5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Sound of Music★2

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 17:43:55 ID:Bgn8tRED
公開: 1965年
監督: ロバート・ワイズ(Robert Wise)
出演: ジュリー・アンドリュース(Julie Andrews)

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104656816/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 17:44:36 ID:Bgn8tRED
・The Sound of Music(サウンド・オブ・ミュージック)
・Maria(マリア)
・My Favorite Things(私のお気に入り)
・Sixteen Going on Seventeen(もうじき17歳)
・I Have Confidence in Me(自信を持って)
・Do-Re-Mi(ドレミの歌)
・Lonely Goatherd (ひとりぼっちの山羊飼い)
・Edelweiss(エーデルワイス)
・How Can Love Survive?(愛など続かない)
・So Long, Farewell(さようなら、ごきげんよう)
・Climb Ev'ry Mountain(すべての山に登れ)
・No Way to Stop It(どうにも止められない)
・Ordinary Couple(ふつうの二人)
・Something Good(なにかよいこと)

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 15:05:16 ID:OPZ2Im6F
>>1
乙です。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 11:58:13 ID:tOR+1Wte
・No Way to Stop It(どうにも止められない)
・Ordinary Couple(ふつうの二人)
って映画にあったっけ?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 23:07:57 ID:HP8QWJB8
↑ない

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 22:48:01 ID:di7NNWT2
ミュージカルの部にはあるの?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 22:50:48 ID:ZUyovnYJ
・How Can Love Survive?(愛など続かない)
も知らないかも。これもミュージカル?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 10:49:50 ID:uUJvjymC
ううう。スレタイが英語になってる・・・。見つけられない人いるかもだよ。


「なにかよいこと」って、まんまの日本語訳だけど、何だか雰囲気にあっていていいなー。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 13:17:54 ID:bKOIjOXB
>>8
昔、ソフトハウスで、サムシンググッドという名前の会社があった。
きっと、社長の趣味に違いない。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 21:05:00 ID:0Y7y+dTH
シスターの罪の犯しっぷりが半端ない
Sound of Music" Family Guy style
ttp://www.youtube.com/watch?v=fiYRLtoOMns

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 21:26:21 ID:bKOIjOXB
>>10
グレムリンのギャグのような微妙な感覚だな。
笑っていいのか、目を背ける(フリをする)べきなのか、迷うぞ。
子供に見せられんことだけは確かだがw

ふと気づいたのだが、修道院から逃げ出すときの車は完全に定員オーバーだよ。
子供がいるとはいえ、1台の車に9人も乗れるわけないよな。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 21:31:29 ID:UZTYnmcG
次スレ立たなかったのかと思った。
少しは検索しやすいスレタイとか考えなよ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 14:22:10 ID:oXlCyRbg
soundで検索すりゃ一発だよ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 21:38:48 ID:2pEE9G+H
それ原題だし。普通は邦題で検索するだろ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 05:06:31 ID:SWhEIXsC
やっぱ見つかんなかったよ!何故あえてスレタイを変えたのか・・・

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 20:41:06 ID:4RFJpaoj
サウンド・オブ・ミュージック/The Sound of Music★2
だとスレッドが長すぎ規制にかかる

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 20:45:00 ID:rS4pCYKM
サウンド・オブ・ミュージック★2
でええやん。


18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 20:46:35 ID:9CQ0h8Zs
次はサウンド・オブ・ミュージック3でいい。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 22:03:00 ID:8XfGDrpv
次は「菩提樹」でいい。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 14:31:35 ID:PIbea0wb
いい加減スレタイ論争は止めないか・・・

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 18:33:07 ID:FXn4lTxU
別に荒れてるわけでもなし、この程度なら問題ないと思うが。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 21:22:15 ID:KBLSmgeh
ミュージカル版を見たことある人っている?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 21:26:08 ID:ubNEViXE
>>22
>>ミュージカル版を見たことある人っている?

何の?
サウンド・オブ・ミュージックの??

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 21:45:47 ID:R7MuEbqO
>>22
>>ミュージカル版を見たことある人っている?

何の?
The Sound of Musicの??

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 00:18:07 ID:/hxh9b5U
舞台版、という意味では?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 23:48:34 ID:EveONefb
ナチス(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 18:39:52 ID:u/Rk34+c
Nazisに染まった青年は、見逃してくれるかと思ったら逆ギレwwwww

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 10:29:11 ID:vlcYU1Ro
>>27
あれは大佐の一言がまずかった。最後のほう大佐かっこいいんだけどさ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 18:06:14 ID:n0KOTM+S
大佐が逃げた先はスイスでいいの?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 23:34:43 ID:4JUxFAWZ
>>29
Yes

スイスは中立国ですので。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 00:20:09 ID:jfS3znLv
どうやって?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 00:46:51 ID:mOL49wHf
>>31
釣りか? w

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 14:08:31 ID:HTZFuGAL
昔からよく言われていた、山や太陽の位置から見て
「ラストの空撮の方向ではオーストリアからスイスに抜けられない」という話を
いまさら持ち出したいのかもしれんよ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 17:24:32 ID:L+/grdbX
>>33
そういうのは揚げ足とりだよね・・・

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 19:42:42 ID:cwxnzWWM
>>33
随分細かく見てるというか・・・、難癖のレベルですね
素直にスイスに亡命したと捉えるのが一般的でしょう

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 21:48:05 ID:RGyX+J/a
あの映画に現実をあてはめて難癖つけたところでなんにもならん。
そんなこといったら、1930年代にした時点で、矛盾だらけだ。
大佐の年齢があの時点で40代後半としても、海軍が不必要になるのは第一次大戦後だから、
20年以上前で、そうなると20代後半ですでにリタイアしたことになり、そうなると、
20代で大佐になり勲章もらったのか、と。
深く考えず、いい映画はいい映画だ、でいいじゃないか! 何回見ても飽きない、自分の中では最高の名作の一つ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 23:39:23 ID:jfS3znLv
オーストリアの海軍って、す・ご・い。
山軍ならありそうw
何海に出帆するんだろうw


38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 23:53:56 ID:NuRo1MjC
なんか、みんな「半落ち」ならぬ「半釣り」になっているぞw
思うドツボっていうヤツだな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 05:26:52 ID:+jcBNiVN
完釣りも間近か(ry

40 :36:2006/05/16(火) 06:25:19 ID:xCkxCcuO
>>37 ハプスブルク帝国の領土は… って逆に釣られてるか。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:01:37 ID:T8ppAkZR
>>33
>>ラストの空撮の方向ではオーストリアからスイスに抜けられない

空撮の方向もなにも、もともとオーストリアからスイスに抜けられない
ハイ、完釣り。
これでおしまい。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:06:50 ID:Fy5XrdtO
てーか、>>31の「どうやって?」の真意が確かめられてないのに
>>33の憶測を確定要素としてあーだこーだ言うのが紛れもない「難癖」だと思うが。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 07:34:41 ID:T8ppAkZR
>>40

あんた面白いねw
朝から。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 23:51:15 ID:M7DzDvrq
ナチ青年

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 14:01:13 ID:ax7v9BdT
あの青年は簡単にNazisに染まったけど、
実際にもオーストリア人があんなに易々と染まったの???

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 19:30:08 ID:qCXPkepU
オーストリア併合は、オーストリア民衆に支持されてたよ

当時のヒットラーは、世界恐慌に対して公共事業で有効需要を行い、
デフレ克服した有能な政治家と見られていた。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 20:27:51 ID:Js2PlkLQ
ナッチが好きな青年のことかと思ったよ。
本作は戸田奈津子じゃないけどねw

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 20:39:52 ID:8S6eCBj0
>>47
昨年観たリマスタ劇場版上映時は戸棚字幕でした
ブリギッタが「マリア」と呼び捨てにしたり、結婚式の時の歌も字幕付きだったり

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 21:08:45 ID:E9lTAkjv
マリアってみんな呼び捨てにしているじゃなかったっけ?
戸田奈津子がそうさせてるの?

ビリギッタだけってのはおかしい。
結婚式に字幕って結構あったようだけど。何歌ってんだか不明な方がいいのかな?みんなどう?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 21:52:49 ID:8S6eCBj0
>>49
DVDのチャプター39 120分ぐらいのとこだったと思う
台詞は当然「Maria」、劇場版は「マリア」、DVD版は「先生」

>結婚式に字幕
歌詞の内容が内容だけにね

51 :36:2006/05/18(木) 22:01:10 ID:7CNGtMhh
>>43 どうも。
>>49 子供たちは常にフロイラインがついていたと思うよ。
日本語訳としてはマリア先生かなぁ。
大佐だって呼び捨てにしたのは、あの庭のシーンが始めてだったはず。
ドイツ語的にFrauleinの後に名前というのはありなのかというと?だけど。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 23:40:22 ID:E9lTAkjv
確かにフロイラインマリアってのは経んなドイツ語だ。

>結婚式に字幕
歌詞の内容が内容だけにね というけどアメリカ人はそのまま楽しんでるじゃん!


