5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首脳陣同士の対立

1 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 20:59:29 ID:asON839s
監督とコーチ、コーチ同士での対立もしくは中が悪そうだけど
同一球団にいた人をあげてみたいと思います。
いままであったらすみません。
結構有名なのは。

近鉄時代の 仰木監督と権藤投手コーチ
阪神  吉田監督と竹之内打撃コーチ
ダイエー 黒田ヘッドコーチと権藤投手コーチ

この3例はスポーツ新聞&雑誌にのって結構有名だった。


2 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 21:14:01 ID:NrfdKDlz
若松は立っているだけだった。



3 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 21:21:55 ID:mgwgRYF0
オリックス時代の仰木監督と山田投手コーチ

ジャイアンツ時代の宮田巡回コーチと鹿取投手コーチ

4 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 21:24:02 ID:0yhTvoqr
中日・落合博満監督と鈴木孝政投手コーチ

5 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 21:55:26 ID:cRaPa2c+
ダイエー時代の元広島達川&高橋慶コンビ


選手時代から仲が悪かったが、何やらかしてんだと(ry

6 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 22:07:48 ID:yEQj+lm6
広岡&森コンビ

7 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 22:30:37 ID:hoo+YvoH
ヤクルト 野村と高畠

8 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 22:32:09 ID:0yhTvoqr
>>6
>>7
かつては名コンビだったのにね・・・

9 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 01:00:12 ID:FSSV9+5e
近鉄 草と立花

10 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 05:32:54 ID:uyp8yhXP
戦術面での対立とかならまだしも、感情的な対立とかだと見苦しいな

11 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 20:04:14 ID:HBGPJ15x
阪神吉田義男と米田哲也投手コーチ
ブルペン担当に回されたことが気に入らなかったらしい

後年はヨリを戻したらしいが、仰木と中西も対立があったらしい

12 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 23:42:31 ID:+RNG8kw6
>>5 あと、ダイエー時代の水谷と高橋慶もちょっともめてらしいです。
打撃指導で、高橋がしゃしゃり出て、一触即発だったそうです。
新聞か雑誌で読みました。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 23:53:34 ID:Gp8Kxlvf
西武時代の東尾と森投手コーチ
生え抜きで投手陣に人望があるも投手起用と不振の責任を巡り対立。
二軍に降格してのちに退団他球団へ移籍する。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 00:27:18 ID:dIQD6rT0
権藤と斉藤明雄
ピッチャーがピンチになると権藤がマウンドに行って発破をかけていたが
斉藤は面白くなかったらしく確執があるとニッポン放送のアナウンサーが言っていた
権藤は「監督とコーチの仲が良い様なチームは弱いチーム」と否定しなかった
99年から斉藤がマウンドに行くようになったがチーム防御率は悪化した


15 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 15:11:23 ID:2mI3aDbj
どんでん岡田と金森、佐藤

16 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 17:47:33 ID:iarrXh4L
あと阪神で 中村監督と大石投手コーチも軋轢があったとか。
あの1992年前後に。

17 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 18:24:47 ID:ChAhacBt
村山と負広


18 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 18:34:26 ID:iarrXh4L
今のオリックス 中村監督と仰木前監督派の新井コーチとは
なんかしっくり来てないことも書いてた。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 19:39:38 ID:Oid0Nizn
鈴木啓示と藤井栄治
ミーティングで藤井が全くモノをいわない性格のため、そのことをやり玉にあげられ、93年の開幕直後に藤井は退団

20 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 20:31:19 ID:PmTf0+Tc
巨人時代の西本と中村稔投手コーチ。
のち周囲が強引に懇親ゴルフを企画する全く口をきかずに溝は
深まるばかりだった。

21 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 20:33:14 ID:VweUifxz
>>20
皆川ではなかったか?

