5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ミュージカル・オペレッタ映画総合スレ 3夜目♪

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 17:41:48 ID:6DHWCKIf
タイトル通り、ミュージカル&オペレッタ映画全般について語るスレの3つめです

**前スレ**
ミュージカル・オペレッタ映画総合スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1115259072/l50
ミュージカル・オペレッタ映画総合スレ 2夜目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1141393895/l50

**関連スレ**
☆★★I LOVE!ミュージカル映画 PART2★★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1118661612/l50
雨に唄えばsingin'in the rain♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104259431/l50
イースター パレード on the avenue
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1118731447/l50
オズの魔法使
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104177785/l50
マイ・フェア・レディ (My Fair Lady)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104992061/l50
サウンド・オブ・ミュージック/The Sound of Music
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104656816/l50
【40周年】 メリー・ポピンズ 【スパカリフラ(ry】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104419586/l50
チキ・チキ・バンバン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1112625100/l50
[Everybody]キャバレー/CABARET[loves a winner!]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104513529/l50
【バンドワゴン】フレッド・アステア【コンチネンタル】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107612617/l50
★ジュディ・ガーランド★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1108138069/l50

見落としてる関連スレがあれば、付けたしお願いします


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 17:42:23 ID:6DHWCKIf
和やかに語りましょう(^^)

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 22:19:08 ID:vdVed/sO
27日の深夜、テレ朝で「黄金の雨」やるんだね。
めずらしいよな。地上波で、戦前のこんな渋い映画やってくれるなんて。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 12:27:50 ID:Y4nLHD8w
http://www.amazon.com/gp/product/B00005JP2M/imdb-adbox/

The Gang's All Here のDVDが出るらしい。
こいつはうれしい!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 00:14:29 ID:Eix3W3va
>>1さん乙です。
dat落ちしてる分の新スレと「ウエストサイド〜」のスレも貼っておくね

☆★★I LOVE!ミュージカル映画 PART3★★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152296480/l50
マイ・フェア・レディ (My Fair Lady) ★2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1143192621/l50
The Sound of Music★2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1146559435/l50
★ジュディ・ガーランド Part2★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1144750673/l50
ウエストサイド物語
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104166687/l50

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 01:56:22 ID:rBe+HrPA

>>3  ビング・クロスビー主演でしょう? 戦前のビンクロ氏の映画って
    かったるい部分もあるんだけど、ある意味、まったりした楽しさが
    あるんでよ。1937年の「ワイキキの結婚」なんか、深夜に
    ビールとオツマミで、一人楽しむにはぴったりだよ。

7 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2006/10/25(水) 01:31:27 ID:z5byy2RN
イースター・パレードまんせ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 14:04:02 ID:uM+NQFtT
「黄金の雨」リメイクのほうじゃん
ガッカシ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/27(金) 21:39:17 ID:XmXjOUUR
ホントだw TVタロウでは、36年版となってたのに。
ま、リメイク版って見たことないから、いちおう見てみるか。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 21:53:42 ID:q5BZh9Oo
今朝のJapan Timesに、エスター・ウィリアムズが「ウィルス性の感染」で
入院、との記事がありました。命には別状なさそう。85歳だそうな。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 23:29:50 ID:cQvIdUBQ
エスター・ウイリアムズの作品で、日本版DVDが出てるのは「百万弗の人魚」だけか?
もっと出してほしいね。ザッツの実況でも、一番ウケてたのは彼女なんだからw

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 00:20:37 ID:Jp00rcu0
野球へ連れてかんかい

は駄目ですか

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 17:28:19 ID:19tj0CDO
「ロバータ」と「空中レビュー時代」がジュネスから……

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/01(水) 19:48:07 ID:s6JrCHUJ
わーい、アステアだ。わーい、ジュネスだ……

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 16:30:14 ID:qaeVMld/
ジュ○スいい加減につぶれろや
なんでPDに五千円とかとんだよ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 20:42:24 ID:FWFJfnp3
すきまさんぎょう

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 22:55:08 ID:NHJspsLv
「掠奪された7人の花嫁」をいつも「陵辱された〜」と
読み間違ってしまう俺は32歳童貞

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 11:26:11 ID:+Ysn4cNc
どっちにしても、婦女誘拐・監禁の話だから、許す

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 13:16:59 ID:HgGljpI2
>>11
自分もつい先日初めてザッツシリーズ3本続けて見た
最初はアステアとケリー目当てで借りたんだけど
一番スゲーと思ったのがエリノア・パウエルで
一番腹よじれるほど笑ったのがエスターw

