5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球選手版】細かすぎて伝わらないモノマネ

1 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 16:31:19 ID:IcOYYgJX
どうぞ。

2 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 19:40:27 ID:qKR4fJQS
投球練習が終わった後、センターの方を向い太腿のストレッチをする正津

3 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 20:03:56 ID:O+Vu8CGp
前に出てくるが、結局バント処理をピッチャーに任せたときのイスンヨプ

4 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 20:39:11 ID:iPAsW2TT
打席に立つ際、瞬きをしすぎる野村謙二郎。
プロ野球ニュースの際、瞬きをしすぎる大石だいじろう。

5 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:08:05 ID:7vWm9HDm
ベンチで選手たちに声出しを強要し、みんなが声を出すようになって満足気なコーチ時代の川藤

KOされてベンチでしょんぼりしていると川藤に「声を出さんかい!」と怒鳴られて嫌々声を出すマイク仲田

6 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 12:37:47 ID:P0Vzc6GS
下痢をしているのに一度スタメン発表してしまったので仕方なく打席に立ち、
力ないスイングなのにバットの芯を食ってホームランにするトロイ・ニール

7 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 13:33:43 ID:IU6EVbU3
イスンヨプがフェンスギリギリのファールフライを捕ったとき
マウンド上で喜ぶ工藤


うちの嫁がこの真似超うまい

8 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 20:47:51 ID:s+LfUvFR
>>5
6年くらい前の日本テレビでやってたな。
江川・トキオ松岡司会の

9 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 23:09:34 ID:qll5yIQg
正田に絡んできた川又米利を引き離そうとする高橋慶彦

10 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 22:39:38 ID:lHf936Gs
クリスタルキングの真似をする高津の真似

11 :神様仏様名無し様 :2006/08/20(日) 23:36:11 ID:d5q+n56t
2002年、星野監督がベンチの扇風機を破壊した時に
それを直すでなくほっとくでなく、絶妙な距離感で立っていた曽我部

12 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 00:09:42 ID:rDo8mb0X
王のホームランに斜め45度の角度で物凄いジャンプを見せる張本

13 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 02:10:25 ID:xQ7nVIoC
杉内俊哉がノックアウトしてベンチを殴ったと知った時の尾花コーチのリアクション

14 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 02:59:15 ID:DSkRwwLo
東京ラブストーリーの江口洋介の真似をする高津の真似

15 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 16:21:53 ID:teK3zD9C
清水に3ランを打たれ、グラブをマウンドに叩きつけると見せかけて、グラブをポトリと落とす川尻

16 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 16:41:21 ID:D2iB+Pl6
チェンジになって、マウンドからうつむき加減で小走りで走るホークスの和田

17 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 16:51:07 ID:teK3zD9C
2001年の開幕2戦目でシーズン初勝利のウイニングボールを掴んだ上坂のキャッチの仕方

18 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 16:51:34 ID:lEgtssDE
巨人に4タテされた瞬間、ベンチからマウンドへ殺到する
巨人の選手たちを避けながら小走りでベンチへ戻る伊原監督

19 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 19:21:49 ID:RtcM4pDK
山本功児と一戦交えようとしてコーチに眼鏡を預けようとするが
引きとめられる大島康徳

20 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 20:24:08 ID:L/R2luCc
>>12
テラワロス
http://61.197.151.26/20060821860471/omote/img200511/2005110308_1293301005.jpg

21 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 20:49:39 ID:IRUjSpkL
橘高の判定に対して激怒したガルベスがボールを投げるのを抑えようとするダンカン

22 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 21:02:30 ID:P2Bl/DzR
内野手からの一塁送球を不必要なオーバーアクションで捕球する中畑

23 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 21:06:09 ID:nqgZIvif
打席に入るときに股間を微妙に触る掛布

24 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 21:49:16 ID:jdStAO7K
佐野がフェンスにぶつかった時、カバーしにきて、あまりの惨事に慌ててる池辺

25 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 22:29:18 ID:RtcM4pDK
試合終了後、リリーフのアニマルに祝福のパンチを見舞われたので
仕返しをしようとする藤田浩雅

26 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 13:48:24 ID:7cRmmLB5
ド高めの糞ボールを空振り三振して、スタコラサッサと
ベンチに逃げ帰る駒田

27 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 16:27:42 ID:uS+3fRwA
今年の夏の甲子園の決勝戦で早実斎藤のアウトローのきわどいストレートに
捕球後のキャッチャーと同じような低い姿勢で悩みに悩んだすえ「ボール」と判定し、
その後なぜか天を仰いだ主審の一連の動きと苦悩っぷり

