5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野口茂樹はもう過去の人だね

1 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 10:28:38 ID:L2N7HtSZ
1993年
ドラフト3位で中日入団
1996年
ノーヒットノーラン記録(対巨人)
1998年
最優秀防御率
1999年
19勝 セリーグMVP
2001年
最優秀防御率
2005年
FAで巨人移籍

2 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 11:44:02 ID:tDkD9AYj
2ゲット?

3 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 11:48:53 ID:btoW56cs
最後の最後に野球人生に汚点を残してしまったな

4 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 11:50:43 ID:Y9rTYZBN
夏厨のたてたスレってのがばればれ

5 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 15:38:21 ID:nukhWXQY
もう復活は無理っぽいなぁ
スライダーも前みたいに切れなくなったし
他の変化球覚えるつもりもないみたいだからなぁ

6 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 15:42:48 ID:uYB1yhly
球速も明らかにおちたよな。
以前は150弱出てたのに。

7 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 16:59:49 ID:ZWaTbY4m
>>3
どんな汚点?

8 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 00:28:38 ID:1lKSQedc
野口の巨人入りは黒歴史になりますた

9 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 05:41:13 ID:9cgZQtHu
通算成績は今中とほとんど変わらないのに
中日ファンに特に愛されもせず、印象も薄い

10 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 06:26:06 ID:JNftc6Sn
今中はルックス良かったしなw

11 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 07:10:32 ID:ZBAUEjQN
>>9
んなこたあない

12 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 07:42:29 ID:ld2xnrVr
落合に嫌われたとか言われてたが単に力が落ちただけだった

13 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 09:11:03 ID:LYeWahfb
中日の最後の2年間は1勝2敗ペースの投手だしランナー溜めて長打を浴びるイライラ投手だったな。
FAで巨人移籍にゃ正直ムカついたよりもホッとした。
巨人が懲りずにまた高い買い物したと思ったが案の定だ。ヒルマンの再来だよ

14 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 10:15:00 ID:SBum16bk
>>8
おまえアホ?
巨人入りが野口にとって不都合でもあったのか?

15 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 17:54:47 ID:vqPAlEvf
落合に干されたという嘘っぱち説が完全に払拭された

16 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 20:40:31 ID:jZltcXzK
巨人の年俸は良い小遣いだな

17 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 21:09:49 ID:pv/84GNx
年棒面では川詐欺に比べたら可愛いもんだろ。
川詐欺は3年9億だったか。

18 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 22:17:58 ID:/mrgtB+Z
中日最後の2年間は酷かったな
途中までスイスイだったのに四球で自滅しまくりだったなぁ
あれは落合じゃなくても見放されるだろ

19 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 09:22:11 ID:0vmhShJ8
多分中日に残っても出番なくトレードか解雇か大幅減俸で残留だったろう。
そう考えればFAでまとまった金をせしめてよかったじゃないか。

20 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 09:39:22 ID:PkBgFX87
中村さんじゃないとダメだったってのが分からないな
谷繁と相性が悪かっただけかな

21 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 10:04:27 ID:2GwK9paJ
谷繁って怖そうだからな
気の弱いピッチャーだと更に萎縮させそう

22 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 11:46:11 ID:ki7QBH+c
01年に連続完投勝利を止められたのが谷繁のタイムリーだったな。
アレから野口は堕ちた

23 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 23:41:16 ID:ydKLMOEj
今の巨人で先発させてもらえないのか。
引退までにせめて一回はお立ち台に立つようなピッチングして欲しいんだが。

24 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 15:41:05 ID:XkRFh042
99年に延長12回203球完投ってのが無かったっけ
負け投手だった希ガス

25 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 16:59:24 ID:zTGpUNQ6
>>24
名古屋ドームのヤクルト戦だったかな。
98年だった気もするけど。
あれはかわいそうだった。

26 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 08:25:05 ID:aXNBHs6f
いい球投げてたのが肩壊してダメになったと言う点は今中と共通してるね。
つい数年前まで野口は150Km/h投手だったけどね(´・ω・`)

27 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 08:52:53 ID:yPJznjJz
ノーノーから10年たったんだな
つい昨日のことのようだ
今中山本昌で連敗して3タテを覚悟した3戦目だった
相手先発も同じ売り出し中で背番号47の西山だったな

28 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 14:02:04 ID:iduAGfRp
入団する前からヒジが悪かったんじゃなかった?
今の球速はどれくらいなの?

