5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋するオヤジ】 娘と観たい映画 【説教臭い?】

1 :告白します:2006/04/25(火) 04:14:02 ID:Z4ew7S7a
妻の連れ子に心に秘めた恋心。
最近年頃(13)になって、ますます可愛くなり生意気なこと言うけど
煙たがっても映画だけは付き合ってくれる。
もう、長くは無いだろうそんな娘との貴重な時間を楽しむために映画
教えてください。

ちなみに最近は、「エンゼルハート」を一緒に見て、
怖がらせました。
娘の一言「ミッキーロークってエロかっこいい!」



2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 04:18:21 ID:0DXmMyjk
「オールドボーイ」

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 07:51:04 ID:ICuIHWJt

「ソドムの市」


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 10:12:59 ID:lCAwQPfH
1の娘さんがヴァカ女に毒されていることだけは伝わった。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 10:15:02 ID:L0d+GDJt
カリギュラ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 15:42:07 ID:3lKQAH2G
それはよくない

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 15:49:30 ID:ncxmtu1c
「ドミノ」観たら、もうミックー・ロークの事を語らないと思うよ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 16:05:32 ID:VBMwK4X3
ポランスキーの「チャイナタウン」

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 16:10:33 ID:2kswjfQ9
↑氏ね糞支那人

「悪魔のいけにえ」

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 20:28:08 ID:AgksFfR8
くりぃむレモン


11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 00:09:39 ID:H/NZIhuw
駅馬車

12 :続きまして:2006/04/26(水) 00:28:07 ID:H/NZIhuw

兵隊やくざ・俺にまかせろ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 02:56:46 ID:poKXa+XN
さてと、夜中になったので、書き込みます。
皆様ありがとうございます。
出来ればどこがお勧めなのか、書いていただけると助かります。

今晩、娘と観た映画、「僕の彼女を紹介します」
で、涙で見れないというほど泣かしました。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 03:22:43 ID:wmpkJoOj
ロリコンキモス

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 03:29:24 ID:ppAnz9yG
まじキモス
青木家思い出したじゃねーか
氏ね

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 05:24:24 ID:CLDvetbb
>>13
キムチ臭いw

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 14:20:06 ID:CLDvetbb
キムチ親子に見せる映画などないわ!

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 15:31:07 ID:DThv2/HN
オヤジと娘って、色んな家族の組み合わせの中でも、
一番縁遠い間柄って感じするけど、

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 20:07:02 ID:WCVwuo6J
>>18
だからこそ仲良く映画鑑賞したいんでないの?
かわいそーなオサーンなんだから
いじめないで親子で楽しめる名画を紹介してあげまひょ

そんなわけで「ピンクフラミンゴ」

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 20:31:41 ID:ppAnz9yG
怖がらせました、とか泣かせました、とかのコメントがキモイんだよ
昔うちに遊びに来ては私の部屋に入り浸ってニヤニヤしておっさん思い出す
小遣いやら漫画やら映画で気を引こうとしてたけど

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 02:19:36 ID:kFUKy7NS
さて、かわいそうなオヤジの登場です。

こないだからどうも素直で変だとわ思っていたのですが、
娘に出し抜けに、「おとうさん・・・」
俺   びくっ!
娘   お願いがあるの
俺   ナンだ?(ほっ!)
娘   日本戦の日(サッカー)友達呼んでみんなで応援して良い?
俺   ・・・まぁ、良いだろ。
娘   ほんとー?
俺   で、誰のファンなんだい?
娘   アレックス!(即答)

洋画ばかり見せてると、人と違う趣味になるのだろうか?
悩んでしまった。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 05:59:24 ID:zUsvP576
ならばアレックス・プロセスの
クロウ 飛翔伝説を見せてみたら?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 12:49:38 ID:Wi2FlMbN
「アメリカンビューティー」
アメリカンドリームのゆがみが見所
「プリティベビー」
古い写真の撮り方が見所

ここの>>1は教えてくださいといいながら
教えてるレスにレスつけないで自分の日記書いてるだけ?
ところで>>1のエンゼルハートはミッキーロークとブードゥ教の若い娘の関係って
映画でははっきり示されてたっけ?