28 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 21:56:19 ID:fEhkSvNj
「疑惑のデッドボール」で一塁に向かう達川に嬉しそうに話しかける落合。

29 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 18:04:18 ID:LXLqPwlC
ホームランを打ったにもかかわらず、不満そうにダイヤモンドを回る広島の前田。

30 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 18:19:34 ID:D1dzqydM
>>7
なぜ嫁さんはその真似をするんだw

31 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 19:22:56 ID:3C55vjo8
打席で一球ごとに股間のポジションを直す元阪神・グレン

32 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 21:14:47 ID:60eMghKl
インハイのボール球を無理やりファールにする日公の小笠原

33 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 23:28:12 ID:tELajKQM
>>21
あの情けない表情とオカマチックなポージングのことか?

34 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 00:01:44 ID:0dKzAkmQ
打った瞬間ホームランとわかるあたりを打たれたときのキャッチャーの谷繁。

35 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 01:54:07 ID:LMIaMz+n
明らかにアウトと分かる当たりを打ち、バッティンググラブを外しながら
ダラダラ一塁に向かう今岡。

ヤクルト西村の投球を頭に受け、マウンドに詰め寄る元読売のグラッデン。

同じく西村の投球を頭に受け、マウンドに詰め寄るが途中で倒れる村田真一。

ミニストップ西船店の店長。

36 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 08:01:42 ID:zMoLRjE4
浅草見物をするミセリ

37 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 14:26:38 ID:OIIDpGwe
門田のラジオ解説

38 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 15:03:18 ID:D5NoUDCo
「こなれてきてますね」という関根潤三

39 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 16:11:19 ID:qHu1BSd2
三塁ベースコーチ時代の癖がいまだに抜けず
ベンチで何故か笑いながら手を回してる岡田監督


40 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 16:59:47 ID:fT/0LGnV
>>37 時折リラックスしすぎてタメ口になるのは、確かに至難の技

41 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 18:04:19 ID:dbInjjjs
微妙なプレーの判定で、自チームに不利な判定が下った瞬間の原監督のリアクション。

42 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 18:50:29 ID:ROtHldfb
まあ結果論になりますけど…

43 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 10:51:45 ID:yZVwfDlN
2004年の交流戦で西口がノーノーまで後1人ってところで
清水に打たれた瞬間の西口の表情と、
味方が打たれたのにやけに盛り上がる伊東監督と西武ベンチの面々の様子。


44 :43:2006/09/15(金) 10:52:20 ID:yZVwfDlN
ごめん、2005年だった orz

45 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 12:12:53 ID:91Y1Ro6H
大島康徳、または宇野勝のところにフライが飛んでいくのを
マウンド上で心配そうに見守る現役時代の星野仙一

46 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 20:29:29 ID:5ESMGZzz
ファーストファールフライを捕れなくて野次られ、
「うるせー」とか言っちゃう駒田

47 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:48:36 ID:5tH/StTz
2アウトの場面で、平凡な飛球を見届けることなくベンチへ歩き出すが、野手の間に打球が落ち、一瞬硬直する江川卓。

48 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 04:23:45 ID:nAZ/WN2B
川崎球場で2塁打を打ったのはいいが、カットマンが誰もいないセカンドへ
ボールを投げ、その送球がモロに鳩尾に直撃して、悶絶する初様。

去年のプレーオフで、ラッキーな内野安打を打ち、一塁に駆け込むときに
両手を大きく広げ、懸命にセーフをアピールする初様。

その後2塁に進塁し、ベース上でクネクネとした怪しげなアクションを起こ
してホークスバッテリーを惑わせ、結果的に里崎の決勝タイムリーのアシス
トをした初様。

素人木村君の「貴乃花親方シリーズ」並にレパートリーが豊富な初様。

49 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 07:44:39 ID:B9n7/R0z
バッターボックスでアンダーシャツの
襟元のフィット感に苛立つブーマー


50 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 11:52:00 ID:sB0o1yfv
年に一度くらい、打席で一瞬猪木の顔をする今岡

51 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 19:36:07 ID:5tH/StTz
味方が得点したとき、ちょっと子供っぽい拍手をする伊東監督。

52 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 20:15:55 ID:jIegHfBs
ゲーム中、出来の悪い投手のピッチングに
しきりに首をひねる古田

