5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローと王貞治どっちが上か

1 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 03:16:14 ID:vnVfmdYf
どっちが上?

2 ::2006/08/02(水) 03:22:46 ID:8hQ/i7p8
斜め上のやつ

3 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 03:29:03 ID:JJ17DHjc
ゴキローが王さんにかなうわけないわなw
ゴキブリヒット打ってカサカサいってろや

4 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 03:54:14 ID:5fRfiXrp
日本が誇るスーパースターと出稼ぎ台湾人とじゃ比べ物にならない

5 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 08:02:56 ID:yJWfSDdM
>>1
比較してどうするの?ねぇ?教えて?
例えばイチローが上だと決まったとしたらどうするの?ねぇ?
おまえそれで満足なの?何が楽しいの?
どうでもいいだろ?どっちも凄いという考え方お前にはないの?ねぇ?


6 ::2006/08/02(水) 09:17:42 ID:8hQ/i7p8
>>1じゃないが>>5
こいつすごい、こいつもすごい。じゃあどっちがすごいかって知りたい時ある事ない?自己満であるし、いろんな考え方を知れておれは見てて楽しい。

コピペかもしれんけど〜

7 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 10:35:12 ID:tJ4xpc+j
日本では王が上
アメリカでは多分イチローが上って出る

8 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 10:58:39 ID:yJWfSDdM
>>6
どっちも凄いと分かっているしどうみても
ヒットならイチロー ホームランなら王と分かっているいるのに
何で優劣つけるの?ねぇ?どっちが上って計れるないじゃん?ねぇ?
力が圧倒的といえどどっちも超一流の成績なのになんで比較するの?
してどうするの?ねぇ?何か生まれるの?

9 ::2006/08/02(水) 11:36:36 ID:8hQ/i7p8
>>6から>>8
なんで比べる必要あるかとかおまえに解る必要ないんじゃないの?1はただ漠然と興味あって知りたかっただけじゃねーの。他人の考えや深く知るか。
どっちが上かはいろんな見方で計れるやろ。打で王、走・守でイチローが上としたら、人によってはイチローがいいって思う人もおるやろ。
なんか産まれるってwおまえの頭からなんかいっぱい産まれてそうやなw

10 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 12:15:57 ID:QMKksuiz
イチロー>>>>超えられない壁>>>>スンヨプ
松井>>>>超えられない壁>>>>スンヨプなのはデフォだけどな

11 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 13:27:53 ID:cddvIOMm

同じ陸上競技でも、100メートル走の選手とマラソンの選手
を比較して、どっちが凄いのか?と問うようなもの。意味なし!

12 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 13:45:58 ID:u6UDOlnP
現役とOBとかやめようぜ

13 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 14:25:27 ID:flf+SZbd
野球選手でどっちが上って決めるのがおかしい。
どんだけゲーム脳なんだよ

14 ::2006/08/02(水) 16:52:03 ID:8hQ/i7p8
>>13なにがおかしいの?したい人間が自分達だけですればいいんじゃないかな。

>>11おれは体操とか採点の同一競技やと思う。ホームランは難易度高い。ヒットや盗塁は難易度が低い。難易度高い少数と、難易度低い多数ではどちらが得点高いかみたいな。でも点数に決まりはないから個々で判定分かれるみたいな。

15 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 16:55:06 ID:sBFMe+64
はいはい無限ループ無限ループ

16 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 16:59:41 ID:X7gVYdLQ
いまんとこ王さんだと思う
でもイチローが今後もハイレベルなパフォーマンスを続ける事によって抜く事も十分可能だと思う

17 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 18:13:36 ID:2Lcuz0NK
そもそもタイプが全然違うだろw4番打者と1番打者比べてどうするw

いわゆる「格」というやつにおいては>>16と同意見だが。

18 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 18:28:00 ID:w0MnTDPa
まあ、王さん(全盛期)が今の近代野球でプレイすれば
まず、イチローに勝てないだろうな・・・

19 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 18:31:11 ID:diV8ThGK
このスレはライト級ですか

20 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 18:39:36 ID:sBFMe+64
野球です。

21 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 18:54:04 ID:cZxMvQSb
イチローのホームランってどこか王さんのホームランに似ている。
ライトスタンドに綺麗な放物線を描いて放り込む。
イチローのホームランに王さんのホームランの面影を感じるのは僕だけだろうか。

