5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拳法混乱】ドランクモンキー 酔拳

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 20:33:53 ID:/9DNpdi1
むかしドラゴン⇒いまドランク!
酔えば酔うほど強くなる
これが噂の超ヒット酔八拳

ジャッキー・チェンの代表作、酔拳と
古い作品中心に語りましょう


■新作の話題はこちら
☆ジャッキー・チェンの映画について 巻之三十六☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164588402/l50


※おまけ※
■OPカンフージョン
http://www.youtube.com/watch?v=D_NSdv_zZSk
■削除シーン
http://www.youtube.com/watch?v=514oyhMIYso
■酔拳2 幻のエンディング
http://www.youtube.com/watch?v=zKI1YCmCcuY

2007年1月4日(木)木曜洋画劇場にて
ドランクモンキー酔拳[21世紀特別編]を放送!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 21:01:18 ID:ELBrneWk
2ゲット

3 :さも:2006/12/15(金) 23:39:53 ID:KeIfsOmC
   ■■■
   (*'∀'*)
待ってたぜ♪
>>1乙彼3

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 00:01:46 ID:DcEeROpO
>>1
おー、乙

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 07:40:14 ID:ikhII1bE
ユエン・シャオティエン(袁小田) が亡くなったのが残念だった。

以下、コピペ

 1912年、北京生まれ。
北派少林拳の流れをくむ京劇俳優の一家に育ち、21歳の頃に一人立ちして様々な京劇団を渡り歩いた。
舞台俳優として認められるようになったのが30歳になってからで、その頃から映画界にも武術指導家として参加。
1950年からは、映画俳優として300本以上の作品に出演。
黄飛鴻シリーズでの悪役キャラクターが人気となった。

 彼の5人の息子達は、すべて映画界で活躍しているが、特に長男のユエン・ウーピン(袁平和)は、
『スネーキーモンキー蛇拳』『ドランクモンキー酔拳』の監督として有名だ。
ユエン・シャオティエンも、この二作品にはジャッキー・チェンにクンフーを指導する老人役で出演、
この老人キャラが人気となったことで、他の映画にも同じようなキャラクターで出演するケースが多くなった。

 1979年、ガンのため死去。




6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 07:57:54 ID:f2jv2o2G
>他の映画にも同じようなキャラクターで出演

マッドクンフー地獄拳
ドランク・マスター酔八仙
秘法・睡拳

まだあったような、、、遺作はデブゴン7?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 08:45:13 ID:LmmSaI5X
「喪舞にくわしぇるタンメンはねぇ〜!」
のモデルになった出っ歯が初登場した作品だな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 11:47:12 ID:hhTCvkev
石天については?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 02:35:14 ID:6Xr4E4rK
嫌味な役

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 14:10:35 ID:kbuvV/pk
昔の白いジャケのDVDと
今のソニーのやつとの違いを
誰か教えてくださいm(__)m

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 14:17:04 ID:6Xr4E4rK
画質がよくなったくらいでしょ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 00:04:09 ID:ydolEx6o
画面サイズと音声解説、あと英語音声追加。広東語音声欠落。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 00:42:28 ID:P4ijukb+
書き込み少ないねぇ
小さい頃、酔拳しながら喧嘩したら負けた思い出がw

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 09:17:48 ID:hLbGoh7u
敵役の鉄心が素晴らしくカッコイイ。
あの足技なんじゃ?
奴の股ならくぐってもいいわw

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 16:56:58 ID:u47KfBiz
>>14
韓国のテコンドーの達人だそうです。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 23:43:34 ID:G964UVjA
(石丸博也)
力強く そしてしなやかに…

変幻自在の必殺拳 それが酔拳だ!!

みんな見てくれ ボクのカッコイイアクションの数々

酔えば、アッ酔うほど強くなーるぅ♪

これがジャッキー映画の真骨頂ぉー!

(青野武)
なかなかやるのぉ じゃがワシもまだまだ若いモンには負けんわい!


ネ申予告だったなwww

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 18:53:16 ID:jC+XuHes
鉄心がペナルティのワッキーににてると思うのは俺だけか・・・

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 20:21:14 ID:TF/3UoYI
ダサ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 02:55:39 ID:eV/85m6v
拳法混乱!当時、劇場で公開された際はオープニングに歌がありましたが、
ビデオやDVDには一切それが無く、原版なのか、違うオープニングでした。
現在は、ソフトの方が主流になっているため、当時の歌入りを知ってる
人が少なくなり残念です。テレビ放送の際は、かつての劇場版が放映され
ていましたが、最近新録されてしまったために、もう歌入りはオクラ入り
かも・・・。
カンフージョンが聞きたいよぉぉぉぉぉぉ!!!!