22 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 21:38:18 ID:8dMQA3zP
97年、堀内・角の確執。
巨人投手陣が空中分解。

23 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 22:02:19 ID:9pZBf9BB
>>19
あれで,彼(あえて名前は出さぬ)のメッキが剥がれてきたような…。
「シーズン序盤にコーチが退団するようなチームが優勝なんて,夢のまた夢」などと思っていたら,
やっぱりね…。現に,他スレではミソクソに書かれているし。

24 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 22:16:20 ID:iarrXh4L
今まで 新監督(特に他球団OBから)がコーチをつれてくると
元からのコーチと軋轢が生じて、チームがガタガタになるな。
今までの例だと。

大洋 古葉 須藤、
オリックス 石毛、伊原

など

25 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 20:06:52 ID:ooDEg9xs
第二次星野監督時代の山田コーチと水谷コーチ。
いさかいがあったらしく、星野が山田を擁立(そういう感じ)したため、
水谷はシーズン途中で休養、退団した。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 02:17:09 ID:byLfW97b
>>25
kwsk

短い間とはいえ、選手時代もチームメートだったのにな。

27 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 21:11:36 ID:/V3gepPF
>>26さん。詳しい事は分からないのですが、
新聞では、なんかで対立して、星野が仲介に入ったが、
星野は、次期監督を山田に推薦するとかの条件でコーチ招聘した経緯から
山田を擁立しなければいけなかった かのようなことが書いてあった。
それに悲観して水谷が体調不良を理由に休養し、シーズン終わりに
退団となった。 という覚えが。
中日ファンの方で詳しいことを知ってる方お願いします。


28 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:01:28 ID:e5WnoaFl
中日の与那嶺監督と近藤コーチ
投手起用で対立、近藤は退団

29 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:08:21 ID:5g/zj1vN
牛島+フロントとヘッドコーチの福田
シーズンさなかに佐々木の引退試合を強行したことへの抗議で辞任。
表向きは健康問題。
おかげで今シーズンはまともな策一つ取れない。

30 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:35:16 ID:8hs/2pz1
89年あたりの巨人松原打撃コーチと中村投手コーチ。それを抑えたのは藤田監督。

31 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:58:05 ID:1nhq7Xrp
吉田義男とヒゲ辻、ヨネやん、竹之内

32 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 22:32:23 ID:Xa4BoMsl
>>29
野村と福田じゃね?
それか、福田とフロント

33 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 11:32:48 ID:cBR8EXOk
>>16
中村監督時代の阪神は毎年コーチが変わっていた。
まともな人間は中村の下でやっていけないということか。
現在のオリックスも?


34 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 12:43:41 ID:ZOzDD90x
>>27
あれは山田関係なく、打撃不振のため中日OBからの槍玉に水谷が挙げられたから
>>29
福田をよく言いたい人がそう書くが、今巨人に行った西岡をはじめとする一派に
福田が気に入られずフロントが福田を切った
もともと福田自身も人望のない腰巾着コーチだけどね

35 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 13:09:15 ID:HJrvpAAi
ただの腰巾着がファームであれだけの実績を上げられないだろ。

36 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 13:35:02 ID:o0x6/7UO
弱小チームに切られるんだからそう悪い人材ではないのだろう

37 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 17:19:16 ID:ZOzDD90x
>>35
ナニを実績というのかがよくわからないが・・・
ミーティングで選手を雨の中に立たせて自分だけベンチの中で長々説教するような男だぞ>福田
福田が二軍監督だったときの中日の選手たちはいまだに嫌っている
福田は星野のお気に入りだったからいられたようなもの

38 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 17:30:38 ID:KSZmKx55
藤田平と和田ヘッド
当時のフロントが頼ってた根本の頼みで何のつながりもないのに勝手にヘッドにされたと愚痴ってた

39 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 17:41:30 ID:iZ6m8pHj
落合と鈴木孝政かなあ。まあアレは孝政が川上をストッパーにしようとしたりしたのが
原因だが。孝政は解説でも感情的に落合批判をする事は無いし、確執が残ってない分マシかな。

40 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 17:41:45 ID:QD0Feh9D
堀内監督と須藤ヘッド。須藤は清原に注文できない苛立ちで監督に八つ当たりした
らしい。

41 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 17:57:35 ID:GsOIMT0v
咳ばらいが苦痛

42 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 18:37:50 ID:eXIVYw4a
>>38
和田さんがヘッドになったのは、中村の時代だよ
だいたい阪神ヘッドコーチ人事で自分の意志を通せたのは生え抜きでは吉田だけのようだが