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/04(土) 23:07:44 ID:b4BiqDlU
ソーニャ・ヘニーより演技は上手いし、歌だっていちおう歌えるんだけどね。
でもザッツ見ると完全に色物だからw エスター・ウイリアムズ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 11:17:47 ID:lSNyg0KC
ジュネスのDVDって、29.97fps?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 17:15:29 ID:HsXoPj4Z
http://blog.livedoor.jp/c112/

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 01:12:17 ID:/BKJiC2L
イースターパレードは冒頭の買い物シーンだけで腹いっぱい
乞食ダンスは要らん

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 14:19:08 ID:hxrpZ7l6
アンミラーも見て

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 18:05:44 ID:XK8bdBg3
「四十二番街」面白いわ〜。DVDならないかなあ。
健全なMGMよりワルなワーナーのほうが好みなのかと思ったけど
むしろこれは30年代と50年代の違いかな。やっぱ映画は30年代が黄金時代だね。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 22:56:27 ID:YcvrWBB6
50年代ワーナーの、ドリス・デイ主演、超健全ミュージカルもいいぞ!w

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 11:22:43 ID:SwCHAgF6
誰が正しいのかわからないスレなのです


28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 11:31:22 ID:MYID47K6
ミッキールーニーと長門裕之って似てる

29 :sage:2006/11/08(水) 14:51:09 ID:o0USzlhY
ミッキールーニーとマイケル・J・フォックスは似ている。
特に「ファミリータイズ」の頃の。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 15:00:43 ID:1/qIAUDC
で?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 23:43:03 ID:6MnZAlnn
あれ、また変なのが涌いてきちゃった?w

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 22:44:45 ID:POewBxI3
「わが心に歌えば」最近、無性に見たい。
これ何故か米でもまったくソフト化されていないんだね。
昔、よくTVでやってたよね。音源あるはずだから、
ぜひ吹き替え付きでDVD出してください、FOXさん

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 09:25:05 ID:wEpHx+v0
小学生の時にザッツエンタティメントで巨星ジーグフェルドを観てから
ミュージカル映画がスキになったんだけれど
ジーグフェルドってミュージカルものにはけっこう登場するよね。

・巨星ジーグフェルド(いわずもがな)
・ジーグフェルドフォリーズ(もし現在ジーグフェルドフォリーズがあったらという設定)
・イースターパレード(確かアン・ミラーがアステアを袖にして契約した舞台がジーグフェルドフォリーズ)
・ジョルスン物語(ジーグフェルドでも活躍したアル・ジョルスンの半生)
・ファニーガール
・美人劇場(ジュディ・ガーランド、ラナ・ターナー、ヘディ・ラマールがジーグフェルドガールズ)
・カバーガール(リタ・ヘイワースの出演した大舞台がジーグフェルドそのもの)

今のところ発見したのはこれだけ。
他にジーグフェルドが扱われてるミュージカル映画ご存知のかたいたら
ぜひ教えてください

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 09:26:01 ID:wEpHx+v0
ファニー・ガールはジーグフェルドのスター、ファニー・ブライスの半生を
描いた映画です。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 22:26:21 ID:uAtSHTqw
「雨に唄えば」のブロードウェイ・メロディで、
ジーン・ケリーがダンサーとして出世していって、
最後にフォーリーズに到達するという描写があったね。
すごく気取ったダンスをするシーンw

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 22:42:41 ID:WZtjK/tK
?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 22:57:35 ID:uAtSHTqw
分かりにくかったかw
途中の長〜いプロダクションナンバーのことね。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 23:21:36 ID:67AdLN1j
ヴェラ・エレンの「銀の靴」IVCからDVDで出ているんですね。
画像が不評なIVCだけにこの作品に関してはどうなんでしょうか?
買って見た方いませんか?