53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 00:09:48 ID:xRY7jGhN
楽しんでるかどうかなんてわかんないじゃん!
( ´,_ゝ`)プッと思ってるかもしれないじゃん!

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 18:33:45 ID:U7QP87V6
ドロシー・ジェンキンスの衣装がすてきだ!
「何か良いこと」やカーテンの子供服まで品がある!

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 23:11:06 ID:l75FUsl6
5/26に完全日本語版が出るみたいだね

http://store.yahoo.co.jp/musicdoor/fxba-28094.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/cinema/news/20060516spn00m200001000c.html

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 23:54:00 ID:5LRcYNyl
>>55
amazonのトップ
日本語版の歌がうp!微妙
「わたし〜シックスティーン」て・・・
特典はよさげ
画質と音質には期待できそう

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 01:58:10 ID:WuVqsbYf
英語でスレタイ書くなんてバカじゃないの

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 08:04:14 ID:GTFr2SFQ
英語で書いてる割に数字は全角ということに今気づいた。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 14:25:12 ID:IJaIyW3W
完全英語版

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 20:19:01 ID:WAdhOvNU
Uとすりゃいのにw

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 04:28:25 ID:DNRxX0Ng
>>60
機種依存文字は嘲笑の対象

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 19:56:33 ID:rnpbcCU4
DVDとサントラ買いました。週末が楽しみ。
ちょっと見ただけど、日本語吹き替えは…微妙だった。日本語歌詞なはずなのに英語が多用されてた。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 20:14:08 ID:G3ySH6ar
どんな風に?

64 :62:2006/05/25(木) 21:06:08 ID:rnpbcCU4
全部見たわけじゃないから一部なのかもしれないけど、
「サウンド・オブ・ミュージック」や「自信を持って」、「何かよいこと」で、
それぞれオリジナルでthe sound of music, I have confidence in me, somethingって歌っているところは、
日本語版でも訳さないで英語で歌ってた。完全日本語ってあったから、あれ?って思った。
オリジナル聞き慣れているからかもしれないけど、どこかでジュリーたちと比較してるのかもしれない。
特典ディスクだけ先にさっと見たけど面白かったよ。
ジュリー・アンドリュースとクリストファー・プラマーが二人で話してるのを見てると、
二人ともきれいに年取ったなって思った。内容も良かったし。
簡単な感想でスマソ。


65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 21:13:54 ID:G3ySH6ar
でも完全日本語って

>>55
>>5/26に完全日本語版が出るみたいだね

なんだろう?
明日発売。


66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 07:41:12 ID:ZAzyuAMB
今T-FMでメインテーマの日本語歌詞版がちょっと流れた。


すげぇ・・・そっくり。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 07:47:08 ID:b/TFR0HY
「ドシラの歌」

♪歌えるもんなら歌ってみなさい!

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:16:08 ID:fMKX5wk3
ドシラ〜〜〜ヤ! ドシラ〜〜!

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:45:45 ID:poW7cvLO
ユーアーシックスティーン ゴーオンセブンティーンはどういう日本語歌詞になってますか?
明日買う予定だけど明日まで待てない

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:47:26 ID:poW7cvLO
つーかマリアが かはらともみ ってなんなんだあwせdrftgy


71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 18:55:06 ID:khN9oYQP
「マリアが かはらともみ」じゃないから。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 19:25:56 ID:YutSlgNs
ファミリー・バージョンはプレミアム・エディションと比べて
画質、音質は向上してましたか?あと特典映像はどっちが良さげ
でした?


73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 20:13:28 ID:fMKX5wk3
音質?
だって日本人が再録してるんだろ?

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 22:03:18 ID:GslaVA1s
島田歌穂のマリアはすごく聴いてみたい…
しかし、前編日本語で観るのに耐えられるかどうか…

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 22:30:15 ID:gnxiVgSM
>>73
●音質アップ! 英語音声がdolbydigital4.1chからdolbydigital5.1chへ
1:ドルビーデジタル/4.1chサラウンド/英語

1:ドルビーデジタル/5.1chサラウンド/英語

76 :62:2006/05/26(金) 22:41:04 ID:c2kvVqT+
皆さんの参考になればよいのですが。

もうすぐ17の歌いだしは、
わたしシックスティーン、もうすぐセブンティーン でした。

うちのテレビでは音がどれだけよくなったかは分からないです。
プレミアム・エディションとはまだ比較してないから分からないです。でもいいような気がします…。
画質はきれいでしたよ。

島田歌穂はよくやっていたと思う。 ジュリー・アンドリュースを聞き慣れている自分には新鮮でした。

他の方々の感想も聞いてみたいです。


77 :62:2006/05/26(金) 22:49:14 ID:c2kvVqT+
特典映像のこと抜けていたので追加します。

特典映像はファミリー・バージョンとプレミアム・エディションでだぶっているものはなかったです。
ファミリー・バージョンでは、ジュリー・アンドリュースとクリストファー・プラマーの思い出話や
子役たちの集まりみたいな、どちらかといえば同窓会っぽいものが中心の中で、
トラップ一家のややダークな面に光を当てたドキュメンタリーが異色な感じ。

何回もカキコスマソ。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 23:07:03 ID:fMKX5wk3
>>74
>>前編日本語で観るのに耐えられるかどうか…

確かに後編になれば慣れてるかもw

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 00:00:59 ID:GslaVA1s
>>76
レポありがとう。
ジュリーとは声質がかなり違う気がするのです>島田歌穂
でも、新鮮、と言ってもらえる程度には良かったのかな。
やっぱり観てみよう。

>>78
もちろん全編の変換間違いだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

80 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/05/27(土) 04:57:30 ID:Fln2FS5L
昨日買ったけど、2900円は安い、豪華2枚組、

日本語版は、島田歌穂の歌もセリフも合格!子供たちも全体的にしっかり歌っているよ

布施明は、歌はまあまあだけど、セリフがいまいち。

修道女のボス、ペギー葉山?が歌う、Climb every mountain も良かったよ。

それにしても、アメリカでマリアが作品の版権をわずか9000ドルでドイツ人に売り渡してしまったために

後に、ミュージカルに映画に、これだけヒットしても1円も収入なしなんて可哀想なトラップ一家

姉妹もほとんど独身で一生終えて、可哀想。



81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 05:05:17 ID:Fln2FS5L
また、特集版の中で、スタッフが、

最後の山からの脱出は現実ではありえないって言ってました
あそこはヒトラーの別荘があるところで、実際は汽車でイタリアからイギリス行って、アメリカへ

ラストは、Climb every mountain の曲に合わせて、山越えの映像に、ドラマチックにしただけ、

現実ではありえなくても、映画では、それで正解だと想う。



82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 05:15:28 ID:Fln2FS5L
DVD版の Climb every mountain の日本語歌詞(作詞 もりちよこ 作)
:もりちよこさん、 よくがんばった。感動した

Climb every mountain
どんなに ちいさな道も たどりなさい
すべての山 のぼって 虹の果てに 見つけなさい
愛のすべて たくせる夢 人生さえ かける夢を

Climb every mountain
虹を越え その手のばして つかみなさい
愛のすべて たくせる夢 人生さえ かける夢を
すべての山 のぼって あなたの夢 見つけなさい


83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 09:26:18 ID:jvWKD3Or
音声解説には字幕があるのでしょうか?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 15:37:05 ID:zBXlM7aY
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あの兄弟ほとんど独身なのか。
最近の写真見るとジュリーより老け込んでてショック。
長女役の子って当時何歳なの?10代?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 16:04:57 ID:DaTvlASU
>>84
リアルトラップ一家のことでは??

映画版なら
前スレより引用

>504 無名画座@リバイバル上映中 2005/08/11(木) 12:41:03 ID:6O3EgEP6
>
>   あの澄んだ青い瞳でチャーミアン・カーは、長女リーズル役に
>  抜擢された。スクリーン・テストでは画面であの色が出るかどう
>  かが問題とされた。首尾よく出たので当時21歳だったカーをあ
>  えて16歳の長女役に当てたのだ。(他の子たちは13歳以下)
>   さすがに16歳にしては「ふけ過ぎている」という声が出たの
>  で、「実は18歳です」というプレス向けの広報がなされた。
>  それでも、日本公開当時すでに「新婚さん」で生まれたばかりの
>  赤ちゃんを抱いている写真が公開されていた。


86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 18:48:32 ID:zBXlM7aY
21歳!しかも子供居たんだね。
18歳位だと思ってた。
マリアよりリーズルの歌が一番好き。


リアルトラップ一家の事はあまり詳しくないので勉強になりました(・∀・)

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:01:20 ID:0NbD4WOb
漏れもレコードには18歳って書いてあったから、てっきりそうだと思ってた。



88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 23:28:46 ID:QDOuZqD+
>>76
>わたしシックスティーン、もうすぐセブンティーン

訳詞というのが難しいのは分かるが酷いね。
「じぇーぽっぷ」じゃないんだから、安易な英語使用は避けて欲しいなぁ。
「エノケンのダイナ」ほどブッ飛んでたら考えものかも知れんが(w
意訳でも良いから一緒に歌いたくなるような歌詞にしてほしい。
別に16、17に拘る必要はないと思うけど。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 00:10:21 ID:n7D9fEAL
「きみは16さいーもうすぐ17さーい」
「ぼーくは17さいーもうすぐ18さーい」
そのまま訳してじゅうはっさーいは変。
わたしシックスティーン、もうすぐセブンティーンは違和感感じた。
難しいね。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 00:14:27 ID:aZsOsFo7
すみません、音声解説には字幕があるのでしょうか?

