5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてジュラシック・パークが駄作なのか?!

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:21:28 ID:dEc6ukbF
映画一般板の「映画は脚本が一番大事2」スレで良作支持派と駄作否定派が
討論しております。つきましてはこちらの板にて展開するのが妥当かと…。
ジュラシックに限らずスピ周辺などもOK。できれば作品論にマトを絞りたいですね。

映画は脚本が一番大事2
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164207896/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:22:13 ID:dEc6ukbF
52 :名無シネマさん :2006/11/27(月) 23:15:54 ID:jrex4Ois
前スレにも書いたけど、大天才のスピルバーグが「ジュラシックパーク」みたいな
駄作を作ってしまった例がある。
「良い脚本から悪い映画は作れても、悪い脚本から良い映画は作れない。」
ってのは本当なんだよ。

377 :名無シネマさん :2007/02/18(日) 09:39:30 ID:rXzrwyyE
脚本は大事だよ。
スピルバーグみたいな大天才が糞脚本からジュラシックパークみたいな駄作を
作っちゃった例がある。

439 :名無シネマさん :2007/03/06(火) 16:31:31 ID:0C2hWLKC
ジュラシックパークのどこが駄作なんだよ
バカばっかりだな

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:22:43 ID:dEc6ukbF
440 :名無シネマさん :2007/03/06(火) 16:54:49 ID:Eg8jiqhq
そりゃあ恐竜が全然怖くなくて、車が落ちるだの、高圧電流が流れるの
流れないのってサスペンスにしかなってないからさあ。
人間が食べられるとこギャグにしちゃうし、怖がらせろっての。バカか?
ガキが恐竜に追っかけられてヒイコラ言ってるのもくだらない。
あれが犬でも同じ場面になるぜ。
よってジュラシックパークは構成がデタラメとなるわけ。
まあもっと酷いジュラシックパーク2ってのもあるんだけどな。

441 :名無シネマさん :2007/03/06(火) 18:00:39 ID:30NGcZKw
>>440

怖くないから駄作ですか。そうですか。

443 :名無シネマさん :2007/03/06(火) 19:12:12 ID:ZIYH28CF
>>440は「構成」という日本語の使い方すら分かっていない。
脚本について語る以前の問題。小学校へ行け。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:23:43 ID:dEc6ukbF
444 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 03:26:29 ID:aNweufTV
構成でいいんだよ。それ説明しなきゃならんのか?
人物や事象の物語への関わり方、空間や時系列上の配置、
これらの「構成」がうまくいってないと言ってんだよ。
例えば同監督のジョーズなどは、鮫を中心として各々の背景を持つ
三人の男たちが、次第に目的を同じくするという、はっきりした図式があり、
これを明確にするよう脚本が構成されているんだよ。
ジュラシックパークはこの部分で失敗し、例えば、恐竜と子供の鬼ごっこなどという
著しく緊張感の欠けるクライマックスなどを産んでしまったんだよ。

445 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 10:17:09 ID:MRyOh2TR
>>444
スピルバーグは子供でも楽しめるようにこの映画を撮ったんだろ。
恐竜をモチーフにするなら子供をターゲットにして当たり前だろ。
子供を蚊帳の外に老いてシビアな映画を撮ろうとするなら幾らでも出来たはずだ。
自分が楽しめなかったから駄作とか滅茶苦茶だよあんた。
それじゃ子供向け映画はみんな駄作になっちまう。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:24:35 ID:dEc6ukbF
446 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 17:41:16 ID:aNweufTV
>>445
子供向けコンテンツを作る場合の鉄則=子供向けに作ってはならない。
子供にも判るように配慮する必要はあるが、迎合すると子供はそっぽ向いてしまうんだよ。
親が「子供向け」と見下した態度をとれば、子供にとって親と共有できないものと
なってしまうんだ。お父さんお母さんも一緒に興奮、感動できてこそ、子供にとっても
価値あるものとなるんだよ。
よって、子供向けだから大人にとってつまらないものになったというのは成り立たない。
子供にとっておもしろいものは大人にとってもおもしろいものなんだよ。
で、話を元に戻すと、恐竜と子供の鬼ごっこが悪いと言ってるわけじゃないんだ。
それがクライマックスになっていることが問題なの。
あそこは、孫たちが災難にあうことで、アッテンボロー扮する博士の挫折、
パークそのものの全否定、システムの崩壊が込められなければ、終章として
弱くなってしまうんだ。ジュラシック・パークの顛末を描いたものなんだからね。
ハッキリ言えば、後味の悪い終わり方でないといけないんだよ。
でもそうなってない。なぜなら鬼ごっこしてるからでしょ。
脚本の流れとしては、一人くらい子供が喰われてしまうって選択肢もあったハズ。
しかしそんなことできない。結局鬼ごっこをクライマックスらしく盛り上げざるを
得なかったのだろう。じゃないと終わりに出来ないから。
この後手後手の構成、酷くないかな。デタラメ過ぎると思うがなあ。

