5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でソフトバンクってドラフトで人気あるの

1 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 19:15:48 ID:yNGt+rr0
東京大阪名古屋じゃなくて福岡だよなんで
大隣 松田 江川 和田 新垣 馬原 杉内
山村 山田
かこった選手w


2 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 19:31:22 ID:VFpsjBAM
大リーグいけるから

3 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 19:50:17 ID:xXyYkmjG
九州出身の選手にとっては、唯一地元にあたるチームだから

4 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 19:55:54 ID:645JEag7
何で楽天ってドラフトで人気ないの

5 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 20:06:22 ID:yNGt+rr0
>>3
和田松田 大隣は九州じゃない

6 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 20:08:47 ID:PN2PprP0
福岡に移転した時は門田に逃げられた上に
九州移転を喜んだのは地元のカズ山本だけだったそうだが

7 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 20:55:48 ID:wPePfjDs
小椋99年3位、馬原04自、篠原98年2位、寺原02年1位、吉武94年4位、杉内02年3位、大田原06年4位、田之上90外、川口06年5位
大野03年5位、松中97年2位、定岡05年7位、本多06年5位、吉本99年1位、川崎00年4位、柴原97年3位
荒金01年5位、井手02年8位

生え抜き限定の九州出身者

8 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 21:05:59 ID:HxZ/e7Kw
>>2
よく言われてるけど実際そうなのかな?
本当なら巨人のFAと同じくらい顰蹙を
かいそうだけど。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 22:22:39 ID:WbNanfkA
やっぱり金か

10 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 23:39:00 ID:RkE3EuT7
ダイエーは裏取引きがあったみたいだけどソフトバンクはどうかな?

和田、新垣がいないのは正直まずいんだが・・

11 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 09:31:36 ID:vkI8zSOn
中州で接待するらしい。
球団のつけでソープやヘルスに行ける。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 10:04:52 ID:mFhKtQGz
巨人のなりふり構わぬFA補強は非難を浴びたが
ダイエーはそうでもなかったな。なんでだ?
和田なんかは大リーグ確約までしてたのに。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 18:19:38 ID:VFaz8vGS
巨人は東京だから目立つが、SBは田舎だから目立たないということか?
故・根本氏の手腕によるところも大きいだろう。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 16:38:00 ID:wtRFEuqT
南海時代を抹殺してないのも大きかったりして。
南海時代からのファンはかなりいると思うし。

15 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 11:52:53 ID:PLMta9YV
ダイエーに変わった時、伝統的なホークスのユニフォームの色が全否定された。

16 ::2006/09/23(土) 11:55:33 ID:HmCtfLtc


17 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 12:02:05 ID:yVzuXj7c
>>15
それくらいは仕方ない。
西鉄時代に対するライオンズの仕打ちに比べれば...

18 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 12:14:28 ID:PLMta9YV
>>17
クラウンライターまでは伝統を尊重してた?

19 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 12:25:42 ID:yVzuXj7c
クラウンや太平洋はよく知らないけど、
まあ稲尾続投だし。
西武は西鉄の資料まで焼き捨てたんだから。



少なくともホークスは杉浦監督続投だし。

20 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 01:20:34 ID:pKQ8xRfj
やっぱり今も金か
デモなんで金あるの

21 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:02:25 ID:J3pUdCE8
阪神中日みたいな田舎企業より魅力的だろうね
ボーダホン買収劇とか見たら

22 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 13:17:25 ID:W7E7iMZa
>>21
でも赤字だよ
赤字なのに金あるの

23 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 10:31:28 ID:v/+KMU4F
落合とか野村みたいな陰気な監督のいるチームより
世界の王のいるチームに行った方がいいだろ

24 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 18:12:00 ID:+jcFuzDd
金しかねえ

25 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 19:07:44 ID:uIfjn4Px
王こそ陰気それが真実

26 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 22:06:46 ID:Ktiz9Gcu
>>11
ソープやヘルス目当てなら中日のほうがいい。
名古屋なら百花繚乱。厳選できる。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 09:02:01 ID:FoEafoFm
昔堤カンパニーに入りたい若者が多かったのと同じ理屈b

28 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 09:47:07 ID:MDffRVIY
名古屋のヘルスって東京、大阪よりだいぶ高い。
最近は、白人箱ヘルスが名古屋にしかないので、貴重だけど。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 10:33:37 ID:dtTlbNeX
ビンボー時代のダイエーはどこから裏金出てたんだ?
あの頃欲山山 和田 新垣なんか取れたよな

30 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 10:51:10 ID:FoEafoFm
銭ゲバ新垣が身売り寸前のダ選択したのは意外

31 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 11:01:54 ID:FcRuBaXa
入団前からダイエーに世話になってたからだろ。
それから、地元だし優勝を狙えるチームだし。

32 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 11:11:24 ID:LZDfpPC+
>>28
白人箱ヘルスって何?どういう所?

