5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンちゃん】  岩本勉  【毎度!】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 01:26:13 ID:DGUwwGMA
広島カープの黄金時代の名スカウトだった木庭教氏。
そんな木庭氏が大洋のスカウト時代、とある選手に目をつけた。
指名の方向で球団に報告したところ
「ちょっと、待ってくれ・・・」と。
その選手の父親はヤクザだった。ヤクザの息子は後々、都合が悪いと・・・
父親がヤクザだからといって、この子とは何の関係もない。
木庭氏は非常に憤慨した。
結局、大洋はその選手の指名を見送った。
その選手が今では1軍でレギュラーとして活躍している
(98年当時・木庭氏著書「スカウト」より)

で、この選手って岩本でFA?


2 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 01:28:28 ID:DGUwwGMA
スマン、「スカウト」は木庭氏の著書じゃなかった。
木庭さんのスカウト人生を綴った本

3 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 02:00:33 ID:0dSgZU+X
劣化するのが早かったな。

4 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 02:28:27 ID:5kjHKaWE
お母さんがめっちゃ素敵
あれじゃ〜なかなか結婚しないだろうなと納得

5 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 03:08:34 ID:x4R1iYMQ
田口と仲が良かったから
野口が移籍して正捕手になった時は複雑な感じだった

6 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 03:14:59 ID:0fYG0lyG
晩年は酷かったね

首脳陣批判をさんざん繰り返して2軍コーチの話を蹴って楽天行きを公言
トライアウトにも参加せず楽天からは連絡来ず
解説業始めたかと思えば監督の采配全否定で感情むき出し、技術に関してのコメントがほとんどない精神論ばかり
挙げ句の果てに試合中にお絵描きする始末

ほんとどうにかしてほしいのだが

7 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 05:38:19 ID:saYAnmly
MAIDO

8 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 09:05:55 ID:66hQboR+
解説者としての能力は0です
金石・広瀬・岩本と北海道の解説者は
無能揃い

9 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 11:31:06 ID:1jPIEiTW
解説聞いて驚いた。
ヒーローインタビューの時ほど饒舌じゃないんだね。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:30:13 ID:x4R1iYMQ
ビートルズが好き

11 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:43:37 ID:48aMkmhk
>>6
自分一人でヒスってるぶんには勝手にやってくれってもんだが
地元マスコミを巻き込んでヒルマン退陣包囲網を着々と敷いているのがな…
まだスレてない道民を洗脳するのはかんべんしてくれー

12 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 09:39:34 ID:ukW9rLJ3
在日だよね。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 16:35:13 ID:s60WLN1b
帰化済み

14 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:11:03 ID:tqKs2BSf
阪南大高っていまの何高校?

15 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:17:55 ID:l/ZdxVFR
プロ入りする時「金田が目標」と言ってたのを
今でも覚えてる。こいつはあんまり好きになれ
へんわ。周りの在日は「岩本、岩本」と言ってた。
「お前は阪神ファンやろ」と言っても「岩本だけ
は別や」やて!

16 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 01:39:34 ID:6nZ4KsS0
去年ホームラン打ったよね。


17 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 02:07:47 ID:vrGLRj3L
ボール返してと言っていたがどうなったんだろ

18 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 11:20:58 ID:rMrjX78K
ホームラン打った試合を自慢してるが、その直後倍返しされたことを語るのは少ない

19 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 23:35:28 ID:vrGLRj3L
木庭が主導権持っていたのは86年〜88年まで
88年に件のゴタゴタがあって失脚した
岩本は89年の指名だから違うんじゃないか?


20 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 02:27:22 ID:d6X7iXFb
解説不評だよね
大丈夫なのか?

21 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 19:24:37 ID:EQwPbgRC
さすが在日だけあって早くも和田アキ子の番
組に出ている


22 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 19:58:30 ID:s+oVFHFZ
>>14
昔の大鉄高校

23 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 08:41:00 ID:hgFxlbEW
もはや他にヒルマン采配に叩くところがなくなったので執拗なトーマス叩き
どんどん支持者を失ってるのわかってんだろうか?

