5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清原】史上最高のコンビ・ライバルK.K【桑田】

1 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 11:00:58 ID:zRwUkv/z
恐らくこのスレが1000に到達する頃には二人とも引退してるでしょう。
高校時代から日本の野球ファンを楽しませてくれた偉大な二人について語ろう。

2 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 11:03:03 ID:+Blbs1jh
2get

3 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 11:07:30 ID:fQxvV8/C
こんな糞スレ1000までいくかよ( ´,_ゝ`)プッ

4 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 12:55:25 ID:IAEubFCY
サンサンササンサインはV Vは勝利だヴィクトリー エースナンバーよく似合う 桑田 桑田 桑田♪ 戦え士よ 傷だらけのその体で 輝けこの場所で 閃光放つ男♪

5 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 22:14:45 ID:IAEubFCY
age

6 :神様仏様名無し様 :2006/08/22(火) 22:20:56 ID:vzL2BBe+
桑田は一番良いバッターは清原と言い。
清原も一番良いピッチャーはやっぱり桑田だ。


7 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 00:25:32 ID:MhP4jZuY
94年日本シリーズ

ボクが世界一のバッターと認めてるだけあって凄いですねハイ

8 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 00:39:19 ID:j2CdyA75
高校時代から二人を見てるから、どんな状態になっても二人を
嫌いになれないんだよね。
二人の野球人生は高校時代からドラマだらけだったけど、
最後にもう一度ドラマを見せてほしいなぁ。


9 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 07:57:24 ID:ozk9C3JF
キモ豚は顔も心も醜い最悪の醜男だからすげえ嫌い
西武〜巨人初期の時代は謙虚でよかったが肉体改造してから
自分に自信持ったのか、一気に化けの皮剥がれていった

10 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:42:45 ID:FEbJpABV
入団1〜2年目に清原と桑田がオールスターで対戦して、清原がホームラン打ったよね
あの頃から野球を見始めたからよく覚えてる
二人は甲子園がよく似合う

11 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:53:08 ID:xaeDrDpC
桑田は清原との相性最悪だな
日本シリーズでも3本くらい打てせてあげてるし

同級生だから内角攻めはまったくしないし、ど真ん中か外角しか投げれないってのが痛いな
まあ試合には勝ってるから桑田にとってはお遊び感覚でしかないんだろうが

12 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 23:15:51 ID:Vc5qowPD
>>11
おいおい全然違うぞ。
あれは点差が開いたから久々に昔の友人どおしに戻って直球勝負を楽しんだんだよ。
相性とかいう話じゃない。
桑田はど真ん中に直球を投げ、清原もど真ん中に来るのを知ってて打った。
これはとても楽しくて心暖まる話なんだよ。


13 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 00:02:17 ID:LXLqPwlC
KKコンビが3年の時のPLの打線が史上最強だと思う。
池田の水野&江上コンビの打線も凄かったが。

14 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 01:31:29 ID:tkYvUwCv
>>12
桑田的には清原があまりにしょぼいから、打たせてあげようとしたのか

15 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 21:28:00 ID:AVPNcVnX
清原の13本塁打も桑田の20勝も永遠に破られることはないだろうな。

16 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 21:34:05 ID:V3RY0ncu
そんなの分からんよ。

17 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 22:23:37 ID:LXLqPwlC
一年生でエースとして君臨しつつ(桑田が一年のときは背番号11だったが)、5期連続だけでも難しい上に、常に準決以上勝ち進むことは至難。(といっても4度決勝進出)

18 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 23:30:36 ID:Mrr0It1K
桑田は1年の頃から既に球速140キロ越してたんだろ?

19 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 23:36:28 ID:AVPNcVnX
仮に夏3連覇(1回戦から登場)でも18勝で、2勝及ばないことを考えれば
いかに20勝が有り得ない数字なのか分かる。
清原の13本塁打もちょっと考えられない領域。

高校野球史上に残る怪物がたまたま同じ年に誕生し、同じ学校に入学するという
奇跡が伝説たらしめた。

20 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 23:38:56 ID:Mrr0It1K
桑田がもしあと1日遅く生まれてたら・・・

21 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 00:12:05 ID:3TN3h+Pj
KKコンビの3年間はなかったね
桑田って1年で4月1日生まれって言う最年少の中の最年少甲子園連勝投手だよね

