5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストバスターズ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 18:33:27 ID:k4KrLPPu
ビル・マーレイ、ダン・エイクロイド、ハロルド・レイミス。
黄金のトリプルスター、この三人なくしてゴーストバスターズはなかった。

みんなで語り合いましょう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 18:37:46 ID:nLVnAyeR
レイ・パーカーJr.がヒューイ・ルイス&ザ・ニューズの曲をパクりながら2ゲット

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 19:56:38 ID:54KECMGn
ゴーストバスターズのテーマに合わせてなまめかしい腰使いで泉ピン子と細木和子を交互に攻めつつ>>3ゲット

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 23:32:19 ID:v+TTgfKL
今や息子の時代です

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 01:12:02 ID:UHxkDLjH
CGの時代になって3作目をwktkしてたのに…
企画は上がっててもビル・マーレイはもうやってくれないんだろうなぁ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 03:04:43 ID:SLGLqb+h
マシュマロマンという不正確な呼び名を広めた映画

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 15:10:13 ID:4P0gmj7J
もしも、日本でゴーストバスターズがあったら・・・

「2」で、タイタニック号が入港したエピソード



部下「市長!!伊丹に飛行機が着陸しました!!」

市長「何?」

部下「日航123便です!!」

管制官「念願の着陸だ」


不謹慎だといわれるかもしれないけど、アメリカとかだったらこのくらい不謹慎ネタだよな?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 18:21:17 ID:yLQxRce9
2は肩透かし。
劇場まで観にいったのに。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:53:26 ID:nhYNm3Pl
同じく…
でもこの映画でリック・モラニスの存在を知った

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:58:21 ID:tYAmnk3S
>>9
おれもあの俳優大好き。
ちょっと池沼気味の演技させたら右に出るやつはいない。
そのリック・モラニスは現在こんな事してる。
ttp://www.rickmoranis.com/
良い感じの余生だな!

11 :10:2006/10/10(火) 22:01:53 ID:tYAmnk3S
訂正
誤)おれもあの俳優大好き。
正)おれあの俳優大好き。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 22:09:30 ID:yLQxRce9
今夜パーティーがあるけど来ないか?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 18:50:54 ID:3WDvmdZo
>>10
リックも良い余生を送ってるようなによりだな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 15:12:10 ID:ANbvHfvK
E.T.をみるかゴーストバスターズを見るか当時迷って
ゴーストバスターズを見たんだよな。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 18:42:13 ID:yI+NfCb2
NES ゴーストバスターズ
http://www.youtube.com/watch?v=G_imt-9iraM

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 20:27:36 ID:Zwcf2jtm
あの3人がWTCビルに突っ込んだ悪霊を退治してくれれば良かったのにね

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 22:58:50 ID:10L9OIs1
ビルマーレが良い感じに歳くってきてるから、続編やるなら後釜育成の話にすればいいかも。
もう全員引退していて昔こんな事があったって話から、またゴースト騒動が起きて若いものには
任せられんと現役復帰、そして…。
って感じ。

…書いててどうした事か泣けてきたわ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 19:28:09 ID:qcaYSMDX
この前はじめて無印をちゃんと見たんだけど
この映画ってDEVOとは何か関係ある?
あと、大学から追い出されたときにピーターがレイモンドを励ますために
言ったセリフ(「こうなるのが運命だった〜」)を覚えてる人いたら教えてください。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 05:13:43 ID:JIlxlhNw
ピーター: こうなったのは運命なんだ。何事にも理由がある、このクソ大学から追い出されるのも運命付けられていたからなんだ。

レイ: なんのために?

ピーター: 俺たちでビジネスを始めるためさ。

レイ: ゴースト捕獲装置を完成させるためにはべらぼうな金が必要なんだぜ?そんな金がどこにある?

ピーター: そんなの俺が知ってる訳ねーだろ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 23:39:16 ID:FvCVZqzg
>>19
おーそれです!ありがとう!座右の銘にします!

