5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアン・キートンを語ろう

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 07:47:47 ID:utAS+Tc/
演技派女優を語ろう

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 16:15:26 ID:O3kFBkpF
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 16:29:07 ID:uGoTkQGI
3だった。
自殺しなくちゃ!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 19:28:53 ID:nFFz+xvn
ゴッドファザーしか知らないけど何か出てた?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 20:50:52 ID:ifVWVgCW
ウォーレンビーティーと付き合ってた

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 00:11:04 ID:DGBHhIXh
アルパチーノとも付き合ってたよね

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 02:13:21 ID:ritGlfLE
もちろんウディ・アレソとも

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 21:57:18 ID:WRFMTFgg
ジャックニコルソンとも付き合ってた

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 22:32:24 ID:HgYk9clm
「ミスター・グッドバーを探して」
誰も知らないかな?

面白いかは微妙だから

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 22:35:42 ID:OQ2gDJin
>>9
ラストだけはっきり覚えとるよ
深夜にやってたんでエロ目的で
観たんだけど禿げしく後悔した記憶が・・・

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 23:14:13 ID:ZCl/ozEA
大安生糸ん

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 08:10:05 ID:slspzywC
リチャードギアとダイアンキートンが出てるのに、おもしろくないのか。
見たいと思ってたんだけどなあ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 16:38:10 ID:AF7XsggI
ダイアンキートン好きです。
ロンリーハート観た人いるかな?20年くらい前の映画だと思う。
シシースペイスク ジェシカラング サムシェパードも出てて豪華共演だった
舞台の映画化らしいけどストーリも良かった

女優3人が姉妹で 子供の頃母親はネコと無理心中したって設定で…、
キートンは卵巣の異常かなにかで 子供は生めないことを悲観して恋愛できない
優しい長女という役どころ。それぞれ姉妹がエキセントリックで面白い。
セリフ中心の喜劇だけど状況はかなり悲しくて何とも言えず良かった
何と言っても3女優の演技が良かったです 
観てない人は お勧めです

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 23:05:54 ID:ZMpVjIeJ
「アニー・ホール」の人で終わらないで、いろんな役に挑戦しているのは偉いと思う。
「ツインピークス」を見ていて、監督のクレジットで見かけて驚いた記憶がある。

「ミスター・グッドバーを探して」は、見てなくても内容(エンディングも含めて)
を知っていて当然の有名作と思ってたけど、今やあまり知られてないのかな?


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 13:19:28 ID:Ag6KN9fQ
「ミスター・グッドバーを探して」は
最初、原作読んで感動したけど、映画版はちょっとビミョーかな?
でも退廃的なふいんき(なぜか変換されない)はいいと思ったよ。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/31(火) 21:50:56 ID:AiwV8HkC
ていうか、ゴキブリのシーンは勘弁して欲しかった

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 02:04:48 ID:1aEcxl54
花嫁のパパ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 02:37:13 ID:TzmKB2QJ
恋愛適齢期しか知らん。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 04:31:15 ID:gOzaf/1r
じゃあ来んなバカ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 09:22:03 ID:PWXHpDQf
ファーストワイフクラブ
電話で抱きしめて

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 23:13:28 ID:c94MtEmQ
赤ちゃんはトップレディがお好き

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 00:55:30 ID:h73PeQOV
バスター・キートン作品をリメイクして主演汁

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 21:48:24 ID:LzDv29YU
恋愛適齢期のヌードにびびったけど他の作品で脱いでますか?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 00:50:12 ID:G4YPQwAt
10年ぶり?くらいにアニーホールを見たんだけど
やっぱりこの映画のキートンが一番好き。
キートンをモデルにして書かれただけあってこうゆう会話とか何もかもに
ウディアレンがメロメロだったんだろうなぁと思うくらい
可愛いし魅力的。
あなカポーは素敵だ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 12:00:35 ID:9i283XWM
「恋愛適齢期」で自分も改めてダイアン・キートンの魅力に嵌まった。
あの、くしゃくしゃの笑顔と白いセーターが素敵だな。
それまで70年代のセンスの良い活躍と「ゴッド・ファーザー」シリーズしか
まともに見たことなかったからね。