22 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 01:42:54 ID:fkv/MrVp
やべ、俺桑田と誕生日一緒だ

23 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:20:28 ID:GAMGD6Jp
清原は入学して桑田の投球を見てピッチャーを断念し、
桑田は入学して清原のバッティングを見て野球をやって行く自信を一時なくしたんだっけね

24 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:24:04 ID:0dKzAkmQ
入学当初、清原はレギュラー扱い、桑田は球拾い・・

25 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 04:08:03 ID:Eie4/OEP
>>19
桑田の20勝はありえないし、偉大な記録だが
清原の13本はラッキーゾーンで水増しされた価値の低い記録だな

あの当時はさらに今は禁止されてる飛ぶバットまで使ってたし
清原の13本を20勝と同じにするのはあまりにも失礼すぎる



26 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 04:10:00 ID:Eie4/OEP
ラッキーゾーンがある時代は、元木でも清原の半分以下の試合数で6HR打ってたからな
プロじゃ二桁HRを一度も打てなかった雑魚がだぜ

27 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 20:24:51 ID:M1EZ2jUP
高校時代の元木はセンスの塊だったぞ

28 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 22:28:39 ID:0dKzAkmQ
清原を認めてない人はリアルタイムでは観たことない人か?

29 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 22:45:41 ID:tN07hGIH
>>27
センスだけだからきらわれる

30 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 23:26:23 ID:4jwexeTr
>>26
プロじゃ1本も打てずに引退していった
超高校級が何人もいるんだから別段不思議でもないが

31 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 00:24:49 ID:olKPjPp7
甲子園で桑田相手に相手チームが送りバントを決めた場面が記憶にないほど、ことごとくセカンド封殺してた印象がものすごくある。

32 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 00:49:09 ID:05hpG0k/
>>16

いや、無理だね
当時のPLは『他校に逝って活躍されるよりは・・・・』ってな感じで
PLでは絶対にレギュラーにはなれないってクラスの選手まで積極的に勧誘していたのに対して
今では、当の選手が『甲子園優勝を狙うクラスの学校に逝ってスタンドで応援にまわるよりは
レギュラーになれそうな1ランク下の学校へ逝ったほうが・・・』って考えのうえ
シニアやボーイズでは手配師みたいな輩が『お前は○○校、お前は△△校、でお前は××校』って
一校に有望選手が集中しないように振り分けているから


33 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 01:36:10 ID:1SCpupP1
それもあるけど投手が分業化してるよね

34 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 03:40:10 ID:BFW6/dd8
怪我する前の桑田
直球も凄いが変化球も凄まじい

http://www.youtube.com/watch?v=YPWQsgd3_2I&mode=related&search=kiyohara

35 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 03:51:19 ID:1SCpupP1
153キロのストレート、145キロのフォーク これスピードガンおかしくない?まぁ多少誤差があっても十分速いけど
これでもっと体が大きかったら斎藤より上かも

36 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 04:30:39 ID:jg8jBQ8V
>>27
野球センスは清原より数倍上だったな
高校時代だけなら元木の方が、凄いHR打者だった


>>30
超高校級の選手で一本も打てないってどんな奴だよ?

37 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 06:59:08 ID:Ouc9mw5H
>>35
確実にぶっ壊れています
故障明けで初回140がやっとの小野が
なぜか9回で149出しましたw
他石毛や杉山が自己最高速をマークしまくり

テレ朝のバカプロデューサーが盛り上げのため
いじった可能性もある

38 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 13:34:14 ID:fKB7ESwa
>>35
プラス5、6`くらいかな?
それでもすげえな

39 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 15:11:00 ID:ykayMdAB
>>34
コントロールも滅茶苦茶凄いね。
全部ストライクゾーンギリギリに決まってるよ。

40 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 20:18:55 ID:BFW6/dd8
こないだの2軍戦登板でのストレートの最速は133km/h

41 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 23:20:15 ID:5wYEeXoe
早実の斎藤は松坂より桑田タイプだな

42 :神様仏様名無し様 :2006/08/27(日) 13:23:26 ID:VF2c6/sz
上原タイプでしょ。

43 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 21:38:55 ID:BuBvPWf1
桑田は打者に転向してれば、今頃2000本打ってただろうな。

