5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バック・トゥ・ザ・フューチャー パート2

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 12:33:55 ID:s5QtfN4X
まだまだ語り合おう!!
新しい話題大歓迎。
煽りや荒らしは禁止!人を見下す発言も無しね。
まだ観てない人には特に親切に。

このスレの未来は白紙だ。このスレの未来は君たちで築くんだ!




2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 12:34:36 ID:h+brfE/T
>>1
乙です

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 12:35:29 ID:s5QtfN4X
FAQ
 Q1. マーティが魅惑の深海パーティでギターを弾きながら歌った曲は?
 A1. ジョニー・B・グッド(Johnny B. Goode)、オリジナルはチャック・ベリー。

 Q2. 一作目でマーティが登校する時に流れていた曲は?
 A2. Huey Lewis and the NewsのTHE POWER OF LOVE。

 Q3. イライジャ・ウッド(ロード・オブ・ザ・リングのフロド役)がBTTFに出ている?
 A3. パート2、2015年の喫茶店(Cafe'80s)でのシーンに登場。
   ビデオゲームをやろうとしていた2人の子供の片割れ(赤いTシャツの方)。

 Q4. ビリー・ゼーン(タイタニックのローズの婚約者役)がBTTFに出ている?
 A4. ビフの手下三人組の一人(いつもマッチ棒をくわえている)。

Q5. DVDの吹き替えは誰がやってるんですか?
 A5. マーティ(山寺宏一)、ドク(青野 武)、ビフ(谷口 節)、
   ロレイン(佐々木優子)、ジョージ(富山 敬)、ジェニファー(勝生真沙子)

 Q6. DVDの再販版は画角問題が修正されてる?
 A6. パッケージ以外は初回限定版と全く同じなので修正されていません。

 Q7. ジゴワットって何?ギガワットじゃないの?
 A7. 英字幕ではgigawattとあり誤訳との見方が主流だが
   英語圏でも発音に違和感はあるようで、あえてjigawattとしている所もある。

 Q8. パート4ってやらないの?
 A8. 何度も製作案は出されているが
   マイケルJフォックスの出演がほぼ不可能なことや
   ロバートゼメキスやクリストファーロイドも乗り気でないことから
   作るとなった場合全く別物になる可能性が高い。

Q9. PART IIで老ビフが1955年に行ってビフにスポーツ年鑑を渡した事で歴史が変わったはずなのに、
   行った時と同じ2015年に戻っ来るのはおかしくない?
 A9. 過去でその原因となる行動を起こしたからといって、それがすぐに未来に影響するわけではない
   (例:マーティの兄弟も兄キからじわじわと消えていった)という解釈で映画が作られているから、
   改竄の影響が2015年に及ぶ前に帰ってきたと考えるのが妥当かも。
   あとは、2015年のヒルデール周辺はもともと治安が悪かったので、変化に気付かなかったとか。

Q10. PART IIIでガソリンが無くて困ってたけど、廃坑に隠したデロリアンから抜けばいいのでは?
A10. ドクがその事に気付かなかったか、何らかの理由で使えなかったか…
   いずれにしても、映画的には機関車で押す方がおもしろいでしょ。
   「車を長期保存(保管)する場合はガソリンを抜くから」という答えもあり。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 12:38:41 ID:s5QtfN4X
関連サイト

「バック・トゥ・ザ・フューチャー検定1」
http://www.kentei.cc/modules/kentei/detail.php?kid=657

「バック・トゥ・ザ・フューチャー検定2」
http://www.kentei.cc/modules/kentei/detail.php?kid=661

「バック・トゥ・ザ・フューチャーPart2検定」
http://www.kentei.cc/modules/kentei/detail.php?kid=850


5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 12:51:41 ID:0tY1MgFf
>>1
お疲れ様だ!ブタやろう!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 13:13:41 ID:e9a3xzwu
>>1
乙だマーティ!