24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 16:33:41 ID:BZF9N//e
義理の娘萌えの変態>>1に、真剣にレスしてるロリコンどもは逝けよ。
オッサンどもきもいよ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 16:54:29 ID:WIat54rG

「いなせ男衆」  知らなかったらググってね(はぁと)


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 02:31:52 ID:Y2zbJHuA
変態>>1です。はい。
死んだ嫁の娘と二人暮らしだと、もうほんとに気を使うんですよ。
何にもしてやれない割には、今のところ普通に育って(ぐれたりしないで)
くれてますし。
娘の男友達から電話なんてあろうものなら、(携帯は持たせてません)
口の利き方まで注意する厳しい親父やってるわけ。(これも嫉妬か?)

ーで、映画の話。
レスしなくてすいません。ご紹介いただいた映画に関しては週末または
ゴールデンウィークにまとめてレンタルしようと思います。
ちなみに、娘はディアハンターを一人でみて勝手に落ち込んでいます。
「クリストファーウォーケンがすごかった」と、言っておりました。
おいおい、デニーロじゃないのかい?って、
こんな家庭環境だと少し感性が変わってるのかなぁ。


27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 02:39:30 ID:Y2zbJHuA
そうそう、それと、エンゼルハート
観てから「しまった!!!!!!!」(冷や汗)
と、思いました。ネタとして面白いから書いてみましたけどね。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 04:50:17 ID:Y2zbJHuA
プリティベビー
ブルックシールズが可愛い映画、ですね。しかも娼婦で。
でもDVD出てないんだよなぁ。家ちかのツタヤ古いビデオ
殆んど置いてないのですよ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 05:33:31 ID:qySbw/bi
キモジジイが集うスレwこれでも見てろ。

「西太后」「黄色い大地」

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 05:47:19 ID:tyrcbAyO
ネタスレにレスしてる馬鹿どもは全員ロリコンだね。
この板ロリコン爺率高そう。
ジジイでロリコンって一番キモイ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 05:51:11 ID:y2LemJI9
ルパン三世・念力珍作戦

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 05:54:30 ID:qySbw/bi
ロリコンというかキムチ臭がする。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 06:58:28 ID:Y2zbJHuA
俺はワールドベースボールクラッシックや竹島問題での韓国報道に腹の立つ、
普通の日本人だが、他、アジア諸国に変な優越感は持ってないから
普通に面白い映画作品は普通に楽しめますが。

ただ、映画館に娘と行くと援助交際に見えそうだから、(似てないし)
自宅で見ているということは、否定しない。
俺の彼女がそれを見かけてすごい嫉妬したりしたし。
エンコーオヤジとつめられた。


34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 07:26:14 ID:qySbw/bi
エンコーオヤジと同じじゃんw
キモすぎ、消えろ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 07:31:49 ID:qySbw/bi
義理の娘に恋してる自分に酔ってるキモナルジジイ
ID:Y2zbJHuA

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 13:47:09 ID:8JVvW7VW
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146191242/
いずれこうなる

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 20:19:44 ID:rpuBNzCl
このスレを純粋に楽しんでるのは
タイトルだけ書き込んでる
ごく一部のオトナのようですな


「ネクロマンティック」


38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 02:00:26 ID:nqXlBfB2
犬、猫、熱帯魚の世話があるからと部活もあまり寄り道もしないで、
早く帰ってきては、俺のぶんも食事を作って待っててくれる、けなげな娘に
手は出さんよ。

家の、映画ソフトのネタが尽きたから立てたネタスレではあるが、
もうちょっと、本当に見せられる作品紹介してくれんかなぁ。

ちなみに、娘は「ギルバートブレイク」が、お気に入り。
俺には良くわからん作品だった。面白くなかったわけではないが。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 04:45:00 ID:4tEEp/LB
「全国制覇テキ屋魂」

