5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】長内孝【横浜大洋】

1 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 16:15:20 ID:g9htoeXn
広島黄金期を支えた左打ちのイケメンスラッガー
長内孝について語るスレです。

2 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 16:36:40 ID:0+etoIBI
焼き鳥や始めたらしいね。

3 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 17:20:06 ID:dPK8g/t9
ながうち

4 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 20:36:41 ID:iPAsW2TT
伝説のシュミレーションプロ野球ゲーム「ベストプレープロ野球」では、
選球眼E・巧打Eだったはず。(ランクはS・A〜Eの6段階)
こんな選手は、ほかにデストラーデ・ブライアントくらいだった。

5 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:02:46 ID:WjetaIdk
>>4
ベスプレはリビングレジェンドだし、「シミュレーション」だから

6 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:18:21 ID:k9o/q4Yo
この人のかまえっておもろかったよな

7 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:27:39 ID:d81gGIDN
水谷と小早川の間の時期にレギュラーでしたよね。
三番、ファーストでしたね。

8 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:28:56 ID:fO9W1Ero
バットに乗せて掬い上げるような打ち方が印象的。
あと誕生日が一緒の大野が登板した日に良く打ってた気がする。

9 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:34:20 ID:cVuwfWOl
うんこ漏らしそうなのを我慢しているような打ち方にワロタ

10 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:40:41 ID:7vWm9HDm
東京ドームの巨人戦で、なぜか「長内さーん、頑張ってー!」コールが応援団から飛んでいた(○○さん頑張ってコールは慶彦の応援の代名詞だった)。子供心に女性人気が高い選手なんだなと誤解してしまった。
それにしても、攻守走全てにおいて現在の嶋を劣化させたような選手だったな。

11 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 23:49:40 ID:axlm3dcK
焼き鳥屋?そりゃ驚いた。確か体調不良でコーチ辞めたって話だったんで心配してたが。
青森駅前にホタテの美味い「おさない」って店があるけど、ご縁かな?

12 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 21:28:08 ID:80Io2u4/
♪豪快一発!顔面シャワ〜(シャワ〜 シャワ〜)
 そ〜れ行けナガ〜ウチ〜 ほ〜ムラン〜(ドッピュツ ピュピュピュ)

 長内の応援歌の替え歌最高!

13 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:03:45 ID:d3a8+zu0
この人広島の選手だろ?
確か水上と同期。水上と違って大型選手
桐蔭学園から今じゃ珍しいダイレクトなプロ入り

14 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:33:44 ID:p3tbbu98
>>13
水上も長内程度には長打力があった気がする。


15 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 23:21:25 ID:4q7NLnQ6
息子と野球鳥って飲み屋開店

16 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:19:51 ID:9mQLGRnt
大洋に移籍してフル出場こそできなかったが準レギュラー的にちかいかたちで起用され
そこそこの長打を発揮したのがうれしかった

対照的に交換要因の銚子はカープで力を発揮しなかったような・・・・

17 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:38:59 ID:lJ6hr6lF
>>16
移籍初年は、須藤監督が沈没船から逃げた年だったかな。
ようやく出てきた畠山との併用だった。
翌年からは畠山がレギュラー級に

18 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 16:41:50 ID:3ju/f6Rp
雑誌に薬研堀焼き鳥店の記事「8月まで元広島カープの長内さんが働いてるよ!」と載ってて「あの長内が短期バイト?気の毒に」と
思っていたが、西区草津新町で長内オーナーの店が開店するらしい。どうやら本家で修行して暖簾分けということらしい。
行ってみたいが現役時知ってるから他に客いなかったら緊張してしまうだろうな。

19 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 16:47:20 ID:eilGppOb
広島最後の年は小早川の守備固めなんだよな
もちろん代打も先発もやってたが

20 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 17:30:45 ID:X07lKnEF
外野の守備は上手くなかったよな?

