5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマン・ポランスキー監督作品

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 08:59:08 ID:ZPNrUXAq
語ろう

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 13:02:16 ID:jA3tJAll
ロリコン

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 13:27:10 ID:5Iusfklb
ローマン・コッポラ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 10:06:49 ID:l1Tg+hWn
妻のシャロンテートってどんな殺され方したの?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 12:35:36 ID:sqxQq2e3
くすぐりすぎで呼吸困難

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 14:33:06 ID:5JWzI0yK
>>4
お腹に赤ちゃんがいた状態で殺傷、天井つり下げ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 21:05:28 ID:Q1jTDEHT
インタビューで涙してその会見している映像を見た事があるけど
ショックだよね

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 21:12:28 ID:2vJzUFY1
この人の作品は、そんなに一目で分かる映像的な特徴はないかなあ。
画面の外で怖いことが起こってるっていう感じがする。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 21:57:21 ID:OP0KXFeG
事件起こさないでハリウッドにいたら、いろいろ撮れただろうに惜しいことしたね

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 23:57:22 ID:ohoO+0Aj
1.チャイナタウン
2.ローズマリーの赤ちゃん
3.戦場のピアニスト

観たのこれだけ。
この人10代の少女とヤッちゃったらしいけど合意の上だったの?
(合意でもレイープになることは百も承知)

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 01:50:03 ID:DOZ1qs/s
「赤い航路」がいいな。ブライアン・フェリーの使い方がたまらん。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 04:01:19 ID:cp17fu5e
「死と処女」
ベン・キングスレーが良かった。
ガンジー観た人は、ガンジーの口にパンツ突っ込んでっていう風に
見ちゃうんだろうな。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 08:56:33 ID:G32pL1+u
ただの監督のくせに波乱万丈だしタレント性のある人だとおもった

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 12:00:10 ID:cp17fu5e
俳優でもあるよ。カフカの変身の舞台で主役のザムザ演じたり

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 13:05:31 ID:SU8AT7iw
チャイナタウンでニコルソンの鼻切る役している

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 14:48:01 ID:cp17fu5e
自分の映画でも主演したかな
テナントだっけ?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 15:40:54 ID:F4pVKse3
ハリソンのフランティックも面白かったよ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 17:05:12 ID:j5EcQpEn
正直オリバーツイストはあまり面白くなかった。
原作があまり好きでないからかもしれない。

それにしても戦場のピアニストしか知らない人は昔のこの人の映画みたらどう思うんだろうね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 19:41:34 ID:1TdpX/tG
ユダヤ人だよね。
母親が収容所で死んでるらしい。
それで、妻も殺されるなんて悲劇の人だ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 00:53:35 ID:BwJdtsi1
【チャールズ】オリバー・ツイスト【ディケンズ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1135064300/

21 :スモーク:2006/05/21(日) 01:20:22 ID:vyXTDME8
「ローズマリーの赤ちゃん」脇役の人たちが不気味な感じが出ていて良かった
ミア・ファローの 痩せ方は 尋常ではなかった
見たことない人がいたら、是非ご覧になって下さい。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 04:44:40 ID:JJFALzZt
ローズマリーとテナントは幼少期に見て、それぞれの主人公の最後の顛末がトラウマになった。
何かのメタファーなんだろうけど、もっと美的な感覚で
論理破綻して生まれた映像のような気がする。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 19:05:02 ID:6PTe0CHa
最初、この人に「シンドラーのリスト」の監督の要請があったけど断ったって本当かい?
それにしても一生アメリカには行けないんだろうなあ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 22:31:38 ID:qZ2gdQeR
>10
実は訴訟の件は示談で解決がつく予定だったのだが、
検察側が功名心のために被害者を炊きつけて、
告訴したらしい。


25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 22:37:34 ID:Ho9p9JH+
シンドラーの時は自分の傷が癒えてなくて断ったそうです

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 22:52:27 ID:fqlRwwlx
「テス」は19歳のナスターシャ・キンスキーの美貌を3時間まるまる
収めてくれただけでも、賞賛に値する名画だ。
特に苺を食べるシーンのナスキンのぽってりとした唇のエロスはたまらん!

だが、そのナスキンを監督がおいしくいただいたらしいが・・・

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 23:01:29 ID:Et+wAtGN
エマニュエル・セイナーとシャロン・テートくらいしか知らないのだけど
他に女優とつきあってたの?


28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 18:09:38 ID:pAhLDMhx
フランティックはポランスキーの怨念。
アメリカへの怨念て気がする。

音楽がモリコーネで渋い。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 18:58:59 ID:cZcqqc9T
「テス」は妻のシャロン・テートに捧げられた映画だから
ナターシャ・キンスキーに手出すなんてとんでもない。嘘だよね?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 20:50:20 ID:kWwgAKmE
「テス」撮影時は“ポランスキーがナスキンの魅力に狂ってしまった”と噂された。
またナスキンは幼いときに父(クラウス・キンスキー)がと母が離婚して、
父親の愛に飢えていたので、28歳も年上のポランスキーに惹かれていった。
もちろん、彼の妻が惨殺され、彼が13歳の少女に暴行したことも分かった上で。
2人は一緒に旅行に行ったりして、ナスターシャは“ポランスキーの恋人”と言われた。



31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 21:01:27 ID:mP1OxkbI
チビなのに女優とばっか付き合ってんだ。いいなー。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 22:04:37 ID:lpX2bnxh
ポランスキーはナチ政権下で孤児として育ったので、
女についてもタフネスが身に付いてるということなんだと思う。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 23:58:59 ID:LcCA4kX/
>>30
少女に暴行って言っても、法律上はそうだってことだろ?
実質的には和姦でも、未成年だから強姦になるって感じじゃ?