448 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 19:43:30 ID:cPNtAezZ
>446
言いたいことは分からないでもないけど、
ファミリー向け映画で「後味の悪い結末」なんてのはそれこそ忌避される のでは。
ジュラシックパークの崩壊は博士が食堂で一人寂しく食事をしているシーンで十分描けているし、
人間のコントロー ルが及ばない領域があるノノというテーマは、最後にそれまで恐ろしい敵だった
ティラノサウルスによって(結果的 には)助けられることで一応描けていると思う

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:25:21 ID:dEc6ukbF
449 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 21:21:37 ID:aNweufTV
>>448
食事やT-REXのシーンの意味付けなんて、演出次第でどうにでもなってしまう。
良く出来た脚本というのは、そういうことはさせないんだよ。
主題を物語の中に埋め込む作業こそが脚本を書くってことだと思うよ。

450 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 22:06:22 ID:aHCMsCDa
ディズニー映画とかドラえもん映画は子供をターゲットにしてるけど、大人が観ても面白い。

451 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 22:10:55 ID:MRyOh2TR
>>446
ジュラシックパークが子供にそっぽ向かれたか?
大人も一緒になって喜んでたじゃん
今でも駄作なんて評価は一般的じゃないよ
駄作って取るに足らない作品ってことだろ
あんた「こうあるべき」って思いに囚われすぎだよ

452 :446:2007/03/07(水) 22:55:29 ID:aNweufTV
>>451
ちょっとわかりづらかったと思うが、>>446の上から5行目までは、一般論。
(いや全然一般じゃないかも知れないが、作り物屋としては常識)
ジュラシック・パークとは関係がない。
言いたかったのは、子供向けだからつまらないってことはありませんよ、と。

で、ジュラが駄作ってのは充分に一般的だと思うが?人気はあっても駄作は駄作。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:26:48 ID:dEc6ukbF
453 :名無シネマさん :2007/03/07(水) 23:50:27 ID:MRyOh2TR
>>452
あんたの言う一般って何?評論家のこと?
大ヒットして多くの人に高評価を得てるのに一般的に駄作って意味が分からん

455 :446じゃないけど :2007/03/08(木) 00:31:00 ID:N5OIz+X3
ジュラシックパークはヒットはしたけど、つまらないという意見が多いよ。
「売れた」と「受けた」は違う。

456 :名無シネマさん :2007/03/08(木) 12:28:48 ID:27zcefe3
ジュラシックパークおもろいやん
恐竜と子供の鬼ごっこだとなんで緊張感かけるのかわからん
恐竜に追いかけられたらドキドキするやろ

457 :名無シネマさん :2007/03/08(木) 17:53:58 ID:WeIQ9zl9
>>455
つまらないという意見より面白いという意見のほうがもっとおおいよ
駄作とまで言い切る奴なんて極少数のマイノリティ
いろんなレビューサイトを回って確かめてきてごらん

8 ::2007/03/08(木) 20:28:39 ID:dEc6ukbF
以上「映画は脚本が一番大事2」スレよりジュラシック・パークに関する発言。
ってことでよろしくお願いします。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:29:59 ID:kT//CD+4
帰っていいよ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:43:23 ID:20RoIv33
>>1-8
死ねよ名物キチガイ
精神病院の屋上から飛び降りて自殺しろ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 20:47:08 ID:9IWW9IFF
ラストで全てを台無しにした映画。

