5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】  正田耕造  【首位打者】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 01:58:53 ID:EDKS4niN
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 02:07:39 ID:rv4FUDql
ショート後方にポテンヒットを打つイメージが強い。

3 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 02:14:42 ID:p1SH3Uiz
ベンチ裏で手淫をしてみつかったんだよね

4 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 03:42:27 ID:VH4p36J7
>>3
誤字だ(゚Д゚)ゴルァ

5 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 15:23:32 ID:8QC3maNM
耕造→耕三でしょ

6 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 15:54:44 ID:aULYYhL9
ロッテの弘田
ttp://www2.asahi.com/wbc2006/image/hirota.jpg
SBの大村
ttp://softbankhawks.co.jp/playoff/img/pht_mes04.jpg
正田耕三
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2006/meikan/tigers/image/87.jpg

どこが違うんですか?

7 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 20:22:53 ID:5LXLqjOV
高校時代、審判の判定にキレて審判を殴った。

8 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:23:08 ID:xDmO+t2q
高橋慶彦と仲悪かったの?

9 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:34:34 ID:0yAMTak1
数字程チームの勝利に貢献していない選手。
打点が少ない。(得点圏打率が低い)
槇原等一流相手にはてんで駄目。
大下に「頭を使って野球しろ」と言われたらパニックに
なって成績低下。
顔が菅井きん。
ズル休み首位打者。
インチキ盗塁王。
こういう選手。


10 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:36:41 ID:gFJfDopc
スレタイで漢字ミスとか考えられないんだが・・・

11 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:50:15 ID:rv4FUDql
>>9
たしか、首位打者を争っていたシーズンの終盤、犠打なら打率が落ちないため、ノーアウトランナー1塁の場面で代打に出る姑息な手段を使ったこともあったな。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 23:53:54 ID:LOZduc4H
>>9
槇原には強かったんだけどな。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:29:29 ID:97+r9JV+
津田・東亜学園の川島と同じ顔トリオとか言われてなかった?

14 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:41:42 ID:lsbBfcx3
今の正田って腹のでたおっさんやん(笑)人の事は言えないけどね

15 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 04:26:37 ID:Ev7Dioia
篠塚と競ってたよな 打率

16 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 12:59:12 ID:vzDbaOJe
>>5
耕造は旧名らしい。学生のとき負傷したのがきっかけで耕三に改名したと、
何かの本で読んだことがある。

17 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 20:03:01 ID:o1lz4DcH
♪土にまみれて〜戦え勇ましく〜走れ風のように〜進めいざ進め〜!かっ飛ばせ〜正田!

18 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 22:54:45 ID:WgcG+Ev2
苫篠と競ってたよな盗塁

19 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 19:42:15 ID:cNRZsDc0
土方とかにいそうな顔だな

20 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 02:47:07 ID:yRlYpDpr
実家は、うどん屋だけど、まだあるのかな?

21 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 03:27:29 ID:z4fIGBSy
巨人ファンの母は「このチビはヒット取っちゃうから嫌い!百姓顔だし!」とかひどいこと言ってたな

22 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 04:22:52 ID:XZh+3RXc
兵藤に背番号4を譲り期待していたが・・・

23 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:20:29 ID:MV9s9j32
珍プレー好プレーでは井森美幸に農協のオジサンとか言われてなかったか?

24 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 00:58:11 ID:xo76IPgn
俺が覚えてるのは
プロ野球ニュースで、セのベストナインを決める企画のとき
ベストナイン決定後に解説者から話を振られた、現ヤクルト監督夫人が
「そうですね・・・セカンドが」と言ってたこと

この人、広島がお嫌いなようで
Jリーグのニュースでサンフレッチェ広島の話をするときに
必ず枕詞に「比較的地味な印象のある」サンフレッチェと付けていた(かなりの確率で)

25 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:00:45 ID:YvajOwTC
嫌なやつだな〜

26 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:11:25 ID:fQbTdXPq
大矢は広島大嫌いだよw
東出が売り出してた時も親の敵と言わんばかりに否定してたw

27 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:06:59 ID:nMer8I4t
そうなの?知らんかった
ヤクルトの捕手関係者は広島嫌いが多いのかねw
でも、労働組合の委員長は古田の前に正田もやってたよな

28 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:44:19 ID:18Q7lFWo
>>27
正田ってなんか頭が悪いけど健康優良児って感じだな。

29 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 19:11:53 ID:VqOTvDJ2
今、茨城ゴールデンゴールズの監督と現ヤクルト監督夫人が
テレビ朝日の旅番組に出てる


30 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:34:16 ID:A4tgN5uv
MVP貰ったオールスターは神だった
球が飛んできゃファインプレー、最後は勝ちにつながる3塁打だったかな

31 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:10:24 ID:4RqBLX6k
age

32 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 00:15:21 ID:f22y3DKZ
やっぱ広島ってよそ者に冷たいの?

