5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島カープの外国人選手について語ろう

1 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 12:03:22 ID:1SKJaSSc
個性的な助っ人が多かった。
一番印象に残っているのはランスですが

2 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 12:16:31 ID:KFxCZYkB
携帯から>>2ゲット

俺はやっぱりロペスだな

3 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 12:17:17 ID:MvKh2uRG
ロードンが好きだったよ。
ロードンはドラえもんが好きだったんだね。

4 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 12:33:00 ID:0Y7w4Mp+
アレン
ボール

5 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 12:52:37 ID:nmoZQ1G5
ギャレットやライトル
って言いたいけど

やっぱディアスが(・∀・)イイ!!

6 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 12:58:42 ID:MvKh2uRG
ゲーリーの兄、レーシッチ

7 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 14:31:13 ID:tAZA7SSi
医者になったのはホプキンスだっけ?

8 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 14:46:29 ID:8KxHcMSW
カープ初優勝といえばシェーンとホプキンス。


好きなのは、野手から投手に転向したペルドモ。
NHK教育の15分番組(中高生向け)で特集されてた。

9 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 17:20:43 ID:ZbjRzZwy
大リーガーヤングは獲得大失敗。
乱闘で大門を追い回したシーンしか印象がない。

同じ年に失敗したロッテのヘンゲルと並びこの年の二大失敗外人助っ人。

10 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 19:37:48 ID:xYzPkwVA
>>9
大門を追い掛け回したのはアレンだったと思うが。

11 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 21:16:07 ID:6leW2APz
やっぱりランス

12 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 23:22:22 ID:nTrHZKsj
最近のパターンは年俸4、5000万円で連れて来て1年目に活躍して
年俸が1億円位になり、2年目にも活躍されてそれ以上の年俸が
払えなくなり出て行かれるパターンが多い。

13 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 23:37:54 ID:Krho7XBF
アイルランド(・∀・)

14 :神様仏様名無し様:2006/06/05(月) 23:53:52 ID:1SKbV5dI
チェコかな

15 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 01:40:34 ID:mtn+JIod
ペレス

カージナルス一軍に上がったらしい。

16 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 11:57:54 ID:DKGS8qEa
ライトライトルって言うのが楽しかった子供の頃・・・。
ガードナーっていたよね。よく市民球場のフェンスによじ登ってホームラン取ろうとしてたの覚えてる。

17 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 15:35:05 ID:Ch75h0LP
カープアカデミーは
メジャーに有望株売り出す
金蔓的指針でいいんじゃない?

チェコとか年俸について無欲だったのが
メジャーから声がかかると豹変したとか聞いた。

18 :神様仏様名無し様:2006/06/07(水) 22:05:49 ID:cX8kKmal
僕はマイクデュプリーが好きでした。ライトルはまねっこシテマシタ。   
守備ト肩サイコーデシタ

19 :神様仏様名無し様:2006/06/07(水) 22:11:40 ID:1pcFgd3I
ガードナー
本塁打を打ちながら本塁を踏み忘れてアウトになった。




20 :神様仏様名無し様:2006/06/07(水) 22:17:36 ID:XkKlfKnc
ロペスディアスのコンビ


21 :神様仏様名無し様:2006/06/08(木) 18:04:29 ID:vPSO1nvY
シュールストロム。日ハムから入団するも怪我が多く活躍出来なかったが、
現在駐米スカウトとして大活躍中。

22 :神様仏様名無し様:2006/06/08(木) 19:25:50 ID:wc9s9oz+
私は、デュプリーでした。
開幕戦で、9回本塁へのバックホームで島野(現阪神二軍監督)を
刺し、すぐ裏でサヨナラ本塁打。
かっこよかった。

23 :神様仏様名無し様:2006/06/09(金) 12:17:17 ID:yYQMQRw7
ダグラスを見ていてミンチーを思いだした。タフな投手で中4日で
投げてたし、ダグラスと違うのは完投も多かった。ロッテに移籍してからも
活躍していたなあ〜年俸でもめたのかもしれないが
残して欲しかった選手の1人です。

24 :神様仏様名無し様:2006/06/09(金) 12:32:12 ID:pLIn2IMs
アレンとハーストどっちが強いの?

25 :神様仏様名無し様:2006/06/11(日) 17:54:11 ID:VKdLZfzW
ヒックス、マクガイヤー。暗黒時代の助っ人だけに逆に愛着がある。

26 :神様仏様名無し様:2006/06/11(日) 18:16:48 ID:msAZ6W3m
シーツ ラロッカ
カープから移籍した外人選手が他球団で活躍していると何気にうれしい

27 :神様仏様名無し様:2006/06/12(月) 01:52:14 ID:cyVhY1eS
それにしてもカープって外人選手の発掘は超一流だね
しかもみんなお得価格だし
凄過ぎ

28 :神様仏様名無し様:2006/06/13(火) 23:19:54 ID:f2ozY8US
数年後には他球団に移籍するけどなw

29 :神様仏様名無し様:2006/06/14(水) 11:29:21 ID:yfZKRlFW
暗黒突入からファンになった俺としてはロペス、ディアスが最高の外人に思える

30 :神様仏様名無し様:2006/06/14(水) 22:47:15 ID:SydEKJt9
広島選手パクられすぎ
金本 シーツ この二人いなかったら阪神は(ry
ラロッカ いなかったらヤクルトは(ry

31 :神様仏様名無し様:2006/06/15(木) 08:31:33 ID:yv01M7o0
ブラウンも何気に活躍していた
エルボースイシーダーは新聞の一面にもなった

32 :神様仏様名無し様:2006/06/15(木) 12:13:34 ID:PIjFf5ML
カンバーランド

ごめん、冗談です

>>19
ガードナーがホーム踏み忘れた同じ日に、ハムの柏原純一が敬遠のボールをホームランにしたんだよなあ
その日のプロ野球ニュースをよく覚えているよ

33 :神様仏様名無し様:2006/06/15(木) 16:16:00 ID:JKb5KK7H

田口日記より..