24 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 13:18:24 ID:TdicdjCi
そのうち空気とか水とか大宇宙の意志とか叩くようになるな

25 :神様仏様名無し様 :2006/09/17(日) 15:04:02 ID:ybzY8AXh
元祖カーブピッチャー

26 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 15:26:35 ID:5/kBaUcY
チキン肌スタンダップ

27 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 15:32:36 ID:GfjlecI/
解説に私情を持ち込むのがむかつく

28 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 04:20:50 ID:XZh+3RXc
98年の優勝争いをしているシーズン終盤に
先発してメッタ打ち食らって降板したが
実は肩を痛めていたことを隠してエースとしての責任感から先発していた
上田監督は「痛めていたなら言ってほしかった」と
かなり迷惑そうだった

29 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 13:23:03 ID:ssZM7xcQ
チームの迷惑よりも自己満足ですか
男の美学だか知らんがそういうのはアマでやれ

30 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 13:33:22 ID:VkwzgWkq
>>21
ホリプロ所属という縁もあるんだろうな

31 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 16:05:49 ID:pUtnX10+
岩本家特製キムチ(笑)

32 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 07:25:47 ID:fhNBeLcW
元気モリモリ岩ちゃんキムチ
http://gunchan-kimuchi.com/

33 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 09:22:31 ID:wlj3l4Mu
>>1
大沢親分が岩本が引退したときに
「私が日ハム専務時代に(岩本獲得に)行った縁でお父さんから毎年お米を送ってもらってね、
 この子の実家は農家なんだよ」
と言っていたから岩本の実家はヤクザとは違うんじゃないかな。

まあ身内に本物の親分がいる大沢のことだから「なんでぇ普通の農家じゃねえか」と判断したかもしれないが...

34 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 09:30:52 ID:JLbtA1Ao
在日で農家ってあんまり聞いたことないな

35 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 10:01:03 ID:TS6FiIzE
確かに

36 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 10:10:10 ID:tvxVys67
岩本は、あの話方といい絶対議員に向いてると思うし
選挙宣伝カーから演説する姿なんて誰でも想像できるのに
なぜどこの党も誘わないのだろうか?

37 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 11:15:46 ID:qytv+x+/
>>36
お立ち台での名調子を聞くとそう思うけど、実況席で喋らせたらガチガチだからなあ・・・

38 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 13:39:37 ID:pxI5IgpW
>>34
そりゃ、(パチンコ)事業で儲けている方が目立つだろ。

39 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 13:56:47 ID:JLbtA1Ao
>>38
小作人上がりの農家とかなのかな

40 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 15:24:43 ID:/stfwv6x
>>36
知名度が無さすぎ
新庄クラスならまだしも岩本程度じゃ野球ファン以外は知らない


41 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:24:13 ID:/WYgNRC4
なんで急激に駄目になっちゃったんだろうね

42 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 13:14:18 ID:RASCOveX
ASで伊東に球種全部盗まれたって言い訳してたよ

43 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 01:21:00 ID:Ksd4CMpu
金村焚き付けたのはコイツか

44 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 01:22:56 ID:tcxohhxq
ガンちゃんと金村って仲いいの?

45 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 11:46:48 ID:hgCiuId2
とっても

46 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 19:54:28 ID:9KJdrfGo
ていうか投手陣全体岩本に洗脳されてそう。
ダル以外は。だから孤立してるんじゃないか?

47 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 20:20:02 ID:6bDfp18E
>>41
いい時もさほどよかったわけじゃないしなあ…
投高打低の時代に防御率だし。初期ビッグバン打線あっての

48 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 00:15:01 ID:a9VsIEZw
規定投球回で防御率3.5以内をマークしたのが一回だけ。
これじゃいくら何でもエースとは呼べない。

49 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 01:54:30 ID:dhq/BCnN
周りから批判されてる金村を突き放したのはワロタ
扇動しておいて逃げるなよw

50 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 10:24:47 ID:v/+KMU4F
岩本といい金村といい新庄といい森本といい
ハムは在日に支配されているのか







































51 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 02:02:02 ID:Z3+9lX2N
ついに解説でも采配批判やめましたね
それどころか監督擁護

保身ですか?

