5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モト冬樹】  高 木 豊  【水色バンド】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 23:55:39 ID:DGUwwGMA
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 00:06:36 ID:4qJ3WzH+
ヘアフォーライフのCMはない

3 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 00:07:53 ID:ZNpF139w
1 高木豊
2 加藤博
3 屋敷要

4 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 01:54:23 ID:dj4o0B+e
この人の解説は好き

5 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 06:00:11 ID:BxmlduIP
YBOBなのに、名古屋寄り解説者かい!!。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 10:11:16 ID:2EY/Z+x/
古本屋の100円コーナーでこの人の本見つけて買って帰ったら中に直筆サインが書いてあった。本人が見たらどう思うかな?ちなみに本は押し入れのどこかにあると思いますW

7 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 11:26:11 ID:8MmW1vfr
実際、モト冬樹と「義兄弟の契り」を交わしている

8 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 14:03:49 ID:rKrNBa2o
3割5本のイメージ

9 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 15:55:42 ID:BgOFcE6d
ジョージア買って付いてきたフィギュアは、豊だった。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 21:45:16 ID:4IHZV/5z
神宮でブリッグスにボコボコに殴られたうえに退場を宣告されたのは
ちょっと気の毒に思えた。

11 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 22:23:50 ID:s60WLN1b
キリギリス

12 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:08:41 ID:tqKs2BSf
横山のやっさんが死んだ時に
ワイドショーのゲストに出てて
やっさんがやっさんを演じてたようなコメントをして
やっさんの弟子の、たかしひろしに反論されてた。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 02:39:17 ID:fbb9zBQS
息子が将来のサッカー日本代表かも

14 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 22:20:02 ID:rnGRrOAJ
野球やらせろよ

15 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 02:32:33 ID:yRlYpDpr
解雇されたシーズンが打率268、本塁打3
確かに物足りないが、その過去3年間は、ほぼ全試合出場
300の5本、333の4本、323の10本
年齢的なものもあるだろうが1年間、数字残せなかったからって
チームの顔を早々とクビを切るのはちょっと無情と感じた。


16 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 02:48:49 ID:JM4AmAwB
前の年あたりに年俸で揉めて調停まで行ったからな
3割打っているのにダウンとか有り得ないだろという理由
入った球団が悪かったとしか言いようがない

17 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 14:42:50 ID:KaPbGsXn
駒田獲得資金を用意するためにリストラされたんだっけ?

18 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 08:26:54 ID:KcAC0Uza
この人、ホモなんでしょ?
横浜にいた斉藤隆とできてたって

19 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 09:11:35 ID:l7McAtlM
>>15
肩の衰えと石井の成長で一塁へ回されたのも解雇の一因かな。駒田と守備位置被るし。
まあでも確かにいきなりクビというのも厳しすぎるとは俺も思った。

20 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:29:30 ID:JbUHbxzU
大洋晩年は打率ほどチームに貢献してないっていわれてたな。
あまり人望無かったのかな。

21 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 23:21:58 ID:hy5qoxrv
大洋というチーム自体が腐っていた

22 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 09:19:06 ID:1bWT1UCQ
ハムで引退発表した後、ノムさんが高木をほしいって言ってた記憶がある。
たしか「もう遅い。もう少し早く言ってくれれば…」って感じで断ったはずだが。

23 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 16:19:50 ID:Jr+TxMzF
CSのプロ野球ニュースで若手アナに、
「どうですか、憧れのプロ野球ニュースのキャスターができた感想は?」「うれしいでしょ、ねぇ、うれしいでしょ」
としつこく絡んでて萎えた。

24 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 20:54:21 ID:15uW3Foh
今は知らんがサンミュージック所属だったと思う。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 01:30:29 ID:0ZBI+ugn
中日の荒木のことボロクソ言ったらしいなCSで。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 03:13:58 ID:TbGwrv9r
こいつアナウンサーに高慢な態度とるよな


27 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 14:53:08 ID:A1o2NwlD
g

28 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 16:05:35 ID:35lSnOr8
昭和58年神宮球場でヤクルト・ブリッグスに意味もなくサンドバッグ状態にされてた。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:40:24 ID:EJWj3BfS
>>28
ボコボコにされたのか?

30 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:56:38 ID:XjsZrO5J
解説聞いてると横浜の試合全く見てないことが丸分かり
選手知らないし、ネガティブな事しか言わないし、粗探しのように叩くし、しかも言ってる事が的外れ
絶対にコーチにだけはなってほしくない

31 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 11:28:59 ID:FRviV/wJ
高木は解雇の件が本人がどれだけ怨念があるかはわからんが
あんな事したあともわざわざコーチで呼び戻す位だから
幹部候補なんじゃないの本人が受けるかは分からんが監督になる可能性も
高い

32 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 13:23:10 ID:qUEhw/Xw
けど、そのコーチやった時にまた烙印押されてなかったか

33 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 02:06:03 ID:s13eJdwH
息子はサッカーうまいんでしょ?

34 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 12:56:19 ID:X5TwY0PJ
>>28
「意味もなく」ってオイw
正しくは、ブリッグスが1塁ランナーでゲッツーを防ぐため
2塁ベースに入った高木に体当たりのような形でスライディング。
高木がこれに怒ってちょっといちゃもんをつけた瞬間にブリッグスが
大爆発! 左右のフック連打で高木をボコボコに。

35 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 14:42:29 ID:Pbh4ytjf
外人って何で怒りっぽいんだろうな?