カージナルスに新しい外野手がやってきました。
彼の名はティモ・ペレス。日本のファンにはおなじみの、
「もと広島のペレス」です。今日初めて彼と一緒に外野を守りました。

スペイン語ベースの選手とはいえ、日本経験も豊富。
最初は「カタコトの日本語で話すべきか」「それとも英語のほうがいいのか」
と悩んでいたのです。すると、
「あ、日本語しゃべれるよ〜」・・・と、むっちゃ流暢。
「広島は練習大変だったよー」「キャンプ中は朝が早くてつらくてさあ」
「いざ練習に出かけるときに、もう眠くなっちゃうんだよね」
「夜間練習もするんだよ」「そのあと屋上で素振りするんだ」

まるで広島から来た「ぺれすさん」という日本人と話しているような感じで、
最後は何の違和感もなく、日本語ですっかり話し込んでしまいました。

多くのラテン系選手がそうであるように、彼もまた英語はあまり得意ではないらしく、
「英語じゃなくて、日本語のほうがラクよ」・・・だそうです。
彼の出現は、僕のスペイン語能力を高めてくれるのか、それとも
英語能力の低下を招くのか?

乞う御期待!



34 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 14:26:31 ID:uVaVP7KJ
2006年6月14日

パイレーツのビジター用クラブハウスの前に、いつもドアを管理している
おじさんが立っています。関係者以外の立ち入りを厳しくチェックしながら、選手のためにドアを開けてくれるのです。
僕はしょっちゅう資料を見るタイプなので、試合中かなりひんぱんにクラブハウスに戻ります。そのたびおじさんがドアを開けてくれて、
「THANK YOU」
「YOU ARE WELCOME!」という挨拶が交わされます。

カージナルスがピッツバーグにやって来るのも、すでに今年3回目。
過去2回のひんぱんな挨拶のやりとりのおかげか、今回そのおじさんが、日本語を勉強していてくれました。
いつものようにドアを開けてもらって、
「THANK YOU!」と言ったら、
「ド、イタシ、マ、シテ」と、恥ずかしそうににっこり笑うおじさん。
「アリガト、ドイタシマシテ、コニチハ、オハヨゴザイマスを覚えたよ。次に会うときは、もっと話せるようになっておくからね」

僕が喜ぶやろう、と、覚えておいてくれたんやなあ・・・。
そのたどたどしさに、おじさんの頑張りを見たような気がして、
クラブハウスに戻る時は、ついつい顔がほころんでしまいます。

一方、ちっともたどたどしくない日本語で僕を驚かせているのが、カージナルス新加入の「ぺれすさん」こと、ティモ・ペレス外野手です。
あまりに日本語が流暢なので、同郷のホワン(エンカナシオン・外野手)に、異星人を見るような目つきで眺められている彼。
その腹いせ?に日本語で、
「ホワンはね、だめよー。あったま悪くて絶対日本語なんか話せないよ」と本人の目の前で言い放つぺれすさん。
敏感に(悪口を言われたに違いない)と感じ取ったホワンは、カタコト英語で、
「こいつの英語は最悪だ。ついでに言うならスペイン語はもっとひどい」
そして、スペイン語での小競り合いに発展。

彼らと話していると、自分がどこにいるのか常にわからなくなります。

ペンシルバニア州ピッツバーグにて 田口壮 

35 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 14:45:46 ID:42XxllvL
ペレスかあ〜頑張って欲しいな。メジャーで。

36 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 15:56:13 ID:q0CbYoBa
なんか心温まるなあ

37 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 18:12:24 ID:w0Oja79S
金 知憲

38 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 22:23:52 ID:jsAObljp
ペレスの活躍はカープのおかげ
とは言い過ぎか?

39 :神様仏様名無し様:2006/06/17(土) 07:40:16 ID:DHGWl/uN
チェコってなんかしらんが皆結構覚えてるよな。
あと2001年にディアスが突如打撃確変したのが印象的。

ロペス、ミンチー、ラロッカ、シーツ・・・皆何処かに行っちまった・・・

40 :神様仏様名無し様:2006/06/18(日) 01:17:05 ID:1d17R6Kl
個人的にはブロック
ボーク王とか代打で死球とか何か印象強い

41 :神様仏様名無し様:2006/06/18(日) 22:03:01 ID:cgI47yi9
>ロペス、ミンチー、ラロッカ、シーツ・・・皆何処かに行っちまった・・・

みんな♪ どこへ行〜った♪ 見送〜られることもなく〜♪

前途多難、カープアカデミー戦略。
同国内のアカデミーの中でも設備が充実してるため
カープアカデミーを踏み台にして
大リーグ入りを目指す傾向があると何かの本で読んだ。

42 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 16:03:38 ID:JmF5utLI
ティモ・ペレス Timo Perez
98 広島 98試合 296 5 35
01 NYM 85試合 247 5 22
02 NYM 136試合 295 8 47
03 NYM 127試合 269 4 42
04 CHW 103試合 246 5 40

広島は練習大変だったよ。
キャンプ中は朝が早くてつらくてさあ
いざ練習に出かけるときに、もう眠くなっちゃうんだ
夜間練習もするんだよ
そのあと屋上で素振りするんだ

ペレスは広島弁ではないのか?


43 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 17:31:27 ID:cKzbjhtm
メディーナって名前の響きだけがかなり記憶にある。

44 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 17:39:55 ID:c2jsGkUF
メディーナは某ゲームで教会のシスターになってますw

45 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 18:10:44 ID:avhg7gYV
ペレス様。

今年からのカープはキャンプの練習時間も大幅に減っており、
貴方が経験なさった猛練習はなくなっております。・・・
来年もしよろしければ、日南キャンプに特別参加など如何で
御座いましょうか。
心よりお待ち申し上げます。日本でもう一度プレーすることは
大歓迎いたします。1〜2年カープで勤めた後、より良い待遇を
提示する球団がきっとあるはずですから。

今現在でもシーツ様、ラロッカ様、デイビー様がキャリアをお積みに
なり、日本の他球団で大活躍されておられます。
広島では現在、ダグラス様がキャリアアップの為カープに在籍しておられ
ます・・・・・
ご検討の上ご連絡願います。

(株)広島人材派遣会社外国人担当部


46 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 18:25:16 ID:Ojn9ulM6
アレン。解雇決定的なのに日本シリーズで頑張ってたのには泣けた。

47 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 18:25:37 ID:+Dl3gAsw
金城、木山、福士、金本、新井・・・たぶん金山さんも

   もうこれ以上書くとやばいな。

48 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 20:16:57 ID:jGebGNIf
それを言っちゃあ・・・