22 :糞JAPは20代で400ホーマーできない:2006/08/02(水) 20:21:25 ID:sdUa7VgM

日本人には20代で400ホーマーのスラッガーは一人もいない

    ★20代で400ホーマー達成のスラッガー★

王 貞治    (ワン チェンチー)    29歳4カ月  台湾人
Alex Rodriguez(アレックス ロドリゲス) 29歳10カ月 アメリカ人
李 承Y    (イ スンヨプ)       29歳11カ月 韓国人
     _,___
    /   __`ヾ),_
   /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / ̄ ̄ ̄
  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|   / 李 承Y400号記念だ!久しぶりに一発やるか!
  | 彳  〃_.   _ヾ!/   |
  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   < 糞JAPはなんで20代で400ホーマーできないのかね?
  (^ゝ "  ,r_、_.)、 |,,.. -─‐\____
    ヽ_j   、 /,.ー=-/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
     \_ "ヽ  ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  /⌒  - -  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
/ /|       | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
\ \|≡∨    ヽ (aイ  ´゚   i | . ゚`〈   ____
  \⊇       \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  /
    |        (_ソ人   l ー=‐;! ノ < 前立腺なしの明仁フニャ朕、死ねよ…
    ( /⌒v⌒\     \ヽ__,ノ    \
パンパン|     丶/⌒ - - \         ̄ ̄ ̄ ̄
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇
巨人李が世界3人目20代到達400号! http://sports.msn.co.jp/sportsarticle.armx?id=585823

23 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 22:13:37 ID:Ewbr9w4I
>>21
ゴキブリが王さんにかなうわけねえべ
王さんが迷惑だからやめとkw

24 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 22:15:59 ID:9P2aiNXr
>>7
世界の王だからアメリカでも王さんの勝ちだな
ヒット狙いなら王さんなら5000本安打可能だしな

25 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 22:26:07 ID:VVa9KLS5
日本史上最高の選手=イチロー
日本史上最強の打者=王

結論
二人とも素晴らしい選手

26 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 22:35:20 ID:P0IjxARp
やっぱりタイプが似てますね

27 :神様仏様名無し様:2006/08/03(木) 03:38:02 ID:q2Jl4fVP
>>25
つまりイチローが上ということだな

28 :神様仏様名無し様:2006/08/03(木) 03:39:51 ID:aICC9+iU
>>1がこんなスレ立てるから…

29 :神様仏様名無し様:2006/08/03(木) 04:11:50 ID:xWxvGHjz
イチローと王どっちが上なんて誰もわからん
ただ言えるのは、どちらも超一流だし
NPBに所属した野手で上位二名を選ぶならこの二人だろう

30 :神様仏様名無し様:2006/08/03(木) 13:07:54 ID:fktJBaTn
史上最高の選手を選ぶとしたらこの二人に絞られるな

31 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 11:23:30 ID:YUTSuGAC
本人達に聞いたら、イチロー「王さんが上」
王さん「イチローが上」
と答える。
もっとも王さんは城島松中についても向こうが上と答える。


32 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 11:30:45 ID:IUwxFH+Z
君たちは本当下らない事で議論するのが好きだな。
野球史上最強な選手は原さんに決まっている

33 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 16:20:00 ID:zqGqbiRt
>>32
つりか?

34 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 17:09:23 ID:424ClpTe
>>32
ある意味で原さんがプロ野球史上最も注目を集めた人ではないだろうか。
原さんの時代がプロ野球人気の最高潮の時期だった。ONの時代はその時程の
プロ野球人気ではなかった。今のように結構空席も目立っていた。
松井の時代の頃はプロ野球人気に陰りが見え出していた。

35 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 05:40:44 ID:PIUyamfL
利き手である右手に障害を持ちながら3085安打、504本塁打を打った張本を超えるバッターは一人もおらんだろ。

36 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 10:05:23 ID:DyKyNfbd
WBC優勝で抱き合うイチローと王さんを
日の丸がフワッと包み込んだシーンは
今でも泣ける

37 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 14:02:51 ID:vm+dl37U
>>36
俺もあの映像好きだ。

38 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 20:15:42 ID:kubtViEf
>>34 原は親父さんとの縁で東海大学で野球をやったが
法政、明治、立教あたりに入っとけばさらによかった
甲子園、六大学、プロ野球
長島のあとミスターの称号を得たことだろう

39 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 21:01:13 ID:PzkX3Ez+
>>38
そういう考え、嫌いだね
東海大学でいいだろ別に

40 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 23:25:11 ID:R/BICQK5

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|   今日も
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./      中で出すぞ >>1>>41
    | |          `-;-′         |  |       
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、     ギシッ
    |\.     ヽ            /     /.|          ギシッ
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|


41 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 15:01:16 ID:81qdcJPS
さすがにこれ比べるのは失礼だろ

42 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 19:54:35 ID:sBdRxvsp
ギョロ眼骸骨面
さっさとくたばりやがれ