53 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:54:30 ID:URVI/3Q1
自打球の次にデッドボールをくらって歯を食いしばりながら一塁に歩く元阪神・平田

54 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:14:25 ID:5KOwO06J
>>52 山部の時とかよくやりましたよね昔の石井一とか
うわーマニアックっすね ぬるくていいですか?
@松井秀喜の「よかったですねハイ」とかシメで言う時の微妙にアゴをしゃくる表情
Aキャプラーがボーンヘッドした時の高橋尚のキレた様子
B腕をケガしている金本に左腕一本で本塁打された時の金本尚の表情
C他球団の選手になれなれしく話しかける清原

55 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:15:30 ID:5KOwO06J
B金本尚→高橋尚です

56 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:20:13 ID:P+glvK8+
ホームランだと思い、ゆっくりベースランするもフェンスダイレクトで、二塁タッチアウトに
なったときの元西武・マルティネス

57 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:30:52 ID:I0SeRiRD
センターオーバーの当たりなのになぜか1塁ベースで止まっている巨人時代のマルティネス

58 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:35:38 ID:5KOwO06J
マルティネスとかローズがホームラン打った時の清原の表情

59 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:39:17 ID:2gBV7PlA
俺は清原の神主を年代別にできる。

60 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:44:25 ID:jIegHfBs
終始エロい顔で戦況を見つめる済美高校 上甲監督

61 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 23:56:39 ID:yPp1FRKf
ピンチにせわしなく帽子を触るダレル・メイ

62 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:20:04 ID:UdXNI7tc
HR打ったかの様に平凡なレフトフライを打つ中畑


63 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:52:07 ID:4eGMNtcZ
プロ野球ニュースで、西本幸雄御大が大阪にいて東京のスタジオとしゃべっているのだが、御大が耳が遠くて会話になっていない様子

64 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 06:01:56 ID:tDfx3KN/
スイングしかけたが低いと思いバットを止める
元阪神和田豊

65 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 10:24:12 ID:p0Ll45aC
NPBじゃないけど

ジーターの見逃し方

66 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 19:09:32 ID:bAyTsTKE
ホームランを打った森野をグータッチで迎えるときの
宇野コーチの嬉しそうな顔

67 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 20:59:00 ID:TFelHrWu
宇野がヘディングして怒ってグラブを叩きつける星野仙一

68 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 22:07:52 ID:arJe5tVO
きわどいコースを「ボール」と判定され、「今のは入ったやろ!」と
審判を指差しながら吠える現役時代の星野仙一

69 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 23:01:00 ID:bLVOusJg
大西にパンチを食らってマジ切れして詰め寄る橘高

70 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 23:37:43 ID:8uRdZotb
手首をつねって赤くしデットボールをアピールする達川。

71 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 00:12:11 ID:2pL7Kc90
1979年の日本一の瞬間、キャッチャー水沼の顔面に股間からぶつかり
喜ぶ江夏豊

72 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:36:53 ID:9X99ecne
3000本安打を達成したとき、豪快にヘルメットをぶん投げる張本勲

73 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:53:38 ID:3D0emPlT
スタンドにボールを投げ入れ、一瞬間をおいた後に慌てふためくレイサム

74 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:57:36 ID:57+qjtES
シピンと真っ向勝負する池谷公二郎

75 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 02:10:21 ID:8W/CTb+5
サヨナラヒットを打って試合後コーラを飲む江夏

76 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 02:19:58 ID:ZvSxsw/C
チャンスにポップフライ打ち上げたときのタツノリ はぬるすぎますか?

んじゃバックスクリーン3連発浴びた時の槙原

77 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 02:40:39 ID:9X99ecne
三振してダッグアウトで大暴れするディスティファーノを見て
「あーあ、どうしようもねぇな」という表情をする落合博満。

78 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 06:59:18 ID:5E8tryOq
ファールチップを打った後のゴメス

79 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 09:21:54 ID:AgsWbwIg
守備に着きグラウンドの土を舐める掛布

80 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 16:34:28 ID:1rvf6YBE
知ってると思うけど、一応な

ttp://blog7.fc2.com/s/simagunizm/file/komamane03.html

81 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:51:58 ID:5mrdVHqR
内角の球をよける吉永幸一郎パターン1〜4

82 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 22:16:36 ID:8W/CTb+5
>>80あの芸人はネ申w