21 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 20:43:35 ID:Plweo6ec
>>20
うんこ漏らすのを我慢しながらボールを追うように見える外野守備だった。

22 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 13:26:19 ID:n0wkVbj3
たしか大洋に移った年、右投手の時スタメンで起用されたり、チャンスに代打で起用されたりと、
持ち前の長打も発揮して二桁のHR打ったような記憶がある
打率はさほど高くなかったと思う
もちろん規定打席には遥か遠く及ばなかったが


23 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 13:32:05 ID:n0wkVbj3
当時の大洋って日本人で大きいの打てる人が育たず困っていた球団
そんな中、20本打つのは無理にしても、大洋のチーム事情を考えても10本くらい放ってくれる長内は貴重な存在といえた


24 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 13:34:26 ID:n0wkVbj3
数字以上にたよれるベテランてかんじだった
移籍1年目は

25 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 13:40:56 ID:n0wkVbj3
当時の大洋ってかつての走るチームてイメージは薄れ
かといってパワーのある人が出てくるわけでもなく
あげくの果てに主力投手は逮捕さる
それが原因か監督も成績不振を理由にシーズン途中でサジを投げる有り様
しかし出番があれば一心不乱にバットを振る長内の姿はかっこいいと言えないがなぜか輝いていた


26 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 15:51:46 ID:suzEWFRY
打ち方がおかしいだろ

27 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 16:42:19 ID:IynqGWlO
>>25
>一心不乱にバットを振る長内の姿はかっこいいと言えないがなぜか輝いていた
同意。
あの年、26番のシーツと28番の長内(どちらも左)が頼りだった希ガス


28 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 19:29:48 ID:RSes9mLr
飯合肇

29 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 23:09:51 ID:i9lTRGHu
大洋、横浜時代の応援歌が好きだった。

30 :ながうち:2006/08/29(火) 23:48:48 ID:wTEK12Qy
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち
ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち ながうち


31 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 02:16:55 ID:x/fKO7ER
Tansoku Demo Suki

32 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 14:36:36 ID:32wN1u2m
幼い頃のながうちってどんな子だったんだろうね。

33 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 17:39:35 ID:R2Jkrmrt
大洋時代は佐々岡からよく打ったイメージがある

34 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 18:59:49 ID:e4wDtx6/
確か通算100号は広島戦だったよな?
佐々岡?北別府?どっちかだった記憶

35 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 13:34:51 ID:i2SH/7Q9
あのころの広島って
年齢30歳以上
年俸3000万円以上の
生え抜き野手は
放出されるって言われてたよね
義彦にはじまり長島と続き
次が長内だった
さらに数年後には小早川までも
86年助っ人なしでセリーグを制したメンバーが次々に売られて行くのが寂しかった


36 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 23:16:32 ID:0YSmQnsP
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/retu/6/990622.html

スタンスの位置、スイングの軌道。打撃フォームにこだわる長内を、
周囲は「完全主義者」などと呼んだ。
しかし、長内はそんな言葉の「負の部分」ばかり背負ってきた感がある。
考えすぎて悩み、フォームまで崩す。「もっと大ざっぱであればよかった。
いい時ほど、何も考えていないもの」。



あの打撃フォームで完璧も糞もあるのかどうかと(ry

よく長内の打撃フォームのものまねしたけど

37 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 23:21:08 ID:Q0jxYyO3
小早川が怪我で戦列を離れると
小早川が戻ってくるまでの期間限定で四番に座ってた記憶がある
その間どんなに大活躍しつも小早川が復帰すればまた元の控えに戻ってた
可愛そうだなぁ

38 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 13:37:39 ID:UjX4NXYp
山崎 292 10 43
正田 33333333 0 28
高橋 288 12 61
小早川 287 25 94
長島 283 16 65
衣笠 247 14 45
ランス 187 59 126
達川 245 5 31
北別府 11勝16敗0セーブ 防5.62  


39 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 21:39:35 ID:3VTXk6MZ
プリケツの元祖といえばこの人

40 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 21:40:49 ID:Nn8sZTQA
長内とか西田とかもったいなかったな

41 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 21:46:02 ID:NnXkZL1G
長内はフル出場しても2割4分15本塁打程度の打者。
それで1塁ではだめぽ。
外野守備は上手くないし足も速くないので他球団でも
控えだな。当時ならせいぜいロッテでやっとこレギュラー。

42 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 22:34:56 ID:7aGUq4SK
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html



43 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 23:20:31 ID:o2Uzhk5b
普通、「おさない」って言ったら「小山内」やろ?