44 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:45:20 ID:HNh77Yyf
>>43
まず間違いないね。
飛び抜けたバッティングセンスだからな。
イチローみたいに連続で首位打者取ってた可能性もある。


45 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:59:18 ID:Hw6wUX/p
>>43
センスがあって足が速いだけでなく、長打力もあったわけだからね
ガム男か井口みたいなタイプの先駆けになっていたのかも

46 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 22:39:47 ID:Dmb57q5c
桑田は野手に転向したら、二岡みたいになってたんじゃないかね

47 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 23:10:58 ID:suzEWFRY
桑田は今年で引退かな
清原が2000本打ってるだけに何とか名球会入りさせてやりたかったが・・・

48 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 02:09:36 ID:cnDIajVU
清原が昨夜の試合でサヨナラホームラン打って、史上初のプロ入り以来21年連続の
二桁ホームランらしい。
そしてサヨナラホームランの本数も昨夜ので野村克也を抜いて単独トップになったとか。
やはり清原は一流の打者なのか!?

49 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 02:29:46 ID:eIK2rtih
一流でしょ。
高校時代があまりにも凄すぎたことが、物足りなさを感じさせるだけで。
(中には、高校時代の活躍はラッキーゾーンがあったからと認めない人もいるが。)

50 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 02:33:29 ID:umbnLMNU
20年単位なら一流
1年単位なら普通の長距離打者

51 :神様仏様名無し様 :2006/08/30(水) 11:42:14 ID:W+l95myD
桑田はピッチャーでも一流でしょ。甲子園通算20勝にプロに入ってからも
数々のタイトルを取った訳だし。

52 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:25:55 ID:DvZwKm4c
g

53 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:28:55 ID:32wN1u2m
松坂より桑田

54 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 23:34:22 ID:h4ZgX3v1
くわだ

55 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 03:18:13 ID:8l7K9+ln
桑田は晩年の見苦しさでかなり評価を落としてるな
清原みたいなオーラもないし、惨めなおっさんにしか見えなくなってる

56 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 10:28:39 ID:Wzz3Hk+k
清原
1年夏 打率.304 23打数 *7安打 1本塁打 *5打点
2年春 打率.471 17打数 *8安打 3本塁打 *8打点
2年夏 打率.476 21打数 10安打 3本塁打 *7打点
3年春 打率,357 14打数 *5安打 1本塁打 *1打点
3年夏 打率.625 16打数 10安打 5本塁打 *8打点

57 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 07:06:56 ID:tDdB20Ko
>>56
清原の時代はラッキーゾーンがあり、金属バットもボールが異常に飛ぶもので甲子園では9番バッターでもホームランが打てる打高投低のホームラン乱発した時代だった
清原の甲子園でのホームラン13本のなかでスタンドインは8本、ラッキーゾーンへは5本
打席数で換算するとそれほど凄い数字ではないよ


58 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 13:03:03 ID:LWs13ZOo
>>55
キモ豚にオーラなんかねーよ馬鹿ww

59 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 14:17:38 ID:HY1vZMqo
>>56
こうやって見ると、やっぱすげーな
甲子園ホームラン記録は2位が桑田と元木の6本だけど、清原は2年生の時だけで
6本打ってるんだな

60 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 20:06:30 ID:BCzVydLg
ラッキーゾーンの話は論外。
へりくつの典型だな。
ラッキーゾーンがなければないで、飛距離が伸びるよ。
野球ってのは環境に合わせて選手が変化する。


61 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 22:58:54 ID:8tzzRveC
>>60
落合理論でもあるな。

62 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 00:25:38 ID:M3mW/Es9
57 日本に甲子園で本塁打を一本も打てなかった高校球児が何人いると思う?
1本打てただけでも充分スゴいし、何より5大会全て出場した事が凄いことだと思うなぁ
素人が「大したことない」とか偉そうに言うな

63 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 00:37:04 ID:sO9Z1o+2
>>57
じゃあおまえが打ってみろよ。
話はそれからだ。

64 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 21:49:00 ID:RhAyC0UH
昔の甲子園はバックスクリーンが119mくらいだったが、右中間左中間が
140mくらいあったらしい。何か三角形みたいな形状だった。
いくら選手が適応するといってもさすがに限界がある。

65 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 01:40:47 ID:YV+p/XSN
ガルベス!!」を流行語大賞にしよう!

