5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1992年の仲田幸司は一体何だったのか?

1 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 02:32:46 ID:6ulZ5/8E
何がそんなに良かったんだか

2 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 02:34:32 ID:ghLV+vli
中田浩二だったから。

3 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 03:00:58 ID:/NYhm7Y1
たしか広岡達朗に指導受けてよくなったんだよね。で、FA取って、広岡GMの
いるロッテに行った。

4 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 12:14:05 ID:T4oCQrcu
球の切れがすごかったな

137kmぐらいでも空振り多く取ってた


5 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 16:12:39 ID:pf2FbZMM
この年だけ、カーブの切れが良かったって本人が言ってた。

6 :神様仏様名無し様:2006/07/04(火) 21:14:29 ID:2G0odzAZ
確変

7 :神様仏様名無し様:2006/07/05(水) 22:01:30 ID:bkc4gwnL
おまいら>>6のままでいいのかww

この人とか川口(広島)って>>4くらいのスピードで結構三振とるんだよね。

8 :神様仏様名無し様:2006/07/07(金) 23:45:36 ID:MuR3pqwH
( ´・ω・)<やっぱ確変でFAかよ

9 :神様仏様名無し様:2006/07/11(火) 11:56:35 ID:ESZjcNe4
最近見ないけど、どうしてるんだろ。

10 :神様仏様名無し様:2006/07/11(火) 13:57:41 ID:LjaqxmyC
スライダーを覚えたんだよ、この年に。
本人曰くものすごくピッチングが楽になったらしい。

が、翌年はスライダー多投によってヒジが下がったり真っ直ぐの切れが
悪くなったりしてダメになったんだとさ。

でも94年はちょこっと復活したんだけどね。

11 :神様仏様名無し様:2006/07/11(火) 15:48:17 ID:tPoVvW9i
長嶋にマイケル君と呼ばれてたな

12 :神様仏様名無し様:2006/07/11(火) 21:35:26 ID:g0vwin4i
>>10
ラジオでそう言っていたな。
それまではストレートとカーブと落ちないフォークしか無かったけど
スライダーを覚えて投球に幅が出たと言っていた。
93年以降は以前の仲田に復活した。

13 :神様仏様名無し様:2006/07/11(火) 22:48:23 ID:hcROjwR9
あの防御率で貯金が二ってのもなー

14 :神様仏様名無し様:2006/07/13(木) 22:18:56 ID:gBSM6jhv
毎年前半は調子悪くて、オールスター明けから活躍する
イメージがあったな。

15 :神様仏様名無し様:2006/07/14(金) 13:37:18 ID:UnxBw8EA
>>13
まあ、あの年は味方打線が酷すぎた


16 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 16:53:39 ID:Exh+GrYl
仲田幸司
1984年 阪神 一軍当番なし
1985年 阪神 25 3 4 0 86 1/3 4.38
1986年 阪神 32 7 12 0 148 3.10
1987年 阪神 28 8 11 0 155 2/3 3.93
1988年 阪神 29 6 9 1 130 3.88
1989年 阪神 26 4 10 0 112 4.66
1990年 阪神 45 4 13 2 152 2/3 4.24
1991年 阪神 37 1 7 0 97 1/3 4.25
1992年 阪神 35 14 12 1 217 1/3 2.53
1993年 阪神 27 3 12 0 85 1/3 6.54
1994年 阪神 23 7 6 0 108 1/3 4.15
1995年 阪神 9 0 2 0 16 9.56
1996年 ロッテ 9 0 1 0 17 1/3 6.23
1997年 ロッテ 10 0 0 0 8 2/3 7.27
引退

左から当番試合数・勝ち数・負け数・セーブ数・投球回数・防御率

17 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 02:52:02 ID:uAKCeDNA
>>16
勝ち越したのが92年と94年だけなんだ。
暗黒期の阪神ローテ投手らしい成績ですね。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 18:34:50 ID:WRHaIbUF
>>10,12にあるように、スライダーを覚えたことに加え
ピッチングフォームを変えたことも影響してる。
この年から、右ひざが上がりきったところでタメを作るように変更した。
今でいう2段モーションだな。
これで、球威、コントロール共に良くなった。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 15:22:20 ID:isYSKzhn
  (⌒)    プツン
/ ̄ ̄|        ∧_∧  コワイミテランナイ
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~


20 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 15:23:18 ID:isYSKzhn
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧  やっぱ気になる
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~


21 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 16:57:51 ID:GK9NhMAM
常時144〜5キロ、マックスで148キロと球の切れがス晴らしかった。