39 :33:2006/11/14(火) 00:52:13 ID:xuKTIA1/
>>35
ああ!わかりますわかります。
ロイド眼鏡をかけた田舎者風のジーンからはじまるナンバーですよね?
ちょっと今から観てみます。情報ありがとうございます。


40 :33:2006/11/14(火) 01:16:04 ID:xuKTIA1/
確認してきました。ありましたね、ジーグフェルドフォリーズ。
燕尾服を着たジーンがたくさんの美女を従えて・・・やっぱりいいなぁw

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/14(火) 22:04:11 ID:W35fhJjG
>>38
画質は悪いねw でも、けっこう楽しい作品だから、
ヴェラ・エレンのファンだったら見ても損はないかと。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 21:38:00 ID:gN4w5Exy
41番さん ありがとうございます。
やっぱり画質は悪いですか…でも、機会があれば
買うか借りるかして チャレンジしてみます。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 22:08:24 ID:l+YMEn+t
ワーナーの踊る大紐育も画質良くなかった。
正規版でこれじゃあな・・。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 00:04:36 ID:/yk1ciZl
正規版が画質悪いなんて聞いたことない!?
買おうとおもってたのに

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 23:40:22 ID:kdc8tER5
ワーナーは安い分当たり外れが多い。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 13:05:34 ID:vee9cSH8
>>24
アンミラーは踊る大紐育の原始人ダンスがインパクトありすぎて
イースターみたいな普通の踊りじゃ物足りねぇよぉ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 17:28:52 ID:ipA1KUiB
あれが普通だって!?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 21:43:31 ID:rOYcy60C
>>47
「初対面の水平がピテカン原始人に似てて一目惚れだわウッホッホ踊り」に比べたら
イースターのはあくまで「プロダンサーがショウとして見せる踊り」であって
極めて普通じゃん

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 00:48:56 ID:O54PsUh+
パリのアメリカ人のラストのダンスシーンの挿入は強引っつーか唐突だったな

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 03:06:49 ID:2YSR+2eJ
ハリウッドはスターシステムだから
何分以上ダンスシーンがないといけないっつーのがあるんだよ
パリのアメリカ人のラストはミネリが入院してケリーが監督したんじゃなかったっけ?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 00:38:20 ID:pXapcgnR
つい最近はまり始めたんだけど
ジュディ・ガーランドって他の美人女優に比べたらそんな大して
美人でもないのに、でもなんかすげースターオーラ出てるね

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 00:39:39 ID:wi5CGnYZ
あれを撮りたくて作った映画なんだろうな。
ケリー+ミネリは、お互いの悪い面が引き出されてしまうみたいなところが
あるけど、「巴里のアメリカ人」は上手くいった方の例だね。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 22:19:34 ID:eEJOaKe4
ジー・ケリーの長いダンスシーンは巴里のアメリカ人以外はなんだか間延びしててあまり好きじゃない


54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 23:13:19 ID:zqC3ChJ4
最近「コーラスライン」のテレンス・マンに突然ハマってしまったんだけど、
彼の舞台姿が見られるDVDはリリースされてないみたいでガカーリ。


55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 23:18:00 ID:eKPz8B3q
愉快なナンバーは繰り返し見たくなる。アイガットリズムとか

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 23:45:51 ID:8TV6ebJm
ジュディ・ガーランドの「若草の頃」やエスター・ウィリアムズの
デビューした1944年が太平洋戦争の真っ最中だったことを思えば
やっぱアメリカ恐るべしだよね

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 22:47:13 ID:syuVHVTA
44年といえば、他にも「カバーガール」「姉妹と水兵」だもんね。
ちなみに、日本が降伏したとき、アメリカでは「錨を上げて」が
大ヒットしてたそうだw 余裕だよな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 23:07:36 ID:YeNtBIJ+
はぁ、日本人が玉音放送聴いてるときアメリカ人は
ジェリーと踊るケリーを観てたのか・・・orz

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 12:36:51 ID:o9bHuOkv
「雨に唄えば」の脚本を書いたベティ・コムデンが昨日亡くなったらしい。
コムデンと何十年もコンビで脚本を書いてきたアドルフ・グリーンも
最近亡くなったし、次々と昔の関係者が亡くなっていくなぁ・・・合掌。


60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 13:35:52 ID:tn6xwqVN
>>54
テレンス・マンってラリーの人だっけ?
振り付けの指導が歯切れよくて気遣いの人でもあっていい役だよね。
いまちょうど映画のサントラ聴いてた。
私の好きなのはマイク役の人とリッチー役の人。
リッチーの方は亡くなったらしい。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 14:02:41 ID:SIpFTvb1
>>60
そう、演出助手のラリー役の人。
ちょっと不機嫌そうな表情なのに、心優しいという役柄。
馬みたいな顔なんだけど、なにかものすごく魅かれる。
サーチして知ったんだけど、ディズニーの「美女と野獣」とか、
「CATS」とか、ミュージカルの世界では有名な人なのね。
若いうちにもっと映画に出てほしかったなあ。