49 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 20:19:01 ID:J9MKtxEE
>>43-44
クロノトリガーの村の名前

50 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 20:27:39 ID:jGebGNIf
日系アメリカ人以外では球団初の外国人選手だった
ベルサイエスとゴンザレスを覚えている俺。
来年で、とうとう50歳の大台に乗ります(涙)

まあ、カープの黄金時代をリアルで堪能できたから幸福な世代かな。

51 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 20:32:40 ID:qtv+fZ4L
ロードンは試合のある日の午後、
市民球場前をベビーカー押して奥さんと赤ちゃんとお散歩してた。
偶然遭遇したけど嬉しかったな〜。
銀行員風貌とか言われたけど私服もきちんとして爽やかでした。
その後メジャーに戻ってカブス他で活躍したみたいですね。

アイルランドは友人と空港に見送りに行って写真を一緒に撮って、と
お願いしたらふざけて頬をくっつけられました^^;
周りにいた慶彦さん他に爆笑されて恥ずかしかった〜


52 :神様仏様名無し様:2006/06/19(月) 20:33:39 ID:MNAjS1s5
>>47
っ前田

53 :神様仏様名無し様:2006/06/20(火) 03:20:46 ID:ypcnt9gw
他球団の外人スカウト達はアメリカに行くよりも
広島球場に見に行った方が無難のようだなwww

54 :神様仏様名無し様:2006/06/20(火) 05:48:03 ID:9hjufoX8
>>57>>62
背番号28→3の人モナー

ヒッティングマーチのお陰で忘れられないアイルランド…
金メダリストの謡い文句を鵜呑みにし、投手のヤングに多大な期待をしてしまった俺ガイル

ハーストはブラッグス並の働きをすると思ったんだけどねー

共通点:
顔黒、何気に好守、ビッグフット、ハマスタの電光掲示板を破壊
ハーストは床屋の窓ガラス、ブラッグスは与田をKO!

スペランカー…

55 :神様仏様名無し様:2006/06/20(火) 12:22:26 ID:hDE/s08c
1976年だったか、牛田小学校の校庭でホプキンスの息子
ゲイル・ジュニアといっしょに遊んだっけなぁ。

56 :神様仏様名無し様:2006/06/21(水) 18:15:59 ID:ML9VCTqZ
なんかこのスレはほのぼのとしていていいな

57 :神様仏様名無し様:2006/06/21(水) 18:34:32 ID:juX8E60Z
巨人との開幕シリーズの2戦目か3戦目で先発するも早々とKOされたカンバーランド


58 :神様仏様名無し様:2006/06/21(水) 20:29:10 ID:Yk2kxWmw
マーティブラウン(現監督)の選手時代って後ろ髪長かったよね。
金本と同じジム、アスリートで当時一緒に筋トレしてたらしい。
髪も今みたいな白髪じゃなかった。

59 :神様仏様名無し様:2006/06/27(火) 17:06:21 ID:Un5Obkjl
バークレオ・・・・・

60 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 05:17:33 ID:MjxF0+CP
たしかチェコって背番号106番かなんかだったよな

61 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 00:43:11 ID:XqyMY/iS
牛田には外国人選手のために借りたマンションがあったんだろ?
俺はギャレットが家族といっしょに歩いてたのを見たことがある

62 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 03:53:46 ID:XqyMY/iS
>>47
達川も…

63 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 18:52:15 ID:VeQaPG7l
カープに入団した歴代の外国人選手たちは、あの粗末な市民球場を目にして
どう思ったのだろうな。

20年以上前だったか、近鉄に入団したマネーとかいう大リーガーが、ホームの
藤井寺球場のきたなさに嫌気がさして、好成績にもかかわらずシーズン途中で
アメリカへ帰国してしまった事があったな。

  たしかロッカー室にゴキブリが出たとかでw

64 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 22:34:56 ID:JJx78EUx
俺は自宅で就寝中に壁の穴からゴキブリが出たと聞いているが・・・。

65 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 22:37:18 ID:dHTFWRaI
>>64
広島市民球場なんて、あっちではマイナーリーグが使うようなレベル。
正直な話、「うわ〜こりゃひどい。俺も落ちぶれたなぁ」と思うでしょうな。
もっとも、広島カープは格安のマイナーリーグ選手しか呼べないだろうから
そうでもないかもね。


66 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 18:01:27 ID:K8EwoCbn
>>59
(´;ω;`)ウッ・・・
かっとば○キヨ○ラ君での功績を思い出しちゃったじゃないかぁ・・・

67 :神様仏様名無し様:2006/07/06(木) 12:23:19 ID:pH51P4/a
>>64
そうだった。俺の記憶違い。
でも使用球場にも嫌悪感は持ってただろうね。

俺の住んでるボロアパートにはゴキブリ、クモ、ゲジゲジ
いろいろ出まっせw

68 :神様仏様名無し様:2006/07/06(木) 12:28:06 ID:OzEi2Veb
ボールやカンパーランドを速攻でシタに落としたり。ディアスを干したり
達川って堪え性なかったというより、助っ人が嫌いだったよな?

69 :神様仏様名無し様:2006/07/06(木) 12:28:17 ID:lAcfmdZK
>>67
ちょっと行ってみたい

70 :神様仏様名無し様:2006/07/08(土) 19:23:38 ID:RBhnUuB9
そういえば意外にカープには韓国(もちろん在日は除く)や
台湾からの外国人選手がいないね。
いまの時代、無視はできない存在だと思うけどな。

71 :神様仏様名無し様:2006/07/09(日) 22:39:02 ID:I5qlhXHB
ルートがないんじゃないか?

72 :神様仏様名無し様:2006/07/13(木) 10:40:14 ID:sEkyVnf6
この球団、
強かった70年代後半〜80年代より低迷している最近10年くらいの方がいい外国人選手を獲得している


73 :神様仏様名無し様:2006/07/13(木) 18:51:56 ID:FQ2yHyii
シュールストロム様のおかげでございます・・・・

74 :神様仏様名無し様:2006/07/13(木) 19:51:52 ID:x27Grc1D
>>72
総合力でライトル以上の外国人は未だ出てきてないね。

75 :神様仏様名無し様:2006/07/13(木) 19:55:13 ID:UywNfNpX
>>74
ソリアーノ

76 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 18:12:30 ID:X1QuHSYT
「カープ在籍中に活躍した」という意味でしょ?