52 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 21:25:33 ID:mcO8hISZ
岩本がいなくなったから優勝できた

53 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 21:54:53 ID:+/nxQvhw
岩本は今どんな思いでいるんだろう…。

54 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 02:07:45 ID:h+C5qUsS
自分が辞めた年に1位ってどう思うんだろね
自分が居ないから1位と思うのか、たまたまと思うのか

ラジオじゃ岩本が入ったから聴取率上がったとかって持ち上げてるけどホントはチームが好調だったからなんだよな

55 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 03:48:30 ID:Tq7gDhZy
癌 氏んで下さい

56 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 15:24:46 ID:sPKNbGwW
ジョニー復帰戦で東京ドームでの熱投とヒーローインタビューは忘れられない。

57 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 21:15:00 ID:IZnZNYv/
こいつ昨日、隣に座った女子アナの肩を抱き寄せならがら
選手にインタビューしてたな。何様のつもりなんだか。

58 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 10:56:07 ID:w839JguC
いつもそんなんだよ
女子アナをホステスと間違えてるんじゃないか

59 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 23:53:12 ID:QE1nRE0v
>>57
まあ独身だからなw

60 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 02:38:10 ID:XjWkqmsz
もうHBCに期待は持てない

61 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 22:22:14 ID:gKhkAH8D
>>59
そういう問題じゃないだろ

62 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 01:16:30 ID:JziaMJXq
全国区でタレントとして売れっ子にならないかな
そうすれば野球解説聴かなくて済むのに

63 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 08:30:40 ID:uP0is+9U
躍動感のかけらもない投球フォーム

64 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 16:25:14 ID:83njy7qk
昨日の放送で後輩から邪険に扱われててワロタ
そりゃウザいよな

65 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:48:36 ID:QJkZFkC1
鎌ケ谷リポートの時裏で若手に首脳陣批判を吹き込んでそうで怖い

66 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 19:49:01 ID:y0EscHsc
あるあるw

67 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:37:05 ID:LG2k8bdt
「1位はほぼ優勝と思うくらい有利だと僕は思う」by岩本勉


今度は監督にプレッシャーかけに来たな
仮に敗退したらまたボロクソ叩くんだろ

68 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:16:25 ID:8dQ33UHP
決まってんじゃん、マッチポンプだよ

69 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 21:24:05 ID:icPt1ctf
岩本がいなくなっただけでパ・リーグ制覇できた

70 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:33:22 ID:2UtyyuhW
岩本は何を思う?

71 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 01:13:20 ID:jGC/DEk2
やっぱり疫病神だったんだな

72 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 01:16:41 ID:3fghPNqF
なんでヒルマンを嫌ってるの?

73 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 05:56:26 ID:SR4nY5KI
自分を使わずにクビにしたからとか

74 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 15:03:19 ID:5vHo+XxP
東京のファンもかもしらんけど北海道のファンには良く思われてないようだね

75 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 16:14:32 ID:y+LDDdsf
癌ちゃん

76 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 19:58:23 ID:hbneiYV3
>>75
誰がうまいこと(ry

77 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 10:08:54 ID:2wWp/TjD
こいつ寒いんだけど
日ハムファンはどう思ってるの?

78 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 12:43:30 ID:uv7yZt5b
すごく嫌っている人とありがたがってる人が混在
解説はどこのファンからも不評

79 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 13:46:47 ID:D0SfCQ26
で、>>1ってその書き込みに関しての話をするのか、「岩本勉」という
一選手についての書き込みをするのかどっちなんだ?

後者ならいろいろ書き込みたいが・・・

80 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 11:18:48 ID:esIouS+1
いろいろ書いてよ

81 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 11:35:15 ID:l0SM9I7k
またアピールプレーを・・・
文化放送を乗っ取るとか・・・

82 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 12:59:31 ID:W48UcnbA
本紙評論家陣「日本シリーズこう見る」5
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20061018-105216.html

岩本は日ハムの圧勝と予想してるけど評論家とは思えない理由だ…

83 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 13:26:58 ID:BnitziG4
シーズン前に3位予想してたくせに

84 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 13:51:39 ID:zVROyIj0
>>82
凄いね。これでプロの評論家とは・・・。でも面白い。笑ったよ。

85 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 17:57:57 ID:7YZbvTHz
>>82
ヒルマンにプレッシャーかけてるつもりだな。
幸雄の名前が出てるけど、精神的支柱だの
凡退しても出すだけで意味があるから使えだの
シーズン中も幸雄はヒルマン叩きのダシに利用されてたな。

86 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:12:00 ID:XdVbmnM8
現役時代はほとんどニュースでしか見てない。
たいてい、KOシーンだったし…
素人目に見て、まるで躍動感のない、バッティングピッチャーみたいなフォームだった。
若い時や全盛期も、あんな重そうなフォームだったのでしょうか。