33 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:36:51 ID:lazFE275
「俺は根っからの阪神ファン。でも飯を食うために広島で働く。」
とか言って暗黒時代真っ只中の阪神からとにかく打ちまくった。
コーチとして声がかかった時は嬉しかったのではないだろうか。

34 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 12:13:45 ID:fdsCqajX
よそものに冷たいというか
よそものを雇う金がないんだろう

35 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 12:34:13 ID:S6J4t8Sx
箕島高校が甲子園春夏連覇した昭和54年、箕島は
夏の和歌山予選の初戦で、正田のいた和歌山商業と
対戦した。
1−0 の緊迫したスコアだったそうだ。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 22:12:14 ID:mxAw0+yb
>>34
正田は達川政権の時に自分でコーチ辞任してるよ、
去年も球団はコーチの要請したけど、断られてる。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 12:11:02 ID:1PBEbJQ1
正田はよそ者じゃないじゃん
ちなみに大野にも投手コーチを断られてる

38 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 12:19:45 ID:vg/hQE4A
よそ者って、出身が広島県以外って意味じゃないの
正田は和歌山
西田や植田も和歌山だっけ

39 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 14:26:03 ID:WB7k8Hs4
>>11
篠塚と同率で首位打者とったときも、たしか最後は
ランナー1塁でのバントヒットで追いついた。

40 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 00:22:15 ID:IAtzi1FQ
>>24
そう。何かに付けて「地味な」広島ってよく言ってた。
今や「地味な」ヤクルト監督の夫人のくせに。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 05:19:33 ID:SxxN+Jmi
自分が知らない、興味が無い対象は全て”地味”で片付けるんだろう
彼女にとっては、広島なんか全然興味ないし、どうでも良かったんだろ

42 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 03:47:19 ID:nA31SZZ/
正田と云えば、
オープンカーに乗って助手席に女性を乗せて、颯爽と走ってたのを見た事がある。
助手席の女性は多分、奥さんだろうがね。


43 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 03:56:21 ID:wD2wXhno
古田は昔広島ファンが一番野球を良く分かってるとか言ってたような記憶がある。

44 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 10:10:34 ID:e3CCed3T
広島ファンをほめるのが一番無難だからなw

45 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 04:25:06 ID:SO3mr2nc
正田もコーチでカープに戻らないのかね。


46 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:51:40 ID:GTsDGzq9
正田を一言で言えば、職人。
二年連続で首位打者を獲得した選手だが、日陰者のイメージが強い。
まさに、縁の下の力持ち。
カープが弱く成ったのは、こういう選手が少なく成ったと言うのは
正田を誉めすぎかな。


47 :sage:2006/11/30(木) 23:26:23 ID:Uxs4WOp8
でもねぇ・・・。もともとパワーは無かったけど、
晩年は全くヒット打てる気がしなかったよね。
いつもつまったセカンドゴロって感じ。

48 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:23:00 ID:cyVIUEXr
>>46
まあ>9は言いすぎかもしれないが正田の一面を的確に指摘している。
確かに数字ほどの貢献は無い選手だったし厭らしさも少なかった。
2番打者としては山崎の方が上だし1番打者としたら高橋慶、野村の方が上。
7番打者としてみたらカープ史上最強だろう。あくまでも7番だが。


49 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:21:40 ID:sgxuCqBQ
たしかに広島では異色な選手だったかもしれないね。
敵として対戦しても怖さを感じなかった。
というか他の連中が怖すぎた。確実性と言う意味では
遥かに低い長内とかのほうが怖かったw