http://10e.org/mt/archives/200502/110117_body.php
この人みたいに↑
こんな美人教師に迫られてイヤイヤやる若い男なんているわけない

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 22:58:30 ID:/cNMvcBc
少女に暴行ってニコルソンの家でだっけ?
アンジェリカ・ヒューストンの家だっけ?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 06:45:09 ID:wT4UHCb7
「フランティック」
三鷹オスカーのハリソン3本立てで観た。
終ったあと、映画通らしいお兄さんが「ポランスキーは何やってたんだ」と文句を言っていた。
無理やりバッドエンドにしていたので、まだシャロン殺しを引き摺ってるのかと思った。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 22:18:58 ID:arVjqkOT
ダウンタウンの松ちゃんがこの監督の作品は自分と波長が合うって言ってた

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 17:47:24 ID:z7ikwTjd
カンヌでポランスキーの「戦場のピアニスト」にパルムドール与えたのは
審査員長がデビット・リンチだった時だった。
(カンヌは審査委員長の権限が強い)
どっちも好きだなあ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 18:48:18 ID:KJxIjGHO
ナインスゲート、意外にかなりよかったので、幾つか他の作品も見てきずいたこと。1 眼鏡、煙草にこだわってる。 2 雰囲気や設定、キャストは最高。3 ロリコンっぽい
4 エマニュエルセイナー出すぎでうんざり(^^;。 独特の長い「間」。


39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 19:52:42 ID:GPr3xsrd
作風がそんな男臭くないぶん女優を魅力的に撮ろうとする監督だと思う
Mファロー、Fダナウェイ、Nキンスキー、Cドヌーヴ 等
他にいたっけ
こういう監督がハリウッドからいなくなったのは惜しい


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 20:38:01 ID:Y76eUuEy
ロマポラはロリコンなのに奥さんは全然ロリじゃなく
むしろ妖艶な大人のオンナぽい感じ。

擬似ロリータ風味なら納得だけど・・・。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 22:03:59 ID:/dlw8fZ0
やっぱ母親の面影を求めてるんじゃないかな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 03:42:45 ID:eqiPqKyA
柴門ふみは、男の持つ女のターゲット年齢は、
「同世代がいちばんいい」か「それ以外」の2種類しかなくて、
「それ以外」に入るロリもマザコンも、コインの裏表でしかないと言っていた。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 12:49:10 ID:rk8hG4Yk
吸血鬼のシャロンテート、ハアハア

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 15:03:42 ID:aA3MC/1k
柴門ふみ・・

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 15:35:24 ID:x6WLpkpx
所詮柴門ふみのいうことなど。。。。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 16:06:09 ID:QcA8bW0H
>>31
ゴ、ゴダールの事かぁ〜、ウディアレンの事かぁ〜

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 22:36:45 ID:TrefHmoF
チャールズマンソンは超カリスマ殺人鬼になってしまったな

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 11:23:54 ID:zmsfJ7+U
赤い航路つまんねーー

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 11:52:53 ID:zCYTay4x
ポランスキーがマンソン事件を映画化したらどうなるだろう?
ぜひ希望。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 14:03:41 ID:tfnvso2/
ポランスキーって、シャロンを失った事や、ポーランドでの幼少の頃の悲惨な体験からくる悲哀を、
ここぞって所でチラつかせるのが巧いらしいよ。特にこれぞって女性を前にした
時ね。大抵の女性は「アタシついててあげなきゃ…」って気持ちになるらしい。
あのベビーフェイスと相まって、母性を擽る術に長けてるのかもね。


51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 17:09:24 ID:/trh+mgV
>>50
知ってる。人によっては、それを悪い解釈する人もいるんだろうが、
人格形成期の幼少時代に、生と死の境目を生きた戦時下の少年にとって
生はエロスそのものだから。疲れマラみたいなもので、本能に由来する行動だと思う。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 20:40:08 ID:zmsfJ7+U
フランティックすげーー

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 21:48:47 ID:JXOEkEQz
ベビーフェイスというより単にチビなだけでは?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:01:25 ID:BvGUJ89X
チビで童顔だけど、ボディ・ビルダーみたいな体してる。妙に肩幅広くてガッチリしててさ。


55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 05:34:31 ID:/lc52oMP
ローズマリーの頃の映像を見た。35才くらいと思うが少年のような感じだった。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 19:36:51 ID:BvGUJ89X
そういえば「シャンプー」って、実在したハリウッド・スター御用達の美容師がモデル。
マンソン事件でシャロン等と一緒に殺されちゃった人。かつてシャロンと愛人関係であった事も
あったらしい。「シャンプー」では、ゴールディ・ホーンがシャロンとおぼしき女優の卵役で
出てる。映画の冒頭でこんな台詞が…「縛られて殺される夢を見た…」。
事件の当夜は、ポランスキーが留守なのをいい事に、乱チキパーティーの真っ最中だった。
シャロン身籠ってはいたが、ポランスキーとの中は結構冷め切ってたらしい。
しかし、尋常でないあの殺され方。ポランスキーがあの事件を映画を撮るなんて
きっとあり得ないだろうし、もしあったとしたら、それはちょっとやり過ぎだと思うよ。
人間としてね。
悪魔に魂売っちまったんであるなら話は別だけれどさ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 19:54:54 ID:exgicczJ
シャンプーってマンソン事件のあとに作られたんだっけ?
あの美容師がその事件の当事者だったなんて今知ったよ、サンクス

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 19:57:05 ID:exgicczJ
この辺に詳しいようだ
ttp://www.ltokyo.com/yanasita/killer/manson.html