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 01:20:11 ID:ns9lSRFx
>>81
>>最後の山からの脱出は現実ではありえないって言ってました

イーグルネストを歩くなんて!
それより地図見てください!
ザルツブルグからスイスに歩いていく経路w

だから地元ではw



92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 02:16:28 ID:1nIhoLJq
DVDの2枚目のトラップ一家のドキュメンタリー映画
アメリカ移住以降のリアルトラップ一家の生涯は、金稼ぐために苦労の連続って感じ
リアルトラップ姉妹の1人が出てたけど、ものすごい皺だらけで、苦労のすさまじさがわかったよ



93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 07:56:47 ID:aZsOsFo7
すみませんが、音声解説には字幕があるのか教えていただけないでしょうか?

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 12:20:44 ID:7mxaJgL3
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF
>原作者のマリアがワンシーンだけ通行人として映画に出演している。

具体的にどこの事?

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 12:41:29 ID:Z4StUloD
誰か初級Q&Aまとめてくれない?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 19:06:02 ID:9mRAcGrF
>>93 あるよ

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 20:03:42 ID:RkcC50x1
通販頼んでいたのが昨日来て、英語版を通しでと、日本語吹き替え2006版を
取りあえず歌の部分だけ見てみた。

既出の通り、ところどころ日本語訳でなく英語をそのまま使っているところが
ちょっと惜しいなと思った。日本の歌謡曲でも英語詞を少し使ってるのくらいは
当たり前なんだからいいのか、とも思うけど、やっぱり完訳に挑戦して欲しかった。

日本語訳で良かったのは、「ドレミの歌」の終盤、2番の歌詞「空を仰いで」の時に
ほんとに空を仰いでるようなジェスチャーだったのが、偶然ぴったりの歌詞になってて
良かった。

結婚式の時の「Maria」の字幕は、昔テレビ放映で、最初の方と違う意訳にして、
私たちの大事な娘が手元から飛び立っていく、みたいな印象の歌詞にしてたのが
良かったと思ってたので、字幕なしになってたのは残念だった。日本語訳は
そう言う雰囲気に少しラストの歌詞が変えてあったのは良かったと思う。

>94については特典ディスクのドキュメンタリーで触れられてた。マリアがトラップ家へ
向かう途中、ザルツブルグ市内の広場のトンネル(橋?)の下を通る場面、画面左手から
通りすがる3人くらいの女性、マリアとその娘が演じてるそうな。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 00:43:19 ID:CYc2/eXi
>>96
ありがとうございます。
早速買って来ます。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 09:21:55 ID:Z0PhBxEk
日本語新録版 やはり訳詞にはちょっと無理がある部分もあったけど、島田歌穂は本当に頑張ったと思う。
プレッシャーも在ったろうが、「ひとりぼっちの羊飼い」なんて良くあそこまで歌いこなせたと感心しました。

どなたか3人以外の吹替えキャスト御存知ないですか。クレジットなかった様なので・・・・

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 18:00:37 ID:arTx5R3r
日本語歌詞、私は相当ひどいと思う。
あの英語交じり、なんでそんな必要があるのか全然わからない。
素人でちょっと考えただけでも、日本語にできるところ多いと思う。
中にはいいと思う歌詞のものもあるけれど、肝心な「サウンド・・・」
「私のお気に入り」なんかが不満。

まあ、感性の違いとか言われればそれまでだけどさ。私には歌いにくく
感じるものが多い。

吹き替えは、みなさんと同じく島田歌穂さんは非常にいいと思う。
ジュリーの雰囲気から大きく離れず、でも、自分の個性と技術をよく
表現していると思う。他は正直まあこんなもんかな、程度。

子役さんたち、もう少し歌のうまい人がほしかったかな。やっぱり英語版
に比べると声質が揃わない分稚拙に感じられる。

特典ディスクは非常におもしろかった。内容盛りだくさんで大満足。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 20:52:47 ID:uZIYOeAu
>>97
>>ザルツブルグ市内の広場のトンネル(橋?)の下を通る場面

大聖堂の横の回廊ですね。
大聖堂からあの回廊の屋根を通ると、噴水のあるレジデンツ広場に抜ける。
ジュリー・アンドリュースの後方にスカーフか何かを被って一瞬振り向く女性ですね。


102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 01:32:42 ID:jEvS3oLS
今日は自分の誕生日。でも仕事。
残業しないで定時で上がって、家でサウンド・オブ・ミュージックのDVD見ます。
今なんとか英語を使いながら仕事しているのもこの映画のおかげなわけで。

ありがとう〜サウンド・オブ・ミュージック
また一年頑張ります。


103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 06:58:49 ID:Jn6hJKPC
島田歌穂は、抜群に良かった。といっていい。
歌唱力があるし。マリアの雰囲気もだしていて良い。

布施明は、ぜんぜん駄目。コンサートで歌っているような雰囲気。
吹き替えとしても、評価しない。
しかも映画のゲオルグと全く違う人物


布施、島田、華原以外の、吹き替え日本人の名前は全く不明。


104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 09:35:49 ID:4xSxNCQp
えっと確認なんですが、島田さん達の吹替えは、歌だけじゃなく今回全部
台詞の部分も新録してるんですか?
 だったら、ちょっと嫌だな。個人的にはやっぱり台詞は
前回吹替えの、声優の武藤礼子さんたちがベストだったと思うから。

>>99 シスターの1人は今回歌の部分、確かペギー葉山さんも吹替えしてるんですよね。

昔、テレビで吹替え放映された時、最後の場面の全員が山を登るシーンには、
あのClimb every mountain の日本語歌詞が下のテロップにちゃんと出てきて
本当に画面と歌詞とが合致して、2倍、3倍の感動がクライマックスにきて
何度見ても涙が溢れたもんです。
でも、前回のDVDではラストのシーンは、字幕で見ても吹替えで見ても
歌の日本語歌詞が下に出てこなくてガッカリした。
今回は、どうなんだろう?やっぱり日本語歌詞が出てくると感動も増すのになあ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 10:20:47 ID:q2Mpff5m
>>104
新録は台詞も全部吹替えてます。ただ武藤さんの吹替えも ちゃんと収録されてますので御安心を。
つまり音声は オリジナル英語、85年版吹替(武藤版 歌は英語)、2006新録(島田版歌も吹替)
の3種類からその日の気分で選べますよ。
私も武藤さん大好きだけど、島田さんも新鮮ですから試してみて。
テロップはシングアロング字幕という歌詞が英語か日本語で表示される機能も付いてます。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 12:00:38 ID:4xSxNCQp
>>105
うほっ感激です!ご丁寧で分かりやすいご説明有り難うございます(感涙
武藤さんの吹替えもちゃんと収録なんですね!
それに、テロップも新しい表示機能で可能とは嬉しいーよん!!

いやあ、Amazonとかの商品の説明見ても、そこまでの詳しい収録内容が書いてなかったもので、
画質が奇麗になって新たな特典内容がついてると分かっていても
購入する決心がつかなくて〜
以前のスペシャル・エディション二枚組みを購入済みなので尚更迷っちゃってますた。
よし、購入決定です♪島田歌穂さんのフレッシュさにも期待しよう。
本当に教えて下さってありがとうございます!

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 13:07:17 ID:q2Mpff5m
>>106
どいたしましてっ。私も以前の2枚組持ってたから迷ったけど、買って良かったって思いましたよ。
特典映像も新しいのばかりで、同窓会の場面は微笑ましくてジーンとしました。
初回限定生産だそうですから、少しばかり急いだほうがいいかもよ。


108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 13:58:44 ID:fmO4Ge0I
今回の、画像がめちゃくちゃきれいで感動した。
お屋敷の内装や、服の模様や生地の質感、すごくよくわかる。


109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 22:28:57 ID:xTGY/ePj
>>105
>>テロップはシングアロング字幕

で シング アロング した?
つまり一緒に歌おう!字幕なんだね?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 08:47:43 ID:DqNWrQhC
>>109
さすがに一緒には歌ってないけど、カラオケのテロップみたく色が変わってくの。
好みが分かれるかも知れないけど、嫌なら表示させなきゃいいんだから・・・
でも、ファミリーバージョンって事だから子供と一緒に見るには GOODだよん。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 10:44:00 ID:lkVxTk86
字幕も音声も、8種類くらいから選べる、

よりどりみどり絢爛豪華な贅沢な作りでした。


こんなDVD初めてだよ。

安いから、2つも買っちゃったよ。


112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 21:34:12 ID:QqLWfwlj
ジュリーやクリスの音声解説もいいね。
ざっと見たところ、クリスはエレノア・パーカーに食ついてたみたいだけど(対談・音声解説ともに)
ジュリーはエレノアについては一言も語らないね。
折り合いが悪かったのかな?
彼女、今どうしてるんだろう。調べても1983年にTVドラマに出たっきりのようだし・・・。

シャーミアン・カーはクリスに興味津々だったようだね。今なら年の差カップルも許せるけど当事ならどうだったんだろ?

