5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残っている実況

1 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 20:35:36 ID:vSFgoNbO
「清原動かない! 辻動かない! 動いているのは大久保だけ!」

2 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 21:15:10 ID:iY99joZq
         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・

3 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 23:00:28 ID:abZWtbOz
しっかりと踏め!ちゃんと踏めよ!

4 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 23:49:02 ID:LOdl3Z4Q
甲子園は清原のためにあるのか!

5 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 00:31:10 ID:ED9Kn269
“伊藤智仁、遂にやりましたセ・リーグ奪三振タイ記録…”

カーン!!

“打った!ライトへ!!ぐーんと伸びていった!伸びていった!!伸びていって、篠塚っ!
サヨナラホーームラン!!
伊藤智仁、奪三振セ・リーグタイ記録を作った直後、篠塚にサヨナラホームランを打たれてしまいました!!
金沢の夜空に、篠塚、サヨナラホームラン!”

この実況は誰でしょう?

6 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 01:08:46 ID:4NHbjZDI
【銭岡サヨナラ優勝決定弾】
右へ〜打った〜ジャイアンツ優勝!!

7 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 02:31:55 ID:V0IFt2wK
4連投で、最終回で、ここへきてまだ147`!!

8 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 03:01:33 ID:erH0nFGU
【昭和57.9.28中日巨人・江川KO】
スタンドは踊ってます、バンザイどころじゃありません、踊ってます。
江川あぜん、考えられない同点劇です。
(東海ラジオ・犬飼アナウンサー)

9 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 03:07:23 ID:GORhgnOj
打ったぁー 打球わ!打球わぁ! 何という事だ!何という事だ!

10 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 05:23:36 ID:cIWH2ZZp
しかしマルティネスあしがおそおぉいっ!

11 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 06:11:03 ID:ucUDjk4Q
実況「トューストライクと追い込みました」
解説「トューアウトですから内野ゴロに抑えたいところですね」
実況「トューストライクからの3球目、ボール!はずしてきました」
解説「様子を見てますね」
実況「しかし、このバッターは地区大会でのトュー算打率が.437!」

12 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 10:56:57 ID:cjsjIaTm
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=nUSeZS192g4
これな。

13 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 20:30:48 ID:h92TMTie
どうしたんだ佐伯!
何のための前身守備だー!!

14 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 20:43:33 ID:T/banYAH
何と〜申しましょうか、ご婦人の方にはわからない痛みでしょうねぇ〜。

15 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 20:44:33 ID:VEKZjEkh
金田の爺さん。
「キンタマ。」

16 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 23:34:28 ID:2Sfeh+Gx
アーッアーッ!何ということだー!

17 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 00:53:19 ID:UJjMGHep
伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だー!!

18 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 00:11:36 ID:GBJ23sWu
83年シリーズ第6戦・1点ビハインドの巨人9回表1、2塁・中畑の打球をセンター西岡が追う。
「センターが追っていく!追っていく!抜けた!抜けた、逆転!これは逆転だ!」
確かに広い西武球場で2アウトなら当然1塁ランナーも生還だが、それにしてもあそこまで早く「逆転!」って言うのも。
TBSラジオ・渡辺謙太郎アナの実況。

19 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 19:56:56 ID:pjhV07qe
「打ったー!グランドスラム!そして、江藤の満塁アーチは、伊藤を粉砕!」

2000年ごろ、確か0−0の場面で、江藤が均衡を破る代打満塁ホームランを打った瞬間の実況
なぜか耳に残ってる

20 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 21:24:14 ID:Kog0bnUh
「古木あーっと」
「・・・・」

「古木が転んでるー」

野球の実況とは思えないw

21 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 21:39:25 ID:9V7lc1UH
入ったー、金森も入ったー

22 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 21:59:48 ID:m/2uTNF1
高い!高い!高くて!高くて!高くて〜!大ジャンプだ原田〜〜!!by 長野五輪