87 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:33:05 ID:AhTavz3D
コイツ、ヘボかったよな。口だけ達者なのに二人の金村と同じ。

88 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:48:44 ID:n/HXQekD
わざとらしい関西弁やめてほしいな
関西の人間から見ても下品

89 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 13:14:05 ID:HJEfDb+f
金村と一緒に消えてほしい

90 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 13:49:57 ID:rL+EsMkF
>>89
江本も追加でおながいします

91 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 16:33:37 ID:xPZEcGS6
明日の日本シリーズで解説すんぞ


92 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:50:37 ID:RO4X0chY
勝つ舌悪いね。聞き取りづらいよ。

93 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:53:42 ID:h0XjoE4C
韓災弁
UZeeeeeeeeeeeeeee

94 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:55:49 ID:uVBnEapM
数字データの話は全くダメなのね。精神論ですら支離滅裂。

95 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:59:03 ID:RO4X0chY
批判が多いねえ。
聞いていて不快感がある。
衣笠が聞き取りやすいソフトな解説するから余計酷さが目立つね。

96 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:04:31 ID:0JwoAlEu
森山周一郎とお荷物対決だな

97 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:43:11 ID:FfrpGI2k
もう少し関西アクセント緩めて喋れ

98 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:45:34 ID:5uvIY9E/
ここで実況レスする馬鹿って居るんだな

99 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 21:32:00 ID:HNcYuTDn
>>97
あんなもの関西アクセントじゃないよ

100 :神様仏様名無し様 :2006/10/21(土) 21:44:59 ID:c5SWIWYr
岩本のこと馬鹿にしすぎ。岩本のカーブは桑田のカーブに匹敵するぐらい凄かった。
チームが弱いから負のイメージが強いけど、違うチームにいればもっと勝てた。

101 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 22:12:36 ID:ujPl48j7
「今年ヒルマン監督の采配が変わったのは金子くんと幸雄さんが説得したから」だとよ

102 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 22:20:28 ID:nHoPtO8C
糞へぼいピッチャーのスレか

103 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 22:28:38 ID:wiSjJPQh
>>100
言動のお間抜けさが叩かれてる理由の大半であろう

104 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 23:41:28 ID:7Zko1ijA
>>100
選手としての岩本は尊敬してる
だからこそ今の岩本を見ているのが悲しいんだ

105 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 00:05:58 ID:yIGhyZaW
>>101
そういえばシーズン中に岩本がヒルマンに怒鳴り込みに行ってたなぁ
ベンチ前で唾飛ばしながら凄い剣幕だった

106 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 00:26:18 ID:VRGHYUCA
>>105
本スレでもその情報あったな。金村焚きつけたってのもほんとなんだろうな。

107 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 22:20:55 ID:Z/bFGPjy
全国放送では黙ってるくせにHBCだと調子に乗るよな

108 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:47:05 ID:yIGhyZaW
>>107
典型的な内弁慶だから
他球団に友人少ないだろ

109 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 21:59:44 ID:CRr4sYbj
>>82のとおりの展開になってるのが不愉快だな

110 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 00:48:49 ID:gNo/P3op
批評・批判は構わんが「トーマスは調味料の入ってないカレー」とかいうの止めろよ。 
「どうせ日本語わからんやろ」と思っててヒルマンが審判に抗議してる時も
「発狂してますわw」なんて言うんだろうな。

111 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 01:08:02 ID:oXa1c3FZ
活躍して大喜びしてる様を「発狂」とラジオ言った事はあったな
アナウンサー、一瞬の間を置いてスルー

112 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 20:30:16 ID:tne/g3Y3
岩本、完全的中w

113 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 23:30:59 ID:dCs19Qph
癌!氏ね!新庄にくっつくな!

114 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 23:47:28 ID:lW6yrmaQ
便乗しすぎ

115 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 00:18:42 ID:5YRYEiq/
>>82が的中した事が激しくuzee


116 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 12:56:51 ID:Dcvm3xNN
何あの中継?
何あのビールかけ?
お前は優勝チームの選手じゃねーんだよ!
インタビューの雰囲気ぶち壊しやがって、死ね!

「コイツは何処の局のレポーターだ?」って思って見ていたら
他局の中継でコイツだと判明。

117 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 13:59:03 ID:GJ8OLPIx
>>116
まあ一応もとエースだし、夫人や子息が参加するよりはいいんじゃないか?