33 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 12:13:22 ID:MDffRVIY
>>32
やけに食いつくな

34 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 14:26:30 ID:CrXIKTUa
新垣って人殺しで他球団はリスト外だろ

あの年は村田指名してほしかったって感じだろうね

35 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 14:38:54 ID:5dVq/zCZ
孫マサヨシの年齢詐称の真実を調査するためか、孫マサヨシが孫悟空の子孫と勘違いしたからしかない

36 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:21:50 ID:cRvwfIFp
間接的に北朝鮮支援し核開発を推進するソフトバンク??

           (→(核?)ミサイル)      
北朝鮮━━━━━━╋━━━━日本
 .┃         (→拉致)
 .┃
 .┣(↑75万ドル送金)   
 .┃
Ohmynews (韓国)━━━━━━┓  
 .┃                 .┃ 
 .┃                 .┣(↑13%出資) 
 .┃                 .┃           
 .┣(↓70%出資)      ソフトバンク
 .┃                 .┃  
 .┃                 .┣(↓30%出資)
Ohmynews (日本)━━━━━━┛

【朝鮮日報】 オーマイニュース、北朝鮮に75万ドル提供 [10/02]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/02/20061002000033.html

プレスリリース2006年 ソフトバンク株式会社
韓国・Ohmynews Co., Ltd.および同社日本法人への出資について 2006年2月22日
http://www.softbank.co.jp/news/release/2006/060222_0001.html

37 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:54:25 ID:+YmBQL+q
>>1
東京大阪はわかるけど名古屋は・・・。

38 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 12:33:54 ID:DM8HB9JN
福岡ドームだからじゃないの?

39 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 13:26:51 ID:N3FH+BMs
松田 山村 山田 和田 井口 小久保

40 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 19:36:34 ID:PIbgzBAV
なんでや

41 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 11:36:04 ID:iZdtAnCS
ソフトバンクは金持ち屋根

42 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 12:32:42 ID:BZygWzd4
ホークスから人が流れていく、とファンは嘆いてるけど
井口なんかは球団側もそれを承知でとったんだから
仕方ないよね。和田もいずれは出て行くだろうが
こういう手法は日本球界にいい影響を与えないと
思うんだが、あまり非難されてないね。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 18:18:06 ID:aZptBU9s
>>42
表沙汰にされていないから叩かれない。
また、表沙汰にできない理由もあるのでは?

44 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 07:20:26 ID:y95PK3c+
森福キターーーーーー

45 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:17:52 ID:n3mxVuhV
(´д`)
金 怖い

46 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 15:18:41 ID:8zG9Ppan
週刊文春にソフトバンクの自転車操業ぶりが書いてある。
経営、経済に明るくない人は絶対安泰の巨大戦艦みたいに思ってるのでは?

47 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 20:52:14 ID:Ti0mOvl+
これで和田あたりが結局FAでメジャー行ったら面白いなw

48 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:37:50 ID:uRuTYlTZ
金銭もあると思うが、田舎特有の地元意識が強いんじゃね?

49 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:40:34 ID:n9vwLOwI
>>46
株価で膨張した企業はそんなもんだろう。
グーグルや米ヤフーしかり。

50 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 23:15:31 ID:9on3K0ok
あと株価で膨張した企業は土地をあまり持ってない点が弱い。
実際金を借りる際の担保としての土地神話はまだまだ健在だし。

51 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 08:25:52 ID:UTsJUUp9
昨日の日刊ゲンダイにソフトバンクのドラフト戦略が書いて
あった  選手の母親とも寝るとか周囲を囲むらしい

52 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 08:30:08 ID:8By6QmQn
選手の母親を抱いていいんですか?

53 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 08:55:53 ID:LM50dqEK
抱いちゃいけないなんて決まりはない

54 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 00:13:51 ID:qTd+/wZC
携帯は大失敗しそうだな

55 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:17:04 ID:TiMEWzke
>>51
選手を落とすためなら母親とも寝る
http://k-tai.gendai.net/?f040.2zV.tCP.c715.ZWDqw

56 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 02:18:01 ID:ZJX/MaxA
ヤフーオークション事件顛末記
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

57 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 12:57:46 ID:XyIKPWFC
sbのドラフト異常人気はしばらくおわらんやろ

58 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 13:27:47 ID:ZLAfad6N
息子をドラフト候補と同じ高校に入れて友人にするスカウトもいるらしい

