5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪  魔  の  棲  む 家 【PART1】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 16:03:22 ID:6ruTGNa3
悪魔の棲む家・初代(日本公開1980年)作品について・・・なにか。

2 :2:2007/02/19(月) 16:09:50 ID:6ruTGNa3
一応・・・WIKIを・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E6%A3%B2%E3%82%80%E5%AE%B6

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 18:05:49 ID:ytRuO7yo
今日池袋で古い方のアルティメット探してたんだけどなかった。

観たい。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 18:46:20 ID:6ruTGNa3
わし、β=VTRにトッタるもんね・・・。ウヒヒヒ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 19:08:01 ID:6ruTGNa3
あまり伸びんね。やっぱり古い名作スレって2ちゃんでは?・・・。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 19:21:25 ID:wxOmgvxS
>>1
スレタイに半角入れるなアホ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 19:21:42 ID:wxOmgvxS
「半角」じゃなくて「スペース」の間違い菜

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 22:38:45 ID:ytRuO7yo
ビデオじゃなくてDVDがほしいんだよ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 02:13:02 ID:P3tIdKP0
ラストは泣いたよ。
犬コロが助かって良かった(ノД`)゚。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 10:37:55 ID:dTXZOXGV
>5
古い名作スレって

名作か!

11 :11get!:2007/02/20(火) 14:03:54 ID:LsjLa/ra
>>8 誰かに借りたビデオからCDーR焼き直しすれば…?

>>6ー7 スペース入れたほうが見た目がかっこいいんだい!とも・・間隔いれると
ひょっとかしてスレが検索発見しにくいから厭なの?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1171175780/

因みに上の同板内の某名作スレもタイトル一字一字わざと空いてるよ!

>>10 初代のは名作っぽいね。あと音楽もラロ・シフリンで内省的高次元かつ、
新(心)象的!

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 14:05:39 ID:LsjLa/ra
>11の三行目アンカーミス


>>6-7氏へ・・。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 18:20:01 ID:FUcvZ4tM
だってビデオだと画質悪いじゃん

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 18:58:27 ID:LsjLa/ra
それはCDーRなどに焼き直しをしても?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 19:14:34 ID:FUcvZ4tM
だってビデオも持ってないし…

CD-Rにも焼く術がないのです
(>_<)

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 19:19:16 ID:KdcC32bv
>>1
馬鹿か
検索にひっかからないだろうが

17 :4:2007/02/20(火) 19:37:22 ID:LsjLa/ra
>>15わたしもないです。βデッキ使えるうち見るのみ

16さんって>>6氏だね。多分。 いじめっ子だーい。

いいじゃん。懐かし洋画板全体の中から上がったときのみに偶然発見されれば。。

18 :666=レス数18!:2007/02/20(火) 19:41:08 ID:LsjLa/ra
つっこみはこのくらいで…、この映画音楽もすっごくいいんでね。

ぜひこの作品の音楽や、その劇伴家ラロシフリン氏についてもご感想どうぞ…。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 19:55:14 ID:FUcvZ4tM
ラロシフリンって「ダーティーハリー」とか
「燃えよドラゴン」の人ですよね?

自分はリメイクしか観たことないので
(>_<)観たくて… 観たくて…

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 13:31:36 ID:8Ar5MX4D
そうです。

さっそくのオフ会でもできればねー。BTRダビングしてあげれましたのに
そんなわけにいかないですし…ツタヤさんとかレンタルに初代のこれって
ないんでしょうか?でも音楽は二作目以降のがもっとこわいし綺麗ですよ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 13:32:13 ID:8Ar5MX4D
BTRでなくVTRね。今週はよくあちこちで間違えるよ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 16:22:09 ID:sdkmLv3X
お気持ちありがとうございます

自力でなんとかしてみますね。
新宿のタワレコに輸入盤だけどサントラ売ってました。 まだ本編観てないので購入しませんでした。

でも欲しい。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 19:34:45 ID:WhDUttEt
Yポータルなどのオークションにないの?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 19:38:28 ID:WhDUttEt
なんとスレURL番号に6×3の18の数発見! 1 1 7【1 8】6 8 6 0 2



25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 20:54:14 ID:sdkmLv3X
あっしのことは気にしないで下され。

買おうと思えば今\980ぐらいで売ってますよね。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 20:16:53 ID:i7UHNUtT
ヤフオクでアルティメット購入〜
いつくるかな… 楽しみ

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 22:37:35 ID:0jKe73kF
アカデミー音楽賞の候補になったね。
同じとき候補になったのは
「スタートレック」ジェリー・ゴールドスミス
「10」ヘンリー・マンシンニー
受賞したのは「リトルロマンス」ジョルジュ・ドリリュー

ラロ・シフリンというと「燃えよドラゴン」「ブリット」「ミッションインポシブル」
とか激しいのを思い浮かべるけれど、「マニトウ」とか「悪魔の棲む家」とかホラーもいい音楽が。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 23:00:41 ID:PQir6mVe
へぇ〜 「マニトウ」もそうなんだ。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 12:30:54 ID:W4QALKjs
「エクソシスト」も元々はラロ・シフリンだったね。
結局差し替えられちゃったけど。
限定版サントラには、そのシフリンの未使用曲が収録されてた。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 13:40:44 ID:WW1dwt6l
冒頭、夜、その家の二つ並んだ窓からの明かりが、怪しい光を放つ目のように見えて、
そこに流れる音楽はコーラスと言っていいのかの声が明るくてむしろ不気味。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 18:24:21 ID:ImZX/M/f
音楽は劇伴が不協和音っぽいよね。内省的アングラっていうかクールジャズっぽいって・・・


32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 18:25:00 ID:ImZX/M/f
無調性音楽っぽい気もする。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 19:45:51 ID:oHtxSq6m
みんな詳しいね〜
全然知らんことばかりだ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 21:00:25 ID:WGJ6ZxMO
マゴット・キダーが出るともうそれだけで何か怖いことありそう。
「リーインカーネーション」と同じ・

35 :35:2007/02/25(日) 16:45:37 ID:0EK4mtjT
sage

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 02:23:09 ID:4O6JkL5W
リメイク版と違う所もあるけど、どっちが事実と近いのかな。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 19:58:36 ID:PYKvrW62
注文したアルティメット版きました〜

今から見ます。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 19:04:42 ID:P/xBspM7
昨日みたけど気づいたら寝てた

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 15:51:32 ID:9BsCeTEo
あっそ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 20:21:18 ID:DH/IpGNZ
マーゴット・キダーが「いや〜〜見ないで!」って夫に叫んで鏡を
見て泣いてるシーンが意味不明・・。実話(?)ではしわくちゃ顔に
なってたらしいけどそんな描写だった?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 20:52:48 ID:X571hnoJ
なるほどねー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)