29 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 19:37:53 ID:W0rJind6
>>27
西山はリリーフで炎上続きで使い物にならず、
やけくそに近いショック療法での先発だったと、
さりげなくマジレスしてみる。

30 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 18:04:48 ID:AOiMUWq2
野村が巨人の野口getを評価してたな...

31 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:16:35 ID:sd7zSlKK
ノムさんだったら復活させれるかな?

32 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 22:10:38 ID:1UthSfFJ
野口…巨人は、こんなことしてるから優勝出来ない。
桑田の年俸も高すぎ…ってか、いらないよ。
シラケムード漂う巨人って、しばらく優勝出来そうもない…
あっ野口!?欽ちゃん球団なら…

33 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 11:04:27 ID:xDHPZ7th
今季で現役引退かな?

34 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 11:45:33 ID:TF2MoaqP
俺の脳内では既に戦力外

35 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 03:38:54 ID:/EUSL9hl
原監督もファンも存在を忘れてそうだね

36 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 04:08:02 ID:RMFlVZaa
2001年だけ別人だったな それまでは低めに集めてゴロ打たせるというスタイルだったけどあの年だけは150キロの直球とスライダーのキレが凄まじく三振取りまくってた あの年に限定すれば過去10年くらいで最強左腕だったかも

37 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 09:55:47 ID:YIRllbNz
1003のころは良かったけど
小指折られて恨んでたオチに潰されたな

38 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 13:53:04 ID:d6yuodwu
バーカ

39 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 18:52:00 ID:9+rL+277
メジャーも行けたと思うのに・・・・・・・・・

40 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 18:54:15 ID:9+rL+277
野口を干しやがって

41 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 12:15:53 ID:1dzpibws
干されたと言うよりは自滅だよな

42 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 12:19:01 ID:VFr577Tf
まあそうなんだけどね・・・・・・・・・

43 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 02:21:37 ID:1gSkLVNs
投手コーチにシュート覚えるようすすめられたのに拒否しちゃったんだよな。
よほどスライダーに自信持っていたのか・・・?

打たせて取る投球に磨きをかけてればまだやれたと思うんだけどなぁ・・・

44 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 10:12:34 ID:w+ENKjEC
スライダーは明らかに衰えてるんだからなぁ
そういう態度だから解雇になるんだよな

45 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 22:20:50 ID:eD6+TCyx
ノーノーとか、MVPとか、16奪三振とか、4試合連続無四球完投とかすごいこと色々やってるのに、
なぜこうもマイナス面ばっかり語られるんだ。

46 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:42:59 ID:8aF0yOHQ
>>45
人望がないという話は聞いたような。
FAで出た時も大して惜しまれず、寧ろ大西の解雇―G入りの方がファンにも惜しまれたような
気がする。その大西もすでに過去の人だが。

47 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 04:55:36 ID:nAmRvHqj
>>46
個性的な性格でファンには結構愛されてはいたよ。しかも生え抜きエースだったわけだし。
ただ、このまま中日にいてもジリ貧になるのは目に見えて分かってたので
移籍についてはそれほど惜しまれなかったかな。

結局、環境を変えてもダメだったのは寂しい限りだが・・・

48 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 11:05:00 ID:jrn00U0v
寮出たらダメになったって本当なの?
井川と同じか

49 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 13:50:10 ID:EYm5VPaV
欽ちゃん球団へ逝け
エースになれるぞww

50 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 23:29:53 ID:5H5v6bkJ
こいつまだ読売にいるの?

51 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 23:35:11 ID:JbClqhTY
最後は湯口と同じ末路を辿りそう

52 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 23:38:12 ID:4c5XoSe/
野口はあんなだけど芯は強いはず。...たぶん。

53 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 00:03:04 ID:PNpjtqd2
でも大投手だった

54 :ガリー:2006/10/12(木) 00:15:26 ID:pZTy5MmA
リリーフ転向させる

55 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 00:55:08 ID:Kd9Z2pE1
          ?????
         ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?   
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃
            ??  ?????    ???
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????:::::?
     ?????▼????::::???????::::?◆
         ????▼  ?????〓??〓??


56 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:39:40 ID:D55AAEfr
こいつの復活はありえるのか?

トライアウトにも不合格に100ウォンw

57 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 18:18:21 ID:AhElgEEa
99年優勝あたりのエースといえばこの人

58 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:06:40 ID:zfjWw1I2
なぜFAしたの?

