5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 クリスチーネF christiane F.】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 16:35:03 ID:2SBRMZce
13歳の少女クリスチーネが体験した壮絶な、
麻薬と売春の日々・・
公開当時、全世界に衝撃を与えたセミドキュメンタリーの傑作

自分は男ですが、荒れまくってた頃に出会い、かなり
衝撃を覚え(自分を含め、周りも実際クリスチーネの世界だった)、
仲間内で、ビデオを何度も回し観して、自分と向き合う
キッカケになった作品の1つです。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 18:20:02 ID:ONWfyhZ7
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 19:01:34 ID:FUxPFSXC
傑作だ。
国内盤DVDを出してくれたキングレコードには心から感謝している。
結局LDは出なかったからな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 18:53:22 ID:0tVSrofY
まじ。傑作

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 21:59:23 ID:Z5HOtiNS
サントラ盤
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005JI5Y/

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 11:30:38 ID:za9nDhMA
>>1
見ろ。自分の過去を話すから、みんなビビッてレスしないじゃねえか。
皆さん、ご安心を。>>1は可愛いお嬢さんです。

ボウイのヒーローズが流れたとか

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 09:50:59 ID:lbUxK3Cu
ハリウッドでリメイクはないだろうね。

8 :307:2006/05/13(土) 20:19:13 ID:3o6r/jgj
こりゃまた、重い映画を出してきたね
これにはレスつかんだろう
どす黒く重いドイツ映画には

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 22:21:42 ID:GlJ38FSy
ノイバウテンのメンバー、アレキサンダーハッケはクリスチーネのボーイフレンドだった。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 23:15:38 ID:wbUUTdlh
ボウイやイーノの音楽の使い方がとってもリアル。
「ヒーローズ」の意味がホントに切実に響いて来る。まるでこの映画の為に
誂えた如く。
この映画のイメージ抜きにもう聞けないな、「ヒーローズ」。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 09:19:14 ID:2EggfILa
まるでボウイの宣伝映画みたいになっちゃったな

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 17:57:55 ID:WpxapsRG
「トレイン・スポッティング」はこの映画のパクリ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 11:19:54 ID:5SF6zANv
トレスポなんて目じゃない

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 22:13:12 ID:WL+fwR4d
本当。トレスポなんざ目じゃない。あんなチャラチャラした映画とは
月と鼈。クリスチーネ自身による手記を基に忠実に映像化しようとしてる。
何の虚飾や誇張も無い極めて良心的な作品。
道往くオヤジに金ねだって断られたクリスチーネが叫ぶ。「クソッタレ!」
オヤジツカツカと戻ってきてクリスチーネの頬を無言で平手で打って去って往く。
う〜ん、何とも言えない気分になるよ…。



15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 22:44:12 ID:/nBAnouQ
脚本家の山田太一が褒めていた

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 23:37:52 ID:3EBakbDq
昨日図書館でサントラ見た

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 23:09:26 ID:X625pWA1
>クリスチーネ自身による手記を基に忠実に映像化しようとしてる。
>何の虚飾や誇張も無い極めて良心的な作品。


プラトニックセックスもそうだったら傑作になってたかも知れんのに・・。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 02:38:49 ID:2vJzUFY1
日本で「夜をぶっとばせ」っていうのがあったな。曽根中生監督で。
あれ、日本のクリF?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 13:19:18 ID:z7neQhDN
好きだからage

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 08:25:57 ID:BPya6JUJ
まさかこの映画があるなんて感動した。





好きな映画の一つです。
17歳の時に劇場で見ました。\(^o^)/

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 08:26:28 ID:BPya6JUJ
あげ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 09:13:43 ID:Zh8AEweB
えらいマイナーな映画のスレだな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 09:25:54 ID:e4bCouzh
見た見た!だってデヴィッド・ボウイ出てるもん!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 22:56:52 ID:7OYCreLI
カルロス・アロマーもライヴの場面に出てるよね

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 00:26:14 ID:iaZ8nqvO
原作は読んだけど映画は見てない。
近所のレンタルにずっと置いてあったが、5年ほどなんとなく放置。
このスレ読んで借りてみようと思ったら、いつの間にかなくなってたよ…orz

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 19:07:20 ID:5+MC5Tnu
>>25
アッー!アッー!南無サンダー!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 21:12:35 ID:psIgLbm8
 主人公が更正施設のベッドで禁断症状に苦しんで勢い良くゲロるシーンが
凄まじいのよね。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 18:32:52 ID:6hLHLv7V
DVDで見ました(・A・)
画質が良かったから最近の話だとばかり思ってました。
特典映像に監督インタビューが付いてたけど、本当の彼女は無口でシャイな普通の女の子だと知ってビックリです。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 22:24:16 ID:fj52SohX
>>27
ボーイフレンドと一緒にワイン飲んで我慢するシーンだよね?
あれは自宅。更生施設には入ってないよ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 00:00:56 ID:yTi66B4c
統一よりずっと前のSO36全盛時代の西ベルリンのふいんきが
よくわかって、その辺も興味深い映画。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 00:14:58 ID:/902YVqk
コンサートのボウイ登場シーンがカッコ良すぎる!!
あのシーンを何度も観たくてDVD買ったよ。

ステージと客席が別撮り丸出しなのはちょっと笑ってしまうがw

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 03:03:47 ID:jIY4wsYL
SS20 冷戦の恐怖真っ只中だった・・・

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 08:34:28 ID:sOh56Ux9
近所の電器屋にDVD売ってるんだが、買い?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 10:05:38 ID:VC+hu8pT
>>33がどんな人間であるか分からないので答えようがない

捨て、だと思っとけw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)