23 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 22:42:42 ID:qlsCNRqj
さあ、澄み切った師走の空気を切り裂いて、最後の力比べが始まります!
さあオグリ!オグリが上がっていった!そして、その内側にす〜っとリアルバースデー!
リアルバースデー、さあオグリが行った!武豊が行った!さあ第4コーナー!内でオサイチ頑張った!
そしてアルダン!アルダン!アルダン先頭か! オグリ先頭に立つか!
第4コーナー回って直線!大歓声です!さあオグリキャップ!先頭に立つか!先頭に立つか!
オグリキャップ先頭に立つか!さあ内で頑張った!オサイチ頑張った!オグリキャップ!
オグリキャップ先頭か!オグリキャップ先頭か!200を切った!オグリキャップ先頭!(ライアン!)
オグリキャップ先頭!オグリキャップ先頭!そして、そして、(ライアン!)来た来た!ライアン来た!
ライアン来た!しかし、オグリ先頭!オグリ先頭!ライアン来た!ライアン来た!オグリ先頭!
オグリ1着!オグリ1着!オグリ1着!オグリ1着!右手を挙げた武豊!オグリ1着!オグリ1着!
見事に引退レース、引退の花道を飾りました! スーパーホースです!オグリキャップです!

24 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 00:04:24 ID:VVCPOf2g ?2BP(22)
This is プロ野球!

25 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 20:03:17 ID:UZDuJq6k
さらばハイセイコー!

26 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 02:36:58 ID:l3AoirVR
小早川はこのペースでいくと
今シーズン390本のホームランになりますよ


27 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 03:22:59 ID:MHRN2O4M
菊の季節に桜が満開。
(競馬)

28 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 21:25:15 ID:/EjyG/hO
「キヨハラ!キヨハラ!キヨハラ!キヨハラ!キヨハラ!なんという男だ!」

29 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 21:27:35 ID:QQ/Os7j0
>>28
http://www.youtube.com/watch?v=2gCleUkbEE8

30 :1997年:2006/09/14(木) 21:33:55 ID:9q7CuKDh
97年夏だったが、巨人の清原がホームランを打った。船越アナ
高〜いフライ、高〜いフライ、打球は伸びていく、伸びていく!どぅ〜なんだっ!
どーなんだって…
あれは忘れられない実況だった

31 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 21:44:29 ID:IPNjsRcg
去年の日本シリーズで阪神のチャンスで早い打球の内野ゴロ→田渕「よし!」→ゲッツー 。田豚がデブ大久保を上回る偏向解説をしていただけに天罰が下ったと思った。

32 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 22:14:19 ID:qa4mbMs5
田渕君は阪神を追われた後は西武の監督になりたがったそうだが
いまだにそんなに思い入れあんのかね

33 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 08:57:59 ID:qHbeJl5i
実況「今投げたのが平井、隣りで情けない顔をしてるのが岡本」

34 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 11:31:55 ID:EdkM+sH0
吉野に桜が咲きました!!

35 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 14:41:48 ID:W/IyTP7D
>>30
>>30
>>30

36 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 14:51:12 ID:QBGmWud/
なお、どっちの料理ショーは・・・・・・・・・・・・・・・・5対2です。

37 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 19:20:02 ID:4G8hwvRu
新庄が敬遠の球を打った次の日、また敬遠の場面があった。
巨人バッテリー今日は外します!ちゃんと外します!これなら届かない!

巨人が小学生レベルに思えた。

38 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 21:39:11 ID:B4+ogj3q
>>30
船越のまーくんセクハラで降格だってさ……


東京ドーム初の開幕戦。外は雪]
「ドーム日和の開幕となりました」
イイネ

39 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 21:44:04 ID:Gjk9Xw9z
>>36
小川アナのセリフかー


これはえらい人グランプリでもやってたからよく覚えてるw

40 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 23:00:59 ID:MiWe48YT
こんな試合は見たことがなーい

41 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 13:14:11 ID:ma5ASwIs
WBCでの韓国戦のホームランだろう。

「生き返れ福留!