77 :神様仏様名無し様:2006/07/16(日) 23:31:57 ID:SlD+wxXm
昔ではランス
最近ではブロックかな?>印象に残る選手

あとちょっと前に名前が出てた福士…
ちっちゃぃ頃バリバリ活躍してたのに何か急に居なくなった印象だった
まあ大人になり後々色々な事情があった事を知る訳だが人生の最期を
あんな形で締めくくるとわ…泣


78 :神様仏様名無し様:2006/07/17(月) 20:16:07 ID:WrEsjMM0
福士のような日本で生まれ育った在日系は除外してやってくれ

79 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 02:13:39 ID:GhY4tlkq
ロペスは楽天の駐米スカウト担当。

80 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 03:23:42 ID:0hC6lVkb
それにしても金のある巨人は大した外人が取れず
金のないカープにはなぜか良い外人が入るというのは
日本プロ野球界の七不思議だな

81 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 11:02:46 ID:euEAKc7p
今年のダグラスもそうだね。阪神も誘いをかけてたのだが、年俸の提示の
低いカープに入団した。

アメリカでブラウン監督とダグラスは同じチームにいた事はあるの?

82 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 17:26:31 ID:0hC6lVkb
ダグラスは自動車が大好きで、入団契約の際、広島がマツダ自動車と深い関係にあることを知った途端に
自らの大の自動車好きが暴走し、自身が持っているマツダの自動車の知識を延々と熱弁を始め関係者を困惑させた。
また契約に当たっては前述の通りマツダの自動車に非常に関心が有る事を訴え、
マツダの工場見学等をインセンティブに盛り込ませた。
現在は日本のチョロQがお気に入りらしく、1勝につき特製のチョロQ1個の契約もしている。

83 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 18:09:33 ID:V5zn9cci
ラドウィックてのも居たね。先に阪神のテスト受けて落とされたんだけど。

84 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 10:59:48 ID:lbuTtcEb
>>80
巨人だとマスコミ等の取材やファンの注目度が桁違いに凄いから
選手の理想の野球環境が作れず思うように試合にはのぞめないんだろ
それに相手チームもすべてエース級が投げてくるし
監督コーチ選手たちも活躍すれば目立てるからみんな必死だ
その点カープだったら大したストレスもなくある程度自由にのびのびできて
実力も発揮しやすいんじゃないかな

85 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 19:13:31 ID:UqTXmsZZ
地球外生物 山内泰幸

86 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 23:55:18 ID:By3N4Nko
ジョンソン

87 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 23:57:23 ID:By3N4Nko
ジョンソン(衣笠の後によくでてました)

88 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 01:34:54 ID:3529jEGu
フルネームはなにげにランディ・ジョンソン

89 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 14:30:27 ID:PfXUsyeQ
『文武両道日本になし』っていう本を読んだんだけど
ホプキンスってめちゃくちゃ凄いな

90 :神様仏様名無し様:2006/08/15(火) 02:35:42 ID:jWP/uRrg
広島優良外国人野手BEST5ライトル
ロードン
ロペス
ディアズ
ラロッカ

91 :神様仏様名無し様:2006/08/15(火) 22:58:57 ID:TmBkLjAV
ロードン、ディアス>ホプキンス、ギャレットってなんだよそれw

92 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 23:40:32 ID:TlO8aSvG
一瞬、夢を見させてくれたケサダ。

ペレスと共にメジャーを目指したが・・・・ペレスはメジャーに
昇格し未だに活躍しているが、ケサダはいずこへ・・・

93 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 22:34:01 ID:fM1zX1zS
>>90
ディアスは最後に金で吹っかけたからなあ、
アパートの荷物もほったらかしで帰ったらしいし。

94 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 03:08:10 ID:cOHxyOvB
テレビ東京で、衣笠が渡米して映画「フィールド・オブ・ドリームス」の
ロケをした例の球場を訪ねるという番組をやっていたのだが、その球場で
懐かしのホプキンスと対面!泣けてきた・・・。
お互いに薄くなったオツムを笑い合っていたよ。

95 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 23:50:04 ID:X1yppDNZ
2000年巨人との開幕戦で1打席で早々と代打を出されたボール。

96 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:02:45 ID:appUh4VH
この試合見て泣いたのでロペスは自分の中で特別な存在
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/2000/Cs00091901.html

97 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 06:24:56 ID:otFhS20U
ヤングとベルトランも忘れないで(´・ω・`)


98 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 22:06:59 ID:eNBf8eKx
赤いボブサップ、ハーストを忘れないでください・・・。

99 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 23:11:54 ID:OcSJT4uc
ロマノのことも忘れないでな

100 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 11:27:15 ID:/M03DJ5q
忘れてませんよ
カープの外国人選手はみな個性的ですから

101 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:21:12 ID:5n7G6v3q
ウルソー

102 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:23:13 ID:+cfQlVB6
ラドウィックは漏れが初めて市民球場に行った巨人戦で、いきなり仁志にホームランを打たれた。
その試合詳細は忘れたが、乱打戦の末カープが負けた。

103 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:26:30 ID:CaeUfoBv
玉木重雄、新井兄

104 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:30:11 ID:7ktZ1quN
ホプキンス。確か医者になる為に、契約条件で広大の医学部の聴講を認めるってのがあったんだよね。
だから広島での試合のとき、いつも8時半には引っ込んで広大に行ってたってのが笑える。
シェーンもユダヤ教かモルモン教の宣教師で、日曜の試合は安息日だっつーて休んでた。
V1戦士はみんな個性たっぷりで良かったなぁ。

105 :ヤクルトファン21年:2006/10/08(日) 01:59:00 ID:XBPb/IBX
>>104
シェーンはユダヤ教

106 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 10:12:34 ID:AUIdiSUV
玉木はここの枠かな?
中南米エリアのスカウトやって欲しいなあ。

107 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 17:02:34 ID:+CeC30C5
韓国で大活躍した福士


108 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 19:21:36 ID:uptKCUDN
ライボーンは台湾で頑張っているようだね

109 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 20:18:26 ID:7pYRXoZ7
福士みたいに日本で生まれた人は除外してあげようよ。

