5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イチローが】  福良淳一  【尊敬】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:46:00 ID:MV9s9j32
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:52:43 ID:+P+llXTk
テーマ曲が「はなのこルンルン!」

3 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:53:22 ID:z4r9kewX
3ゲット

宮崎県立延岡工業高校−大分鉄道管理局−阪急(ドラフト6位)

4 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:56:45 ID:z4r9kewX
今は日ハムの2軍コーチだっけか。

5 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:57:20 ID:z4r9kewX
>>1
せっかくスレ立てしたんだから、もっと盛り上げろよ!
エピソードとかないの?

6 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 23:07:52 ID:MV9s9j32
>>5
無失策記録持ってたから守備は堅実。
どうしても地味な印象だなw

7 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 23:11:47 ID:z4r9kewX
>>6
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2005/meikan/fighters/image/78.jpg

顔も地味だしな〜。
「ふくら」ってカワイイ名前だから、顔とのギャップに驚いた覚えがあるww

8 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 00:14:33 ID:8R0ADmTV
初期ドカプロでは殿馬のせいでサードにまわされてたのが不遇かな?
娘まで登場してたからそれなりには印象がある。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:10:04 ID:xS/6w+YX
1番 イチロー
2番 福良
3番 田口
4番 ニール
5番 藤井

ヤクルト&巨人との日本シリーズで軒並み高視聴率!
このあたりの打順の響きは全国区だろw

10 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:35:06 ID:we3HloGT
今回の福良スレはどれだけもつかな
同時代の白井よりバッティングが良かったのがいい

11 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:42:40 ID:SowKIYtn
福良で良かったね。
福悪だったらと思うと…

12 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 01:38:20 ID:A/lISxlI
同世代だと誰に似たタイプだった?

13 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:10:41 ID:4RqBLX6k
age

14 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 02:00:47 ID:9Mng+RQu
馬場、本西、福良、田口
オリックスの地味四天王(笑)みんないい選手なんだけどな…

15 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 02:10:18 ID:cm5Ah0H3
田口はスター性抜群じゃね?抜群ではないか……

16 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 02:16:27 ID:H4lLTDKL
そだね。
イチローとのコンビ、メジャーリーガー、日記……と、田口は地味ではないと思う。
小川の方が適当かと。
藤井は満塁HRが、高橋智は容姿が、ちょっとだけ派手。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 15:50:48 ID:uY2DuIa2
弓岡2世と思って応援しとりました

18 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 20:54:43 ID:kdwSAVlZ
福良は連続空振りなしの日本記録を持っているはず。
らしい記録だと思った。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:29:46 ID:TrXIZaRT
個人的に阪神の和田より打力は上

20 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:31:27 ID:4RqBLX6k
個人的にはな。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:35:42 ID:XK5giVaJ
佐竹もじゃね?    ドカベンじゃ福良は殿馬に2番奪われてたね

22 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:05:07 ID:lP1yqoWy
7田口
4福良
9イチロー
この並びが一番良かった!

23 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:12:12 ID:Ek6+1nnX
その並びはあんまり無かったよな。
福良が2番の時はイチロー1番・田口3番で(94・95年)、
イチロー3番、田口1番になった時は大島が2番に(96年以降)。

24 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 08:24:15 ID:iLIGi8jO
>>22
1995年の日本シリーズはその並びだったね。

25 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:14:15 ID:a5kM+CAU
福良は水口より少し上ぐらいの打撃力かな

26 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:30:51 ID:iGmVryjl ?2BP(22)
ふくらと一朗

27 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 22:55:26 ID:qImeCJGm
弓岡とか山森とか

28 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 02:07:01 ID:nCrQmI4r
井出らっきょが好きなプロ野球選手で福良と勝呂(巨人時代)を挙げてたよ。玄人好みの選手ですな。

29 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 20:59:05 ID:y1sDa0YP
イチローの兄貴分

30 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 22:37:05 ID:ktZ5ACML
阪急最終年、夏休みの西武戦で逆転サヨナラ満塁弾も。           とにかくエンドラン、バントのミスがなく、右うちは絶品だった。      守備ばかり注目されるけど打撃もかなり芸術的だった。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 12:09:06 ID:h+Zc2aCb
>>28
ってことは足も速かった?

32 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 13:36:40 ID:wG5wrwD1
ケガの影響で選手生命短かったか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:30:40 ID:FlMhd3Ww
震災後の日本シリーズでは福良より馬場の方が脚光浴びたな。

34 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/02/08(木) 11:24:58 ID:PcXM3Pdj
保守を兼ねて

週ベ プロ野球選手名鑑号 発売age

35 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 16:23:54 ID:WgWAoNXa
>>33
あの時の馬場には、何かが乗り移っていた。

36 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 20:48:11 ID:FCW8pqHB
辻、大石、福良、白井、堀、湯上谷。 
この頃のパ・リーグのセカンドは渋すぎる。

37 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 16:02:16 ID:X8hUYWFt
あの頃ファンだったが、福良も辻には全てにおいて負けてるよな。
当時の辻のいやらしさは群を抜いてた。

38 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 20:54:41 ID:pI7uZ2Zc
>>4
今年から2軍監督

39 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 06:00:33 ID:QklZl+zg
>>37          それはない
打撃はちょい勝ち
守備は互角
バントエンドラン等小細工も互角
まけてるのは勝負弱さくらい


40 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 08:47:36 ID:ziW7vUfN
打撃は辻の方が上だろ

41 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 19:21:43 ID:4ENLhv6O
辻は、送りバントが下手くそなんだけど。
エンドランとか他のチームバッティングは上手いけど。

42 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 20:10:32 ID:2/ce2RRr
福良も.320打った年もあったんだよな。
あの年もなんか地味であまり話題にならなかったような。

43 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 20:39:12 ID:4ENLhv6O
福良は新人の年にも、ほぼ1年レギュラー固定で3割打ったんだよね。
でもこの年は清原がいたから、これも地味な印象で終わってるのは残念。

44 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 00:17:47 ID:noEF4i4Q
福良って85年入団じゃなかったっけ?

以前、東尾が解説のとき、宮崎出身選手のことが話題になって、
実況が宮崎出身の希少な選手として福良を挙げたとき、東尾が
「誰ですか?有名な選手はやはりいませんね」ということを言っていた。
東尾なら投手としても監督としても対戦してるはずだから、聞き違いなの
かも知れないが、「え?」って感じだった。


45 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 03:01:51 ID:Nl/d7S0D
こうゆうタイプの選手は
内野手が多いよな
なんでだろ?
例外は平野兼位か

46 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 03:03:31 ID:231d74D6
>>45          つ本西

47 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 16:43:09 ID:6jD1/NWE
イチロー。ネット進出


http://e1.tarekomi.jp/pc_res_list.php/10/1100733/new

48 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 16:31:52 ID:PqBomVep
福良って玄人の印象あるけど、パンチ力もそこそこあるし3割打ったことも何度かあるしね。
でもこの人なんかしょっちゅうケガしてた記憶が。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)