83 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 23:17:53 ID:MiWe48YT
>>68
そしていちいちマウンドを降りてキャッチャーに向かって半分くらいまで歩きながらボールを受取り、球審をにらみつけてマウンドに戻るというお決まりの儀式を行った後、
次も全く同じコースに投げて今度は「ストライク」と言わせ、憮然としてベンチに帰る星野仙一

84 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 03:02:42 ID:JMI96cBy
>>80
イースラーが気になって眠れない


85 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:56:13 ID:9suUCJre
ポジショニングの読みが外れ
ボテボテのセカンドゴロをライト前ヒットにする仁志敏久

86 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:39:02 ID:1TbTqAEg
なぜか口元が気になった大崎三男の解説。

87 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 00:53:06 ID:hgi2uuO4
引退試合で代打で登場し、足にデッドボール食らって痛がりながら1塁に向かう(○з○)

88 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 09:32:36 ID:cD890aLu
イチローからのレーザービームをキャッチしてタッチアップのランナーに
吹っ飛ばされて起き上がった後、物凄いむかついてめちゃめちゃガンを飛ばす城島と
その後、城島の視線に入り込み一生懸命褒め称えるピッチャーとまったく眼中に無い城島との温度差

>>84
それには多分出てないけど、8回で優勝したネタで
石橋の「神宮球場」の発音の方が気になる…

89 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 22:43:39 ID:S1jlOkBs
失投が痛打されたときの谷繁のがっかり具合

90 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 22:47:17 ID:H8EBLxgR
ペナント予想をする江本、西本、豊田泰光、デーブ大久保

91 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 13:56:29 ID:uNcVlU0m
小林繁の「さしすせそ」がうまく言えない舌足らずなしゃべり

92 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 16:58:49 ID:02eVFhbB
今日新ネタ見れるな!!!

93 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 02:22:32 ID:lyqML4w9
リナレスの大人の対応に爆笑!!!!

94 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 02:30:36 ID:B5yTUgmp
横浜加藤のセットポジションならできる

95 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 03:00:13 ID:wqtWGJqI
際どい外角をストライクと判定された後、ゾーンを上から覗き込む前田智徳。

96 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 00:00:11 ID:ZGZoMLK8
中畑と石毛の駒大イッコ違いのつばぜり合い

97 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 02:15:27 ID:dH0C14T6
ファインプレーをした辻を
「今のはスタートが遅かったからファインプレーに見えるだけですよ」
と必要以上にこき下ろす広岡達朗。

98 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 08:03:04 ID:WuOSlKAO
>>92
またイースラーが見れなかったorz

99 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:42:42 ID:rEtj3LwA
ピッチャーが投げたクソボールをさも当然とばかりに取らず、当たり前のように審判に
新しい球を要求する八重樫

100 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 09:14:28 ID:By/rrE3l
エラーをした後、いぶかしげにグラブを見つめる小久保裕紀

101 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 11:00:37 ID:V/89qgH/
右足を伸ばし地面にくっ付けて構える定詰

102 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 14:44:29 ID:M5OZk3iB
投げる前に大きく息を吐くジャイアンツの林

103 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 14:53:00 ID:KsbS3yDh
選手がポカをやって苦笑いのノムさん

104 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 15:00:05 ID:2IBR8zmg
ノムにクンニされて恍惚の表情をうかべるサッチー
偶然その現場を目撃して苦笑いを浮かべるカツノリ

105 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 15:23:03 ID:R3AibVwV
牽制球を落合がよけてしまったため、足に当たり悶絶する元阪急の岩本

106 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 15:35:13 ID:CSqes38p
大差負けの試合であとヒットでサイクルヒットなのに
2塁打をうってしまう元阪神のウイン

107 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 15:56:25 ID:R3AibVwV
清原にサヨナラホームランを打たれてしまい
うなだれてベンチに戻る元ロッテの小川

108 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 16:03:03 ID:MuQLZYOG
ヒットでサイクルヒット達成だったのに堂々と二塁打を打つ巨人時代の松井

109 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 16:44:35 ID:Za5f6VBj
>>104
なんとなくアニマルチャンネルを思い出した。
奇妙な動物の交尾みたいだ。

110 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 16:46:24 ID:udsJYfvR
>>107
テレビで披露できませんね

111 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 18:59:04 ID:V/89qgH/
乱闘になり星野仙一にポーズだけ挑みかかろうとする清原
清原のベルトをニヤニや笑いながら掴む広沢

112 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 19:03:32 ID:YFXZ2bVl
>>111
あるあるwww

113 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 22:25:56 ID:82Kd29+e
敗戦後、ピーコが「情けない、恥ずかしい」と言うときの諦めの表情