イライラしたとき、
嬉しいとき、
悲しいとき、

そんな時に大声で叫んでみよう!!

『ガルベス!!』



66 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:57:02 ID:EL47G+wm
桑田は今年で引退かなぁ・・・

67 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 12:07:10 ID:2jXIAnuW
>>49
大杉勝男みたいにプロ入り前に無名だったら
また別の評価を得ただろうな。

68 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 23:57:15 ID:8+RjGp1w

清原が現役続行に意欲 今季残りは治療に専念

オリックスの清原和博内野手(39)が12日、去就について初めて触れ「このままでは
終われない。来年1年間、チャレンジしたい気持ちは強い」と現役続行に強い意欲を
示した。同内野手は京セラドーム大阪で中村勝広監督と会談。今季残りは左ひざなど
の治療に専念することを確認し、この日、出場選手登録から外れた。

小泉隆司球団社長は「結構なことだと思う。シーズン後に話をすることになる」と話し、
来季の契約に前向きな姿勢を見せた。

清原はプロ21年目の今季、巨人からオリックスに移籍。右太ももや左ひざなど相次ぐ
故障に悩まされ、67試合で打率2割2分2厘、11本塁打、36打点に終わったが、
通算サヨナラ本塁打12のプロ野球記録を塗り替えるなど、印象的な活躍もあった。

引用元
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060912-00000025-kyodo_sp-spo.html



69 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 22:44:00 ID:eu/d1CTF

球団幹部は「監督はよくあそこまで引っ張った。この時期に個人成績をどうこう言うのはおかしい」と口をそろえた。
プロ野球、巨人の桑田真澄投手(38)が24日、イースタン・リーグの湘南戦(ジャイアンツ球場)での
先発登板後に今季限りで巨人を退団する意向を表明し、来季以降の現役続行を希望した。

桑田投手は「6月からスタンバイしてきて(1軍で)登板がないということは
チームの戦力ではないと判断した。まだまだ元気なので必要とされるところに行くべきだと思う」と話した。

同投手は昨季0勝で今季も1勝(1敗)。4月29日から2軍落ちしたままで、
来季戦力構想から外れることは確実視されており、他球団でプレーする可能性が出てきた。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2006092401000399



KKの野球人生はなかなか波瀾万丈だな・・・

70 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 14:06:41 ID:wmtZ0z5o
    ,..:::::::::::::::::::::::.、
   ./;:::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
/⌒ヽ:::::::::: ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' i
|  /|::::::::::         !
|  ||::::::::   .::.、  ,.::   i
|  |i 、':::  <・> < ・>  |   
|  |'; ' ::       ' i,.   .i   
| | ★::::::   ._`ー'゙   .!     
| /  ゙t:::::::::、'、v三ツ::::::'    汚物地蔵    
| |   ヽ,.:::::゙::::::::::::::::/ヽヽ    
| |     ':.、:::;;;;;;::/ヽヽヽ\
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽ


71 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 01:13:11 ID:SMBGIfDi
桑田真墨の場合、陰惨、生まれ育ちの卑しさ、穢れが全部、
黒子だらけの醜顔に滲み出てるからw まさに球界の面汚しw
掟破り、裏切り、卑劣な虚塵入団。暴行・ゆすりたかり・淫行・強姦・何でもありの犯罪百貨店
暴力団とのズブズブ交際、登板日漏洩〜八百長。本来なら15年前に
永久追放なんだが、虚塵だから、ヤクザや闇社会と懇意の藤田監督だから
オメコぼしだっただけじゃんw   権威にへつらい、弱者をいたぶる
どこまでも自己本意、銭勘定だけの性格極悪、肝心な所で勝てない小手先のプレー
歴代の首脳陣もこんな役立たずキショイ嫌な奴をよく耐えて使って来たよなw
最後まで傍若無人、空気を読まず悪目立ち悪あがきで醜態を曝してるが
桑田と同じく卑しく貧しい出自、品性下劣、最低最悪の容姿、趣味嗜好、低能の信者ども
を引き連れ、この世から跡形残さず消えてくれ! 腐れ外道が汚した球界浄化のために!