下世話な話ばかりでごめん。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 22:18:00 ID:78UQkZLA
どんなもんかと興味本位に日本語歌唱聞いてみたら
最後まで見ちゃったよー!
みんなの言う通り 島田歌穂 良かったー!びっくりした。
この映画是非観て欲しかったから姪っ子にもプレゼントしよーっと。
舞台で島田さんマリアやらないかなー。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 23:55:29 ID:GjCSL7Yr
エリナー・パーカーとジュリーの仲って確かに気になる。
最初はパーカーのネームバリューに期待して採用したって話もあったけど、
結局はジュリーにさらわれちゃったしねぇ。

あと気になるのは子役たちとジュリーの仲って正直どうなんだろ?
ジュリーは今でも子役たちを大切な友人みたいに思ってるって言っていたけど、
シャーミアンのforever Lieslではシャーミアンはジュリーとは距離置いているように読めた。
でも去年の再会の時の写真やテレビでは楽しそうだった。ジュリーとシャーミアン抱き合ったりしてたしね。
ファンとしては仲良くやってくれていると信じたい。


115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 10:24:17 ID:6mSk5ket
エリナー・パーカー
これだけ鮮明な画像に修復されちゃうと(公開当時以上?)アップがかわいそうな気も。
当時43歳か〜。紗がかかってる場面がある分、それ以外が目立っちゃう。
けど、男爵夫人の目線の演技とかドレスさばきとか 個人的には大好きですはい。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 17:34:59 ID:aUJRokK3
だってそういう設定なんじゃないの?
大佐の再婚相手。
いいんじゃない?
あの年齢で。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 17:55:54 ID:MFBKMFcm
子供の時自分なら男爵婦人を選ぶと思ってたなあ。
今見てもすごい美人だと思うが。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 18:25:24 ID:aUJRokK3
子供の時なら 男爵婦人を選んでもいいけど、
大人になったら男爵夫人を選んで欲しいな!

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 18:51:21 ID:MFBKMFcm
>>118
ん?女男爵の意味で男爵婦人と書いたんだが。前スレで載ってたでしょ。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 19:52:40 ID:hvtvhUix
>>22
観た
大地真央が主役でナチス青年が裏切らずハッピーエンドになるやつ

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 22:47:46 ID:aUJRokK3
>>119
男爵婦人て言うのが女男爵という意味なんだ。

でもね、
自分の持ってるプレミアム・エディションでもジャケットにも男爵夫人って表記されてるし
映画のパンフレットにも男爵夫人って書いてあるんだもん!

それに、本編DVDでカウント見たら 01:08:52あたりマックスと語ってるシーンで

「あんたのご亭主は富をね」って。
”And your husband's death gave you a great fortune"

だから女男爵って言うのが正しくて、男爵夫人が間違いって訳ではないと思うよ。
とうか。
ジャケットのとおり、パンフレットどおり、セリフの未亡人という設定から推測で男爵夫人でいいじゃないか?



122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 03:33:44 ID:oIEROYev
今リアルで観てるけど、まさか単独のスレがあったなんてw


123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 11:34:02 ID:gb5VnTsT
オリジナルで観て来た私には、日本語版キャストの声は有名なので、
画面人物の口からではなく、違う所から聞こえて来る様な感じでした。

機会に恵まれ、この映画の聖地、ザルツブルグ、NYと行く事が出来ました。
ザルツブルグはDVDの様、今でもロケ地へ行くと[サウンド〜」の曲をかけて
停車しているツアーバスを何台か見かけました。

NYのピアノバーではミュージカルナンバーを客が合唱、特に「すべての山〜」
を立派なアルトで歌っていた男性客には感動。

ここのレスを観ていても時代を超え、幸せな気持ちにさせる奇跡的な
映画だと思います。


124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 20:26:08 ID:cnlVP0Re
好きなのは結構だが奇跡的とは大げさなw

125 :ままん♪:2006/06/03(土) 20:47:33 ID:40gxRY3/
始めましてこんばんは。
この間初めて見ました!!
音楽好きにはたまりませんね。

サウンドオブミュージックの相関図ってないんですか??
最近ずっと探してるんですけど、なかなかないんですね。

マリアって曲よくないですか??ハモリとか、重なり具合が
とてもステキでした。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 21:14:56 ID:cWn6LkX5
相関図か
そういやみたことないな

127 :ままん♪:2006/06/03(土) 21:30:25 ID:40gxRY3/
ほしいんですよね!!
いまいちよく分かっていない部分もありますし(笑)


128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/03(土) 21:41:14 ID:LxF5n2dy
そんなに複雑かなあ。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 12:08:21 ID:ALUgIhRJ
相関図?

家系図ならともかくも。
誰と誰が関係があったという相関なんて。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 12:08:55 ID:ALUgIhRJ
吊りかw

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 13:21:35 ID:dKy6Hkqt
もっぺんDVD観ながら自分で作ってみれば?

ファミリーバージョンが出ているということは家族で見て理解できるということだから、そんなに難しくないよ。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 04:32:15 ID:VMitO/mf
こないだ仕事で「デトワイラー」さんと一緒になる機会があって、
とっても親近感を覚えてしまったw
マックスとは似ても似つかぬ大柄のフットボールプレーヤーっぽい
人だったけどね。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 06:23:15 ID:PSZ4E+JM
>>132
>>こないだ仕事で「デトワイラー」さんと一緒になる機会があって


Richard Haydn (March 10, 1905 ? April 25, 1985) was a comic actor in radio, movies, and television.

Born in London, England, He played the role of "Maximilian Detweiler" in The Sound Of Music (1965


誰と仕事を???
まさかあなたは、あの世の方。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 07:24:32 ID:9X5/ahPe
日本語が理解できたら>>132はマクシミリアン・デトワイラーとは縁もゆかりもない
赤の他人のデトワイラーさんと仕事をした事がわかるはず。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 19:48:14 ID:2J2MdTI/
それもアリなら「アンドリュース」さんに中学で英語習ったことあるよw

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 22:28:48 ID:PSZ4E+JM

つまり、映画スレで映画とは全然関係ない縁もゆかりも無い個人の事を書いたって事か。

じゃパーカーという万年筆を使っていた人は、美人じゃなかったって話と同じだ。sage。
(日本語が理解できない とまで言われるとは)

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 02:32:22 ID:kLsRXNV2
まぁまぁ、異人さんに出会ったのが珍しかっただけなんですから。
ついつい知っている名前だったりすると、なんか言いたくなるじゃないですか。
大目に見てあげましょうよ(釣りだとしたらヘタだけどな)。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 11:07:52 ID:5MNfA8+5
むしろ>133の方が釣りかと。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 20:02:52 ID:ZOwQpHXM
じゃ133は釣り。
はいはい。おしまい。



140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 02:48:01 ID:P8fOd1ME
ジュリー・アンドリュース/Julie Andrews
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1149130674/


141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 00:04:48 ID:nKuuZlfv
特典DVDの7人の子供の40年目の同窓会。
最後にフリードリッヒが「皆親友だよ。本当だ」と言った後にルイーザが
「泣きそうよ」と言って、抱き合ってるところ、泣けました。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 01:48:16 ID:lLkXHyYR
いやはやサスペンスの趣きに仕上がっていますな。
悪ふざけが嫌いな人は観ない方がよろしい。
http://www.youtube.com/watch?v=26lEER3Pyr0&search=sound%20of%20music

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 17:39:19 ID:AflLx1aY
子供の頃大好きで毎日のように見てました
自分は兄弟の中でもわりと目立たない存在だったので
同じく地味なマルタが好きでした

下にグレーテルがいるために美味しいとこを持っていかれ
まだ彼女も小さいのに山を登る時もおんぶされず頑張って自力で登る姿が
健気でした

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 18:58:29 ID:RTHUQvzV
>>141
フリードリッヒが饒舌だったw
話が止まらないって感じで
40年目の真実もワロス

新盤DVD(・∀・)イイ
本編は画質が良くなってる
あと特典DVDはマジいい
シャーミアンのザルツブルグ案内はスクイーズだし面白いし
子役たちの同窓会やジュリーとクリストファー・プラマーの対談は観てるこっちまで泣きそうになった

