5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】  大豊泰昭  【阪神】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 01:36:40 ID:A/lISxlI
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 01:39:43 ID:kYrmRxCi
大順

3 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 01:42:42 ID:S5cGvGv8
飯店めちゃくちゃ美味い

4 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 02:05:59 ID:5AUMc0GX
ストライクゾーンが、たたみ一畳

5 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 08:58:52 ID:sAQXN+FF
今では不可能な球団練習生入団(2位入団。1位は今中)

6 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 09:21:50 ID:nNkczZAO
新調したばかりのカツラを気にした余り、
本塁突入が思い切りの悪い物になってしまいアウト。
ベンチに帰るやいなや激怒した仙一に、
ヘルメットごとヅラをむしり取られ
ダッグアウトに叩きつけられた男。

7 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 16:31:02 ID:PDWccprY
ライトスタンドに叩き込んだぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

8 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 16:46:15 ID:OmaKwW+u
甲子園のレフトスタンドにある
育毛剤の広告「不老林」にほうり込んだ。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 16:48:37 ID:/zPaf8fR
>>4
駒田もそうだったよなw
違うのはレフトへ柔らかく打てるかどうかだった。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 17:23:43 ID:SM4ew40e
どうしてあんなフォームで打てるのか不思議でならなかった

11 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 17:25:03 ID:ERTN5pbH
こういう三振かホームランかというバッターがいたほうが面白いが
この手の選手が中軸に座るのは嫌だ

12 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 17:43:43 ID:sAQXN+FF
6番山崎武司、7番大豊(またはその逆)というのが多かったね。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 17:58:03 ID:21lmpTxR
本名 チン タイホウ って言うらしいね
本名で出場したほうが面白かったのになw

阪神に移籍したけど阪神では結局HR20本強に終わったな
中日ではHR30本台だったのに なんでだろ?

14 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 18:01:04 ID:ERTN5pbH
>>13
球場の広さ
年齢によるパワーダウン


15 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 18:27:48 ID:XRhGj/7Y
他チームにいたら嫌だが(常に一発に脅えなければならないから)
自チームにいたら何か頼んなかったな(確実性がないから)

16 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 19:04:45 ID:Rrwc+yb3
音→山崎→大豊の三連発が懐かしい

17 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 13:14:03 ID:guK/wLZA
大豊パウエル山崎(または大豊山崎川又)の外野陣はまさに投手泣かせ。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 19:38:12 ID:2rRsyHK8
>>17
FCソフト「ベースボール」より使えない外野陣

19 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 21:41:57 ID:LFZLcuPR
>>17
川又がセンターだっけ?

20 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 20:53:16 ID:15uW3Foh
ノム批判

21 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 21:39:45 ID:NcCaz38e
大豊はTバックのビキニパンツが似合いそうだね。

22 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:11:52 ID:4RqBLX6k
age

23 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 18:10:51 ID:cH2uGruE
中日に復帰した年、二軍の阪神ー中日戦では、それぞれ右の代打が
広沢ー山崎たけし、左の代打が
片岡ー大豊という、二軍にしては豪華なラインナップが見れた

24 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 03:14:25 ID:3hIjvgv3
古田がファーストの守備が上手いと言っていた

25 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 20:43:12 ID:jjv2ToTR
阪神へのトレード通告した時は号泣したそうだ。
星野の著書より

26 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:13:12 ID:lazFE275
たしか本塁打王になった年は広島球場で数を稼いだんだっけ

27 :巨人ファン:2006/10/20(金) 21:16:27 ID:nKWSOTNQ
まだ構えていないのに高橋尚が投球してすみませんでした(笑)

28 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:19:50 ID:QWyY7UX/
>>26
阪神時代も広島球場で帳尻しまくってた印象がある

29 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:40:12 ID:rgAgdBMY
引退後、台湾代表で3番か4番打ってなかった?

30 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:45:08 ID:yaiDLJmo
いくら打っても
呂に知名度で負けてた気がするんだけど?

31 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:50:46 ID:FHH8iUKb
>>29 あれは引退1年前じゃあなかったかな?

32 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 22:23:45 ID:Vh36Y1Ne
>>30
気のせい

33 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 23:25:37 ID:bwX8plSh
大豊の阪神嫌いは異常
中日大好きさは異常

34 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 08:49:57 ID:i522RsQm
ノムさん嫌いとはちがうの?