20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 04:14:43 ID:d5ygLFiY
多分だけど拳法混乱、提供CMの時にチラッと流れると思うよ。
前回も木曜洋画だったし、今回もおそらくそのパターン。
映画の中で使いたいんだけど使えない事情があって、番組サイドが
申し訳程度に流してる感じだった。でもそこに、この映画を愛する
番組側の情熱を感じた。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 08:33:24 ID:j7xdGtxc
吹替ってそんなに面白いの?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 08:40:19 ID:dZWqaxCI
>>11>>12
どもー

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 09:07:19 ID:kMXS3Enk
酔拳2で敵地に乗り込むときのフェイフォンのいでたちがじつにカッコいい。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 18:04:52 ID:isRJYQfm
あの殺し屋って「死亡の塔」のチン・クーに似てるようなきガス・・・・・
同一人物か?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 22:55:01 ID:IIFZ6BKX
1月4日放送だってよ。見てみよう。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 23:19:48 ID:j7xdGtxc
気利かせて次は蛇拳やるんだテレ東!!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 23:39:24 ID:IiG8OrLL
ミョンミョンミョンミョンミョンミョンミョンミョン

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 12:57:12 ID:Xn8us1Du
鉄心は現役退いたらしいけど
今はどんな生活してるんだろう?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 17:30:24 ID:VhPqNK6e
うへ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 00:25:31 ID:FzHyvP2I
>>24

同一人物ですよ。
「死亡の塔」で剣を振り回していたのも「ウォン・チェンリー」です。
でも「死亡の塔」なんてよくご存知ですね。
あの映画のチンクーとボビーの戦いはけっこうお気に入りです。
ボビー役の「タン・ロン」君、何気にカンフー出来るよね!


>>15

「ウォン・チェンリー」は韓国のテコンドーファイターです。
軍隊で数千人の軍人にテコンドーを実際に教えていたほどの凄腕の猛者らしいです。
どうりでバケモノ級に強いわけだ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 15:21:21 ID:hINlz3vz
オリジナルと日本版予告編ってもう観れないのかな?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 04:34:06 ID:/441D4DV
師匠の声を吹き替えた故・小松方正氏は、あまりにも合っていて
本人が日本語喋ってる位に聞こえた。ジャッキーも誰がアテるのかと
思っていたけど、石丸博也とはね、当時まだ兜甲児(マジンガーZ)
のイメージがあったけど、神谷明とか富山敬にならなくて良かった。
もしかしたら役者の誰かを起用しようとかあったかもしれないけど、
結局、石丸氏で正解だったと思う。
吹き替え入れたDVD、欲しいなぁ・・・。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 05:27:13 ID:2Xzbhvp5
今度の放送は新録版っぽいですね。
師匠の声が青野武だった。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 07:20:17 ID:Lt94mt1u
青野武だとバックトゥザフューチャーのドクみたいなんだよなぁ・・・。
誰か他の声優いなかったのかしら・・・・。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 11:23:02 ID:yoDea+vp
今のDVDだと日本語主題歌が入ってないから最後の対決シーンでも
盛り上がりにかける。
当時の歌入り版をDVDで復刻してくれないかね。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 11:36:37 ID:Cr3rrxXM
最後の対決シーンにもカンフージョンが流れてたってこと?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 12:37:15 ID:MRUUvgNU
カンフージョンってどうかするとミリオンいっても良さそうな名曲だよな。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 12:52:47 ID:zTG0YmV3
マッチョの乳を握ってはねかえる音ってピアノでしたね…なんだかな〜 (笑)

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 13:05:54 ID:oLoJj76m
>>35
昔の吹き替えでも最後の対決シーンにカンフージョンは流れないよ。倒した時にちょこっと流れるけど


40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 13:58:37 ID:Cr3rrxXM
そういえば、某掲示板で劇場版では最後の対決シーンにも
カンフージョンが流れたとか書いてあったような…

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 15:20:48 ID:n9P0Qj5F
最後の対決シーンにはカンフージョンが流れてそのまま終劇になります。
テレビの吹き替え版は一部音入りのタイミングなどが違ってたりして、
劇場で見たものとは若干違います。

確認するためには、初回放映か、その時期で、二か国語音声で録画された方、
副音声の方を聞いてみましょう。
吹き替え版はオープニングの前奏が少し足されていたり、その違いに気がつく
筈です。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 15:35:07 ID:1rb5S7vh
1.オープニングは二種類とも収録
「殺し屋、鉄心」「酔八拳の演舞」
2.音声は日本語吹き替えも二種類入れる
「ゴールデン洋画劇場初放映版」「新録音ノーカット」

こんなDVD出ないかなあ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 20:55:20 ID:Fn6j+OWd
僕の記憶だとラスボス戦で逆転が始まるあたりでカンフージョンがかかった。
木人拳は修行のシーンで『コバルトの〜』がかかったんだっけ?

天中拳の『ルックアットミ〜』はDVDには入ってないんかな?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 21:18:24 ID:oLoJj76m
劇場版とTV放送版で違うんだ。劇場版も観てみたかったな。
木人拳はファーツー戦で流れたよ。あと木人と闘うシーンでもボーカル無しのが流れる。


45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 22:25:07 ID:Cr3rrxXM
>>41
TV初回放映時の素材は副音声だと
最後の対決にカンフージョンが流れてたんだ!!
自分の持ってる再放送のやつはOPしか流れてなくて後は無い…

なんで素材変わったんだろう?
テレ東みたいに新録する為新しい素材使うのは理解できるけど、、、

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 04:17:36 ID:1W8yKCIS
モノラル録画じゃなくて、二か国語録画出来るデッキなら確認可能な
筈ですよ。最初の吹き替え版はラストに申し訳程度にカンフージョン
が入るけど、劇場版(日本公開版)は逆転からほぼワンコーラス流れて、
いやがうえにももりあがるのよ!もう最高!
(師匠の声=小松方正の、かつての版の副音声で確認可能)

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 04:22:48 ID:1W8yKCIS
>45
副音声にカンフージョンがラストに無いんですか?
おかしいですね。
副音声は当時の劇場公開版の音声の筈なんですが・・・。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 05:47:45 ID:WMB/pnHU
いやぁ〜もう副音声は将軍令がかかりっぱなしで、、、w
OPはカンフージョンの入るタイミングが違いますね。

ちなみにラスト対決シーンってどの辺りから始まるんですかね?
石丸氏の台詞だと「自分の拳法を編み出したの!」からか
それとも「あたしもう一杯いただくわぁ」からなのかな??