36 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 16:41:29 ID:aof46zND
でも、メジャーじゃ、デッドボールとかあっても、ほとんど皆静かに我慢してるぜ?
日本にきてる外人はよく睨みつけたりするが。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 16:53:48 ID:f+9K5RkA
>>35>>36
外国人だから差別されてるという気持ちがあるからじゃないの?

38 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 19:22:30 ID:EHUl5EIj
高木豊と、高橋慶彦って、どっちが野球選手として上かな。

39 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 19:27:53 ID:uBPyHwC7
>>38
安定度を求める人なら高木豊じゃない?

40 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 00:33:27 ID:iiN+qbCP
やくみつるはなぜあそこまでにこの人を嫌うんだろう?

41 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 10:08:20 ID:4IGJ8aLU
大洋(横浜)ファンからは異常に評判が悪いよね。

42 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 23:58:48 ID:bhOpQwQI
>>33
3人いてみんなサッカーらしいw
特に真ん中はユースの日本選抜クラス
上と下もかなりのレベルだそうだ
たぶんサッカーが盛んな地域だったんだろうな

43 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 23:09:43 ID:+dqg7JFD
高木豊は山口県出身で高校も山口だが
育ちは北海道。

44 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 07:15:08 ID:HpujqZWE
僕が唯一サインを貰った事があるプロ野球選手です。
TVでは華奢に見えましたが、近くで見るとさすがプロ野球選手という体でした。


45 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 08:28:50 ID:m/K5HOMK
この高木豊という人は3割を守るためにペナント終盤に欠場とか平気でしていた。一見安定感があるように見えるがそれは姑息な計算の賜物。
というわけで…
>>38
トップバッターとしてのイヤらしさは文句なしに慶彦の方が上だと思った。
>>35>>36
やっぱりヨソの国から来ている状況の中だからこそ、ピストル社会に生きる生来の防衛本能が働くんじゃないの?

46 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:10:52 ID:Y2xHi3Qy
全てにおいてヨシヒコが上だろ。

47 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 05:45:17 ID:YQvt56WL
>>45
しかし逆にイチローや松井とか日本人メジャーリーガーは向こうからすれば「ヨソの国」から来てるわけだが、乱闘騒ぎは全く起こさないぞ?
>>46
成績比べたら分かるんじゃない?


48 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 19:17:21 ID:Fm6ByWZF
意外にもセカンドでは一度もGG賞に選ばれてないんだな。

49 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 20:41:34 ID:kt+evJcC
>>37
逆に「日本人は暴力で威嚇すればビビるし、少なくともやり返してこない」と
舐めている部分もあるだろ。
小松崎や邪魔崎みたいな例外もいるが。

50 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 20:42:53 ID:kt+evJcC
>>47
伊良部は大リーグで乱闘騒ぎ起こしたな。
仕掛けてきたのに応戦した形だけど。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 21:02:13 ID:Fm6ByWZF
>>49
MLBでは今でも黒人差別があることもあって、とくに黒人はそのあたりは神経過敏になってるんだと思う。

52 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 02:34:44 ID:+5pjqAIQ
88年にポンセと原がHR王争いしているときに、
ガリクソンがポンセにHR打たれた際に、原がガリーに「ユー、フレンド?」って言ったらしい。
こういうのがあるから外国人は被差別感情強いと思う

53 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 11:38:32 ID:w25ZhL/W
逆に外国人は他の外国人のところには殴りに行ったりしないのに(ズレータ→セラフィニみたいな例外あり)
日本人にはすぐ暴力振るうし、
日本人を差別しているところもあるがな。

54 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 13:11:04 ID:3qoPwva6
>>53
日本人にというより、日本にいる外国人は、外国人同士の一種の連帯感があるからだと思う。

55 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 15:08:17 ID:09OfzsP2
さだまさし

56 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 14:00:22 ID:3ncIOmlV
>>39
おいおいw

57 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 23:57:02 ID:Mxzgr9qN
ttp://www.youtube.com/watch?v=0LOYxx2UFak
大ちゃんスレから拾った
最初のほう参照

58 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 00:19:14 ID:i7p6v6q1
>>40
スーパーカートリオのうち2人嫌ってることになるのか、やく。
屋舗も叩いてたし。

59 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:30:22 ID:FZc5c1BJ
>40
足の故障持ちだった遠藤が打席の時に、ホームスチールして、
遠藤の足をなぎ払って倒した事がある>豊
あのシーンにはオレもむかついたが、大遠藤信者のやくはあれ以来、
アンチ豊だと公言してはばからない。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:33:32 ID:FZc5c1BJ
そういや、豊の息子三人のうち、次男と三男が元チームメイトと同名なんだが。


61 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 22:46:29 ID:u05xc/Vs
>>59
やくみつるは糞だが
遠藤の引退試合に打撃成績を優先して出場しなかったの豊はもっと糞

62 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 21:06:17 ID:/4RjH7/X
モト冬樹だったんなら、今は何なんだよ!


63 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:55:32 ID:o3REnSFn
モト冬樹っていうと芸恋リアルでていたけど誰か見た?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)