118 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 14:00:03 ID:GJ8OLPIx
しかし、こんな予想して素人かと思ったがその通りになったのは驚いた。

119 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 10:21:39 ID:8qOUx3we
>>116
>>117
「おい建山、来いよ!」と思い切り先輩風吹かせていたのには引いた。
やっぱり空気読めない人なんだなと。

120 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 00:09:55 ID:5XXNown2
>>119
マジか・・・それはダメすぎだろ

121 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 02:10:08 ID:4qryUQm+
>>118
的中は見事だが、根拠があって4勝1負にしたわけでは無さそう。

122 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 20:09:37 ID:WOn3/gKZ
ジャンクSPORTSに癌が・・・
DQNな親父さんの話・・・
そりゃあこうなるわ癌。

123 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:07:38 ID:bCSbvHID
まいど!

124 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 12:57:52 ID:gt9H6PVW
新助の清原番組出てたけど何しに来たんだろ?
交流もなさそうだし、だいたい発言ないし。

125 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 15:00:59 ID:RsDn/YWe
>>122
親父さんは任侠方面の人らしいが、そんなにDQNなのかい?

126 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 23:44:30 ID:hVMJG/8s
初めのころは開幕戦の自分のテーマソングだったYAHYAHYAH
を金村が使ってくれて軽く泣いてたり
軽い裏話を披露とかで少し面白かったんだけど
いつの間にか居酒屋解説になってたな
もう少し内輪話押さえてくれたらまだ聞ける

127 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 01:00:58 ID:XT3ZvH9C
亀田の親父のようなイメージかな。星一徹の如くちゃぶ台ひっくり返してたらしい。母親が泣きながら片付け。
スパルタで野球教育。
お姉さんがかのアニメのように勉少年を物陰から見ていたらしい。心配していたからではなくて、早起きをしない親父の代わりに朝ちゃんとジョギングをしてるか監視させられていたんだと。
そっち方面の話は出なかったはず。もっとちゃんと見ときゃよかった。
あ、カキコの前にぐぐったらwikiに在日3世と書いてあるね。テレビでやったらしい。
親父さんは龍政さんというらしいがぐぐったらラジオに出た話がヒットした。

128 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 03:13:35 ID:Ag2UVZ1T
オフのスポーツ番組で自主トレに密着みたいのがあったが
温泉に漬かったり
酒飲んで酔っ払って同行している若手選手に説教してたりしてた

129 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 04:45:21 ID:VyyXPleU
若手には嫌われてるようだな

130 :救世主:2006/11/06(月) 01:44:32 ID:d3lIVwrL
あんたらガンちゃんのことな〜んにも知らんのだなぁ…はぁ〜可哀想ながんちゃん(TT)
そりゃパフォーマンスが行き過ぎることもあるかも知れんが何で選手の頃だったらあん
なにも『ガンちゃ〜ん』言ってていざ引退となるとこれですかいな…。何とこの人間の
冷たさってのは恐いですなぁ〜。
あのね!言うておきますけどあの方ほど周りの空気を上手く読める人ってそうそうおり
ません!なぁ〜んも知らない人がここには多すぎるから言うておきます!はぁ〜一体こ
の文句ばっかり言うてる人達はどこに住んでいる人達なんでしょう??かわいそ過ぎて
言葉もございません(TT)まぁせいぜい文句言っておきなさい★さほど本人は気にしては
いないでしょうから♪


131 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 11:00:00 ID:ZQ7MWNGZ
まあ空気読んだからヒルマン采配に対して掌返したわけだよね
あれは素早かったよ

132 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 23:53:58 ID:eoMkCHis
現役時代の岩本の素晴らしさを知っているから、晩年の見苦しさと、現状を憂いているんだよ

133 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 08:35:48 ID:vbIE8Vyu
>現役時代の岩本の素晴らしさ

別にたいした選手でも無かっただろ

134 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 10:50:23 ID:NQkgrn6H
今だから言うが「まいど!」の何が面白かったんだろう。
ゲラゲラ笑ってた当時のハムファンの皆さん、教えてくれ。

135 :救世主:2006/11/07(火) 13:40:52 ID:0qP8Os7a
ひとまずこの1年くらい温かく見守ってあげれば!?ってことを言ってる
んです。35歳といえ今年が『社会人1年生』のようなものだし、現役の
時よりはるかに給料が下がってホントに大変だと思いますよコレまじで!
北海道の方々、ちょい大目に見てあげてよ(−−;)
ちなみに『まいど!』は面白いんじゃないと思いますよ…。これを面白い
っていう言い方は少しおかしい…。これは面白いじゃなくてファンが聞き
たいと思う言葉であってこれを聞いたからってケラケラ笑うような人はい
てません!!そこんとこ間違えないようにしてください★

