5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドファーザー/The Godfather★Part4

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 10:53:32 ID:UE4K7l4P
監督・脚本:
フランシス・フォード・コッポラ Francis Ford Coppola

『PartT』(1972年)
アカデミー賞 作品賞・主演男優賞・脚色賞
『PartU』(1974年)
アカデミー賞 作品賞・助演男優賞・監督賞・脚色賞・作曲賞・美術賞
『PartV』(1990年)
前スレ
ゴッドファーザー/The Godfather★Part3
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1154480835/l50
過去スレ
ゴッドファーザー/The Godfather★2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1143542886/
ゴッドファーザー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105459416/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 10:55:07 ID:UE4K7l4P
あら…、ダメもとでやってみたら出来ちゃった

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 11:02:29 ID:6jsrDE6t
(*‘ω‘ *)

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 11:58:31 ID:4+yL9wwA
(*‘ω‘ *)

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 12:10:09 ID:l/UKyZpK
いちおつー


6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 12:50:17 ID:McywvypG
お疲れさん

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 13:06:52 ID:l/UKyZpK
ソニー好きだけど現実にいたら10歩くらい離れて見ているだけがいいな。
一般人だったとしても危なっかしい

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 19:20:26 ID:McywvypG
↑笑わせるな
ソニーがお前を相手にしないから 余計な心配すんな


9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 20:21:01 ID:ICtp4A7s
短気は損気

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 23:45:10 ID:QyP1d7Al
前スレ終盤から変なのが湧いてるな、他人をののしるしか能が無いのか?
何様だID:McywvypGお前基地外だろ?


11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:03:13 ID:g7WYZ2y8
1作目と2作目ってあんまり間あいてないんだね
トムの禿げ具合とネリの腹の出っ張り具合で10年くらいあいてるんだと思ってたよ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 00:11:55 ID:Q2/BQbjB
公開された間隔が2年だからね。
2のときは休憩時間があったのを憶えてるんだけど、1の時ってどうだったんだろう。
全然憶えてないや。2はデ・ニーロのビドーがマイケルを抱き上げて「愛してるよ」と
いうところで休憩に入った。


13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 01:41:58 ID:4lVJRuDJ
>>10おまえみたいなヘタレには このスレに来て欲しくねえな
出て行ってくれ
今後は出入り禁止だ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 02:32:31 ID:fPdtDaFL
クローズの美藤ってまさか。ビトーから取ってねーよな?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 02:56:10 ID:gRxPgiHV
ああそうそう
矛盾点に答えてくれた奴いる?
前スレ見るの忘れちゃった

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 07:51:51 ID:wyrPzvol
>>15
今なら携帯からでも多分見られるんじゃない?

ID:4lVJRuDJって、昨日のID:McywvypGかな?違ったらごめん。
で、ID:McywvypGに言いたいんだけど、あなたのしてることは荒らしと変わらないと思うよ。前スレラストで、10レスくらい連投してたけど迷惑だよ。
100くらい前の、しかも解決したようなレスにイチャモンつけてるだけじゃない。
多分あなたは討論とか議論とか、「この映画の正解」を示したいんだろうけど、
14歳は〜だとか、お前が見てもつまらないんじゃ?とか、他人を見下ろして
「いかに自分が博識で英語の力もあり、世の中の裏面を知っていて、映画にも精通しているか」ということを他人に見せ付けたいだけに見えるよ。
俺はこれだけ凄いんだ、強くて正義なんだってことの確証が欲しいのかな?それは他人を巻き込んだ自慰に過ぎないよ。

本当にあなたが英語の力もあって、博識で世の中のいろんな事を知っていて、この映画の事を深く正確に読みといているのなら、
そんな見下した言い方をしなくても、みんな「あ、コイツ解ってんだなあ」って思うと思うよ。

あなたの書き込みで、スレの空気が悪くなったら嫌だよ。いくらネットで匿名の世界と言っても、
人間が集まっている限りは、「本当に何を言ってもいい」わけじゃないんだってことを了解した上で書き込んでくれたら嬉しい。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 08:17:57 ID:esqn3wRG
うん確かにこの名作のスレには相応しくないな。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 08:49:43 ID:4lVJRuDJ
>>17長々と長文乙
島国はお米が豊かだ迄読んだ
>>18番長の後ろのコバンザメご苦労