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 16:39:38 ID:drd/XzSS
今日はトニー賞の授賞式でオオトリでジュリーが登場!腰回りがえらく
ふっくらしていたのにはびっくりしたが、一番大きな拍手をもらっていて、
演劇界でいかに尊敬されているかわかってうれしくなったよー。
ちなみに、ジュリア・ロバーツが登場した時はアカデミー賞のことは
触れられなかったのに、ジュリーが登場した時は「トニー賞に三度ノミネート、
アカデミー賞女優のジュリー・アンドリュース!」と紹介されていた。

ちなみに、imdb.comの写真はもちっと最近のものにしてもいいんではないかと思うw

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:02:31 ID:PKmp6H5E
私はフリードリッヒ&ルイーザコンビがなぜか好きだったので、40周年の
特典DVDでの同窓会は感動ものでした^^確かにフリードリッヒは饒舌です
ね。「アトゥーラ・セバラかロー」も笑えましたw

DVD同窓会の「言葉も作った」という場面で、多分どこかのシーンの一面
をルイーザとフリードリッヒが英吾の言葉遊びっぽくやり取りしてたと思う
んですが、その場面が翻訳されてなくて聞き取れません。
なんて言ってるか分かる人がいたら、教えてくれたら嬉しいです。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:04:02 ID:PKmp6H5E
↑英語でした・・・

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:10:05 ID:LUyQySUu
原題厨うぜー

横文字使うなとは言わんが択一ならどっち優先するかぐらいわかれよ

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 02:31:54 ID:tM2RhFem
同窓会の中でリーズル役のシャーミアン・カーがドレミの歌の場面で、階段を一段間違えたと言ってましたけど、
DVD観て確認してみたら合ってたように思えるんですが・・・?

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 16:35:02 ID:wCMyFzEm
レンタル屋で借りた40周年のDVD、今見てるけど無茶苦茶画質が良くなってるじゃん
こりゃ本ディスクを買って永久保存だな

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 15:37:44 ID:/4PEVMdg
あんまりネタがないようですが、先日「ミステリーゾーン」のエピソードで
マックス役のリチャード・ヘイドンが主役の回を観ました。マックスでの
彼しか知らなかったので、取り憑かれたような熱演ぶりにびっくりしました。
「機械嫌い」というエピソードです。マックス氏、出ずっぱりで凄いカリスマ
ですんで、SoMファンの皆様も是非一度ご覧になってみてください。


152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 21:32:39 ID:5vv7zsGB
リチャード・ヘイドンは「奥様は魔女」にも出ているね。
西本さんとして

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 20:50:47 ID:i8IxFEqH
「オーストリア」をオーストラリアと吹き替えられていたのには唖然。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 22:05:22 ID:9grTunGn
>>153
どれ?
最近のファミリーなんとか?

オーストラリアなら羊飼いだな!

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 10:41:49 ID:SvPtzFaa
ファミリー・バージョンが大幅値下げで、なんと1,990円!
作り過ぎたのか?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 13:03:23 ID:lXbp65dt
ファミリーバージョンの特典とか見て思ったのは、スタジオは色んなものを保管しているんだ、ということ。
ストーリーボードなんかは分かるけど、背景スクリーンまで保管しているのには驚いた(丸めておけるからか?)。
イントロでJ・アンドリュースの背景にある幕は、大佐が子供たちの合唱を聞いて急いで邸内に入ってくるシーンで使われていたものだよね。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 15:23:10 ID:UT34uLtx
>>155
それどこで?

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 15:36:55 ID:lXbp65dt
>>155
7月6日に渋谷のTSUTAYAで買ったよ。破壊的にお得だよね。

(在庫を持ちすぎた)TSUTAYAが勝手にやっている企画なのかな?
黄色地に赤で「¥1,990」と書かれたシールが貼られていました。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 01:25:57 ID:ilACUtcO
シャーミアン・カーがダンスのシーンで「捻挫した時に打たれたのはビタミンじゃなくて興奮剤に違いない」と言っていたのが面白かった。
(それが本当なら)さすが監督、撮り上げるためだったら何でもやるんだ!

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 13:14:12 ID:lArRUJgx
たしかにドレミの階段昇降のところ、合ってないところあるみたい
でも、ものすごくリハーサルしてからザルツブルクに行ったんだね。
当然と言えば当然なんだろうけど、入念な準備が奏功してるよね。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 23:02:11 ID:J4M6f7iy
リーズルいいよ、リーズル!
「いちご摘み」のシーンで、「どうしてお父様はそうお思いになるの?」とかリーズルが言って、2回ぐらいアップになるけど、
吸い込まれそうな瞳とは、あのことを言うのではなかろうか?
いやもう、厨房でも老房でも一発でダウンだね。


とか思ってたけど、本人は出演直後に結婚してるし、もう60台のお婆ちゃんだし、歳月人を待たずというか、なんと言うかだなぁ。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 23:43:24 ID:J4M6f7iy
>>158
続報!今日は新宿で調査しましたw
紀伊國屋では「\2.980」のシールが貼られていました。
TSUTAYAは、やっぱり「\1.990」
FOX、投げ売りしてんの?みたいなカンジです。

おぉっと、いまTSUTAYA onlineで調べたら「1,740円」ですね。こりゃ凄い。
ついでに価格.comで調べたら最安値が1店だけ「1.990円」。

業界に詳しい人いたら、この値下げ事件の真相解説を求む!

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 20:36:16 ID:tnQPFiIZ
TSUTAYAが単に過剰に仕入れちゃって余ってるんじゃないの?

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 01:35:07 ID:ai89cY5g
しっかし50%引きは普通ねぇだろ?
中古より安いぜ
再リリースだったもんで目論見くるったのかな>TSUTAYA

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 02:07:35 ID:pqhYcqRJ
クリストファー・プラマーが、えらく率直な発言しているよね。
「地元じゃ受けてない」「子供は嫌い」とか。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 08:31:53 ID:gS0x8pdn
>>165
そうなんだ。前者はわかるが、後者は初めて知った。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 22:49:45 ID:AXjWxvvg
>>165
「オレならエリノア・パーカーを選ぶ」とか、なんか吹っ切れたような発言の連続だよね。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 06:09:13 ID:UR4syBGk
ギャグぽいね、コメンタリーでの発言?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 13:38:13 ID:dqsE4vmD
>>167 オレもバロネスを選ぶなあ。またはリーズルw

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 00:58:57 ID:R3hM93/O
プラマー氏の真実の叫びを知らぬ、おまいら
TSUTAYAへ走れ
買へ
見れ

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 13:28:02 ID:mn6t4rk/
中2の時、友達とスクリーンで見たのですが、
エリノア・パーカーさんが登場する度に、
二人して、「おばさん、引っ込め!」とささやき合っていたのですが、
30年近くたって、今回DVDを見たところ
素敵な女優さんで、素敵な演技だなと思いました。



172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 16:53:46 ID:fi5qsjWJ
>>171 お茶目な少女だったんですね

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 10:37:30 ID:pmqnDFDz
エレノア・パーカー美人だよなあ。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 01:35:26 ID:SSE3rkyl
そろそろネタ枯れかなぁw
3回観直したファミリーバージョンを棚にしまって、それでは50th記念盤発売まで、さようなら〜。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 16:25:24 ID:7+xqTc61
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000EZ8CHE/250-5192293-0883400?v=glance&n=561958&s=dvd

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 23:22:24 ID:KuTTXsZG
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10060889&srkbn=S

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 00:45:33 ID:SMngdZ42
>>174
さようなら〜

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 23:31:57 ID:9CZG0XDS
ファミリー版、父にプレゼントします(^^*)
特典DVDのプラマーとジュリーの会話って
なんだか危なっかしくて…いい!
当時の二人はいったい仲良かったのか悪かったのか?
独り、妄想してます(>▽<)だれかとめて!!

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 02:51:00 ID:hEI7SEt1
ジュリーは礼儀正しくて、根っからいい人なんだろうね。
その点、プラマーの口ぶりは「出演映画の一つだったはずが、ヒットしすぎて困ったもんだ」みたいな感じがする。
ファンとしては、SOMはプラマーの代表作だけど、本人としてはそれほどには思っていないような気ガス。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 14:06:52 ID:nZHImRst
>>178
子供の頃、しかもリバイバル上映で見た映画だったので
ジュリーさんも、プラマーさんもとっくに
ご存命じゃないと思いこんでました。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 22:03:11 ID:OD+1pfKI
>ファンとしては、SOMはプラマーの代表作だけど、本人としてはそれほどには思っていないような気ガス。

俺はジュリーもプラマーも「SOM」も大好きだが
「SOM」がプラマーの代表作だとは考えられないな。
本人にしてみたって、自分の代表作とは思ってないでしょ

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 00:02:58 ID:O2tm7RoT
舞台で二度もトニー賞取ってるしね>プラマー
そう考えると、エリノア・パーカーといい贅沢なキャストだね。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 03:08:09 ID:PAi3urA/
プラマーは軍人役の方が好きだな。

あ、この映画も軍人役か。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 03:26:52 ID:+uymG0mQ
ガイシュツだけど、シリアナとかインサイドマンで隠然たる力を持つ大物役だね。
これまたイカす(死語)。
プラマーは年食っても男前だな。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 08:22:09 ID:mNQk/eiX
>>180さん
それでは、妄想とまりませんわ、でもレスありがd

今は便利な時代だね(>▽<)
気になったので、ジュリーやプラマー氏をぐぐりまくったら
「プリティープリンセス」のジュリーのイメージはお変わりないけど
その間(四十年…ながい)ぜんぜんイメージ違って(´3`)アレ?

