5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケガ以外の理由で成績が下降した選手

1 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 17:48:27 ID:WIZT1Txl
高橋慶彦、長嶋清幸、阿波野秀幸、鈴木尚典、岩本勉・・・。
ほかにいる?

2 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 18:03:58 ID:7UXkgIsO
水谷実雄

3 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 18:25:40 ID:9hdPu8AE
横山エミーに骨抜きにされた井本

4 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 19:00:52 ID:lBkxHBL7
木田勇

5 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 20:32:45 ID:+QwP2D/F
阿波野は怪我だろ

6 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 22:36:28 ID:WBkKPxG7
衣笠

7 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 22:40:21 ID:WNJSKOcz
定岡正二

8 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 22:42:02 ID:IG688CUt
江藤智

9 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 22:43:04 ID:+A1n9kNJ
名前だけだと理由がわからんだろ

10 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 10:34:02 ID:OTGihRSG
>>2
水谷は頭部への死球が原因だからケガみたいなもんだよ

>>5
阿波野は西武の伊原コーチに、一塁牽制がボークだと指摘されて、それ以降、急に勝てなくなった

11 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 10:37:24 ID:GD9dgkkx
球速自体あの年から激減してたよ
どう見ても疲れが原因

12 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 11:04:41 ID:Ov3Z/fG4
松井秀喜 HR50本→16本

13 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 11:31:26 ID:2qR/DlEg
地蔵

14 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 11:42:39 ID:Lrtx251Q
阿波野はヒジがいかれたんじゃなかったか


15 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 12:28:43 ID:9DzHRozA
タフィローリングストーンズ
小久保
290 44 123 ヤッタ
292 32 89 あ〜…
314 41 96 ヤッタ
281 34 87 あ〜…

16 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 12:57:38 ID:fkjEDtxF
大杉

17 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 14:09:36 ID:56hFdINj
森田(中日)
秋山(ダイエー)
高橋雅(大洋)


18 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 14:24:06 ID:m63St5lK
ケガ以外、とは衰えも入るのか?

19 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 14:31:43 ID:3iuFbjmf
谷よしとも

20 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 14:37:13 ID:aFKh0h1c
三瀬

21 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 14:48:06 ID:sgKeHNc6
今岡

22 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 14:54:12 ID:FKMCjloD
>>18
年齢による衰えは無し、ってことでよろしく

>>19
谷はアテネで痛めた脚の影響がいまだに尾を引いてるのか?
それとも、TAWARAがさげま(ry

>>4,>>20
単なる「二年目のジンクス」

23 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:06:47 ID:ZJzKMjV7
>>22
> >>4,>>20
> 単なる「二年目のジンクス」

ケガ以外の理由じゃん

24 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:15:22 ID:OTGihRSG
>>23
ここのスレで言いたいのは、「複数年に渡って活躍してたけど、ケガや年齢による衰え以外で急にポシャった選手」を挙げろっつーこと。
よって、ルーキーの年だけしか活躍しなかった木田や三瀬なんて論外なんだよ。

25 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:23:37 ID:ZJzKMjV7
>>17
秋山は打撃改造による腰痛悪化が原因

26 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:38:30 ID:vM0og7VN
金城は首位打者とった後一時急降下したが
最近は安定して3割打ってる


27 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:42:41 ID:9sYY2Fs5 ?
坪井は? あれは今すぐ巨にきてくれ¥だ

28 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:42:51 ID:wviWg7di
たかのり

29 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:46:57 ID:FKMCjloD
トレードされてから急にダメになった選手
 中日→西武の田尾
 ダイエー→西武の村田勝喜

30 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:50:17 ID:K0eCr+oi
>>21
今岡も怪我だろ…ちょっと抜けてるところがあるから怪我してること自体に気付かないかったか
鉢や赤星に触発されて耐えながら出場していたか

31 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 15:51:09 ID:YMHdnw2N
高木豊

32 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 16:19:31 ID:SLWvS9O/
片岡篤志

33 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 18:04:52 ID:nFrl7Qrg
>>22>>24
年齢による衰えを省いたら、該当者なんているのか?
>>28>>31>>32は、まさに年齢による衰えの代表例だし…。