さあどうだ!逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
生き返った福留!!!!!!!!!!!!!!!」

42 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 13:28:25 ID:+DGPyIcQ
>>41
その隣で「ウェーヘッへ」と笑ってた衣笠も忘れられない

43 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 13:33:56 ID:DqkLjn6m
松井対遠山、松井見逃しの三振の直後
「遠山桜に花が咲く!!」

44 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 14:35:57 ID:+DGPyIcQ
この前の中日対横浜戦。横浜先発の三橋が初回からどんどん
ストライクゾーンに投げて来る→最初は中日の打者が戸惑って
打てない→ウッズがホームラン

東海ラジオのアナ「そうポンポンポンポンとストライクを投げ込んでくりゃあ、
4番のバットは黙っちゃいないぜえええ!!」

45 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 15:40:54 ID:I+7vRPoi
98年の巨人・福岡シリーズで松井がホームラン打ったときの

「いったぁぁーー、ライトへ!!福岡にゴジラに上陸!!」

ホームランが松井らしい凄まじい当たりだったので実況とともに心に残った

46 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 15:42:54 ID:I+7vRPoi
ゴジラに→ゴジラ

47 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 16:00:04 ID:lvm4fQGR
03年日本シリーズ阪神×ダイエー

ダイエー投手、和田の打席

『和田は詰まって内野ゴロ…しかしぃ!?和田は俊足ぅーーーっ!!!』

48 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 16:44:24 ID:FFXVC03o
石毛【L】に向かって
アナ「石に毛の生えた男」

49 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 17:00:39 ID:a55ZjR16
2004シリーズ3戦のカブレラの満塁逆転HRの時の実況。
「勝ち越しの満塁ホームラン」の後何て言ってるか未だに分からん

50 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 18:39:48 ID:6oQyobqj
今年の高校野球、横浜X大阪桐蔭
中田のホームランとかで大量点差つけられた横浜に
「泣いている暇はありません」

51 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:05:13 ID:lvm4fQGR
PL学園清原最後の夏の甲子園決勝、一本目の本塁打を打った時の実況

『レフトへーだんがーーーん!!やっぱりやった清原!!』

52 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:08:29 ID:T/OmY/Q/
「甲子園は清原の為にあるのか!!!」


53 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:11:14 ID:t5p7l9DX
たこやきみたいやな

54 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:12:16 ID:XxYxur5X
惜しみなく使っていっていっ、ていっていいとおもうんですよね〜

バッターは福浦…

福浦の打球〜!ライト後方〜桧山追う〜見上げる〜!


55 :山中 まこと:2006/10/02(月) 20:27:19 ID:H+K9hkGh
  ゼロッワーン!ゼロッワーン!
  _  ∩      ,-― 、 ゼロッワーン!
( ゚∀゚)彡// /   ` i ゼロッワーン!
 ⊂彡  _...,,_ |_    i | ゼロッワーン!
     〈     \   ,|  ゼロッワーン!
      \   // ヽ 丿   ゼロッワーン!
   ||l    >====||l=    ゼロッワーン!
      /|l      / |"  ゼロッワーン!
   ノ /、      // } ナガトハオレノヨメ!
   )  ヽ、__i||,./ /  ゼロッワーン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉 ゼロッワーン!
      〈 _ _  , /ゼロッワーン!
       `ー--‐''"





56 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:46:20 ID:IzqUDu2F
真のモンスターは池谷だー!

57 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:49:19 ID:VkernnAW
踏めよーちゃんと踏めよーしっかりと踏めよー

58 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 09:30:21 ID:7aYCh8ZE
レフト足が止まっ……あーっ落としたーっ!!!!

59 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 19:02:11 ID:OvQfVXQn
ベガはベガでもホクトベガ

60 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 21:24:00 ID:va3fYJP7
ボールが遠い!逃げていく!ボールが逃げていくライトヘ!
ランナーがホームへ向かう!サヨナラ!あまりにもかわいそう!