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 20:00:41 ID:a47N1uUx
へえ、シャンプーってそんな内容だったんだ。
今度見てみよ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 20:25:46 ID:exgicczJ
いや内容は、マンソンとはあんまり関係ないかな。
プレイボーイの美容師が、遊びまくる、でもちょっと虚無感って
感じの話だね。ジュリークリスティーはあんまり好きじゃないけど
あんまりコメディエンヌっぽくないゴールディ・ホーンが見られたり
リー・グラントもセクシーマダムだし
ジャック・ウォーデンも好きだし、みたいな。
ケッコウ好きだな。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 22:02:22 ID:Cd0xM8k1
「シャンプー」は「さらば冬のかもめ」「帰郷」のハル・アシュビーが監督だね
好きな監督だから見てみよう
ニコルソンつながりでポランスキーやシャロン・テートとも親交あったのかな

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 01:15:53 ID:CvUXHNP4
「シャンプー」「さらば冬のかもめ」「チャイナタウン」脚本はみなロバートタウンだな
そこらへんみんなシャロンとパーティ仲間か顔見知りだったんだろな・・
マンソン事件の後、自分が当日ポラ宅に行ってなくて良かったと胸をなでおろした
ハリウッド関係者が結構いたらしいから


63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 20:23:08 ID:X4qbzSDe
ハル・アシュビーは、作家論の対象になることは皆無だけど
いい映画撮ってると思うね。
カルト的な人気作品らしき「ハロルドとモード」っていうのが見たいけど
DVD出てないよね

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 20:24:04 ID:X4qbzSDe
スマン、ポルノスキーのスレか。スレ違いでした

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:20:07 ID:my2WYLQJ
ハルアシュビーは麻薬やって早死にしたから寡作の佳作作家とでもいうのかな・・
まあ色んなスターが自宅でパーティして紹介したりされたりで人脈作ってたらしい
「シャンプー」関係者もシャロンとパーティしてただろうね


66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:57:03 ID:Zlr6X2x5
乱交、スワッピング、ドラッグ、全て含めた上でのパーティーだもんね…。
こういった諸々知った上で「シャンプー」観ると結構複雑な気分になる。
舞台は勿論60年代。刹那的な日々の謳歌の行く末が、あの事件か…と思うとね。
ビートルズの「サージェント・ペパー〜」からの曲や、60年代ロック掛かり捲くるんだが、
唯一ポール・サイモンが作曲、自演してるサウンド・トラックが物悲しいんだ、これが。


67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:59:24 ID:UzJsFFJ9
乱交って本当なの?一応妊娠中なのに。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 22:15:39 ID:X4qbzSDe
>>66
>唯一ポール・サイモンが作曲、自演してるサウンド・トラックが物悲しいんだ、これが。

テニスコートでかかる女のハミングみたいなやつかな?
ウォーデン&リー・グラント邸宅のテニスコート。
なんとなく、虚無感漂う感じなんだよな。

ポルノスキーだったら、やっぱ「死と乙女」だな。
舞台っぽいんだけど、イイ感じ。
善人じゃないベン・キングスレーは初めてだった。
シガニーも好演。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 22:21:22 ID:X4qbzSDe
あ、ポールの自演だから、女のハミングじゃないね。スマン。
でも、あの白昼のテニスコートに女のハミングが流れて、っていうシーンは
なんというのか、学校通ってた頃の日曜日の午後の虚脱感
(土曜の午後は明日休みだワクワク→明日から学校かorz)にも似た雰囲気で
グッと来るものがあった。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 23:25:29 ID:Ke1QfbcI
映画「シャンプー」って乱交シーン出てくるの?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 00:09:04 ID:oUPKMKeV
乱交は無いと思ったよ。でも、人妻が他の男ととか乱れまくり
ウォーデンは、妻と愛人(グラントとクリスティ)両方をビーティに
寝取られる。娘も、ビーティに性的に魅かれてるのがありありと分かる。
こんな男だからマンソンにやられちゃったんだよ
ポランスキーも可哀想に。
しかし、シャンプースレになってきたな。
ハル・アシュビーのスレ立てたら?
何気に名作が多いからけっこうレス付くと思うよ。
過小評価されてるってか、
気づいたらいつの間にこんなに撮ってたんだ?あれもハルこれもハルって感じ

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 22:23:33 ID:kju/Y8mO
「ローズマリーの赤ちゃん」の編集の為ポランスキーはイギリスにいたんだってね。
彼だって外じゃ何してたか分かんないよ。
だってさ、シャロン居なくちゃ実現不可能って言ってた「テス」の企画。
ファッション・カメラマンとして渡ったドイツでナスターシャ・キンスキーの美少女振りに
惚れこんじゃった挙句に実現させちゃった位だもの。
当時人の集まる所、ナスターシャ・キンスキーを伴って出没。
肉体関係の有無は如何に?と囁かれていたらしいが、絶対あったと思う。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 22:47:22 ID:Y1RTF26J
ミア・ファローに手なんか出すから、フランク・シナトラから雇われたマフィア
がマンソン一家を唆して、この世のものとは思いたくもない報復をされてしま
ったのだ。
という嘘を書きながら、本当っぽくって怖くなった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 23:38:04 ID:3PPhhswZ
「テス」の音楽は良かったな。

フィリップ・サルドの。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 00:42:21 ID:inouApfF
>>56
「シャンプー」のジュリークリスティはシャロンテートの親友

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 06:29:26 ID:/SOKl6DV
>>73
ポランスキーがマフィアと仲良しで妻殺したんじゃないかい? それだったら超残酷だけど。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 01:08:03 ID:OLVElBBu
それが本当だったら少女レイプ事件もなんとかなってたんじゃないの?
いくらなんでも飛躍しすぎだ。
ミア・ファローに手を出したってのも眉唾と思うが。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 09:33:49 ID:WL7jH7P4
ミア・ファローに手を出そうとしたんは、マカリシ・ヨギです。
でもミアって凄いよねぇ。シナトラの後、ジョン・バリーと結婚したんよね?確か。



