5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許されざる者

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 21:27:43 ID:6qiKSCHl
イーストウッド、至高の一作。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 21:52:58 ID:KY2Z10iT
未見ならマックイーンのトムホーンと同様イーストウッドの描くリアル西部開拓史に触れるがよろしい

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 22:31:24 ID:A+CDIe9W
半年ぐらい前にDVD買ったけどまだ観てない。
康雄の吹き替えで見るべきだろうか…

悩む。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 22:41:12 ID:TGpz3cTr
お気に入り

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 23:00:12 ID:nww5mgg8
ジャニーギターだな。懐かし・・・

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 23:08:27 ID:2LgbnVni
>>3
山田康雄の吹き替えで観るべきだ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 17:40:13 ID:CrIf110J
善悪さだからぬという所が硫黄島二部作に通ずるものがあるな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 19:37:28 ID:YDbckWwi
オードリーとバート・ランカスターの方かと思った

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 23:24:03 ID:P/xBspM7
>6
やっぱりそう?
でもまだ観てないし未開封です

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 23:29:39 ID:96qSyGNa
さっさと観ろよ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 23:42:42 ID:P/xBspM7
だって長いじゃん

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 00:21:10 ID:9O1e5aWP
短いよりは良いだろ? 相手も喜ぶぞ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 10:32:37 ID:dCoSGN/F
イーストウッドが過去に出演したウエスタンのキャラが
そのまま主人公の過去にだぶってます。

イーストウッドにしかできない映画でしょうね。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 16:11:36 ID:g7erPWTM
ゲーリー・クーパー、ジョン・ウェイン、ヘンリー・フォンダ、
ジミー・スチュワート、ではムリだな。
ウィドマークならどうかな?アクが強すぎるな。

マックイーンなんかは?
日本人なら高倉健だな。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 19:40:17 ID:pB4yrdp5
人を撃てなくなったモーガン・フリーマンがずっとorzになってたのが笑えた

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 00:00:13 ID:dCoSGN/F
>>14
高倉健は思いつきませんでした。
舞台を日本に置き換えたらできそうですね。
マックイーンは近いけど、イーストウッドみたいな
若い頃の残虐性はなかったように思います。
(若い頃のキャラクターとしては、
イーストウッドは撃ち殺した後も平然としていますが、
マックイーンは少し顔をしかめて、
後悔したような表現をしてたと思う--拳銃無宿や荒野の7人で)
マックイーンだと、物語の舞台は同じでも
ストーリーが少しだけかわらないかな。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 02:10:01 ID:QEzATJCm
>>6
若い頃ならいざ知らず、この映画に関しては
砂川哲郎の方が良い味出してると思うけど

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 02:12:20 ID:QEzATJCm
リー・バン・クリーフが何故出ない?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 08:41:51 ID:FbAvsJlH
この映画ふたつあるよな

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 08:41:58 ID:DrRgE86g
>>18
リー・バン・クリーフも近いですね。
でもリー・バン・クリーフのキャラなら拳銃を捨てて
平和な生活をするところまでいかずに、歳をとっても
暴れまくっている感じがするんですが。
どっちかというとジーン・ハックマンの役になりそうな気が…


21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 18:59:46 ID:br3QukOC
前に午後ローでやったときは「手でしごいてるのか?」
のところが一番盛り上がったw

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 21:52:29 ID:NAxx7j/R
>>19 タイトルが同じでも内容が全く違うんだよな
 1992年:老ガンマンが賞金稼ぎやる話
 1960年:牧場主がインディアンと戦う話

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 08:37:53 ID:R4AVQLcy
リチャードハリスの小物っぷりが最高

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)