59 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:16:53 ID:hbneiYV3
1000万ゲットしたかったんだろ

60 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:29:20 ID:80GyIzGE
川崎や今中みたいにケガで全く投げれないって訳じゃないんだろ?
本人のやる気次第で復活できそうな気もするが・・・

61 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:33:17 ID:+8nY0k3k
こいつは東予市の恥だよ
ドキュソだよ

62 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:07:30 ID:7Qrpqi6f
今でも車の運転が無理なのか?

63 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:14:50 ID:ktkPVlr7
原「野口?…………………だれ?」

64 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:58:00 ID:Aay3uPyD
今でもペーパーだよ。
何にもできなくて引退したらどうするんだろう

65 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 02:03:35 ID:7l8yUsn+
ホームレス
  ↓
コンビニ強盗
  ↓
塀の向こう側

66 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 03:54:27 ID:5p+ZUFpo
99−01年も成績的には良かったけど、
見てる限りでは、野口のスライダーがキレキレだったのは98年のみ
だった気がする。
02年に肘やってからは、、、

何とか復活して欲しいな。


67 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 10:55:55 ID:7/YQ4XxR
解説やコーチは無理っぽいな

68 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 12:48:50 ID:fLVkBm/w
カミカミじゃあなぁ、何言ってるかわかんねーし。

69 :ガリー:2006/10/15(日) 18:54:53 ID:gWPXE5q6
環境を変えるために川口みたいにリリーフをさせる。

川口も大野と比較してリリーフは無理といわれて言われていましたが
出来ましたし。

70 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 20:40:06 ID:FJi/no4b
巨人は最悪の選択だったな・・・

71 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 15:45:32 ID:4dVsnpin
引退後は2軍コーチで拾ってもらえないかなあ?
球界を代表するノーコンだったのがコントロール抜群の投手になったんだし
なんらかのコツは掴んでると思う

72 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 16:26:47 ID:00hFC3fF
>>71
宇宙語が理解できる選手がどれだけいるかが問題。
人は良さそうだけどな。

73 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 15:20:58 ID:Uk95vnbb
まだ自由契約になってないのか?

残             念 !

74 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 16:22:48 ID:8HR5qPpo
なに言ってんの?
2年契約総額3億だから、来期は年俸2億だよ。

75 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 04:45:07 ID:DVS+TwqV
野口と井川って野球を辞めたら普通の社会人にはなれそうにないよな
マジでホームレスとかになりそうだ

76 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 21:29:08 ID:8elJ3Kd0
牛丼屋店長

77 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 14:28:49 ID:GWfbrPxd
>>75
元中日―ハムの藤王みたいになりそうw

78 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 15:29:45 ID:g3NqPDTI
>>75
どっちもどこか浮世離れしたとこがあって
ちょっと心配だな。

79 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 15:47:11 ID:wz2qmVbu
>>74
まじ? ワロタ

80 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 16:26:33 ID:ZE7qx7Wh
てか引退した後の税金どうするきだ

81 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 17:34:41 ID:2nh6v1J8
>>80
強盗w

82 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 06:56:06 ID:GBBS/Bh+
人は良さそうだけど…
悲しいスレになってるな

83 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 19:01:32 ID:OhEDtOfY
左腕 優勝に大きく貢献 人間性に問題がある(性格は正反対だが)とか杉内とかぶる
杉内がこのまま30歳ぐらいで消えてったら同じような扱いを受けそう


84 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:09:51 ID:SMq4Gsh5
人良さそうか?
独特なオーラが出てて近寄りがたそう

85 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 01:01:46 ID:stM+Uy5W
給料ドロボウを語る
将来、犯罪者になる予感がする

選手を語るスレだな、ここはw

86 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 01:07:12 ID:8kCG5orz
>>77
野口は藤王のような攻撃性はないから傷害事件とかは起こせないだろ

87 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 07:50:51 ID:JeZ9vBw8
野口がCDウォークマンで歌を聴いてて、先輩に「何を聴いてるの?」と聞かれ
「CDです」と言ったことがあるらしい。

88 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 10:13:18 ID:yvO2xb/H
来年の年俸2億円を、そっくり寄付すれば応援するよ

89 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 10:19:12 ID:IdQrdLTe
>>85大丈夫か?そんなこと言って。