61 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 21:26:57 ID:keMRsS5t
今日、福岡ダイエーホークスと戦っているのはオリックス・ブルーウエーブ
ではありません!
阪神タイガースです!

2003年日シリの「第2戦」でのこと

62 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 21:57:40 ID:kBKyTGXa
>>60
youtubeで観た覚えがあるな…
甲子園でサヨナラ悪送球だっけ?

63 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 22:13:33 ID:OvQfVXQn
熊代君のやつじゃないか?

64 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:31:49 ID:EmG4iGrI
おーっとレフトはブラウンだった〜!抜けたーっ!
村松は二塁へ!

65 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 00:43:26 ID:I8U5vJbk
>>62
89センバツ決勝の、東邦vs上宮戦でごわす。


66 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 21:27:38 ID:hSt7kCuG
89.10.12
実況「さぁこれは−!距離は十分だがどうだ−!」
解説「おぉ〜」
実況「ホ〜ムラン!ホ−ムラン。三打席連続ホ−ムランです!!」
・・痺れるo(><)o

67 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 17:27:19 ID:tudaT/Qd
今年も大波乱になるぞぉぉーーーーーーーーーーーっ!!

68 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 06:22:58 ID:w+rmIg7A
夏の甲子園で土壇場の同点、逆転があった時にたまに聞く
「○○の夏はまだ終わりません」っていうフレーズが好き

69 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 20:31:15 ID:lNDJSHHP
音速の末脚が炸裂する!

70 :18:2006/11/14(火) 19:09:15 ID:4001mBGE
先程、渡辺謙太郎氏の訃報が古巣TBSラジオで伝えられました。今夜は悲しく氏の実況を振り返ってみます。

71 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 19:15:41 ID:rGBFp0fN
ファストフレンドは届かにゃい!

72 :虎ファン:2006/11/14(火) 19:25:06 ID:/vJ9uuEB
兄貴も強い!

弟は大丈夫!弟は大丈夫だ!!!

甦れ、甦れブライアン!

73 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 19:52:25 ID:tCKIS2Ao
今年の東京ドームは何だか広く感じますねぇ

74 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 19:58:41 ID:YzYgkOpX
前田幸長ワイルドピッチ。『あぁ〜っ!!何という あっけない結末!!』

75 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 21:02:36 ID:kY0JppZt
'87日本シリーズ

清原が?泣いてます!
何があったんでしょうか?
感激のあまりでしょうか、清原が泣いています!
4年目の辻が清原を励まします!

清原が優勝目前、涙を流しています!

76 :これを見ろ:2006/11/14(火) 21:11:53 ID:TdeSiT2e
涙はスポーツに似合わない
http://www.baseballlibrary.com/baseballlibrary/ballplayers/S/Sawamura_Eiji.stm

77 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 21:23:59 ID:RNREOvYD
打った、左中間だ!松井!松井!50号〜〜〜〜〜!!
未知な領域へ、初の領域へ、一本間に出ました松井秀喜!史上8人目の50号アーチ!

78 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 16:43:51 ID:i+pjsDsj
さー、この歴史的瞬間を見逃すな!!

79 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 21:36:40 ID:11AsrOfX
>>75
ハリーが「喝ーつだ!!こいつは!」って言いそう

80 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 21:48:26 ID:xq+MqHQr
『悲鳴にもみた六甲おろしがレフトスタンドからこだまします。』
山本昌ノーヒットノーランの試合で東海テレビのアナが。

81 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 00:10:37 ID:T4d/ITfV
かっ飛ばせーきーよーはらー

カキーン

さぁー、映ったセンター藤井のところに打球が飛んだー!!
藤井が見上げているだけだ!ホームランだ!ホームランだ!
恐ろしい!両手を挙げたー!
甲子園は、清原の為にあるのか!?