44 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 23:46:10 ID:HB0cxwj6
通算打率2割5分がこの人の打撃の技術の無さを物語っている。
一塁でこの成績じゃあな・・・。
ホームランもあの糞狭い広島市民球場をホームにしながら
年間20本打ったことないし。

45 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 01:16:16 ID:6joLo76S
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%86%85%E5%AD%9D

記録より記憶に残る選手って事で。


46 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:47:44 ID:AitJnDsk
長内というと醜いアッパースウィングで空振りして振り返って
キャッチャーミットに収まったボールを見ている場面がすぐ
思い出される。なんか煮え切らない釣り目の下半身デブw

47 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 20:08:00 ID:C8Y27DHq
優勝した'86は不動の3番バッターとしてチームを引っ張ったな。
前半戦は好調で、ナガウチのバットで勝った試合が結構あった。

ところでもうナガウチの店行った人いる?
週末でも行ってみようかな。

48 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 23:49:09 ID:p18JxMjf
人望の厚くてとてもいい人だよ長内さんは
焼き鳥食べに行った日に金本に会った
次行ったときは山本こうじさんに会ったな

49 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 23:13:08 ID:F00vmFPG
元極楽の山本もいそうだ

50 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 01:09:29 ID:+eLtouvJ
いそうでいない極楽山本

51 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 19:48:19 ID:8/dxREsW
「広島顔」というと思い浮かぶ顔

52 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 20:35:12 ID:MBz0B20H
神奈川出身だろ

53 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 23:59:01 ID:+eLtouvJ
そう神奈川県出身

54 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 10:35:04 ID:wadPzhVD
池谷と長内の区別がつかない

55 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 14:33:09 ID:HDrWMM2i
>>53
東北出身で野球留学したんじゃないの?
出身はどこであれ当時の広島の典型的な不細工キモ顔という意味で
「広島顔」に認定します。

>>54
並べるとそうでもないが池谷と長内と三村似てね?

56 :安藤and安藤:2006/09/10(日) 14:58:34 ID:0VCbfj50
自分は長内さんとは幼い頃からの知り合いで、家からチャリで5秒ぐらい
の近さで、何度も家に遊びに行き、何回かは家にとめてもらったりした。
井口台ソフトボールクラブではヒデキくん(長内家の次男)とは同じチーム
でヒデキクンはピッチャーで4番ですごく上手かった。
今長内さんはアルパークの近くのところで野球鳥をしています。あまり
大きい店ではないけど、味はおいしいです。ぜひ一度行ってあげてください。
ちなみに長内は店長ではなくてマークン(長内家長男)が店長ですよ

57 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 18:52:56 ID:1dRDlJP9

>出身はどこであれ
>出身はどこであれ
>出身はどこであれ
>出身はどこであれ
>出身はどこであれ


58 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 17:31:38 ID:2BLMlnVg
>>56
あたしも長男とは同級生で知り合いだけど、>>56みたいに個人情報っぽいのながすのはよくないと思う
つか名前だすんじゃねぇよ
てめ特定すっぞ?
そこらへんにすんでて高2なんてすぐわかんだから

59 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 17:57:33 ID:YQISenA7
おさない

かけない

しゃべらない



60 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 20:14:32 ID:5LXLqjOV
>>58
お前頭悪いな。
そんなこと言いながら自分自身の個人情報流してるじゃねぇか。

61 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 20:34:34 ID:2BLMlnVg
同級生なら大量にいるだろうが馬鹿か?
>>56の奴名字2文字だから

62 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 23:37:51 ID:5cngg6S2
アグネスチャンの物まねが得意

63 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:38:07 ID:o1lz4DcH
生まれは青森で2才の時に神奈川に引っ越した。当時の月刊THE CARPのインタビューで答えてた。選手名鑑でも青森県出身になってるのが多かった。

64 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 01:16:54 ID:6WcnP7iz
>>61  馬鹿だなマジで

65 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 01:22:31 ID:6WcnP7iz
>>61 人には個人情報流すなとか言いながら、自分も個人情報
流してるし。しかもテメェーのやってる事って脅しだぞID:2BLMLnVg。
カスだな。小学校にでも行ってお勉強し直してきたら??


66 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 01:29:44 ID:BeQWSDho
安価もまともにつけれない奴がなにほざいてるんだ?w

67 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 10:55:44 ID:0iZ0QC/A
>>58
男?女?

