5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ■卍■バルジ大作戦■★■ U

1 :This is a HOME:2006/05/02(火) 05:08:24 ID:GT8pwsnb
前スレ
<<<■ バルジ大作戦 ■>>>
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104833010/l50

                                     ____
                                      ‘/'
                                     /   ______
                                     /゙゙゙'ヽ,.-,''~._~"''ヾ、、
                                  .  /ニフ,///!;;;;;゙ヽ./))
                           -−'-ィ´ __ゝ--イ::ヽ <--'ヽo-;;} ̄i/
                              //イ⌒,ゝiレ'__,ノ′ヽ/o-フ/,,ノ
                           /.:/ '―-,(ニ)゙,X'  lll./)_,./")ニニニ==/
                          /..:::/     ヽ(ニ)ヽ../(iii)/,,::::ノ     /
                _.,..-ー''"7  _.,,/.,,,;;;;/     .....::::::゙!;,;;/=/〈⌒)/
                  ...,,,7./ ̄ ゙゙̄'''=--ヽ .....::::::;;;;_..ィ´=/ll/ ̄
               ,,,zσ゙/ /      "ヽ "ヾ-'''~(卅)''─-i,ll/
              /_,,,,",,."′(⌒))    .゙ヽ/(卅)-'"/⌒iノ
       ,,x―‐┐,,:// ..,/ `x、`~    彡,,゙‐'゛::::::r'⊂)/
    _,,-'"゛::r⌒i;;;_l// ..,/` .,/ ヽ   _,,,..-'':フ::::::::::,.-'' ̄
  r''~!::::::::_,/゙_,-シ'゙,/ ,,/ .,,/ .,/}-'"_z-'":__フ,.-''"
  | .|;;;;;/^.,,-ン'゙/.,,/  _/ ,//ノ.、..,,__/'"゙'i
  .ヽ,,|;;;;;x'''/./゙_,/ ,,/`,./ (ン__;;;;/  ,/:!
    ` ,/./゙,/`,,/` / .,,/゙;;;-''´,/   ,/:;|
   ././,,/` / .,/゛.,///   /    /::;i'
  ,/゙'''ヽ / / ,/゙ _,/"'"`    .|`'-,..,/:::::丿
  l |::::::ヽ/.,,-'",,./"         .|  |::::::::/
  ヽ.ヽ:::::゙l,-'",,/゛            !,,_ |,./
   `-、,,.ノ-'″              `^


505 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/18(木) 00:42:40 ID:6Pqh3AvN
>>502
日テレ版 ×
フジ版   ○

506 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/18(木) 12:44:34 ID:3i+2KHB/
>>504
ちがう、そいつは地雷で戦死してる。

507 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/18(木) 21:05:25 ID:xeiHHDvH
ttp://www.cest-lavie.jp/photo/07011819585400144249.jpg

508 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/18(木) 23:18:23 ID:CT7ehCak
これノーカットで何時間?

509 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 14:17:31 ID:t+69fP/S
>>508
2.81時間

510 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 02:16:35 ID:3xv15ma2
>>503
パットンといえば、大木民夫と大平透だよ君。日テレ版では、織本順吉。
鈴木瑞穂は、一度も演ってない。

511 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 23:00:31 ID:fAvupDBg
いや みずぽパットンあったでたしか。

512 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 23:34:35 ID:Ya41E7sp
鈴木瑞穂のパットンはないよ

513 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 01:15:59 ID:jIchqSe7
>>511
お前吹替スレでガセばかり書き込んでる奴だろう?
こんなところにまでご出張か?
論破されたお前のガセの数々を、好い加減に謝罪しやがれ。

514 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 14:55:14 ID:CPMaln19
だれ?あんた なにおこってんの?

515 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 11:14:15 ID:jgOc9LG2
吹き替えヲタって恐ろしいね。

516 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 11:30:04 ID:II6XeapJ
>>515
禿同!

517 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 18:23:45 ID:RFs8oTt7
ごめんなさい、大変迷惑をかけました。
彼は、吹き替えファンの間でも
鼻つまみ者です。

518 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 10:39:20 ID:C4fxoCcq
まあ、そんなにむきにならないで許してやれ。そんな誤解の遊びがあっても面白い
じゃないか(笑)

鈴木瑞穂は実に渋くていい役者だよ。吹き替えも、マーロン・ブランドとか早川雪州とか。
座頭市牢破りの庶民派の学者役も、実に素晴らしかった。
生きていれば、ロバート・ショウと同世代じゃないか。

519 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 12:24:56 ID:Y6ONP8eL
まだ生きてるのでわ?