82 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 00:51:50 ID:/3CIV09C
巨人サヨナラで日テレ

正義は勝ぁ〜つ!

殺意沸いたわ

83 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 18:33:13 ID:DAQrNscq
>>82
それ、本当なら凄いなw
いくら日テレでもそこまで言わないと思うけど

84 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 18:54:55 ID:Vv5b300/
>>74も日テレだよね?

『打ったあぁ〜〜〜〜!!!いや、伸びない!!伸びない!!』

85 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 19:00:19 ID:AMhaieJ7
独蜜和夫の実況(対中日戦)で
「ファーストの川又が捕ってしまいました」というのを聞いたときには、
むかついた。

86 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 23:02:28 ID:ZsNmuKrg
徳光の実況は巨人ファンでもきつそうだな

87 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 02:00:21 ID:eJqzFQE2
徳光の名実況

うわさのチャンネルでデストロイヤーに足四の字固めをかけられる。

あまりの痛みに悶絶し苦悶しながら思わず一言

「おいデストロイヤー!おまえの娘を誘拐してやるぞ!」

88 :デービットソン:2006/11/19(日) 03:06:03 ID:+0oICQnd
昔 池田投手が阪神に いた頃 バント処理に 猛ダッシュしてきて 振り向きざまに 二塁へ悪送球 あまりに 高い送球だったので 浅見アナウンサーが 思わず絶叫『池田は 肩が強〜い』

89 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 11:38:39 ID:eK3iajIf
92年日本シリーズ杉浦代打サヨナラ満塁ホームラン

あちゃー!
さあこれは!?さあどうだ!?
入った!ホームラン!ホームラン!
代打満塁サヨナラ満塁ホームラン!


90 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 11:40:30 ID:6sEth6In
プレイボーイ


91 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 21:05:34 ID:NiZg/MDh
NHK小野塚アナ
1999年8月2日、甲子園の阪神-中日戦にて

ピッチャーゴロ、あっーと一塁悪送球!阪神この回5失点!藪ぐちゃぐちゃ!

92 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 20:29:47 ID:NdknGBfi
痛烈な当たり

93 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 18:39:10 ID:2TTQOI6a
88年10月7日の中日が優勝を決めたヤクルト戦。テレビでは吉村アナの「郭はもう泣いています!」
ラジオでは犬飼アナの「♪運がいいとか悪いとか〜そんな無縁坂を歌いながら、星野監督は涙を流していたといいます!」

94 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 19:55:03 ID:ZYlfAELx
徳光って局アナ時代は野球実況の経験ないんじゃないの?

95 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 21:10:56 ID:Mjh/AIDG
>>93
なんか名古屋のアナウンサーってダサイコメントが多いよね。

96 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 21:12:02 ID:Mjh/AIDG
文化放送の青柳デスク
フジテレビの松倉アナ

いずれも“プレイボ〜イ”

97 :名もない代打:2006/12/04(月) 21:48:35 ID:nBafu3m5
2000年小川アナの「二岡サヨナラ優勝アーチ」
「右へー。伸びるー。伸びるー。入ったー。」

98 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:04:55 ID:jxMEUs4j
悲鳴にもみた六甲おろしがレフトスタンドからこだまします。

99 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:18:15 ID:EjInB8yn
(youtubeからなので完全ではないかも知れんが)

これはセンター行ったぞ、どうだ、大きいぞ、入るかな、

入った入った入った!
奇跡の逆転3ラン! サヨナラ、サヨナラ!
斉藤呆然、マウンド上
こんな試合は今まで見たことない

100 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 17:01:02 ID:aOIM6FSb
>>99
89年8月の落合のサヨナラ3ランだな。吉村アナ。

101 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 17:22:34 ID:aOIM6FSb
88年のあの10・19のロッテ近鉄の第2試合。安部憲幸アナの
「戻りたいけど戻れない、一塁ベースは遠かった」
「鋼の体、マドロック一閃!」
「ジスイズプロ野球!」

