白黒映画なんて観る気になれない」なんてのを
目にするけど、これを白黒TV放送を知っているおれの感覚で評価したら
やっぱり時代とズレてしまう可能性があるよね。
だから「そうか若い人はそう思うんだな」と謙虚に受け入れにゃ。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 19:21:47 ID:XR5IBkSn
ゲームや漫画板でも同じことが語られているが、つまらなくなったのはそれぞれのメディア作品じゃなくて本人なんだよね。
ただ物事に興味を持てなくなっただけ。
そういうおっさんたちが画一的な価値観の元、裏話披露の知識自慢大会をしている。
見ていてタメになる情報もあるが、スレの雰囲気は気持ち悪いの一言。
この板に限った話じゃないけどさ。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:04:14 ID:3iOp+3Lf
ここは頑固な職員のいる図書館でいいんだ、という気がしないでもないな。
しかし、例えば70年代の映画を熱く語りたい諸先輩はどう思ってるんだろう。
なんとなく肩身が狭い?もう少しノリが欲しい?
それなら分割案しかないんじゃないか。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 22:17:59 ID:a8/vqcU4
匿名の掲示板で勝手に年寄りと決め付けるのもどうかと思うよ
それではこのスレも他のスレと何ら変わりない

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 00:15:13 ID:MPXIQY37

お っ さ ん キター!!


85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 02:19:42 ID:iYSqJmov
この流れ、ここで文句言ってる若者(?)の方が逆に排他的に思えてきた。

若者の感性の方が勝ってるなんて、全然思わない。

鋭敏さはあっても、深みがないもの…

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 04:34:10 ID:zLrc7m1y
というかヨーロッパ系の映画のスレが少ないことに ここ来て驚いた。
2ちゃんなんか世の中の知識の重箱の隅ほじくり返す様な人間の集まりみたいなモンなのに、こんなに少ないかと。
たってる映画のスレも70年代、80年代が中心だし。

80年代以降娯楽系のフランス・イタリア映画がほとんど日本に入ってこなくなったんだ。
それから映画全体が面白くなくなった・・・
でも「Z」のスレがあったのは救いだな

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 11:58:08 ID:0bMGNAt9
>>86
「Z」のスレは立った時から見てるけど、なんかいい意見とか
ありました? 

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 15:41:06 ID:YVecxZ9V
若者っていったって、60すぎの人からみれば40前後の人が若いもん
と思えるだろうし20代からしたら40なんってジジイ、ババア扱いだ
もんね。ま、私は思春期の頃ドロン全盛、マコロニウエスタンも大流行
という風でヨーロッパ映画たくさん見られましたね。
逆に邦画は全然ダメでした、ハリウッド映画もいっぱいあったけどインテリ
の人には馬鹿にされてたような・・・
だから今懐かし邦画板のスレの興隆見て正直驚き、洋画板は過疎っぽい
んでなんか理由でもあるのかしら?

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 16:19:41 ID:cp17fu5e
懐かし邦画板は興隆してるんですか。>>88
私も最近古い邦画に凝っててあの板によく行きます。
昔は映画関連板の中では一番疎遠な板だったんですが・・・。

日常生活での付き合いでは、
古い邦画の話はしたくてもあんまり出来ないから、
それに関連書物とかも入手しづらい、とか
欲求不満がたまるんじゃないかな。それが原動力になってるのかも。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 16:36:53 ID:UiIXCJ4L
というか、ここってそんなに過疎か?って思うわけだが…。
映画一般板や映画作品板を見ても、盛んに書込まれているのは
チラシの裏とか、あるいはネタや妄想だったりするわけで、
羨望すべき盛り上がり方ではないんじゃないかな?
(ナツ邦は行ったことないっす)
それにこの板の性質からして住人の平均年齢が高いこともあり、
世間一般のBBSの使用頻度と比べれば、いたって普通のペースのように
思えるけどなあ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 18:12:54 ID:cp17fu5e
サントラ板に比べれば全然過疎じゃないよ

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 20:16:34 ID:JEGw/wKp
>>85-86がすごい時間の書き込みな件について。
外国の方ですか?