72 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 23:19:35 ID:eIAhyhcS
KKコンビの後継者になりうるのは、去年大阪桐蔭で活躍した辻内(巨人)と平田(中日)だろう。

73 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 09:21:48 ID:oXDIHraB
そんなライバル関係になりそうと言われたのは清原達以降山ほどいたぞ。

74 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 15:30:36 ID:/5YZYJsX
>>72
辻内、平田が1軍で活躍しないことにはね。

75 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 16:37:46 ID:/6oDtocx
その二人じゃ小粒すぎる
清原&桑田は既にプロ入り時点で当時の日本国民の全員とは逝かなくとも
1億人ぐらいは顔と名前を知ってたんじゃないの?

76 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 18:19:57 ID:9w+0u5FD

・全国の猛者が集まるPL学園で、1年生からエースと4番を張る選手が同時に
 出てくる奇跡。

・強豪ひしめく大阪で5季連続出場(優勝2回、準優勝2回、ベスト4が1回)。

・清原が不滅の甲子園本塁打記録(13本)を残せば、桑田も甲子園20勝という
 不滅の記録を残す。

・、桑田は打者としても清原に次ぐ史上2位タイの6本塁打を記録。

・ドラフト騒動によるドラマ。

・オールスターや日本シリーズでの幾多の名勝負。



誰かが考えたストーリーじゃないかっていうくらいドラマ性があった。
もうこんなライバルは二度と出てこないだろうよ。

77 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 19:45:41 ID:dzUaewKa
>>75
今じゃもう時代が違う。
野球一色だったKKの時代とは違って、サッカーなどもある時代だから、
当時のKKほどの知名度を求めるのは無理。

それに、今はどんなに優秀でも5季連続出場は不可能と言っていい。
あの松坂にしても、ダルにしても5季連続は達成していない。
(ダルでさえ4回が最高だった)

78 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:00:00 ID:w0d7W9qP
ダルしかも一回は高井のおかげできてるからな。
キヨと桑田みたいに1年の夏から大黒柱で来て5回も来るなんかもはやマンガのドカベンのレベル。
以上。確かヒデキも結構来てるよな?

79 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:43:25 ID:Kf4uzC+Z
1年夏から大黒柱で5季出場というと、KK以外は荒木大輔くらいかな

80 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 22:08:15 ID:Ow58T8Tx
1年の夏は初めからそんなに注目はされてなかったなぁ
当時の史上最強、人気校の池田を完封、水野から本塁打を打ったあの試合で桑田が注目されたが清原は決勝で1本塁打打ったが桑田の活躍がスゴかったので影に隠れてしまった だからKKコンビは桑田の名が先なんだよ

81 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 08:23:24 ID:c3yl4Sd5
>>36
>元木の方が、凄いHR打者だった。
貴方は青田昇さんですか?
て言うか奴こそラッキーゾーンの申し子だったのでは?
>>45
ガム男がもし投手だったら
桑田以上の速球派になれてたかも?
>>78
高井がいた唯一の機会に
甲子園を逃してる訳ですが?

82 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:51:05 ID:CcnCeeYW
>>81
>ガム男がもし投手だったら、桑田以上の速球派になれてたかも?

ハァ?
松井稼はPL時代は投手で、プロ入り時に投手じゃ通用しないって事で野手に転向させられたわけだが・・・・・

83 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:44:36 ID:IV4VjLRs
>>81
清原もラッキーゾーンがないと半分近くHRが減るから
こいつもラッキーゾーンの申し子だな

84 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:31:11 ID:c3yl4Sd5
>>82
投手としては絶対桑田に勝てないだろうが
スピードガンの比較で。
余興のスピードガンコンテストで150km何度か投げたの知らない?
2000年オールスターでどっちかの足首を捻挫した時も
148km出してましたw
>>83
半分以上ラッキーゾーン止まりだった元木に比べれば(ry
て言うか清原が何度か大ホームランを打ってたの知らないかw
元木はそこまでドデカイのを打ってたっけか?