79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 11:56:24 ID:h203sdZ0
で、その次がウディ・アレンかよ。ミアって男の趣味バラバラだな。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 16:14:02 ID:2OYi5mam
ジョン・バリー? アンドレ・プレヴィンだったはず。
その後、大あらしだったかの映画の撮影中に共演俳優と
デキてプレヴィンと別れた。
おかんもアレンの映画に出てたね。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 16:38:06 ID:7wtpF86a
>>80
ジョン・バリーと結婚してたのはマジだよ。
ひょっとしてシナトラの前じゃないかな。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 16:16:30 ID:ObjFpHJP
ポランスキー、自分の作品に出てイザベルアジャーニの乳揉んでるのってどれ?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 20:10:09 ID:DU5Xy7dE
「テナント・恐怖を借りた男」
多分、日本未公開の映画。ビデオ発売のみ。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 23:22:46 ID:nJobg2CE
>>83
僕にとって一番完成度の高いポランスキー映画です!

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 23:34:03 ID:M1IwO89Y
怖いよ。
夜、窓から外を見るのやめたもの、これ観たあとは。
「燃えよドラゴン」観ても、この映画思い出しちゃって、ゾクゾクする。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 23:16:40 ID:ArOsTonm
「ヘルタースケルター マンソン事件の真実」って映画があるけど
見た人いる?

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 07:57:44 ID:EqczWkSK
>>86
昔、劇場で観た。丸の内東映パラス。
どちらかというとゲテモノ的カルト集団映画で、B級の趣き。
ポランスキー役の俳優もちょっとは出てくるが、まったく似ていなかった。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 22:05:23 ID:DG01Zw0v
WOWOWで最近のTV映画版やってた
ライアン二等兵のアパムがマンソン役だったがかなり怖かった
マンソンのことあんま知らんかったんで勉強になったよ

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 22:23:50 ID:C6xG7vu0
内容かなり凄いらしいけど、シャロンテートとかポランスキーは実名で出てくるの?

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 04:26:25 ID:zkLSVwr9
テレビ版ヘルタースケルターには実名で二人とも出てくるよ。
こちらはなかなか雰囲気が良く似てる俳優さんが扮している。

ロンドンにいたポランスキーが電話で悲報を聞いて泣き崩れるシーンや
世間の心ない風説に耐えかねて記者会見でシャロンの生前の心優しさを
訴えるシーンなどがある。
マンソン一味によるシャロンテートたちの惨殺シーンは
テレビ版にもかかわらず細かく描かれていて身の毛がよだった。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 12:06:33 ID:yDyrAbSt
映画版の方はなんか残虐描写が凄いらしいが・・
チン切りとか首切りとか乱交とかやりたい放題らしい

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 15:57:20 ID:Ef2899Yo
あれは、モンドだ、モンド・・。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 21:57:05 ID:5qdzvqIJ
チャールズ・マンソンについても、アメリカの60年代のカウンター・カルチャーの
一断面としてキッチリ描いた映画作られて然るべきだと思う。
日本でもオオム、連合赤軍など、マンソンと比較して語られる事件多いよね。
時代を超えたテーマ性いっぱいあると思うよ。
オリバー・ストーンあたり作ったらなんだか凄いことになりそう。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 22:39:53 ID:MnU9Ji2n
凄いことになりそうって、そんなの作る訳ないし。あほか

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 23:40:37 ID:UuKz55ts
シャロンテートってデニスクエイド、ランディクエイドの遠縁なんだね。
ランディクエイドは「さらば冬のかもめ」に出てたし
アシュビーが「シャンプー」撮ったのも何かと縁あったんだなと思わせる。

当時のポランスキー夫妻と親交あった映画人って誰がいるんでしょう?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 00:19:16 ID:UTVcmfz9
「くたばれハリウッド」を見ればわかるんじゃね?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 03:05:31 ID:L9d9FipD
最初の頃の「袋小路」とか「反撥」とか「水の中のナイフ」とか「タンスを持った男」なんか見ちゃうと、
後に「オリヴァー・ツイスト」を撮る監督さんとはとても思えない。
でも、どっちが好きかって聞かれればどっちも好きなんだけど。
変態路線は「赤い航路」で打ち止めかな。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 03:40:00 ID:lAV6o9Rk
赤い航路はよかったねえ。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 04:12:52 ID:2xwKZjed
>>95
ポランスキー夫妻はブルース・リーの弟子だったらしい。
だから「テナント」で「燃えよドラゴン」が出たのか

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 21:09:38 ID:QfT0w7Vi
>>99
弟子って、何の弟子?

100げっと?

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 08:46:27 ID:mT2LBIrE
>>100
格闘技でしょ?