68 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 23:59:42 ID:BeQWSDho
>>67
それが何か関係あんのか?てめぇに
名字二文字だろ?
滅多に聞かない名字だよな

69 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 17:00:28 ID:xZwGTfcW
はあ?お前バカか?ちゃんとID見ろやカス。

70 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 17:03:18 ID:T9Pvd4aT
・・・(;´`ω´`)


71 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 22:51:34 ID:WgcG+Ev2
変なのはスルーの方向で

72 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 00:04:33 ID:L7Y1N3yc
>>69
はぁ?IDは一日で変わることくらい常識だろ?
お前バカか?カス

73 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 18:56:09 ID:BHwNHZuX
長内さんって焼き鳥屋始めたんだ〜!!(^^)

74 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 22:29:02 ID:51JNCJfk
焼き鳥屋「ながうち」

75 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 22:55:59 ID:FMSr+SjW
アンガールズのネタにされた焼鳥屋長内

76 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 16:41:19 ID:OEzjuN5X
カープの選手もくるのかなぁ?

77 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 18:19:12 ID:3k4qneOp
オープン初日いたよ
野村、佐々岡もいた

78 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 22:27:35 ID:EPAPRDfG
長内と小早川。私のような三十路前の人間にとっては、
比較対象したくなってしまう。
どちらかが、一塁という印象が強い。
年度別や通産成績はいくらでも調べられるが、
走塁・守備・得点圏・対左・変化球など
「数字だけではわからない特徴」を
わかる方が居たら教えて欲しいです。


79 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:24:40 ID:JbUHbxzU
阿南監督は練習嫌いで天才肌の小早川よりも、
練習で這い上がってきた長内を起用したかったみたい。

80 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 23:00:16 ID:d6nVyCnR
努力家なんだな

81 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 15:30:45 ID:EM0RdWdf
ゴールデングラブ

82 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:02:10 ID:nMer8I4t
長内は広島がまだ弱小色のあった時代がら在籍した貴重な左打者
芽が出るのが遅かったが、初期の古葉監督は左打者不足で苦しんだので重宝していた
率が残せるタイプじゃなかったし、長打力もそこそこなので、一塁外野系ではやや苦しかったが
真っ直ぐに強く、守備もポカがないので無難なプレーヤーだったのではないか
外国人以外で左打ちで20本くらい打てる選手他にはいなかった

小早川は甲子園、六大学で知られたスター
リストを生かしたセンター返しでルーキー時代は巨人戦に強かった
甘いマスクで広島出身で「小早川」姓も武士っぽくてかっこいい
デブだけど、右投げなのでたまに二塁も守っていた
その守備が上手ければ、一ランク上の選手になれたかな
巨人戦に強く、ヤクルト時代の3連発、そして江川への引導ホームラン、と
記憶に残るプレーヤーだったことは確か

83 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:21:31 ID:18Q7lFWo
>>82
長内には変な後ろ足あげるフォームで高めの球を空振りして
すぐに後ろを見て空振りを確認する三振シーンの印象が強く
残る。
小早川はしまらないデブ。六番辺りで気楽に打てれば数字を
残せたのでは?

84 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 11:48:59 ID:+vGECP7n
長内のお店よく行くけど二軍選手がよく来るよ

85 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 23:26:41 ID:/YEMF5GE
子供のころ、どうしてああいう名前の読み方なのかと疑問だった

86 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 00:25:28 ID:SR2IuVZ/
小早川も長内もほんと大差ないよな。
守備も打撃も。
小早川は低い所で安定してて
長内は波があるといった印象

87 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 06:45:30 ID:3cZcF1xe
ファミスタで最初に知ったから
この漢字じゃあまるっきりぴんと来なかった
こばやって選手もいないし
りいやたおは中国人じゃないし

88 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 11:58:30 ID:X5pcPpgk
age

89 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 00:04:16 ID:aPlnpoOk
小早川はやや覚醒しかけた頃もあったから、長内よりは
だいぶマシな印象だけど。

90 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 20:15:03 ID:LQV08I4J
♪豪快一発!顔面シャワ〜(シャワ〜 シャワ〜)
 そ〜れ行けナガ〜ウチ〜 ほ〜ムラン〜(ドッピュツ ピュピュピュ)