「キティズクリスマスパラダイス うたって!おどって!クリスマス/
キティとダニエルのおどるサンタさんのひみつ 」

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 06:37:20 ID:em28BntZ
@子熊物語

A運動靴と赤い金魚

Bウォレスとグルミット・ペンギンに気をつけろ

Cある日どこかで
@〜Bはファミリーもの、Cは恋愛またはファンタジーものの棚にある

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 08:52:36 ID:4tEEp/LB
>>1ってアルツハイマーきてんじゃね?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 13:54:40 ID:8e90OIif
>>38
「親父が恋しちゃった義理の13娘と観る映画」っていうネタスレだろ?
「息子が恋しちゃった若い義理の母親と観たい映画スレ」とかと変わらないよ。
本当に見せられる映画知りたいんだったら
義理の娘に恋したとか、怖がらせて楽しんだりしてることとか書かない方がいんじゃね。
わざわざ書いてるからネタスレだと思ってましたよ。

ついでにここ板違いだよ。



43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 15:18:16 ID:4tEEp/LB
>早く帰ってきては、俺のぶんも食事を作って待っててくれる、けなげな娘に
>手は出さんよ。

何で奥さんが作らないの?
手は出さんよって一度は挿入試みてんだろw

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 15:29:54 ID:D3dljfq2
嫁さんは>>26で死んだと言ってる



45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 15:47:57 ID:4tEEp/LB
ハァ?じゃ手出すの時間の問題じゃん。
何か手鏡で女子高生のスカート覗いてるスケベジジイと
変わんないね。
て娘じゃなくて囲ってる愛人だったりして。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 17:00:06 ID:SX5kcuNm
そのものずばり『ロリータ』でも見て嫌がれ!!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 20:06:52 ID:s0pUe9o9
ネタと知りつつマジレスすれば
「池中玄太80キロ」みたいに義理の娘を
立派に育てるパターンもありえマスね



48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 21:09:05 ID:9o1vL6Z5
奥さんがいないんなら、奥さんの母親や父親は?
孫をこんな赤の他人(ロリ爺)と一緒に暮らさせて大丈夫なの?
常識では考えられない…

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 21:20:51 ID:w3XQoWQ7
娘のほうもまんざらじゃないんじゃないの?
だから、母が亡くなったあとも同居してるとか。
で祖父母には今住んでるところが学校に近いし、友達とも
離れたくないなんて理由つけてんじゃない?
でも45が言うように時間の問題。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 00:53:26 ID:GJ3cvmmx
放射能X

51 :sage:2006/04/30(日) 04:17:27 ID:IleYzkYo
おいおい!俺が娘と肉体関係を持つか持たないかってスレじゃないの。ここは。
娘に恋するって言っても、肉体関係じゃないの!なんていうのかなぁ、
学生のとき高嶺の花って女の子を眺める感じ?あおってるかなぁ。

本当に娘と観たい映画ってのは、俺の中では存在(あ)るの。
イルカの日・オルカ・ジョーイ・クリスマスツリーetc
ところがレンタル屋に無いし、DVDにもなってないわけ。
俺の中では、良い映画を観たかっただけ。
「小熊物語」ジャンジャックアノーレーザー持ってたんですが
反ってしまったので、見せてませんでした。近いうちに借りてきたいと思います。

ーで、本日の娘、サッカー見た後、タイタニックを見ていた。
おれ?娘が貸してくれた、ダビンチコード読んでました。


52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 04:28:40 ID:IleYzkYo
これはスレとは関係ないネタですが、
娘の部屋の本棚に「お父さんは心配性」ってマンガがある。
割と目立つところに目立つように。
俺が口やかましいうっとおしいオヤジなことへの、
あてつけなのだろうか?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 06:02:47 ID:dOGs1CI0
kimoiからageんな変態