>>17が見下されてると思うのは劣等感からだな。
フレドーが弟マイケルに抱いていたが フレドーはマイケルを愛してもいた。
これからはお前サンを フレドーと呼ばせてもらうよ。
いやフレドーは俺が大好きだから 腐れ外道のカルロにしよう。
光栄に思う様に。

>>17コバンザメは今の日本人の典型だな。一人では何も出来無いが 回りに仲間がいると 調子に乗る。
一度海外で痛い目に遭うと 良いかもな。
日本の外では 借りて来た猫になるだろうから ミャーと命名する。
ビトーに可愛がられてる猫では無いぞ。
鼠にすら やられる弱い猫チャンだ。


19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 08:52:00 ID:4lVJRuDJ
↑レス番が1つずれていた。
まぁ見ればわかるがな。


20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 09:12:39 ID:4lVJRuDJ
>>12
1は休憩ねえぞ
2はその通りだ。抜群な記憶力だな。















こないだBSでやったばかりだからな。
俺は休憩後が特に好きだ。何故か?
わかるやつにゃわかる事だよ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 09:34:30 ID:4lVJRuDJ
>>11>>12
>>16>>17
自演乙
そうまでして盛り上げてえか
そうか、工作員か?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 10:09:07 ID:+DdFHGjy
>>20
ああ、そうだったか。ありがとう。やはり1は休憩はなかったんだね。記憶にないはずだ。
オレが劇場で観た中で休憩が入ったのは「十戒」「パート2」「1900年」の3本。
確か「1900年」は合計で4時間くらいあったな。先に観てきた先輩から昼飯用意した方が良いと
アドバイスを受けていたので、覚悟して観にいったよ。ここでのデ・ニーロはそれ程良くなかった。
悪くはなかったが「パート2」と比較すると落ちる。ドミニク・サンダは美しかったけど。

ウチはBS入ってないから観れないんだ。



23 :17:2007/03/15(木) 13:00:32 ID:esqn3wRG
少なくとも俺は自演には噛んでないよ。
>>16の意見と同じ人がほとんどだろ。代弁しただけだよ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 16:10:54 ID:8OiUR8HP
>>23
>代弁した
ってどこが?まあいいや気になっただけ。

1と2って同じ軸の上にあるか?
ジャンル分けは避けるけど全く違う方向向いてると思うぞ、俺は

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 17:11:37 ID:wyrPzvol
一応言っとく 自分も自演はしてないなあ。つか、どこを見たら自演に結び付くのか不思議。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 21:08:30 ID:6lOjIFJ8
俺10だけど、16と17に同意

昨日のID:McywvypG 何かむかつく事あったのかもしれないが、このスレで発散するのは迷惑なんだよ
言いたい事言うのは自由だが、他人を罵倒するなよ
大人らしい態度ってのがあんたの幼いおつむで理解できるかい?出入り禁止はおまえの方だよ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 21:19:34 ID:4lVJRuDJ
↑おいおい お前には出入り禁止を申し渡したはずだがな。
別に毎日嫌な事は無いよ。
お前みたいな惨めな人生では無いからな。
ただこのスレのGFを全く理解して無いのに語りたがるやつや 理解出来ねえのに見てるやからが 俺を嫌な気分にさせる訳だな。
お前なんかの存在なんかは 特にだがな。

本当にGF愛してたら 俺のレスの中身の意味を 理解出来るはずだがな。
お前は実社会で 口が悪いが 切れる人間を知らないんだろうな。
良薬口ににがしだ。
俺はスタンス変えるつもりは無いから 嫌なら出て行くこった。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 22:22:16 ID:6lOjIFJ8
>>27
こらこら、勝手に出入り禁止を宣言するなよ、お前は2CHの主かよ(早く罰金払えよ)
そんな資格は君にはないんだよ。そういう発言が不適切だから大人の対応しなさいといってるんだよ

>実社会で 口が悪いが 切れる人間を知らないんだろうな。
 口が悪い奴は切れる人間でも大会社ではスポイルされてるぞ、職人は別だがな、お前とび職か?