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 21:43:08 ID:Q8s4lg32
サンクス>101

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 09:56:11 ID:MhIHDV+p
エバンスがジャックニコルソン紹介してこの二人仲良くなったらしい。
あとピーターフォンダがなんかの特典でシャロンたちは毎日のよに顔合わせてた人達って言ってた。
他にも色々いると思う。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 10:02:40 ID:MzSONPJG
エバンスといえぱ「ローズマリーの赤ちゃん」のミア・ファローは
エバンスの希望だったらしいね。
ポランスキーはチューズデイ・ウェルドで撮りたかったらしいけど。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 22:25:50 ID:B2EImjHJ
ポランスキーの自伝、欧米でベストセラーらしいけど
日本で出てないよね?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 23:26:35 ID:EzJG11y2
2ちゃんねるのお約束。言い出しっぺの法則。

>>105、翻訳お願いします。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 10:24:20 ID:ppn9+21Z
>>106
自伝読みたいけど、日本じゃ手に入らない。
ポランスキーがハリウッドスター達をどう見てたか、知りたいですね。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 18:32:19 ID:BLD03yLF
そういえば、ポランスキーって「マジック・クリスチャン」に出てたよね?
どんな役か忘れたけど。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 21:06:27 ID:25WlK6py
出てたよね。船ん中での気狂いパーティーのシーンやった。
役らしい役でもなく、単なるカメオ出演って感じやった。
確か「マジック〜」ってイギリス映画だよね?。1969年位の製作?。
丁度シャロン殺された頃か…。う〜ん…

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 20:28:21 ID:fCYvFor8
ポランスキーの吸血鬼の
廉価版明日発売やね
ttp://www.whv.jp/shp/shp25/


111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 20:46:46 ID:TRx8eN96
吸血鬼ってシャロンテート出てるやつだね。
惨殺されたからB級ぽいイメージだけど、生きてたらあのポランスキー監督夫人だし
有名作に出て、それなりの地位きずいてたんでしょうね。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 02:51:33 ID:mesdI5VF
未成年レイプのニュースを聞いて飛んできました。
この人はよく映画界で仕事できているよね。

113 :おぼろ月夜:2006/07/19(水) 07:22:41 ID:GRIY9APb
こないだ「吸血鬼」のDVDが安く再販したので買ってみてみたよ。
ホラーコメディだが、さして笑えなかった。ただ、ホラーとしての
雰囲気作り(画面から醸し出すおどろおどろしさ。十字架などの小道具の
使い方)は上手いほうだと思った。
が、大傑作までは行かないな。星4つ満点で★★★くらい。
この手のホラーが好きな人じゃないとつまらない可能性もある。
ちなみに、このDVD最初2980円くらいで出たはず。その時も買おうか迷った
が、何気に高いと思い買わなかった。それで正解。今回980円でさらに少々
割引値段で買えた。ワーナーのDVDは売れないとどんどん安くするので、高いうちに
買ったら損だな。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 19:06:38 ID:0nA2vKBN
ギャグで爆笑爆笑と、笑い飛ばす映画じゃないからね。
あのジワリジワリと醸し出される妙な味わいと、オフビートで妙なオカしみ。
出て来る人物誰も彼もみな怪しくて、特に教授役のジャック・マクガウランなんぞは
怪しくて怪しくて目が離せねぇ。
決して巧いといえないシャロンの演技も、これもまた作品のエッセンスかしらん?と
思わせてしまうあたり、ポランスキーの演出の巧さなのだろうか?
これぞ!と思った女優の魅力引き出すの上手だよね。
それだけ女を愛して愛してやまないタチなんだろうね。




115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 21:41:37 ID:A9cMCjZ0
ポラファンとしては今回のオリバーツイストは満足してるの?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 01:05:36 ID:fNVk9LFj
60年代から一流監督として活躍していて、いまなお現役で
ヒット作品を作り続けている監督って、この人くらいじゃない?
他にいる?

117 :おぼろ月夜:2006/07/23(日) 11:14:42 ID:phZYMtVm
113の続き。
例のシャロン・テートさんは実は漏れはこの作品で初めてみた。
アメリカの女優さんというより、フランスの女優さんに近い感じかな。
アンニュイな感じでさ。
ええっと確か、教授役のマウガウラン氏も事故死だか変死だか最期は
良くない死に方だったようだな。この人この後「エクソシスト」に出ているよな。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 16:19:08 ID:VMsf3ukL
いまなお現役でヒット作品を作り続けている監督のスレが
なんで懐かし板にあるの

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 21:51:01 ID:U1aUjavn
昔の作品の方に思い入れが強いから・・
本人もジジイだし・・

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 02:21:52 ID:qQTLdS5v
それでオリバーツイストの感想はどうなのよ

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 12:01:31 ID:Tcw1B4FK
映像はすごい。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 12:08:44 ID:cj1ZJPwi
それいつものことやん

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 09:27:22 ID:KwbTgrEK
事件起こしてなくてハリウッドに残ってたら
使ってほしい俳優と女優いっぱいいたけど・・

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 07:15:28 ID:ph2uuZKR
もう73なんだよね
いつ死んでもおかしくない年だ

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 15:52:42 ID:fF8/ZBVU
「吸血鬼」は白黒映画だったと思ってたらカラーって書いてあるなあ、注文してまだ届かないんだけど

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 20:31:00 ID:Dnpv9b3X
DVD持ってないけど、ビデオじゃ「吸血鬼」にアニメついてないけど、前テレビで
観たときは吸血鬼の退治の仕方みたいなショートアニメがオープニングに付いてた

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 23:55:48 ID:cO2cj/eL
水の中のナイフ

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 04:32:07 ID:oooWh0YI
教授の人、体重だのくらいなんだろう。凄く痩せてたよね。
変なズボンの履き方が面白かった。
吸血鬼息子、一見美形だけど、よく見たらブサイクだった。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 14:34:58 ID:2qQmCYfH
>>126
今度の廉価版DVDには実写の吸血鬼講座とオリジナルの予告編が映像特典で
入ってたよ。ディスクもカラーのピクチャ仕様だった。

この前これのミュージカル版見てきた。
助手が息子に迫られて城の回廊を逃げるシーンはそのまま劇場の客席通路を
回廊に見たてていて、こう来たか!と思った。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 02:52:58 ID:/oLyAcS2
発売元はもっといっぱい用意しとけよ、期間限定なのにどこも売り切れじゃないか「吸血鬼」の廉価版