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 00:12:01 ID:+c7gcOq3
副音声にこっそりカンフージョン流すんだテレ東!

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 00:54:14 ID:7pGKVcVF
新録版の原盤が、劇場公開版の素材でなければ、副音声に
カンフージョンは入ってないでしょうねぇ。


51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 00:59:53 ID:+c7gcOq3
いや、マジレスされてもw

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 13:55:49 ID:iNy1WakL
>>41
当時4歳の時に父親と一緒に観に行った。
あの日本上映版の四人囃子の主題歌が流れ、対決シーンが盛り上がった。カンフー〜♪劇終 今振り替えると、初めて感動した映画だった。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 18:14:17 ID:ej0G3O4y
カンフージョンが無けりゃただの糞映画

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 18:34:44 ID:Nl4lnwZZ
とりあえず小松方正と拳法混乱!話はそれからだ………たらいいな><

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 19:01:48 ID:UlzY9zty
これってハイビジョン?

56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 19:47:25 ID:n3BQdlEU
拳法混乱が流れなければ チャンネルかえる!

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 20:03:34 ID:UlzY9zty
2年前にやってたけど流れないよ>拳法混乱

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 20:57:12 ID:f1qQxur+
貴重な石丸さん吹替えで挿入曲カンフージョン入り酔拳
録画おすすめ

59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:01:34 ID:n3BQdlEU
師匠の声・・・変(;_;) 

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:02:11 ID:7BDtXIfB
始まった

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:03:19 ID:n3BQdlEU
字幕・・・・・

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:04:17 ID:n3BQdlEU
しかも英語・・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:14:52 ID:7BDtXIfB
そな訳ない。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 22:28:06 ID:uhH1ix+a
実況早杉…

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 22:55:33 ID:ej0G3O4y
残念だったね。

66 :教えて!!:2007/01/05(金) 01:33:08 ID://d6+eRr
>>1の『酔拳2 幻のエンディング 』の最後のシーンなんだけど、
結局フェイフォンは飲み過ぎて、イカレちゃったのかなぁ!?
(まさか、こんな悲しいエンディングだったとは…。)

広東語が解る方、いらっしゃったら是非教えて下さい!!

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 04:03:38 ID:Ol85DGeK
エンディングの後の配役画面で、申し訳程度に流れたね、
カンフージョン。気の利くスタッフだ。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 08:04:23 ID:k1YGx3Xa
2年前と全く同じ構成

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 10:03:19 ID:2L9RWXNG
昨夜の酔拳楽しみにしてたのに・・・。
21性器特別編を謳うのならモノラルでもいいから小松方正氏バージョンに
石丸が改めて上からあてる
そしてラストはカンフージョンで俺を熱くしてほしかった。
今となっては石丸があててないと精留ではない希ガス。
名作なだけに完璧な吹き替えDVD発売をきぼん。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 12:24:15 ID:vv7KPLia
笑拳の完全吹き替え版(名曲クレージーモンキー入り)きぼん


71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 12:42:38 ID:jEQdgPAU
天中拳も

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 13:39:16 ID:m0h9xPIx
うちの実家(静岡)に春休みこども祭で録画した小松フュージョン版の
ビデオがあった…。勿論上から録画されてた…。あの当時このような
事態になろうとは予想だにしなかった。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 17:37:29 ID:a/l+S/Fh
自分が昔にテレビで録画したやつは、オープニングと棒のおっさんとの対決の時と鉄心倒した後ちょこっとだけカンフージョン流れてたと思ったけど、記憶違いかな?今はもう無いから確認出来ない(泣)長文スマソ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 18:10:01 ID:yg3WSsxS
ジェット・リーと共演するとか

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 18:11:54 ID:m0h9xPIx
>>73 それがスタンダードかと。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 19:15:15 ID:X/2Od5r8
ちょこっと台詞が聞ける
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?I=dmastercom&P=8

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 00:04:44 ID:oO5S5vYx
なつかしいな

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 01:36:23 ID:m+woH7GO
テレビ観て、ラストにちょこっとカンフー♪が流れた時、『この曲がオープニングに使われてるバージョンをDVD化してほしんだよなぁ』と嫁に力説したら、『ナウシカだって安田成美の歌入ってないからいいじゃん』と軽くあしらわれた…

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 02:10:12 ID:c3VXlcrX
おまいら安心汁!
音源は残ってる、去年深夜に放映してたから。

80 :四人囃子:2007/01/06(土) 02:47:31 ID:hXK324Cp
お前の〜目の〜前に、奇跡の〜人〜が居る、楽園の使者っ僕〜が〜い〜る〜♪

81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 02:53:22 ID:hXK324Cp
B面のほろ酔いの伊達男って曲が気になる。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 04:00:30 ID:vlBnQFVT
「あ、そうか無影拳か」
「3割が拳、そして7割が脚」
「いかんよ、そんな泥縄な」

83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 12:17:59 ID:BjJ1dMcr
>>75 やっぱりそうでしたか!どうもでした!
昔の音源の「ひこう」と「そかし」のバージョンがまたみたいなぁ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 12:26:50 ID:j8KmgPKu
むかし
東映フジテレビ版(→TBS移行)契約切れて以降放送ナシ

テレビ東京版 20年ぶり新アフレコ

DVDには吹き替えが一切入ってない

85 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 17:51:04 ID:LPK6omaT
ソガシの爺さんまだ健在?