110 :108:2006/10/21(土) 00:41:51 ID:aAfcYiZX
レイボーンね。書き間違えた…

111 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 10:28:20 ID:Fs1XVrxZ
ドミニカのカープアカデミーって
結構ブラックな組織だよな

112 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 12:45:41 ID:pd5yQmSV
>109

プロ(巨人)に入団したときは外国人扱いだったらしいね。



113 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 20:28:00 ID:glWdKyfR
12試合連続ボークのブロック・・・・・ププww


114 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 20:47:46 ID:soBJFiiZ
故小林聖始。
ケンタウルス座α星近くの惑星から広島にきた宇宙人。
最近、肺の異常にて急死。


115 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 04:09:17 ID:+EPNt0u1
ダイエーえの移籍、前田とのイザコザ、
晩年の低迷なんかで、いまいちイメージが悪いかもしれんが
俺はロペスが 大 好 き だ 。

116 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:06:08 ID:Vsq7lNGN
ワトソン。もう一年見たかった・・・

117 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:24:11 ID:ICaP4chJ
記録には残らないが、記憶に残る選手では、初優勝メンバーのシェーンだな。
パチンコ好きで、自宅にパチンコ台を設置する程、はまっていた。
パチンコで大当たりしても、試合では打てないよ。とジョークを飛ばしていた。


118 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 20:22:50 ID:8VJYwAcW
今年のハイライトは交流戦のダグラスvsグラマンのロッキード対決

119 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 07:21:20 ID:5SOxUKbG
誰もライトル、ギャレットの両ベスト外人の影武者であった左腕投手
シャーマンのこと書いてないのか・・・

120 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 07:27:53 ID:5SOxUKbG
>>25
その前年のベルサイエス、ゴンザレス萌え

ただし、メイジャーでの実績はベルサイエスはピカイチ。
なんてったって1965年度のアリーグのMVP受賞者だからね。

121 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 15:38:40 ID:Fja+xcYg
広島、フェルナンデス投手を獲得

 広島は16日、ジャレッド・フェルナンデス投手(34)=右投げ右打ち=との契約が合意に達したと発表した。
年俸は20万ドル(約2360万円)。
同投手は今季、主に米大リーグ・ブルワーズ傘下3Aナッシュビルに所属し、24試合登板で6勝4敗。ブルワーズでも4試合に登板した。大リーグ通算成績は37試合登板で4勝7敗。金額は推定。 


122 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 01:00:17 ID:89TM12YK
初優勝の時に活躍した、ホプキンス。
広島での試合が終わった後、医学書を片手に広島大学に通っていたのは有名な話。
普段から医学の勉強をしていて、ある時、衣笠がホプキンスに聞いた。
「なんで、そんなに勉強してるんだい?。野球選手で充分食って行けるだろ?」
ホプキンスは答えた。
「ミスター衣笠、君は第二の人生を考えた事があるかい?。野球人生よりも長いんだぜ。」
この言葉を聞いた衣笠は、アメリカ的な考え方に感傷を覚えたらしい。
後にホプキンスはアメリカに帰国。医者として第二の人生を全うしている。


123 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:52:16 ID:cjyKABwr
>>115
晩年の低迷って最後の1年だけじゃないか

124 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 13:22:42 ID:z8KpmfsA
ミンチー。

125 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 18:37:11 ID:Er275wjv
>>122
帰国する前に南海に移籍してるけどなw

126 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 23:32:06 ID:nvWA6X08
なんといってもラロッカ 外人選手にあんなに感情移入したことはなかった

127 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 23:39:22 ID:yCxIY+fb
>>125
ライトルもなー

128 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 00:05:45 ID:nA31SZZ/
三番ライト、ライトル。ライトフライ取る。


129 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:43:49 ID:67ACuiW7
128と同様によく実況アナがつかっていたフレーズ。

「古葉監督が小走りにマウンドに・・」


130 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 13:50:43 ID:cv6PztVF
ライトルはデビュー当時の江川から打ちまくっていた記憶があるなぁ。

131 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 17:07:10 ID:A4PmXW8u
俺はやっぱロペスだな。
打点をあげることに関しては凄かったもん。
良くて30本くらいしか打てないのに、打点は100をこえてるし

132 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 17:23:19 ID:rbAKmEdp
でも暴力はいけません

133 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 17:26:36 ID:xKJ4tRRd
ワロスw

134 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 20:11:21 ID:LItDMtpN
横浜スタジアムでアレンへのデッドボールに何故かアレン以上に怒り、
外野までピッチャーの大門を追い回したヤング。

135 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 00:59:55 ID:QZxVWIDA
>>130
同じ「ライト」でも76年、鳴り物入りで巨人入団(確か6月ごろ?)したライト投手(左腕)は
来日そうそう初めてあたったのが広島打線で、初回か二回ぐらいでノック
アウトされて、その後は対広島戦を避けていたみたいだね。
当時珍しかったスクリューボールが打たれたのが相当トラウマがあったんじゃない?
まだ、ライトル以前のホプキンス、シェーン時代の最後の年と記憶です。

136 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 11:25:54 ID:ADvB9Y81
ダグラス投手は大の車好き
アメリカでもスポ−ツカ−を運転していたもよう
このまえカ−プ関係者とマツダの工場見学にきて熱心に質問してた
現役引退後は自動車会社就職か?

137 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 23:59:53 ID:YaBQ8/zy
ドラフトで話し相手いっぱい取ってもらって良かったなw

138 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 01:01:39 ID:44Eoozxv
>>136
入団を決断した理由は、
自動車メーカーのマツダとカープの関係を聞いたからだとか。
面白い話だよな。


139 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 03:50:12 ID:Iz86Fyht
>>104
マジレスするがPM8時30分以降に大学で講義をすることは無いと思う。
翌日の早い時間に講義があるため、早く就寝する必要があるというなら
話は別だが...

140 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 04:27:00 ID:s1gjqJ8R
いや特別にやってたんじゃないの?夜間の場合もあるし。2部の学生とかいるじゃん

141 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 04:31:03 ID:44Eoozxv
>>139
ホプキンスの話は、当時の広島の一部では有名な話でしたよ。
あなたの言ってる講義。と、聴講の違いは時の如し。
ホプキンスの向学に、広島大学の関係者が協力したと云う事なんですよ。


142 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 04:33:02 ID:44Eoozxv
時の如しと字の如しを間違えた。


143 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 05:54:47 ID:WJVHlMBR
>>141
であればせめてもう30分遅くしてあげても良かったと思うが...
それとも当時の公務員法では深夜の講義は不可能だったわけ?