「恐怖奇形人間」「南極物語」
「ベニー・グッドマン物語」

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 06:08:48 ID:ckvMZKRO
あのさぁ〜プラトニックなつもりかもしれんけど
レスの端々にちょっとエロティックなものが感じられて気持ち悪がられてるの気づかない?
一般の血の繋がった親父も娘を意識したりするけど、なんかそれとも>>1の感覚は違うわけ。
浮かれてる感じが気持ち悪いのだよ。

憧れの高値の花の女の子、あまり話しも出来なかったから高値の花になる。
その女の子が毎日じぶんの生活空間で生活していて、生活を自分に頼らねばならない状況であるとしたら
果たして本当に高値の花か?
子供は敏感に感じ取るから、>>1がそんなだと、
毛嫌いするかその真逆かわからないけど娘もいずれどっちか反応しめすようになるんだよ。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 06:14:10 ID:ckvMZKRO
あと再婚するつもりあるのかどうか知らないけど
家の中に>>1がそんな風に意識してる娘いたら嫁は間違いなく嫌がる。

つきあってる女が血の繋がってない年頃の息子と二人暮らしで
その息子のこと意識して萌えてるの想像してみなよ。

ほんとキモイよ>>1
>>1のレスの感覚ってまさに義理の娘に「萌えてる」って感じなんだわ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 06:39:45 ID:GJ3cvmmx
ビルとテッドの地獄旅行

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:12:40 ID:w4U3wGAl
このスレ、展開次第では出版化もありな気がするけど、
それにはもっと>>1がいろんなこと詳しく説明する必要があるね。

「青春の蹉跌」


58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 13:21:27 ID:GJ3cvmmx
何かマジレスしてる方々が多いようですが
ネタスレでしょ、ここ
大体>>1は夜中の二時〜四時台にレスしてんだから
仕事何してんの?の方が先に立つんだが

マイ・フレンド・フォーエバー

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 00:48:18 ID:eCvYgJmn
>>26
「ディア・ハンター」は普通にウォーケンが一番光ってると思うが。

マジレスすると「オールド・ボーイ」は絶対やめとけ。
>>1が1人で見る分にはいいが。
>>1は「氷点」を読むといい。主人公に共感するはず。
スレタイに「恋するオヤジ」とか入れたのはかなりまずかった。
キモがられるのも無理ないんじゃ・・・。

やかまし村の子どもたち
やかまし村の春・夏・秋・冬
美術館の隣の動物園
イルマーレ
猟奇的な彼女
ラブスト−リー
エターナル・サンシャイン

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 05:05:34 ID:y88vIayi
イーストウッドが息子と共演したロードムービー

センチメンタル・アドベンチャー

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 07:14:50 ID:3ocYlIW1
スレタイの「恋するオヤジ」もまずいし「変態>>1です」と自分で名乗ってるのもまずいわな。


「ラストタンゴ・イン・パリ」

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 05:14:29 ID:LcsunPRz
ミシシッピー・バーニング

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 11:27:39 ID:x2k8Q2X7
サテリコン

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 16:57:11 ID:x2k8Q2X7
おつむてんてんクリニック

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 00:02:56 ID:m2gF4XAx
>>1、出て来い!

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 00:16:50 ID:CnIVhQSK
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 03:12:07 ID:yQNgf4Av
はいはい、ナンでしょうか?
せっかくご紹介していただいたソフトを、まだ娘と観てないから
観てからにしようと思っていただけなんですが。

てか、中Aの娘、今晩は「ローリングストーンズ」観ていたらしい。
ディアハンターからベトナム戦争に興味が出たらしく、俺のライブラリーから
プラトーン・グッドモーニングベトナム・地獄の黙示録などを引っ張り出している。
色々な物に興味がわくのはわかるがちょっと心配。
娘よりクレームの置手紙有、「AVルームのアンプのセレクターレーザーのところ
激しくノイズはいるのと、プロジェクターのスクリーンが勝手に上ってしまわれてしまう」
連休中じゃ修理も呼べないよ。
「ソフト借りに行くなら、ウィリアムデフォーの出ている映画リクエスト」
ストリートオブファイヤー観たら普通マイケルパレにいかねぇか?