90 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 11:55:37 ID:UvkBbtH9
ちなみに訊いた先輩というのは小松
後は推して量るべし

91 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 12:07:31 ID:ZkkXywOR
来年活躍したら、素直に尾花コーチの力を認めるが。

92 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 12:30:59 ID:VRRLEzXH
野口は何考えてるか分からん。
やる気がない。

93 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:18:29 ID:v0f/BVTj
今の野口は巨人・横浜時代の阿波野より酷いし上向く見込みもない。はっきり言えば
現在の吉田豊彦より下。野口も牛の乳搾りをするべし

94 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 22:01:05 ID:WqyuV0tg
もう複数年契約やめにしないか?
川崎といいコイツといい0勝で年棒UPとか現状維持とかありえんからw

95 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 23:37:11 ID:stM+Uy5W
>>93
野口さん、隅田川で一緒に缶拾いしましょうw

96 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 02:34:56 ID:ynN3FloH
>>94
俺もそう思う。ファンもシラケるし、チームに何人もいたら、仲間もシラケると思う。

来年に野口が、15勝近く勝てれば、年俸だけの価値はあると思うが…。

97 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 02:55:54 ID:nzMl8LH7
>>90
CDは矢野じゃなかったっけ?

小松は野口がKOされた後ベンチ裏で煙草吸ってたら
「お前こんなことしてていいのか」
  ↓
「二十歳超えてますから」だったはず

98 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 03:56:44 ID:6cAczPYW


99 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 23:32:57 ID:cCytRTE3
野口って何歳なの

100 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:00:42 ID:FiQsEr0N
>>99
32歳

101 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 21:04:17 ID:nznwFfV4
イチローより若いんだよな
顔だけ見ると40近いベテランなのにな

102 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 20:03:37 ID:bvtaT9Z+
顔だけ見るとそこらへんのニートか平社員

103 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 21:04:18 ID:NUKisAkn
ゴジラ松井と同期か・・・。
この年の高卒入団で現役は菊地原と牧野くらいだな。
ここまで十分やったよ。お疲れ様。

104 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 23:07:37 ID:8PoMNJCR
この学年で一番元気なのは黒田か

105 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 11:23:12 ID:34QFGEKH
今期の契約はどうなんの?
もう自由契約か?

106 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 17:17:04 ID:oKj+mp/c
野口、甦る!FA2年目先発ローテ奪取へ背水の陣
◆練習試合 ソフトバンク5−2巨人(17日、アイビースタジアム)
 巨人・野口茂樹投手(32)が宮崎でパワーアップした。17日、練習試合のソフトバンク戦に先発し、
スライダーと習得中のシュートを武器に3回1安打6奪三振無失点と力投。連日のブルペン入りで復活の
闘志を燃やす男が、来季の先発ローテ奪取を猛アピールした。
 宝刀がよみがえった。野口が自慢のスライダーで締めた。3回2死一、二塁、3番・井手をひざ元に食
い込むボールで空振り三振。井手は尻もちをついた。「そりゃあ、この時期にスライダーを投げればね」
とプライドを見せつけた。
 来季へつないだ。9月17日のイースタン・ヤクルト戦(市営大宮)以来の対外試合登板。直球、変化
球とも低めに決まり、若手主体のソフトバンク打線を寄せ付けなかった。3回1安打1四球無失点。原監
督は「2月もこれくらいからスタートしてくれるといいですね」とエールを送った。
 この日のテーマは、新球シュートのチェックだった。投球の幅を広げようと、今キャンプで臨時コーチ
の西本聖さん(50=野球解説者)と二人三脚で習得に励んできた。4日にスタートした宮崎キャンプ。
ここまで参加投手でただ一人連日ブルペン入り。球数は16日までに1420球に達した。
 「左打者の時にけっこう使えた。今やっていることを忘れずに来年頑張れるようにしたい」と手応えを
つかんだ。シュートとスライダーで横に揺さぶる。15年目の来季は生まれ変わる覚悟だ。
 昨オフ、中日からFA宣言。先発ローテを期待されて巨人にやって来た。今季は5月14日の西武戦(
インボイス西武)1試合に先発しただけ。3回7安打5失点(自責点3点)と打ちこまれ、その後は左ひ
じ痛でファーム生活と不本意なシーズンだった。
 今キャンプには、最優秀防御率、最多奪三振のタイトルを獲得した01年中日時代の投球フォームの連
続写真も持参し西本さんとチェック。復活のきっかけ、ヒントをつかもうと懸命にもがいている。若手が
台頭してきたG投で、32歳が汚名返上と先発ローテ奪取を狙っている。
(スポーツ報知) - 11月18日14時5分更新