86 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 17:54:26 ID:0NqNP6Bl
僕そのもが〜正義で愛なんだお〜♪

87 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 19:28:17 ID:MoOVRQDo
>>85
>>5

88 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 01:03:38 ID:RaaCJh7T
>>79
おいらの地方でも半年ほど前に深夜枠でフジテレビ版酔拳やってた。
当然録画。
音源は間違いなく残ってますね。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 01:41:00 ID:UxDBUP5+
まぢかよ、うらやましいな
こないだの見たら、欲求不満になって
むしょうに昔のフジテレビ版見たくなったよ
こっちでもやってくれんかな


90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 01:42:58 ID:OmvvE6yN
ところで「拳精」のチャイナーガールはどのタイミングで入ってたんだろ?
ビデオの広東版みたら記憶と違いすぎて「?」ってなった。
や〜んやかややや〜ん♪

91 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 01:51:35 ID:lqozb1rR
確か“豹の拳!”の台詞直後に流れ始め
尺に合わせるため途中間奏は飛ばしてた

92 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 02:26:49 ID:OmvvE6yN
即レスありがとうございます☆


93 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 06:59:40 ID:MdTzc1OY
>>91
チャイナガール、CDとかEPで音源化されてるのと劇中で流れるやつは間奏が違うよね

94 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/07(日) 10:17:11 ID:h+aCI7CU
「目くらまし」はないよ・・・
あとジャッキーがパン一でじっちゃんの服乾かすシーンは
「お前、なかなかセクシーじゃの」じゃないと。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 14:08:59 ID:rYZHJ4bK
蛇拳って

スネークモンキー
スネーキーモンキー

どっちだっけ?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 15:33:20 ID:e6pO0IqO
スネーキー

97 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 20:21:31 ID:PBrJhL5q
>>30
タン・ロンも確かにカンフーできるけど、
ユン・ピョウが吹き替えしまくってます。
ユンピョウはやっぱり凄い

98 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 21:06:51 ID:rYZHJ4bK
>>96
サンクス!そうかスネーキーだったのか!
あと、天中拳に『モンキー・オン・ザ・ルース』って曲流れてた?

99 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 22:00:31 ID:u6q898BY
「酔拳」の棒術親父と「蛇拳」で白長天に倒された黄正利の手下の
オッサンって同一人物?

100 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 01:35:55 ID:xMJS7g88
>>98

モンキー・オン・ザ・ルースは、一回戦目の鉄腕呂との戦いで娘のオヤジが
ボコボコにされた後、連れ帰ったアジトのシーンで流れてた。
この曲は凄く好き!哀愁が出てるね。場面と曲が合ってる。

>>99

同じだよ。ジュウケイっていうキャラだったよね、確か!

101 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 05:43:59 ID:+Kexzw+M
『南北酔拳』っての観たけど、もうビックリ!!
主役があの『酔拳』の冒頭、鉄心にやられる人だった!
それに、ソカシの爺っちゃんにはナント妻がいたんだ!
(『酔拳』に出てたヒコウのいとこのおばさん)
あと、鉄心がまた出てる!!今度はチョット老け役で
(ソカシに合わせたのかな?)
今度は酔拳と蟷螂拳を使って、ソカシとバトルだ!
(変な構えがメチャバロスww)
あっ!そういえば『笑拳』の鉄の爪も出てた!
病弱で顔色悪いくせに拳法が使えて意味ワカランww


ジャッキーが出てたらコレもヒットしてたとおもうよ。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 08:18:48 ID:qfQT+qf0
「酔蟷螂拳」だったけど相変わらず蹴り捲ってたなぁw
手下の槍使いがコリー・ユンなんだよね。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 23:56:28 ID:nR0YQQis
「酔拳」フジ版と皆言ってるが、製作元は日テレの筈。
「笑拳」も日テレで、水ローで2回くらい放映した後、やっとフジが初放映した。
フジの成龍初吹替は「蛇拳」だった。
フジ=成龍放映のイメージがあるが、日テレが石丸成龍を生み出して、フジとTBSがそのまま使ってくれたので、今の石丸成龍がある。その後テレ朝も目出度く石丸成龍で吹替版を連発した。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 00:05:51 ID:KCMO0tx6
>>103
や、酔拳はフジが初放送で間違いない。
確か北京原人の逆襲の前後だったかと。

酔拳、蛇拳、龍拳、天中拳、ヤンマス=フジ
笑拳、醒拳=日テレ
木人拳、蛇鶴八拳、拳精、成龍拳、秘竜拳、新・怒りの鉄拳=TBS
神拳、酔拳(特別編)=テレ東

分けるとこんな感じ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 00:21:38 ID:QmktS0ih
この手のやりとり前にもどこかであったけど
放映年月日覚えてなけりゃループだよ