俺の仕事?不動産の管理。昼ごろでかけて夕方かえって、人手が足りないときは
ちょっと夜中も仕事するって感じ。


68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 03:12:56 ID:yQNgf4Av
いけね、又あげちまった。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 03:42:47 ID:yQNgf4Av
やっと理解できた。友達呼んでサッカー見るってAVルームでってことか。
ちょっと不安だなぁ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 06:29:26 ID:8D9rKchr
>>1
オマエにぴったりの映画があるよ。

「カルネ」「カノン」(フランス映画)
生意気な娘には「ダンサー・イン・ザ・ダーク」
でも見せとけ。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 07:01:30 ID:NC+9aeeE
ビリー・ザ・キッド 21歳の生涯
フィラデルフィア・エクスペリメント
フランケンシュタイン・死美人の復讐

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 08:19:38 ID:yQNgf4Av
ダンサーは観ました。娘と。

この期に及んで馬肉・白痴・近親相姦映画を人に薦めるってのは、
映画の知識はあるんでしょうけど、あまりいよい趣味とは言えませんな。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 09:16:50 ID:8D9rKchr
↑人のこと言える立場かオマエw
愛人囲ってんのと同じだろ。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 20:47:03 ID:79FakPNM
>>1でわざわざ近親相姦ありの「エンゼルハート」の名前出してりゃ
そういうスレかと思うけどな

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 04:52:10 ID:XaFpknd9
エンゼルハートは、内容はともかく個人的に俺の好きな映画。
てか、アランパーカーの雰囲気好きなんですよ。
娘に見せたのは、そんなわけで深い意味は無い。
娘のリクエストの怖い映画に精一杯歩み寄ったのがエンゼル。
俺は基本的に怖い映画は苦手でして。

最近、娘の映画趣味が少し背伸びした感じがしてるのは気になってる。

愛人とか近親相姦とか言うけどさぁ、俺はこれでも彼女いるわけよ。
多感な頃の娘の手前、死んだ女房の手前、おおっぴらにしてないだけ。
娘なんてのは、男親にしてみれば、びっくりばこみたいなものだから、
観てても話してても面白いよ。でも同じくらい気も使うし、心配事も多い。
冗談で光源氏計画!なんていってるけど、自分好みになんて、そんな思い
どうりには、人間育ちませんしね。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 05:00:52 ID:CRZOC0zx
フーン、じゃあ変態>>1ですと名乗ったりしてるのは何故。
自覚があるからでは?
反発されて軌道修正しようとしてるようにしか見えないのだが。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 10:27:47 ID:ADFHEGYF
アランパーカーが好きで、怖いの苦手で、厨煮の娘と見るんなら
「小さな恋のメロディ」とか「ダウンタウン物語」とか見るはずなんだが

>>76の言うとおりゴマ貸してるっぽいな

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 00:56:40 ID:CQUD90/x
24の「義理の娘萌えの変態>>1に、」ってフレーズに対して
「変態>>1です。はい。 」と、答えただけですよ。

どっちかっていうと、「ミッドナイトエクスプレス」の、ダークな感じが好き。
さすがに娘とは観てませんが。ダウンタウンは、見たくても、DVDもレンタルビデオも
無くてね。メロディはもう何回も観てます。

ちょっと前まで「指輪」とか「ハリポタ」とか好きだった娘ですが、ホラーとか怖い映画を観たがったり、
最近は、どこで情報を仕入れてくるのか、ちょっと暗い懐かしい映画系を観たがるのは、
なんか、鬱憤がたまっているのだろうか?などと色々考えてしまいますね。


79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 06:05:27 ID:uGndmWy8
おいおい「近親相姦願望の>>1に」てフレーズあったら
「近親相姦願望の>>1です。はい。」て答えるのかよwww

ちょい聞きたいんだが、このスレ付き合ってる彼女に見せられる?