144 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 06:25:27 ID:44Eoozxv
>>143
いゃぁー、俺も詳しい話は知らないが、
当時の話では向学の為に勉強したい者がいたら、受け入れる事もあったと聞く。


145 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 06:28:39 ID:44Eoozxv
御免、誤爆と云うか変なレスをしちゃいました。
失礼しました。


146 :ダグラス:2006/11/25(土) 18:10:51 ID:jzLQsyOd
ダグラスの昨年の新聞紹介記事より
「1年間故障せず、チ−ムの勝利に貢献し、日本の野球を楽しむこと」とコメントを寄せた。
大の自動車マニアで、大好きなマツダの出資するチ−ムに入団する喜びが表れている。

球団関係者は「車の話をいったん始めたら、話が終わらなかった。
とくにRX-8、アテンザ、アクセラなどマツダの車に興味があり、こちらが驚くほどの知識だった」と証言

カ−プ松田オ−ナ−は「マツダの車が好きなのか。
そりゃあ、ええじゃろ。1勝につき1台あげよう。
20台ぐらい用意しとったらええじゃろ。
チョロQのことや。」
昨年ブレ−クした嶋に、監督賞としてマツダのベリ−サを贈呈
今回はカ−プグッズとして開発中のチョロQ贈呈

松田オ−ナ−「本物のRX-8は自分の給料で買えばええ。
嶋は安月給で頑張ってたからや」
それでも20台用意は期待の大きさの表れ

ダグラスはマリナ−ズのイチロ−を今季7打数無安打に抑えるなど、実績十分
自動車整備が趣味という大型右腕が、防御率4.80に終わった投手陣の整備にも一役買いそうだ。

ショ−ン・ダグラス(Sean・Douglass)
1979年4月28日、米カリフォルニア州生まれ、26歳
アンティロ−プ・バレ−高から97年ドラフト2巡目でオリオ−ルズ入団
ツインズ、ブル−ジェイズを経て今季FAでタイガ−スへ
5勝5敗、防御率5.56の成績を残す
10月にインディアンス移籍
メジャ−通算54試合
7勝13敗、防御率6.11


147 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 18:15:41 ID:oR2ViPE6
初優勝の時のホプキンスとシェーンやギャレットとライトル、ランス、ロペス。
乱闘王のアレンとヤングが印象に残ってる。
他にも個性的な選手が多いな。


148 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 03:27:35 ID:/BfATBaX
今の監督を忘れちゃいかんよな。そうブラウンですよ。
選手時代の闘志あるプレー、東京ドームの巨人戦での本塁突入。
広島市民球場での失神しながらのダイビングキャッチやブルペンへの突入。
熱い男だよ。監督に成ってもベースを投げたり、抗議で退場したりと・・・
愛すべき、良いキャラだよな。


149 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 04:17:28 ID:s3A1H/F3
ウ、ウ、ウルソー・・・・

150 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 08:25:27 ID:kUYDzVX5
ディアス。本当広島の外人は前評判以上に打つよ

151 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 18:31:28 ID:CRMA9b9l
ディアスはよく我慢して使ったよなあ。

152 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:33:49 ID:xDZbEST5
ライトルは50CCのミニバイクで球場入りしてたな。

153 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 03:45:27 ID:SO3mr2nc
本当にカープの外国人選手は個性的だよな。
ミンチーは中三日で投げたいと、言っていたらしいな。
投げさせてみたら良かったと思うが・・・


154 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 19:29:54 ID:W6lHxT0t
他の先発投手との兼ね合いもあるしね・・・
ローテーションが崩れるから

155 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:55:32 ID:XGFeB/Xd
外人選手といえば忘れてならないのは岡本通訳でしょう。
後楽園球場でランスのヒーローインタビューを
「いまぁ、調子がえぇですけぇー」と訳していた。

156 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:14:27 ID:SO3mr2nc
>>155
もろ広島弁じゃのう、ランスが広島弁を話すとは思えんがのう。
面白いね。


157 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 01:13:05 ID:YnHgsM90
もし、阿南監督がランスを嫌わず、クビにしなかったら、どうだったんだろう。
って考える俺ガイル。
確かに荒い打撃だったが、あの破壊力だし、当時の貧打・広島にとって貴重な戦力だよ。
ランスには、一発の魅力があったからね。


158 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 04:21:11 ID:hJu2jqGE
ランスと言えばランスシフトが懐かしい
あと、あの汚いヘルメットも

159 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 10:42:47 ID:YnHgsM90
>>158
懐かしいな。あったねぇ〜、ランスシフト。
しかし、ランスにはシフトの意味が無い気がした、だって当たらないもの。
当たらないから前に打球が飛ばない、当たったら本塁打。
なんせ、あの打率だからな。
でも、あの安打数での本塁打の数だから、魅力ある選手だった。


160 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 21:32:39 ID:ckSOZmwJ
同時期に来ていたジョンソンはいい選手だったんだがなあ。
守備もしっかりしてたし、フル出場すれば3割打てたんじゃないかな?

161 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 01:10:33 ID:P+SEuXRx
んだんだ。
ジョンソンは、なんでクビに成ったのかね?
ランスは阿南に嫌われてたからクビは分かるが、
ジョンソンは阿南好みな感じなのにな。


162 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:04:37 ID:3qxuBLOk
神宮球場で観客の野次に激怒して金網によじ登った選手は、
確かアーノルドだっけ?。


163 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:12:50 ID:Qvt9DMZj
>>161
内野はセカンド・ショート・サードと守れたし、
シュアーな打撃に低年俸。
好選手だったんだが、地味だったなあ。

164 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 02:41:43 ID:ZIEiyXX3
デュプリーとルーツ監督

165 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 04:27:43 ID:jP/+Hl68
ルーツ監督が居なかったら、カープの初優勝は無かったと思う。
あの人は、弱小カープを精神面で変えたね。
殿堂板だが、現在の監督、ブラウンにも期待したいねぇ。


166 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 07:46:06 ID:GnxUY3oH
デハート

167 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 11:36:45 ID:ufNmoGoB
ランドクィストとかスタニファーとかに関する思い出がある人はいないのか?