136 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 14:53:01 ID:/jd3V/on
給料が下がって大変なんて当たり前
むしろいろんな番組出てギャラとしては恵まれてる部類

解雇されたのを根に持っていつまでも監督批判繰り返しているし
来年も変わらないと思うぞ

137 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 15:11:36 ID:IfD7Nwo1
>>133
だが、記憶に残る味のある選手だった。

>>134
「まいど!」を言うときは勝ち試合だから歓声が沸くわけで、
あの言葉自体には大した意味はない。
無理して笑いキャラを作ってる岩本の意気に応える意味では、思う所はあったけど。

138 :救世主:2006/11/08(水) 18:22:20 ID:7EgxhiJO
>>133
だが、記憶に残る味のある選手だった。

>>134
「まいど!」を言うときは勝ち試合だから歓声が沸くわけで、
あの言葉自体には大した意味はない。
無理して笑いキャラを作ってる岩本の意気に応える意味では、思う所はあったけど。

おっしゃる通りです!!私は実際ファンですしガンちゃん本人のことも
よ〜く知ってるだけに皆さんの勘違いってか行き過ぎた考えがもの凄く
気になってしまってたんです(−−)

まぁ『ちょっと…』と思う部分もあるのは確かかもしれませんが選手の
時代からかなり熱く野球のことに関して語る人ですので誤解されること
もあるかもしれませんが本当に本当に真面目な人ですよガンちゃんは!

139 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 13:46:28 ID:4e0Aq9gK
本当にヤクザの息子何組

140 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 15:54:49 ID:BYAAvx+Y
成績最悪なのに年俸ゴネるのが嫌だった

141 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 17:16:46 ID:I+phAgOB
あのキレキレ解説さえしなければここまで叩かれることはなかったと思う

142 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 17:17:06 ID:qWuI6UDX
いや、逆にヒルマンいや
がんちゃんは、髪

143 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 17:53:39 ID:pcItBa7O
>>141
あまりにも理不尽かつしつこい粘着っぷりだったからなぁ・・・

144 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 00:15:11 ID:49ypnAuk
>>105>>106
現役の時もリリーフにはイニング跨がすなとか帳面はいらんとか
幸雄さん使えとかヒルマンにストレス与えてたのかな。
そう考えると岩本が消えた今年に優勝できたのもわかるな。

145 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 02:34:48 ID:pJsGPROi
先発で結果出ないから2軍幽閉
→抑えで好結果出すと同時に1軍で故障者続出
→昇格するも中継ぎで登板する度に被弾して試合ぶち壊し
→かねてから志願していた先発が足りなくなったのでやらせたら序盤KO
→降格

こんな晩年だったな

146 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 02:46:06 ID:Jvdxw4Da
ヒルマン監督続投決定で来年はどんな解説するのか楽しみだ

147 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 21:47:50 ID:IacU4ymQ
岩本は、大した成績あげなかったが、パフォーマンスだけはいっちょまえだった。
新庄も同じ。

148 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:15:41 ID:+JibGjC0
さっきテレビ見てたらNHK教育で風邪予防の番組に出てた
意外すぎてびっくらした
今後は板東英二のような方向を目指すのだろうか。。。

149 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 22:12:32 ID:TVSJ3dre
小笠原、新庄とともに去ってくれ

150 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 04:29:16 ID:wzGG1ITB
>>124
あれ岩本だったのかよ・・・
なんか岩本に似てる奴が出てると思ったけど
最近出てきたお笑い芸人か何かかと思った。
清原と仲悪いのかな・・・

151 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 19:33:16 ID:Ec4VdTDL
岩本選手は、良い選手だったよ。

152 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 17:06:39 ID:vvt/HF0a
>>151
そうでもない

153 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 07:11:02 ID:RACtphfU
NHK教育テレビにまで進出ですかい。
私は、現役時代のしゃべりは好きだったが、
今は微妙。
だったら、福本豊のしゃべり聞いていたほうがいいと思った。
本もあまり、おもしろくなく。
売りたいが、ファンだったから売れず。
悶々としてますわ。

154 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:41:17 ID:e2K6jktb
>>153
本当は生真面目で不器用な人柄なのに、無理矢理お笑いキャラを演じてた後遺症かも?

