5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス・ウィズ・ウルブズ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 18:05:23 ID:awADliXh
原題:Dances with Wolves
製作国:アメリカ
製作年:1990
配給:東宝東和配給
監督: Kevin Costner ケヴィン・コスナー
製作: Jim Wilson ジム・ウィルソン
Kevin Costner ケヴィン・コスナー
製作総指揮: Jake Eberts ジェイク・エバーツ
原作: Michael Blake マイケル・ブレーク
脚本: Michael Blake マイケル・ブレーク
撮影: Dean Semler ディーン・セムラー
音楽: John Barry ジョン・バリー
美術: Jeffrey Beecroft ジェフリー・ビークロフト
編集: Neil Travis ニール・トラヴィス

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 18:07:11 ID:awADliXh
あら、ダメ元で試したら立てられちゃった。
じゃあ、みんなカキコよろしこ。

(こんな名作のスレがなぜ今までなかったのか…?)

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 18:30:55 ID:/T0jg79O
バッファローにつきる

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 18:31:05 ID:YzLmPY4K
タタンカ、タタンカ、タタンカ!

5 :笑ってる顔:2006/10/18(水) 18:44:58 ID:awADliXh
ジョン・ダンバーが、スー族とバッファロー狩りしたときに
"風になびく髪"が倒したバッファローの一部を切り取って食ってみせるけど、あれはどの部分なんだろう…?
やっぱ牛タンかな?
食ってみたいような、血の滴る生はちょっと勘弁…のような…。

6 :笑ってる顔:2006/10/18(水) 18:57:26 ID:awADliXh
そう言えばバッファローなんて食ったことないや…
どんな味なんだろう?
やっぱ牛肉に近いんだろうか? もっとケモノ臭いような気もするな。マトンみたいに。
食ったコトある人がいたら感想を聞かしておくんなまし。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/18(水) 20:15:57 ID:E9hXv3gX
>>5
あれはレバーなんじゃない?
そんなような事を何かで読んだ記憶がある。

8 :笑ってる顔:2006/10/18(水) 20:36:16 ID:awADliXh
>>7
おお、ありがとう。
この間見返したばっかなんだけど、言われてみればレバーっぽい感じがするね。
するってえとジョン・ダンバーは荒野のまっただ中で「レバ刺し」を食ったわけだ。
風流じゃのう…。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 22:25:55 ID:viCBNbE3
>>8
いえいえ、お礼まで言ってもらえるとは。

たしか、歓迎の意(身内同然みたいな)だったと思う。
うろ覚えでスマン。

何で読んだかかマジで思いだせん!
自分の持っている本だとは思うが・・・

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 19:35:36 ID:oifX24jz
>>6 今は中止してるけど、ここで扱ってるよ。
デニス・バンクスは知ってる人は知ってる有名人。

ttp://www.piazza.co.jp/DBP/index.html

11 :笑ってる顔:2006/10/23(月) 11:05:27 ID:b1Jl+MyA
>>10
おお、ありがとう。
でも現在は中止かあ…。残念。

興味が湧いたんでいろいろググってみた。味に関する記述は少ないね。
値段は牛肉よりも多少高いレベルらしいけど、やっぱ稀少だから食べたことある人は少ないのかな。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/world/060516_bison/index2.html
>低脂肪で安全なバイソン肉が人気

>さらに、スーパーでバイソンの肉を購入することもできる。
>価格は、ステーキが1ポンドあたり約8ドル(100グラムあたり約200円)。
>ひき肉は1ポンドあたり約5ドル(100グラムあたり約130円)。
>牛肉と比べると少々高いが、オーガニックの牛肉と比べれば大差はない。
>また、隣に陳列されたダチョウや子牛の肉よりも安く売られている例も多い。

