5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能Xを頂点とする巨大生物映画を語るスレ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 02:20:36 ID:yi3Lsk64
放射能Xさっさとリメイクしる!

2 :1の両親:2007/02/03(土) 02:24:44 ID:mUcgYqDi
それじゃ、あたしらは>>1でもリメイクしますかね

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 04:01:51 ID:QaL4IyoD
>>1
じゃあ舞台は福井か?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 11:32:08 ID:piME+Joy
魔獣大陸はどうですか。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 11:52:32 ID:piME+Joy
「マチネー」という映画があって、監督は「グレムリン」のジョー・ダンテ。
「放射能X」などの懐かしいB級SFホラーへのオマージュが楽しいよ。
キューバ危機とか冷戦時代の緊張があって、だからって怪物を作るのに放射能でなんでもあり。
そんな、笑っていられない時代背景にありながら、わらってしまうB級映画の愉快な発想。


6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 13:00:24 ID:ziv5f7tw
とすると、巨大生物の餌はオイローパ軒のカツ丼か、おろし蕎麦
それと冬に喰う江川の水ようかんということですね
海から来る場合は甘海老と蟹、小鯛の笹漬けもだな
あと何かある?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 16:55:49 ID:ZdroKT1Z
>>4
「魔獣大陸」なつかしい。子供の頃、映画館で見た。
同時上映が「魔鬼雨」!

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 16:59:31 ID:WhZQe4ks
「魔鬼雨」ってウイリアム・シャトナーが出てたよね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 18:06:46 ID:h4knLK2H
小さい頃、よく水曜ロードショーでやってたよね〜
『ドクターモローの島』とか『巨大生物の島』とか…
あと、アリとかハチのやつとか...
こどもながら 観終わってからの恐怖心と、
「ご覧の番組は〜」と提供のバックで流れているトランペットが
みょうに切なくさせたな...

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 20:39:41 ID:f/4ZlZpg
昔のB級SF映画の邦題に「X」は流行したね。
「放射能X」のほかにも「遊星よりの物体X」とか。
最近では「XMEN」「Xーファイル」か。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 22:43:26 ID:I0jCSYOP
アメリカン・ヒストリーX
間諜X
CLAMPのX
も忘れたらあかん

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 13:14:42 ID:1AOcJbFa
仮面ライダーX マルコムX Xジャパン 

X映画って本当の意味は成人向けだよね

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 13:24:36 ID:CYs1Te5I
>>10
あと、おっぱい星人とか

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 14:19:15 ID:C7hqKPpJ
黒い蠍は良かった

特撮だけが

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 03:59:28 ID:7ysNOCO4
バート・I・ゴードンの「巨大生物の島」TV放送してくれ
DVDは高杉、レンタルは置いてない、放送しない
世の中一体どうなってるんだ!!
淀川長治さんの頃が懐かしい
「戦慄!プルトニウム人間 」「原子人間」とりあえずバート・I・ゴードン流してクデ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 07:35:10 ID:3SZUpTul
>>15
怪獣図鑑に巨人獣って紹介されてたお。
(↑ダイソーでうられてるあの漫画ではない)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)