5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デ・ニーロ】恋におちて【ストリープ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 01:05:21 ID:foErgfT2
よろめき映画の佳作。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 01:16:53 ID:kU7JJ9xM
混んだ電車内移動する時思い出す。あと両手に荷物持つ時。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 05:14:31 ID:tJgExq0w
実は、ボクは目が見えないんだ!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 06:06:14 ID:nqD1nSj7
かつて私は盲だった。
でも今は見える。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 07:45:41 ID:XHMEzAgX
ニーロが待ち合わせ時間に遅れて走っていったけど
ストリープの乗った電車が行っちゃった。。。

と思ったら、後ろから声をかけるストリープ。

このシーンが好き。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 07:56:59 ID:PhCpCMQZ
>>5
オイラもそのシーンが一番好き
声をかけてデ・ニーロが脇に寄せていってキスするところだよね

デ・ニーロの映画の中でこの「恋におちて」が一番好き
恋する微妙な心の変化をホントに上手く表現してるね、勿論メリルも


7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 15:19:57 ID:yPFmj/NB
3と4はどういう釣り?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 09:51:23 ID:pZmXLh1c
レイジングブルのラストのあれだよ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 10:25:31 ID:wRLD0c4N
ふたりが初めて 隠れ家みたいな部屋で密会する時
デニ-ロがメリルにキスするシーン・・。勢い余ってデニがメリルを食うのかと思って
正直 厨房だった自分は引いた。
デニ-ロ大好きだったから、3日間ぐらい 落ち込んだ。(´・ω・`)

今は リアルでいいと思うけど。w

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 12:22:52 ID:1K9QzZNM
>>9 ワラタ
あのシーンのデニーロってなんであんなに大口あけるんだろうね
あとで見直してオカシスギルって誰も思わなかったのか?
せっかくのここ一番のシーンが「オイオイ、チョットマテー」だよね
オイラ的にはあの大口にはなにかのウラを感じる...

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 18:13:41 ID:ixIAZ8p3
公開直後、京浜急行の子安駅でこの映画のテーマが曲が流れてきたので、
最後まで聞きたくて、1本やり過したら途中で石川秀美の曲に変わって
しまった時のショックを僕は決して忘れない。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 23:14:34 ID:t3F7i+on
あの頃のメリルってきれいだったよな。
ちょっと鷲鼻だけど。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 00:15:25 ID:0wFP0Q5s
一頃のサタデーナイトライブでは、何かってぇと泣きながら
「僕は字が読めないんだ!」ってやってウケ取ってたな。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 01:35:03 ID:xfDxvCj3
>>11
ワロタ。
デイヴ・グルーシンの「マウンテンダンス」ですね。

私も厨房のとき一人で映画館に観に行ったな。
あとで父も一人で観に行ったことを知ったが(w

毒男としては、ああいう世界に憧れるが、電車男にもなれそうにないのが
残念。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 12:48:15 ID:26BVWHSB
お互いに家庭を持っているので言いたいことも思い切り言えない
もどかしさがよく出ていた
デ・ニーロの奥さんは別居した後スパっと別れてしまえたんだね
強い女性というか、夫への愛が深かったから裏切られた時の気持ちも激しかったのか。

「今どき愛なんてどこにあるの」の名セリフが効いたーー

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 23:12:14 ID:/jyaiQiA
メリルんちの医者の旦那
あんま魅力なかったな
食事時に病人が死んだ話とか真面目すぎ
そりゃデニさんのほうになびくわな、フツー

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 23:26:10 ID:MnFkK2X3
メリルは「マディソン郡の橋」でもよろめいてたな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 22:52:00 ID:mh4BA8uC
デニーロはディアハンターでメリルと共演して凄く気に入り
是非もう一度共演したいと願っていて、やっとこの作品で共演できたんだが
プライベートではどんな気持ちだったのかな
なんだかマジでメリルを好きだったんではないかと
しかしメリルの方はデニほどの気持ちにはならなかった
そこらへんがあのここ一番のラブシーンに出ているような気が・・・
完全なる妄想話でスマン

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 22:55:13 ID:tqec4znk
それはちょっと信じ難い・・・。
役者としてメリのこと 凄く好きだと思うけど。

デニは褐色の肌が好きな  アレだし。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 22:55:22 ID:77U6z+Hu
デニーロは白人女性に恋愛感情はないと思う

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 23:01:13 ID:mh4BA8uC
>>20
ヒートで共演のアシュレイ・ジャッドと噂あったよ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 23:18:42 ID:77U6z+Hu
噂じゃダメだよ せめて文通ぐらいしてなきゃ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 00:52:27 ID:E+n4sNvU
文通って・・・・

キングオブコメディのストーカー女にもメリルを誘った
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1136771550/l50

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 00:56:09 ID:MepmjJHj
読み書きできないから文通はむりでしょ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 01:38:38 ID:wDiJEKgM
読み書きできないって、アイリス〜と混同してね?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 20:20:33 ID:Riegb/IF
とにかくデニーロが若くてステキ!

『俺ってハンサム?』

『ブッハハハWWW』

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 22:40:35 ID:ArOsTonm
↑のシーンでカイテルに笑われた時のリアクションがなんか素だったけど
アドリブだったのかなあ?あれ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 22:51:41 ID:Riegb/IF
>>27
そういや〜中途半端な顔していたね
カイテルが笑ったのは、そんなにハンサムじゃないと思っているから?
それに反してデニ本人はハンサムだと思っていたから
「オイオイなんだヨ〜その笑いはー」シラ〜〜

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 00:00:52 ID:wDiJEKgM
デニーロは、実際のところハンサムかね。それとも性格俳優?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 00:09:05 ID:B7MEy9+e
デ・ニーロは、男の色気漂ってるよ。ヘルメットをかぶるデニーロ、タメライ電話をかけるデニーロ、打たれるデニーロ、本屋でメリルと見つめあうデニーロ最高!