それと、俺は生涯最高の映画をひとつ上げろと言われたら、ためらわずGFと答えるくらいこの映画を愛してるぞ
TV、ビデオ、DVD、デジタルリマスター上映も含め50回以上は間違いなく見てるディープなファンなんだがな
君もファンなら、他の人に迷惑掛けないようにレスしなさいよ。君のような下品な奴がこの映画のファンで残念だよ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 22:39:06 ID:OM2OoBbf
>>27
おまえ一回精神科逝け。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 23:12:15 ID:Cdaq/48L
あーあ。
結構、平和なマッタリスレだったのにな。

懐洋板だから、年齢も高い筈なのに。
別スレ行ってくんないかな?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 23:26:16 ID:8OiUR8HP
スルーすることとはどういうことなのか
皆さん考えてみてください。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 23:45:43 ID:ScFMKkvK
馬鹿にされるのは我慢できん!

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 00:22:36 ID:lAsxm6h1
Uのレイクタホの最初のシーンでクレメンザが殺されたとかいうフランキの言い訳じみた説明が激しくウザいとオモタ。
折角若き相棒、クレメンザを過去編で出しておいて、現代編に出さないのはおかしいっしょ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 01:11:38 ID:M+TugdEh
何がウザいのかは判りませんが、
クレメンツァ役の俳優はギャラでもめて降板したのですよ。
残念ながら。
俺もクレメンツァには出て欲しいとは思いましたが。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 01:58:54 ID:aJl8IecY
>>28お前相当の阿呆ぅだな。
とにかく 小学生が親父のふりしてるとしか思えんが そんなお前に一言。

もう一度 小学生をやり直せ。国語のテストは50点以上とる様にな。
それと馬鹿馬鹿しくて 言いたくねえが 英語の意味 わかって使う様にな。

結論は お前の頭じゃ 50回見ても 100回見ても無駄。GFは理解出来ねえよ。
ま 好きなら仕方ねえから コソ見して こんなとこでレス付けるなや。

100年早えよ。
てかお前の頭じゃ 1000年経っても無駄だろうがな。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 02:00:53 ID:F/GvnJkH
基地外は完全スルーで。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 02:03:22 ID:aJl8IecY
↑涙滲ませながら 言ってんじゃねえぞ。
少し言い過ぎたみたいだな、ごめんな。



























↑みたいなヘタレはママのオッパイ吸ってなさい。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 06:31:39 ID:Mir2ZfYG
ID:aJl8IecY
精神科逝って来いって。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 06:50:19 ID:dF5vB+8H
まあ春だし。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 13:17:26 ID:aJl8IecY
>>38
ボキャブラ少ねえな ww
その言葉は 馬鹿丸出しだぞ。
とてもGF見て理解してる奴のレスとは思えねえ。
赤ちゃんはもう来ないでいいよwww

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 13:24:02 ID:M+TugdEh
ルカを呼んでくれ。
彼奴ならやり過ぎる事はないだろう。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 14:26:00 ID:dF5vB+8H
みんなさあ、コイツ何言ったって解んない赤ちゃんなんだから構うことないよ。
リアルでもこういう話し方してると仮定しての話だけど、コイツおおかた職場やクラスや家やその他グループの鼻つまみ者だろうよ。
春で暇だから顔を出してみた2ちゃんで相手にしてもらえたからはしゃいでるんじゃないかな。
他にもスレあるんだし、私達がどこか行った方が早いよ。第一、構ってやってる時間がもったいないと思わない?

最後に言っておくけど、自分のこと「特別な人間」だと思わない方が良いと思うよ。人間なんていくらでもいるんだから、いくらでも代えがきく。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 14:40:04 ID:SG9hahZg
ID:aJl8IecY
こいつはたぶん無職だぞ。
毎日昼過ぎに出てきて夜中まで駄々こねてる。まあこんなんじゃ仕事もないだろうけどな。

まじめに職探せ!仕事しろ!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 17:28:31 ID:aJl8IecY
↑能味噌あるか?
中学生はママのオッパイでも吸ってな。
今は仕事中でも 幾らでも 書き込みなんか出来る世の中なんだよ。
馬鹿は相手にしたくねえけど お前にゃ ドラえもんが似合ってる。
のびのびちゃんと呼んでやるよ。


また赤ちゃんが 俺の日常を推測してるみてえだが 俺は回りに存在する馬鹿や無知には トコトン冷てえよwww
また今日も出て来た劣等感の塊の赤ちゃんよ、俺がいつ自分が特別と言ったよ。
ま いいや。
会社では 皆さんからボスと呼ばれてんで 赤ちゃんも俺を ボスと呼ぶ様に。
て言うか赤ちゃんに ボスなんて呼ばれたくねえな。