35 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 18:05:41 ID:iOzBlFKK
大豊阪神時代に大好きな選手だった・・・
飯店いきたいんだが、家が遠すぎ。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 21:11:52 ID:8CEhHo2a
>>17
その分は打撃で貢献。

37 :ぶっさん ◆CATS8J47MA :2006/10/22(日) 21:36:09 ID:0PHkNAPw
ヤクルト戦で神野3発山崎2発を打った試合
山崎の2本目がバックスクリーン裏に飛び込んでかき氷屋直撃→シロップの容器破壊→俺にかかる→Tシャツが甘くカラフルになる→山崎嫌い

38 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 05:50:42 ID:iIifKw/b
落合が大豊とイチローはとにかく練習すると言ってた

39 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 10:22:20 ID:tU3AXI6d
中日スポーツで久しぶりに見たけど
現役時代よりも太って更にハゲてて
セクハラオヤジみたいになってた・・

40 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 10:55:05 ID:1DBN1T9n
金メダルなくして今PRIDEでジャッジやってる
小林孝至に似てると思うんだけど俺だけ?

41 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 15:58:27 ID:PBKsOTok
>>38
ただ大豊の練習って、量をひたすらこなすだけで、内容が薄い印象があるのだが。

42 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:46:55 ID:A3KRYp/p
大豊は落合の技術があれば70本ホームラン打てる言ってた

43 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:49:34 ID:J4cGNss/
>>42
台湾から乙

44 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:52:01 ID:NL+AfTTB
>>41
ノムにそれ指摘されてむくれてたな

45 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 20:53:22 ID:1izTsdp3
>>39
大豊は真面目な野球馬鹿です

46 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 21:12:03 ID:+Quct6jx
宅配のバイトの時に大豊邸行ったら本人が出てきた。
結構な長さの新巻鮭だったのでスイングしてほしかった…。

47 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 02:30:06 ID:ApMb9x09
現役時代の大豊は凄いガタイしてたな


48 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 03:43:42 ID:G2Hmj1fK
阪神時代チームトップの成績で減俸されてたね

49 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 04:31:38 ID:w+rmIg7A
ナゴド移転の年にガタッと数字落としてたな

50 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 14:36:21 ID:DRWIiBHB
99年の帳尻っぷりは凄かった

51 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 20:00:20 ID:u8wdruty
台湾での人気は
呂明賜と比べてどっちが上?

52 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:53:47 ID:CiDUQaGF
1999年の成績
打率.341 18HR 39打点
HRコレだけ打って打率がこれだけあって打点39って、いくら代打専門とはいえ不思議な成績だw

53 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:17:25 ID:eATsaWO+
本名 チン タイホウ 
なんで本名で堂々と出なかったんだろう?
台湾人でも郭 郭李は本名で出たのに

54 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:21:39 ID:u9LMb4Tv
日本の学校出てるからね。
日本球界の外国人扱いは学歴で決まるから。

55 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 07:58:39 ID:i+YQA+/T
(´・ω・`)

56 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 04:57:57 ID:Y+N1iWFO
>>55おめ

57 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:27:41 ID:eEmqcBLO
ロッテにいた弟はさっぱりだったな

58 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 18:04:08 ID:Y0agxJAr
大順か

59 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 02:08:54 ID:tPhFyOW8
ttp://www.taihoh.com/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:14:09 ID:X01H6XYg
良い選手だが、二郭一荘より格落ちだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:24:29 ID:FlMhd3Ww
投手と比較するなよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:15:29 ID:lMVrT79x
大豊と今中には優勝の味を知って欲しかった。
94年と96年に優勝していれば最高だったのに・・・。

63 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 00:17:39 ID:kw1GLMtb
「世界の王でも打てないコースをお前が打てるか!」と仙一に罵られた悲劇の人。

64 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 14:46:53 ID:QfJ5L+Cx
チン タイホウ
巧打に欠けるが夜の寝技は上手いそうな名前だなww

65 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 20:52:52 ID:BNUNU6Rf
日本語でおk

66 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 02:13:11 ID:h76aPreU
落ちる球で三振が目に焼き付いてます

67 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 12:50:28 ID:q6H/cD5j
俺には高めの釣り球に簡単に引っ掛かってる姿が残ってる。

68 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 19:32:32 ID:mSKAOPkj
アウトローの真っ直ぐをバックスクリーン左へ