50 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:42:23 ID:9MqLtlGV
>>49
ヒットにしても盗塁にしても数はやるのだけど
肝心の時にはあまり打たないし盗塁もしない。
「怖さ」を武器にハッタリをカマせない選手だったな。
勝負師という意味では高橋慶や山崎にはるかに劣ると思う。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:44:40 ID:hEiNF2j+
目立たないからね…

52 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:49:56 ID:Mk/CJpfl
正田がいなくなってからセカンドが固定できてない。
町田、苫篠、東出、キムタク、ディアス、ラロッカと。
また東出になって落ち着くかどうか・・

53 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:51:44 ID:9MqLtlGV
ここさずがに落ち着くだろう。
上記に福地もいれてやってくれ。


54 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 00:07:33 ID:xOXLdj++
>>48
>7番打者としてみたらカープ史上最強だろう。
絶対ない。2番としては球団屈指だろうが7番としてそれはない。

55 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 00:09:22 ID:FZotvEYV
正田がもうちょっと衰えるのが早かったら
緒方をセカンドで使ってたかもしれんな

56 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 10:35:56 ID:XmvflzqV
何故かわからんが、他チームのファンとしてカープの選手全般に抱いていた
リスペクトが正田には感じられなかったなぁ。
何つうか、いろんな意味での品の悪さが顔やプレーに現れてて。

57 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:00:55 ID:hQ8OWiRr
>>487番は大豊もいたしね
いい選手だけど華が…

58 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 16:22:30 ID:OU/2xNKQ
>>56
野球脳が良くない選手だったからだろう。
カープファンから見ても数字的は良い選手なのだが
何か1つ足りない選手だった。

59 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:35:35 ID:d7nu90mm
大下に「頭を使って野球しろ」と言われてパニックになって
数字が落ちたのにはワロタ。
打率が高くても打点・四球の少なさが選手としての価値を落とした。
ズル休み首位打者・インチキ盗塁王ぶりにドン引き。

正田には意外とマイナス点多し。

60 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:07:53 ID:FZotvEYV
>>9
>>59
同じレスせんでええよ

61 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:12:46 ID:Y2xHi3Qy
実家の、うどん屋はまだやってんのか?

62 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 02:42:35 ID:E9+VhcZe
でも広島ファンは和田豊とか川相昌弘を引き合いに出すと
和田とか川相よりは上じゃけえ!
って怒り出しそうだ。

63 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 07:56:36 ID:NyyDBnYw
和田はともかく川相はポジションが違うしなぁ。

64 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 19:07:28 ID:59pR7oHA
>>62
過小評価されすぎだよ。
数字ほど凄くなかったとはいえ、凄い選手じゃなきゃ
2年連続首位打者なんて取れないよ。
歴代で何人いると思ってるの

65 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 05:19:08 ID:TxJP+d6c
阪神が居心地よさそう。
いかにも広島タイプの選手みたいなとらえ方されてたけど、
実際は違ったよね。まあ、名選手だけれども。

66 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:43:58 ID:p8PMNzpT
広島はヨソ者に冷たいだろ。
地元出身者には甘いけど。

67 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:00:29 ID:KMd++HPu
下手すると慶彦より山崎の方がもてはやされる田舎だからなw

68 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:21:28 ID:mHufME8X
正田と聞いて思い出すのは、1試合に確か6盗塁決めて、キャッチャーの
自信を奪いコンバートに追いやったこと。そのキャッチャーとは楽天の山崎(武)。

69 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:52:29 ID:/f0edztL
>>67
それは悪いことではないだろ。
慶彦のほうが華やかだったが、隆造だって負けず劣らずの良い選手だったぞ。
コーチとしては・・・だが

70 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 03:17:01 ID:O4uX8v5q
>>68
ルーキー苫篠の盗塁数を土壇場で抜いてタイトル取ったときか?

71 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 15:58:20 ID:K8foGQHy
その苫篠はその後カープにいたなwww
苫篠は2005年には1年だけRCCにも出てた。本来はQRだが。
その年は加藤伸一(RKB)も借り出されていた。

72 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 03:55:28 ID:dEmU6/Q3
学生時代は熱狂的な阪神ファンで、応援の大旗を振ったこともあるとか。

73 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 12:12:30 ID:W7ndh3t9
>>67
それはなかった。
三村や山崎、大下よりも慶彦や野村の方が圧倒的に人気があったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)