5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーソンウェルズ】アメリカを震撼させた夜

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 01:30:52 ID:YnW3m/Lx
アメリカを震撼させた夜/The Night That Panicked Americaが観たい!
どっかの深夜放送とかでやってないっすか?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 01:33:10 ID:/rv4yDd7
これTVドラマ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 13:09:55 ID:ejnSmkjG
マーキュリー劇団が奏でる効果音の描写とか
ラジオを聞いて変っていく表情とか良かったよね
NHKの放送で一度だけ観たけど、ぜひもう一度希望!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 00:17:08 ID:mmQWUrPr
これと「人造人間ツイスター」はTVドラマの双璧

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 00:37:43 ID:/qhrdsro
クエスターだろw

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 00:39:54 ID:Y7/vqP77
去年トム・クルーズの宇宙戦争にあわせてスカパーで放送してたよ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 00:53:07 ID:bByGDXHe
これを観るたびに給水塔をライフルで撃ちたくなる

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 11:35:01 ID:uRlBqWiV
>>3
実際の放送で流れた効果音聞くと、やはりしょぼいという感は否めないですね
しかし、生中継がプツンと切れる臨場感は良かった
>>4 
ツイスターは「黄金のランデブー」に出てくる超小型核爆弾だな
>>5
「クエスター」も確かNHKの放送だったが、良かったよね
見終って何かしみじみとした気持になったのを覚えてる
>>6
リメイクってのは怖い
>>7
「パニックINテキサスタワー」スレで暴れてくれ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 12:25:53 ID:b/qmGzuM
ときどき便器の中でビンの蓋を開けて「お、きたきた」とか
やってます

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 20:52:25 ID:BxDCuueY
サンダース軍曹以外のヴィック・モローを発見した驚きもこの作品にはあった
それぐらい「コンバット」の印象は老害には強烈だったという意味
<シノニム>
「中学生日記」の風間先生(湯浅実)→「初恋地獄変」のM男(うろ覚え) 

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 00:10:40 ID:55jWWS1k
おい! シノニムって・・・
直接編成ファイルを知ってる奴だよな
厨房には絶対わからねぇ表現、ご苦労様w


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 16:55:45 ID:psa81CAY
去年だったか今年の冬あたり ひと月ほどCS放送「シネフィル・イマジカ」で放送されました
モチロン、NHK版のと同じ吹き替え版でちた、しっかりDVDで録りまちた

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 01:04:37 ID:oVKkJDij
>12 DVDコピーして欲しいっす!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 19:15:23 ID:Sg0mQ4JU
|______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 22:27:43 ID:XWQRB2aj
あげ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 15:44:28 ID:z94s6Mgi
モデルになったマーキュリー・シアター「宇宙戦争」の実際の内容。
(オーソン・ウェルズが本当に途中で「これは架空のドラマです」と言っている)
ttp://sounds.mercurytheatre.info/mercury/381030.mp3

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 10:11:19 ID:LV77kDUZ
17

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 22:41:35 ID:/NCSHt/C
オーソン・ウェルズの人生そのものが架空のドラマみたいだからなぁ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 08:28:57 ID:wJcU46PI
尻のつぼみ……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)