12 ::2007/03/08(木) 20:50:23 ID:dEc6ukbF
要約すると、
否定派は、主題の訴求力の薄さをよりどころに駄作と認定。
支持派は、絶大なる人気をよりどころに良作(傑作?名作?)と認定。
といったところでしょうか。
否定派の意見も一理あるように見受けられますが、それは解釈次第。
支持派の強みはなんと言っても大ヒットしたという「事実」でしょうね。

13 ::2007/03/08(木) 20:57:53 ID:dEc6ukbF
>>9
ごめんね。脚本スレで脱線し過ぎたのでスレ立てさせて頂きました。
>>10
キチガイかも知れないけど、名物になるほど2ちゃんにいません。
たぶんどなたかと勘違いなさってますよ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 21:30:50 ID:ZMcP4NVB
映画館で観ないとつまらない映画。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 21:36:42 ID:MmnB9l81
このタイトルだとさ、
否定派に意見を羅列して欲しいということかな
無論、完全支持派のおれでも、彼等の指摘する点は初見の時点で
とっくに気づいているけども
正直、どうでもいいやと思うわけなんだな

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 00:03:06 ID:8X4qWPDD
>>15
いちおうどっちにも取れるスレタイにしたつもりだけど…。
どうしてなんだよっ!こんなに凄いのに!でもいいし、
どうしてか?これこれこうだからさ…でもいいし。
今のところ支持派の、ここが傑作たる由縁じゃよって意見がないから、
ちょっと一席打ってもらいたいな。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 01:14:52 ID:Uo9G8yOD
俺にとっては凡作だが、うちの子供は傑作と言ってる。

要するに

人 そ れ ぞ れ

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 09:27:15 ID:DG7hL+53
1は良かった。
2はさわりだけ良かった。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 13:29:04 ID:79Qkv7bA
楽しんだ者勝ち
楽しめなかったものは負け
遊園地のアトラクションにいちいち駄作とかケチつけるやついるか?
所詮映画は娯楽。それ以上でも以下でもない。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 14:22:21 ID:2gWaxw/y
過去ログ読む限りでは否定派が意地になってる感じがするな

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 14:30:30 ID:8X4qWPDD
ケチつけているわけじゃないよ。
ジュラシック・パークやE.T.を名作と思い込んで、他人様の前で恥をかかないように、
これはね、駄作というものなんだよって教えてあげようとしているんだよ。
例えば、おれが>>17の立場なら「ジョーズ」や「プライベート・ライアン」を勧めて、
子供自らが悟るように促すけどなあ。
まあ、おれには子供いないから、現実の親子関係ってのはよくわからないけどね。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:38:15 ID:2gWaxw/y
本気か釣りか迷うな
7:3で釣りだとは思うが……

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:51:50 ID:S9+1YLCz
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い





24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:52:49 ID:S9+1YLCz
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー



25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:53:26 ID:S9+1YLCz
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー
ひっこーし
ひっこーし
さっさとひっこーし
あほかー


26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:54:04 ID:S9+1YLCz
>>1
おまえあほやろおまえあほやろ
おまえあほやろ
おまえあほやろ
おまえあほやろ
おまえあほやろ
おまえあほやろ
おまえあほやろ
おまえあほやろ





しね


27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:54:48 ID:S9+1YLCz
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:56:02 ID:S9+1YLCz
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち
ぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんちぽんち

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:57:33 ID:S9+1YLCz
うんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ







うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:58:20 ID:S9+1YLCz












































うんち

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 15:58:56 ID:S9+1YLCz






















32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 16:08:18 ID:3rRXQcPP
決して駄作じゃないだろ。
あのティラノサウルスには驚きを通り越したぞ。
名作とは言わないが画期的な映画ではある。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 16:57:10 ID:RmibQ7d0
つか、ジュラシックパークって

現代に恐竜が甦りました
最先端CGを駆使した迫力ある映像をお楽しみください
って映画だろ?