155 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 11:43:06 ID:+WFR+XXS
まぁ時間経てば落ち着くところに落ち着くでしょう
広瀬レベルに

156 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 14:32:47 ID:IaCVsWrX
やる気の無いフォームからしょぼーち玉を放ってたよな

157 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:03:45 ID:MyWPncJQ
近年の日ハムは、「実力は3流だが、パフォだけは超1流の選手」が目立つ

158 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 13:14:07 ID:S3QCKOZ8
>>157
というよりハゲのリードオフマンと言うのが伝統になりそうw

159 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 21:32:06 ID:YpikAaJU
ミスター在日

160 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 15:41:55 ID:h2aIqQDe
先日、文化放送のラジオ番組聞いたけど、正直、全く面白くなかった。
なんか、おちゃらけて必死に面白い事しようとあがいてるって感じ。
TBSで野球選手が日替わりでやってる番組の方が普通に楽しめる。

161 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 09:34:32 ID:G0+FcPra
TBSで元旦に見た岩本サンのCM、、
あれなに?番組?
ちゃんと見てなかったorz
色々調べてみたけど分からん、、
知ってる人教えて、、

162 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 22:33:29 ID:iAS5113E
スキージャンプ?

163 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 00:03:25 ID:9T5SykO3
「金田が目標」なら日ハムに入るな

164 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:24:39 ID:BfXjajjL
正月のマスターズリーグで君が代歌っていたな、岩本

165 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 22:38:54 ID:771pr6cw
>>162
スキージャンプ、、?
それって番組ですか?
もう、やっちゃったかな、、

166 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 00:08:12 ID:GxMM8ivs
北海道ローカルでスキージャンプのCM出てたけど
でもTBSのはわかんない

167 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 08:57:17 ID:Zb4Fblxe
CMはスキーっぽい感じでした。
『岩本勉が飛ぶ!』というようなナレーションが、、

168 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 13:03:09 ID:GxMM8ivs
それなら明日4時からのスキージャンプだと思うけど
多分レポーターかな
前にゴルフのレポーターもやってたし

169 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 18:51:40 ID:Zb4Fblxe
ありがとうございます。
さっきCM見ました。
明日四時から楽しみです(o‘∀‘o)

170 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 20:17:56 ID:KVLPJBDz
ラジオ板のプロ野球中継スレで
QRヲタ、獅ヲタに嫌われてるよ

171 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 12:54:55 ID:W27WqhZZ
一部のハムヲタにも嫌われてるよ

172 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 14:40:40 ID:IrfO2W4A
野球に興味のない道民からも嫌われてるよ

173 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 14:49:35 ID:Q4YPfYSR
どんだけ嫌われとんねん

174 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 16:57:48 ID:b1Qpea3e
それ、嫌われすぎだろ!
今、HBC見てたけどガンチャンって
男が好きなわけじゃないよね?

175 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 18:07:43 ID:Wr8DVcXC
35過ぎて独身だったら職種的にもう無理かもしれんな

176 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 19:34:13 ID:mbA4eX92
在日でイキリ過ぎ

177 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 21:57:57 ID:RVW66NfR
在日コリアン二世だもんね。

178 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 06:02:14 ID:cvpAWbjG
泰子とくっつきそうな悪寒

179 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 20:59:06 ID:BDg09Zf6
自分より立場上なのと一緒だと全く絡めてないな
お山の大将

180 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:07:37 ID:300mDqGP
>>172
あの関西弁が道民には耳障りなんだろうか?

181 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 01:00:06 ID:ec3n0QtD
前に前に出てくるわりにつまんないところかな
あとウザイところ

182 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 17:32:32 ID:4j2xuKL4
在日2世やしどうでもいい
消えてくれ

183 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 20:01:31 ID:r7ZMnn8U
嫌われてるなー、、
可愛いのに。

184 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 22:38:40 ID:1qFpZrQp
この成績でエースかよ。
プロ野球も堕ちたもんだ

185 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 01:39:42 ID:7BkIX5PZ
もう辞めてっから許してやろうぜ。

186 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 00:02:45 ID:che/WL5T
ひちょりも引退したら岩本路線かなあ
この2人本当にウザいわ

