5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレンジャー・ザン・パラダイスについて語るスレ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 11:11:08 ID:w4cHDoXo
ジャームッシュの出世作。
TVディナーの肉はまずそうだった。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 11:42:00 ID:i8iJlNu4
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 21:35:57 ID:Zi/qjpm1
超余裕の3get

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 23:06:32 ID:8Oli+iB1
DVD再販してほしい

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 22:49:11 ID:PHMu0qo1
>>4
俺もってる。

6 :法禁巣:2006/05/08(月) 23:50:06 ID:S33Cjnw1
呪いば掛けたとです

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 00:29:37 ID:pSTUyJ2i
テレビで見た。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 08:27:41 ID:AaNJnV3p
アイプットスペロンニュー、うわああああぁぁぁお!

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 22:31:42 ID:P8WlOaLj
ジョン・ルーリーが音楽も担当してるけど、
エヴァがもってたラジカセから流れるあの変な曲以外、
まったく音楽がなかったような気がする。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 10:23:06 ID:GcliVkQW
エヴァ萌え

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 15:42:20 ID:FHl79Rcy
>4
オレも持ってる。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 17:23:35 ID:XcuqKZu1
公開当時は、お洒落な映画として持てはやされたのに
このスレのレスのつき具合見てると、みんな無理してたな。
ホントにお洒落な紳士淑女だけで盛り上がりましょう

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 20:14:53 ID:XNH59kgC
>>12
この映画をパクったような粒子の粗いモノクローム映像が、
当時のCM等でもよく使われたよね。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 22:21:19 ID:XcuqKZu1
とんねるずのCMもそれっぽいのが在った。
もちろん、石橋がルーリーで、キナシがもう一人の役
女は誰だっけな?

こういう男二人と女一人っていうのは割りとあるパターンか?
ブッチとサンダンスキッドと女教師とか
松本零士の漫画ガンフロンティアとか。

漫画といえば、蛭子さんがこれをネタにした漫画書いたの知ってる?
全然本編と関係ないんだけど、最後に「さて、ギャンブルに行こう!」
というところで、なるほどザンパラだと思わせる



15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 22:23:08 ID:XcuqKZu1
強気の男、マイルドな男、そして女っていう組み合わせ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 23:37:09 ID:0EZ0PuEV
これと、ダウンバイローのDVDって今は絶版なんすかね?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 00:06:21 ID:WMc2Xoz8
>>15
> マイルドな男
その癖、映画館でポップコーンを平気な顔して横取りするのが笑えた。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 10:53:59 ID:Aov+ydoG
ドゥザライトシングでもマイルドな役だったけど、他映画では修理工とかワイルドな役がおおい

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 16:31:11 ID:+tTWOKfp
>>16
たぶんそうだと思う。
ジャームッシュの作品は絶版になってるもの多い。
日本での人気はなくなっちゃったのかな。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 19:37:42 ID:2MJa2nch
今度のビルマーレイの主演のはどう?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 22:37:31 ID:tDXVIr96
>>20
こちらへ。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1144754817/l50

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 00:22:27 ID:Uv1tBVWz
さんくす>>21

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 14:41:55 ID:jZ5lerh2
ミステリー・トレインのスレをたてようと思っていたが、
このスレの過疎っぷりをみてやめました。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 23:52:25 ID:VDRCX1Wy
過疎スレ晒しage

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 16:57:21 ID:tbQ9123W
ああ。理解できた。おもしろかったと若かりし頃。。彼女と「これってトレンディだよね」などとお互い無理してた時が懐かしい。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 17:15:27 ID:6gT5LMtf
こういうの観るとアメリカっていいよな、て思う。
行ったこと無いけど。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 20:29:34 ID:lnVxO5re
ストパラ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 23:38:26 ID:yI9rWk54
レスつかんのー

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 14:22:09 ID:KNiiSMdr
ジャームッシュの中で一番好きだな
ダウンバイローになっちゃうとちょっと甘いっていうか
人恋しさみたいのが露骨になって嫌らしくなるスンゼンの所で我慢してる感じが
何回見てもあきないっていうかね

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 19:36:33 ID:CBY32Ie+
DVD再販決定age