The Rum Tum Tugger music video
ttp://www.youtube.com/watch?v=DGe9-LM6wnQ

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 07:58:43 ID:Q5+/NcrS
ザッツ2の新撮のアステア&ケリー見てたら
何故か吉本ギャグ100百連発の池野めだか&間寛平の
ヌコvsサル芸が見たくなってくる

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 08:42:34 ID:yLEMvrmN
訳詞に出てくるフレーズのせいかザッツ〜2と
ドリフ大爆笑本編から「お別れするのは辛いけど」エンディングへの流れに結びついてしまいます。
関西圏だけど物心ついたら馴染んでた世代なもんで、すみません。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/25(土) 23:18:57 ID:IQWtEHmb
ベティ・グレイブルの「ピンナップ・ガール」見た。
ストーリーはもうアホとしか言いようがないw でも、楽しいんだよな。
これも1944年の作品だけど、この脳天気な明るさはいったい何なんだ?
可笑しかったのは、マーサ・レイ、ジョー・E・ブラウン、
大口で有名な二人が共演していること。すごい迫力w

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 00:14:52 ID:lGE94ExY
コンドス・ブラザースの超絶タップもお忘れなく。
それと圧倒的に楽しいレビューシーンもね。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 20:40:37 ID:lKAddf+F
このスレの情報は怪しいから駄目だってどこかにあったけど

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 02:10:00 ID:OiCBl5O7
怪しいってなにが?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 08:51:39 ID:l80RAmj8
夜は夜もすがら
コールミーマダム
日本版DVDはまだですか

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 22:19:01 ID:PcJQYzLB
「コールミーマダム」はFOXだからちょっと期待してる。
「ピンナップガール」「陽気な街」も出してくれたしね。
今、気になってるのは2月に出るらしいThe Gang's All Here
これの日本版を出してくれたらFOXは神!

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 00:32:43 ID:YNtFq61i
どこまでが嘘でどこまでが本物情報かわからないからな


71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 02:09:40 ID:J2Plp1Ic
米版の話されても鬱になるだけなんだが。
日本語版発売の作品選択基準てどんな感じなんだろ。
なんか微妙なのが多いんだよなあ。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 03:03:56 ID:2e9jZj28
アステアもケリーも両方好きだ。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 08:18:12 ID:jdCHF2I9
>>70

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1151317476/80


74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 22:20:46 ID:D6r7q1vd
>>71
発売順による運不運ってのもあるかも。
去年、ワーナーは「ベルズ・アー・リンギング」と「くたばれヤンキース」を
出してくれたけど、サッパリ売れなかったんじゃないかな。
それに懲りたのか、今年は「サマーストック」も「土曜は貴方に」も出さなかった。
ミュージカルファンの普通の感覚からすると、前者を出しておいて、
後者を出さないってのはありえんよな。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/04(月) 22:40:41 ID:BCnlIowy
261 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/12/01(金) 00:35:05 ID:YNtFq61i
そのスレ荒らしばっかりじゃん
最低なのばかり
おばさんとかぶったたく集団ばかりだよ


そのスレはここでつか?

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 01:39:16 ID:exLFw7sM
「私を野球に連れてって」を見た。

エスターウイリアムズが出てるが、ザッツで水泳シーンばかり見せられたので
派手で大げさな演出の色物ミュージカル女優って印象があったんだけど、
イメージが変わったよ。
ドレス着てる姿とか、とても綺麗だった。スタイルが良いからかな。
彼女の登場作品もっと見たくなりました。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 23:27:00 ID:IRDuVTT+
演技も決して下手ではないし、歌だって歌えるんだけどね。
そこらへん、ただのお人形さんだったソーニャ・ヘニーとは違う。
ずっと色物扱いされて、本人も不満だったかもしれないね。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 23:46:40 ID:5HSdN3a5
>>77
あれ?どこかで見たレス??デジャヴュー???