あの偏屈な善人面には辟易した




43 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 13:04:27 ID:LvWsV+Jg
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|


44 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 19:10:28 ID:5pzH32n/
このお人周囲の持ち上げを真に受けてあちこちあんまり口を出し過ぎるので
ベンチも選手も正念場を向かえ正直迷惑していますが
現人神と崇められてるため誰も口には出せません。
この人はもともと空気の嫁ないチョー天然な性格で悪気はないようなんですが
生まれ持った凶運がチームを泥沼に陥れてます。
どんな世界でも世代交代が当然なのに 毎回「辞める辞める」と口では言いながら
わが世の春を謳歌するため(俺でなければと言う甚だ身勝手な理屈)後継者を
育てることもなく今年もプレーオフ敗退は必至のようです。
特に帝王学を学ぶため2軍を任せられている秋山は我慢の限界に達し
余力のあるうちに交代の方針 を持っているフロントもさすがに持て余し
早く本人がその辺を察し退表明するのを待っているのですが超天然のため
一向に気付く様子はありません・


45 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 15:33:53 ID:NfqbghWz
WBC?
孫は協会の許可もなくメジャーに対し「世界一構想」なるものを提案するも相手にされず一蹴
赤っ恥をかくところなんとか「金ばら撒き作戦」でWBC?なるものををようやく実現。
各国は金の手前1年は表面上お付き合いするもその後はまったく無関心。
今は話題にもなりませんw


46 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 15:38:55 ID:y/3bNw5Y
>>36
感動するのは勝手だけど、WBCの決勝のアメリカでの視聴率はわずか1.8%なんだよね。
ジーターらがスプリングキャンプって言ってたけど、まさにそれだったんじゃないかな?
多分MLBファンには何であいつらオープン戦で優勝したくらいで抱き合ってるんだ?
と失笑をかっていただろうねw

47 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 17:26:53 ID:w2oE2uoB
WBCで感動した奴って本当にいるんだなw
プロ野球で昔よくオープン戦にトーナメント戦とかやってたけど、
あの程度の認識だよ選手もアメリカのファンも

48 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:07:22 ID:okq8i4RR
ジーターは負けた時物凄い悔しそうだったが?

49 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:14:34 ID:w2oE2uoB
で、WBCって誰が覚えてるんだ?
年末の「今年の十大ニュース」とかで学生野球にすら負けそうだが

50 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:42:11 ID:zRPijVkb
ID:w2oE2uoB

51 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 04:05:32 ID:Df5yGbL4
ID:w2oE2uoBはイチロー松井スレでイチロー叩いてた奴だからな
松井のせいでWBC楽しめなくて可哀想だね

52 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 23:12:15 ID:CKl10z9z
王さんあんまり我を張らずそろそろ枯れたほうがいいと思う。
優勝までとか立て直すまでとか言ったら限がない話、十分役割を果たしたし潔さも肝心なんだけどなぁー
チーム優先に考えたら新しい指導者(考え方)が急務なのは誰の目にも明らかなこと。
世界が違うとは言え小泉さんだって予め任期を定めスパッと交代している、同じ指導者として何か参考になるのでは。
誰か思い切って進言する人がいないのかな?
いずれにしても同じ人間が十数年も指揮を執る事自体異常な事。





53 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 12:08:18 ID:OlyFebjZ
地元のスポーツ新聞はあの偏屈なギョロメ骸骨面をクローズアップ
狂気じみた形相でかってのナチヒットラーの如く吼えまくり。
「俺がやらなきゃ誰がやるんだ!」完全に逝ってる指揮官。
下を見て視線を合わせない選手がなんとも微妙ww
いやはやここまでくると可笑しさを通り越して恐ろしい光景になってるわ

54 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 00:08:51 ID:JTnE089+
「リハビリのためにも現場にいたい」っておいおい、あんまり身勝手じゃないのw

55 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 15:03:26 ID:fAq8mQVZ
スモールベースボールでは優勝できないことが分かった大砲を獲る」だとさ。
あんまりファンを嘗めるなよ。
大体深くも考えず
思いつき采配ばかりするからだよ!
方針を決めたら最低2年間は極めろよ!
全く能無しの天然ボケッ!

56 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 16:58:44 ID:/jloS1N0
サブローとイチロー

57 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:10:37 ID:1Ve+ynIE
腐れチャンコロワンコ貞治
何様のつもりなんだ!球界の救世主でもなった心算か?
お前のその骸骨面を見るたびに俺も回りもチャンネルを切り替えてる
お前が何か言う度に選手は益々萎縮して悲壮感が増すばかりで暗すぎるんだよっ!
プロスポーツに悲壮感なんかいらないんだ!糞面白くもない
広告塔かなんか知らないが誰もお前の時代遅れの偏屈な采配に期待なんかしてない
さっさとくたばりやがれこの天然のボケッ害人、疫病神!