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 13:16:22 ID:ZAn6q76M
>>1乙って良い名前ね

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 18:19:52 ID:6tTrDPhj
FAQのQ10だけど、ガソリン入れっぱなしで長期間捨て置くと変質してタンクに害を及ぼすので、
埋める際に抜いてあったというのはありえない?1955年でも問題なく調達できるわけだし(有鉛だけど)。
掘り出したときガソリンが入ったままだったということ示す特段の台詞でもあったかいな?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 18:25:54 ID:ZAn6q76M
>>8
お前の目は節穴か?
もっかいよく読め

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 18:35:17 ID:6tTrDPhj
最下行を読んでなかった。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 21:11:47 ID:YdPmrt6u
>>9
そこはやはり
"Anybody home?"
って言わないと。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 23:16:02 ID:8jZd1kcd
ところで
マーティが魅惑の深海パーティでギターを弾きながら歌った曲は何?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 23:31:12 ID:0tY1MgFf
むすんでひらいて

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 23:34:10 ID:zdZbDlKP
ww

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 23:34:26 ID:3j0optFJ
ジョニー ビー グッド
カタカナでスマン

16 :ご要望にお答えして…:2007/03/14(水) 03:53:13 ID:Z4uSHnX3
>>15
hello?hello?anybody home?
考えるんだ>>15考えるんだよ
テンプレと>>12の筆跡が同じだからバレちまうだろ?
強引ダナ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 05:43:58 ID:Cahj2oWG
後8年で2015年なんだよな。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 09:31:05 ID:5vxzipuQ
そういやホバーボードだかメーヴェだか開発してるとこなかったか?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 11:10:56 ID:cWLelo8u
にせんじゅうごねん!?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 12:35:40 ID:Ez/H6Wsf
バックトゥーザフューチャー2はすごい面白いけど
未来に描いた想像や服のデザインが
思いっきり80年代の発想なんだよねw

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 12:52:20 ID:z8VEiYxb
あの時代は、80年代が見直されてるという設定なんだろ。
カフェ80sがあるのもその証拠。
だから町全体が80年代っぽくなってるってことでいいんじゃないか?
今ではレーガンもホメイニ師もすっかり忘れられちゃってるけど(マイケルはある意味健在?)。

よく50年代がやたらフィーチャーされたろう?
ちょっと前でいえば60年代かな?
今はバブルでGO!なんかで80年代が見直されてたりもするけど。
それと同じさ。
でも車は結構カッコいいと思うけどなー。
家にある大型マルチスクリーンも古めかしくはないし。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 14:07:13 ID:u8mIm+FV
あの短時間ででっかくなるピザぐらいは実現されててもいいのにな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 14:38:39 ID:cWLelo8u
一画面で沢山のチャンネルが見られるのは、実現したよね。声に反応する技術もできてるし、
次はペプシがテーブルから出てくるように・・・

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 15:56:37 ID:AxlEgdqR
天井からフルーツが出てくるのは別にいらんな。実現しそうだけど。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 17:31:06 ID:AN3Rwm4q
音声認識はカーナビでは常識だが、まだ過程の中にはあまり入ってきていない。
はっきり言って家電が喋るのは気持ち悪い。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 18:05:57 ID:eVR1hWoU
あのー、
このスレで
バック・トゥ・ザ・フューチャーのパート1とパート3の話してもイイの?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 18:12:14 ID:oKq3hCb2
>>26
そのためのスレだよ?w パート2ってのはスレの番号だからw

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 07:25:00 ID:qtFG/XhO
何か最近、俺の好きな映画の続編の話が出ているのでウレシイな。
バック・トゥ・ザ・フューチャー パート4
インディ・ジョーンズ パート4
ダイ・ハード パート4
マッド・マックス パート4

・・・・微妙なのも混じってるが

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 08:22:38 ID:zduVolpP
全部微妙に思えるのは気のせいかい?w

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 08:46:10 ID:TiiBCIHj
つか続編って時点で全部嫌だし。
終わってるもんにそんなのくっつけないでほしいよ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 09:00:38 ID:gGgtPe1P
ダイ・ハードとマッド・マックスに関してはちゃんと終わったわけじゃないから
いつだって続編は作れるだろ。
インディもそうだな。
BTTFだけは一応完結してるからもう無理だと思うが。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 14:58:22 ID:TiiBCIHj
>>31
ストーリーの話じゃなくて。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 20:08:20 ID:sMnA52U5
>>32
ストーリーの話じゃなきゃなおさらだ。