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 07:04:18 ID:CQUD90/x
むり!娘と出かけてるとこ見ただけで騒いだ女に見せられません。
いっそ血がつながっていたらへんな遠慮はしないで、会話とか出来るのに、
なんて思うけど、本当の親じゃないからわかってくれないんだとか言われるの
想像するとすげー怖い!!それでも躾に厳しい親やってます。
てか、映画の話から離れすぎだ。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 11:54:47 ID:pD/F1UKa
なんか家出してきた中学生を囲ってるみたいな
スケベジジイだな、氏ね!

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 11:56:45 ID:2l/Ceddv
ん?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 17:15:35 ID:SLG7SdpL
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


84 :うっせーな!!:2006/05/13(土) 04:57:58 ID:TqkjnIu1
なんじゃい!!

AVルームのスクリーンとアンプ(YAMAHA AVX2000dsp)の
セレクターを修理したので久々に、娘と映画観賞しました。
で、このスレには新しすぎますが、娘が借りてきたのが「スーパーサイズ・ミイ」
面白かった。が、娘が「評判聞いて、お父さんに見せる為に借りてきたのよ」
って、言われてしまって・・・
と、こないだ録画しといた、「セントラル・ステーション」
感動した!これぞ娘と観る映画だった。
お勧めです。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 05:41:56 ID:bg+na3//
なんか家出してきた中学生を囲ってるみたいな
スケベジジイだな、氏ね!


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 05:45:42 ID:bg+na3//
>>1=援交ジジイ

87 :うっせーな!!:2006/05/13(土) 05:50:55 ID:TqkjnIu1
「セントラル・ステーション」
本当に良い映画でしたので、是非家族で見てくださいませ。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 06:15:50 ID:YW5sdK/v
わー。血が繋がっててももしも自分の父が>1のような人だと思ったらきもくて全身ぶつぶつしてくる

あ、セントラルステーションは良かったですね
泣きました

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 06:43:13 ID:bg+na3//
血が繋がっててももしも自分の父が>>1のような人だと思ったら
蹴り入れてボコって山に捨ててくる。

「野性の夜に」は良かったですね。
笑っちゃいました。


90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 16:00:43 ID:WvC/pOcL
とりあえず、映画見たら娘の感想はいれなよ。
そしたら、オヤジじゃなくて娘好みの映画名いれたる。
「リバーランズ・スルー・イット」は見てるかな?


91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 02:03:23 ID:DGC3fonn
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 02:15:21 ID:wBsYgquQ
4歳の実娘と観るには何が良いですか

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 02:23:55 ID:1pofbzKb


      ∧_∧
     ( ´Д`)  こんなん出ましたけど…
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘  うわッ 凄ッ!!
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/


94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 02:33:39 ID:w/AR1eMy
小学生の時にお前もこういうのを見ないとな、と言われ一緒に見たのは
「十二人の怒れる男」(リメイク版)

自分にとっては少し小難しく、ただそこが大人っぽく思えて
そういう映画を薦められたことが嬉しかった
ただその後、父がツタヤで借りてきたメグ・ライアンのラブコメ数本を発見したり
本当はインディー・ジョーンズ?みたいな娯楽大作やアクションものも好きなのに
そういったものは一人で見たがることにも気づき
あれは父なりに見栄を張ったチョイスだったのかと今では思う
父親の思う「かっこいい映画」というか・・

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 05:24:52 ID:6IBdzeip
>>92 チャップリンのサーカス

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 14:42:43 ID:DbYKlLjK
ひさびさにageてみる

97 :sage:2006/06/18(日) 02:02:50 ID:DRu0o1Yo
懐かし洋画ファンではあるが、ここんとこ観た新作映画はわりと良かった。
「ナイロビの蜂」「デイジー」
娘に泣くな!と、怒られたけど。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 16:55:05 ID:R6O+e2QG
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 13:00:53 ID:nYQW2fYX
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 13:21:32 ID:qivwbW3c
まだあったか?100げっと?