58 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 15:19:03 ID:cqcjbTsX
>ジャイアンツよ、もっと強くなれ! 福岡ソフトバンクの王貞治監督(66)が23日、
低迷に苦しむ巨人にエールを送った。かつては栄華を誇った球界の盟主も、ここ2年はBクラス。
テレビの視聴率も過去最低の数字に落ち込むなど「巨人離れ」は加速する一方だけに、
現状を憂慮した王監督はOBとしての立場から、かつての古巣にゲキを飛ばした

他人のことを心配する暇があるのかっ!このボケ爺!



59 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 14:44:56 ID:+JHNm9c7
ワンと吼えりゃ♪ワンコ、ツースリー
サイレンの音♪ワンコ、高らかに
エンジンブルブル絶好調、足を上げてチ〜ンチン
♪ヤッター、ヤッター、ヤッタ〜マン




60 :ガルシア:2006/12/04(月) 15:04:09 ID:sf1vCjqr
イチローも王も面白い事言わねぇなぁ…

61 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 22:41:10 ID:gLVY89iX
イチローが4割打っても30本すら行ってなかったら王だな

62 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 04:00:17 ID:N+x7wiET
イチローへのコメントまとめ

ルー・ピネラ「イチローはメジャーのブラッド・ピット」
ボブ・メルビン「イチローは選ばれて当然だ。彼は永遠のオールスターだからね」
ヤンキース・トーレ「私が知る限り、最高の外野手だ。これは思いつきで言っているのではない」
バック・ショウォルター「野手のいない所に簡単にヒットする。シフト、配球、すべてを駆使しても彼は倒せない…」
マイク・ソーシア「イチローがズバ抜けた攻撃力をもつ打者ということを認めざるをえない」
ポール・モリター「他の選手にはもっと彼の野球への取り組みを見てほしい」
ジェラルド・ペリー「天井知らずってやつさ」
ラウル・イバニェス「イチローは1打席もムダにしない。何も感じないわけがない」
ポール・アボット「うわっ!球界最高の肩じゃないか!」
タンク・アボット「野球は女々しいスポーツ」
ボビー・マドリッチ「自分に孫ができたら言いたい『おじいちゃんは、昔、イチローという選手と一緒にプレーしたんだよ』」
ライアン・フランクリン「リーグで五本の指に入る肩を持っていて、しかも正確だ」
フレディ・ガルシア「対戦する喜びのようなものを感じられる数少ない選手だ」
ケン・グリフィーJR「野球に必要な要素をすべて持った素晴らしい選手」

63 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:04:48 ID:Wh5GwCr5
王はいい人とは言われるが
それだけだよな、アスリートとしてはツマラン

64 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:24:00 ID:q9rqpnhQ
王とイチローの違いは、アベレージヒッターと総合的なパワーヒッターというのは、
当然のこととしてだが、バッターとして共通のバッティングアイにも大きな違いがあるだろう。

イチローは、みんなが知っているように、四球を選ばずに、ヒットを欲しがり、悪球をも打ちヒットにする。
この点は、監督とか野球を知っている識者からは、批判をうけている所である。
四球を選んで出塁することを軽視し、チームの一員として機能することよりも、個人記録に執着している。

王選手は、悪球には手を出さず、我慢する強さがあった。

四球を選ばないイチローは、選手としては完成度が低いのではないか?
悪球を見送る強さを持った時、イチローは、より進化すると思うのだが。


王選手とイチロー選手じゃ、王のほうが上は当然だが。

65 ::2006/12/18(月) 07:11:15 ID:XawxlNxv
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |
  |  |   |   ◎   |   |  |  お便器ですよー

  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/



66 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 15:44:46 ID:PYXWB+Xl
30年後はしらんが米国でも日本でも王だろう。
MLBの選手は王や衣笠の記録に素直に敬意を払ってる。
逆に貶めてる奴がいるのはMLBかぶれの日本人だろ。
イチローも後10年くらいやれば、王、衣笠に肩を並べる位、敬意を払われると思う。
松井は、無理だな。


67 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:35:16 ID:zS5FEDS1
衣笠はイベントに呼ばれたりはするけど
向こうの選手が衣笠のことを日本の選手に聞いてきたって話は聞いたことないから
あんまり知名度はないんじゃないかなあ。

68 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 01:16:23 ID:5A+MJx0r
これはさすがに王に失礼

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)