168 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 23:07:09 ID:ALSgppuF
駄目だったことしか覚えてないw

169 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 17:30:35 ID:bxfabgUn
デュプリーの打席での動作をだいぶ真似した。

170 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 01:03:26 ID:ArTFCk5g
デュプリーは試合前、土がぬかるみの時、試合を待つ退屈している
観客を沸かせようとヘッドスライディングをパフォームしたことがあったね。
高橋慶彦が女性芸能人との誌上対談でもこの話に花が咲いていたのを読んだ
記憶あり。

そういや当時、人気絶頂の米国バンド「スタッフ」のバカテクギタリストが
コーネル・デュプリー。あっ、これは板違いか。さらばじゃ。

171 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 14:09:44 ID:KeOgiQXI
やっぱり印象に残っている選手は、メディ−ナですね。

172 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 15:14:02 ID:Kf8Mk7G0
ダメ時代のヒックス、マクガイヤのコンビは良かった。

173 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 20:36:07 ID:BUsuNCnF
西武から移籍してきた、バン・バークレオが来期から
メジャーのアスレチックスで打撃コーチに就任するらしい。
西武では活躍していた印象があったので期待してたが、
カープではパッとしなかったな。


174 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 00:15:26 ID:Abj6OrZ3
みんな懐かしいね。カープ史上最強助っ人はやっぱりホプキンスかな?
初優勝を決定づけるホームラン。打ち込んだ後楽園のライトスタンドの
お客さんも万歳してたもんな。平日のデーゲームで超満員の5万人なんてのが
当時の赤ヘル旋風の凄さを物語っているね。
あとはやっぱりギャレットとライトル、デュプリー。優勝に貢献した助っ人は
やはり印象が強いね。

175 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 01:02:36 ID:GFtwvf0u
>>172
レフト、ヒックスは大男のわりに当たれば飛ぶが期待はずれが多かった。
退団後ほどなくしてハワイ空港内で働く労働者になったらしい。
むしろセカンド、マクガイアのほうがシュアな打撃じゃなかったかな。

それからそのコンビの前年は超大物が入団。その名もベルサイエス。
メイジャー実績は>>120に言及。

176 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 01:08:44 ID:GFtwvf0u
>>174
>カープ史上最強助っ人はやっぱりホプキンスかな?

多くの選手が頼っていた点で言えばそうだね。若い投手にも積極的に一人
マウンドに寄り英語で激励のシーンも何度もあった。言語わからなくても
以心伝心で伝わるね。打率は75年はそうもいいほうではないが同年は打点王を
田淵と争った。翌年は逆に打点ではなく打率がよかったんじゃないかな。

ただカープ史上最強助っ人は総合力でいえばライトルだと思う。ホプキンスは
二位と私見です。

177 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 01:10:57 ID:qktTwjgr
ロペスじゃね?

178 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 01:23:59 ID:Nf0kmZ2Q
まあその3人がトップ3であることは間違いないな。
活躍年数や守備も考慮するとやはりライトルが1番な気がする。
ホプキンスは2年だけだし、成績のバランスが悪い。
初優勝に大きく貢献というのが最大のアドバンテージだが。

179 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:24:53 ID:JJEriwMw
>>178
同意。でも印象度ではホプキンスの方が僅かに上回るかも。
何しろ初優勝だからね。


180 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 05:05:42 ID:LPrRrF96
やっぱ、ホプキンスの印象は強烈だよな。
単に成績だけじゃなく、初優勝の立役者だからなぁ。
ライトルやギャレット、ロペスも印象に残るが、
インパクトの大きさで云っては、ホプキンスが一番だと思う。


181 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 08:30:45 ID:PdzSagjJ
ランスにゴン


182 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 09:35:52 ID:Ultk/MyX
>>180

しかも、時間の隙間を使って広島大学で医学の勉強。ホプキンス&シェーン(左右打席HR)
のコンビはT党の私ですら尊敬し、あこがれた。

183 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:05:12 ID:s4W6mfzC
最大の大物はヤングかな?
ヤング、高沢と似合わない事をやってた時期もあったな。

184 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:06:39 ID:5rPwqt00
俺の世代だとディアスだな。消防のときいきなりブレイクされたら印象に残るわい

185 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:32:57 ID:pFjLa+T2
その年で世代とか言われても違和感が。

186 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:59:48 ID:oUd/j+vR
インパクトだけならランスが最強か?

187 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:15:18 ID:aa4Isn0U
個人的に印象に残るベスト3はデュプリー、ランス、ブラウンです
いかにも外国人選手って感じで

188 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:20:03 ID:gSasTKJb
ベルトランは最初だけ、スタニファーは駄目だった...

189 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 01:02:28 ID:zjdMSeW6
>>188
要するに、そのベルトランに投げさせなければならないほど
カープ投手陣は駒不足だった訳で…。

190 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 19:42:30 ID:FTrgfZuL
中継ぎとしてかなり良い活躍してた幹英を
一つ四球出したからって代えて、ベルトラン出して
決勝点→幹英負け星っていうのが立て続けに2回あったな。
幹英のほうが対左被打率も優秀だったのにw

191 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:05:20 ID:nqYCESUo
割高な外国人を獲ったからには使わざるをえないんだろうね

192 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 03:37:21 ID:Ase//SQA
>>190>>191
山本監督は極度の左右病だった。
おかげで、2003年は西川慎一が43試合も登板する羽目に。

193 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 11:53:26 ID:4eEFLz6q
>>183
三冠王を獲得したこともあるハーストじゃないか?

194 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 21:05:18 ID:OjhKP8q4
フランコも打点・本塁打の二冠王だな

195 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:33:24 ID:ooAz50fT
ランスは強烈だったよ。
三振かホームランだったが、そのホームランがすごかった。

196 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 15:47:52 ID:2/ql3n4q
以来、外国人野手のテーマは「麦わらでダンス」に固定されたもんな。

197 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 03:10:43 ID:Jd5Gn/i7
ランスにゴン


198 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 17:36:07 ID:SDtWD2tR
ライトル、ロペス、シーツ、ラロッカ....
外国人選手のスカウト力は凄いけど、活躍してしまうと他球団に移ってしまうね。


199 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 01:17:28 ID:lvJtjztT
たしかに広島の当たり外人率は高いよな。でも活躍したらしたで年俸との折り合いがつかなくなって放出っていうの多いし。活躍してほしいから採ったはずなのに、どうすりゃいいんだよっていう感じ

200 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 11:01:52 ID:oHVlv5BH
球団としても成功率が高いから、
放出してもまた3000万ぐらいで探してくればいいや
ぐらいに思ってるんじゃないか?