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 03:08:48 ID:3GbTUPqV
この映画って英語のジョークが字幕じゃぜんぜん伝わらないよね。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 23:24:26 ID:eAuQyQmJ
ちょい前までは頻繁に地上波でやってたのに、最近、
あんまやらないね

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 23:57:00 ID:RZ/qGzQ/
昔は21時からの映画枠でやってたけど、最近は昼のTV東京とかに格下げされてるっぽい

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 02:48:25 ID:gTU9byId
Ghost Busters(1)はインデイアナジョーンズ2より興行収入は多かったんだね。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 08:44:28 ID:Cdi2uRPJ
ベルーシがいたらなあ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 09:16:43 ID:bz1EbyAl
ベルーシのゴーストバスターズ観たかったなぁ。
お正月期間中の深夜から朝方に掛けてテレビ放送していることが多い希ガス。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 10:32:46 ID:Am8dnJ+J
今じゃ信じられん。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 10:34:19 ID:Am8dnJ+J
↑24のカキコについてね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 21:41:57 ID:6DOfXOGf
原子力ビームみたいな武器の正式名称ある?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 18:31:33 ID:M8eQJ/EC
ごーすとばすたーっ♪

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 23:18:06 ID:fcSrEJCS
今ならDVD期間限定1500円だったのでポチっちまった

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 23:27:59 ID:PonrPf0g
>>24
魔宮の伝説は心臓えぐり出しシーンのおかげで本国では年齢制限がついたという話がある。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 00:37:06 ID:jg78EeV8
1984年の12月公開だったね。
グレムリン、ゴジラと並んで「3G」お正月映画って話題になったっけ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 23:03:06 ID:FtzxpWC5
Central Parkのそばにあのアパートがあるんですが、かなりの高級アパート。彼女の収入はただのチェリストだとしたらお金持ちのお嬢さんに違いない。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 09:24:02 ID:Z5zCa26M
NYに行った時に見たことあるよ。
そんな事言ったら、スーパーマンでロイスが
ペントハウスに住んでいるのはおかしい。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 12:52:34 ID:zX8//BNN
>>29
「捕獲銃(CAPTURE BEAM)」という名前だったと何かで読んだ気がする。
「ゴースト捕獲機(VACUUM)」が吸い込む奴。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 14:49:57 ID:RF4WzGxV
ファミコン版に出てくるショップにアイテムが英語表記で名称出てたよね。覚えてないけど。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 17:02:09 ID:yIixFD6y
子供のころ、あのアパートの廊下のシーンみて、なんでこの人たちホテルに住んでるんだろうと
まじで悩みましたよ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 01:27:41 ID:+c9gPOUp
ゴーストバスターズ2を1500円で買ってきたヨー

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 08:31:45 ID:f/wFKIu8
私的神映画

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 11:31:18 ID:nlo1M5s2
ストーリー展開がわかりやすいので面白楽しく観れるね。
あれほどベタでお約束満載のコメディそうそうないよ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 21:29:22 ID:+pTgiRlB
甘ーい!

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 04:08:11 ID:b9fy/S+l
公開時に、これぐらいアメリカ人でないと楽しめない映画は少ないんじゃないか、という
評が多かったと思いますよ。
スラングだけじゃなくて、その時代のテレビとかの背景知識も含めて。

確か伊藤典夫クラスの人でも、説明されれば一応理解はできるけど、笑えない、とか
書いていたくらいだし。
字幕で伝わる笑いの部分なんて通常のコメディ映画のそれと比べても1/20くらいじゃ
ないでしょうか?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 05:54:13 ID:xrxHmIxu
3キター

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 10:50:07 ID:SrsIDWkG
>>25-24
ベルーシは・・・いる!
実はスライマーはベルーシなのよん

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 13:34:33 ID:+XN6Btgb
俺が小学生の時はテレビで何度も放送されてたのに。
なんで最近はやらないんだろう

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 00:31:31 ID:kwiUDlaK
テレ東では去年の午後ローで1、2
俺んとこは深夜枠で1、2をやってた
故・富山敬のリツク・モラニスは最高だった

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 09:00:16 ID:amLVkuSm
自由の女神を動かすときにかき鳴らした変な音楽、どこにあるの?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 00:58:41 ID:iSm6s9bN
>>48
あれI Love NewYorkかな?
よく分らんがあの曲でハッスルテンションUPしたのは間違いない。
最後のボスは1が神だったのに2で悪霊にランクダウンしてショボーンだったが。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 17:04:25 ID:7+zd6a2L
最後の対決に向かって事態が動き出すときの
ニューヨークの暗雲垂れ込める空が良かったな。
最後に仲間になる黒人が、不安げな表情をしながら
車に乗り込むシーンは、科白とあいまってまさに
嵐の前の静けさって感じ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 00:56:26 ID:jOfhIFGm
あの四人組が凄くいい味出してた。
いまとなっては古き良き80年代アメリカを表現できてた映画だと思う。
出演俳優は既に辞めたり老いたりしてるけど、銀幕の向こうでいまだに活きている。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)