5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックコップシリーズを語る

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 18:26:17 ID:9ZLMIs6L
面白いよね

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 18:46:56 ID:7YJAiQXR
(´;ω;`)ウッ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 21:51:43 ID:K6I/qBWw
1はビデオリリースだが2・3は劇場公開。
そのせいで1を『地獄のマッドコップ』のタイトルで放送した日曜洋画劇場は2をやる時予告で
「『地獄のマッドコップ』パート2、『マニアックコップ2』」(あの淡々とした朗読調の女性ナレーター)
と、わざわざ言っていた。
(未公開作はビデオと題名変えていいが公開作はダメなのか?)

かつて日曜洋画はよくビデオリリースのみの未公開作を題名変えてよくやってたな。
『処刑リスト』が『地獄のヒットターゲット』になったり…。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 22:02:55 ID:6zjxXNsS
テレ東で見てたよ。
13日の金曜日やエルム街の悪夢より好きだった。
タイトルは地獄のマッドコップだった気がする。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 23:15:47 ID:fM0gqkak
ラリーコーエンて脚本書かせると上手いよね

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 23:16:55 ID:fM0gqkak
セルラーってコーエンぽいなと思って
脚本みたらまんまコーエンだったので笑った
設定がいかにもだよね

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 21:12:25 ID:I71WH04Q
それなりによくできているんだが、結局何がしたいのかよくわからんところがあるんだよな。
そのヘンな感じが気になって何度も見てしまった。
結局いちばんスケールの小さな3がいちばんよくまとまっている。
しかしDVDになってはいないんだよな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 21:59:43 ID:oW4C6KHC
「2」が大好き。
コーデルが警察署にカチコミかける場面は何度見ても最高だ。
「ターミネーター」の二番煎じとは言え、
ウィリアム・ラスティグのハッタリの効いた演出が冴え渡り、
シリーズ屈指の名場面に仕上がっているんじゃなかろうか。
冒頭でいきなりブルース・キャンベル殺しちゃったり、
ヒロインを手錠で繋げたまま、
スポーン!とすっ飛んでいくカー・チェイスもナイス。
ロバート・ダビもカッコイイぞ。
 
でも、もうホラーじゃないわな。ちっとも怖くない。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 21:04:56 ID:wNDNCk4w
コーエンの作品は脇役が生きているのがいい。
しかし主役が生きていないことがあるのが問題だ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 23:32:50 ID:60+TwbvB
コルトパイソンか?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 17:55:10 ID:A6cUObyz
あの「地獄のマッドコップ」のラストでの復讐シーンは
テレビ放映されたときに追加されたもんらしくて、
ビデオ版じゃ入ってないらしい・・・

この映画の監督さん、以外にうまいよね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 20:15:54 ID:ZyOekOs1
↑どんなシーン?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 23:06:56 ID:A6cUObyz
>11
市長が警官と言い争いをしている。
警官が出て行ったあと、カーテンの後ろから隠れていたコーデルが
出てきて、市長の方に向う。
市長の悲鳴が聞こえる。

で、エンドクレジットが始まる・・

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 23:25:32 ID:Y/wpYcXM
1は終盤で出て来るパトカー警官(主人公達が殺されそうになってる時に
横から現れて、代わりにショットガンで撃たれて死ぬ奴)の、チョイ役
とは思えないドライビングテクニックの凄さに笑った。
あんまり面白かったから、2は劇場に見に行ったなあ。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 20:56:49 ID:jHDVExuN
じゃあ警察の本部長と市長、そして自分を瀕死にした囚人を殺してコーデ
ルの復讐は完結したのか。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 22:47:28 ID:HRQj44fa
2のどこにサム・ライミが出てるの?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 09:22:12 ID:IMz8C57t
TVのレポーター

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 14:46:02 ID:lLo1BzEC
1と同じか。サンクス。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 19:46:08 ID:0mqqoQWV
アクションなのかホラーなのか、はたまた奇妙な事件をめぐる社会を描いたドラマなのか?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 09:57:55 ID:2SZl58+M
1作目 自分を陥れた連中への報復。(印象としてはホラーだが、正確にはコーデルは死んでないんで警察・サスペンス物として考えてる)
2作目 犯罪者との奇妙な友情。(13金的な不死身の殺人鬼ホラー物に進化)
3作目 貶められた女性警官の為の復讐。(1・2を足した内容。女性警官の為に復讐を続けるコーデルの姿は完全に恋する野郎のそれで、中々純愛チック)
シリーズ物の常で作風は結構変わってるが、全体としては完成度の高い作品。
でも今新作作るとしたら「13金」や「チャイルドプレイ」みたいにコメディーチックになるんだろうな・・・
80年代のホラーはホントに硬派だったよな。





21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 18:40:04 ID:zBS9vn1X
>>11
DVDに入ってる?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 21:45:08 ID:gmd3tL7d
マニアックコップの音楽はどんな感じ ?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 10:05:54 ID:Dzm0pfwc
おぼえてないなぁ。
普通のホラー映画って感じのそれっぽくて安っぽい音楽
だったような気が…。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 20:46:28 ID:gXEz1UDJ
あげ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 22:48:13 ID:HpfdWu4P
何回も見てるが2の方向性がまったくわからん。
しかし散漫な印象は受けないんだよな。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 22:06:41 ID:bDMaThXw
フォーン・ブースもある意味「仕事人」映画だった。
一作目はほんとわけわからん。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 00:59:21 ID:hMgBoflM
>>21
日本盤には入ってない。
先ごろリリースされたアメリカ盤には、特典映像として入ってる。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 22:50:26 ID:Wg+omO01
いいかげんDVDをボックスで出しやがれ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)