しかし こんな低脳共が GFの何がわかるんだか。

俺の回りにGFを愛する仲間がいるが 皆さんもっとまともだよ。
赤ちゃん達より年収もあるし 貫禄もある。
世間的地位もな。

お前等がGF語るのは 無理だよ。
赤ちゃんからやり直してこいや。


また涙のレスしてくるの目に見えてるよwww。
毎度の文章でな。

口喧嘩もセンスがいるんだから 赤ちゃん達のは 喧嘩にすら ならんよ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 17:39:10 ID:fOaMN+ZT
孫はいないんで、甥っ子が遊びに来ると必ず菜園で鬼ごっこして倒れる場面も忠実に再現してます

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 17:39:50 ID:TiiBCIHj
荒らしにレスるやつも荒らしだからな。

俺はV好きだぞ

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 17:42:43 ID:aJl8IecY
↑堂々と3を好きとか言える奴は GF見る資格ねえよwww
お前はドラえもん見てりゃ十分


48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 17:48:22 ID:aJl8IecY
>>45
スケール小せえなぁ。
どうせ やるなら ソニーの情事のシーンでもやってみな。
ま お前にゃ無理だろうが。
それと俺をあらしとか言ってる奴…
甘いぜ。
下らねえレスしかねえから こんな答になるだけだ。
まともなレスがあったら 俺も普通だ。
頼むからまともなレスしてくれや。
何故GFで感じ無い?
何故気付かない?

ま 薄い人生送ってちゃ無理かもな。
友人の物本の組の奴の感想聞いたが なかなか味があったよ。
それだけ深いんだが ここで それを理解してるのは 二人しか居ない。
しかし 彼等はレスしてこねえからな。


49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 19:36:28 ID:F/GvnJkH
嵐は完全スルーでお願いします。

BSで3はやらないのかな?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 20:18:17 ID:aJl8IecY
DVD位買えや
俺のやろうか
しかし DVD持ってねえ癖に レスしてんだから おそれいったぜwww

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 21:35:26 ID:xmP830xe
3は俺のバイブル

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 22:24:08 ID:TycdBJZo
>>50
お父さんのを勝手に持ち出して人にやったら怒られるぞ坊やw

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 22:50:23 ID:/aADt2ic
糞ガキが調子に乗って大暴れしてると聞いてやってきました。
間に合ったかなWWW

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 23:37:49 ID:TyUpEEYS
Wじゃなくてwだろ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 22:54:51 ID:QWYuwHYs
モー・グリーンが射殺されるシーンって
どうやって撮影されたの?
何回見ても目にどんな細工が仕込まれてたのか
わからない。
眼鏡にヒビが入って、目から血が噴き出して。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 02:29:17 ID:sxKSSNIT
↑お前サンは黒澤映画から 見直す必要があるな。
糞レスありがとうよ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 04:46:37 ID:sxKSSNIT
>>32馬鹿にされたくなきゃ 馬鹿な言葉を吐かなきゃいいだけだよ 坊主www

虐められたくなければ 虐めたくなる様な存在で無くなるのが 1番なのと一緒だ 虐められっ子チャンよ。
お前が幼稚な事ばかりほざくから馬鹿扱いする訳だから。

だがな、人が人として生きる以上 弱肉強食は世の常。

社会の弱者は ここに逃げて来ても 弱者に変わり無し。
いきがったところで無駄だ。

ここは弱者の宴になってるが しかしあんた等のGFの解釈は違ってる。
結局のとこ GFは弱者や負け犬には わからねえ映画なんだな。

弱者はGFを見る資格が無いって事だよ。

おやすみ(v_v)zzz

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 06:58:47 ID:IsurC1iT
>>57
働け!

59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 08:35:38 ID:7k3EyZUV
きみたち、本気でID:sxKSSNITが馬鹿だと思ってるのか?
ちがうだろ。真実に目を向けろよ。
ガッカリだよ、GFファンなら彼の言葉の重みが理解できる筈だ。
いつだって彼の意見は真実だよ。
ハシタ金しか貰えないような企業に就職する
しかないきみたちとは、住む世界が違うんだよ。
ネットに繋ぐ暇があるなら、勉強したらどうだい?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 10:02:47 ID:sxKSSNIT
↑後から2つ目と3つ目の文は余計だったな。
無い方が格好良かったぞwww
いきなり 上げられても こそばゆくなるが どうやら↑は GFをある程度は理解出来てるみたいだな。今迄のレスは みな赤ちゃんレベルだったから。