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 20:08:05 ID:QB+5IniU
さて…、>>92に突っ込むべきかスルーすべきか考えているうちに
もうすぐ24時間が経とうとしてるわけだが…。
スレの流れとしては、こういうときのナツ洋板らしい大人の対応というのが
求められているわけでもある。
だがしかし、わしはなにも案が浮かばぬ。よってストレートに聞こう。

>>92
ネット初心者ですか?

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 20:31:38 ID:UZEfrAGy
今みたいに、これだけソフトや情報が氾濫してる時代、もはや古いだの新しいだのって
価値基準存在しないも同然。全てが並列化されてるって感じ。
リアルタイムで経験した世代よりも、後追いの若い世代の方が余程良く知ってる事多い。
古い映画について語る事が古い世代の特権ではなくなってきている。
しかし、古い世代の唯一に利点は、同時代的な空気感を肌身を以って経験してるって事かな。
例えば今でこそジェーン・バーキンお洒落なポップ・イコンとして祭り上げられているけど、
当時はその脱ぎっぷりの良さに、お色気目当てで出演作追いかけてたとかさ。
そうゆう感覚って追体験するの無理だよね。


95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 20:50:47 ID:QB+5IniU
ふむふむ、そう言えば最近こんなことがあった。

去年「大統領の陰謀」で有名な、実物のディープスロートが名乗り出て
TVや新聞を賑わせた。
そして、そのかの有名な映画「ディープスロート」がDVDで発売の運びとなった。
さて「ディープスロート」と言えば世界で一番有名なポルノ映画と言われるアレである。
公開当時わしはまだ小学生じゃったが、その映画の存在と題名の意味を知ったとき
それはそれは大きな衝撃を受けたもんじゃった。
はっきり言えば、フェラチオや尺八という言葉よりも先にディープスロートを
知ってしまったのだから無理もない。
まさに「チンチンくわえるなんて汚いぢゃないか!」というレベルだったのだ。
そしてこれがいわゆる“ハードコア”の代名詞として深く記憶に叩き込まれたのだった。

かくして、ビデオ情報誌に映画「ディープスロート」の評が寄せられた。
それはわしを驚愕させる内容だった。

「 ま る で コ メ デ ィ ! 」

かつてのハードコアは時代の波に呑まれコメディに成り下がったのだった。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 21:30:55 ID:UZEfrAGy
幼少の頃、友達の家に遊びに行った。友達のお兄さんの部屋入ったらさ、ホンダF−1
のプラモなんかが飾ってあってさ、カッコいーなぁって眺めてた。
そんでフと壁みたらブルース・リーのモノクロのパネルが掛かっててさ。
子供ながらに「アチョ〜」ってイメージ位は知ってたけれどさ。
お兄さんが解説してくれたんだ。「ブルース・リーは武道の稽古中、自らが振り回してた
ヌンチャクが頭に当たって死んでしまったのさ……」
「へ〜…」


97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 21:48:28 ID:QB+5IniU
>>96
わしは、
風呂場で右足を挙げながら左足を挙げようとして転んで死んだ、
と聞いたぞ。
うそじゃない、ホントにそう聞いた。

98 :85:2006/05/22(月) 00:39:51 ID:+BOlpTAz
ふふっ 可愛いじゃないですか>>92さんは
質問に答えましょう。
私は、日本に住んでる日本人です。

>>95
その映画は、スティングの曲"Bring On The Night"(だったと思う)
の歌詞に出てきますよ。
♪毎日、ディープスロートばかり観てる〜 とかなんとか
スティングは観たんだろうな〜

スレ違いですみません…

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 16:00:35 ID:jQ6HBcMK
ディープスロート、あ〜馬鹿馬鹿しい映画をなんでまた。
あんなゲロ吐き一歩手前の行為をなんで大騒ぎしたかね全く。
性の解放だかなんだか60年代後半からエイズまっしぐらに進んだね米国って。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 16:18:15 ID:LKmrQa4z
つーか、危険だと聞くけどねえ<ディープスロート
過ってのどをつまらせると、チンチンを噛んでしまうとかなんとか…。

そう言えば最近まで「イラマチオ」「潜望鏡」なる行為がどんなものか知らず、
おれにとっては長いこと謎の言葉だったな。
さらに「スマタ」なる行為は未だにわからない。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)