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 00:48:50 ID:EnVT36Pr
電車の中でよく視線が合う女性がいます。
たまにしばらく見つめ合うようなときも。
口説くにも、なかなかアクションが起こしにくい。
日本の通勤電車では。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 21:29:46 ID:9UJyxgWW
>>28
>カイテルが笑ったのは、そんなにハンサムじゃないと思っているから?

そんなセリフが似合わない男だったからでしょ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 22:09:00 ID:IR044Crk
中華街でデートするシーンは楽しそうだったね
アヒルとビンゴやったり、プリクラ撮ったり。
撮ったプリクラをお互い持って帰れず、手の中で折り曲げてしまうところは
二人の関係がよく表われていたシーンだったね

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 02:04:08 ID:hsYqaw0E
どの服を着ていくか決められなくて何度も着替えるシーンを
まねていた邦画があった。
確か三田佳子主演の「別れぬ理由」だったと思う。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 05:55:36 ID:Kg3cEOKF
デ・ニーロの前で子供がはしゃいでて、
それをとめるトコなんかはキレそうでハラハラした

この映画では優しいパパの役なのにね


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 22:46:44 ID:p+5BE9Pr
初めのクリスマスでデニーロ夫婦を子供達が起こしに来るシーンの
ベッドの中のデニーロがステキですた
あのベッドに入り込みたいと正直オモタ

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 23:14:36 ID:OfpuGkfU
デニーロがメリルのことをいとおしく思って
おもわずメリルのほっぺに手を当てる仕草があるが
すごく色っぽいね、アレは

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 03:08:43 ID:XlornyYH
デニーロが一番やりやすい女優がメリルストリープだって言ってた
他の女優はどうなんだろ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 12:27:08 ID:Ly7EmIv/
>>38
やはりメリルは女デ・ニーロといわれているように、
演技するフィーリングがピッタシなんだろうね

あと共演者を見てみると
ジェーン・フォンダ、ジェシカ・ラング、キャシー・ベイカー、フランシス・マクドーマンドなど
美しい人より、演技派という面々が多いね
でも、デ・ニーロ最近共演のダコタちゃんがけっこう気に入ってたりしてw


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 22:17:39 ID:y1zviDxZ
>>39
二人とも表情を「作りこむ」感じの演技だよね。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 23:56:45 ID:hnlRDxhc
今度、ファースト・レディだったけ
共演するね、コメディらしいが楽しみ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 23:09:20 ID:ZUJyIBon
デ・ニーロがステキなのでage

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 10:47:17 ID:pK3k7qfP
いやーん、こんなスレあったんだ!感激!
いいよこの映画。クリスマスになると見たくなる。
デニーロ素敵〜っっ

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 08:22:38 ID:1HJyEK6N
>>43
俺は'91年以来クリスマスイブには必ずビデオ(個々数年はDVD)で観ている。
15年、独りで…

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 12:05:40 ID:1BNAFTGl
ワタシも一人で楽しんでますよー
旦那なんかと見た日にゃ、ムードぶち壊しだよ!

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 10:33:41 ID:oU37CuY9
やっぱり一人で見るのが基本だよね。
ほんとあの映画は素敵。このときのデニーロ、一番
かっこよく見える。作業着みたいの着ても似合うし。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 10:44:08 ID:BdrNKZnY
やっぱり一人で見るのが基本だよねー。
当時の彼にラブホで「一緒に見ようよ〜」って持参して
見せたら途中で寝てた orz
ホテルで見る映画じゃないか。別にプリンじゃなかったんだけどね。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 21:09:38 ID:9zdJU7Yp
保守

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 23:13:31 ID:DQ7uXAXS
「あなた!彼女と寝たの?」「いや寝てない。」
ばしっ。とデニーロの頬を打って「それが問題なのよっ。」
というデニーロ奥さんが凄くかっこよく見えた。

体だけの裏切りなら許せたんだろうなぁと思ったよ。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 10:40:53 ID:uUO2ql/A
>>49
そんでデニーロあわてて「いや、途中迄はやったんだよ、、、!」
って言うよね。
言わねーよ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 10:41:26 ID:hbiQdWn0
ひとりボケつっこみ乙。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 13:08:07 ID:LxR503VS
あの奥さん、平手じゃなくて拳をあててるし。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 09:04:01 ID:X/fmuRye
>>34
メリルと三田って似てるよね
偽善者ぽいところも似てるよね

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 12:28:49 ID:UIBDcFXQ
映画芸術科学アカデミー会員を敵にまわしたのも偽善だったのか?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 17:00:37 ID:9ERcLT60
うん、そう

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 11:34:12 ID:ircDDP7O
56

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 22:02:18 ID:oEGd+lM/
恋におちて
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut32RPVtMOhAg

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 13:46:48 ID:ZtRVSddA
>>34
>どの服を着ていくか決められなくて何度も着替えるシーン

あそこいいよねー
この時代の服の隔世感はさておき……
特にピンクのプルオーバーの、
(1)ふつうに頭から被って着る
(2)縫いつけられている巨大パッドを肩にひっぱってきて合わせる
という着方の映像は、服飾史資料にもなりそうw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)