これからは 俺に 今まで(女々しくて子供の泣きべそ)の様なレスでは無く 真っ向から自分のGF観をぶつけて来る輩にも 出て来て欲しい物だ。
そう言う事が楽しい訳だが それには 厚みのある人生を送って無いと無理だから ここでは余り期待はして無いよ。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 11:19:50 ID:U8ewm8ea
空気嫁ないやつはまじでイタすぎるんだけど。
2ちゃんですらこうなんだから、まともに社会で働いてるとは
考えられないな。

62 :わからないのか?:2007/03/18(日) 11:30:16 ID:7k3EyZUV
ああ?テメエなに言ってんだよ。
ラクな生き方してる奴には、俺やID:sxKSSNITの生き方は理解できんだろう。
したがってヴィトやマイケルの事も理解できる
はずがねえんだよ。
スーダラ節かサラリーマンどんと節でも観てやがれ。
ルルーシュとか言うクソみてえなアニメもお誂え向きだぞ?
うるせえだけだから、ピーピー鳴いてるヒヨコちゃんはさっさとすっこんでくれや。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 11:39:35 ID:PmK0qbSg
そうじゃなくてもうぜえのになんで自演し始めたんだよ
お前はこのスレをどうしたいんだよ?

64 :本当にわからないのか?:2007/03/18(日) 11:49:28 ID:7k3EyZUV
おいおい、落ち着けよ。
深呼吸して、先ずは俺のレスをゆっくり三度ずつ読んでみるこったな。
自演はしてねえぞ。そんな面倒な事するかよww

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 11:56:32 ID:PmK0qbSg
>>64
じゃあ自演のことはいいよ。
それで、このスレをどうしたい?批判ばかりで

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:04:48 ID:U8ewm8ea
しかも的外れな批判ばっかだし。
イタい持論展開の仕方がアニヲタや鉄ヲタそっくりだ。
来る板間違ったんじゃね?w

67 :わかってよー:2007/03/18(日) 12:07:50 ID:7k3EyZUV
縦読み。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:17:09 ID:gv1RpMoY
荒れてますな。
荒してる輩は他人の中傷をするヒマがあったら、自分から有益なレスをしてスレ住人から
一目置かれる様な見識を示せばいいのに。他人を中傷しても自分の見識が優れているという
証明はできないよ。ネガティブな姿勢からはネガティブな状況しかもたらさないからね。

で、もうスレも4を数えてるものだから、結構出尽くした感は拭えないよねえ。
オレは前スレ後半で「ビドーの正確を3兄弟がそれぞれ部分的に引き継いでる」という意味の
レスを読んで、割と共感できた。全人格的存在の父とその資質の一部だけしか受け継げなかった
息子の悲劇。これはちょっと精神分析学的なエディプスコンプレックスめいた見方だね。


69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:18:24 ID:gv1RpMoY
間違いの訂正です。

×ビドーの正確
○ビドーの性格


70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:23:35 ID:U8ewm8ea
>>67
ごめんなさい。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:37:42 ID:7k3EyZUV
荒らしはスルーとかそのまんま書くと

↑ガキは おねんねの時間だぜ。
それから俺を あらしとか言ってるやつ…甘いぜ。

とか何とか来るんだろーなと思ってさ。ゴメン。わからないのか?は、縦読み気付かないの?気付いて!って意味。
一晩考えた。


ヴィトの性格が、それぞれ分裂したのがあの三兄弟では?っての私も同意。
優しさはフレド、賢さはマイキー、容赦のなさはソニーって感じで。重なりあえば最強だったんじゃないかな…
2のラストはコントラストがきいててマイキーの苦しさがビシビシ来るよね。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 12:48:50 ID:PmK0qbSg
お願いだからみんな


空気嫁

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 13:44:05 ID:psBwNRRd
前スレで三人の息子が父の資質を受け継いだ論を書いた者です。
よーやく反応があって嬉しかった。
ありがとう。
最近荒れてて、暫く来なかったのでレスが遅くなった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 13:50:47 ID:axmsE7EW
まあ皆さんニートいじめちゃだめよ、
ID:sxKSSNIT←こいつIDもニートじゃんプププ
とことん社会のつまはじき者らしいし
か〜わいそうだよwww