102 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 20:22:18 ID:CC7jcYtk
82 85クソワロタ

103 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 00:50:16 ID:w0l1zO0L
2002年松井の超弾丸ライナーホームラン

「打った右中間!もう一つ打球が上がり切っていないが弾丸ライナー、
入ったー!弾丸ライナー!!これは物凄いホームランです!
これは物凄いホームランだ!!」
              ・
              ・
              ・
              ・
「江川さん、これは物凄いホームランですよ?」
江川「フェンスかと思いましたねぇ」

104 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 02:39:43 ID:whdzR2xd
長嶋は〜 王は〜
原とてファンを大切に思う気持ちに変わりはありません


原はファンを愛してきたのです
そしてまたファンも原を愛し

105 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 13:05:57 ID:JhVKOVXc
金森も入った!! 

106 :2004年9月23日 巨人対横浜:2006/12/26(火) 00:53:55 ID:FfyahHnL
高めです!いい当たりだ!右中間です!
ライト追っていく!どうかな、捕れるかな!?スライディング!
あーっと!ライトは途中から堀田!ボールを落球しました!
速い速い河野、三塁へ〜!ランナーは三塁へ、2アウト三塁!

変化球打った!ライト!上がったぞ!どうかな?どうかな!?どうかな!?
ライト!フェンス!その手前でどうだ!

あ〜っと!風があった!!落とした落とした!!

不慣れな堀田落とした落とした!
多村は二塁を回って三塁へ行く!!
この三連戦、風がイタズラをいたします!
これで2点差、2点差、10対8です!10対8〜!!

2アウト三塁、バッター金城、一球目、打ちましたー!

ファーストどうだ・・・あーっと!!どうした、どうした!?
まさか・・・清原が取れない!一点差、一点差!一点差!!こんなことがあるのか!?

これが野球だぁ!わかりません!!何があるかわからない!!

107 :続き:2006/12/26(火) 01:05:43 ID:FfyahHnL
第7球め、あ〜っとショートバウンド、ボール!
フォアボール、フォアボール!二塁一塁です!
同点のランナーが二塁、そして・・・サヨナラのランナーが出ました!

一打サヨナラという場面。二人帰ればサヨナラというケース・・・
2アウトランナー二塁一塁。バッター相川です。木佐貫、一球目!

初球打ったーー!!ショートの上、抜けた!抜けた!!抜けた!!
同点はまちがいない!そして、二人帰ってきそうだ!
サヨナラだ!サヨナラだ!!サヨナラだ!!!金城同点ホームイン!
そしてサヨナラゲーーーーーーーーーム!!!!
強いベイスターズ!4連勝ーーー!!11対10!!!!
こんな試合があるのか!?奇跡の連発、11対10!!!

ウルトラマンも大喜びです!ベイスターズ、サヨナラゲーム!

巨人 000 003 034 10
横浜 001 003 034x 11

全部のプレイ(特に堀田と清原)が
一つの試合(しかも1イニング)で起きたとは思えない。

108 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 21:15:06 ID:b1iGGLuB


109 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 23:16:03 ID:+bI52h80
>>81の続き、誰か知らない?
あぁ、この試合のビデオが欲しい

110 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 20:39:36 ID:JrfXvEfX
>>109
続きというかその時のyoutube動画
http://www.youtube.com/watch?v=_qUUjRrPpu4

111 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 22:08:09 ID:gZT+QzkI
LF深沢アナ「打ちました、これは大きい、あるいはホームランか」
RCC上野アナ「レフトヘ〜、文句なし〜」
この2人のホームラン実況の決まり文句は何故だか今でも頭にこびりついている。

112 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 15:04:30 ID:4I3PqYXM
生き返ったぞ福留〜

113 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 01:20:25 ID:iXC6Xw4A
>>97
亀レスだが、あの試合の実況が小川さんで良かったと思うよ。
当時はまだ読売ファンだったなぁ…漏れ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)