5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上哲治の采配は阪神岡田以下w

1 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 10:17:43 ID:a7w/o0+6
若手の育成が非常にヘタクソで、湯口事件で見事に証明された。
森や王ならX15はいけた。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 10:18:46 ID:y1aNlYRQ
...采配と育成に何の関係があるんだか...
「若手登用」ならともかく

3 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 10:24:33 ID:a7w/o0+6
だから、育てるのはヘタクソだし、若手の使い方が川上容疑者はヘタクソだって
いってるんですよ。

4 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 14:59:47 ID:t7E9EOSD
これがゆとり教育の賜物ってやつか

5 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 15:03:05 ID:qyJT19Se

232 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2006/09/16(土) 10:29:45 ID:a7w/o0+6
川上哲治は左利きの選手をぼろくそに叩くよな。
湯口も左投げが理由で川上に殺されたし。

233 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2006/09/16(土) 10:31:29 ID:qUCz8AP5
>>232
川上も左投げだけどな。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 15:24:09 ID:zbywH1t2
どんでんてかわいそうなくらい低評価だね。
去年の優勝まで運がよかっただけといわれるくらいだし。
あ、川上以上だから褒められてるのか。

7 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 19:57:31 ID:6Lk5dTcZ
去年大活躍のロッテがたった一年であのザマ・・いかに勝ち続けるのが大変かが分かる。
采配は勿論、選手らに絶えず緊張感を強いるのが凄い.長嶋のようなヘボには到底真似できまい

8 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 01:32:41 ID:QtssqAGZ
永い事低迷していて、久しぶりに優勝した球団(特に勢いでの優勝)は、高確率でまた落ちる。
それを考えると、岡田は球団の後ろ盾はあったとはいえ、悪くない。
ノーノーは食らったが・・・

9 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 01:45:31 ID:h3UqWKWe
1960 大洋
1961 巨人
1962 阪神(大洋2位)
1963 巨人
1964 阪神(大洋2位)
1965 巨人

↑ここまでの時点では巨人・阪神が交互に優勝、
大洋も優勝争いに絡んでいる。
まさかこのあと阪神が21年、
大洋=横浜に至っては38年も優勝できないとは
当時の関係者もファンも思わなかっただろうな。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 12:53:03 ID:23+nFFCv
大洋の凋落は三原とのゴタゴタである程度予見できただろうが、阪神はなぁ。

11 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 14:50:39 ID:/t8tustt
つーか比較対象に岡田を出してる時点で>>1の素人ぶりが伺える

12 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:47:23 ID:TjX1CSG8
 

13 : ◆Fns/Ve0CS2 :2006/11/01(水) 18:55:37 ID:Usy8QMLy
テスト

14 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:27:52 ID:HwIULAOw
http://hako2.tank.jp/hako/hako500101.zip.html

15 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 10:49:54 ID:afpGLK1G
嫌だねー
何にも出来ないくせに子供みたいに川上の文句ばっかり言うやつ



16 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 11:55:46 ID:7U07+66u
せめて広岡や森と比較すればいいのに...

17 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 01:21:58 ID:rQwiAhJu
西本幸雄も比較対象に加えるべき

18 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 11:50:43 ID:batZBYJj
>>18
采配って、作戦面を担当したのは牧野だが。

19 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 23:28:11 ID:Bck6SMDA
DONWWW

20 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 15:49:16 ID:wuDbJMeP
藤本定義監督は阪神選手を鼓舞させる為にひたすら川上をコキ下ろしていた

しかし川上がヘボなのは事実だが

21 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 17:30:02 ID:k3yHFUN4
さすがに11回日本シリーズ出て全部優勝した実績は「いい選手が揃ってただけ」じゃすまんよな
しかし選手→コーチ→監督と巨人一筋で25回優勝とはすごいな

22 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:15:20 ID:tKkq8Kv4
川上は、メッツに行かなかったステンゲル又は横浜に行かなかった森昌彦。

23 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 11:25:53 ID:VscglAmL
まあ、「点取り野球」と「緻密な野球」両方出来る名将なのは確かだろうな。
日本一常連の監督ってのは大抵そうだろう。



逆に、星野や西本みたいに優勝できても日本一になれない監督は
たぶんどっちかしかできないんだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)