22 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 23:55:41 ID:7Jm69kO4
>>21
それはないでしょう。MAXは知らないけど
常速で137,8キロ、要所で140キロ中盤ってとこ。
ただ、球の切れがすばらしかったのは同意。
それがあの奪三振率の高さにも繋がってるから。

これは94年で全盛期を外してるけど、
これよりはましなスピードくらい
ttp://www.youtube.com/watch?v=rRp7DLdKKCI

23 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 01:53:45 ID:72ROI3pG
92年の先発陣は仲田、湯船、中込といずれも130キロ後半しか出なかったからな。
湯船がリリーフで投げた時に、140キロ超えててびっくりした記憶がある。

24 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 08:08:51 ID:GG5yYHnO
>>22
86〜87年はそのくらい投げていたよ。
ただコントロールが悪かった&打線最悪(87年以降)だったので・・・

25 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 22:31:13 ID:Ktiz9Gcu
あとは村山の起用方法にも問題

26 :今では懐かしいダメ虎:2006/09/30(土) 22:35:54 ID:n+N4beo6
個人的には好きだったが、
確かに弱い阪神の象徴。
暗虎苦4本柱 湯舟・猪俣・中込・仲田

27 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 22:39:07 ID:iQ8eA6EM
それで思い出したのだが
88年序盤の伊藤文隆は一体何だったのか?
スレ違いスマソ。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 20:03:54 ID:OjtKD7RT
>>27
そいえば大野槙原と防御率0点台を突っ走ってたね。

87、88年の頃の記憶だと
ストレートは140キロそこそこだけど
切れがよくて空振りが取れてた感じ。
常時145キロってのはないなあ、
今のスピードガンなら出てるかもしれない。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 00:50:21 ID:Bdk8x+EU
>>27
新監督の村山に背番号を強制的に変えられて(20→14と悪いモンでもないが)
発奮したんだろう

前年度0勝9敗とさんざんだったのもあったが

30 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 23:08:34 ID:3meAR7OY
85〜88年と92年の球のキレは素晴らしかったの一言。それ以外はフォームを
いじり過ぎ。

31 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 23:29:13 ID:lLXTg2hb
なんといってもこの年からラッキーゾーン撤去したのが大きかったんだろ。
特に左打者には浜風+非ラビットで、ポール際以外はそうそう入らんから
インコースも思い切ってつけるようになったし。
じゃ何故翌年以降は駄目だったの?って聞かれると正直、答えられんのだが。

32 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:22:47 ID:+PhH8NCq
タイガース中毒読本ていう92年2位になったのを記念して出された本に仲田、中込、亀山、新庄あたりが出ててなんだか笑える。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:26:14 ID:3WDW/Fh7
89年の巨人完封して斎藤雅の連続完投勝利止めた試合とか、
91年の、先発ノックアウトの後2回から登板して延長11回までゼロ封で桑田に投げ勝った試合とか、
実力を発揮すれば本来は凄い投手だったんだよ。

34 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 18:55:14 ID:zFeoo33P
91年の延長戦での桑田に投げ勝った試合覚えてる。確か新庄クンが代打で・・・

35 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 09:49:00 ID:cU3ii5cG
高校時代のノーコンぶりは凄まじかったらしいね。
バッティングピッチャーやってて、隣のゲージの打者に
ぶつけたりしてたらしいから。

ただ球の勢いも半端ではなく、高校のセレクションで一球も
ストライクが入らなかったにも関わらず、大暴投した球が
グランドの横にある川の土手にめり込んでいるのを見て
「これはコントロールさえ矯正すればとんでもないピッチャー
になる」と思って採用したらしい。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 01:28:33 ID:umvJBc1w
毒島大広みたいだな

37 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 20:43:51 ID:U3Xg6o6D
石井一も高校時代のノーコン伝説凄かったらしいがな。
ま、あれだけ差がついたのは結局監督と捕手の差かな。

38 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 21:07:40 ID:7ggF7Qb9
スライダーで浮上しスライダーで潰れた投手の典型。
まあ浮上といっても1年だけだけどね。


39 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 00:50:24 ID:IT3lS1/2
まさしく確変だったんだね。
珍は嫌いだったけど、この投手はなぜか好きだったけど。

40 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 12:02:30 ID:v6zYhGCz
昔、夕方のスポーツニュースで、肩の壊しそうな投げ方の投手という企画やってて、ワースト1がこの人でした。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 22:50:30 ID:JK4tELMn
たしか18時からのフジのニュース内のコーナーでは?
そのとき一番よい使い方が工藤のような気がする。