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 01:30:17 ID:zqaNqzcc
>>30
アーリーBOXきたね

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 15:29:31 ID:Vuyb2Rd5
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=987417

インタビュー本とあわせて、この秋楽しみたい。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 21:34:44 ID:kdr88Tdi
>>30
今年一番嬉しいニュースでした。
ヤフオク我慢してよかった・・・

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 22:08:50 ID:wlImmf83
サントラにあれが入ってないのはいかがなものか。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 14:51:50 ID:2nQOeLq6
相原コージの漫画でも、この映画のどこがいいのか分からん学生が友達の前で
「いやーよかったよ」と見栄貼って言ったら、友達たちが「どこがいいんだよ」と言うのがあった。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 16:19:58 ID:ckOwWI3o
念願のパーマネントバケーションDVD GET!

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 01:21:30 ID:RYWQOCsD
サウンバイローと合わせてゲット!
再発ありがとー!!

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 04:23:16 ID:2459DfTn
少し前、NHK-BSの深夜映画実況スレを見ていた。
確か、米大リーグの八百長事件を描いた映画だったと思う。
それに、リチャード・エドソン(ザンパラではJ・ルーリーの相棒役)が出演していて、彼の話題がスレで交わされていた。
「ザンパラに出ていた人?」と質問すると「そうだ」との答。
かなり映画に詳しそうな人だったので、その相手に長年の疑問を尋ねてみた。
ソニックユースというバンドの初代ドラマーも、リチャード・エドソンという名前。しかも俳優もやっているというプロフィールをCDのインナースリーブで読んだ事があった。ただ、出演作品に関する記述は無し。
ひょっとして、ザンパラのリチャード・エドソンと同一人物なのか?という疑問。
その質問した相手も最初は「よくわからない」との返事だったが、しばらくすると、どこかのサイトを調べて来て、そのリンク先も上げてくれた。
答は、やはり同一人物。
長年の疑問が解けて非常にスッキリし、答を出してくれた相手に感謝した。
質問相手からも「いやぁ、勉強になったよ」なんて言われて、少し嬉しくなった。

だから、何だと言われてしまうだろうが、なんか ちょっと幸せな気分になれた事を思い出したので 書いてしまった…。
答えてくれた あの人は 今はどうしているだろう?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 15:58:52 ID:nCQNodjJ
ヴェンダースのランドオブプレンティに出てたよ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 15:17:19 ID:XM36i3uE
>>38
あの人SYのドラマーだったのか。
1stのドラムは良かったよ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 18:44:07 ID:3R1a+oCA
ザンパラ、今回はキングからの再発か〜

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 20:33:13 ID:5Xw89TYN
ハンガリーから娘は来た

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 01:45:13 ID:rOlw6IFB
スクリーミン・ジェイ・ホーキンスのコンサート行ったの覚えてる。CD買った。
ダウンバイロー→ジャームッシュ→ストレンジャー・ザン・パラダイス→ホーキンス
まじめにR&B歌わせれば巧いよ。

映画は、、、イマイチ判らんかった。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 21:05:01 ID:IRGPBfYC
彼らは無職なのかな?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 18:32:40 ID:ZldErLFZ
えー・・
この映画が面白というのは無理があるってか??
俺大好きなんだが・・DVDも持ってるし


46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 20:31:43 ID:ClQtbrjE
俺も大好き
たまに無性に観たくなる

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 01:50:09 ID:56O2zGMX
この映画スゴイよ。何がスゴイって、構図が。どのシーンも。
ロベール・ドワノー等の白黒写真を理解できる人なら楽しめる映画でしょ。
BGMにジャズを使わずに、50年代のR&Bを使ったのもセンスがイイ!
そのスクリーミン・ジェイ・ホーキンスも、ミステリー・トレインに出てるしw

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 18:01:37 ID:ZpvC3mBZ
大きな帽子をかぶって、うん万getしたい

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 02:11:42 ID:h1MQ/6jQ
>>14
>こういう男二人と女一人っていうのは割りとあるパターンか?
ジャームッシュだから、トリュフォーは意識してるだろうな
まあ、ふいんきはぜんぜん違うが

ところで、吹き替えVer.は存在するの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)