107 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 17:51:09 ID:k7sW80hj
そういやまだ32歳なんだな
まだ衰えるにゃ早すぎる歳だが…

108 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:51:51 ID:/3TW3yL9
なんか衰える年が鈴木尚典と同じような感じだな…
まだまだいけるはずなんだがな…

109 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 23:55:44 ID:sWULIs2o
>>105
来期は年俸2億らしい!
>>106
最低でも来年2ケタ勝たないとな!

野口は悪くないが巨人(フロント)が悪すぎる!

110 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 13:28:27 ID:FCL4/MGD
楽天への無償救済トレードに、もってこいの選手だと思うが・・・。

111 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 13:08:19 ID:OOjaG5vM
ノムさんの毒ガス攻撃に耐えられるかどうかだな。
紀藤がうまくフォローしてのせてくれれば、復活もあるかな?

112 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:06:23 ID:4+SxoCDa
期待アゲ

113 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 18:51:14 ID:Aa+Y+JNj
80万円減俸

114 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 17:56:48 ID:GZzoEYpN
来年は門倉も仲間やで
仲良くやりいや

115 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 22:07:32 ID:XUQCeElo
門倉に虐められそうw

犯罪起こすなよw

116 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 22:50:27 ID:gArfle7w
野口と門倉は元々同じチームにいたんだよ。
野口と川上の台頭により門倉の影が薄くなり(98年)、
武田の加入で先発ローテーションの座を追われた(99年)。
そして門倉は逆指名で入団したのに、トレードで近鉄へ(00年)。
これは全て入団時の監督の手によるもの。
ちょっとかわいそうではある。

117 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 01:07:54 ID:qy1ldVDA
>>116
こいつ、何言ってるの
殿堂板で

( ´,_ゝ`)プッ




118 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:19:47 ID:Ige0aazR
>>97 野口ってタバコ吸うんだ!

119 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 17:33:14 ID:I6lQU3Ff
力とやる気がないから使われなかったのに
落合叩きの材料にされてたのが笑える
過去の死球を根に持ってるとか言われてたっけ?

120 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 06:38:23 ID:IBOY0Vly
野口最高!!
過去の人って言うより生ける伝説だよ!!
もう野球の歴史から君の名は離れないよ!!
来年は18勝4敗、防御率1.73だね!!

121 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 17:08:34 ID:b+QXb1vy
野口のスライダーって結構斜めに曲がったよね。あれは凄かった。

122 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 00:26:34 ID:kNSOF9kw
中日時代、野口と落合(英二)の見分けがつかなかった。
年は32歳か?
もっと老けてる様子だが。
霊が見えるのは、野口、落合、どっちだっけ?
野口って、一人暮らしがめんどうだから
ずっと中日の寮に住んでなかったけ?


123 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:13:35 ID:8QxP27T+
>>122
霊が見えるのが落合
寮暮らしなのが野口

2段モーションが落合
ノーヒットノーランが野口

124 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 22:06:00 ID:ZJ0o3png
野口がKOされた時ベンチの前に立たされれたのっていつごろだっけ?

125 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 00:06:19 ID:ygbTH2+X
復活の条件は何かな?


126 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 01:03:32 ID:Ch/FUq4g
スライダーのキレ復活よりも実践で使える新球を持つことじゃない?この前ソフバン戦で使ったシュートは期待できそうだ。

127 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 01:06:01 ID:Ch/FUq4g
スライダーのキレ復活よりも実践で使える新球を持つことじゃない?この前ソフバン戦で使ったシュートは期待できそうだな。

128 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 05:11:03 ID:w/nLjb16
多分スライダーの切れ復活よりも実践で使える新球を持つ事だと思う

129 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 05:20:00 ID:1fZzyNP5
俺が思うにスライダーのキレ復活よりも実践で使える新球を持つ事だと思う。

130 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 23:19:24 ID:Zx5h9BUz
確かにスライダーのキレ復活よりも実践で使える新球を持つことだと思う。

131 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 00:06:19 ID:v373fJCB
あの凄かったスライダーのキレ復活よりも実践で使える新球を持つ事だと思う。