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 05:41:41 ID:Ej67r+Hp
このスレまだあったのか。
ワールドカップ以後、不機嫌だった娘が久しぶりに口を聞いてくれた。
「お父さんはすごいね、半年も前から、いまからでも遅くないから、
オシムに監督やってもらえって、言っていたモンね」
サッカー好きの部下の受け売りとはいえなかった。

ーで、娘と映画を見に行った。
日本沈没
沈没しない日本沈没に驚いた。
娘は、「アルマゲドン」のパクリみたいねといっていた。
なかなか鋭いコメントだ!

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 15:10:36 ID:PNcnARVy
そんなあなたに「ロリータ」。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 01:41:54 ID:3jmCzdYV
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 06:05:35 ID:yDh6OhOu
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 21:38:59 ID:0neFC8Ij
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 01:20:43 ID:JbEvFhEB
マジレスすると
「クレイマークレイマー」はどうですか。
娘じゃなくて息子だし、血はつながってるけど親子の絆とか考えられると思う
あとあまり関係ないけど「レインマン」もいいですよ
この2作品は一緒にみたわけじゃないけど父と私(10代)も観たことがあるのでよく話題にのぼります。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 01:32:49 ID:hFWSJhFM
つグッバイガール

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 07:09:42 ID:ARJj/zpT
父と娘じゃないが

つステラ

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 07:42:41 ID:Opi67fda
あがってるし・・・

自分の青春時代を懐かしむ、古い映画ってなかなか
DVDでレンタル屋においてないですよね。
だから最近は、娘と観るのも新作映画ばかり
友人と映画館行くより、俺といってくれるのは、
オヤジとしてはうれしい限りですが、
誰がどう見たって親子って言うより援助交際だよ。
気にしなきゃいいのだろうけど・・・

ーで、女の子って言うのは、
どうして怖い映画ばかり観たがるのでしょうか?
「ソウ」とか「オトシモノ」とかって、
俺は絶対観たくないの!!
勘弁してください!
こないだも、どうしても観たいって言うから、
エミリーローズ借りたけど、怖い・・・
泡吹きそうでした。面白かったけど。
あの女優めちゃくちゃおっかない!

ーで、娘の感想。
たいしたことないって・・・
完成が俺のDNAとはやっぱり違うなぁ。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 00:49:49 ID:3e9Rpe2O
あげ

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 19:21:32 ID:EeZksdNN
素直に「恋人はパパ(さよならモンペールのリメイク)」でも、観ればー?


112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 02:38:46 ID:OoZeoYJ7
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 11:38:32 ID:ANcRBfv+
邦画だが「AlWAYS三丁目の夕日」でも見て、二人で抱き合って泣いてくだされ

114 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 19:38:11 ID:Ye3da4Tc
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:58:15 ID:8FHWFDh6
10数年前、今21才の娘に「タイタニック」に連れてってと言われ、少ない
小遣いをはたいて行きました。普段オネダリをしない子でしたので「清水ジャ
ンプ」の気持ちでした。上映中は照れくさかったなアー。     閑話休題
もし子供の前で涙を流しても気にしないなら「ウオルター少年と、夏の休日」を
お勧めします。あまり注目されませんでしたが、いかにもアメリカ映画の
小品佳作でイイですヨ。DVDを買ってしまった。
その娘も今は、、、、、、、、、、


116 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 00:38:28 ID:p4rC4GWI
>>111
フランス版のほうがお薦め。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 05:32:34 ID:XORxySdW
絶対『リトルロマンス』お薦めです!まだ10代半ばの頃のダイアンレイン初主演作で監督はジョージロイヒル、助演にローレンス・オリビエのロマンティックな映画です。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 14:36:19 ID:XORxySdW
なんだか>>1 叩いてるの多いけど、>>1 は親子で純粋な映画ファンなんじゃない?なんでも悪く取るのって寂しい心だからじゃない?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)