114 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 00:00:54 ID:jlkqHp1B
加藤博一の影響を受けた高橋マサの小刻みにバットを振る仕草。

115 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 00:46:11 ID:ykyBppso
ブーマーの肩を沈める見送り

116 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 01:13:08 ID:mh+xrxHl
投球の合間にユニフォームの股間の辺りを引っ張る野口茂樹

117 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 01:46:26 ID:1RConmSs
現役の横浜木塚の気合いが入って勇みながらボールを受けとるときと、サインをゆらゆらみるとき

118 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 01:48:36 ID:z6gpUEgd
達川が川口と組む時、川口をカッカさせるためにわざとものすごく素早く返球するとき

119 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 13:34:52 ID:0McckyIh
審判にボールを投げるガルベス

120 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:39:20 ID:1XClRvtn
デッドボールをぶつけられ、マウンド上の関口に
右ストレートを喰らわせる元近鉄のリベラ

121 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:28:58 ID:d1TYXEXn
試合前に前日の酒を抜くため黙々と外野をランニングする仰木監督

122 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 00:57:27 ID:M9/vvwo1
打者古田にミットを地面に向けビーンボール要求する阪神山田

123 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 16:47:02 ID:5wLp+RI4
阪神からの移籍初年度・キャンプ初日、
練習最初のダッシュで右足太ももを痛め、
12球団のリタイア第1号となってしまった元日ハム山田勝彦。

124 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 17:29:33 ID:EERCldTC
バッターボックスに立つ時、ベルト穴をひとつ弛める。イチロー 

125 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 18:10:27 ID:jC/stAZz
ネクストバッターズサークルに待機中に打球を喰らって悶絶する新庄

126 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:35:44 ID:/SLO70nn
落合一家の様子を写したテレビ番組のモノマネ

127 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 02:20:59 ID:r2nOHXf3
バックスクリーン3連発の時の掛布の打った後のヘルメットをおさえる仕草

128 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 04:24:16 ID:/SLO70nn
インタビューで「井川さんってオタクって本当ですか」と聞かれた時の井川の苦笑い

129 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 11:13:54 ID:TUvpOznO
左中間を破る打球を打ち、一塁を回ったところで転倒し慌てて帰塁する正田耕三

130 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 19:28:21 ID:49UWrUy8
逆転ホームラン打たれた時に、なにやら口の中で舌をモゾモゾ動かす巨人・佐藤宏。
戦力外通告受けた時もそうしてたんだろうか…。

131 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 21:21:49 ID:PY0VUFAB
札幌遠征で円山球場にいたクロマティを隣の陸上競技場から目撃し、
あまりの手のひらの白さに驚く俺の妹

132 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 21:54:24 ID:yzMEwcix
チャンスで凡退し、悔しそうにバットを叩きつけながら
走り出す仁志

133 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:07:08 ID:fVCXDq/t
金本に死球を当て、清原に「帽子取れや!」と言われて嫌々帽子を取る小野仁

134 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:19:49 ID:VPqtrryC
試合後のベンチで記者の取材を煙草吸いながら答えるL松井稼頭央

135 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 10:35:09 ID:JUMVfbmY
ダイエーが負けるか引き分けで西武の優勝が決まる
日ハムvsダイエーをテレビで見ながら何故か上半身裸
になって大騒ぎしている松井カズオ

136 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 10:25:34 ID:FXvHTwPN
2000年日本シリーズ最終戦最終回高めボール球を空振り三振する元ダイエーニエベス

横っとびスクイズを決める日ハム金子

137 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:02:11 ID:09DYxpMI
巨人の槇原の完全試合達成のラストのファールフライを取る巨人の落合

138 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:11:43 ID:09DYxpMI
際どいフライを両手を上げたままキャッチをしようと試みたが、取れなくて次の日の新聞で「バンザイ屋敷」と書かれてしまった元巨人の屋敷

139 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 10:45:21 ID:pRyJn3AL
>>137
最後は一茂じゃなかった?