ロッキーだって復活しただろ?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 20:17:29 ID:XqI1iwPy
続編は作れるかもしれないけど作らないで欲しいねぇ、個人的に。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 21:11:25 ID:GOfBsBVL
前に話題に出てたドクとかビフの過去話ならオレはちょっと観てみたいけど
機関車タイムマシンの続編は観たくないなぁ。やっぱりデロリアンじゃないと



36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 21:17:20 ID:TiiBCIHj
>>33
それも嫌だし。
単純に、馴染んだキャラクターは
その時のままであってほしいと思っちゃうんだよ
年取ってても違う映画なら構わないんだけど

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:56:16 ID:fXcp32Wu
どうせ作るんなら2014年にクランクインして
2015年クランクアップして欲しいな

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 00:02:23 ID:fwUTvZnk
海のサカナパーティのキスシーンで黒人が歌ってる曲名を教えてほしい。
BTTFの中でも一番好きなシーンなんだ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 00:03:48 ID:WULd03h6
earth angel  BTTF1のサントラに入ってるYO!


40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 00:09:44 ID:hSut969e
ありがとう!!

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 00:35:58 ID:wlYgRMCP
この質問実に多いね。定期的に出てくる。それだけ耳に残るオールディなんだろうけど。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 01:21:09 ID:mofdFzMF
漏れもこのスレを見るまでアースエンジェルって曲名知らなくてずっと何て曲だろう、って思ってたよ。


43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 05:53:54 ID:/VysUiAc
あ〜てんじょ〜♪ あ〜てんじょ〜♪
ゆ〜くびま〜い〜ん♪

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 09:18:10 ID:Jjt1JI3v
>>43
>ゆ〜くびま〜い〜ん♪
ってYOU COULD BE MINEはT2だぞ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 10:53:21 ID:/VysUiAc
うぃるゅ〜びま〜い〜ん♪ だったなw スマソ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 11:12:30 ID:Aligvtfe
とっくに話されてる話題なんだろうけど質問させてくれ

パート2で2015年に行ったときなんで47歳のマーティが居るのか分からん
ドクとジェニファーと三人で飛び立ったときから存在して無いことになるんじゃないの?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 12:32:52 ID:OTurNAkd
>>46
え〜なんでなんで?w

なんか斬新なので答えが急に出ないわ。
もちろん、飛び立ったマーティが未来の世界で事故にでも遭って、1985年に戻らないんなら、
そういう理屈は成り立つだろうけど。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 12:48:49 ID:wlYgRMCP
未来へ行ったマーティが必ずもとの時間に帰還すると言う証拠じゃないの。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 15:17:23 ID:UKJPx+e5
>>47
アインシュタインが一分後に行ったときは
一分後の未来には一分後のアインシュタインは存在しなかったけど
マーティ達が30年後の未来に行った時は30年後の本人が存在してますよね
ならその差はどこにあるんだろう

みたいな感じかな
2015年に旅立った時点では元の時間に戻ってくるという確約は無いわけだし…

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 15:46:07 ID:WULd03h6
一分後のアインシュタインを1分前の時間に戻せば2匹存在することになるってことだけど、ややこしいな

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 16:05:15 ID:wlYgRMCP
>>49
1分後にタイムトリップしたアインシュタインは片道で出発点の時間には戻らなかった証拠。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 18:09:33 ID:4PaqG89X
>>46
「ドラえもんだらけ」でも読め。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 19:49:06 ID:w0V4TcJ5
それよりあの時の47歳のマーティが、今、この家に85年からタイムスリップしてきた
若いジェニファーが潜んでいる!
若い僕も近くにいる!って覚えてなかったのか気になる。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 21:15:42 ID:Jjt1JI3v
>>53
同一人物じゃないんだろ。
つかあの事さえもう起こらないと思うぞ、3の時点で。

「未来は白紙」ですから。
アインシュタインとマーティの違い(未来にいるいない)は爆笑の太田も
そこばっか考えちゃってこんがらがって見れなくなる
ってラジオで言ってたよw

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 02:31:32 ID:3GUxxjO+
もし日本に「ドラえもん」って作品がなくて、国民がタイムスリップの
概念について子供の頃から慣れ親しんでなければ、BTTFはここまで
大ヒットはしなかっただろうな。
中の上ヒットくらいはしたと思うけど。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 10:33:14 ID:5NG/6d0x
まあ、「T・Pぼん」があるから大丈夫・・・なんてね。