と思ったら>>20で見たレスと似てたんだ。
もしや同じ人なのかな?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 23:51:39 ID:9Rn5ps9/
9月になれば、って映画見てたら、
ジョエル・グレイがボビー・ダーリンの友人役で出てきて驚いた。
残念ながらダンスは無し。
その代わり、ロック・ハドソンの下手ーッな踊りが見れますw

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 01:22:28 ID:T9PPJkao
ここの情報は妖しいって話しだしな

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 01:25:35 ID:9/M1Y94l
「妖しい情報」って素敵ですね(w

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 02:13:42 ID:FO4zgo2a
あげあし取りが好きな人が多いので荒れてしまうんです
そして意固地になって
今話題のいじめの構造と似ているんだと思います


83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 05:44:13 ID:DkGDxnLm
>>79
ジョエル・グレイはファンタスティックスの映画版で、父親の一人をやってますね。


84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 07:14:19 ID:KpPvH7lv
ジーグフェルドフォーリーズの 
薬をギンギンにキメたジュディの
ぶちきれてる演技が最高です。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:16:03 ID:FjvYmi3V
意固地になって粘着する奴がまた湧いてたきようなので、
希望があれば、また難民板にウォッチスレ立てるよ。
「風と共に」スレでの病的粘着振りもキャッシュから回収できたので、
旧ウォッチスレそのまま復活可能だよ。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 08:21:50 ID:Xl0jiOgS
そんな下らない事しなくていいよ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 08:53:05 ID:Gpt+9f6O
俺は感謝してるよ。
あの粘着さんには、明らかに効果的だったからね。
また出てきたら、お願いします。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 22:51:02 ID:tbNDuVKT
もうすぐクリスマス。
テレ東あたりで「ホワイトクリスマス」やってくれんかの。
吹き替えでさ。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 20:44:45 ID:RYnRen/1
米盤(R-1)だけど、アリス・フェイ・コレクションついに登場。
Lillian Russell (1940)、That Night In Rio (1941)、 The Gang’s All Here (1944)
後の2本はカルメン・ミランダ共演。
2007年2月20日発売。これは嬉しい!
ttp://www.dvdtimes.co.uk/content.php?contentid=63543

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 22:35:48 ID:xZdVPRKX
ttp://www.ne.jp/asahi/yu-yu/usastreet/takarazuka/backnumber/memo-2.htm
そのころ、『WEST SIDE STORY』のレナード・バーンスタインがテレビ番組でロジャースを批判するという出来事もありました。
「ジョージ・ガーシュインやコール・ポーターはアメリカの音楽『ジャズ』をミュージカルに導入したが、
ロジャースの作曲技法はヨーロッパのオペレッタの亜流でしかない。われわれはアメリカの音楽でミュージカルを創造すべきだ」
1962年、ロジャースは自分で歌詞も書いて、『ノー・ストリングス』という作品を手がけました。
タイトル通り、弦楽器を一切使わず、ジャズのプレイヤーが舞台に登場して演奏するといった斬新な演出で、
バーンスタインの批判に受けて立つ心意気を示した力作でしたが、それが彼の最後のミュージカルでした。
この作品は“トニー賞最優秀スコア賞”を受賞しています。

前スレにも書いたんですけどね、
この話をいつだったかテレビでみたんだけど、何ていう番組?だったか分かりません?
ブロードウェイの100年だと思っていたけど違うらしい

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 03:04:14 ID:C0m6HQFY
ん〜でもロジャースはその「古くさい」スタイルで60年代くらいまで
引っ張ったんだからやはり凄いよね。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 23:39:01 ID:Ql9LigUw
作曲技法のことは分からんが、単純にいい曲が多いよね。
words&music なんか見ると絢爛たるものだし。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 11:27:24 ID:CFcsjfbf
ロジャースの音楽にはポストモダンを感じます。透明感があるというのかな。
同じ古くさいでもバーリンには全く感じないが。
ドキュメンタリー観るとなんでも新しいことが正しいというアメリカの逆風を
生き抜いてきた強さを感じますね。しかし作曲家のライバル意識って凄いね。
陰湿というか。やはりブロードウェイやハリウッドみたいに金や賞が関わると
そういう風にならざるをないんだろうか。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 21:38:52 ID:VpOIbxLf
明け方、wowowで「踊る大紐育」やってたんだね。
もうちょいマシな時間にやってくれんもんか。
海外テレビ版に書いてあったけど、アリス・ピアースは、
奥さまは魔女に出てるときに卵巣癌で死んだらしい。48歳だって。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:01:07 ID:ihR4W34v
スレ違いだけどスレが無いので許して…
恋の骨折り損で、ボイエだけ最後死んでる?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 21:41:52 ID:CeNoycFF
ザッツ見てエリノア・パウエルの出演作が見たいと思って
国内版で唯一販売されていた「踊るニューヨーク」買ってみたけど
ザッツに比べて画質がかなり汚くてガッカリした
作品はそこそこ面白かったけどね