43 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 19:47:38 ID:MZcx4/mv
>>42さん
野村も 松井を連れてきた。

44 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 21:19:34 ID:oSKFfajD
93年の長嶋監督と中畑。中畑は不振の駒田を馬鹿にして、長嶋から一喝を浴びる。

45 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 20:40:03 ID:bT4nZnww
>>37
そこまで込み入った話して実績知らないなんて何?
たとえ嫌な奴でも結果出してるならいいよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%8A%9F
1990年から3年間二軍監督を務めた。そのファームで2度の優勝を飾る等手腕を買われ星野監督の下で
重要なポストに就いた、いわば“星野派”の一人。

46 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 20:46:52 ID:vIVfBb7X
>>38
柏原も「(藤田平は)ネクラ」と言って嫌ってた。
柏原は藤田が監督を就任したときには中日のコーチへ。

>>45
そもそも二軍は結果を出せばいいというような場所ではない。

47 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 20:52:17 ID:bT4nZnww
>>46
つまらない一般論はやめましょうや。
一方で育成も結果も残せない二軍監督も大勢いますが。

48 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 02:51:11 ID:hNTM6mtm
2004年阪神。
岡田監督と佐藤投手コーチ。
佐藤コーチの進言にどんでんは全く聞く耳持たずだったとか。
その年のオフに佐藤コーチは退団して、今は日本ハムの1軍投手コーチに。


長嶋監督時代の鹿取投手コーチも何かあったとか聞いた。
鹿取コーチは長嶋監督と一緒だとやりづらい云々…

49 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 10:10:32 ID:ei96QbEo
>>45
ウィキを信用したうえに優勝すればいいとおもっているヤツは素人w

50 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 13:36:16 ID:2yYx2URl
星野と岡田

51 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 11:03:01 ID:PrkKDMT/
来年の巨人。
内田、篠塚、伊勢(補佐)と
打撃担当3人の対立を予想。



52 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 11:11:14 ID:6d+fcC5Y
伊原

53 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:48:33 ID:2ptVIorr
巨人はもともとうまく行ってないから、今更誰かが
来たところで大して変わらないんじゃない?
今年もいきなり岡崎を一軍に上げてたし。
何の効果もなかったけど。来年は二軍だとw

54 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 21:16:33 ID:kTao7KQ3
伊原と近藤は森西武初期のコーチ同士なので大丈夫かも知れないけど、
原監督以下生え抜きと伊勢、内田、伊原はやっていけるかどうかだな。
巨人は選手どころかコーチの外様にも結構冷たいから。

55 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 21:22:06 ID:y5qCfXRY
あそこは西岡さえ押さえれば(ry

56 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 00:39:41 ID:IKP7bgHV
生タマゴ投げられたころの王監督が当時の投手コーチに水が入ったコップを投げつけて激怒したって
あったけど
投げられたコーチって藤田学?村田兆治?


57 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 11:20:12 ID:WB7k8Hs4
巨人が外様に冷たいってのは昔の話らしいぞ。
吉永が巨人に来るとき、以前から「巨人は冷たい」
という噂を聞いてたからかなり凹んでたらしいけど
いざ来てみたら皆いい奴ばかりで驚いたと言ってた。

あと、巨人の選手は皆派手でチャラチャラしてると
思ってたら全然そんなことはなく、それどころが
一番派手だったのは吉永自身だったそうなw
まぁ巨人の選手にはタニマチがいるから、自分でお金
使うことがほとんどなかったてのもあるけど。

江藤も干されながら素で居心地よさそうだったし
(西武移籍時のコメント「巨人には良い思い出しかない」)
選手会長の由伸あたりも外様に対してはかなり気を
遣ってるらしい。FAやら何やらで、外様の実力者が毎年
のように入ってきたりしてるので、扱い方も自然と変わって
行ったんだろうね。現役最終年に巨人に来てそのままコーチ
や球団スタッフになる例も最近増えてるし。
あとは監督に外様を持ってこれるかどうかだな。

58 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 12:07:03 ID:0l63lHOt
>>56
古賀じゃなかったかな

59 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 12:30:53 ID:DpQUcQXv
田淵監督と藤原二軍監督
藤原はクビにされた