106 :104:2007/01/11(木) 01:37:26 ID:KCMO0tx6
さっき書いたときは資料が手元になかったけど、漁ってきた

1981年1月16日フジテレビ「ドランクモンキー酔拳」
1982年4月10日フジテレビ「スネーキーモンキー蛇拳」
1982年9月27日TBS「ジャッキー・チェンの拳精」
1982年10月13日日本テレビ「クレージーモンキー笑拳」
1982年11月29日TBS「少林寺木人拳」

ソースは、それぞれの日の新聞でも図書館で見てちょ。
ちなみに北京原人の逆襲は、酔拳の前の週の放送でした。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 20:22:57 ID:QmktS0ih
年に四回もやってたのかぁ凄いなぁ…

ところで
http://www.youtube.com/watch?v=CrKLvZECZD4

懐かしい…

108 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/12(金) 01:21:16 ID:9p7oJ40V
ちゃんと編集してテレビ用にしてるw

109 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 13:54:46 ID:QOwKfUN5
やっぱフジ版はいいなぁ
でもワイドだっけ?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 15:18:57 ID:a7s7PEvE
声優は前のが良かった
ソカシの声とか変わってるからイメージ狂う

111 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 16:12:25 ID:z9WzQfCL
ワイドなわけないじゃん…

112 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/13(土) 20:52:15 ID:z9WzQfCL
>>104
あと、俺が覚えてるの

フジ
ドラゴンロード
バトルクリーク・ブロー
スパルタンX

TBS
プロテクター
ファースト・ミッション


福星シリーズは観たことないんだよなぁ

113 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 20:56:22 ID:ke4KtmLY
蛇拳の予告編?
http://www.youtube.com/watch?v=Upma3qwfsXE

114 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 23:35:50 ID:gl1+NKp8
>>112
五福星=フジ
大福星=日テレ
七福星=テレ東
だったはず

115 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 00:14:38 ID:ES3Nl6LO
蛇拳の吹き替えで、師匠は小松方正氏でしたか?
再放送の機会少ないんで、忘れてしまいまして・・・。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 00:40:43 ID:hv1Keyop
>>115 
「蛇拳」も小松方正だったよ。



117 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/15(月) 21:34:20 ID:Y3xsAyQ6
「目くらましか!!」

「よく知ってるな」
この流れは変だろ―

118 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/16(火) 23:57:29 ID:eg/Aa6Nf
劇場版は>>1の削除シーン入ってたの?

119 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/18(木) 21:20:13 ID:5qrFCa4e
蛇拳で最後、ジャッキーの前歯が折れてる件

120 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/19(金) 01:11:52 ID:5Vnv2IOy
>>119 黄正利に蹴られたから?

121 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/21(日) 11:25:55 ID:ILQSc8o9
長い間高額で購入をためらっていたが…
ジャッキーbox3を購入しました。高画質木人拳を今から見ます

122 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 00:30:33 ID:RkgxHtw3
龍的心吹替え見てぇー!

123 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 14:40:48 ID:m6lvYiHJ
小松方正さんが吹き替えのときの「酒は男を磨く水」と言う台詞が心に残ってる

124 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 03:46:16 ID:ZG8CWgpA
これ30回位みたよ。棒術使いのワン登場のBGM、まだ憶えてるよ

125 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 08:00:58 ID:ZI2QX4In
好きな拳シリーズベスト3or5を教えて下さい。

私は
1龍拳
2笑拳
3酔拳

126 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 09:11:13 ID:Zrk/UIJU
小松さんの吹き替えで
もう一度観たいな。

127 :カンフージョン:2007/01/25(木) 16:44:44 ID:HI03b80K
おじゃまします。酔拳のテーマ曲カンフージョンは今は販売してないですか?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 08:16:16 ID:EtuarAFK
当時の主題歌ベストは何種類か発売してるよ。

カンフージョン、チャイナガール、ミラクルガイ、とか入った奴。

一枚もってるけどメーカーどこだっけかなぁ…。自分はi-podに入れて良く聴いてるよ

129 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 09:38:12 ID:jBUUdsJS
木人拳でジャッキーが背中にでかい岩乗せて腕立てしてる時のBGMが最高にいい!

130 :カンフージョン:2007/01/26(金) 13:33:41 ID:CWRqUXRj
そうですか、情報わざわざありがとうございます。気長にさがしてみます

131 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 18:20:10 ID:L8psxN8t
いやー楽しませてもらった。
よーくみるとスタント使っている。
棒のおっさんが髪の毛が多くなっていたり、ヤングマスターのシーキエンもジャッキーにおちょくられるシーンも・・・。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 23:02:27 ID:SB0FJkbQ
>>131
ほんと髪の毛がおおくなってますね!
でもそのシーンの棒を振りまわすシーンはかっこよすぎますっ!!

