5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸のガンを持つ男

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 23:06:13 ID:saAKKwh4
レスリー・ニールセン最高!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 23:08:35 ID:uFd0IgiX
にげと!


3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 00:23:17 ID:ab344PU3
ちんぽ ぽっきり

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 21:20:27 ID:aSTUmgyV
3のアカデミー賞をメチャクチャにするシーンは神


5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 22:44:51 ID:a4eel5UU
1がいちばんおもしろい。
ところで「殺したい女」はDVD化されないのかな。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 11:17:12 ID:VlZ97NTq
1で事件が解決して車イスで来たノードバーグ(O・J・シンプソン)に、ドレビンが肩を叩いたら車イスが落ちてノードバーグがフッ飛ぶ所がネ申

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 11:55:16 ID:7e9L8ZXU
中学生時代、ゴルバチョフなどが本物と思った俺が神

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 13:18:36 ID:VubvPF/K
オースティン・パワーズのようにギャグがベタじゃないところが良い。
後ろで変なことやってるのが面白い。


9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 19:41:31 ID:OaRwmriO
俺は2が好きだな。
原発のCMシーンで、屋外バーベキューやってる家族が飼ってる犬の尻尾が
何気に2本なになってるのがオカシイ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 07:31:35 ID:4uMnS4bU
もともとTVシリーズだった。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 09:20:44 ID:Is30h1s4
>>10
「フライングコップ〜知能指数0分署〜(POLICE SQUAD!)」の
ラストのストップモーションが好きだったなぁ…。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 10:35:10 ID:55vByS4C
スキだねぇ。ギャグのエスカレーションがすげー快感なんだよ。(3の刑務所シーンとか)
毒っ気も最高だし。(「植物人間でもいいじゃない!」やマザーテレサのミュージカル)
4作目作ってほしいな!!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 14:49:28 ID:B46Fpas/
>>11
あのインチキストップモーションw みんな止まったフリをして入れかけの
コーヒーがドボドボこぼれてるしw
1人だけ動いてあたふたしてるのも良かった。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 21:41:44 ID:TOOF+V/q
TVシリーズをDVDで出して欲しい。
劇場版よりずっと面白いからな。

>>13
あのシーンのアラン・ノースがとくに笑える

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 21:45:56 ID:s6kOwYAE
アメリカの底力を感じるよ。
くだらないという概念が重要であるかわかる。

>>14
靴磨きの情報屋とかいるんだよね。
ヤンキースの監督が采配を聞きに来たり、
大統領が相談しに着たりする。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 01:01:51 ID:rqizuXcs
レスリーも80歳なんだよな・・
このまえ絶叫計画シリーズにちょい役で出ていたけど。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 12:40:16 ID:d7Q4cOng
パラマウントも相変わらずヘンな映画作ってるな。それが面白い。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 15:21:49 ID:JEftwrtV
ネタが細かいから見るたびに気づくとこがあるね。
プリシラ・プレスリーは好きで出てるんだろうか、金は余ってるだろうに

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 21:05:42 ID:Y2e//tdt
レスリーニールセンは昔は2枚目俳優、中年過ぎはコメデイー。ペブルビーチのゴルフ(Pro-Am)で女性リポーターにインタビュー受けてる時、おならのしっぱなし。(勿論わざと)彼女は笑いをこらえるのに苦労していました。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 12:54:45 ID:gPSG/Pib
「裸ガン」見た後だと、「ポセイドンアドベンチャー」まじめな演技なのに笑える(なんかやるぞこのオヤジってな感じ)
「クリープショー」のニールセンはスキ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 22:38:08 ID:TGpz3cTr
これ、テレビ版の方が絶対お奨め!
映画版はハリウッド特有の『金』の匂いがする
イギリスのテレビ番組『Mr,ビーン』も同じ運命に 
ハリウッド映画関係者が手を出すと急につ・ま・ら・な・く・なる…

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 15:25:16 ID:iy90CYJx
惜しむらくは、DVDのニールセン吹替えだな。
ニールセンは良い低音でしょーもない毒を吐くのが魅力なのに。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 00:23:28 ID:t9YTt22B
TV版のDVD出してくれないかな。
出るなら吹き替えなしでもいいけど
新緑なら羽佐間さんにおねがいしたい。


24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 00:52:57 ID:OEjOj4nd
>>19-20

 レスリー・ニールセンを「二枚目俳優」としてリアル・タイムで見て
いるものにとっては、びっくりだったよ。「ポセイドン」では始めに
出ただけ(船長)で、ありゃ、往年の二枚目も「没落」したと感じたも
のさ。ご当人も言っているが、「裸のガン」は引退する前にコメディー
にも1本くらい出ておかないと、と思ったそうだ。それが生涯の当り役
となるとはな。人間、老いぼれてもいいこともあるという手本かな。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 12:32:07 ID:+dPYKeFs
「フライングハイ」に出た事がターニング・ポイントになったんだろうね

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 21:39:10 ID:073qRJeq
「禁断の惑星」の船長役も、レスリー・ニールセンなんだね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:03:59 ID:ltrH8gBJ
去年映画版DVD3作買ったけど、字幕が小さくてつらかった・・・

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:52:20 ID:IUJuj43s
時限爆弾の時計を合わせちゃうシーンって1〜3のどれにありましたっけ?どなたか教えてくだされ

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 14:08:06 ID:s/V7Me/o
「2」


30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 06:12:35 ID:HAGUMn7N
>>29
ありがとうございます!

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 17:54:52 ID:1MdXqmT5
あらゆるタブーに突っ込みまくってる映画だよね。
これ見たあとで日本のコメディー映画見ると悲しくなる。日本では人種や民族ネタなんてさわれないから、甘口の緩いギャグしか作れない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)