5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤昭仁と近藤貞雄

1 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 01:28:52 ID:ZgUaYW6c
迷う

2 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 01:33:50 ID:olSoigmV
スクイズマニアの昭ちゃんと継投のパイオニアの貞吉だよ

3 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 02:13:04 ID:Ym5bhw8I
編成能力最高。指揮能力最低。

4 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 23:00:01 ID:/hFEGgPh
近藤和彦@天秤打法も忘れないで

監督はやってないけどね

5 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 07:27:16 ID:sLW/LRN6
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  作画手伝ったのは、雛苺?
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   あんな娘が最萌え優勝?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!


ぐわっはっはっは! ローゼンドールズは永遠に不滅だ!!


6 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 19:32:30 ID:s6wmOtR3
近藤貞雄さん好きだったな。1982年の中日優勝が印象深い。

7 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:30:08 ID:MV9s9j32
中西学

8 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 06:19:54 ID:EjjARWmq
近藤昭仁は長嶋茂雄にも劣る馬鹿監督。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:07:24 ID:u66AnVE3
プロ野球を甲子園や大学野球の延長にあると考えるなら、昭仁が上。
プロ野球を観客を楽しませるショービジネスと考えるなら、貞雄が上。
個人的には昭仁嫌い、貞雄好き。スーパーカートリオ以上の楽しめる野球は以後20年間めぐり合っていない。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 15:58:25 ID:75P+CjOX
近藤真市@初登板ノーノーも忘れないで

11 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:40:04 ID:eJ0Lt5dC
>>8
近藤昭は監督としての成績はともかくとして、
ヘッドコーチとしては有能と言われ、西武や巨人時代は評価されてた。
だから監督としての出番も回ってきた。
そもそも本当のバカなら出身球団のベイはともかくとして
ロッテで監督に招聘されるわけがない。
ベイの最後の年は4位とは言え5割越えてるし、最悪監督というほどではないと思うが。


12 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 22:47:42 ID:E/g5GlcG
>>11
でも、「監督やるならもっと強いチームでやりたい」という
暴言は、忘れてはならない。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 02:05:08 ID:38SFdmOC
age

14 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 11:57:34 ID:l6rSO3oy
どっちも嫌われ者だったな。星野なんて貞雄の葬儀に参列しなかったな。

15 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 13:24:07 ID:K9rkQRYw
>>11
ロッテなんて朝鮮系って事で
監督の成り手がないからねぇ。
参考にはならんよ。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 10:58:30 ID:3pJdbRZm
>>14
確か星野はOB会を除名されてたから、参列できなかったんだな。
読売新聞には星野の追悼コメントが載ってた。

88年に急遽全国中継に昇格した中日対広島戦(CBC・TBS=JNN)では、
貞雄と昭仁が一緒に出てたww

貞雄は西部対日本ハム戦(延長なしのゴールデンタイム)でTBSに借り出されてたな。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 17:14:11 ID:aOIM6FSb
近藤貞雄さんは投手分業制を確立したパイオニア。それまでの先発完投から
ピッチャ−の肩は消耗品の考えから、先発・中継ぎ・抑えに投手の適性に応じて
当てはめた。もぎりの近藤と言われた。

18 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 20:24:06 ID:u6Foqkvf
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'

  P.ゲラー博士 [Put Gerrer]
        (1929〜1997)

19 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 03:16:30 ID:9BP/+WTU
セ・パ両リーグで最下位になったのって昭仁だけでしょ

しかもロッテは打率・防御率ともにリーグ二位のおまけつき

20 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 15:43:29 ID:akxRRljX
>セ・パ両リーグで最下位になったのって昭仁だけでしょ

ノムさん・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)