132 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 00:08:55 ID:t03MDPRt
コラw
でも確かに実践で使える新球種を…。

133 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 23:01:31 ID:utZiei2c
このスレの流れワロタw 今年結果残さないとクビだよね。やっぱり…

134 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 01:12:14 ID:J7UmpcLu
やっぱり今年結果残さないとクビだろうな…。

135 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 10:10:12 ID:4bqapD2g
正念場の今年結果を残さないとクビでしょうね…。

136 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:19:35 ID:U2PdR5XP
正念場の今年実践で使える新球を持たないとクビでしょうね…。

137 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:42:35 ID:yEXHN4rJ
野口のような選手程メジャーに行った方が良い。


使える球種を覚えれば。

138 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 18:52:17 ID:kMog/AmL
>>137
あの性分では無理でしょ
技術以前の問題

139 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 22:57:29 ID:ZU1aRlhy
正念場の今年にいい結果出さないとクビだね。間違いなく…

140 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 22:59:22 ID:ZU1aRlhy
正念場の今年に凄い結果出さないとクビだね。間違いなく…

141 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 23:21:15 ID:GoT4u+Id
正念場と言える今年に凄い結果出さないとクビだね。これは間違いない。

142 :野口の話:2007/01/22(月) 00:14:37 ID:6ystWEnD
野口は今年結果出さないとクビになるぞ! 気を付けろ!

143 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 00:16:43 ID:6Dn1aQNV
野口は今年一軍で働かないと解雇になるぞ!気をつけて!

144 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 01:46:20 ID:RzX4PcLj
確かに、今年結果残さないとクビだろうな。
そこで思うんだが、スライダーの復活よりも
実践で使える新球種を覚えたほうが良いんジャマイカ?

145 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 03:32:25 ID:gCAgHges
うぜー

146 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 21:54:13 ID:6ystWEnD
確かに、今年結果残さないと解雇だろうね。 そこで思うんだが、凄いスライダーの完全復活よりも
実践で使える新球種を覚えたほうが良い様な気がすルーマニア。

147 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 23:37:24 ID:p7Ld4VuH
俺が思うに正念場の今年はスライダーのキレ復活より
実践で使える新球を持っていい結果出さないと首だな。
間違いなく・・・

148 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:06:22 ID:M40Hvj3S
多分正念場の今年はスライダーのキレ復活より
試合で使える新球を持っていい結果出さないと更迭だな。
恐らく・・・

149 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 01:27:57 ID:l9/TBAi7
崖っぷちの今年はスライダーのキレ復活より
ここ一番で頼れる新球を得て乗り切らないと解雇だな。
確実に・・・

150 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 22:50:23 ID:fY3HiIqN
あれ?
真ッフォとかいう秘球があるんじゃなかったっけ?

151 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 02:22:29 ID:J/wcmkFF
今年は復活だ!

152 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 00:04:25 ID:YFmMhAOD
この人思いきってリリーフに転向してみたらどうだ?

153 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 20:39:37 ID:Ya1WD01F
今年よりもクビになった後の動向が気になる俺
コーチ、解説者、裏方いずれも無理そう
レベルの低い国にでもいくか?イタリアとか

154 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 13:57:25 ID:/NM0HyMp
牛丼屋店長

155 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 10:47:05 ID:7/dbq1+a
>>154 いいね〜それ!
で料理人はもちろん寮のおばちゃんwww

156 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 22:44:04 ID:LRZQ1Kn5
巨人時代の野口の功績
まったく活躍せず中日時代干されていたのは落合に嫌われていたからという落合批判の一つを黙らせたこと

157 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 15:21:12 ID:T2dLIDg/
野口はもうアンチ落合の落合批判の材料でしかないな

158 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 19:03:57 ID:ArfxUMIP
>>157
いやもうその材料としても腐ってる

159 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 22:10:28 ID:Kt5AQD+b
お前らそんな野口の復活を信じようじゃないか!