69 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 16:14:09 ID:TuDQxDSu
この選手って本当に天才と何とかは紙一重って言葉が似合う選手だな。
木俣とか宇野とか大島とか山崎みたいなあと一歩なんかがあればスラッガーっていう感じの選手が中日には多い気がする。

70 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 16:19:22 ID:DuGA05hT
悩みすぎ、練習しすぎで逆に調子を落とす
とか揶揄された練習の虫

こういう真面目な性格の人は嫌いになれない
職場の同僚だったら、ちょっとヤダけど

71 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 22:56:56 ID:ZH5xxqgG
>>69
木俣、宇野、大島>大豊、山崎だろ
いくらなんでも前者3人に失礼

72 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:49:03 ID:7kDoe3eI
そもそも「泰昭」はどっからひねり出してきたのだ?
「将弘」も
「よしのぶ ちん」もイタいネーミングだった

73 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:49:25 ID:Z9OmDodY
阪神時代のヒーローインタビュー
「タイホー、タイホーで、おいしいビール飲んで下さい!」が好きだったな

74 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 02:01:59 ID:38Gullbh
学生時代に盲腸にかかってるのに気付かないで練習し続けて
腹の痛みに耐えかねて病院へ行って即手術
あと1時間病院行くの遅ければ手遅れだったらしい

75 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 02:56:49 ID:JesUC7Zv
名古屋ローカルの番組でちょくちょく見かけるけど、結構まじめでいい人っぽさそうだね。

76 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 05:37:27 ID:0qz5ZkzP
新人の頃から親父臭かったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:37:51 ID:QsdcBSfe
1991年にナゴヤ球場のヤクルト戦で星野監督解任の日に打ったサラナラホームランが印象的だった。

78 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 15:20:45 ID:pXNiXIyJ
広島・江藤か大豊かだった

79 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 16:58:15 ID:iXOK2/5e
>>78
何が?

80 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 21:11:48 ID:x1McOZSV
台湾の4番

81 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 01:24:37 ID:usD+aM0u
晩年、シーズンの3分の1くらいしか出てないのに、すげー打率とホームラン数を誇ってた時期があった。

82 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 02:08:36 ID:c5DZSTm7
>>79
絶好調時のHR争いじゃないの

83 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 04:12:04 ID:KGIezkcL
( ・ω・)

84 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 17:44:19 ID:WtljsVdC
大豊がピンクのビキニTバックを穿いているのを見たい!意外と似合うかもw

85 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 01:51:36 ID:GLWagc0q
奥さんは喫茶店でナンパしたんだっけ?

86 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 07:12:39 ID:CvbVB0Gj
20代で既に頭が薄かったが何の違和感もなかったな

87 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 14:45:15 ID:NVVySB/h
子どもの頃、音みたいなショボイ成績の選手が5番で、大豊や山崎のようなHR30本以上打ってる選手が6−7番にいるのは納得行かなかったな〜。
大豊や山崎が肝心な所で三振するのが理由ならば、より成績の劣る音を彼らより上位に持ってくる理由もわからなかった。

88 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 21:42:04 ID:57FtE6mm
>>87
今は納得してるんだよな?

89 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 02:41:17 ID:mO8XNh6S
音って日本人?

90 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 10:04:57 ID:2trxBu17
大豊の台湾名の「チン・タイホウ」って聞くと、マジで“別の事”を思い浮かべちゃうw

91 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 21:48:50 ID:79W1OgDD
>>89
日本人
実家は寺

92 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 04:18:55 ID:2rNKAESh
>>90
マジレス致しますと
この方は「チン・タンショウ」
    「チン・ホウケイ」

独身現役時代某所で遭遇してビックリした想い出。


93 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 03:02:42 ID:lxqv0L5L
age

94 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 17:33:51 ID:gBWY3I+a
今、名古屋で中華料理店経営してるそうだが、
行った御仁はいますか?



95 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 20:39:08 ID:f+xccHWz
>>94
伏見にあるぞ
オフィス街だから昼時は普通にスーツ・制服の人で人いっぱい
かなりの確率でレジで会計してる
それなりに旨いよ

96 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 03:06:26 ID:RzDE8/Hi
>>95
ありがとうございます。

来週所用で名古屋に行くので、是非寄ろうかと思います。

矢場とんよりは期待が持てそうw

by杉並区民


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)