34 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 18:06:05 ID:bYIxIa0z
unko

35 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 18:06:11 ID:nFrl7Qrg
ついでにいうと怪我の原因も、年齢による衰えに起因している事が大半なのだが…

36 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 22:56:39 ID:Sd7bS1Li
そりゃ、清原だろ。

堤が甘やかしたから。
練習不足だから。

37 :神様仏様名無し様:2006/07/02(日) 23:57:21 ID:sgKeHNc6
>>30
打撃改造失敗で不調のあと死球で離脱だから
怪我が原因じゃないと思う

38 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 00:26:35 ID:kTKlDZbN
>【虎】★今岡(右手尺骨部骨挫傷)

プロ野球板から拾ってきたがどう見ても今岡は故障

39 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 00:46:31 ID:2YV+TWgY
加藤英司
82年以降大不振に陥り、通算打率も3割を割るが、怪我はしていない
(83年は肝炎、ぼうこう炎にかかっているが)

40 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 01:11:26 ID:Ojec+B8M
レッドスターと今岡をバカにするなよ!!!!!!

41 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 01:20:19 ID:k0TWLbE5
掛布は仮に86年に骨折していなかったとしても87年頃から劣化が始まって、
89年頃には規定打席に到達できなくなり、91年頃には引退してたかもしれん。

86年 .279 28本 72打点
87年 ・268 22本 58打点
88年 .306 16本 62打点
89年 .267 13本 53打点
90年 .239  8本 30打点
91年 .223  5本 26打点

通算安打2011
通算本塁打415
通算打点1209
通算打率.291

こんな感じじゃね?
自分の妄想内で勝手に打数とか計算したけどw


>>39
やっぱりセの野球が合わなかったのかな?

42 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 01:24:18 ID:iJ7lnVWt
>>41
加藤は移籍の前の年からおかしくなった。

43 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 02:09:21 ID:1IZXTVVK
高木大成は怪我?

44 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 02:33:57 ID:k0TWLbE5
>>42
二割三分台だったっけ。ホームランと打点はそれなりだった記憶があるけど、
もしかして球団と軋轢があって飛ばされた?

45 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 02:38:35 ID:mg12+1n7
谷→結婚

46 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 11:24:35 ID:jugmAk0t
仁志さん

47 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 12:25:52 ID:UKu2D6ha
>>43
アキレス腱断絶から始まり、両足・両手首手術てな感じ

48 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 12:43:38 ID:7oARWK1j
詳しくはわからないのだが
長池は怪我なの?
成績が急降下したのも、衰えというには若い

DHになってリズムが狂ったという話を聞いたことがあるけど

49 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 13:23:47 ID:ZR+2PB0Y
谷→アテネで怪我
海苔→03年怪我
清原→97年32本塁打も150近い三振の山→翌年下降

50 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 13:29:33 ID:UKu2D6ha
>>48
1976年以降は腱鞘炎がひどくなったため

51 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 15:00:11 ID:ET7fTBWT
立浪

52 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 15:10:40 ID:8Fb8JpEx


53 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 16:49:14 ID:YNvdhr2E
津田は

54 :神様仏様名無し様:2006/07/03(月) 16:54:33 ID:S/ohmVuG
津田はただでさえケガが多かった投手だし、ほとんど直球次第の投手だったから成績にもムラがある。
夭折したから衰え云々はない。

55 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 03:51:28 ID:FGPRouez
湯口

56 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 18:13:56 ID:pRgk1+hu
>>47
お家騒動かw
それを言うなら断裂だ。

57 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 14:17:26 ID:cPMURqXd
清水。
一気に劣化した感じ・・

58 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 15:22:24 ID:VrYRDeP3
清水の場合、開幕時にレギュラーを確定させておくと
ダメみたいだな。

59 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 16:21:53 ID:dmua2jmt
>>47
アキレス腱断裂はやってない。

60 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 16:25:03 ID:sRWATiKy
断絶ならやったのか?

61 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 00:35:01 ID:zFxqJ1Zb
赤ゴジラも最近目立った成績残してないね。

62 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 21:11:24 ID:p3D4OHRr
谷 スレ?