520 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 20:21:03 ID:Lb9vPctP
生きてるよ。ほんでもって今も尚元気で活躍してるよ。
ロバート・ショーとは同い年だ。2人とも1927(昭和2)年生まれ。
東宝映画で有名な土屋嘉男や平田昭彦とも年が同じだ。
という事は、今年で丁度80歳か。

鈴木瑞穂が、早川雪州を吹き替えた作品って「戦場に架ける橋」だね。
尤も、DVD版では石田太郎がアテてたが。

521 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 00:41:32 ID:bY3Txaca
>>517
鼻つまみなのはガセ野郎なのか?指摘した吹替ファンなのか?
で、あんたは何者?

522 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 21:58:45 ID:S+wz8HD8
どこかで、ヘスラーが生き残るバージョンがあると聞いたんだけど、存在するのだろうか?

523 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 22:46:59 ID:T08qcYcG
ヘスラーがガミラス星の総統になる続編もあるらしいぞ

524 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 13:39:35 ID:eWuF31SI
>>522
確かに、そういうシーンの存在を臭わせるスチールが、映画のパンフレットに載っているんだけど、
それが本編撮影中のスチールなのか、宣伝用のやらせスチールなのか、はっきりしません。

この映画の後半は、前半部分に比べるとかなりぐたぐた(ストーリーとか、設定とか)なので、
撮影現場でもいろいろ混乱があったのかも知れないです。

525 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 15:49:33 ID:rVDiZ7l2
ストーリーは別に前半と後半で差はないと思うがな。
撮影が春にずれこんで最後の戦車戦が冬らしくないのはわかるが、あれだけの戦車が演習でもないのに入り乱れるのはたいしたもんだ。

526 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 10:51:16 ID:MKSvjzZh
前半でヘスラーがカッコよくなりすぎてナチス賛美ととられるとヤバイので
後半のコンラートの離反をとってつけた、ってのどっかで読んだ覚えがある
確かにあの変心は唐突だ

527 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 11:07:18 ID:wkm7KvPb
ヘスラーを狙撃した少年の父が処刑されたときのコンラートの表情、あの名場面を見落としているのでは?

528 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 14:14:12 ID:etex4Abw
何が何でも、脳天気な戦争ごっこ映画だと信じ込みたい人もいるんだよ。

529 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 16:49:26 ID:GIABIwcE
いや、あの銃殺の件で彼のヘスラー観が変わり始めるという描写自体が、唐突に思えるんだわ。
コンラートはヘスラーとは気心が知れてるはず。ヘスラーの人物はとっくに承知してるだろう。
ああいった場面で彼がどんな行動をとるかなんてことも、容易に予測できたはず。
だから、いまさらここで反ヘスラーだなんて、随分とってつけたようだなと思ってしまうわけ。

たとえば(古参のコンラートじゃなく)ヘスラーに心酔し、愛国心に燃える純真な少年戦車兵が、
実際の戦場でヘスラーのああいった言動を目の当たりにし、戦争の過酷な実態に目覚めていく
というような展開だったなら、
(まあ、ありがちだけど)より「反戦映画」としての説得力が出ただろうと思う。
長文失礼。


530 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 19:31:31 ID:wkm7KvPb
いや、あしかけ六年の歳月の間にコンラート自身がすでに変化してたわけではないかな?
ヘスラーとともに破竹の勢いでフランスを進撃していたコンラートと、ロシア戦を経てバルジ戦前夜の時点でのコンラートは既に違
ってたわけだし。    六年は結構ながいよ。しかも戦時のは。

531 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 20:56:02 ID:qRKGIar0
ああなるほど。それはその通りだね。
彼は内心既にかなりの厭戦ムードになっていたということね。
確かに最初の登場シーンからそうだ。これは俺の見方が浅かったです。
ただやっぱり彼がヘスラーの戦争マニアぶりに愕然とするあたりは、
上記の理由から唐突さ・わざとらしさを感じてしまうけどね。

むしろヘスラーの描写にブレがあると言ったほうがいいね。
前半、勇猛果敢な軍人。後半、戦争マニア。
これが最初から意図したものだったのかどうか。


532 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 23:08:04 ID:28ATtCP2
祖国の為に戦う軍人の鏡と思いきや、戦う事自体が目的の戦争狂・・・ってパットンそのものやん