160 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 02:17:27 ID:lcdZTNDO
99年にMVP取ってるけど、主要投手タイトルは全部上原に持ってかれてるんだね。

161 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 03:06:56 ID:qlqUTL1K
>>160
セ・リーグは毎年優勝チームの選手がMVP受賞の為99年は野口だったけど、
実際はルーキーで20勝あげた上原の方がふさわしかったな。
一方、パ・リーグは優勝チーム以外の選手が受賞する場合が多い。
黄金時代の西武は優勝しても他チームの選手にMVP持ってかれる事が多かった。
(85落合、88門田、90野茂、94イチロー)
90年の野茂はチームは3位でもMVP受賞したし、同じルーキーの上原もアリだったと思う。

162 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 03:40:13 ID:ioIOEZeT
マイペースで特にライバルとかも聞かない松井が多少意識して打席に入っていたらしい
松井談「ストレートが重くズシンとくる感じ。さらにあのスライダーが低めに良くコントロールされていて簡単には打てない。日本を代表する投手だと思う」
二人は同い年だし松井がいれば野口ももっと長く活躍できたかも
にしてもまだやれると思うんだけどうまく使い道見つけてくれないかな

163 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 09:13:46 ID:HSEpt8tx
韓国や台湾なら活躍できるかも。

164 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 10:12:36 ID:vIcOqwWh
>>162
あの人望、友人ゼロの焼肉買収ブサイク、二枚舌ドームランブサイク
松井がいたところで野口にとっては何の関係もねえよ。
とりあえず死んで社会に詫びろやクズ。

165 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 15:26:49 ID:ioIOEZeT
>>164
俺様の松井に何か恨みでもあんのか
それに松井は既に巨人時代から年棒の一部を学校がなくて勉強できない子供達のために寄付してるぞ
お前こそ松井を知れ

166 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 15:41:20 ID:ioIOEZeT
>>164
こんな事言ったら松井の迷惑になるかもしれんが、臓器移植をしなければ命が助からない子供の手術費用を全額負担した事もあった
見ず知らずの他人の子供だぞ
恐らくこの事を知ってるのは松井の親族か松井マニアだろう。マスコミには公表されてないと思う
あの笑顔は偽善でも何でもなく真の優しさなんだ

167 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 21:32:17 ID:dXvOz2tt
野口のスレなのに(笑)
ただ165・166のいうとおり松井は素晴らしい人だと思う。WBC辞退だって考えがあってしたことだと思うし。

168 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 21:53:43 ID:WXA97jU+
野口茂樹

略して野茂

169 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 23:12:25 ID:ioIOEZeT
思わずWWW

170 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 01:23:17 ID:Sq+Ns4mK
地味な顔だな。
この人のプロ野球カード当たっても鼻かんで捨てるよ。

171 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 03:48:31 ID:Ym2UG4n/
確かに戦う男の顔ではない様な。プロ野球選手だったら帯刀姿が似合いそうな顔立ちであって欲しい

172 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 22:00:30 ID:XFlNo22P
>>170
中日時代、地元局アナにストーカー紛いの事をしたって噂
彼ならありえると思ってしまうw

173 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 00:11:54 ID:AAMtIzQJ
>>172
詳しく

174 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 00:17:06 ID:FZAy3JnU
中日最後の年は、野口はチームにとってはお荷物だったのかな?

175 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 00:25:16 ID:d3IKsuZV
何かいきなり球速上がったよねこの人
一番よかった98,99年あたりは140キロ弱だったのに、なんか149とか投げてる
時期が無かった?

176 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 00:34:51 ID:AAMtIzQJ
>>175
01年かな。150越える事もあったような。

177 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 04:25:53 ID:omPOKACL
01年の前半は速かったな。

178 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 16:41:33 ID:k5lWlALx
もともとノーコン剛速球型ピッチャーだからな

98・99年は球速捨ててコントロール重視だった感じ。
01年はコントロールも球速も良かった。4試合連続無四球試合とかもあったし。

まあ翌年のキャンプで怪我して全部壊れたって感じだけど

179 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 05:52:04 ID:9/DSyaVG
あげ

180 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 20:09:16 ID:vccajmfP
2004年、4勝8敗
2005年、3勝6敗
干されてると言われながらこんな成績残してくれてたんだな

181 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 00:28:25 ID:F4JYSu87
>180
優勝チームと2位チームで投げていながら
ダブルスコアで負け越しているようではな‥‥

それにしても、全盛期に比べてどこがどういう風に
悪くなったんだろう?

182 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 19:00:41 ID:mPdY9K26
利き腕の靭帯やったら、普通は思い切って腕振るのは恐い罠。

183 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 19:13:19 ID:RzDE8/Hi
反落合のネタにされてたけど
寧ろ落合はチャンスを与えてた方だと思うのだが?

1001だったらサッサと切り捨ててたと思う。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)