63 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 10:31:53 ID:+Dt/m+EV
高橋直樹
セに移ると成績下げ、パに戻ったとたん復活


64 :東邦(呉越同舟) ◆D7RRpoUobs :2006/09/23(土) 05:49:38 ID:lCujuSbM
ケガ以外でダメになった選手は体力がガクっと落ちたんだろう。
30歳以上の人ならわかると思う。

65 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 02:48:55 ID:VaGpms4d
 

66 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 16:45:10 ID:H4PTrjg3
 

67 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 18:09:35 ID:gLeKuq3s












68 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 18:43:14 ID:+rlFIcdp
谷は昔は単なる無愛想だったのが
婚約してから何かに脅えてるような表情に変った。

69 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 19:03:47 ID:Zw5CeB2P
田尾安志。
なんで西武に放出されたのか分からん。

加藤英司。
年齢による衰えかな。
川上が「体が硬く、衰えるのが早いだろう」と分析していたが・・。

70 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 19:11:37 ID:/4+sQLYq
田尾・・・球団が煙たがった 楽天でも はっきり物言う人間は
日本の風土に合わない典型

加藤・・・広島に来たときは内臓がガタガタ 広島の生活にも
かなりのストレスが溜まり、スタンドの野次も激しかった
裏返せば 交換要員の水谷が広島では玄人人気が高く 水谷を出してまで
獲得したから相当の活躍を期待された。その後近鉄、南海、巨人と移籍したが
もう活躍できる体力は無かったね

71 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 19:40:26 ID:qLiFhmuX
>>70
加藤は神経質そうな顔をしていたな。
何かに頼らないと駄目な人間の典型。
江夏が9連続三振をとったときもバッターボックスに入る前から
緊張で震えている加藤の姿を見て記録達成を確信したらしい。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 20:04:19 ID:cbxd7+Cy
86年の宇野

慣れ親しんだショートからサードに回されて絶不調になる。

翌年にショートに戻ってまた持ち直す。


73 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:33:02 ID:nnK/ck9L
藤田学
急に勝てなくなった
24才で衰えた

74 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 19:05:37 ID:h1ZDm2YT
野村克也
南海を追われた時


75 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 13:25:37 ID:dNZw5bXA
球場が広くなって打撃成績が低下した石嶺。

76 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 08:58:17 ID:dUg6EIWC
大杉

ヤクルト移籍年度

77 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 02:08:01 ID:WQO1d4JT
ペタジーニ、片岡、岩本

78 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 07:53:24 ID:1bATxRyA
>>76

俺は実際見ていないが、移籍年度の成績は非常に無残な感じね。
でも翌年は、3割、約30本、100打点近くと復活。
見事というほかないね。
77年は 3割3分 30本 100打点(数字は凡そ)
78年も 同上

さすがというほかない。

79 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 09:40:36 ID:Duvwpznp
そもそも大杉は移籍前の1973年から成績が下降、でヤクルト移籍し荒川が輪をかけてボロボロに
翌年もオープン戦で杉浦が当たりまくってたので、開幕当初は控えだったが
打法をVの字軌道からUの字に修正し代打HR連発、レギュラーに復活した。

80 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 11:35:03 ID:wa8mKlwb
>>70
加藤英はセリーグの環境に合わなかったのも
多少あるんじゃない?近鉄じゃクリーンアップでシーズン通して
活躍してたし引退年度の南海でも巨人時代より成績よかったし。

中日の藤沢や南海の山内新一もかなり極端な下降の仕方だな。
 

81 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 11:41:16 ID:wKTxHLdy
2005岩隈

82 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 11:57:02 ID:eVuaM5Nq
>>73 藤田は 野村がいなくなったら成績が落ちたような覚えがある。
特に78年以降は森口(それまでローテーション投手だった)も

83 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:39:49 ID:uZkMFfuC
去年の杉内

84 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 17:07:23 ID:wKTxHLdy
去年の渡辺俊介

DIPS信者には予測されてたことではある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:24:21 ID:8OQ8j5uH
>>82
78年は悪くなかったけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:07:15 ID:xk83fZjx
去年のロッテの選手全員
おそらく今年の日ハムの選手全員