でも、>>24さん自分も「アニー・ホール」この間見ましたが
ダメじゃあぅぅう。自分はどうもウッディ・アレンが生理的にダメみたいだ。
でもダイアンはセンス抜群だったね。自然体に見えてかつ、計算されてる演技が素晴らしい。

「恋愛適齢期」の特典で監督だかが、
『あの当時、ジャック・ニコルソンやダイアンに憧れていない人はいなかった。
だから夢見たいな存在の二人を共演させるなんて凄い事だと思った』とか語ってたね。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 21:42:08 ID:Z3dHOIRI
恋愛適齢期あんまり好きじゃない
あのベッドシーンはきつかった

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 00:06:15 ID:mn2dPidS
この前「いいとも」観てたら、Aiko出てた。
歌なんか全然いいと思えへんけど、顔立ちは悪くないなぁ〜と。
でも誰かの顔に似てる、誰やろ?思っとったら、
「ダイアン・キートンや!」と思いあたった。
平目顔の美人っていいよな。んで唇の形も良くないとな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 01:17:59 ID:yhOQnmRn
「アニーホール」「ミスターグッドバー」「インテリア」の頃ファンだった。
当時好きだった桃井かおりとイメージがダブった

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 21:49:48 ID:D0zTHbtJ
メアリースティンバージェンとひらめ顔がかぶる

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 11:26:11 ID:bjIEGCFA
「ミスターグッドバー」探してもどこにも無いんだよね。
タダひたすら再販されるのを待つしかないのかぁ…。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 11:34:07 ID:ql98aAXn
なんでアルパチーノと別れたんだろ。
一番イケメンだった頃の時に付き合えて
ウラヤマシス

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 11:57:20 ID:INFB/gTk
いつからいつまで付き合ってたの?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 12:30:26 ID:NKzT1WnB
>>32
ゴッドファーザー1の時からは知ってるけど、
(コッポラ監督もそう言ってた)
いつまでかは分からない。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 21:35:26 ID:BPC77KSb
キアヌと噂あったな

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 14:00:15 ID:lV0dn4Qd
>>33
じゃあ一番いい男いい女の時期に付き合ったんだね
この二人だったら絵になったろうに

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 14:28:01 ID:rSUVv2vm
恋愛適齢期で脱いでるって本当なのか?
どこまで脱いでるのか知りたい。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 22:15:00 ID:j8meSAGh
恋愛適齢期のあれを見てパチーノはどう思うんだろうか

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 03:10:10 ID:Rl37zJKv
ウディ・アレンのどこが良かったのか
激しく聞きたい

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 17:50:35 ID:+UO+MVje
>>36
オッパイ出てるのをニコルソンに見られるシーンと
ニコルソンとのベッドシーン(ブラジャーまで)じゃなかったかな。
字で見るといやらしいけど実際見るとまったくたいした事ない。
中年女性用の回春映画のつもりなんだろうか・・

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 18:10:21 ID:+gtu5LvT
ゴッドファーザーPart2のパチーノの妻役のときは綺麗だったな

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 18:31:45 ID:WuDNdSmY
>>39
うん、「恋愛適齢期」のセックス・シーンも、
ダイアンの体型そのものもスッキリさわやか、全然厭らしくない描写で
良かった。むしろ、日本人は中年期以降のセクースに対して嫌悪感あるみたいだが
あれを見てやっぱりセックスは永遠不滅にロマンチックに大切なもんだと分かった。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 13:24:55 ID:XOBRR/tx
恋愛適齢期で女性監督なんだよね。
じゃなきゃおばはんになったキートンがニコルソンとキアヌ・リーブスに
思いを寄せられるという構成にはしないはずだw
まあ夢を与えてくれる映画だし決して悪くないよ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 01:19:15 ID:uo7VtmYw
「レッズ」ってのもあったね。
ウォーレン・ビーティと共演した大作。
アカデミーにも幾つかノミネートされたが、受賞は逃した。
それなのに何故か今ではあまり語られない作品になってしまったね。
DVDも出ていないのではないか?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 20:52:27 ID:AgvfjJpZ
>>43
監督賞獲ってるやん