91 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 00:53:48 ID:6U6fDxu1
確か入団初年度の年俸は120万円だったはず…。
球界で1番安かったのかな…。?
ちょっと記憶が
あいまいでスマソ。

92 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 20:36:13 ID:qEwJZbdw
優勝した91年からどっちも駄目になってしまった感じ。
小早川なんて巨人戦で1試合9打点記録した直後に
怪我するんだからがっかりしたよ。
長内はこの年から外野を守らなくなったんだよね。

小早川って持って生まれたスター性を持っているんだけど、広島の
チームカラーに合わなかった気がする。


93 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 23:57:35 ID:oS17ib5A
91年からって長内は大洋にいっちゃったしね。
江藤も出てきたし

94 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 00:52:06 ID:chOspltG
長内が大洋に行ったのは92年だよ

95 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 18:32:03 ID:4rYBqA6B
86年は最終的に.254 19本という数字に落ち着いたけど、数字以上に良い場面で
打って優勝に貢献したと思う。

96 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:34:16 ID:UFVoxhGs
無理やり4番にさせられてたな

97 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 09:06:06 ID:FNUYY8vm
はた山ハッチにトレードのとき瀬戸の花嫁の歌詞とかけて
ネタにされてたな

98 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 21:33:14 ID:qt+7DlxS
午前4時45分からホームの中村俊輔vsマンチェスターユナイテッド見るために寝ようっと。


99 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:52:17 ID:SO3mr2nc
長内は代打の切り札のイメージがする。
期待してたんだが、自らの殻を割れなかった印象。


100 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 04:20:22 ID:xedrTW7+
今年引退した浅井に少し被るけど、ながうちの方が若干上だろうね。

101 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 06:54:34 ID:GTsDGzq9
うんうん。
俺の友人にも、ながうちって言ってる奴いたよ。確かに、浅井と被るよな。


102 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 03:38:50 ID:YnHgsM90
長内のフォームも腰振り、三村も腰振り、だったな。今で云えば緒方だな。


103 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 04:19:36 ID:hJu2jqGE
ナガウチの焼き鳥屋さんの調子はどうなんだろう?
まだ行ったことないけど

104 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 01:19:25 ID:P+SEuXRx
>>103
長内は野球鳥で修業してたらしいね。長内の店は野球鳥の支店に成るのかな。
フランチャイズだと思うけど、やっぱ國貞の繋がりで野球鳥なんだろうね。
広島のローカルネタでスマソ。


105 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 05:33:54 ID:3qxuBLOk
長内は、チーム内では小早川と被ったが、ヤクルトの杉浦とも被った。
背番号も同じだったしね。


106 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 23:47:18 ID:d7nu90mm
劣化版杉浦
長打力も確実性も。

107 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 21:06:20 ID:YPb5dJ+k
焼き鳥屋するのも良いけど、楽しく飲んで食って帰る客ばかりなら
良いけど、酒癖の悪い馬鹿が必ずいるから大変だろうな。
あと、極道がナンボか出せと言って来ないのかな。

108 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 15:18:10 ID:YkmD1XSi
長内の動画ないかなぁ?
バッティングの

109 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 15:18:58 ID:lK61cg6o
目が一重なんだよな

110 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 08:58:21 ID:PMk4Gnzy
応援歌が結構名曲だった

ご〜うか〜いい〜っぱつ〜弾丸ライナ〜
飛〜ばせ〜ながう〜ちホ〜ムラ〜ン

111 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 04:37:13 ID:Fi1OQVw0
ながうちが、焼鳥屋を遣っているらしいが、儲かってるのかね。
一度、行ってみたい(笑


112 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 17:12:26 ID:13jYFagn
なかなか美味しいよ

113 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 08:57:17 ID:BgkNrQtW
>>109
それがどうした
別に珍しいことじゃないだろw

114 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 05:05:02 ID:2Upqk3l6
東京ドーム幻のホームランって長内だっけ?

115 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 11:19:05 ID:qLu4mdWC
ながうちって出身は青森か神奈川だろ?
広島で焼き鳥屋やってるということは、広島に骨埋めるつもりなのかね。
まぁ広島は暮らしやすいもんなぁ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)