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:13:58 ID:YtUO+SjM
>>86
コバマサは去年の方がよかったけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:48:24 ID:OCQxZXfc
阿波野はなぜだめになったの?野茂のせい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:17:02 ID:bdV4hn0a
3年目までの使われ方

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:24:22 ID:fWIv3eo5
球場が広くなって下降した例 原、大豊、山崎、石嶺、秋山 
山崎はヒット狙いに切り替えてから選手寿命伸びた 原も一年だけヒット狙いにして打率3割ギリギリ 20HRという年があった
金本はそう考えると、左打者不利な広い球場来て年ごとにパワーアップしてしかも無休、異常だ、、、

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:28:28 ID:bdV4hn0a
原は球場拡大の割に成績が落ちなかった例と思うが
1987年と88年を比較してみ。
似たようなもんだよ。
その後、年齢的な衰え時期にはいるも、
連続20本クリアを続けたし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:34:23 ID:fWIv3eo5
>>91 そーだね クロマティは下がっていた そしてドーム元年から3年くらいたってヒット狙いに徹する
やっぱ球場広くなって劇的に変わったのは大豊&山崎という気はする
>>88 伊原が「ボークボーク」ってコーチャーズボックスで言ったから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:45:12 ID:bdV4hn0a
>そーだね クロマティは下がっていた そしてドーム元年から3年くらいたってヒット狙いに徹する

クロウの1988年も途中離脱するまでは前年とさほどかわらないペース本塁打を打っていた。
(しかし、今思えばかなりの強力打線ですな、王時代って。)
クロウのドーム時代は3年で終わった。90年オフに退団です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:58:21 ID:ceBVggkT
オリックスの藤井 康雄。
'90年までは年々本塁打増やして凄いと思ってたんだが、その後は何が原因だったんだろ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:10:48 ID:fWIv3eo5
>>93 どーもです 巨人はどのへんから貧打になったことやら
やっぱクロウのあとのブラットリーでしたっけ?アイツが来た頃ですね 原も劣化し始めて
吉村のケガが88' 7/7 ですねあれも痛かった
掛布が週刊誌のコラムに、原が引退した時「吉村のケガで強力な五番打者が欠けたことがタツの不運だった」と書いていました。

>>94 周りも打つから藤井が六番あたりで奔放に打てていたという印象有るのでブルーサンダー打線自体の劣化が原因ではないですか
横浜の日本一のメンバーもローズ抜けたことから打てなくなった気がします

96 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 06:44:43 ID:YETYeIDw
元オリックスの藤本。

97 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 23:47:25 ID:3cWBSBGz
石本
2年連続セーブ王だったのに翌年からさっぱりだった。

98 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 02:42:12 ID:+GHUarmp
渡辺智男。まったく予想外の短命だった。

石本は'85年に7セーブだが19勝。2年連続は最優秀救援ですな。
抑えにありがちな登板過多による衰えだった気もする。

99 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 05:00:25 ID:7tc+6ste
渡辺は高卒で即プロに入ってたらなあ。清原をねじ伏せた剛球は衝撃的だった。

100 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 08:19:19 ID:5RUT2yZd
>>98
抑えにありがちではなく、近鉄の抑えにありがち
リリーフ投手間の分業制が確立して以降の時代に、
抑えで規定投球回数クリアって石本、赤堀ぐらいじゃね?

101 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 13:10:34 ID:+GHUarmp
>>100
>抑えにありがちではなく、近鉄の抑えにありがち
そっか?
規定を超えたのはほかに大洋の中山、盛田ぐらいかもしれんが
当時は100イニング以上投げてても珍しくなかっただろ。
赤堀は防御率のタイトルとりに行って規定回数に滑り込んだだけ。

石本は2年で134登板だから、明らかに投げ過ぎだったが。

102 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 13:40:15 ID:5RUT2yZd
>>101
中山1988はともかく、
盛田1992って抑えじゃなかっただろ(抑えは無論、佐々木)

「100イニング以上」と基準を勝手に緩められて問いただされても?です。

(抑え投手は一般に長持ちしやすい事はおいとこう)