でも、おかげで知らなかった二人の出演作品もわかったので
レンタル屋に走ります!

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 00:44:57 ID:eNWrmlqL
この映画が今でもあまり色あせた感じがしないのは
ジュリーの髪形にもよると思う。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 02:33:35 ID:3Eqn6971
>>186 髪型って一番時代を反映しちゃうからね。

シャーミアン・カーが本を出版した時にも、ジュリーからはすぐにお祝いのメール
だか手紙が届いたけど、プラマーの方からは何も言ってこなかったと言っていた。
悪い思い出、とは思っていないだろうけど、「シリアスな役者なのにミュージカル
なんかが代表作になってたまるか、けっ」とか思っていそうな部分はあるな>プラマー

ジュリーもプラマーも美しく年をとったなあというのには同意!
にしても、今度のWEプロダクションのマリアがスカーレット・ヨハンソンに決まっていた、
というのにはびっくりしたなあ(結局降板したけど)。えらく色っぽいマリアでね?

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 08:46:58 ID:0pPHBbln
細かいことだが「スカーレット・ヨハンソンに決まっていたが降板」ではなくて
「オファーはしたけがヨハンソンの出してきた条件が破格過ぎて折合わなかった」だよ

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 09:15:36 ID:Izvqb1Vp
誤爆だろうか。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 11:11:14 ID:XT5jFYMr
アンドリュー・ロイド・ウェバーがロンドンで上演する予定の舞台版「サウンド・オブ・ミュージック」
そこでウェバーが「主演のマリア役にスカーレット・ヨハンソンを」と希望していた話だろう。
舞台としては破格の週給18万5千ドル(2000万円)というギャラで交渉しようとしたが
スカーレット側は常時2人のアシスタントをつけることや映画並みの出演料数十億円を求めた為に実現しなかった。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 13:18:35 ID:3Eqn6971
なるほど、情報ありがd。
でもスカーレット・ヨハンソンってあのオープニングのあのソロ、歌えるのか???
大スター然とした要求以前の問題で、まじで彼女が適役なのかと言われると
かなり微妙だなあ・・・。まあロイド・ウェーバーは人を見る目があるのかも
知れないけど。
他にも舞台版はいくつか見たけど、映画版を見ちゃうとやっぱり構成もキャストも
映画版にはかなわない!って思っちゃうんだよなー。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 20:01:52 ID:WXjC6UwY
映画版
リメイクするなら・・・
マリア:アン・ハサウェイ、ケイト・ボスワース、ジェニファー・エリソン
トラップ大佐:もうちょっと痩せたホアキン・フェニックス
リーズル:もうちょっと大きくなったダコタ・ファニング

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 21:00:30 ID:ub/9wH6c
ジュリー自身はキャメロン・ディアスがいいって言ってたね。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/03(木) 21:46:59 ID:XQW7aR21
キャメロン・ディアスの明るさはいいな。
何か根本的なものが違うような気もするがw

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 00:55:08 ID:81zoPF0c
あのー、布施さんの日本語吹き替えで、
オーストリアがオーストラリアになってるってのは、
本当なんですか?
>>153でそのようにおっしゃってますが、その他の方には、
あまり問題になっていないようなので。
DVDの大幅値引きの原因って、もしかしてこれなのかな?

買って、聞きたいような聞きたくないような、オーストラリア。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 20:30:01 ID:LDeSDVqC
>>187
>>シリアスな役者なのにミュージカル なんかが代表作になってたまるか、けっ

そういっているんですか?

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 21:58:07 ID:XFSgrX/q
>>196
> 〜とか思っていそうな部分はあるな
からわからない?

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 22:17:28 ID:LDeSDVqC
わからない?
そうじゃなくて、本人が言ってもいないのに、勝手に悪く想像する行為 止めてください。

>>シリアスな役者なのにミュージカル なんかが代表作になってたまるか、けっ
なんてひどい言い方。日常こういう感じで過ごしている人なんでしょうか?


199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 22:33:56 ID:XFSgrX/q
>>198
自分は187じゃないけどさ、きみみたいな信者が返って雰囲気悪くするのよ。
>>165,167,179,181-182
上記の流れでの発言でしょ。罵詈雑言レベルとは思えないけどな。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 23:00:03 ID:LDeSDVqC
けっ 

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 00:22:05 ID:vxOTooox
>>198
そうだよな。
知りもしないのに人の考えを勝手に言うなんて良くないよな。

でも、プラマーのコメントを聞いてると、少なくともリップサービスをする気はない、ということは分かるぞw

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 00:52:29 ID:Sbf/om7D
>>199
>>罵詈雑言レベルとは思えないけどな。

>ミュージカル なんかが代表作になってたまるか
ミュージカル・サウンド・オブ・ミュージックで「なんかが」ってさ、言ってもいないのに。

きみみたいに日頃こういう会話をしている人には感じないのも知れないが、「なんか」っていい言葉じゃないぞ。
あと
>>きみみたいな信者
こういう勝手に決め付ける行為も感心できん。
この頃、ミュージカルスレに乱暴者が多いようで困る。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 05:49:23 ID:r5kaim6w
どうでもいいそんな事。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 08:19:41 ID:jl8c5El4
豚切りスマソ
ドリス・デイもマリアの役の候補に名前が挙がっていたそうだけど、
これまた違った雰囲気になってただろうな。もう一人の候補、オードリー・
ヘップバーンよりは想像つくなあ。


205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:35:27 ID:7vOGelBy
デボラ・カーが候補に挙がってた、とは聞いてたけど、
ドリス・デイは初耳。
さらに明るいマリアになりそうだ。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 00:19:19 ID:qXp9VlyU
私のお気に入りの代わりにケセラセラとか歌ったりしてw

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 20:28:19 ID:PviGJy5g
マリアが日本に来そうです
http://www.jma.go.jp/jp/typh/0607.html

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 23:56:14 ID:RSP4G1YB
先日立ち寄ったCDショップのワーナー690円シリーズの
DVDコーナーに、気になる女優、キャシー・ベイツと
ジェニファー・ジェイソン・リーの二人が共演しているサスペンス
『黙秘』を見つけて購入。
それに、何とクリストファー・プラマーが老警部役で出ていました。
とても魅力的で、役者として渋く、感じよく年をとられたのだなと
思いました。

音声解説によると、彼はローレンス・オリビエの再来と言われた
シェイクスピア俳優で、以前はハリウッドを代表する
絶世の美男俳優でもあり、彼が行くところ、女性の足が止まるので
交通渋滞が頻発したとの説明がありましたが、
SOMのことには一切ふれられていませんでした。

本人、及び彼を評価する人たちの中にも、
SOMを代表作とするのをよしと思わない人がいて、
それを2ch風偽悪的に表現すると>>187みたいになるのかも。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 16:16:33 ID:qgQBY/Zi
そもそもクリストファー・プラマーの代表作を『SOM』と考えるってこと自体が
とんでもなく突飛な発想だと思うんだけどな。

先日TVでメリル・ストリープ出演の映画で最もヒットしたのは
『レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語』だと放送していたが
誰もメリル・ストリープの代表作が『レモニー・スニケット〜』だとは言わないよな。
もし、そんなことを言われたらメリル・ストリープだって不本意に感じるんじゃないか?
「クリストファー・プラマーの代表作がSOM」というのは、それに近い感覚。

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 16:36:57 ID:XMIlpl1i
>>209
SHOWBIZ COUNTDOWNだね、あれ見てたよ。レモニーなんて
タイトルすら知らなかった。ジム・キャリーも出てるらしいが。
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=38131
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=321624
しかしクリストファー・プラマーのSoMは内容といい、最初に触れる機会といい
映画だけみたら代表作といってもおかしくない気がするんだが。
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=39376
彼の舞台を含めた経歴や彼自身の言動からするとSoMだけの人ではないとわかるけど。
てかもうこの話題いいんじゃないの?みんなも飽きてるでしょ。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 17:27:56 ID:qgQBY/Zi
>>210
そう、SHOWBIZ COUNTDOWN