59 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 13:42:20 ID:ZXYTLQ7x
その話本当なら恐ろしいな。
息子の人生狂わせてるじゃん。
野球高校なんて文武両道のほうが少ないし。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 00:09:19 ID:Px1MqB80
>>14
>南海時代を抹殺してないのも大きかったりして。
>南海時代からのファンはかなりいると思うし。

小久保が福岡選んだ理由の1つは
南海電車のファンだったから、とか言われてるしね
まあ、1番は金だと思うがwww

61 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 00:13:06 ID:NwUUcz26
マジレスします。
1、お金。
2、メジャー切符


62 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 14:47:22 ID:e2XmF5pO
巨人依存経営終了目前これに尽きる

63 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 14:56:23 ID:ieRm/NNg
金だろ?契約金上限が1億だが15000万だが忘れちゃったけど実際裏金いくらもらってるか不明 広島カープは金がないから高卒中心で肩が強く足が速い選手を獲得するみたいです

64 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 13:38:14 ID:31OMu2OS
そう金だよ

巨人の茶坊主で安定経営
そんな時代も終了
セ5は厳しいかもね

65 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 16:00:22 ID:niwbVBz8
広島カープはFAで出て行きたい選手は金がかかるから引き留めないのです 江藤 川口 金本 黒田は残留したけどね

66 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 21:29:52 ID:yhf4AaZr
なんで殿堂板なんだよ。スレ建たなかったのかい?

67 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 14:38:35 ID:QFenl1k3
巨人戦tvがもうすぐ関東ローカルになって値崩れする前にエスケイプ

そんな感じかもね

68 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 09:48:27 ID:SACCNSBJ
ソフトバンクは銀行の借り入れが異常に多い
金利上昇で吹っ飛ぶ最初の大企業の本命

69 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 14:16:52 ID:heg1Up2q
ブラピがcm

そんな企業の一員になりたい

70 :ガルシア:2007/02/05(月) 14:50:54 ID:ZA6RuTD2
巨人戦の視聴率は裏番組のポケモンに負ける時代です auのCMは篠原涼子ですが自分の知人が桐生一高で篠原涼子は勉強が全く出来なかったみたいです クイズ番組見てたらそんなきがする

71 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 23:46:33 ID:ZA6RuTD2
大橋巨泉のこんなものいらないってテレビ番組があったけど渡辺恒雄がいらない

72 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 14:41:28 ID:st6r+sID
やっぱ巨人の凋落が大きいだろ

基樹清原宮本一茂世渡り上手で後ろ盾が大きい芸能人志向の人間が
グループ内で厚遇されるもんな
まじめ人間は腰が引けるやろ

73 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 15:25:34 ID:oKh8TReG
>>72
タイミングがずれてる

74 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 17:03:01 ID:1vqfzjnL
己だけ得すればいいってドラフトは
後々己にも損害を被ることになると思うんだが。

75 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 17:10:12 ID:oKh8TReG
ホークスは巨人の凋落以前からドラフトで人気がある
そして、巨人の凋落でドラフト上の恩恵を受けるのは11球団全てのはず

76 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 17:31:23 ID:KUvrfl31
契約金の上限15000万円なんか分からないぞ 裏金渡す事なんて簡単だ 楽天の一場なんぞ氷山の一角

77 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 14:24:40 ID:3YT2PymN
でも巨人の凋落の恩恵受けてるよ

この球団は

78 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 14:20:49 ID:0g4w9t2r
ナンバーワンが凋落して恩恵受けるのはナンバー2のはず

79 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 14:56:44 ID:rYx9HGkt
恩恵を受けるのは残りの11球団だよ

80 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 15:00:56 ID:rYx9HGkt
ダイエー初期からドラフトで人気あるだろう。

そして当時の巨人は凋落どころか、
強さも人気も黄金期とまではいかないが隆盛期であった。
第2次藤田政権〜第2次長嶋政権初期

81 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 15:24:37 ID:nuL6k8kx
開閉式ドームとかその他もろもろ斬新なもの放出するから選手も惹かれ集まってくるわけで
長年途絶えてた黒ユニフォームを復活させたのもホークス
これをロッテ、讀賣、近鉄 擬似的にはヤクルトがパクった

82 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 21:17:16 ID:0ol7ZQ5v
一昨年のドラフトは散々負け組みって言われて棚

83 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 23:02:32 ID:Yfr0Usgi
2007年度版センバツ
北海道地区:ハム12人横浜西武2人
東北地区:ヤクルト6人阪神5人SB4人楽天横浜3人
関東地区:ロッテ21人SB19人阪神14人西武13人読売11人
甲信越:阪神日本ハム6人読売4人
東海:中日14人読売8人SB7人
関西:阪神54人読売20人SB9人
中国:広島12人SB9人読売8人阪神5人
四国:阪神13人読売7人ヤクルト6人
九州:SB54人読売6人中日阪神5人



