5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球】トリフィドの夜【SOS】

1 :市川コルトン:2007/02/06(火) 23:04:46 ID:9XvsNFKo
この傑作を語ろうっ!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 01:11:27 ID:2WQYAd3B
灯台で消火栓から海水を浴びせて
トリフィドを溶かす場面は
フレディー・フランシスの演出ってホントですか?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 09:06:03 ID:3JFLtqbg
夜になると、ぼくは時々トリフィドになる

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/08(木) 12:25:31 ID:vyr24Zr1
メクラになったのに外をフラフラ歩く人が多すぎないかい。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 19:47:02 ID:1poHZyeR
>>4
ダメだよ、そんな差別語を使っては。
ちゃんと「視覚障がい者」って書かないと。

6 :市川コルトン:2007/03/01(木) 23:05:07 ID:sF+JAKD2
ゾンビの派栗元だと思うのさ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 10:32:55 ID:vF0+SEQY
なあ、これってひょっとして「人類SOS」のことか?
ジョン・ウィンダムの原作「The Day of The Triffids」
邦題「トリフィドの日」または「トリフィド時代」のことじゃないのか?
「The Night of The Triffids」という小説はあるらしいが邦訳もされておらず、
作者もサイモン・クラークという別人だ。これの映画があるのか?
どうなんだ?>1。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 18:01:42 ID:XJWeg7B5
>>6
なる程、面白い。でもやっちゃいましたね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 19:57:20 ID:R5TF+z3D
触っちゃったらアウト。あと胞子が雪みたく降ってくる。
食肉植物だからゾンビみたく歩いたり走ったりはしないけどジリジリ迫ってくんのよ。朝目覚めたら家の周り取り囲まれてたなんて状態になる。
この気付かないうちに窮地に立たされて「し、しまった〜」という状態、我々が仕事上でミスった時の焦りと同様の緊迫感が他のパニック物やホラー物にはないものです。
窓を開けると景色全体がトリフィドの海!!っていうのと、出勤して自分のデスクの引き出しを開けると昨日送付期限の重要書類が目に飛込んでっていうのがダブるんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)