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 07:58:42 ID:KMxbyPwJ
本人おふざけ半分で悪魔崇拝とかに凝ってた時期があったらしいけど
なんか影響あるのかな


132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 11:50:56 ID:wTGnTsW4
なんか今の大衆路線の作品はレンタルにいっぱい置いてあるけど昔の作品は見ないね
昔の作品見たいのに

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 15:52:10 ID:/OWL2Jhf
当時はアントン・ラヴェイっていうサタニストがハリウッドとかショービジネスの
世界で人気を博していた時代だからねえ。
切り離せない部分があったのじゃないかな(sex.drug.etc...)。
ちなみに、このラヴェイって人物は「ローズマリー〜」で悪魔を演じてる。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 23:17:01 ID:D2tAXI9Q
そうなんだ。宗教とかにそんな思い入れなさそうだね。
「ローズマリーの赤ちゃん」といえば、ラストにヘンテコな日本人が出てくるね。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 18:11:19 ID:42BXPW+F
ローズマリーが髪を切ったのが一番残念でした

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 05:31:39 ID:19wfG3tT
「吸血鬼」、鏡のシーンがなかなかよく出来てた。


137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 08:50:08 ID:jFvmB179
ローズマリーは監督は元々チューズデイ・ウェルドで撮りたかったらしいけど
プロデューサーのロバート・エバンスがミア・ファローを押して
ああなったらしい

あれミア・ファロー以外の人でも傑作になってたと思う

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 13:35:12 ID:chaMlEOR
「マクベス」が一番よかった。
シェクスピアの映画化の中で傑作の部類にはいると思う。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 14:31:58 ID:QGLrVJih
夫婦でヒッピー教かなんかいかがわしいパーティに毎夜出かけてって
遊んでたらしい

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 15:34:44 ID:5TPhx3wj
>>138
あのマクベスは最高ですね。
なぜか淀川・池波の両御大も絶賛。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 21:52:42 ID:MgspvwLa
そんな年寄り知らん

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 04:48:35 ID:EpZ8ggaP
>>137
言われてみればそんな気もするけど
目のまわりにクマ作るほどのゲッソリ感はファローが一番似合ってるような、とも思う。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 19:50:21 ID:oEL54BJ0
「ローズマリー〜」は脚本と演出それ自体がほぼ完成してるから
他の女優でもハマリやすいというか撮りやすそうな気がする。
まあミアファローも不思議ちゃんぽいとこがマッチしてたからけして悪くないと思う。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 20:04:32 ID:t8ANoihk
年寄りって事をどうして知ってるんだろう。。。。
困った子ちゃんは不思議な事を言う(

145 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 09:17:39 ID:dPd4Piby
>>138
惨劇後の第一作ということもあって「マクベス」の暗さと凄惨さは
ホラー映画に近いですね。監督の心象風景と、後期シェクスピアの
陰鬱な波長がぴったり合ったんでしょう。怪奇慣れした自分ですが、
ラストシーンにはぞうっとしたですよ。なぜか小泉八雲の「はかりごと」
を思い出しました。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 13:10:47 ID:Un0CpWys
ポランスキーってロリコンって言われるけどナターシャキンスキーとかエマニュエルセイナーとか
シャロンテートも結構大人びた顔だよね。
輪郭のしっかりした目の大きい美人タイプが好きなんだと思う。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 04:52:30 ID:0tKYmd0w
オリバーツイストはちょっと…

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 14:42:31 ID:tHYgOogu
ポランスキーの作品でヒロインやった
カトリーヌドヌーブとかフェイダナウェイもアゴしっかりお目目パッチリで
大人びたゴージャス美人タイプだった。
ああいうのがタイプなんだと思う。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 10:48:47 ID:/ituaenU
マクベスにはタマげた…

マクベスが見る悪夢のあの早送り

シャロンテート事件再現かっちゅう城の襲撃シーン、ラストの、ダンシネインの森動いちゃった事件、そして差しで勝負だこのヤローまで…
あと音楽…サイコー


あ、ローズマリーは、ミアがサイコーでしょ

チューズデーウェルドなんか大好きだし、ローズマリーでミア出てきたとき気色悪くてどうしようかと思ったけど、

見終わったらその独特さに打たれて…ありゃフツーの女優じゃ…カサベテスが腹さわってギクッて手ぇ引っ込めるのはミアが相手じゃなきゃ

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 14:44:36 ID:2nQOeLq6
『マクベス』の残酷なシーンを撮るとき、「シャロンのときはこんなもんじゃなかった」
とか言ってたらしいね。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/06(金) 21:47:41 ID:pwwGCRw8
ポランスキーの顔立ちはなんか東洋人的で親しみもてる

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 13:53:38 ID:CFRE9N5g
戦ピアいまだに観てないのですが、観るべきでしょうか?
今まで観たのは、水〜、袋〜、テス、ローズ、フランティック、
チャイナ、吸血鬼。
あとオリヴァーはどうでしたか?