42 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 11:51:58 ID:GJ8OLPIx
>>40
たぶんそれだと思うよ。
別の番組かもしれないが、投げる表情のいい投手みたいなので一番になってた。
帽子を深くかぶって打者に目元を見せないのがいいらしい。
木田あたりがワーストだったのかな?弱気が目に出てすぐ動揺するみたいな。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:14:48 ID:vYwWg1AT
練習のシステムがなされていたら天才左腕投手として君臨していただろうね。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 22:17:58 ID:HJJXxsXz
5勝9敗くらいがデフォな投手なのに、やけに存在感があったな。

45 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 17:26:39 ID:+SsPDCBP
5勝9敗くらいがデフォな投手って あの頃阪神はそればっかりやった
その中で唯一、単年でも狂い咲したからでは?
ルーキー年の遠山もプチブレークしたが、清原いたし、イマイチ印象薄かったな

46 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 17:47:17 ID:8R9cP7Uw
湯舟・中込・田村ほど目立たなかったが、92年の野田は月間3完封やってる
あと弓長も90年代リリーフで頑張ったけど、G清水みたいに目立たないタイプだから過去スレも無いね

47 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 17:57:40 ID:nXcS1XaP
井川になれなかった男、それが仲田

48 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 02:35:03 ID:lfOexhBV
長嶋にマイケル君と呼ばれてたな

49 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 04:13:09 ID:bD/mf/v5
中田幸司と言えば90年カルビー195がレアカード。このカードは地味なデザインだが、発行枚数が極めて少なくショップとかで3000円前後で売られてる。
中田幸司のファンなら絶対1枚は手に入れておくべきカードだよ。

50 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 13:48:00 ID:74QHCucl
中田と書いている時点で、なんだかなぁ、という気がする。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:08:43 ID:sXMd/Xrr
翌93年の開幕戦、今中との投げ合いだからこれは見応えある投手戦になるだろうな
と思ってたら両者KOだっけ。

52 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 01:45:07 ID:QIQvMykY
>>51
マイクは序盤早々にko
今中は大量リードに守られて3、4点取られながら楽々完投だったよ。
初回の投球を見て前年と明らかに投球フォームが変わっていて嫌な予感がしたんだが...
この試合の見所といえばあの男の5−5位だったな


53 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 12:17:01 ID:K6DHGuT/
ノーコン左腕、スライダー習得後の投手の悲哀ばっかり見せられた。

そもそも92年も2つしか勝ち越せて無いし(貧打だったが)。

54 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 13:25:13 ID:fZbFufmK
あの男とは一年で阪神を去ったあの男か?

55 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 14:34:20 ID:K6DHGuT/
>>54
マッチ棒の伝言の人だろうな

56 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 14:37:13 ID:7P0n0xtZ
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで

57 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 14:49:11 ID:2YRo/Tpx
中込もこの1年のみって感じだったな

58 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 11:47:10 ID:PyANt1cy
MBSなんで辞めたの?

59 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 12:12:02 ID:DNC1d7if
>>58
ところてん

60 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 13:04:21 ID:Y2uawDWi
92年は、東京遠征のたびに湯舟や野田(このあたりのメンツは曖昧)と一緒に
広岡の事務所でフォームをチェックしてもらってたらしいね。

61 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:16:21 ID:3CacVdGO
巨人に入団してたら彼の野球人生はどうなっていただろう。

62 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:28:25 ID:znpLVZHz
あまり変わらんかったんちゃうかな。
むしろパリーグに入ってた方が良かったかも。

63 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:33:06 ID:RSqpVNA4
仲田と猪俣はテレビつけてたらいつも村田真一にメタクソに打たれてた気がする

64 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:55:44 ID:uC4DZTXB
↑大爆笑。

どの投手でもテレビつけたらメタクソに打たれてたトラウマ
がある。まあ、中田や湯舟みたいに、過去の実績を自虐的にネタにする
奴は尊敬できる、おもしろ解説ならおK。ほんと練習してなかったらし
いよ。

65 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 00:31:52 ID:pG//d62/
最近見ないけど、どうしてるんだろ?

66 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 02:07:29 ID:+tmoGqD4
マイク

67 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 10:43:16 ID:f89COIRQ
1992年仲田の被本塁打数はいくつ?

68 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 00:19:09 ID:mqat/M+c
一発屋、一年草スレのキャッシュ残ってないかな?