プラマーの数多くの代表作の1本ではあるが、「ベスト」だと思われることに抵抗があるんじゃないかな。

それに「映画の内容」や「最初に触れる機会」って事と「その俳優にとっての代表作」って話は
全く関係無いんじゃないかと俺は思うんだけど。
俺個人に関して言えば「SOM」はプラマーを初めて見た映画だし、内容も大好きだけど
プラマーが印象的だった映画といえば?という視点で彼の出演作を思い返してみると
10本挙げても「SOM」は出てこない。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 16:15:36 ID:pAvfUv7h
>>187
ボートがひっくりかえって、ずぶ濡れになったマリアはなかなか色っぽかった。男爵夫人もそう思ったにちがいない。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 02:36:32 ID:xUNsMD9j
>>212 あのシーンはジュリーが泳げないキム・カラスを助けてあげる予定だったん
だけど、予定とは逆方向に落ちてしまって、仕方なくヘザー・メンジーズがキムを
抱えあげたものの、キムは既にかなりの水を飲んでしまっていて、メンジーズの
体にゲロを吐いてしまった、という話を読んで以来、あのシーンを見るとハラハラ
してしまう・・・

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:34:12 ID:FKOCleoX
>>213
私は高校生の時に、3歳くらいの従妹をしばらく抱いていて
腰を痛めたことがあり、「クックー」の歌で、リーズルが
グレートルを抱き上げて部屋に戻るシーンを見る度に痛い思いをして、
思わず腰に手を当ててしまうのですが、
案の定、音声解説によると、リーズルはあのシーンを撮る時に
痛めた腰が今だに直らないとか。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 14:06:09 ID:OXbtQAQq
>>213
DVDのコメンタリーを観て脳内補完すると、事の真相はこうだ(脳内補完したのを真相と言うかどうかはさておき)
スレが低調なので、ヒマネタとしてご笑納いただきたい。

・テイク1
 マリアは後ろへ転落。キム溺れる。ここまでは映画に映っていて、ボートの近くでアップアップしている。スタッフが飛び込んで助ける。

・テイク2
 予定通りヘザーが抱きかかえる。映画の本シーンの後半はこれを使っている。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 18:11:02 ID:B24UY+sX
ゲロのシーンはうつってないよね?あっぷあっぷしてるところは
気づかなかった。見てみなくちゃ!

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 18:32:10 ID:Jq1aFVQi
長文ばかり

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 02:25:44 ID:HMHDOMzL
>>217
政治板や人生相談板に行くと、制限一杯使ったレスばかりだぞ。
知らんのかw

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 10:57:04 ID:AODHgqcZ
ここは政治板でも人生相談板でもないわよ。

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 20:07:59 ID:yXoyHQdw
「メリーポピンズ」ファンの三谷幸喜は新しいバージョンが出るたびに買うので5,6種類くらい「メリーポピンズ」を持ってるそうだが、
案の定「SOM」も新しいバージョンが出るたびにかっているのでLD含めて全部持ってるそうです

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 18:33:28 ID:crZYkxYd
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2761/trapp.html
トラップ一家物語
トラップ一家本物のお話しなのね。


222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 22:41:18 ID:VAw2vCKs
>>218


223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 09:19:47 ID:J5cpHdV/
http://www.fmstar.com/movie/e/e0080.html
http://www.fmstar.com/movie/j/j0289.html
http://www.fmstar.com/movie/c/c0079.html

ジュディさんはあんまりうまくはないのかな?

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 21:54:17 ID:fhi5kVCn
>>195
亀レスだが
自分もそれ気になって2006年版吹替えで見てみたが、
「オーストラリア」と聞こえる箇所はなかったよ。
布施さんはクッキリ日本語発音で「オーストリア」と喋ってる。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 02:50:17 ID:GrbGBnf3
40周年DVDがリリースされたら、急にスレが寂れてきたなw
なんか、みんな燃え尽きたみたいだね。
もう語りつくしたかな。
後は新規のファンの書き込み&疑問に期待かなw

それじゃ、みんな50周年まで元気でね(特に年配のみなさん)!

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 10:46:02 ID:hupJTHye
>みんな50周年まで元気でね

もうこの世にいないw

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 00:07:07 ID:RVbuXet6
10年後は53歳になってるな。まだ生きてるかも。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 01:17:52 ID:2fF6kONw
ゲオルグの次男、ヴェルナー(映画ではクルト)の孫四人が、クリスマス映画
に主演するそうだ!
http://news.yahoo.com/s/nm/20060829/film_nm/leisure_vontrapps_dc
タイトルはVon Trapp Children Christmas Movie(仮題)。現在、四人はSoMの
歌を歌って全国をツアー中だが、ツアーを終えて、「特別なクリスマスツリー」
を手に家に戻る間に起こる騒動を描くらしい。公開予定は来年12月。映画では
歌も披露するそうだけど、「ミュージカルではない」そうだ。

↑の記事ではマリア(映画ではルイーザ)やアガーテ(リーズル)にも言及
されているから是非読んでみて。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 07:08:55 ID:Vp9ttgV0
翻訳お願いします。すみません。
エキサイトの翻訳サイトはちんぷんかんぷんでした。
よろしくお願いいたします。あつかましくてすみません。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 15:36:17 ID:a9HCRy7a
おめでとうございます。
AFIが選ぶ歴代ミュージカル映画TOP 25で
4位に選ばれましたね。
ま、妥当なところでしょうか。

http://www.afi.com/tvevents/100years/musicals.aspx

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 23:53:28 ID:TmSFCHSS
>>230
thx
ファンとしては1位を取ってほしいけれど、こんなものかも。

観たことがあるかもはベスト10と、あとは5つくらいだな。
で、内容を覚えているとなると、その半分。
ハリウッド映画を結構観ているつもりでも、やっぱ知らんものが多いわ。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 03:36:59 ID:zgvLiwF/
>>230 リスト観たけど、かなりかなり妥当なランキングっぽい。ちなみに、全部観ていたので
自分でもビクーリしてしまった(汗)。
ちゃんとムーランルージュが入ってるあたり、トラディショナリスト過ぎるリストじゃなくて納得。

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 02:39:29 ID:GorwcNwf
>>224
負けずに亀レスですが、教えてくれてありがとう。
安心しました。
布施さんも好きなので、すごく心配だったんです。
でも、ホントのファンなら、ラリアでも買っちゃうのかな。
大幅値下げは終わっちゃったみたいなんですが、
買いなおしてみよう。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 21:56:27 ID:paHqABzE
>>227
誰が?

235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 02:54:24 ID:V+xL9b7+
>>227自身がだろ。
SOMファンは高齢化が進んでいるのだよ。
かく言うオレも現在U50だw

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 02:04:41 ID:oklmmTkR
「インサイド・マン」観た人いる?クリストファー・プアマー、出番が多いわけじゃないが、凄い
存在感!ネタバレはしたくないけど、役柄的に、ゲオルグを演じた役者が演じるからこそ、
逆にインパクトがあるのかな、とちょっと思った。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 06:38:52 ID:lc+6kPUZ
あんまりニュースがないようなので、横レスだけれども、英国のリアリティショー(WEリバイバルの
新しいマリアを決める番組)の準決勝の模様を表した記事をはっとく(原語のままでスマソ)。
http://news.yahoo.com/s/playbill/20060914/en_playbill/102036
写真の上の三人の女性が決勝に進んだそうだけど、写真だけだとあんまりイメージわかないかな。
やっぱりアンドリュースがネ申過ぎたんだねえ。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/26(火) 23:59:37 ID:y07IXtMC
ジュリー・アンドリュースが来年1/28のSAG(全米俳優組合)授賞式で、功労賞を受けるそうだ。
http://news.yahoo.com/s/ap/20060926/ap_en_tv/people_julie_andrews;_ylt=AgSyLy7noHDEVPm26klStRys0NUE;_ylu=X3oDMTA3YXYwNDRrBHNlYwM3NjI-
おめ!

239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 05:07:11 ID:9DnDc6Db
>>238
about time!

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 10:36:19 ID:GNwy7DdL
プレゼンターはプラマーなのかしら?

241 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 17:24:51 ID:AUUmXYtY
作品中、大佐って常にネクタイしているよね。
「私のお気に入り」で部屋に入ってくるときでもガウンみたいなの羽織ってるけどネクタイしているw
爵位がある人間ってそういう生活だったの? それとも演出なのか?

ノーネクタイの珍しいショット。けど、こんなシーンはなかった・・・
http://imdb.com/gallery/mptv/1196/Mptv/1196/5370_0127.jpg?path=pgallery&path_key=Plummer,%20Christopher%20(I)

クリストファ・プラマーは「イルマーレ」にも出演。
ここ最近、いろいろな話題作に出演し続けているなぁ。
まだまだ、やる気十分みたいだし。結構なことだ。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 02:58:54 ID:huuFtBmP
誰か今年ザルツブルグに行った人いませんか?

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 19:36:34 ID:1LKRVQyw
いません

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 10:39:54 ID:U6Ua+n7q
います。






どこかに

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 15:14:23 ID:ySDxpt97
そろそろ、このスレも放置死へのカウントダウンかな。


246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 21:13:26 ID:UuyGbSvk
オーストリア帝国

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 21:18:11 ID:s4qOE6tW
おい、あげるな
安楽死させてやれw

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 08:36:06 ID:9TTkJfxA
武藤礼子さんがお亡くなりになられたそうです。

マリアの素晴らしいお声は永遠に・・・・  
ご冥福をお祈りいたします。

249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 21:35:54 ID:swxhuai+
日本ではもうないの?