133 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 23:15:06 ID:6qNMr0Lv
東映版で吹き替え版の酔拳と笑拳だけが最高だ。何故か?細かい話などはどうでもいいの。
馬鹿でドラ息子な若者が明るく強いお師匠様に出合って、ご飯をいっぱい食べて、面白特訓で強くなる。で、特訓シーンと戦闘シーンには東映が勝手に用意した燃える音楽が掛かる。
これだけで最高。文句なし。
酔拳2なんて最低だろ。最初から強い。敵役が?ジャッキーチェンがどう観ても出演者の中で一番老けてる。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 23:49:19 ID:4OlYXyVy
>>131
その棒のオッサンとトリカゴ持ったドラ息子もよく観察すると
冒頭テッシンにやられたブサ男がスタントしてんだよ

135 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 00:27:24 ID:UknbIXGu
ヤンマス、ラストバトルのキムは蟹江敬三がスタント

136 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 00:37:17 ID:eUXiKH5o
馮克安は完全にお爺ちゃんになってたなぁ・・

137 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 00:43:15 ID:fUL0/Odo
http://www.youtube.com/watch?v=CrKLvZECZD4 これすか?

138 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 01:01:54 ID:UknbIXGu
概出

139 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 16:29:41 ID:1p4eXwGv
>>106に追加
1984年4月12日テレビ東京「ヤング・ボディガード」

140 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 01:37:06 ID:mgcvWOeT
>>137
夜中に見るもんじゃねーな
テンション上がっちまったぜww

141 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 10:32:17 ID:Mrjd3BZS
>>139
正確には「ヤング・ボディガード神拳」だった。
当時は必ず〜拳というのをタイトルに入れるのがお約束で、
鉄指拳、秘竜拳なんかも、出てこない拳法の名前を強引にいれていた。
ちなみに「ヤング・ボディガード神拳」は、あれが開局〜十周年記念特別番組
とかいう物凄い扱いで腰砕けだった。さすがテレ東とおもた。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 12:14:55 ID:Vy38faSu
>出てこない拳法の名前を強引にいれていた。

「成龍拳」←この邦題を聞いたときには小学生ながら気が遠くなった・・・

143 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 20:55:13 ID:UmtGoGdx
ソニーはいつまで権利持ち続けるのかなー

144 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 23:48:36 ID:KtA2X0ZK
今日十数年ぶりに「天中拳」をみた。ジャッキーがコミカルに演じてる分観ててそんなに嫌ではないが、ストーリーがあやふや。
さすがローウェイ。
やっぱり蛇拳、酔拳、笑拳あたりの方がストーリーがしっかりしてるね。
まぁこれがあるから今のジャッキーがあると思うが

145 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 00:29:07 ID:oaoJBqdT
>>143
メジャーが抑えた権利は金にモノをいわせた永久権利と聞いた事が

ユニバのは永久じゃないと思うけど

146 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 01:04:21 ID:tflifj5U
ソニー版の「DRUNKEN MASTER」適当なロゴは萎えるね
美亜版買おうかな・・

147 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 11:41:00 ID:UvtlPLDy
【酔拳】黄飛鴻【無影脚】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161656168/


148 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 13:40:53 ID:ilBq7b61
>>144
天中拳はローウェイ監督じゃありません。天中拳が悪ふざけと感じて激怒した
ローウェイが拳精を作ったんじゃなかったかな

149 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 01:12:14 ID:XGHVIViF
>>145
マジかよ…orz
BRやHDで発売しない限り無理なんだな
つーか待ち続けるのも疲れてきた…
拳精や笑拳とかも大好きなんだよなぁ俺

150 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 01:50:33 ID:tw/NH+sB
>>142 
「秘竜拳」で田俊が使う拳法が「ガチョウ拳」だったのは
どうにかして欲しかった。
「ガチョウ拳!」と叫んで両手ぶん回すだけの技だし・・

151 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 08:23:12 ID:IYv4svoZ
「天中拳」はローウェイ製作でしたね。
オープニングにローウェイ会社のタイトルが出たので本人監督かと思いました。
先日「カンフージョン」「クレージーモンキー」が入ったCDを購入しましたが… 聴いてみたら変なイージーリスニングでした。
昔と同じ間違いをくり返すとは…

152 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 12:54:44 ID:lPITWhl3
やはり古典的カンフー映画の最高峰に近いのは「蛇拳」だと思う。

「酔拳」より複雑で深いストーリー展開に、おのおのキャラが立った
個性的面々が微妙に絡んで主役を浮き彫りにする。
ちょっと寒い感じの画面にノスタルジックな雰囲気も漂い、これほど
繰り返し見ても飽きない作品は珍しい。
大ブレイク寸前の奇妙なエネルギーが渦巻いてる傑作。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 13:08:33 ID:8tFZwdSw
俺、30年位前に録画した
TV版持ってるよ
つか昔のCMが面白い

154 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 22:21:41 ID:XGHVIViF
蛇拳で気になる事が一つ
最後の闘いで、いきなり服が破れてたのと
顔に傷ができてたシーンが不自然

155 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 22:30:53 ID:ra7yGJoF
蛇拳はKSS盤とソニピ/コロトラ盤でずいぶんラストバトルの編集違うからなー

156 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 23:07:24 ID:GgVt1cDe
紐つけられて無理やり動かされた猫の動きを見たジャッキーがあたらしい拳法を生み出す・・・
って映画を見た記憶があるな。でもタイトルが思い打線。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 17:02:33 ID:nicrzg5t
>>156
釣り?誰も書いてないし、暇なので俺が書くが、それが『蛇拳』でないの?

158 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/02(金) 20:00:09 ID:UzC2TuwM
>>155
どっちが長い?どっちが面白い?