60 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 14:50:05 ID:oKF2FnTW
対立したのかどうか知らないけど、
阪神の村山監督と田宮ヘッドってどうだったの?
田宮が開幕してすぐ「腰痛」という理由で退任したのが
唐突で不可解だった。




61 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 15:11:24 ID:VJEPPq5z
>>57
昔は大した実績も無いのに、外様をいじめる
生え抜き選手がいたと森祗晶は言った
遅くとも氏ねが清原の弟分みたいになってから
そんなことはなくなったのかな

62 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 15:13:24 ID:YEGcFioH
>>57
小久保がすんなりキャプテンやってたしな
ただもしかしたらそれが最近低迷してる理由なのかも知れん。

63 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 15:20:24 ID:MsCqoyMV
V9時代は5番打者の使い捨てばっかだったしな

64 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 15:50:20 ID:mQDTTJVe
衰えたベテラン取ってきても上手くはいかんわな。

65 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 20:14:14 ID:k4y3pkkz
>>59 
確か 90年の最悪の時に、中西投手コーチを責任を取らせて解任させた覚えが。
権藤コーチを連れてきたい為にとも言われた。

66 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 20:45:24 ID:ZpHlZ8H3
>>65
田淵は権藤を投手コーチで招聘する予定だったが、
近鉄からストップが掛かり、やむなく中西を残留させた。
この年のキャンプ・オープン戦は田淵とヘッドコーチの黒田が投手陣を見て
中西には口出しさせなかった。
結果、投手陣壊滅→中西に責任を取らせ途中解任(黒田が暗躍したという噂)
>>59
藤原は田淵のあまりのアホさ加減に愛想をつかしたらしい。

67 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 22:51:41 ID:k4y3pkkz
>>66
そのあと、結局、田淵、黒田 権藤 は対立して翌年オフ
黒田が退団したのでしたね。確か。

68 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 00:43:20 ID:RMZyISrY
>>60
文春ビジュアル文庫のどの本だったかに書いてあったけど、
田宮ヘッドのやり方に若い選手がついていかなくて
それで早々にユニフォームを脱いだとか。

考え方にジェネレーションギャップがあったんだね。
それは村山監督も同じだったかもしれないけど。

69 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 02:29:48 ID:8dGLkd5g
村山さんも自分が現役の頃と同じノリで
ことあるごとに「打倒!巨人」と選手を鼓舞するんだけど
当時の若い選手には既に理解されなかった。
退陣後、「選手が燃えてくれない」と嘆いていたけど、
選手の方も驚いたろう。


70 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 10:40:35 ID:jhyxXZBy
田淵は竹ノ内とも対立していたな
杉浦が監督してた頃は誰と対立してたんかいな?

71 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 19:48:11 ID:iHtr12o5
藤田学は腰巾着


72 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 19:50:52 ID:MeAvbGFf
藤田学は確か2001年に二軍コーチをシーズン途中でクビになったな。
何でだったか忘れたけど、何かもめたらしい。
藤田派の岩木コーチ数人も終了とともに解任された。
しかし来年から藤田、岩木ともに二軍コーチ。

73 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:53:04 ID:jhyxXZBy
藤田学は石毛の犬


74 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 16:24:15 ID:ssZqjAtl
>>70
杉浦時代の南海はフロント・現場含めての確執があったようだ。
鶴岡時代の鷹戦士だった森下正夫、林俊彦がコーチ入りしたが1年で退団。
二人ともチームを去るとき、こんなセリフを残している。
「南海ホークスは変わってしまった。人間関係にこんなに気を使わなければいけない球団になったとは…」

75 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 18:29:00 ID:RwA1WgYT
86年の南海スタッフ

 杉浦 藤原 中西 森下 寺岡 柴田 

あと誰いたかな。

76 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 19:25:16 ID:I1C5tMlT
鈴木孝雄、土手本、

77 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 07:37:05 ID:JmMujuVi
タイムリーに中日で対立が発覚しましたな。

78 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 09:04:23 ID:RmYSvWOj
広岡と森
森と近藤
伊原と黒江
東尾と加藤初
仰木と山田久

79 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 09:36:54 ID:OnPN9Z9W
>>77
落合 高代 と 長嶋 ですね。

80 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 10:49:46 ID:bcBoEUsg
長嶋よ
失業したなら内部告発本を出せwこれは売れるかもしれんぞ!