34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 17:55:27 ID:8X4qWPDD
でもね、>>2-7にあるのは脚本の話をするスレなんだ。
おそらく、脚本論の中でジュラシックは駄作って話になったとき、そんなこたぁねえよって
言いはじめちゃった人がいるわけよ。こいつはマズいっしょ。
まずいことにジュラシックは売れちゃったものだから、多くの人が自分と同じ様に
この映画を気に入っていると勘違いしちゃってるわけだね、きっと。
実際には、少なくともスピの傑作とされている「ジョーズ」などと比べたら、月とスッポン、
雲泥の差があると思うよ。
スピの作品群の中でも、ワースト3に入るか入らないかってくらいじゃないかな。
こういうのを駄作って言うよね、普通。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:07:59 ID:bjcYiqzb
>>32
>>33
>>34
自演厨ギガウザ











ちしょうしね

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:09:28 ID:bjcYiqzb
>>34
低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳低脳

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:13:13 ID:bjcYiqzb
>>34しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬしぬ
しぬしぬしぬしぬ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:17:30 ID:bjcYiqzb
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ
しねアナルマニアシネアナルマニアヘンタイヘンタイヘンタイ


39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:20:43 ID:bjcYiqzb
>>1のとくぎ:アナル逝き
アナルに鉛筆を突っ込むことをおぼえたのは小1。
それ以来そのあじがづっとわすれれない。
いまではにんじんおじぶんの肛門にぬきさししてはハアハア
おかずはらがーまんの写真
すくーるうぉーずもなかなか

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:23:38 ID:bjcYiqzb
>>1はいまはだかでよつんばい
あなるにおろないんをぬりぬりしてやさしくにんじんおいれるところ。
はあはあ・・・・・・・はあはあ・・・・・・・
ああ・・・・・すごい・・・・・・・・・
>>1の汚いちんぼはびんびん
がまんじるがだらだら
はあはあ・・・・・はあはあ・・・・・・









きもいんじゃしね

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:24:52 ID:bjcYiqzb
>>1
こいつでがわにそっくり 体は松村
醜いブタ





キモ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 18:38:34 ID:lo8L3Pvx
>>34
>まずいことにジュラシックは売れちゃったものだから、多くの人が自分と同じ様に
>この映画を気に入っていると勘違いしちゃってるわけだね、きっと。

世の中がお前みたいな脚本至上主義ばかりで構成されているという思いこみは捨てて現実を受け入れなさいよ
http://imdb.com/title/tt0107290/ratings
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=149
http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=334

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 22:59:46 ID:5a4qXNWW
なんじゃいこいつらは?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 23:34:33 ID:G2Q0o8Bj
何このスレ・・・
ジュラシックは普通に名作だと思うが

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 01:30:47 ID:dJBXcZZ+
>>42
まず、先に謝っておこう。これはおれの書き方が悪かった。ごめんよ。
>多くの人が自分と同じ様にこの映画を気に入っていると
これは「多くの人が自分と同じ様な評価のもとに、この映画を…」と言いたかった。
ジュラシックが多くの人に支持されている事は知っているよ。好きな人は好きなんでしょう。
でも好きだからって高く評価しているとは限らないよね。
IMdbその他のデータも中身がわからないのでなんとも言えない。
得点平均7.6というのが高いのか低いのかもよくわからない。
否定的な意見もちらほらあるし。
それから、おれは脚本至上主義者じゃないよ。映画は監督のものと思っている。
ただ、ジュラシックが駄作なのは脚本に原因アリって言ってるんだよ。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 08:04:23 ID:00Afu4kT
ジュラシックパーク信者がきちがいなのは判った

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 11:35:33 ID:BJdIXLjB
今、初めてみたらどってことない映画だろうね
ただ封切り当時にスクリーンで見て首長竜の登場シーンで鳥肌立つほど感動した自分としては
少なくとも駄作ではないな。脚本としてアラが多いのは同意。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 11:39:06 ID:QGf/vtAj
>>46
「15年以上前」という簡単な日本語が理解できないバカであることもわかった。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 13:04:44 ID:jJ1fG766
エロティックパークは名作

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 14:42:04 ID:dJBXcZZ+
>>47
ジュラシックパーク信者には、そういう良いところを挙げて欲しいんだけどねえ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 15:16:00 ID:UwPACXsh
ジュラシック・パークの素晴らしい要素