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 22:07:49 ID:U2MR8Ob6
五線譜のラブレター見てからアレみると
ビギンザビギンの解釈の違いに驚く

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 07:36:09 ID:8/el4O1l
>>96
またジュネスの被害者が・・・

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 16:35:00 ID:bAre/oS+
どこからも出んよかマシ

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 19:43:31 ID:guIkPQD+
でないほうがマシ

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 21:27:36 ID:soXDF04o
まぁまぁw
エレノアの映画を日本語字幕で見ようと思ったら、ジュネスしかないもんね。
「踊るニューヨーク」以外にも、VHSだけど、「踊るブロードウェイ」
「踊るアメリカ艦隊」「踊る不夜城」が見られる。俺的にはありがたい。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 08:26:34 ID:Ex7SKazG
見れんよか見れるほうがいいじゃろ〜
贅沢言えん

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 07:54:23 ID:RmiCJN8K
「踊るニューヨーク」ならWBの北米版DVDが画質いい。
字幕ないけどR-ALLだし。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 07:07:29 ID:x0l9DSdg
「雨に唄えば」のスレ落ちちゃったんだね。




105 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 07:34:19 ID:GAgfoYVH
>103
ミュージカルって確かに字幕の必要度は低いけどやっぱり字幕ほしい。
なんでもないセリフでもね。例の有名なタップのシーンだけなら
ザッツ〜観ればいいわけだしねw

106 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2007/01/06(土) 11:18:07 ID:KH9ssJ86
字幕吸い出して米版に貼るで解決

107 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 17:28:23 ID:0Ane4RUU
>>105
ザッツ〜の各シーンはダイジェストだよ


108 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 19:57:26 ID:KH9ssJ86
>例の有名なタップのシーンだけなら

109 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2007/01/06(土) 19:59:30 ID:KH9ssJ86
´・ω・)名前入れ忘れた


そういや、雨に唄えばとかザッツの方がなんか綺麗

110 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 22:20:58 ID:GAgfoYVH
>109
そうすごく綺麗。で本編DVD買ってガッカリ。「踊る大紐育」とか。
イーターパレードなんかも綺麗なんだけどなんか質感がちがうんだよね。
本物のテクニカラーってルノワールの絵みたいな柔らかさがあるから。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 22:22:39 ID:W9e5ywcL
「踊るニューヨーク」は確かにザッツのタップシーンだけでも
お腹一杯だけど、あのシーンに至るまでの物語の経緯や背景を
知ってると全然違うよね。

ダンスに対してストイックなクレア(エレノア)と
売れなくてくすぶってたけど、クレアに才能を認められ、大舞台で
その実力を如何なく発揮するジョニー(アステア)。
そして酔っ払ってショーをすっぽか(ry・・・キング・ショー。
あのタップシーンの前後のガールズコーラスによるビギンの前振りと
三人での踊り・・・。

ザッツの部分だけしか見てない人は勿体ない。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 10:22:19 ID:H8OU11o5
>>109
2枚組みのDVDの色はザッツ〜のシーンより個人的には好きです


113 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2007/01/07(日) 14:30:32 ID:PeGvfUmM
´・ω・)ルノワール…難しい事は分からん…
2枚組のやつ買ったけど特典しか見てないや。


その内、ブルーレイとかでも出すんかな。
DVD買い揃えてるのに

114 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 11:23:57 ID:iD/n0lTb
ザッツ2でエスター・ウイリアムスの登場シーン
(「イージー・トゥ・ラブ」で水上スキーやってる)の
紹介のときにアステアがボソっと「特撮じゃないよ」って
言うとこが何度見ても哂える


115 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 21:43:47 ID:Jz81VQEI
4月に、ドリス・デイ・コレクション2が出るね。
「洋上のロマンス」日本版出してくれないかなぁ。
ワーナーに期待しても無理か……
バークレーBOXは出さない、ドリス・デイもジュディも出さない。
ミュージカルファンはかなりムカついてるぞ>ワーナージャパン

116 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 22:04:44 ID:x6Z/HFhs
優秀な社員がいないのかもね。
映画に詳しい人って意外と少ないらしいしああいうとこって。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 11:48:05 ID:k4myKAAY
>>33
超遅レスだけど「プロデューサーズ」の“春の日のヒトラー”のシーンでパロディみたいなのあるよ。