187 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 15:20:43 ID:T/jrUhkh
ひちょりはまだわからんからな
広瀬のようにガッツを見せてくれると信じてる
頭も同じだしなw

188 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 15:59:05 ID:lkNdhau+
>>180
話が下手でうるさいことに加え
現役選手や他のスポーツに対する敬意がないこと。
こんな奴を使う放送局が一番悪いんだけどね。

189 :REIREI:2007/02/04(日) 21:45:37 ID:HSIoyuYh
3発連続ホームラン打たれたことある

190 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 01:19:35 ID:tJbEt+ei
今日ジャンクスポーツ出てた。
自分は岩本さんかなり好きだけどなー。。

191 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 05:34:43 ID:B/PYgYCW
しょぼい&やる気ないフォームから、へぼい球ばっか投げてたよな。

192 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 14:30:35 ID:BKeWwpyP
仕事中なのに現役時代と同じノリなのはどうだろね
大物にはペコペコ、後輩には先輩風吹かせてる

193 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 18:32:32 ID:gg7vM8oR
けどまいどの言うように真面目にやってくれ
ニコニコしすぎだ

194 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 19:22:47 ID:HE0BQNVw
いい投手といえる

195 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 19:45:26 ID:axXeRsdX
昨日ジャンク見たが、まだ結婚してなかったとわ。
何で?ってオモタ。
まさか、アッーの人?

196 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 01:20:39 ID:D/3HSIM3
ただのマザコンです

197 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 01:44:40 ID:/DPcccVB
>>191
ヒドスww

198 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 01:47:58 ID:mo+KVIl0
>>1の選手は、南竜次だよw

199 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 18:36:15 ID:ySpvUwSa
>>196
マザコンてwww
あっちの人じゃないのか?ん?

200 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 19:33:31 ID:m725SuCZ
>>195
この人に寄り添える女はそう多くないだろ?

201 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 17:55:42 ID:B+YFdlV5
これで「エース」と言われるんなら 今のプロ野球レベルは大したことないなあ。

202 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 18:01:42 ID:noZX9Y3z
>>201
今のプロ野球云々と言うよりハムの投手陣レベルでの話だろ。
アタマ悪杉!


203 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 18:30:46 ID:jkjZQPGO
今の時代13勝すりゃあ立派なエース

204 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 19:23:43 ID:yEIV8W6P
>>203
とも言い切れない

205 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 19:36:13 ID:B+YFdlV5
>>202
いや、日ハムも立派なプロ集団だ。
あれで「エース」と呼ばれること自体、今のプロレベルに直結する。

エース=20勝だ。
今のプロ野球は一桁でエース扱いだ。

206 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 20:41:04 ID:CgtNluKk
>>205
お前ここ30年位、プロ野球をまともに見てないんじゃないのか。

207 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 20:43:50 ID:HvzJQdGr
数字じゃなければ記憶で・・・

だが、岩本がここ一番印象に残る勝ち星を挙げたとかいう記憶が
ほとんどうかばん。数字もなければ、ドラマもなかったな

208 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 01:07:02 ID:94ZGwdb/
そのくせ自分は一流のつもりらしいからな
二流もいいとこ

209 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 19:05:39 ID:m3VMjf4w
まあこいつが消えてくれたから優勝できたんだし

210 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 19:06:18 ID:fzI7/FkQ
開幕戦には強かったイメージがある。

211 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 21:04:24 ID:6NtzbKtb
2年連続完封だっけ

212 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 04:21:36 ID:Ea+f2zj9
和田アキ子のドラマに出てたらしいな。

213 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 19:51:22 ID:BufWVgv2
韓国、ホリプロつながり

214 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 07:04:25 ID:wQYdIz2Z
>>209
まあ本人もそう言ってるし許してやれ。

215 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 07:06:05 ID:wQYdIz2Z
和田アキ子といえばプロ野球選手のかくし芸大会みたいな番組で
和田アキ子のモノマネもしてたな。一緒に歌ってたのが金村と建山だったか。

216 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 05:42:58 ID:7kDq9eCS
>>214
ハム取材から手を引けば2連覇

217 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 21:52:47 ID:khlVktKY
影がある感じの選手が多い在日選手の中では数少ないネアカだったな

218 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 21:00:08 ID:Pmsx6r4R
いや、目は笑ってないしやっぱり恨の国の人

219 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 00:28:26 ID:gtoxBlNn
ラジオ打ち切り

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)