201 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 11:05:39 ID:mqbeYyzc
実際3Aクラスの打者は上が痞えてるのでその程度でもくるらしい。

202 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 14:48:37 ID:sb5QvkjZ
デュプリーって本当は投手だったのに間違って野手として来ちゃったんだよね?
そういう話を聞いたことがあるが真実はどうだったんだろ。

203 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 06:54:04 ID:IBOY0Vly
89年カルビー385のロードンの野球カードがオクで1万円を超える高値を付けたそうだ。

204 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 10:21:38 ID:t1WIDrgH
あの頃は眼鏡をかけてる奴のあだなが軒並みロードンになったんだよなー。

205 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 16:00:25 ID:KlIgDX6j
ロードンが平和公園で自転車のチェーン直してたのを見たことがある

206 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 00:40:12 ID:Y80ebsnc
子供の頃ロードンの打撃フォーム真似てたな。


207 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 03:30:18 ID:/4boQIgP
俺はブロックが一球投げるごとに万歳するのを真似してた。
もう大学生だったけど。

208 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 22:52:57 ID:Om/7NAVm
雷鵬

209 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:51:13 ID:aQaEVOpv
(現役は別にして)ランス、ロードン、ロペス、チェコ、ヤンキースに移ってからのソリアーノくらいしか知らないけど良い選手連れてくるよね

210 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:58:30 ID:tILc62SS
>>209
マーティ・ブラウンを忘れてるぞ


211 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 22:58:03 ID:kf1f8EN8
ブラウンは打撃の波が激しすぎたな

212 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 01:41:51 ID:lfsCtwdD
ブラウンとロードンとジョンソンは、誰が誰だったか記憶がごっちゃになる

213 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 23:41:09 ID:6Pd9tdCh
昔買った江川の書いた選手名鑑みたいなののディアスのとこに
「なぜこんな選手をとったのだろう?」
見たいな事書いてあったなぁ。

あと2000年の開幕3連戦で2連勝して今年はいけるんじゃね?と思ってたら
カンバーランドが出てきてやっぱ勘違いだったてのが印象的


214 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 04:20:53 ID:Fi1OQVw0
ランスにゴン



215 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 02:54:43 ID:EZLv4aLA
保守


216 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 11:08:02 ID:wxL3AMtu
べイル
『カープがすきじゃけぇのう』

217 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 11:41:50 ID:l5XuGCha
チェコチェコチェコチェコ

218 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 11:33:04 ID:sENLaMYH
カンバーランドってどういう選手だったのですか?おねがいします。

219 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 11:34:51 ID:pJUiGUF5
>>218 確か2000年開幕第3戦(巨人戦)で先発して
1回持たずかでKOされて、クビだったような覚えが。

220 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 11:38:26 ID:O6QBn7D3
>>213
それ江川は名前だけで小関の本だから
まあ江川は巨人とか一部はやってるみたいだが

221 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 15:14:28 ID:ABGsb2dD
初優勝を決めた試合のホプキンスのスリーランが記憶に残ってる。



222 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 15:21:48 ID:FrNueu2e
試合が雨のため中断してる途中、
ベース1周しホームベースでヘッドスライディングする
あのおなじみのパフォーマンスで楽しませてくれた
デュプリーが記憶に残るな。
無駄に闘志マンマンだったアイルランドも忘れられない

223 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 15:33:06 ID:KUvrfl31
アルフォソン・ソリアーノ カープの時はまるっきりダメダメだったけどメジャーで40本40盗塁をマーク

224 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 18:43:32 ID:cXyi57Sn
>162
遅レススマソ。それ、レーシッチさんだよ。
温厚そうな人だったのにね。

225 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 19:23:53 ID:LWsQFLhk
>>222
確かに。わずか1年で去ったけど開幕戦のサヨナラホームランなど印象に残る選手だね。
そのデュプリーの前いたギャレットも良かったなあ。
S54年の優勝決定ゲームでのバックスクリーンへのホームランや
日本シリーズ第3戦での勝ち越しのヒット。
どちらも、打った時の市民球場はまさに狂喜乱舞という状況だった。
今年こそは、市民球場にあの熱狂を呼び戻したいねえ。

226 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 01:06:30 ID:F7rYNlnR
チェコって「日本人離れした肉体にシルバーネックレスをチラつかせて
女性ファンに人気があった」って書いてたんだけど誰か詳細を
俺がカープファンになって試合を見始めたのが98年からだから
チェコの在籍してたときは知らないんだよね

227 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 01:09:39 ID:F7rYNlnR
ちなみに俺が好きな外国人選手はライトルだな
ライトル在籍の頃は生まれてなかったから
ジャイアンツヴィンテージに熱闘日本シリーズ、
記事やゲームでしか知らないけど好き

228 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 02:23:36 ID:+MESc2TD
江藤の穴埋めで来日したボールっていうのが印象的だった。
キャンプで大飛球をぶちかまして散髪屋のガラスを割って
帰った男。

229 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 08:04:24 ID:QxZ+93LU
散髪屋のガラス割ったのはハーストだったと思うが・・・

230 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 01:17:31 ID:MJ8cBegw
パチンコ好きで、
自宅にパチンコ台を購入したシェーンが印象に残ってる。



231 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 06:07:40 ID:jYUXot62
age



232 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 02:09:04 ID:FgXDEykv
ランスにゴン



233 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 15:33:55 ID:55KeGUHJ
セミ付きホームランヤング

234 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 10:34:47 ID:CuzIoRKd
>>198
ライトルは劣化したから放出されて南海に拾ってもらっただけ

235 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 10:29:31 ID:mEnoDoAT
メディーナ

凄くいい人だった

236 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 14:03:59 ID:D81F9dMz
アーサーガードナーの弾丸ライナーホームランは凄かった

237 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 00:03:18 ID:GJBjECjl
ロペス

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)