81 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 12:24:56 ID:1Ph/+Q+Y
>>78
東尾と加藤初は仲いいって
弱い時の西鉄(太平洋)を2人で支えたんだから
第一、東尾が監督の時加藤は一軍コーチじゃないでしょ

82 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 12:59:24 ID:OnPN9Z9W
>>81 森を二軍に降格した時に確か。
>>80 球団の許可を得て、批評しているみたいだから
出せますね。
古巣の広島、阪神は来期のスタッフを発表しているので
移籍できない。あとは日ハム、ロッテ、西武ぐらいかな
まだコーチ陣発表してないの。

83 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 13:24:53 ID:T680lSCv
ヤクルト
三原中西 VS 荒川

84 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 14:02:33 ID:gkhOGyvB
>>81
加藤初が西口を注意したら東尾が見てて
二軍に降格したと聞いた事がある

85 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 20:57:53 ID:2hy1hndt
森下正夫って鶴岡閥じゃないから
杉浦とあわなかったんじゃないの?



86 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:00:19 ID:F593rvA4
落合監督と星野閥のコーチ達(鈴木・川又・高橋)

87 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:58:51 ID:FrFuSTZj
>>86
ただ単に能力が低いだけ…星野時代は乱闘要員がベンチでデカい顔してたり、何かがおかしかった

88 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 12:39:54 ID:rdwlXGOc
鶴岡対蔭山


89 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 20:13:21 ID:8ue2ySxd
>>88
鶴岡対蔭山、野村だよ

90 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 00:17:35 ID:/Hm79X7I
近藤昭仁と中村稔
ロッテ監督になって藤田巨人時代の盟友中村を誘ったが、例の18連敗の時ジョニーをストッパーに回して対立。
中村は連敗中かその直後にフロント配転された。

91 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 00:26:18 ID:13a2UqOu
阪神の野村監督と岡田二軍監督
野村が岡田をけなせば、岡田は意固地に野村の方針に逆らい続けた。

92 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 00:43:19 ID:EXpkgTv/
仙一と岡田
落合、高代と長嶋清幸

93 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 22:16:10 ID:/LDmqFtY
藤田学対王、尾花

94 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 13:05:13 ID:AXqzQMHT
王と石毛
王と古賀

95 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 17:42:38 ID:qxrWUpo9
落合と佐藤道郎って対立したから解任されたの?
婿さんが鷹の和田だから解任理由のひとつに挙げたかもしれんが


96 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 19:15:21 ID:vGb1b0Sz
佐藤は稲尾ロッテの投手コーチだったのにな。
まあ人間関係なんて20年もすれば変わるものか。

97 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 20:44:59 ID:AXqzQMHT
確かに変わるね
ヤクルト野村監督と高畠コーチ対立したね
南海では野村シンパだったのに

98 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 16:00:22 ID:aGw6pewI
高田繁と角ミツオ

99 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 16:27:59 ID:5Mlssp8t
近藤貞雄と金沢次男
近藤が監督になった翌年(大洋、日本ハム)に、金沢を2回もクビにした。

100 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 16:52:04 ID:gx12JJe2
落合と鈴木

101 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 22:22:37 ID:ioRY2Ulw
野村と松本
まあ、うまくいくとは思えなかったが

102 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 22:35:02 ID:SAfUZPb0
>>101
今年の楽天の事ならまちがってるぞ
あれは編成の強化が目的

103 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 16:52:52 ID:rGeBttvP
>>97
野村が南海時代同様にサッチーを野放しで、現場介入させてれば心も離れるわな。

104 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 10:04:30 ID:4aIGfalK
>>102
松本は退団したんじゃないの。
どっちにしろ野村とは対立というほどではないだろう。



105 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 03:57:53 ID:V4Gg7cGV
田淵と竹之内、藤田学、鈴木孝雄、中西邦之、球団社長、藤原 満、村上 雅則、定岡 智秋、土手本 勝次、田村 征男