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 13:57:53 ID:EMTOxxX5
>>73
なかなか面白かったよ。
オレはビドーって凄く複雑なキャラクターの人物だと思っていて、思いやりがあるのに
でも明晰に先を読む頭脳と障害を排除するためなら冷徹にもなれる。シチリア人の血と
ニューヨークで味方と敵に囲まれて育った為なのかと。ビドーが故郷に帰って、自分の
家族を殺したボスを殺すシーンがあるけど、もう余命幾ばくもない老人をわざわざ殺す
必要はないと思うんだが、これがシチリア人の血なんだろうね。この資質はマイケルにも
引き継がれていて、トムが「もう君は勝ったんだぞ?」と諭されてもハイマン・ロスに
とどめを刺すところなど同じなんだよね。敵は老人だろうが敗残者だとうが容赦しない。


76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 16:18:39 ID:sxKSSNIT
おいおいwww
>>59はやっぱりチンケな自演野郎だったなwww
思ってた通りだ。
それ以前に 殆ど自演のレスばかりじゃねえかwww

しかし 日曜だってのに また下らねえレスばかり。
親の資質が 兄弟バラバラに受け継がれる事なんて当たり前の事を さぞや大発見の様にガタガタ言いやがってwww
お前等にだって 親御さんの 優秀な遺伝子では無く 阿呆な遺伝子だけが きてるはずなんだぜwww

しかし そんな浅い読み方しか 話題に出来ねえお前等には ホトホト愛想が尽きるばかりだwww

とにかく 下らねえ事で大騒ぎしてる 園児君達は まずは 古今東西の良書をもちっと 読んでくれwww

俺をニートって言うのは 勝手だが おそらく 俺の年俸の半分も貰ってる奴はいねえぞwww


77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 16:37:04 ID:7k3EyZUV
お、来たね。もう一つの方行くからおもいっきり使ってくれて良いよー。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:05:21 ID:Wem/WXnD
ビドー違う、せめてビトーと言って
できたらヴィトーと、ヴィトでもいい
Vitoだから

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:33:46 ID:PmK0qbSg
>>76
お前批判してるだけなんだぞ
いる意味ないんだぞ

80 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:38:19 ID:sxKSSNIT
↑おうおう 相当気分悪いみてえだな
よしよし
また自演して 頑張ってくれよな













それにしても赤ん坊には 困ったもんだよ

81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:39:07 ID:7k3EyZUV
おもいっきり縦読み仕込んだ私が言えたことじゃないけど、
これから誰が荒らしに来ようとスルーしようよ。構いすぎると削除に問題出るし
削除依頼出そうと思ったんだけどよく分からなかったから誰か頼む……

82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:45:17 ID:PmK0qbSg
>>80
俺がいつ自演してるんだよ?
だいぶ勘違いしてるな

83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:51:56 ID:sxKSSNIT
↑おう また自演君かwww
お前が馬鹿だって事を 俺が気付いて無かったと思ってるみたいだが それも哀れになるんだwww
あの俺のレスもう一度見てみなwww
お前のレスの文章が幾つか余計だよって言ったが そこで わかると思ったんだがwww
あの後も 全く同じ事してくるんだから 痛かったよwww

小学生は外で遊んでろよ。
とにかく お前は 阿呆すぎだよwww

84 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:56:27 ID:sxKSSNIT
>>83>>81にだよ
自演でも 何でも構わんよwww
お前等は何人いたって 低レベルな餓鬼ンチョが 一人で自演してるのと 同じレベルって事だからwww

俺は 低レベルなやつが そんなに揃ってるとは思えねえから 自演だと思ってたんだが 自演じゃねえなら ますます哀れだなwww


85 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 17:59:36 ID:7k3EyZUV
あ〜いとぅいまてぇ〜ん

86 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 18:00:21 ID:PmK0qbSg
>>83
お前いつも「↑」って書いてるけど
アンカーもまともに付けられないのかよw
春休みで初めて来てたのか。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 18:39:01 ID:EMTOxxX5
相手にしない方が賢明かも。
スルーが一番。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 18:51:17 ID:sxKSSNIT
ふふwwwしかしなぁ

何で わしのレスにそんなに過敏に反応するんじゃ。
自分に自信があるなら わしのレス等 全く気にならんはずじゃがのぅ。
仮にわしが 全く知らずに わしの様なレスを見たとしたら 笑ってるだけじゃがwww
じゃけん もう少しカルシウムを摂ったらええ 思うんじゃが。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 18:59:55 ID:PmK0qbSg
>>88
今日もうやめるから言っちゃうけど好奇心なんだよね
俺には今までみたいな書き込みする意味が全くわからないから
どんなやつなのか?とね

ここは匿名の掲示板。基本なに書いても自由
だが人を悪く言うだけなんて自己満足でしかないから
まあそれ以外でも自己満足は色々あるけど
自分はそうならないようにしたいし。
だから知っときたいんだよ

スレ違いスマソ

90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/18(日) 19:21:17 ID:cdQ0ND5s
He is a fucking dog.

