5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティム】バットマン【バートン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 00:32:33 ID:MHVi4Ub1
ティム・バートンが監督した初期の正統派バットマンについてマッタリ語るスレ

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/22(木) 00:36:55 ID:AYrIV5qz
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 02:07:35 ID:UpMpIGho
以前も同じスレあったけどすぐに落ちたね
でもバートン版が正統派なのかはちょっとわからんね

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 02:33:12 ID:9n+oJnIC
ジャック・ニコルソンの演技がよかった

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 00:38:19 ID:g6+rkvzQ
あれ演技じゃないよ、素だよ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 00:57:17 ID:MepmjJHj
あれが素顔だったのか・・・

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 20:16:55 ID:EbsFhS/V
マイケルキートンのメンチがかなりツボ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 20:41:59 ID:m/UE0ccb
黒く塗られた目の周りが、いきなり肌色になるはリターンズ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 00:32:11 ID:c92LBeJT
1と2の脚本のサム・ハムってこの映画でしか見かけないんですけど、
誰かの変名ですか?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 01:15:11 ID:/Z6xI43h
Get the funk up!

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 22:47:04 ID:B0FJfWVB
imdbで調べてもわからん!>サム・ハムの素性

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/26(水) 02:03:24 ID:0wxGjzIe
メイキング付の1と2のDVDってでてないよね?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 23:22:17 ID:/sEA734s
「リターンズ」は一番イっちゃてて物凄かった。
ミッシェル・ファイファーのキャット・ウーマン、凄くいい。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 02:20:17 ID:hahpGFdp
リターンズはバットマンの枠をはみ出しても傑作と言える

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 11:16:20 ID:KM/d3IGs
>>12
DTS版。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 12:42:34 ID:OCBgp1EZ
>>13
セリーナが蘇生した後に、自分の部屋に戻って
家具や服をメチャクチャにするシーンが好きだ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 08:15:13 ID:cNKGSYNB ?2BP(1)
初めて見てみたけど、これ子供用じゃないの?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 09:07:05 ID:ZmvZlH0y
バートンバットマンが幼稚だと思う人には
ビギンズがオススメ!

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 22:01:48 ID:HsUA3Qkq
そうでもない

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 10:01:57 ID:U/1TiM8A
ボブ・リングウッドがデザインした漆黒な筋肉スーツと
アントン・ファーストによるグラマラスなバットモービル
この2つの発明だけでも、この映画は偉大だ!!

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 22:42:09 ID:mkO5Mm46
2もキライじゃないけど、ペンギンとキャットウーマンの両方を出したのは
詰め込みすぎって気がした。
ペンギンで2作目、キャットウーマンで3作目みたいなバートン三部作だったら
良かったのに、と思う。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 23:06:13 ID:r3kXA+6W
クリストファー・ウォーケンもインパクトあったな。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 09:38:29 ID:GoZpVFd5
ミャーォ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 03:17:12 ID:3+SvtXEl
廉価版出たんで久しぶりに観たけど、こんなにテンポの悪い映画だっけなあ。
ゴッサムの造形もこんなに軽い感じだったっけ?
シューマカやビギンズの方が普通にワクワクできるんだ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 04:35:45 ID:d8GL/eeY
家族みんなで何度もみた。
今思うと泣ける思い出。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 14:58:43 ID:QOOuVHOA
マイケル・キートンを主役にもってくるあたり素敵。
彼はバートン作品にもう出ないのだろうか?


27 :Say Goodbye to Hollywood:2006/09/05(火) 10:45:49 ID:GGZrXun9
バートンがキートン主演で撮ったビリー・ジョエルの伝記映画を観たい

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 15:13:43 ID:jdFC/zQj
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n28873568

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 15:47:51 ID:XXxkVoOf
キートンの口の形好きだ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 22:15:03 ID:gpI5339Y
バットマンってこんなに人気無かったっけ?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 08:07:10 ID:TmkZn4Lc
ブルース・ウェインのイメージはクルーニーが適役だが、
マスクを着けると間延びした口元。

歴代のマスク顔の中ではキートンが一番。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 23:08:22 ID:ucErlzNx
未だにジャック・ニコルソンのジョーカー役に納得がいってない

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 17:00:42 ID:KIkg1cnI
2006-12-07日本経済新聞
一面【春秋】より

ロンドンの金融街シティーがペンギンの群れで溢れている。
夕方になると出没し、さも忙しそうに歩き回る。その得意げな様子は、
いささか滑稽にも感じられる。黒い礼服に蝶ネクタイ。年末のパーティーに
急ぐ金融業界人の姿である。
そんな便りが英国の友人から来た。・・・・・etc

バットマーーーン!!!