106 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 07:40:53 ID:howbrx8d
>>102
そもそも松本が入閣したのは、学閥で。
(楽天のフロントと早大つながり)

107 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 07:57:20 ID:55+Whewg
ここは嘘情報ばっかですね。

108 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 18:16:47 ID:DR4xMevv
田淵と立石

109 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 18:25:55 ID:ukufZVwa
松本は高校生の時、家出を2回もしている。

110 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 20:47:53 ID:EPDQVoA7
田淵はいろいろなコーチともめてるな。
特に南海からのコーチとは。
91年に確か、 小林正、権藤、広瀬、有田などをコーチに
起用したりしたけど。広瀬は南海OBだし。

111 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 22:57:00 ID:fFm7mzUd
田淵は空気読めねーからなぁ
プライド一流、確かにそれだけの実績もある
だがあの頭脳では救いようがない

112 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 23:24:49 ID:FjN/KFi3
>>111
でも一度失敗して、自分は監督の器ではないと気がついたのだから、
ましだと思うよ

113 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:15:41 ID:K0IgOY82
南海野村監督と鶴岡一派

114 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 00:47:42 ID:6dQblk66
ヤクルト野村監督と伊勢、柴田、角、丸山

115 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 00:59:26 ID:N8LkJalr
>>114
盟友だったはずの高畠コーチとも、ノムはケンカ別れしてるな。

116 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 01:22:59 ID:6dQblk66
そう、高畠は古巣ホークスに戻ってきた
どのツラ下げて帰ってきたのか?小1時間・・・・

117 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 01:46:36 ID:VTKV5hTO
ホークス違(ry

118 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 11:42:44 ID:u9LMb4Tv
>>114
角ってのは生え抜きの角富士男の方だよね?
投手コーチのミツオの方は芸能活動があるから最初から
一年契約でコーチになったのだし、やめてからも野村の
手腕を褒め称えている。愚痴っぽい性格があれというのは
対立というものではないし。

>>107
難しいんだよね。たとえばオリで日本一になった後の仰木と中西なんて
当時は完全に「仲たがい決裂」って報じられていた。やっと最近になって
ガンを宣告された中西がコーチを続けられなくなってシーズン半ばで
退団することになったけど、仰木と男の約束でどっちかが死ぬまで真相
は外にもらさないっていうことになってた、っていう「事実」が明らかに
されたりする。観客は結局観客でしかなくて、その時報じられたことを
信じるしかない、っていうこともあるから。


119 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 11:49:06 ID:E18ZGqJS
>>25
濃すぎる。明らかに致死量を超えた濃度だなw
村山が凡人に見えてしまう。

120 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 11:53:11 ID:E18ZGqJS

誤爆スマン

121 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:24:59 ID:u9LMb4Tv
プロ野球トリビアスレNo25へのレスですね。確かにw

122 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 13:49:46 ID:bHUcoPbi
>>114
ノムさんと伊勢も別に対立したわけでもないんじゃ。
伊勢は近鉄後輩のヨッシャーに懇望されて行っただけ。
ノムさんには去年楽天のヘッドを要請されてるぐらいだし
(ちなみにこれは楽天フロントに拒否された)


123 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 20:35:01 ID:W3j80gvh
石毛と王

124 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:13:15 ID:7a3zNKid
森祇晶と高木豊
岡田彰布と佐藤義則
野村克也と伊原春樹

125 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 22:04:02 ID:ZFau7PkZ
柴田だってノムさんと喧嘩別れしたわけじゃなく
同郷の藤田平に呼ばれただけ
ノムさんシンパで喧嘩別れしたのは高畠だけかも

126 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 11:44:36 ID:Qoc22ldI
>116
別にいいんじゃない

127 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 20:40:48 ID:LcR6/0hp
今週の週刊ポストに載ってたのですが、
伊原と西岡は西武時代に仲が悪かったようですね。
そういえば、伊原が監督になった時に巨人に移籍したな。

128 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 11:50:12 ID:6y3J2nAt
保守

129 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 10:56:38 ID:uz2CDndJ
そういえば今回の原内閣で鈴木康友が呼ばれなかったのはなぜだ?
原と仲違いでもしたか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)