いきなりケツが破れてたり、ほぼ身長の高さにまで跳び上がってるスチール
写真のシーンがなかったりと、このファイトシーンは謎がいっぱい。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 00:00:53 ID:EB73UNsc
あと映画秘宝の雑誌に書いてあった四人の剣士?とのバトルも興味深い

160 :カンフージョン:2007/02/03(土) 15:20:44 ID:iTUCiNGw
猫がでてくるのは「蛇拳」だったと思いますか。先日ブルースリーの死亡の塔をみていたら昔のジャッキー映画の脇役総出演だった

161 :155:2007/02/03(土) 17:09:30 ID:eZN/7Zvf
>>158
長さはあまり変わらなかった気がするなー

KSS盤は猫爪拳導入でハッキリ優劣が変わる
敵がジャッキーの怒濤の攻めに太刀打ちできなくなり(見た事もない型への動揺もあり)、反撃できぬまま負ける
ラストバトルだけはKSS盤の方が燃える


ただ、KSS盤はシネスコ画面を4:3スタンダードにぶった切ったトリミング版で見切れが多い上に画質も悪い
何より廃盤で見つける事が困難


162 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 20:51:46 ID:fje9mCyS
酒を買いに行かされた店でジャッキーが喰ってる食べ物(のびのびのラーメン?とか)が子供の頃、妙に旨そうに思えたな。
中華まんの上の皮を剥いて食べるのも真似してやってました。

163 :カンフージョン:2007/02/04(日) 15:50:01 ID:WmAOYPSs
近所のビデオ屋にはまだKSS蛇拳、酔拳があるんですが、酔拳にはカンフージョンが挿入されているバージョンでしょうか?

164 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 16:14:52 ID:whjWHsv5
カンフージョンなし 日本語吹替え無し

165 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 20:12:03 ID:6fh2KnZV
笑拳
http://www.youtube.com/watch?v=dVtEfGJDBe8
天中拳
http://www.youtube.com/watch?v=T3aZ7CHf12I
ヤング・マスター
http://www.youtube.com/watch?v=9aB1M8ijf0w
プロジェクトA
http://www.youtube.com/watch?v=9SRkhSh0C-g&mode=related&search=
スパルタンX
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/wheels_on_meals-japanese_trailer.wmv
奇蹟
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/miracles-japanese_trailer.wmv
プロジェクト・イーグル
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/project_eagle(aog2oc)-japanese_video_teaser.wmv
ポリス・ストーリー
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/police_story-japanese_trailer.wmv
ポリス・ストーリー2
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/police_story_2-japanese_trailer.wmv
ポリス・ストーリー3
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/police_story_3-japanese_trailer.wmv
新ポリス・ストーリー
http://www.shaolinchamber.com/video_files/TRAILERS/crime_story-japanese_trailer.wmv


探せば結構ありまっせ!

166 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 21:24:18 ID:hH976Eqa
ドランクモンキー 酔拳
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC_%E9%85%94%E6%8B%B3

167 :カンフージョン:2007/02/05(月) 23:32:49 ID:amcz0/3E
ご丁寧にありがとうございます。勉強になりました

168 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 21:00:40 ID:Ve2xhAHH
今 成龍拳 初めて観てます

169 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 20:22:13 ID:kwiUDlaK
東映版成龍拳VHSはお得!
日本版本予告はもちろん、笑拳、天中拳、五福星なども収録!
何故か蛇鶴八拳だけ未収録…

170 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 14:43:48 ID:5xNCv4fl
ろだ「苺」
8909
Pass0211

171 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 16:11:08 ID:5xNCv4fl

しくじったので、後ほど再うpします

172 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok :2007/02/10(土) 18:44:33 ID:eUP+dNEW
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
元龍貴の似顔絵(髪の毛の薄いデコと目がダメオヤジそっくり(笑)
http://comics.yahoo.co.jp/10days/huruyami01/dameoyaz02/shoshi/shoshi_0007.html
↑なんか元龍貴という武道板の詐欺師がこれコピペする俺を警察に言うとか
できもしないホラ吹いてるので、面白いから貼り付けしておきますね(笑)
もう3年以上やってますが今度こそ口だけで終わらないよーにね。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/l50
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)



173 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 21:09:46 ID:MBwoDQWU
アプロダ 斧 40M〜70M ID パス 0120
タイトル ヤンヤヤヤヤヤヤ
日本公開版主題歌集

174 :↑↑↑:2007/02/10(土) 22:20:25 ID:2gvLSumC
適当なのばっか寄せ集めんなよwwww


175 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 19:54:20 ID:aC3Y0k7y
昔出ていた、「死闘伝説」というVHSビデオに、酔拳で削除された、酒瓶をもって表演するシーンが入っております。レンタル屋さんにはまだあるかも。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 20:00:43 ID:vS16zfUE
>>1見れ

177 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 08:10:40 ID:0GQ6XzMM
あ〜、ほんとだすんません、既出でした。

178 :りーたいらー:2007/02/13(火) 00:07:21 ID:peeVHho0
少林寺木人拳
http://www.youtube.com/watch?v=5GRif402Cj8

179 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 19:42:40 ID:gGyJLRDS
龍拳音声ズレまくり
http://www.youtube.com/watch?v=VkYFl8IqqO4