85 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:36:59 ID:CMLFi8nQ
>>84
スピードが速かったから何?? 所詮余興。イチローだって球速あったが
ピッチャーはやってないだろ。そんな誰もが知っていながら、あえてしない話を
殿堂板で得意げに話す気がわからん。


86 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 11:50:35 ID:3Q35qdzC
>>85
あくまでも「球の速さだけならひょっとしたら上かも」と言う意味で。
別に投手としての才能で
カズオ>桑田と言ってる訳ではありませんのでw
もし気分を悪くされたのなら御免なさい。

87 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 12:15:19 ID:YsBPG8m/
KKのPLは甲子園で26試合やってるんだよね。
26試合で20勝はかなり難しい。
13HRなら十分可能な数字。

88 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 18:12:41 ID:8CEhHo2a
稼頭央はピッチャーとして落第というより
PLの監督が内野手としての才能に目をつけて
プロ入りにあたって
「内野手として使ってくらはい」みたいな話をしたとか聞いた。

投手・野手どっちにも才能があると見込んだ場合、
基本的にはどっちで使うことを考えるもん?

89 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 17:43:57 ID:27U/rRBo
>>87
26試合で13本って事は2試合に1本だろ。
どこが十分可能な数字なんだろうか?
それなら、この記録に迫る選手が何人かいてもおかしくないんじゃないの?

90 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 18:50:26 ID:jOIuVE0E
甲子園本塁打記録2位が桑田と元木の6本だが、13本打った清原の半分にも満たない。
もっと言うなら清原は2年生の時だけで6本打ってる。

91 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 02:03:45 ID:h1P43uxj
((清原、日シリ第二戦の解説ぶりが好評!!))
聞いてて不快になる解説者が多いなか、キヨはでしゃばりすぎず振られたときだけ
簡潔にありきたりでない回答をしていたように思う。十分合格点だろう。
加えて、ひいきめで話さないし、自分が実際に経験したという
リアルで説得力ある聞きやすい解説。彼の、的確で
シャープな解説を聞いていて少し見方が変わった人は多いのではないの
でしょうか。
結論;キヨは野球に関しては真面目だしいい指導者、解説者になると思う。
人間的にもそんな悪いやつじゃないだろ。佐々木辺りと比べたら。
「おう、ワイやぁ」とかやってるのはフライデーの中だけだしな
三流メディアが垂れ流している虚構のキャラクターにすっかり洗脳されて
いる2ちゃんのアンチキヨ。”キモハラ””地蔵”のイメージを
信じ込んでいるに2ちゃんの引きこもりアンチも、これで
少しは目を覚ませるか???





92 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 09:51:53 ID:2ptVIorr
コピペにアレするのもアレだが…

解説がいくら良くても、プレーがあれじゃなあ。
そもそも解説が好評っていうのも、通常のイメージが
あまりにもアレで、それとのギャップによるところが
大きいだろ。チンピラが子猫に餌やってると、やたら
いい人に見えるのと同じ。

93 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 19:09:41 ID:USVbWvqp
>>89
ラッキーゾーンがあったからだろ馬鹿
あの時代は元木ですら清原の半分以下の試合で6HR打ってる
清原が13HRだから、元木も清原並に試合でてれば余裕で記録更新できてる
プロでカラクリドームを本拠地にしながら一度も二桁HR打ったことのない糞非力な元木でもな


後清原の解説は最悪
外人にボコられて泣きながら土下座して謝ってるようなカスが、人間的に悪くないとか笑えるな
こんな恥さらしがよく未だに現役でやってられると思うわw

94 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 20:48:14 ID:7ggF7Qb9
>>93
おちつきなさい。
君がプライドが高いわりに能力が備わっていないことはよくわかった。

95 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 20:57:57 ID:y9tBpVD3
>>93
馬鹿はお前だろ
死ねよゴミクズ

96 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 03:04:27 ID:mMMfEGXP
ホームラン13本なんてバケモンだな
5期連続出場で尚且つ毎回上位進出しなきゃ打てないよね

97 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 08:55:22 ID:JXLMRcc8
キモハラは汚物