118 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 13:17:06 ID:vu3U7wNe
バズビー・バークレー演出のナチのマスゲームをレニ・リーフェンシュタールが撮ったらすごそうだが。
きっと両雄並び立たずとは思うが。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 23:26:12 ID:tqidNEgr
同時代人だしね、互いに意識し合っていたかもしれない。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 00:10:54 ID:hvEKkBea
ブロデリックとレインのは糞だった。ウィル・ファレルだけ見れた

121 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 11:06:35 ID:3kFxq3D8
今年も「オーケストラの少女」発売age

つーか、それ以外のダービンの作品もだせよ。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 13:26:16 ID:6H4WF9Zy
>121
また再発?あんまり画質よくないんだよね。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 22:03:19 ID:RUbG4Ww6
どーせなら吹き替え付きにしてほしいよな。
去年出た二枚組のSweetheart Pack みたいなやつ、
また出してくれないかな。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 18:50:07 ID:vr/FDgSG
世紀の楽団観てるけどこんな女優知らなかった
女王として君臨したらしいけど

125 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 19:13:12 ID:mlUggEof
>>121
「ママの想い出」激しく希望。
ママ役のダービンも、長女役で狂言回しのバーバラベルケデスも二人共
心に沁みる演技だった・・・・。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 20:12:07 ID:Jh83mnyG
デル・ゲデスなら「5つの銅貨」も欲しいな。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 22:55:14 ID:l0Ot+3sF
>>124
アリス・フェイ? エセル・マーマン?
フェイなら、「陽気な街」というDVDも出てるよ。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 21:57:57 ID:RbMC2FDF
>>125
>>ママ役のダービン

?

129 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 22:30:08 ID:wMwPPFrd
The West Point Story
4月にDVDが出るらしいけど、キャグニーにドリス・デイ、ゴードン・マクレー……
顔ぶれがにぎやかで楽しそう。見た人いる?

130 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 22:30:16 ID:fp5O84Ra
アイリーン・ダンじゃないの?

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 00:36:56 ID:yAz5KzOf
「ショウほど素敵な商売はない」の、
ミッツィー・ゲイナーのダンス部分で
一部音声が小さくなってるんだけど、あれがオリジナルなの?
レンタルで借りたときも、買ったやつも同じところの音声が小さかったんだけど、
皆さんのもそうなんでしょうか?


132 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2007/02/19(月) 20:00:10 ID:vCZCC/Q2
そうね。

サントラは小さくならん

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 23:07:22 ID:o9A5hbQv
1986年アカデミー賞
ttp://www.youtube.com/watch?v=YAMofiGwIN8
画質悪いがレアモノだな

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 23:18:15 ID:JQZN+euq
>>133
これ見たかったんだ。いやーありがと。素晴らしい!

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 10:40:18 ID:Hrw4Y6Gn
>133
ありがとう。仕事中だけど思わず見入っちゃったよ。
アンミラー、ジューンアリソン以外はまだご健在なんだよね。



136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 19:37:02 ID:CThzWCxg
こうしてみると「ザッツ・エンタテインメント」が果たした役割は大きな
ものがあるな。過去の財産がどれほどのものだったを、ハリウッドが認識し
たきっかけになった。70年頃までのアカデミー賞の式を見ても、過去の財
産への評価などを示すことはほとんどなかったものな。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 20:03:47 ID:yKpLEeCD
先週放送された「ザッツ3」良かったな〜。


138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 23:43:18 ID:tcXKB6NB
アメリカは所詮人種の寄せ集めだから、
歴史、文化がほぼ皆無。
常に新しいものを開拓する国。

『ザッツ・エンタテインメント』
などから「アメリカにも素晴らしい文化、芸術があるじゃないか!」
と再認識させられたんでしょ。



139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 01:27:30 ID:qc3dqcP/
ミュージカル・オペレッタ映画が好きな人にお薦めの歌劇や喜歌劇は?


140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 23:10:10 ID:TbQILdI+
待望の「The Gang's All Here」が届いた。
これはもうバークレーの異才が思う存分発揮された作品。
初めてのカラー作品らしいけど、ワーナー時代を彷彿とさせるような
創意工夫にあふれている。あまり有名じゃないのが不思議なくらい。
俺の英語力じゃドラマ部分がちょっと辛いんだけど、それでも
カルメン・ミランダやシャーロット・グリーンウッドといったFOXの常連たちや
アステア映画でお馴染みのエドワード・エベレット・ホートン、
ダービン映画によく出てくる太ったオヤジなんかのやりとりを眺めてるだけで
この時代のミュージカルのファンにとってはけっこう楽しい。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 01:03:19 ID:6laNnbFf
じっさいミュージカルはなかなか日本でDVD化されないなあ。

142 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2007/03/09(金) 00:45:22 ID:jWfjYV2c
エニシングゴーズおねがい

143 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 16:13:23 ID:192Ube2X
今先行上映で『ナイト・ミュージアム』観てたらなんとミッキー・ルーニーが出ててかなり驚いたよ!!!!!