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 05:14:15 ID:+RltSDkO
黒い全身タイツを着たオッサンが夜ウロウロしてたら通報されそう


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 14:13:50 ID:+FD8jP5l
原作でも総監と盟友になる前は警察に追われてたりしたしな

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 16:16:55 ID:CPXknOtw
「バットマン」でも、「スーパーマン」でも、アメコミの悪役は必ず意味なく高笑いするんだが・・・
小谷野敦 って馬鹿?

http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20070108
> 2007-01-08 悪役は笑う

> アニメや特撮で、悪役が出てくると、意味なく「わははははは」などと笑うのだが、これは日本特有の現象だろう。

> 恐らく人形浄瑠璃から来ているのだろうが、最初に笑ったのは黄金バットだったようにも思う。悪役ではないが、悪役的顔はしている。
> 多分時代劇映画で悪役が笑うのから映像的には始まったのだろうが、マンガ学会ではもう定説とかあるんだろうか。

「三十まで童貞だったという怨念だけは忘れない。」(小谷野敦 『帰ってきたもてない男』表紙)

小谷野敦 「もてない男」51-52ページ
「カップラーメンの容器をひとまわり小さくしたようなものにスポンジを詰め、仕切りを入れてオナニー用ローションを浸したものが安価で発売され、ビデオ屋などで売っているが、今のところ男性用自慰具としてはこれが最高である。」

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 04:19:33 ID:b9fy/S+l
確かにグリーンゴブリンも高笑いするよね。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 09:48:55 ID:uqgTnznF
この前海外に行ったら老いたマイケル・キートンが
ケイティ・ホームズとドラマに出ていた


39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 07:05:03 ID:dP36ohfK
バットモービルは初期型が一番カッコイい!
あとのバットモービルはカス

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 11:53:11 ID:pvToodWz
以降のヒーロー物映画のベーシックなお手本になったるよね
悩めるヒーローが、自分自身を産み出した存在と対決し、これを駆逐することで
一皮むける、っていう。ブレイドやデアデビルも皆真似してる。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 14:12:20 ID:UeYHrP6X
ジョーカーが親の仇ってのはいいアイデアだと思う。
ジョーカーがバットマンを産み、バットマンがジョーカーを生んだと。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 14:56:42 ID:zv3TfpRS
マイケル・キートンはホワイト・プリンセスに大統領役で出ていた
老けたな

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 10:27:44 ID:erP4GN1T
バットモービルのプラモ買いますた

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 11:36:39 ID:SWanV5Hh
アオシマ製か?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 14:02:46 ID:erP4GN1T
>>44
バンダイだよ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 14:37:48 ID:xjSKAzm2
マイケルはホワイトノイズってホラー映画にも出てたな。
日本ではタイトル違うんだっけ?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 02:01:02 ID:OrlCx0Eg
>>46
それってビートルジュース?
ビートルジュースはまた違う映画だっけ?


48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 02:14:05 ID:lfutSyXn
違うよ。ビートルは幽霊物だけどコメディ。バットマンの前で、どっちかっていうと
キートンがジョーカーやってる感じ。
ホワイトノイズはビデオとかの砂嵐の中に死んだ人の声が聞こえる
という設定のホラーで、批評家の酷評をよそに結構ヒットした。一昨年の映画だね。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 11:10:31 ID:d7LCeY5Q
キートンはこれ以外のヒット作に恵まれなかったな
バットマンのイメージが強過ぎた

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 19:46:37 ID:VjCboNa7
高円寺の古着屋でめちゃめちゃ好みなTシャツみっけた・・・
ジョーカーメインでバットマンのカードをナイフで刺してるの ほちい

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 00:34:21 ID:7T6l2dre
バットモービルってマイケル・ジャクソンが所有してるの?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 00:31:57 ID:xWvreYnc
フゥ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)