98 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 08:56:04 ID:JXLMRcc8
           ,、-''"´  ̄ ` ` ‐ 、
         ,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::l`、ヽ::::::::::::::ヽ
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|l::::| | |l:::::、:::::::`i
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|l:::::l |  |l::::|:l:::|:::::l
.     /::::::::::::::::::::::::::::::::://::/:::ノ、/  |-|_|)ヽl::::|
    /::::::::::::::::::::::::::::::::///  ━、 , ━ ヽノノ:ノ
.   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ノノノ   <・> < ・> /:::/  < 目指せカッちゃん(和博)
   /::/::::::/::::::::::::::::::::-'´イ      ' i,.  |::::::i      年俸5億!!
.  (::/:::::/::::::::::::::::::/:::::/|:l|::::::    ._`ー'゙  |:::::|
  !::l:::::/::::::::::::/:::/::::::/_|::l|':::::::::::::、'、v三ツ::;::l::::|l::l
  `、l:::l:|::::::::::i:l:::|l:l:::::l:i::`、l|:::::::::::::::::::::::::::,.':ノ::/:ノ
    \`、:::::::| l:::|l`、::lヽ::l`':、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'─‐- 、
     ``、::::::iヽ::`、\ヽヽ、._     |   ー  i
       `‐、ヽ`-、_ `‐-  ``‐-、.__ヽ‐- 、._ 


99 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 08:58:09 ID:JXLMRcc8
      ,..:;;;;;;;;;;;:::,
    ,..:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::,     
  ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 
  |:::::::    /'  '\ i          
  |::::::::    __    __ ::|
  |:::::    ノ・-ゝ, (・-ゝi
  | (6   ⌒(● ●) | クンクン
  ヽ★::::      ||   |     クンクン
  ∧iヽ:::::::::::::トェェェェェイ:: | 
/\\ ヽ::::::::ヾェェェ/:::ノ  < おっ!金の臭いがするで♪         
/  \ \ヽ:::::::::::::::::::::/ヽ   
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ--ノ  `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ |    ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
ノ^ //人  入_ノ|´~| ̄      )



100 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 09:06:23 ID:siy7BCwH
100

101 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 16:18:44 ID:N14iHrAb
桑田はアメリカ行きか

102 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 02:39:24 ID:aSN388GP
桑田「他にいないじゃないですか」

103 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 03:14:19 ID:QvO35m7Z
俺もそのときのZONE見たよ。その年はついに問答無用で松井が4番張ったけどな。

104 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 03:46:54 ID:aSN388GP
だからこそ感動したよね。他にいない発言。
そして2000年からの復活
桑田自身も2002にタイトル獲得
KKよ永遠に

105 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:42:40 ID:lnkqYnPJ
Jリーグの顔ゴン中山。
世界の大舞台W杯に2度出場。日本のW杯初ゴールを記録する。
一番最初に練習に現れ、37歳になった今もランニングでは先頭を走り、
練習も若手と同じメニューをこなし手本となる。
食事にはかなり気を使い、体脂肪率は常に10%以下をキープ。
頭が良くて喋りも上手く、いつもふざけている印象があるが、きちんと使い分けが
出来るタイプである。

プロ野球の顔清原。
中年なのに坊主にピアスという基地外のような格好をしている。
1塁へ走っただけで肉離れを起こすなど怪我ばかりで、スポーツ選手なのに
自己管理が全くできていない。なお、シーズン中に体脂肪率が20%以上という
プロのスポーツ選手としては信じられないような結果が出ている。
なお、体型から想像がつくように反射神経が鈍い為、きわどいインコースの球を
よけることが出来ず球界の死球王となっている。更に当たったら当たったで逆ギレ
する始末。
次の日に試合があるにも関わらず銀座、六本木で豪遊することもしばしば。
更にヤクザとの親交も深い。













106 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 12:19:16 ID:OMS2Bfqs
>>93
元木の平均飛距離は
平田や鵜久森以下と思ってるのは俺だけ?

107 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 03:13:23 ID:pql40GO7
清原は今年で現役最後かな・・・

108 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 05:29:57 ID:rFKnXLx0
いや、来年もやるだろ

109 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 13:13:46 ID:hfGUVlgV
青森県住宅供給公社の元職員、千田郁司受刑者から約8億円を貢がれたチリ人妻
アニータについて、チリ現地紙「ウルティマスノティシアス」 ttp://z.la/dxo5m は29日付で、近日中に訪日予定と報じた。
記事の中でアニータさんは「一度は日本に顔を出さなきゃと思っていた」などと語った。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170193566/

110 :みつけました。:2007/02/10(土) 10:35:18 ID:IhqBroDQ
見つけました。番長 清原の珍しい映像です。
清原和博 甲子園での全HR
どこに投げても打たれそう 是非見てみて。
***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/10064/17052    
                             