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 16:15:58 ID:tvyLDgsg
反撥はえがったのぉ〜

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 22:22:20 ID:PjeR8gsI
水の中のナイフ、期待してみたけど途中居眠り
つまらんかったーー

155 :おぼろ月夜:2006/10/08(日) 05:57:54 ID:UUaTt2lm
新宿のツタヤには「テナント」のビデオがあるけど、借りるべきかな。
漏れのところからはかなり遠いので、あそこまで行って借りるのはちゅうちょ
してしまうな。
それに、廉価の売りDVDもやがて出てくるだろうし。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 10:21:29 ID:Ekgzls7X
ローズマリーの赤ちゃん と チャイナタウン はリメイク向きだよね。
勿論オリジナルの役者の魅力に現代の役者はかなわないだろうけど
役者以外に構成自体が普遍的に優れているから。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 11:48:21 ID:StzejC0y
ローズマリーの赤ちゃん
ダコタちゃんにやってほしい

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 09:27:18 ID:WCilWlWZ
中華街リメイクなんてしたらハッピーエンド化されそうで心配

あのどうもいえないラストが良いんだがなぁ

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 20:11:13 ID:Qb1IAnbR
明日WOWOWで反撥、放送されるけど
土曜の朝っぱらから見るには最適の作品だw

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 21:30:35 ID:Ar8fOfiY
戦場のピアニストしか観てないのですが他にたくさんいい作品あるんですね。戦場のピアニストは音楽もいいし残虐で一番すきな映画です。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 22:10:08 ID:TtCPEhqU
>>159
カーテン閉め切ってかw
見終わったらリア王、ポゼッション、エクソシスト辺りに移るかな

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 21:58:41 ID:WRFMTFgg
反撥のカトリーヌドヌーブはどの位脱いでるのですか?
ブラジャー姿のスチールは見たことあります

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 21:40:09 ID:TrJ8flRW
ポランスキーは女性を撮るのが上手いと思う

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 21:46:15 ID:Z3dHOIRI
この人は文芸物とヒロイン物って印象がある

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 06:29:25 ID:5LSeQoC5
ニューシネマ期からの監督で才能が枯渇しないで取り続けているのは
ポランスキーくらいしか思い浮かばない

166 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/12/03(日) 08:20:55 ID:7peXvTGK
「テナント・恐怖を借りた男」の国内盤DVDまだあ?


167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 08:18:07 ID:U7MW/Tja
「水の中のナイフ」の主役(夫婦の夫の方)をやったレオン・ニェムチェク
が亡くなった。82歳。ポーランドで400本以上の映画に出演してる名優で、
最近もデビッド・リンチの新作「インランド・エンパイヤ」に出演していた。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 06:52:39 ID:WHAvacav
>163
なにか視線が子供っぽくていいんだな。
いい女というより綺麗なお姉さんにあこがれる感じで。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 09:44:33 ID:UIueNksk
女優だったらポランスキーに撮られてみたいと思うでしょ

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 02:40:57 ID:+EZMmcHJ
プロフィール見るとさ。 この人、ほんと強いよね。
若いときの顔なんてカワイイ漫画みたいなのにさ。
両親は収容所、身ごもった愛妻は殺されて
2年後にコメディ作ってるよ。 はんぱじゃないね。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 22:28:54 ID:VfYGf9B6
シャロンてーと誰だ?

172 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 00:10:32 ID:/H+Duwo4
2月にBS2でテスやります
ナタキンたのしみ

173 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 03:06:42 ID:meesRiQI
マクベス最高
反撥最高
もはや伝説な映画監督です

174 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 09:53:19 ID:QgSYeJll
ハリウッドに未練はないのかな

175 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 15:27:44 ID:x+n+tAji
>>174
米国には帰れないの。<ペドフィリア


176 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 17:08:33 ID:VJN209+D
羊羹マンだもんね。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 19:16:50 ID:3WjC4dAN
今日反撥見た。
恐かった、以上。


P.S レイプは妄想?

178 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/22(月) 20:35:35 ID:KcD8appB
レイプ魔って本当?

179 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 19:31:13 ID:LjKHpgkz
>>178
ハメられた、という説もあるよ。
「チャイナタウン」がヒットした後だったからね。
ポーランド人のくせにアメリカのハードボイルドに手を出しやがって、
という反撥が沸いてたという

180 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 19:36:30 ID:AcCHZDgM
「〜のくせに」って、悪魔の呪文だな。
諸悪の根源に存在するような気がする。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 19:37:04 ID:AcCHZDgM
>>180
自己レス その言葉が、ていう意味ね

182 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 19:57:18 ID:NccL2bcJ
>179
未成年のグルーピーってやつだろ。タチ悪いよな。
昔のロックミュージシャンなんかみんな犯罪者になるな。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 22:00:58 ID:SuCERF3M
>>179
そりゃないだろう。
ハリウッドがユダヤ系映画人を庇護しない筈がない。
だからもし嵌められたとしたら・・・同族以外には有り得ない。
ユダヤ教では処女に手を出す事はタブーなんじゃないかね。




184 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 23:12:04 ID:AcCHZDgM
別にモラルを尊ぶ作風でもないし
やりたくなってやったんだと思うね

185 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 20:08:40 ID:NQ18bLmb
最近の映画でもよければ「吸血鬼」を勧めるね。
次に「マクベス」かな。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 23:39:50 ID:t5QqHkPD
>ユダヤ教では処女に手を出す事はタブーなんじゃないかね。

「スタンドバイミー」のキーファーサザーランドの台詞では
ユダヤ教の女は婚前交渉OKだっていってた。
単に、同族の偉い人から嫌われてた、とかそんなんじゃないの。



187 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 23:15:49 ID:3lonhTcm
未成年淫行は、人種だのどうだのじゃなく犯罪なの。
以上。

188 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/01/31(水) 02:11:38 ID:b9bOE26X ?2BP(2050)
テナントとマクベスが一番好き

でもやっぱ全部好き♪

189 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 14:22:36 ID:Qek+Vvgl
確か淫行だけではなく、写真も撮ったんじゃないの?変態だよね。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 16:13:35 ID:MaH7fcBX
今度はポンペイの4日間やるってさ

191 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 18:06:57 ID:RxB6dUJV
奥さんのエマニュエル・セニエって石原真理子並みの眉だよね。
これだけは書きたかった。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 19:57:55 ID:3/BaIdaA

芸術家にとって才能と変態性は比例している。
                 バタイユ

バタイユじゃないな。誰だか忘れちった。

193 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/07(水) 07:38:52 ID:81sRrF8Y ?2BP(2050)
マンディアルグ?