140 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 10:47:42 ID:iPtlu39g
>>139
一茂は真っ先に飛びついただけで
打球処理は別の選手。
落合だったかどうかは覚えてない

141 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 15:27:35 ID:pb/dZxGt
落合で合ってるよ。

142 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 01:49:00 ID:gQQE3pbe
ワンアウト満塁の絶好のチャンスをダブルプレーでつぶし、笑顔で残念がる拓大紅陵高校の小枝監督。

143 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:09:05 ID:0clVLhtk
セーラー服と機関銃に360が(ry

144 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:08:41 ID:t551fL3g
ベンチでノムケンにヘッドロックされてるソリアーノ

145 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 23:26:54 ID:PWpdBzC4
アウトコース高めのボールに手を出し
ファールで逃れようとする元ダイエーのトラックスラー

ヴァアヴァヴァヴァ〜
♪ヴァ〜ダヴァンダヴァダヴァヴァヴァヴァ〜
 ヴァンダヴァ〜ダヴァンダダヴァダヴァヴァヴァ〜

146 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:26:24 ID:miCi3puJ
あの番組だと、落合や外人のマネする香具師ばかりが目立つが、
地味に高校野球ネタの芸人もいるよな

というわけで、浦安南ネタやってほすい

147 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 18:55:21 ID:Xl3EWPd6
高校野球ネタなら、プロ入りした以外の選手だと高野連が絡むみたいだから、ほとんど監督だよね。
上甲監督、山下監督がワロス。

148 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 19:23:57 ID:oIcXbx4L
と元巨人キャッチャーの小田

149 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 20:15:25 ID:vaGLnaAR
韓国野球スターシリーズ!
「熱くなった俺は止められねえ。もし冷ましたいならキャベツを用意しな」
朴ミョンファン

150 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 03:46:43 ID:lc3udJCb
>>147
そいつ、高野連の牧野元会長のマネもしてたw

151 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 19:39:21 ID:H4Ps2mlf
強引に当たりにいって骨折してしまった

元阪神のキンケード(ヴァーダヴァンダダダダダーダー♪

152 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 21:44:05 ID:qHfOZC8u
一試合の平均時間は…二分

153 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 16:49:48 ID:PxPLy9gz
原に真っ向勝負する大野の真似する人は何処行った?

154 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:51:42 ID:G0qnb/Vq
デッドボールを当てられ
マウンドにダッシュし、あわや乱闘か?
と思いきや普通に一塁へ小走りで行く
元ソフトバンクホークス バティスタ

155 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 21:33:41 ID:V7p7TRxp
これって自分ができるモノマネ書いてるの?
そうだとしたらスゲエな・・・

156 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 21:08:13 ID:Dt+LuckA
age

157 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 21:15:39 ID:iOgQ3AB8
投手交代を告げられて慌ててマウンドに向かう元巨人橋本

158 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 01:06:36 ID:zqaCKkEt
おれにあやつれない鷹はソフトバンクだけだ

159 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:33:57 ID:jyKKq4Yr
ホームランを打ちベース一周して帰ってきたとき
お出迎えのハイタッチを交わしたブーマーに肩を脱臼させられた門田

160 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:13:41 ID:kAuJswPD
広島・望月から特大サヨナラホームランを打って、ダイヤモンドを一周する
腰痛の元巨人・モスビー

161 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 14:53:50 ID:FyxG766x
age

162 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 19:01:27 ID:HnY+tYGy
ホームランを打ってハイタッチ・ロータッチをする、
目が笑ってないブライアントとリベラ

163 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 23:17:01 ID:djGB95Cn
相手ベンチの野次にムカついて相手ベンチにファールボールを打ち込む高橋慶彦

164 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 01:50:02 ID:oQOgEpBu
>>13
どんなかんじ?

165 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 21:32:02 ID:gKm3umvL
ageてみるか

166 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 21:33:01 ID:gKm3umvL
ミスった・・・orz

167 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 23:29:23 ID:YBaqswWx
投手交代でマウンドに向かう、コーチ時代の杉下

168 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 18:09:11 ID:icCjZLja
脱臼か骨折した翌日の衣笠の起床

169 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 02:45:26 ID:C828Pnzf
イニングの間にカーブを投げる仕草をする王監督

170 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 11:51:31 ID:obC4sG2a
ファウルチップが当たって悶絶する審判に対し、全然心配してやることもなく、「早くくれよ」という感じで新しいボールを要求する伊東勤

171 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 19:59:06 ID:7BuIcFiD
バントをするも失敗し、次の球を普通に打ちにいってホームランにするペタジーニ

172 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 18:33:20 ID:9mWGqYHa
age

173 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 19:55:51 ID:NgDNYcGl
頭にボールが当たり投手に突進するも、途中で力尽き、気絶した
村田真一

174 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 23:46:28 ID:wh28tTum
カウント0-3から真ん中高めに来た球をしゃがんでボールにしようとする元阪神の和田

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)