103 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 14:28:11 ID:+GHUarmp
>>102
盛田がダメなら85年の石本だってリーグトップのセーブ数あげた鈴木康二朗がいたんだから微妙じゃねえの?
そもそもポイントはリリーフの登板過多なんでしょ? 
最後やってた佐々木なら対象だが、その前やってた盛田は対象外ってのは変だとおもうけど。

イニングの線引きをどこにするかも難しいとこだけど
例えば122イニング投げた伊東昭とか111イニングの郭源治とか
規定投球回に近いぐらい投げてる抑えは他チームにもいたわけで、
回をクリアしたことだけを基準に「登板過多は近鉄の抑えにありがち」といわれても、こっちも?です。

「分業制が確立して以降の時代」って基準も、実はいつからかよくわかってないんだけどね。
85年の石本がOKなら、その前の84年の小林誠二や83年の福間、82年の斉藤明、山本和はどうなのかな?


104 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 15:35:35 ID:K2ejHQ/J
石堂
将来のエース候補から一転打者転向

105 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 15:55:26 ID:tsYFzv0y
>>98
トミオは急にストライクが入らなくなってイップスになった為。

106 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 17:48:10 ID:5+OAtSa1
横浜の古木
今年レギュラー取れなきゃ、アヤウイ

107 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 18:01:08 ID:w9ENON9y
>>104
去年11月ごろに「石堂、ピッチャーに再転向」っていうの見て、あれっ、いつバッターになっんだよ、おい… 期待してるぞ

108 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 18:04:20 ID:otT6jTPS
江藤
東京に移籍し、お金もたんまりで遊びまくり成績がダウン。

109 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 18:08:39 ID:jts6a4aY
江藤は広島時代のケガが原因だと思うが

110 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 18:28:38 ID:OgcsryXs
東瀬理論によると
江藤はキャッチャーのサインが見れなくなって
打てなくなったそうだが

111 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 18:29:38 ID:OgcsryXs
サインじゃなくてミットの位置

112 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 20:36:40 ID:5RUT2yZd
>>103
>そもそもポイントはリリーフの登板過多なんでし

いいえ
>>98にある通り、「抑えの登板過多」
中継ぎが登板過多になる傾向は誰も否定しないだろう
「リリーフ」と括られるが、負担に関していれば、
中継ぎと抑えでは全く違う

113 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 22:03:14 ID:+GHUarmp
>>112
結局、オレの言葉が曖昧だったことが問題なのかな?

ロング・リリーフこなす旧来の意味からの中継ぎならそうだろうね。
今なら巨人の久保とかチョット前の条辺とかかな。

JFKみたいなセット・アッパー、クローザなら負担に関しては大差無いとおもうけど。
オレが「抑え」といってるのは、セット・アッパー/クローザを一括りにして指してたんだ。

盛田は佐々木とのダブル・ストッパーっていわれてたんだし、中継ぎとは違うとおもう。
盛田を中継ぎだというなら、85年も石本もそうなるでしょ。

なんかスレ違いになってきたかな?

114 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 22:14:01 ID:+GHUarmp
殿堂入りがようやく決まった梶本隆夫。

1963 9勝17敗
1964 9勝13敗
1965 5勝11敗
1966 2勝15敗

この4年の落ち込みは何が原因だったんでしょ?
昔すぎて、誰もそこまではわからんかなぁ。

115 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 22:39:40 ID:wC3DrLrx
元ORIXの藤本敦彦。

何故なら恋愛に溺れたから。

116 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 23:38:53 ID:S0wqt4+V
渡辺久信 技巧派に上手くシフトチェンジ出来なかった・・・

117 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 23:59:34 ID:5RUT2yZd
久信はNo Noしちゃったからねー
しかしその後の台湾での活躍はみごと

118 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 00:48:36 ID:PvwtxyS3
〉115
これはそれ以前の問題だ。

スレ違いなるが、渡辺さんはマスターズリーグに出場しているの?
そこでの記録を認め、名球会入りして欲しいですね。

119 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 01:20:04 ID:uYEalu6u
どうして誰も「原因不明の肩の違和感」(本人の出張)で駄目になったドラゴンズの川崎をあげないんだ

120 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 01:38:31 ID:k7eZYy2s
広義の怪我でしょ。
高校時代からかなり投げていて、
プロ入り後の全盛期でもかなり心配してた<僕は投げすぎた

121 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 20:32:38 ID:sTWElrks
元中日の藤王康晴

122 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 01:19:40 ID:7UW4QT1Q
巨人のニシもある意味該当?