194 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 11:30:41 ID:KB6RrPxh
題名忘れたけど、ドパルデューと共演した映画、
あれ凄くツマラナかったw

195 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 15:51:42 ID:yAiqIky/
>>193
思い出した。ベルメールだ。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 01:53:15 ID:CWzHmZmi
テナントはカフカ的な不安に満ちてて面白かったよ
ちなみにこいつの性格は俺に似てると思う。一流のフェチストで、妄想家で、ロリコンで、マザコンで
病的で、神経質で、高慢で、自虐的で、偏執的で、潔癖症で・・
唯一違う点は、俺の方がよりヒューマニストなとこかな。まず生身の女に暴力を振るわないし

197 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 01:56:23 ID:CWzHmZmi
>>184
戦場のピアニスト撮ってる癖にか?
まああれは糞つまらなかったけど

198 :((@∀@≡∀≡@∀@)):2007/02/09(金) 04:42:36 ID:y/pT7Z++ ?2BP(2050)
>>196
「幻の下宿人」って小説に似た感じだよね

199 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 00:44:25 ID:AMeQZfOO
ローズマリーの赤ちゃんのラストに変な日本人カメラマンが出てたけど
ポランスキーの日本イメージってあんなものなのかなあ。
「チャイナタウン」でも中国人が洗濯物にツバつける…とかやってたし
東洋人には興味ないのかしらん。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 18:33:36 ID:1BUVa+2b
興味があるから作品に起用してるんだろ、馬鹿
しかしこいつの作品はラストが実に凝ってるね。共通点もあるし
例えばチャイナタウンとローズマリーなんかはそう

201 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 23:14:14 ID:tG3Yh1Lb
ラストが凝っていなかったのは「ナインス・ゲート」

202 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 23:48:17 ID:FNAwwDSS
ロバートエバンスが一番才能ある監督だってハリウッドで今一緒に仕事したいって
ムービープラスのニコルソン特番で言ってた

203 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 00:27:27 ID:4GBLpCai
>178
真相は
未成年とやっちゃった→その親がしゃしゃりでる→
とりあえず示談ですます方向に→自己顕示欲の強い
検事が出てきて、告訴→見せしめで逮捕→逃亡

という感じ。まあ、当初は示談で済みそうだったらしい。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 12:49:22 ID:hjx2dRii
ポランスキーがアメリカから出国しちゃったのはハリウッドの損失だよ。
アメリカに残ってたらもっと名優とコラボして名作が生まれてたはず。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 18:39:51 ID:sbvhmh+e
ロ・マンポ・ランスキー

206 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 01:12:32 ID:Eei4aaVz
ロマンポルノスキー

207 :947:2007/03/03(土) 10:31:20 ID:+83J2UY6
>>204
でも犯罪を犯して逃げ出したんだから本人が悪いでしょ、完璧。

この監督のそういう部分は大っ嫌いだけどさ、生い立ちとか配偶者の
不遇の死とかさ。。。色々なこと総合するといい作品作って表彰されても
人生として幸せなのかな・・・とか思っちゃうわけ。

プラマイ0の人だよねこの人。

・・・で、一番好きな作品は「テス」かな。
これは妊娠中に惨殺されてしまった愛妻シャロン・テートが
「この役やってみたいの」って言ってたらしいんだ。
この映画のクレジットに「亡き妻、シャロンに捧ぐ」みたいな記述が
あってさ。。。この人本当に奥さんのこと愛してたんだろうなって
このとき感じたんだよね。
『本当は奥さんに演じさせてあげたかったけど、叶わなかったから
別の女優をテスにして映画くつったんだよ。』って溢れる気持ちが
感じらたんだ。



208 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 12:20:24 ID:in/2I9nV
>>207
そのテス役を演じた別の女優を
自分の肉便器にしていたポランスキーって変態だな。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 13:03:22 ID:+YGuAsjp
多少はそういう気持ちもあっただろうが
実体はそのオーディションに来る少女達をねこそぎ物色したりしてる訳で
変態ロリコン野郎であることに変わりは無いさ

210 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 13:20:42 ID:+YGuAsjp
変態というより鬼畜だよな
本来なら刑務所にぶちこまれてタシーロ化してもおかしくなかったはずなのに
亡命してまんまと逃れることに成功した
こんなのが20年後再びハリウッドで表彰されるようになるんだからふざけた話だよな

211 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 14:25:19 ID:0zCE0u9z
田代と違って才能あるからいいよ。ロリコンくらい。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 11:36:42 ID:IysQWnGJ
刑務所に入ってもせいぜい数年で出られるよね
ヨーロッパなんかいくより数年ムショに入った方が
経験としても面白いしハリウッドでいい作品できてたかも

213 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 12:02:47 ID:XUNLsHMm
日活ロマンポランスキー

214 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 18:10:54 ID:GONrZkZl
ホロコースト映画でも退屈させないところがいいな


215 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 19:32:41 ID:DckKIe65
反撥とテス
どっちがおもろい?

216 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 21:22:02 ID:gNGQ+Lez
オーディション少女食いまくりてのは、
いいな。うらやましい。
ヨーロッパでは、生ばかりだったのかな。
ヨーロッパ少女生はめしたい。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 04:10:18 ID:myE7WHLE
はめ撮り監督になりゃすぐだよ
或いは辻とか番長みたいに未成年と援助交際して金稼げ

218 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 02:50:00 ID:vXL3j+oH
>>215
テスも反撥もともに女優を観るための映画だけど、反撥のほうがドヌーヴの基地外
ぶりが良くて面白い

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)