180 :改めて:2007/02/16(金) 20:00:03 ID:gGyJLRDS
石丸ジャッキー

酔拳
http://www.youtube.com/watch?v=CrKLvZECZD4
龍拳
http://www.youtube.com/watch?v=z6_R5rz-0lQ
拳精
http://www.youtube.com/watch?v=TQQHmhmPSMI
少林寺木人拳
http://www.youtube.com/watch?v=5GRif402Cj8
ヤング・マスター
http://www.youtube.com/watch?v=RpRKpIUAw1M&mode=related&search=

もっと増えないかなぁ〜

181 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 14:26:47 ID:zyF1n5FV
あらためて思うけど酔拳のカンフージョンのyoutubeをあげてくれた人はほんといい仕事をしてくれた。
見たことないシネスコサイズだし、画質もよいし、編集ポイントも丁度だ。
多謝。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 18:35:57 ID:OTJYsyeF
昔、功夫映画の本をたくさん書いていた日野康一さんはまだ生きてらっしゃるんでしょうか?
実家に何冊か本があると思うけど

183 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 19:27:49 ID:/tCwJNqQ
>>181
ソニーから出てる酔拳はシネスコじゃなかったっけ?

184 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 02:18:57 ID:8tzCdwMx
1 ̄1

185 :貼っとこ:2007/02/24(土) 01:55:18 ID:zqRqX/D4
拳法混乱
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=dmastercom&P=9

186 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 02:42:01 ID:KyqdZJtw
ほろ酔いの伊達男
http://www.4nin.com/album/canfusion.html

187 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 01:24:13 ID:Pc2hpEYx
酔拳ようつべに挙げてくれたお方にお願いがあります
確か前半、ドラ息子の仕返しに道場に乗り込んできたブサ男との戦いにも
変わったBGMが掛かり雰囲気を盛り上げてくれたと思います。

よろしければそのシーンも挙げて頂けないものでしょうか・・・

188 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 08:45:34 ID:uDsnEDHh
187です、いやぁ〜懐かしい感激しました!!
ホントありがとうございました!


これで自分のみならずテレ東版しか観たことない方々にも
いい刺激になれればと思います。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 21:54:13 ID:Xr9C8e8k
多謝。(トー チェー)

190 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 18:00:00 ID:FMNY8vek
今度木曜洋画でプロAやるけどラストNG集まで流すだろうか?

191 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 22:05:03 ID:TKwYWcHr
>>190
本放送以来吹替でNG集は流してないから、やらないんじゃないかな?

192 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 18:06:11 ID:gTQ26LQZ
倉田保昭の「香港カラテ対Gメン」
とジャッキーの「ドランク・モンキー 酔拳」はロケ場所がほぼ同じ♪


193 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 18:07:08 ID:gTQ26LQZ
>>192
あ、ロケ時期も完全に同じだったよね。
忘れてました♪

194 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 11:11:13 ID:Ra01n8YF
拳法混乱

香港熱風 試練鉄拳

殺气参上 拳法混乱(カンフージョン)

緊張問題 戸外活動

脱自然美 拳法混乱(カンフージョン)

195 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 00:42:39 ID:FFd4YzcT
職人さん、今度はヤンマス吹替えをようつべ挙げておられます。
いやーいい仕事してくれますな〜

196 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 20:38:55 ID:STleTNKE
カンフージョン懐しいなあ
小学生、高学年の時に友達に借りたサントラで歌詞を憶えたもんだよ
でも、残念だったのが「少林寺木人拳」の「ミラクルガイ」は
権利上の都合なのか、オリジナルの「もんたよしのり」じゃ無かった
今、思い出す以上ではカンフージョンとヴォーカルは一緒に感じたが??

197 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 22:40:30 ID:NqteqerZ
拳法混乱《カンフージョン》
作詞/Vinyl
作曲/MA-CHANG
編曲/四人囃子
唄/四人囃子

香港熱風 試練鉄拳
殺気参上 拳法混乱
お前の目の前に 奇跡の人がいる
楽園の使者 僕がいる
強い酒を吹き付ければ
ここは氷河の都市となる

お前の陰の上 霞の人がいる
風雲の使者 僕がいる
強い夢で引きつければ
ここは架空の都市となる

僕そのものが 正義で愛なんだよ
東から西へ 命が動く
拳法混乱

緊張問題 戸外活動
脱自然美 拳法混乱

お前の胸の中 微熱の人がいる
突然の使者 僕がいる
強い雨を巻きつければ
ここは密林の都市となる

僕そのものが 正義で愛なんだよ
東から西へ 命が動く
拳法混乱


ミラクル・ガイは謝話義哲という人です

198 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 22:43:24 ID:NqteqerZ
ミラクル・ガイは謝話義哲という人です→×
ミラクル・ガイは謝花義哲という人です→○

m(__)m

199 :196:2007/03/15(木) 16:56:40 ID:GnOo+q1C
>>197-198
多謝!!

200 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 21:08:04 ID:FYLHNcLs
ビクターのジャッキーチェンのアルバムは木人拳やカンフージョンのジャッキーが歌っていない歌は
別の人が歌ってるバージョンしか入っていない。
コロンビアのジャッキーチェン パーフェクトコレクションはジャッキーが歌っている歌はないが木人拳
やチャイナガール、天中拳のオリジナルが聞ける。でもなぜかカンフージョンはオリジナルのインストゥルメンタル版。
カンフージョンはどのアルバムにはいっているんでしょう?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)