「ドラえもん」が無かったら、「BTTF」も生まれてなかったろうな。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:06:07 ID:pX3AvQT6
釣りか

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 14:43:27 ID:pzwpRbq2
俺も若い頃wは、ドラが元ネタじゃないかと疑ったが、
今はハインライン「夏への扉」をベースに
ビリー・ワイルダーやフランク・キャプラのティストを混ぜたものだと思ってる。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 16:03:12 ID:VPSMRTOA
まあ、実際日本の漫画やアニメをもとにして作った外国映画はやたらとあるからね。
特に親日家でクロサワ好きのスピルバーグがドラえもんを参考にした可能性は0とは言い切れない。
違うだろうけどさ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 16:21:56 ID:h7Yz9e19
宣伝でスピルバーグの名前を前面に押し立てていたからだろうけど、
あれやはっぱりゼメキスの映画だよね。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 18:44:36 ID:jTCVkCIX
起源捏造はチョンだけにしてほしい

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 20:47:54 ID:iIxtXjbp
スピルバーグがまたやった!

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 21:42:51 ID:VLI5X5Tq
ロレーーーンッッ!!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 00:59:17 ID:QCUV6hk6
ステーーラーッッ!!

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 18:00:44 ID:y9rUJ+s/
マノーーーァッッ!!
アイヘイトマノーーーァッッ!!

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 21:22:53 ID:n6sBH/au
バカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 21:23:54 ID:n6sBH/au
あほーあほーあほー

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:03:38 ID:2EZMuYDA
わっでぃぢゅーこーみー、ぐりふ??
ちっきん!まっくふらい!
のーばでぃー・・・こーるずみー・・・・!?・・・ちきん

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:12:02 ID:QCUV6hk6
ふぅ・・・あーーゆぅ?

70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:21:58 ID:ZbeK3WeQ
昔クレー5-56(CRC5-56?)のCMに、マーティ出てたの覚えてない?
CMの内容は、忍者が南京錠みたいなのをピッキングしようとするんだけど、
錆びてて中々成功しない…。
そのとき!CRC5-56を持ったマーティ(ホントにアノ格好の)が現れて、南京錠の鍵穴にシュッとひと吹き。
ピッキングが成功する。
ってヤツ…。
小さい頃の記憶だから曖昧で自信ないけど…。


71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:23:23 ID:v3qs3pXt
カッコインテグラくらいしか記憶にねえ。

72 :70:2007/03/21(水) 23:41:17 ID:ZbeK3WeQ
ちなみに、格好はマーティだけど、そのCMの俳優はマイケル・J・フォックスではなく、
別人だったような…

またまた曖昧な記憶でゴメンナサイ

73 :70:2007/03/21(水) 23:42:56 ID:ZbeK3WeQ
うお、>>72の書き込み時間が232323…

連投スマソ

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 01:21:17 ID:kFsVnGHF
しょこたんブログ見てみ?
しょこたんがBTTFを語ってて、素直に嬉しい。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 04:52:08 ID:Q4ryH1Rf
Part.1ができた当時は生まれてなかったけど
タイムマシン・デロリアンには物凄く憧れを懐いていた記憶がある

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 04:57:13 ID:iAmn1L4r
タイムマシンで昔に戻って、頭髪に注意しろと自分に言いたい(・'ω`・)

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 22:57:02 ID:S+KFhgrB
>>76
今の俺に教えてくれ。どう注意すればいい?


ところでメインテーマの楽譜が欲しいのだけど
タイトル知ってたら誰か教えて

78 :77:2007/03/22(木) 23:01:32 ID:S+KFhgrB
「BACK TO THE FUTURE」だった…orz

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 23:15:24 ID:uhFgqmCk
ART TO THE NATURE

80 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 18:51:24 ID:HjcJHTiB
小学2年生の時の誕生日プレゼントがこのビデオだった。
ベータの奴。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 20:02:28 ID:CyKpmlsY
俺、小学生のとき、マーティになりたくて仕方なかった。

ダウンベスト、Gジャン、Gパン、コンバースのハイカットはマストアイテムだった。


82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 23:47:02 ID:zhsNm/St
>>80
いい作戦だね。送ったほうも楽しめる。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 23:59:24 ID:04Hruqib
ナイキじゃないの?靴

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)