84 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 11:46:10 ID:OFLRhY+B
ぴあから

孫語録が出てたのは驚いた
やっぱオーナーのスケールで決めるのかな

85 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 14:38:08 ID:gGS3B1pq
元木大介みたいな芸能人志望が読売志望
岩村松坂になりたい若者は11球団志望
こんな時代になるだろう
上原は選択ミスした

86 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 14:14:42 ID:f3hlStPU
実際は金だろ?年俸上がり過ぎ

87 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 18:52:07 ID:wdVxJp4D
>何でソフトバンクってドラフトで人気あるの

月980円だから

88 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 18:56:56 ID:mfTvXMMH
でも総年俸は三番目か四番目くらいなんだろ?

89 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 22:45:09 ID:5VXOc655
そりゃ城島・井口と消えたからね

90 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 14:36:19 ID:/8W4IQ4i
ボー駄本
サイバー大学
次は何かな

91 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 01:36:50 ID:bvF9NdLW
最近ドラフト下位のほうが活躍してねーか

92 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 03:11:03 ID:klMU9SXb
>>61
2、メジャー切符 ってw


西武やヤクルトじゃあるまいし

93 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 11:28:37 ID:ipi4r7zW
孫正義カンパニーに入りたい

こんな感覚かも

巨人みたいに口うるさいジジーオービーがいないのが魅力かも

94 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 14:47:34 ID:4IUhaptw
だね

95 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 17:32:30 ID:GF3LzRV6
福岡って、いいイメージ
あるから
田舎だから、よくわかんねぇし

96 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 11:59:56 ID:V6zKjJw5
都市じゃなくて企業のイメージで選択するやろ

97 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 12:14:55 ID:oP/Q4FBO
ヤクルト飲み放題


98 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 14:31:57 ID:so8lWGmM
ホークスケータイ無料

99 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 11:39:02 ID:hRIKKeZu
欲しいぜ

100 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 14:37:10 ID:8068o/wy
巨人戦がないパリーグ
昔は人材獲得でハンデだったのに
隔世の感

101 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 01:33:39 ID:vup5k73v
>>1
中州フリーチケット

102 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 22:13:02 ID:86MkwYhE
ソフトバンクの年棒は異常

103 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 15:28:45 ID:Urf2p+wg
俺の棒は暴れん俸

104 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 15:41:21 ID:Fi1WHoYc
まずパワプロのペナントをやるといつもソフトバンクと争う。
だから俺はソフトバンクが好き。

105 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 19:56:33 ID:Um6H++/Z
キターーーー
ソフトバンク裏金問題発覚 和田に10億新垣5億 両選手解雇へ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1173498909/101-200


106 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 02:02:42 ID:IMFCsWWf
スカウトは床上手

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/03/11(日) 04:42:22 ID:BJblOYls
親会社のイメージとして、他の球団より金があると思ってるからじゃないかなあ。

108 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 04:52:57 ID:shM3BB3j
ただの裏工作、根本がベースを築いた
根本がダイエーに行って西武の黄金時代のノウハウと選手を持ち込んだ

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/03/11(日) 05:02:39 ID:BJblOYls
>>108
それは言えるね。根本って黒いうわさが絶えない人だったからねえ。

110 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 05:27:30 ID:shM3BB3j
根本は黒いよ、けどやり手確かに奴はチームを強くする、黒くもするが・・・

111 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 12:02:48 ID:VwGwGdRU
ダイエーのノウハウってロッテに持ち込まれたとは思えん

112 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 19:27:39 ID:iKWwOnBM
家宝は寝て取れ

113 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 22:55:25 ID:rc4eFRa3
セは全体的にださいイメージで敬遠
パのトップ球団で人気もあるのはソフトバンク

114 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 23:31:39 ID:c4clIgu/
便器貞治憧れてんじゃね
セゲヲゲリヲンよりましだし…

115 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 00:21:24 ID:NTfkJt1w
逆指名すると室内練習場とか新築してもらえるからじゃない (笑)

116 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 02:45:42 ID:n31xap2o
数年前、関西の某大学の選手が逆指名した後、とある野球部首脳の車が、偶然ベンツに代わったという話も。
結局その年の逆指名で超目玉投手2人を取ったが、特に1位の選手は全く役に立ってない。

117 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 09:41:05 ID:kGBXNADV
なんか名門校の監督の家って
豪邸多いよな
気のせいかな?
午後から野球しか教えてないのに…

118 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 12:29:58 ID:0luKwzqy
抱擁力があるからな便器兄さんは…
モテるのもわかる

119 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 22:29:37 ID:BnhbsT4+
不思議と教え子を預けたくなる魅力があるらしいよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)