250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 22:24:54 ID:Ody7tiZp
>>246
オーストリー

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 23:56:28 ID:0C0qHv1n
グウェン・ステファニーが今度の新アルバムで
映画「サウンド・オブ・ミュージック」の挿入歌を大胆にサンプリングしている。
そういや、グウェンは何かの番組で、
一番好きな映画は「サウンド・オブ・ミュージック」だと言っていた。

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 03:09:28 ID:K5bIB50C
今、ロンドンのウェストエンドで、アンドリュー・ロイド・ウェーバーの
プロデュースで「サウンド・オブ・ミュージック」が
リバイバル上演されて話題になっています。

BBCテレビの公開オーディション番組
「How Do You Solve A Problem Like Maria?」で
主演のマリア役が決定され、この番組で見事優勝したのが
コニー・フィッシャーで、役にぴったりはまって評判も上々です。
http://www.youtube.com/watch?v=PXT1B2ozykM

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 04:22:02 ID:uhl3wSzA
ラストシーンに近いほうで、一家が修道院から逃げた後、
修道女たちが、何か(ガスボンベ?)をもっているシーンがあったけど、
あれって何ですか?

254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 04:54:32 ID:rM2yt6Wu
それは、ナチスがマリア達を車で追えなくするために修道女が車の部品の一部を引っ込抜いたのさ

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 03:46:01 ID:/erF7qDV
家族版が 1k !! @七夢

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 04:11:20 ID:LSO2MX33
>>255 ホントだ…買うのもうほんの少し待って貴方のレス見てからそっちで買えば良かったorz


ところでDVDの隠しコマンドって何?

257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 07:08:40 ID:YeyB9h+N
>>253
補足すると車のパーツを引っこ抜いたからエンジンがかからない。
そのシーンで必死にエンジンをかけようとしている音が入ってるよ。
シスターたちの機転のおかげでマリアたちは追っ手から逃げることができて、
次の山を越えるシーンにつながるわけ。

258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 12:50:59 ID:jCUPdYJV
>>255
盤駅でも 1kだね。
約7割引とは… スゲェ

259 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 16:14:00 ID:3YM7wFAF
この機会にもっと多くの人に普及してほしい気がする反面、
なんか安っぽくなったようで複雑です

260 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 01:29:11 ID:yYuvDc6X
>>140のジュリーのスレ見て知ったんだけど、早稲田松竹ってとこで1日までやってるみたいだね
大きなスクリーンで観たことないから行ってみよーっと

261 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 00:35:05 ID:YNtFq61i
そのスレ荒らしばっかりじゃん
最低なのばかり
おばさんとかぶったたく集団ばかりだよ

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 11:07:08 ID:tN07+hu/
DVDまわしっぱなしで寝てしまったら
たくさんいい夢を見たw

263 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 13:25:05 ID:XwydofhG
>>262
良かったね。
冒頭の俯瞰シーンとか夢に出てきたら、凄く気持ちよさそう!

>>261
ウォッチスレまた欲しいの?

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 16:57:22 ID:avsh2BY/
>>262
DVDまわしっぱなしで夢を見られるんなら、
あんな映画やこんな映画って、みだらな妄想しちゃったじゃないの!

265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 00:52:22 ID:ek9Zv/w1
子どもの頃は 何かよいこと の場合って好きじゃないというか、どうでも良かったんだけど
大人になってから観たら結構好きになったわw

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 00:53:50 ID:ek9Zv/w1
やべw場合って何だよorz
場面の間違い

267 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 20:08:22 ID:bp68UXyN
タワレコにファミリーバージョンのDVDが980円で売ってたんだけど買い?

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 22:15:16 ID:VfYGf9B6
イスラエル産のオレンジがでてくるそうだな

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 20:34:09 ID:oh7nNuuH
これって本当にあった話のなの?
今週生き残りとかいう人のインタブーをテレビで見たような気がする

270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 04:22:27 ID:+dRpxJtA
本当にあった話。「菩提樹」「続・菩提樹」あたりを観るとよろしいかなと。

271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 23:59:28 ID:MLdtCrAw
23日?にbshiでトラップ一家の番組やるみたいだね、番宣たまに目にする
まあ見れないから俺には関係ないけど

272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 16:42:24 ID:Tin+B9xD
名劇でやってたアニメのほうが好きだな

273 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 08:20:52 ID:VH54yt2g
久しぶりに見たけど約3時間って随分長い映画だったんだね。
元旦に見るには調度良い内容の映画だった。

274 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 17:11:44 ID:5Z2JGhkW
私のお気に入り、(マイフェバ)いいね






コルトレーンが

275 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 10:37:07 ID:gwNh4bTu
私のお気に入り
若かりし頃のバーブラ・ストライサンドがカバーしてるけど、
これまたいいのだよ、まったく違うアレンジで。


276 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 23:55:36 ID:XTiGuw1F
このスレ残っててよかった!

277 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 09:37:54 ID:3SE3RG5Z
ラジオを聞いていたら、映画で使ってた歌の洋楽リメイク?が流行ってるね。
最近の洋楽に詳しくないんで、何の歌かわからんが。

278 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 16:24:25 ID:L2E/Oh8l
40周年同窓会を見ました。
他の子供たちは、その後成長して大人になっても
グレートルだけは永遠に5歳のままというイメージが強かったのですが
金髪でゴージャスでクールな感じの美女になっていましたね。
長女のリーズル役の人はほとんど素人で、SOMの撮影後まもなく
結婚して家庭に入られたと聞いたことがありますが
平凡ながら幸せな人生が約束されていたような良妻賢母タイプ。
アンジェラ・カートライトさんは50歳代に見えない若々しさ。
他の方々もよかったです。

279 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 16:35:01 ID:RT7rL3Wc
アンジェラ・カートライトはSOMの2、3年後に
スクリーン誌の人気投票で1回だけベストテン入りしていた。
ちょっとしたアイドルだったんだね。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 19:44:32 ID:31fgSCyY
板違い気味だけど舞台版のプロモ
マリア役の女優さん声がジュリーに似てるなー。
ttp://www.youtube.com/watch?v=BM5rRslDVaU

281 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 18:58:21 ID:/UE9KgJk
アンジェラ・カートライトは子役の中で一番目立っていたので
(「ひとりぼっちの山羊飼い」でソロも歌っていた)
経験豊富な大物子役だとは思っていた。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 10:31:13 ID:nw7nh116
アンジェラはTVシリーズの「宇宙家族ロビンソン」が印象深い。
SOMに出ていたなんて、ずっと後になって知った。

283 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 01:07:03 ID:UlsPGrUh
>>257
修道院のシスターたちはナチの強制収容所送りになるのでは?

284 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 08:50:20 ID:XJsteR/1
>>278
これ?
プレミアム10「サウンド・オブ・ミュージック マリアが語る一家の物語」
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-05&ch=21&eid=3218

285 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 00:42:14 ID:otjt46Id
男爵夫人にとっては、やっと得られた心のより所であり
人生最後の恋として、どうしても成就させたかった。
その意気込み、美貌、都会的洗練さもマリアの骨太さと母性に撃沈。
リーズルの実らなかった初恋。

泣けた。

286 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 15:15:00 ID:zyNUJO/9
今日、総合でやるよー

287 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 22:03:24 ID:XOncIlKr
小さいマリアは老いたマリアになったか

288 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 23:38:15 ID:Ts3TxtrP
途中からしか見られなかったが、しかし長生きの家系だね。

289 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 03:48:57 ID:Be7MUfiA
名劇スレは伸びたのに
こっちえらく静かだな。

290 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 05:06:55 ID:iTatGp/o
子供達にカーテンで服を作るアイデアは「風と共に去りぬ」のパクリだよな。

291 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 20:07:15 ID:ddpw9oKl
多分、何十年ぶりに今日見たけど・・
す ば ら し い !!!映画だ!!!

また後で見よ。

292 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 15:17:50 ID:K7+qtMdD
半年後にしときなさい

293 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 21:15:17 ID:LgSCykNQ
1975年のリバイバル上映のときは2週続けて見に行ってしまった。

294 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 01:00:14 ID:lTzw8zis
そのときは70mm版なので、オープニングの教会の鐘がカチッカッチ(TOD−AOマークをカットしたため)
あと修道院長の「全ての山に登れ」もカット

295 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 00:26:03 ID:Fy9saY6m
今日総合で13時からマリア再放送

つうか>>1よ、原題オンリーでスレ立てするのは止めてくれ

296 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 17:48:10 ID:c3U3TPT9
>>294
>修道院長の「全ての山に登れ」もカット

前スレでも話題になっていたな。
実は監督の深謀遠慮ではないかという推論が紹介されていた。
http://taroscafe.cocolog-nifty.com/taroscafe/2005/12/post_22bc.html

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)