533 :マンシュタイン元帥:2007/02/02(金) 21:44:47 ID:vtOSgu8z
ワシは、へスラーもパットンも戦争マニアだとは思わない。

戦争は勢いで、一気呵成に決めてしまわなければならない時がある。
いい例が、現在のイラク情勢だ。
パットンの戦術は、一見部下の犠牲をかえりみない攻撃一本槍の印象はあるが、
トータルではむしろ少ない被害であったようだ。


534 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 22:31:48 ID:w0W9nEgF
>>いい例が、現在のイラク情勢だ。

いけない例だろ。

535 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 22:35:17 ID:3o3qpUWt
戦術の話じゃなくて人間性の話ジャマイカ、戦争マニアってのは。

536 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 23:29:52 ID:joHnYnNC
いや、パットンはまぢ戦争マニアだろ。
戦争つづけたくて、ドイツ降伏後は師団長でいいから太平洋戦線にいきたいといったくらい。

537 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 12:58:12 ID:CKvtpcBk
>>531
ヘンリー・フォンダに遠慮したんじゃないか?
ロバート・ショウがあまりにカッコよすぎちゃまずいと。

538 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 13:11:44 ID:PX4+wngY
ロバート・ショウのヘスラーは結果論としては、彼以外には考えられないくらいの
はまり役と言えるけど当時のショウのネームバリューからすれば、他の共演者に比
べると劣ると思うんだが、誰かの代役なのかな?

539 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 09:25:44 ID:gB0sMX1x
もともとヘスラーってそうたいした役と考えられてたんじゃなかったんじゃないの?
ちょうど、「ロシアより愛を込めて」のグラントに相当する役くらいのもんで。

ところで、パイパーに似ているかどうかなら、クリント・イーストウッドのほうが似
てると思う。

540 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 22:29:44 ID:xSXh42XL
>クリント・イーストウッドのほうが似 てると思う。

目が腐ってるんちゃう?
一番似ているのは、ピーター・オトゥール。


541 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 12:13:03 ID:OJAIgoWA
角度次第じゃねえの?
しかし戦車よりラクダが似合いそうだな

542 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 09:48:58 ID:ybW6fPds
オトゥールと少年兵の組み合わせはある意味悪くない

543 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 00:56:45 ID:MURJXA7K
少年兵にはビヨルン・アンドレセンとかを起用

544 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 01:06:13 ID:pRNpSsNf
そして嫉妬に狂うコンラート

545 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 06:02:50 ID:CvGc0Lo1
へスラー役がオトゥールだったら、あの高級娼婦は殺害されコンラートが身代わりに・・・・・・

546 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 08:05:00 ID:MURJXA7K
そして同人コミック化され腐女子に持てはやされる。

547 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 16:52:51 ID:09EIOqmb
そういやロバート・ショウってあまり背は高くないね。
パイパーはかなりの長身だったと思うが。

548 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 08:56:45 ID:Abb8PvKm
実はズングリムックリな体型だが
あの鷹のようなまなざしで全てを納得させてしまうロバートたん

549 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 10:06:21 ID:IGTnK6MP
私生活でもあんな顔なのか・・・!?

550 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 19:38:54 ID:T90cez2N
>>539
パイパーは写真によっては確かにイーストウッドにも似てる
他にも、サム・シェパード、デビット・ベッカムに似てる写真もある
若い頃はマイケル・J・フォックスにも似てるし
初老の頃は何故かデビッド・ボウイーだし

どっちにしてもショーよりは二枚目だ

551 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 23:17:31 ID:l+E/cfEM
つぶした制帽かぶって横向いた顔なんかイーストウッドに似てるよな

552 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 23:26:38 ID:JojrBCc1
パイパーの写真見ますた。
アンソニー・パーキンスに似ているように思えた。
はにかんでいる文学青年という感じ。
ジム・キャリーもすこし入っているかな。

ロバート・ショー系ではないように思いますな。
 

553 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 08:07:57 ID:zl6r3Hd1
ジムキャリーだけはやめて

554 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 23:24:51 ID:/UUDW+tE
美男軍人ランキングをつくったら、上位はパイパーを筆頭にSSとルフトバッフェのナチ軍人が占めるんじゃないだろか 
日本からはせいぜい西沢広義あたりをノミネートできるくらいかな

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)