123 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 02:18:24 ID:c5DZSTm7
巨人河原
あれが暴露されてから成績ガタ落ち

124 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 02:27:07 ID:ha0rJ1mL
星野伸之
たしか貧脈って病気だっけ?

125 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:53:23 ID:KVkwqAMW
元大洋の中山投手

126 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 03:05:10 ID:N8mLOGUe
↑バカ発見

127 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 11:54:40 ID:ZLAfad6N
中山の1988→1989
という成績の落ち込み方は尋常じゃない

128 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 12:33:14 ID:BoYSzDHi
>>126
どこがバカだよ
スレタイにピッタリやん

129 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 13:55:06 ID:5xMYfhYS
>>115          ちょww
たいして関係ない。
それ以前もたいしたことなかった。
今は徳島でやってるラーメン屋が大当たり。

130 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:47:17 ID:lE+xzf6B
>>129
ラーメン屋の名前は?
ググっても出てこないが

131 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:10:58 ID:k46qDPuC
石毛

132 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 22:23:16 ID:g4wF1K9r
監督が変わって出場機会に恵まれなくなるってパターンだと思う
最近だと仁志、マイナーだけど太洋、横浜の欠端とか…
古葉時代→フル回転
須藤時代→干される
江尻代行→セットアッパー
近藤昭仁→干されて引退

133 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 22:41:13 ID:sAmNNaO7
梅沢、西井、倉持、大門、浅野あたりも監督との相性で増減あった気がする

134 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 12:59:55 ID:08vehlJ7
>>132
欠端はヒジの怪我じゃなかったっけ?
確かに古葉さんの時はよく投げていたよね

135 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 13:02:34 ID:c2onbR/d
仁志

原が来ると成績が下降

136 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 18:46:29 ID:2dCbExQA
中日の森田はなんでダメになったの?

137 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 19:08:02 ID:Uv41AVzC
原は86年の骨折だけでなく89年にアキレスを痛めてる
ずっと騙し騙しでやってきたが限界に達し93年オフの部分断裂が発覚

138 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 19:11:21 ID:1GeTo9ek
>>137
スレタイよく見る

139 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:42:31 ID:dQ6NNoRw
>>136
酷使

140 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 14:48:03 ID:64NUzRXJ
元阪神の萩原誠

2年目までは好成績を挙げてたけど3年目からフォームを崩し
元奥さんの影響もありガタ落ちしていった。

141 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:13:26 ID:H4lt6Eaf
>>146>>149
森田は酷使以外にもプライベートでゴタゴタがあったな

妻子がいるのに東京に愛人作って在京球団にトレード志願→当然却下とか

142 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 23:19:50 ID:QWTWbT3W
中日のルーキーにそういうのおおくね?
立浪も高卒2年目に出来ちゃった婚
富士王は1年目からはでにやってたらしいし

143 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:24:37 ID:nsVbescl
たった3人の例を出して多いとゆわれても

144 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:25:56 ID:mqat/M+c
例示なんだよw
日本語大丈夫?

145 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:31:47 ID:nsVbescl
じゃあ他に何人も挙げてみて

146 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:34:08 ID:mqat/M+c
種田
高校生とセックス

147 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 22:36:17 ID:0FdJ4U2t
小林宏
ロリコン

148 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 02:26:08 ID:pkhGx4/z
亀反応だが、加藤英はひょっとして関西以外の水が合わなかったんじゃないかと思うことがある。
高校社会人と大阪だし、結局成績残せたのは関西球団だったし。
阪神に在籍してればはっきりしたんだけどなあ。

ロッテ横田と阪急熊野はケガ? 二人とも30前後で急に落ち込んだけど。

149 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 12:41:01 ID:hvpUMTiv
熊野はプロ入りが遅かったし年齢的な衰えがあったのかも知れない


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)