>さて、肝心の味は? 早速近所のレストランでバイソン・バーガーを注文してみた。
>脂身が少なく、さっぱりしているが、味は限りなく牛肉に近い。
>やわらかく、微妙に甘みがあり、鹿肉のような臭みはない。
>ヘルシーで安全、そして、おいしくてお手ごろ価格とくれば、気になる人は増えるはず。
>最近では、人々の会話にも、このバイソン料理が登場するようになり、身近な食べ物となっているのが肌で感じられる。
>現在までのところ、順調に、そして着実にバイソン産業は伸びている。
>日本の食卓にバイソンの肉が載る日も、そう遠くないかもしれない。

食ってみてー…。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:10:40 ID:GX2UMEML
ヒロインの存在が非常に不自然な感じがした・・・
異文化との交流を描いてるのに結局白人とくっつくのかよ



13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:43:27 ID:/gM+F4gf
この作品がアカデミー賞を獲れたのが信じられない、っと思ったら
「ゴースト」「ゴッド・ファーザーPARTV」「グッドフェローズ」「レナードの朝」
うーん、俺だったら「グッドフェローズ」を推すけどなー。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 01:47:23 ID:fU0AwVEg
こんなん最近の映画じゃん
コスナーの自己万キモ映画だし


15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 11:01:30 ID:IuYaNzb+
>>12
ものすごく同意だ!
たまたま同年代のきれいな白人で英語が少ししゃべれるなんて
都合が良すぎる。
女なんか絡めないで先住民との友情だけでよかったのになあ。


ジョン・バリーって本当にいい曲作るね。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 20:46:29 ID:XgAJ+ev1
ラストサムライのプロットは、まんまこの映画のパクリだよな

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 20:51:18 ID:6wKk2vaL
>>13同感だよ。あまり良い作品がない年だったからオスカー取れたんだ。
ブレイブハートもそう。

一方で良作が集中すると、賞が分散するんだよね。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 21:14:48 ID:ELD20no7
子供が産まれたら「拳を握って立つ女」とか命名してみたい
学校でイジメられるだろうか

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 19:28:09 ID:Rj25zisP
英語に疎いので。

何で”Dances"と三人称なんだろ?前に何か省略されているのか?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 19:50:35 ID:xVok8iAL
ケビンコスナー絶頂期に監督主演という話題が賞獲りに有利になったのでしょう。
良心作ではありますよ。ただ確かに技術的には稚拙というか不慣れな感じでした。
ジョンバリーの音楽はアカデミー賞ですが、他の受賞作の「エルザ」「アフリカ」よりずっといいですね。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 19:58:22 ID:hNV0qapc
>>10デニス・バンクスって、レッドパワーの人だよね。まだご存命なのかな?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 22:16:27 ID:N+iW33j3
しかし、あの平原が私有地というのもすごいな。


23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 23:27:35 ID:DQyW18+7
>>21 故郷の居留地に戻り、伝統食のマコモやバッファロー肉、香草茶などを
部族を挙げてリリース。日本でも入手できるよ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 23:29:56 ID:DQyW18+7
>>19 あのクレージーホースも、元語では「彼の奇妙な(狂った)馬」という意味。
なんかそういう言い回しの名前を表現したかったんでは。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 23:53:03 ID:hNV0qapc
>>23氏ありがとう。この人の話が載った本を昔よく読んでたんで、つい懐かしくなってしまって(・∀・)ノシ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 23:56:09 ID:DQyW18+7
>>25 そうですか。 ちなみに日本にもよく来ておられますよ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 00:39:03 ID:xRQ3Pm4z
この映画はヨヵッタ・・・コスナーの作品で一番好きだな。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 04:08:21 ID:b+usV/V5
三回ぐらい見たが、良さがわかん。チマンネ
社会啓発としてならわかるけどさ

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 12:39:43 ID:8BN4f+k8
どっちにしろハリウッドで一度は総括しなきゃならなかったわけで
歴史的作品だと思うしアメリカ人にも歓迎されたんじゃないかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)