恐竜を復活させるプロセスが水準以上の説得力を持ち、またアニメーションで分かりやすく説明していた点。

当時、まったく浸透していなかったカオス理論をさわりだけでもストーリーに絡めて感覚的に説明できていた点。

大衆の恐竜への憧れを見抜き、変に説教くさくならずに恐竜をみせることに焦点を絞った点。



52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 16:54:44 ID:xzqorqip
なんかばらばらの散漫な映画だもの

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 18:12:41 ID:rbANyVEK
>>51
>恐竜を復活させるプロセスが水準以上の説得力を持ち、またアニメーションで分かりやすく説明していた点。
ここは『月世界征服』パクリだけどね。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 00:14:56 ID:Xfe+Cvuw
え?
じゃあ原作も?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 00:40:46 ID:IWZ1LPjN
なんか変なスレがあるもんだな、
っていうか変なアンチがいるもんだな。

すげー恐竜だ!!ってのがこの映画だろ。
アステア&ロジャースの映画を見たことは無いか?
二人の男女が出会ってすったもんだして最後はうまくいく、
どうでもいいストーリーだ。
とにかく観客は二人のダンスシーンに酔えばいい。
歴史的名コンビのダンスに酔って酔って酔いまくる!!
それ以外はどうでもいいんだよ。
二人の映画を「ダンスシーンはいいが・・他がね、う〜ん、駄目だ」
なんていうアホはいない。ダンス以外がどうでもいいことは
そもそもわかりきっており、言及すること自体が馬鹿げてる。

ジュラシックパークもそうだろ。
リアルな恐竜が社会現象になったろ。
恐竜がすげー!それだけでいい。それ以外の要素は表に出ないほうがいいのだ。
妙に凝った脚本もストーリーもいらないってわけよ。


56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 05:48:16 ID:txkCZPOB
>>47
首長竜は海に住んでるから映画には出てこないけどな
ブラキオサウルス等は昔はかみなり竜と呼ばれてたけど今はどうなんだろ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 10:16:06 ID:OauNHcxj
15年以上前という簡単な日本語もわからないバカはしね

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 11:47:11 ID:2K89KjAr















59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 11:49:08 ID:2K89KjAr













60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 11:50:08 ID:2K89KjAr










61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 11:56:07 ID:2K89KjAr












62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 11:57:38 ID:2K89KjAr









63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 12:00:55 ID:2K89KjAr








64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 12:32:11 ID:2K89KjAr









65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 12:36:31 ID:2K89KjAr







66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 13:03:12 ID:2K89KjAr








67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 13:06:55 ID:zbAb53Q3
キチガイ警報

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 13:34:05 ID:sPY/is4p
>>55
恐竜すげー!って言えないくらいにお粗末な内容ってことだよ。
一体、恐竜の凄いシーンがいくつあったよ?
今のところブラキオサウルス登場シーンくらいしか挙ってないぞ。
ここは確かに凄い。映画館で金払って観る価値があった。
さあこれから凄い恐竜が暴れまくるぞ!と期待させる。しかしその後の展開は・・・???
天下のティラノサウルスもコメディリリーフですかいな?
あれだけ凄いアニマトロニクスとCGのティラノがちっとも活かされてない。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 15:29:16 ID:2K89KjAr
基地がい









うんこ

70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 16:21:29 ID:OauNHcxj
>>68 おまえ、>>67の警報どうりだな。キチガイ。


71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 01:55:04 ID:7UJaYSat
普通の人がジュラシックパークみたら凄いと思うだろ。何気に専門用語をつかってわかったようなふりしてるのは痛い

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 05:28:22 ID:fI8PKDps
十五年以上前という簡単な日本語のわからんバカのお前こそ痛い

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 18:41:29 ID:Go0txBXv
当時にしたら革新的な映像だったわけで、わくわくして歓喜もしたわけだから、
ファミリー映画にそれ以上を望むのは間違い
映画は映画
原作は原作

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 19:33:59 ID:mOFy/Ymv
板違い よそでやってくれ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 19:54:04 ID:nTXDxOi7









29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)