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 22:05:45 ID:/f9qKxfL
レッズはいいよね。イデオロギー云々は置いといて、恋愛映画として最高。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 15:20:05 ID:oYDgaAXU
レッズは長くて退屈であんまり覚えてない。
話もよくわからなかった。
題材的には結構期待してたのに。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 18:44:45 ID:4aykBPf6
そう、レッズは題材はいいんだけど、盛り上がらなかったんだよね〜。

ダイアン・キートンとビーティが駅で再会するシーンとか
ビーティがなくなるシーンがもっとなぁ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 12:25:50 ID:0CzmRp6o
ダイアンがインテリかどうか知らないが、アレンのせいでダイアンまでインテリに
見える

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 14:26:03 ID:prwcY8aq
結構、インテリだと思うよ。
てか、単にイメージから受ける印象だけどね。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 22:30:27 ID:YioCz1cG
「ミスターグッドバーを探して」ってエロなんですか

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 16:41:27 ID:+l1IdE9s
遅ればせながら、恋愛適齢期を見た。
思いの外、ダイアンの加齢が気になったけど、
笑い方が相変わらずチャーミングだったな。
それにしても彼女は自然体でいいね。
整形バリバリの他のハリウッド女優達は彼女を見習うべし。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 17:04:18 ID:IlJkPRE1
>>50
トム・ベレンジャーのファンなら確実に抜ける

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 15:47:34 ID:el6QRRdR
>>52
おい、抜けどころが違うだろ!

てか、俺はリチャード・ギアで抜いた。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 09:39:06 ID:H9uFlv1Y
イートンキートン

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 20:30:11 ID:d34Npvum
アッー!

56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 21:28:43 ID:kgvTRxNL
ダイアンってゴージャスな響きと
キートンって間の抜けた響きがうまくミスマッチしている

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 04:57:54 ID:IR57Dscz
チャーミングという言葉はこの人のためにあるのかも。なんて
彼女を見てると年をとるのも悪くないなと思う

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 09:10:05 ID:TObciY6O
年取ってから脱いだのはきつかった

59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/17(水) 10:36:17 ID:CFXDRUPV
でも、一瞬の場面だから部分的なカットで代役を使うこともできたのに、
まるまる全裸の、その脱ぎっぷりには感動したよ。
私の中ではダイアンの好感度またひとつアップしたな。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 18:33:03 ID:LOnSfk/4
ゴッドファーザーではいいと思わなかったのに
アレン作品ではすごくいいと思った

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 02:22:57 ID:wfm8Db7/
ダイアン・キートン、いいなあ。マンコ舐めたい!

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 10:23:43 ID:kobHhGNz
ゴッドファーザーのキートンは綺麗だったよ。(V除く)
キートンのクラシカルモダンなファッションやら部屋のインテリアにウットリしたよ。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 10:35:43 ID:O3AE9WhD
>>61
今のダイアンじゃないよね?

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 16:34:20 ID:KNq6Z8Za
あれなんつったっけ?
ディカプリオとかストリープとやった映画?あれよかった。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 10:43:24 ID:1cgn3ZFL
>>64
「マイ・ルーム」

めずらしく、ストリープがダイアンに演技の見せ場を譲っていたね。
ストリープがアカデミー主演女優賞候補から外れて、
ダイアンが候補に入った。
ストリープもいいとこあるじゃんって思ったよ。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 11:07:03 ID:IysQWnGJ
ストリープきらい

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 20:13:15 ID:K7+qtMdD
>>65 thx そうそう、おいらもストリープ姐を見直して好きになった映画だよ。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 11:00:38 ID:Cu1lvw5O
あとさ、今ちょっとタイトル思い出さないけど、
ジェシカ・ラングとかシシー・スペセクとか
演技派揃いと共演した映画でもダイアンがんばっていたね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)