69 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 00:32:00 ID:h0S33p7o
92年のヤクルトとの優勝争い真っ只中、神宮球場での広澤の一発に泣いた好投と
同じく神宮球場でのリリーフして打たれてサヨナラ負けして悔し泣きした試合は忘
れられない。何か「男・仲田幸司」を感じた。

70 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 20:03:01 ID:9Mahsvs8
>>1
ただの碓変

71 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 05:22:33 ID:nD6UBLGz
http://www.youtube.com/watch?v=uLmqz1smHQM

やっぱり村田真一に打たれてる笑

72 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 13:53:57 ID:YgNW5Vba
>>71
大家の初勝利にブラウン監督のホームランに、
レアだなー

73 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 00:28:14 ID:xGTYW8K/
91年に西武?にトレードされそうだったが、実現してたら翌年の快進撃はなかったかも・・・。

74 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 19:58:50 ID:asHTEUzp
男仲田幸司!

75 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 02:18:45 ID:WE802i8z
マイク覚醒!と93年を楽しみにしていたのだが
ん?んん?と少しずつ不安を覚えていき、
一塁牽制球の暴投をみて確信に変わった

76 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 13:10:50 ID:L4O6x6f1
君のFA権は紙切れ同然

77 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 14:52:38 ID:YVmYwlp2
四球四球四球・・で、「か〜ん!、打った大きいぞ!」
TVにスリッパ、何度抛り投げたことか。


78 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 00:24:13 ID:lM30mRkz
57勝99敗って収支決算だけを安易に見ると、暗黒時代ってのを差し引いたとしても、
よくまぁクビにならずに毎年期待されながら主戦級でコツコツ負けを積み上げられたなぁ・・と思ふ。
90・91・93年と大きく記録に寄与する大惨事があるにはあったけど。

当時の阪神の主戦投手って確かに通算グダグダに負け越してはいるけど、湯舟が-19、
中込-20、猪俣-20とか、マイクに比べれば常識の範囲内程度の被害で済んでるのを思えば
益々・・

先発で150試合以上も勝ち負けに関わって、ここまで勝率悪かった投手って他にどんな人
いるだろか・・・

79 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 01:06:20 ID:4LwZyEtA
なんで100敗しなかったの?
園川が寂しそう

80 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 22:51:24 ID:kVYSbrhq
それがマイククオリティ

81 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 20:57:07 ID:vyNPUZvI
仲田幸司は今、何をやっているのですか?もうMBSには復帰しないんでしょうねえ?

82 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 21:09:54 ID:PaPhUmnl
ケーブルテレビでマンション販売の番組でてるよ

83 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 20:17:51 ID:NY4QVCQH
やくみつるのネタにされてたな
92年のOP戦で完封勝利!中村監督が泣いている…
「ネンイチ」の好投をOP戦でして…今季絶望やないか!

仲田(年一)ネンイチ

84 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 20:30:36 ID:kyShtZWC
40年会でいつもいじられているマイクw

85 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 22:26:13 ID:k3PzAuxk
87年の選手名鑑の巻末特集では
カラオケでマイクをはなさないから
マイクと呼ばれてるいう
わけのわからん情報のってたな

ハーフと知るまでそれ信じてたおれ
本名じゃん

86 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 08:23:52 ID:5I2n2+Si
KBS京都っていうローカル局で 番組もってるね
激太りの亀と対決してた

87 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:56:09 ID:QPn8gZfI
まだMBSの頃だったか、「先頭打者を四球で出したのがイケナイ」って言ったマイクに
「君がそれ言えるの」って噛みついた亀山。
「あっはっは、確かにそうですね」と大笑いのマイク・・・それ聴いた瞬間、ABCに代えたよ。

88 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 21:47:18 ID:xs520aQO
しかし、よくロッテを首になった後阪神の入団テストを受ける気になったなぁ・・・・

89 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 21:55:38 ID:pFTEw3xh
地理の教師が
解説中にお前がコントロール悪いとか言うなや
って言ってたな

90 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 22:14:01 ID:JS/HyDq1
>>88
野手でテストを受けた遠山が投手として合格。
さすがのマイクも屈辱を感じたんとちゃうかな。

91 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 02:45:16 ID:BXcrImsk
あの頃の選手は努力はしない地力はないのにバブルだったから、皆期待よせちゃったんだよなあ。
翌93年の開幕戦がどんだけ楽しみだったか。しかしあんな歴史的大敗し、今じゃ毎年開幕戦はその怖さがよぎってトラウマだよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)