144 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 16:18:42 ID:DuA3FlRz
ディック・ヴァン・ダイクもでてるはず

145 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 10:42:46 ID:KsfwBwpS
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20070314k0000m060086000c.html
訃報:ベティ・ハットンさん86歳=米ミュージカル女優

ベティ・ハットンさん86歳(米ミュージカル女優)AP通信によると、カリフォルニア州南部パームスプリングズで死去。
死亡日時や死因は明らかにされていない。

1921年2月、ミシガン州生まれ。50年代にミュージカル映画「アニーよ銃をとれ」に出演、スターの座に就いた。
その後、映画やテレビシリーズに出演。活発でユーモアにあふれる演技が持ち味だった。(共同)

毎日新聞 2007年3月13日 20時39分

ttp://www.cnn.com/2007/SHOWBIZ/Movies/03/13/obit.hutton.ap/
Betty Hutton, star of musicals, dead

ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/03/13/AR2007031301363.html
Betty Hutton Buried in Small Ceremony
ttp://media3.washingtonpost.com/wp-dyn/content/photo/2007/03/13/PH2007031301366.jpg
Stage and screen actress Betty Hutton receives an honorary doctorate at Salve Regina College, in Newport, R.I., in this 1984 file photo.
Hutton, the actress and singer who brought a brassy vitality to Hollywood musicals such as "Annie Get Your Gun,"
has died in Palm Springs, Calif., at age 86. (AP Photo)



146 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 11:34:23 ID:KsfwBwpS
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070314i502.htm
「アニーよ銃をとれ」主演のベティ・ハットンさん死去

AP通信によると、ベティ・ハットンさん(米女優)が11日、
カリフォルニア州南部パームスプリングスの自宅で結腸ガンによる合併症のため死去。86歳。

ミシガン州生まれ。少女時代から歌手として活動し、
ジュディ・ガーランドの病気による降板で急きょ主役を務めたミュージカル映画「アニーよ銃をとれ」(1950)で一躍スターになった。
ユーモアあふれるパワフルな演技が持ち味で、「地上最大のショウ」(1952)などにも出演した。

(2007年3月14日10時39分 読売新聞)

147 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 12:26:35 ID:xn5frRov
今まで生きてたってのが驚きだなw
でも、ジュディのライバルって、みんな長生きだよな。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 23:26:36 ID:yPWwo5c3
ベティ・ハットンってハリウッドから去って、教会の掃除おばさんやってたんだよね。


149 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 18:08:00 ID:Q5EzTMcf
 「世界一裕福で孤独な女性」に安らかな眠りのあらんことを・・・。アーメン。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 01:22:26 ID:F7bSCP1g
ベティハットンってまだ86だったんだな
もっといってるって思ってた

151 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 01:04:57 ID:llWStxKV
黙祷…


ところで、私を野球につれてっての吹替&字幕版てDVD、誰か持ってる人いる?
正規じゃないし期待できないのはわかってるんだけど、もし画質音質があまりにも酷くなくて、吹き替えも悪くなけりゃ、買ってもいいなあと思ったんだが…
貧乏人だから何個も買いたくないんで、あまりにも良くないようならワーナーの廉価版だけを買うんだけど

152 :逆流 ◆yQbOZwM.lY :2007/03/18(日) 21:55:14 ID:gNTYAxrU
吹き替えとか

153 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 22:51:48 ID:xI5CUhHQ
吹き替え版って、どこから出てるの?

154 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 01:50:48 ID:cBCtndqJ
製造元はビデオメーカー。吹替無しで500円でもDVD出してるとこ。
これも値段は安いんだが…
アマゾンでは「私を野球に連れてって(吹替&字幕)」となっていて、既にタイトルが微妙に違うという怪しい代物。
試しに店頭でも探したが、見あたらんなあ

155 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 12:11:56 ID:d0S0HzEy
>>154
怪しさプンプンだねw
980円でも、ちょっと躊躇するな。
持ってる人いたら、感想聞かせてくれい。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 17:58:00 ID:dWWsCdoW
「私を野球に・・・」のエスターウイリアムス、いいよねえ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)