111 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 13:46:05 ID:Yow9l8Zy
そもそも、チームの投手と野手がドラフト1位に同時にかかるって他にあったのか?
高校で。
おととしの桐蔭以外で。

112 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 16:26:17 ID:H5gwkMOG
外れ1位を入れれば結構ありそうな感じがする。
しかし大学、社会人を含めた当時のドラフトで高校生野手が6球団に指名されたのは
凄いことだよな。

113 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 18:25:52 ID:NHxGZVV8
87年のドラフトで 橋本(巨人)・立浪(中日)の例がある

114 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 18:40:30 ID:NHxGZVV8
76年に黒田(日ハム)、山崎(広島)・・・・崇徳高
84年に杉本(広島)、木戸(阪神)・・・・箕島高 って例があるから全部で4回か

115 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 00:49:10 ID:yBqfxDQV
>>113-114
なるほど。
ただ、87年の橋本・立浪は、エースでないし、4番でないよね。
(4番って片岡だったような???)
まあ、それもある意味凄いけど。
競合はあったのかな?

もし桑田がきちんとドラフトに出てたら清原とあわせて何球団が1位指名したんだろ?
やっぱ6程度かな?
それとも10球団ぐらい行ったかな?

116 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 03:21:33 ID:GNL4xDWS
桑田は身長が低かったから、入る球団によっては野手に転向してたかもな

同じように投打で素晴らしい才能を持つ今年のドラフトの目玉である大阪桐蔭の中田は
プロではどっちで行くんだろう

117 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 03:15:17 ID:CXeobcPx
桑田も清原も結構波瀾万丈な野球人生になっちゃったな。
二人とも近い将来ユニフォームを脱ぐんだろうが、悔いを残さんように納得するまでプレーしてほしい。

118 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 04:56:53 ID:D5ipB9HI
清原、桑田は平穏な日常を15年間しか過ごしてないんだな


119 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 07:39:23 ID:vFzhmEOG
桑田は将来は指導者として有望だろうね
いずれ監督もやるだろう

清原は完全に球界から足洗ってゲーノー人になりそう

120 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 12:38:11 ID:BA6tkCfY
芸能人になるなら足が限界だった2003年辺りにとっくに引退してる
野球バカなんだな

121 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 15:35:59 ID:6oZK6mii
芸能人にしかなれんだろ。コーチはまずないし。まぁ監督が野球界に残るなら一番可能性あるかもしれんが。客寄せで。

122 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 03:03:21 ID:BzTHFX3k
清原、東京帰っちゃったよw
今年もダメかな・・・

123 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 21:41:17 ID:2lMoy8LH
清原と桑田って、昔と今では評価が反対になったよな。
当時の清原は悲劇のヒーローで純情な野球青年。
反対に桑田は抜け駆けで巨人入りした汚い奴。また、借金問題で“投げる不動産”と
叩かれたり、暗くてダークなイメージだった。

それが今では清原=ヤクザで、桑田は野球の求道者みたいな存在で、ファンや
若いピッチャーに絶大な支持を受けている。

124 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 02:26:35 ID:+TE/wlsW
二人は今でもつき合いあるのかね

125 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 18:54:01 ID:VQoeYPgL
Jリーグの顔ゴン中山。
世界の大舞台W杯に2度出場。日本のW杯初ゴールを記録する。
一番最初に練習に現れ、37歳になった今もランニングでは先頭を走り、
練習も若手と同じメニューをこなし手本となる。
食事にはかなり気を使い、体脂肪率は常に10%以下をキープ。
頭が良くて喋りも上手く、いつもふざけている印象があるが、きちんと使い分けが
出来るタイプである。

プロ野球の顔清原。
中年なのに坊主にピアスという基地外のような格好をしている。
1塁へ走っただけで肉離れを起こすなど怪我ばかりで、スポーツ選手なのに
自己管理が全くできていない。なお、シーズン中に体脂肪率が20%以上という
プロのスポーツ選手としては信じられないような結果が出ている。
なお、体型から想像がつくように反射神経が鈍い為、きわどいインコースの球を
よけることが出来ず球界の死球王となっている。更に当たったら当たったで逆ギレ
する始末。
次の日に試合があるにも関わらず銀座、六本木で豪遊することもしばしば。
更にヤクザとの親交も深い。














126 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 03:42:17 ID:OdgTYG1c
桑田頑張れ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)