91 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 07:24:54 ID:uJwdJyB7
一度ソニーの「下がってろ」やりたい
しつこい勧誘が玄関に来ているときに嫁に下がってろ!ってやる

92 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 19:52:28 ID:MNz3XLDV
ビジネス本を読んでると、ソニーは最低の性格、行動
マイケルは模範なんだよな

93 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 22:13:07 ID:xmmHDD3t
キャプテンでたとえると
ビトー … 谷口
ソニー … 丸井
マイケル… イガラシ

94 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 06:10:32 ID:BTF8t2DQ
わっかいー日ーはっ♪みんなっ♪
ってヤツ?>キャプテン
それとも翼?

95 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 06:41:44 ID:Ag2WfK/Z
このスレが1番レベルが低いのぅwww
と言う事で ここの阿呆にはおさらばじゃwww

96 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 19:58:14 ID:G3m6Sv9j
>>95
ザザ様
尊敬してます

97 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 14:42:57 ID:fGoAnP6C
1のボス会議で、「うちはドラッグを扱ってるけど
コントロールしてる」って言ってた太ったおっさんも
実はバージーニが操ってたって解釈でおk?

98 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 18:17:14 ID:pcVgqhgV
今のトムとソニー見たけど、二人ともおじいさんだった

99 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 22:09:56 ID:fCE2hx4w
>>97
黒人に売ろうとかいってたおっさんだったら多分違う。
5大ファミリーで麻薬反対派はビトーだけだったからな、

バルジーニは組織力でコルリオーネを脅かす存在になりつつあったが、
あの時点での力関係はコルリオーネ:6、バルジーニ:4くらい、
少なくともビトー健在である限り、潰せない事をバルジーニは賢いから理解してた。
会議の締めでビトーが、俺は矛を収めるがなめた事するとお前ら叩き潰すぞと
全員を脅すシーン(たとえ雷に打たれてもだ!)の時のバルジーニの表情がいい。
やば、やっぱこいつ怖いわ・・・という顔してる。どっちもいい役者だよな。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 22:50:51 ID:CUB1OiXk
>>98
トムは76歳くらいだからおじいちゃんっぽくても当然だが、
ソニーは67歳にしちゃ老け過ぎだ。


101 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:53:35 ID:y9JGMKNz
役名じゃなくて、ちゃんとロバート・デュヴァルとジェームス・カーンと
書いて欲しい。


102 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 18:25:34 ID:BAT+K0PL
3でマイケルが枢機卿に懺悔するシーンがいい。
鐘の音の入り方もいい。
go on, my son.

103 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:31:32 ID:CO4mtLYB
俺が好きな場面は何といってもマイキーのキレ芸3連発(1ラスト+2流産を知らされた時+2夫婦喧嘩)とフレドとの抱擁シーン(2パーティ+2葬式)だな

104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:43:12 ID:BAT+K0PL
結局、マイケルには良心も理性あるけど、ファミリーのために決断したんだよ。
でも、完璧に判断するにはやはり人間だったんだよね。
と、底辺の俺が言ってみる。テスツ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 21:00:58 ID:qBXiaaln
完璧に判断、というよりその場その場であれしか選択の余地が無かったんじゃあ?

カルロを殺らなきゃ、5大ファミリーのボス同時襲撃も画竜点睛を欠いてしまうし、
フレドを殺らなきゃ、身内に大甘で腹心の部下もいつか裏切ることを考える。
ケイにしても息子殺しなわけだから、ファミリーを愛し、敬虔なカソリック教徒?
のマイケルとしてはこれまた許せない。

全て仕方の無かったこと…。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 21:17:53 ID:uSk0+g8r
ケイが息子殺しでカソリックだから許せないわけではないと思う。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)